baby J.B.K, jode wedding, JoDe's life, my life, thanks

Babak Baru : KB

Rabu, 17 Juli 2019 hari sah B masuk PG en akhirnya ajaran baru dimulai. Bisa dibilang kayaknya skolahnya B yang paling akhir buat mulai masuk sekolahnya.
Persiapan buat PG ada tapi ga sampe yang gimana2 banget. Gue nyiapin :
1. Name Tag
Pake inisial “JBK” yang dibordir buat dijait di seragam, baju olahraga en topi. Tadinya terpikir buat pake sticker nama yang khusus buat ditempel di baju tapi ga terealisasi2 padahal cuma tinggal kontek OSnya doank 🀣 yang terealisasi malah buat name tag itu. Sedangkan kaos kaki, dikasi tanda pake benang warna aja. Urusan jahit, gue serahkan ke nyokap aja, hehehehehe.

20190721_075245

2. Sticker Nama
Selain name tag buat di baju/topi, gue ada sediain sticker nama buat ditempel di kotak makan, botol minum, agenda, dll. Sebelumnya emank uda punya tapiiiiii entah kemana 🀣 jadi gue buat lagi deh.

20190718_161415

-gue ga tau penamaan di baju2 itu perlu apa engga tapi gue cuma mau meminimalisir kemungkinan ketuker sama temen2nya B. Contohnya kalo field trip kan ortu uda ga boleh nemenin terus kalo mereka ganti baju dibantu sama guru2. Lah tar bingung dah gurunya ini sapa punya itu sapa punya secara ganti bajunya gue rasa bakal amprokan πŸ˜‚-
3. Sepatu Sekolah
Aturan dari sekolah pake sepatu yang full warna hitam. Selama gue hilir mudik di sekolah, gue perhatiin banyak anak2 yang pake ga full hitam. Ada yang bagian bawahnya putih tapi untuk warna lain macem pink, biru, merah dll ga ada ya. Gue konfirmasi ke miss en mereka bilang selama warna lain (bukan hitam) ga dominan, ga apa2.
Pas deh di Juni itu lagi banyak moment sale, iseng2 cari pas jalan2 ke mall en ketemu lah sepatu buat B. Pas lagi diskon en pas-nya lagi dapet yang full hitam, yo wis langsung beli daripada ditunda2 tar malah ga dapet, lebih keder πŸ˜„
4. Cuci Cuci
Jujur ini bagian yang gue lewatkan 🀣 Gue uda terima baju seragam B itu sekitar sebulan sebelum libur sekolah di bulan Juni. Di rumah itu seragam gue taro di lemari, ga gue apa2in sampe akhirnya gue lupa, hahahahaha. Ingetnya pas di grup Buibuk Blogger tow di Ig stories posting foto anak2 mereka pake seragam, “eh seragam B dimana ya?!” Baru deh sibuk cari en minta ART cuci
Spertinya uda itu aja persiapannya. Kalo tas sekolah, B masih pake yang pas di Nursery aja secara ga akan bawa banyak barang cuma kotak makan, botol minum sama baju ganti plus kutus2.
Di kelas PG ini, jam sekolahnya uda pagi, 07.30. Waaaa ini c jadi peer banget buat gue ngebangunin B πŸ˜‚ secara biasanya B bangun jam 8-9pagi.
Di hari pertama, berlangsung aman lancar. Anaknya dibangunin mau terus ngumpul nyawa sambil nyusu baru deh mandi. Ditawarin makan, ga mau.
Sampe sekolah, excited banget B! Ketemu miss en temen2nya. Abis liat kelasnya dimana, doi ikut baris di lapangan buat acara pelepasan balon (tanda dimulainya ajaran baru). Disini B sempet nangis bentar gara2 diminta buat lepasin balon yang B pegang tapi ga mau. B bilang “ga terbangin lah, buat cici Bryna aja balonnya” πŸ˜†πŸ˜†

19-07-20-08-37-17-618_deco

Ga lama abis prosesi itu, anak2 mulai diminta masuk ke kelasnya masing2. Para ortu masih dibolehin nemenin anak2nya buat beberapa hari ke depan tapi kalo anaknya uda bisa ditinggal, ya ga apa2 ga usah ditemenin lagi. Sebagai x pertama di KB, gue mutusin buat masuk dulu.
Di kelasnya uda mejeng beberapa kursi yang di belakangnya ada nama2 tiap anak. Miss bilang kalo anak2 harus inget kursinya yang mana (soalnya tiap hari formasi duduk berubah) dengan cara ingetin ada gambar apa di sebelum nama plus warna kursinya apa. B kedapetan gambar buah anggur en warna kursinya merah. Gue sounding2 “Ci, ini ya kursinya cici. Ada buah anggurnya en warna kursi merah. Jadi cici duduknya disini”. Dijawab “iya tapi kok buahnya anggur? kok warna merah? Cici Bryna maunya apel lah. Cici Bryna maunya warna biru lah” πŸ˜‚ dikata emaknya yang ngatur apa ya, wkwkwkwkwk
Abis itu masuk ke sesi perkenalan. Miss nanya siapa yang berani maju duluan. B ga langsung maju tapi nunggu ada beberapa temen yang maju bari deh doi berani maju pake lagak malu2 kuciang, LOL en sebut nama pun pake sok malu2, hahahaha.
Dari sesi itu, gue mutusin buat kuar kelas aja secara gue tengok2 itu kelas agak penuh juga sama ortu yang lain skalian cek ombak, B bisa ga gue tinggal. Puji Tuhan, anaknya ga cariin (iye dah gue seneng disini, hahahaha). B anteng2 aja di kelas sampe waktunya pulang sekolah.
En hal ini berlangsung sampe di hari ke3 sekolah.Β  Emaknya uda bener2 dilepeh kalo uda sampe sekolah, “bye mama, ai lop yu, muahhh!” Begono kata B πŸ˜ƒ
Bravo cici Bryna!!! Semangat en enjoy masa2 di sekolah ya. Selain itu, mama berharap cici BrynaΒ  bisa bertumbuh dengan baik ya di sekolah en punya pribadi yang menyenangkan plus …. semoga cici Bryna ga bosen2 bilang
“bye mama, ai lop yu, muahhh!”
19-07-20-08-39-39-841_deco
1st art & craft @ PG class
19-07-20-08-38-09-805_deco
ada mini photo booth di deket playground sekolah
19-07-20-08-36-18-078_deco
smangat ya B sekolahnya 😊

 

Uncategorized

Beryl’s Birthday Party

Super late post…
Karena tanggal 22 itu jatohnya hari Kamis yang artinya hari biasa jadi birthday party-nya qta pindahin ke tanggal 24 November yang jatoh di hari Sabtu 😊 Gue bahas satu2 ya vendor2 yang dipake apa aja, mulai dari proses awal sampe akhir (review). Kali2 hal ini bisa buat berbagi info buat manteman yang butuh atau lagi cari2 vendor sejenis πŸ€—
Venue : Yoshinoya PIK
Kriteria tempat buat gue sama Jo itu sebisa mungkin di tempatnya ga ada arena bermain. Emank c sebagian besar tamu2 yang dateng pasti bawa anak cuma kalo ada arena mainnya yang ada mereka ga fokus ke acara 🀣 terus buat ngumpulin anak2 di satu tempat itu pasti susah. Terus kalo bisa tempatnya punya lahan parkir yang besar plus tempat didalamnya sendiri juga lega. Satu lagi, kalo bisa jangan dalam mall.
Awalnya, qta survey ke Warung Rumpi (WR). Lokasi di Sunter en gue ada tanya2 ke Dina yang pernah ngerayain ultah K di WR. Ga cuma tanya2, qta datengin plus skalian makan disana. Dipikir2 qta ga sreg disana karena lahan parkirnya agak susah.
Lanjut ke Warung Tekko (WT). Kalo ini, qta lumayan sering dateng en makan soalnya lokasi ga jau dari rumah, ahahahaha. Gue pun ada tanya2 ke Dea soalnya A ultah di WT. Secara lahan parkir, oke banget cuma yang kurang itu panas! Di WT sebagian besar dikelilingi sama kaca2 jadi hawa panas dari luar lumayan berasa terus di WT ga ada fasilitas pesta kayak MC, sound system, tiang backdrop, dll. Padahal ruang di WT itu mantep menurut qta, gede!
Pusing deh mau dimanaaaa lagi πŸ˜… eh iseng2 lagi sliweran di IG, gue liat ada yang rayain ultah di Yoshinoya PIK. Langsung bilang Jo en qta cari waktu buat kesana. Mau liat lokasinya gimana.
25 Agustus, x pertama qta kesana terus langsung ngerasa cocok en sesuai dengan kriteria qta. Ketemu lah qta sama Bu Olla buat bahas paket ultahnya kayak gimana. Dijelasin juga sama Bu Olla kalo buking tanpa DP itu boleh tapi kudu terima resiko kalo2 jam yang qta buking nanti diambil orang lain yang uda taro DP. Di Yoshinoya itu sehari ada 3x jam pesta. Jam 10, 1 en 4. Ga mau dah qta kena resiko ilang waktu jadinya qta DP en buking jam 4 sore. Kalo jam 10 lah buset pagi amat πŸ˜‚ kayak mau dimsum nanti, wkwkwkwk sedangkan jam 1 biasanya waktu buat anak2 tidur.
Selama proses persiapan, segala pertanyaan gue dijawab dengan baik sama Bu Olla terus gue ada mintol buat isiin balon2 dengan gas en dirangkai buat pemanis di meja dessertable pun disanggupin *note : balon dari qta pribadi karena Yoshinoya ga sediain balon warna lain selain oren en putih*
Yang jadi MC di acara ultah juga Bu Olla en qta seneng sama cara Bu Olla bawain acara. Luwes, ga kaku en bisa ngajak anak2 buat ikutan games2. Ga cuma anak2 tapi ortu2 juga diajak main games πŸ˜ƒ
Bu Olla dibantu sama satu asistennya (gue lupa nama Bapaknya) en Bapak ini pun sigap dimintain tolong. Oke banget deh!
Dessertables : @desserttableddreamers (dreamers)
Waktu belum dapet di Yoshinoya, gue kepengen bebikinan sendiri kayak pas B. Gunting2 en tempel2in label terus dekor di tempat juga. Waktu itu pikirnya tempat juga di Sunter tow ga Kelapa Gading. Hal ini antara didukung en ga didukung juga sama Jo πŸ˜‚ terus Jo ada bilang “coba kamu sembari cari2 jasa dessertables yang oke, just incase aja”. Waktu cari2, gue keinget c dreamers ini. Pas ultah anaknya Ame, O, pake jasa dreamers. Gue tanya2 lah ke Ame terus gue pun japri dreamers buat minta PL terus gue info ke Jo. Uda tuh ngambang (walo qta sebenernya oke sama dreamers ini), sebagian besar masih di sisi bakal dekor bebikinan sendiri.
Nah begitu deal di PIK, Jo langsung bilang “pake jasa dessertables aja” dasar pertimbangan Jo, dari Sunter ke PIK itu bisa makan waktu yang lumayan ditambah lagi kalo macet terus kalo ada yang ketinggalan, buat balik ngambil tuh resiko banget. Langsung deh gue kontek (26 Agustus) dreamers buat nge-deal en DP 😊
Sebenernya, gue ada punya beberapa PL jasa dessertables vendor lain. Untuk harga kurleb beda2 dikit tapi gue lebih pilih c dreamers ini karena uda liat sendiri pas ultah O en isian paket yang gue ambil uda oke banget!
Proses sampe hari H, terbilang lancar. Gue cuma tanya2 tentang ukuran design buat backdrop en printables ke ci Lenny sama tanya2 hal lain. Emank dibales chatnya agak lama tapi pasti dibales kok 😊
Eksekusi di hari H!
Bagus! Cakep! Suka!!!! ❀
Gue takjub sama hasilnya. Puas sama dekornya! Hiasan2 di meja tuh cakep banget! terus tau2 ada sterofom gambar balon udara en Beryl, hehehehe πŸ˜† tone warna buat backdrop-nya juga oke. Gue sama Jo, puas!! Ga ada komplen πŸ˜ƒ ohya, dari dreamers dikasi wooden name anak yang ultah for free ya

19-03-18-22-07-46-378_deco

19-03-27-00-49-29-833_deco

19-03-27-00-58-36-910_deco
Birthday Cake : @lottixlink (lotti)
Tadinya gue pribadi berniat ga mau pake fondant di kue ultah Beryl. Ga bertingkat juga ga apa2. Tapi Jo bilang sebaiknya fondant en bertingkat, biar sama sperti waktu B. Jadi ga ngebeda2in istilahnya.
Terlintas lah c Lotti ini, vendor kue pas B ultah. Gue wa buat minta PLnya en pas g cek kayaknya dari segi harga ga berubah banyak tapi ga langsung deal. Gue masih ngubek2 vendor kue lain tapi tetep balik lagi ke lotti 🀣 karena secara harga yang paling masuk ya c lotti ini en fondant pula plus uda bertingkat (ga full cake ya, bagian bawahnya dummy).
Sebelum gue deal en DP (dengan mba Linda), gue kasi rincian mau kayak apa itu kue ultahnya. Yang penting bagian atasnya gue mau ada anak cowok, ada gajah en ada balon udara terus angka satu terbuat dari fondant juga yang ditancep lilin didalemnya. Dominan warna biru dan abu. Sisanya gue serahkan ke lotti. Ohya, gue kena penambahan biaya 150rb karena pake balon udara. Gue itung2, harganya masih masuk budget langsung deh gue deal en DP di 5 Oktober.
Jelang hari H, mba Linda ada wa lagi buat pastiin rincian kue yang gue mau kayak apa biar ga ada salah paham.
Di hari H, tau2 jam 11an gue dapet telp dr Bapak2 yang bilang dia beserta kue uda di Yoshinoya πŸ˜… kaget lah gue soalnya gue uda bilang dianter jam 3sore lah kok jam 11 uda dateng. Bukan apa soalnya di Yoshinoya ga ada yang terimain en ga bisa cek juga kan kuenya. Gue konteklah mba Linda terus gue tanya jadi baiknya gimana secara ga ada info ke gue dulu. Tadinya daripada repot2, gue bilang dianter aja deh kerumah gue biar ade gue yang bawa tar soalnya gue uda otw duluan jam 11 itu buat make up terus pihak lotti uda oke tau2nya gue dikabarin lagi kalo kurirnya bakal tungguin di Yoshinoya aja secara kata mba Linda kesalahan ada di pihak mereka jadi ini bentuk tanggung jawab mereka 😊
Gue dikasi foto kuenya sama mba Linda en langsung suka!!!ahahahahaha, bagus! Jo pun suka! Pas liat langsung juga masih sama penilaian qta. Apa yang jadi rekues-an gue sesuai en terpenuhi πŸ˜ƒ Soal rasa?! Enak! Bolunya tuh lembut banget! Ga nyesel repeat order ke lotti πŸ˜„

19-03-18-21-53-00-936_deco

19-03-18-22-00-36-750_deco

Birthday Design : Nadia (@sikucingmanis)
Kalo ini uda pasti PUAS! πŸ˜† sebelum design buat Beryl ultah, gue en Jo uda puas sama hasil design buat family picture. Berangkat dari hal itu, qta lanjutin ke design buat ultah. Semua design buat printables dessertable, backdrop, sticker goodie bag, thank you card, birthday invitation sampe ke kaos itu dari Nadia πŸ˜‰
Proses design bisa dibilang ada beberapa x revisi, eitsss bukan ga cucok tapi emank qta *lirik Jo* ahahahaha yang banyak minta ini itu tow revisi 🀣 jangan kapok ya Nad sama qta, bwkwkwkwkwk.
19-03-27-20-37-27-075_deco
birthday invitation
19-03-27-20-36-36-840_deco
label sticker buat di mini box
19-03-27-20-37-01-739_deco
thank you card
Family Custom Shirt : @mokomochi
Tadinya gue berniat ke lain hati tapi setelah ditimbang2 (harganya) tetep lah ke mokomochi ini 😁 selain karena harga, kualitas kaos dari mokomochi ini bagus en ga ngecewain (sebelumnya qta pernah pesen pas ultah B juga).
Design gue pake yang dari Nadia tapi ga mau yang sampe berbau ultah banget gambarnya. Muncullah ide dari Jo yang menurut gue en Nadia “eh oke juga”. Jadi baju2 itu bergambar design family picture (masing2) yang pernah di design sama Nadia sebelumnya en ditambahin hiasan2 dikit biar lebih kece 😎
Puas sama hasil printing mokomochi di kaosnya 😊 Bahan kaosnya juga ga panas punya, nyaman dipake pokoknya πŸ€—

19-03-18-21-55-49-035_deco

Goodiebag : @allstarshop2
Gue akuin buat milih goodiebag ini jelimet, ahahahaha. Maunya qta kudu berguna baik buat ortu en anak2 yang bakal terima nanti. Ga mau isi snack2 lagi. Ga mau yang mahal2. Mau yang bagus. Ga mau repot packing2. Maunya terima beres tapi uda cakep semuanya. Iyeee jelimet emank!!! πŸ˜‚
Sliweran lah gue di IG. Liat2 olshop yang jual souvenir sampe butek eneg gue πŸ˜… en ketemu lah sama allstar ini. Uda ketemu pas liat produk2nya eh kok kece juga ya kalo ngasi kotak makan, botol minum en mini box. Berguna punya ini *pedeeee* terus coba2 deh gue tanya kisaran harganya eh masuk di budget. Ga pake lama, langsung pesen. Jelimet berikutnya, ditanya sama orangnya “mau model yang mana buat kotak makan botol minum en box-nya?” tepokkk jidat dah gue 🀣 banyakkkk bener di IGnya en gue kudu liatin yang sreg yang mana. Jempol pegel scroll2 atas bawah shayyy! tapi akhirnya nemu juga model2 yang menurut gue bagus (semoga kalian yang terima juga merasa demikian ya 😊).
Biar bisa dipake tanpa risih, di kotak makan en botol minum sengaja ga gue kasi label sticker apapun. Label sticker hanya ada di mini box. Design label sticker en thank you card pake dari Nadia juga.
Harga yang dibayar uda include sticker, thank you card, packaging en pita. Mantebs kan?! Pokoknya bener2 terima beres deh 😎
Sebelum dikirim ke gue, orangnya ada kasi foto hasil jadinya terus pas gue terima, cakep!! Kusukaaaaaa! Menurut qta, rapi ya hasilnya πŸ˜ƒ

19-03-18-21-54-30-134_deco

19-03-18-21-53-55-280_deco

Make Up & Hair Do : @lindagou.makeup
Ga ada niat tow keinginan buat make up awalnya tapi jadi muncul gara2 waktu itu gue ada WA ke Ci Lenny buat tanya “ci, aku perlu siapin apa lagi buat hari H nanti?” dijawab “ga ada lagi, cici terima beres aja nanti hari H en jangan lupa loh ci dandan yang cantik.” Jadi kepikiran dah gue, wkwkwkwkw terus pas kasi tau ke Jo, ngomong juga “iya mending kamu dandan aja gih, sayang banget kalo dekor en meja dessertable uda bagus tapi kamu kurang cetar” disitu gue masih galau. Mau2 engga2 gitu sampe2 Jo kekeh ngasih sinyal “sono cari MUA” wkwkwkwkwkwk.
Mulai nyari2 MUA, maunya yang hasilnya bagus tapi ga mahal2. Di tanggal 20 Oktober, gue DM @lindagou.makeup (Linda) buat tanya PL. Linda ini temen gue yang terjun jadi MUA en selama gue liat hasil2 make up-nya, gue suka ditambah pas gue dapet PLnya, harganya masih oke plus include hair do juga. Gue deal beberapa hari kemudian sambil info kalo maunya di make up yang natural terus rambut maunya dibuat up do simple bun. Gue pilih rambut diangkat keatas sebenernya kuatir2 juga c, ahahahaha soalnya pasti keliatan chubby nantinya plus double chin πŸ˜‚ tapi pada akhirnya gue kekeh mau diangkat aja rambutnya biar nanti gue ga rempong urusin rambut selama acara en ga gerah.
Untuk hasil make up & hair do, gue puas!!!! make up-nya ga menor, pas aja di muka gue. Proses make up-nya juga Linda ga buru2, santai tapi teliti banget. Make up-nya tahan lama loh, sampe dirumah masih bagus!! sampe sayang buat gue hapus, ahahahahaha. Hair do-nya juga sesuai sama yang gue mau. Gue ga nyesel minta diangkat keatas, bener2 buat gue ga riweh urusin rambut selama acara 😊

19-03-27-00-54-25-998_deco

19-03-27-00-53-40-063_deco

19-03-27-00-55-09-358_deco

Foto & Video : Veny Rossa & Deriansyah
Untuk urusan dokumentasi, gue serahkan ke Veny en Deri (mereka temenan en partner kerja). Sebelumnya gue uda pernah pake jasa dokumentasi dari Veny pas ultah B yang pertama en hasil2nya buat gue sama Jo itu oke. Kalo Deri, ini x pertama qta buat kerjasama. Deri tugasnya buat video selama acara sedangkan Veny lebih ke foto2.
Sebelum gue deal sama mereka, gue ada tanya2 jasa dokumentasi ke yang lain (salah satunya fotografer yang dipake sama Olivia & Tashya) tapi dari segi harga, gue ga cocok. Mahal bokkkk πŸ˜‚ tapi emank dari harga yang ditawarkan sebanding sama hasil foto en dapet albumnya juga.
Sama Veni en Deri, harganya sungguh masuk di kantong en budget. Gue dapet all files en ada beberapa files yg diedit plus dapet video edited. Tadinya uda ditentuin sama mereka foto yang diedit berapa file alhasil yang diedit lebih banyak dari yang ditentuin di awal, asik kan πŸ˜† gue pun bisa milih2 dulu (dengan santai) foto2 mana yang mau diedit.
Hasil foto2nya bagus en tone warna editannya gue juga suka. Mereka b2 kerjanya juga cepet. Ga pake jeda lama dari gue kasi pilihan file2 foto.

19-03-27-01-00-05-395_deco

19-03-27-01-01-04-337_deco

19-03-27-00-44-27-820_deco

19-03-27-00-46-26-910_deco

19-03-27-00-47-22-087_deco
19-03-27-00-45-54-480_deco
Overall, gue pribadi bisa dibilang puas bahkan sangat puas sama vendor2 buat ultah pertamanya Beryl πŸ˜ƒ Ga ada kendala atau masalah yang gimana banget.
Acara ultah berjalan dengan lancar walo Beryl ga banyak ketawa, ahahahaha, ngantuk anaknya 🀣
Bersyukur buat sodara en manteman yang uda usahain dateng ke acara ultah Beryl 😊
Bersyukur akan banyak limpahan doa en kado buat Beryl πŸ€—

19-03-18-22-05-49-124_deco

19-03-27-00-55-37-843_deco
19-03-27-01-00-35-118_deco
Tumbuh sehat ya Beryl en senantiasa diberkati Tuhan di setiap langkah hidupmuΒ Β 
baby D.B.K, baby J.B.K, complaints, family, jode wedding, JoDe's life, my life, review, thanks

Main2 ke Rancamaya, Bogor & Taman Safari

Agenda main2 ini direncanain dadakan, tiba2 aja pas mau tidur kepikiran ajak anak2 buat inep ke Bogor sekalian refreshing (mata butuh yang ijo2) en di-oke-in sama Jo 😊
Besok malemnya langsung cari2 hotel, Jo prefer yang banyak rumputnya biar bisa ajak Beryl nginjek rumput2 secara ni anak geli-an. Tadinya mau ke Aston Bogor terus gue bilang ganti suasana kan uda pernah. Keinget R Hotel Rancamaya en gue WA Aina karena seblmnya doi pernah inep disitu 😊 dari situ yakin deh buat inep di R hotel. Langsung booking kamar yang tipe Deluxe King. Tadinya mau yang twin bed biar bisa gabung ranjangnya cuma ragu ni bisa didorong apa ga tuh kasurnya (liat di foto, diantara ranjang ada meja kecil, takutnya tuh meja model paten nempel tembok). Telpon deh gue ke R hotel en bener aja itu ga bisa digeser punya mejanya. Positifnya kamar Deluxe King, ada bath tube, bisa buat B en Beryl main2 air nanti πŸ˜†
Karena harga per malemnya ngures kocek, cukuplah refreshing buat semalem aja 🀣 yang penting qta seneng2 en ajak anak2 ganti suasana.
Long story short, jelang hari H, qta mutusin ajak nyokap buat ikut 😁 uda lama ga ajak nyokap jalan2 jadi qta nambah fasilitas extra bed yang mana ngures kocek juga, LOL πŸ˜‚ tapi qta ga nyesel ajak nyokap liburan singkat. Nyokap happy, cucu-nya juga happy soalnya bisa manja2an sama popo.
β€’ Kamar
Untuk tampilan kamar, gue ga foto2in. Anak2 gitu masuk uda gratak sana sini 🀣 tapi buat yang penasaran, cek di website R Hotel aja. Sama persis kayak di foto.
Kamarnya rapi en bersih terus ga ada aroma2 rokok. Kamar mandinya juga kinclong bersih. Fasilitas air panasnya juga mantep, ga nunggu lama buat panas. Minusnya cuma di pintu kamar mandinya. Sistem geser samping punya en buat buka tutup tuh rada2 seret susahπŸ˜…
Ohya, kamar tipe ini ada balkonnya. Di balkon ada pagar pembatas ke area rumput en gazebo tapi jangan kuatir, pagarnya bisa qta buka kok jadi bisa langsung deh buat main2 di rumput tow bersantai di gazebonya. Dari balkon ini juga ada akses langsung jalan ke kolam renang 😊
β€’ Fasilitas & Service
Gercep! Yups staff2 hotelnya siaga en qta ga nunggu lama kalo komplen tow minta sesuatu. Jadi pas qta uda masuk kamar, ga lama di kamar tuh listriknya naik turun. Bingung kenapa en gue telp ke operatornya. Ga nunggu lama, staff dateng ngecek tau2nya kartu kamar bermasalah en langsung diganti πŸ˜‰
Qta ada minta penambahan extra bed itu on the spot, proses extra bed dateng ke kamar juga ga lama. Minta tambahan handuk en keset kaki juga cepet.
Kolam renang di R Hotel ada 3. Satu deket nempel sama kamar hotel yang pool view. Satu kolam renang anak2. Satu lagi kolam renang dewasa. Untuk kolam anak2 en dewasa itu lokasinya deketan. Yang berbeda itu kolam yang nempel sama kamar. Kalo kalian mau berenang di bukan kolam yang nempel kamar, gue saranin bawa handuk sendiri dari kamar atau sebelumnya mampir dulu ke mini bar di kolam yang nempel sama kamar. Soalnya lumayan boo naik turunnya πŸ˜‚
Di R Hotel ada Kids Club. Cukup gede en didalemnya banyak mainan plus buku2 bacaan. Disediain juga lembar2 buat mewarnai en pensil warnanya. Untuk kualitas mainan en buku, ada yang terawat en engga, maklum ya kan dipake bersama.
Ada juga area mini playground, soalnya ga banyak mainannya, hehehehehe tapi anak2 uda pasti demen!! Deket dari area ini ada rusa2 😊
β€’ Sarapan
Buat gue en Jo, rasa dari menu2 yang ada biasa (standard). Bukan ga enak ya tapi bener2 biasa. Ga ada yang sampe enak banget. Pilihan menu cukup banyak. Yang minus pas gue minta dibuatin scrambled eggs. Aduh pas gue terima itu minyak banget jadi macem telor berkuah πŸ˜₯ sama ada menu cawan mushi, ini asin banget! Bukan asin garem tapi dari kecap asin yang kebanyakan.
Sekian review R Hotel ala2 gue 😎
Di hari pertama (24/3), qta dateng sebelum jam check in plus kamarnya belum siap, qta mutusin ke area kids club sama playground. Di playground itu, qta sengaja taro Beryl buat berdiri en jalan diatas rumput. FYI, Beryl termasuk anak yang geli-an πŸ˜‚ alhasil anaknya ga mau en ngejer2 Jo buat minta digendong tapi sengaja sama Jo dibuat kejer2an biar lamaan nginjek rumput. Kalo B uda asik main perosotan en liat rusa. Abis itu qta mutusin buat cari makan dulu. Ga pengen yang jau2 tapi bingung kemane alhasil tanya sama pihak hotel en disaranin makan di Ayam Bakar Pak Atok. Deket sama R Hotel ini tapi ga jalan kaki juga ya, dijamin fegel2 kaki ngana tar, wkwkwkwkwkwk. Deket yang gue maksud, perlu dulu buat kuar dari komplek hotelnya baru deh skitar 10menit uda sampe di Atok 😊
Rumah makannya masih khas2 jaman dulu terus ada tempat lesehannya. Ayamnya enak!! Empuk lembut secara itu ayam kampung. Sambel dadak-nya enakkkk!! Ga cuma qta2 yang doyan, B en Beryl juga doyan πŸ˜†
Kelar makan, qta balik hotel en uda bisa check in. Di kamar ngaso2 bentar eh duo B liat bath tube langsung lah minta main air en jadi tugas Jo dah nemenin mereka. Gue sama nyokap, selonjoran dulu πŸ€— baru deh abis itu mandiin anak2.
Jelang sore, qta ke Cimory Riverside. Nyokap sama anak2 belum pernah kesini. Qta pikir bakalan sepi tow ya biasa2 aje tau2nya rame bener kakakkkk!! Restonya pun penuh tapi bersyukur deh qta ga tunggu lama. Disini qta cuma ngemil2 aja. At least nyokap uda tau Cimory kek gimana 😁 terus anak2 puas kenyang makan sosis.
Di Cimory ada petting zoo, aquarium sama museum 3D. Qta ga coba samsek karena pas mau beli tiketnya, mereka kek lagi closing shift dulu en kudu nunggu skitar sejam baru buka lagi. Ngeliat jam kalo nunggu sampe buka loket, percuma soalnya yang petting zoo-nya uda tutup (jam 5) wes lah ga usah.
Dari Cimory, qta ke Sate Shinta! Uhuyyy!! Ini gue sama Jo uda ngiler2, nahan2 laper di Cimory demi ini sate πŸ˜† tadinya dibilang kalo nasi abis en lagi proses masak. Mateng kira2 stengah jam lagi, puji Tuhan pas qta order eh nasi uda mateng ☺ Disini yang paling puas Jo deh, makan sate sama sop buntut. B uda kenyang sedangkan Beryl masih ribut bilang “mamam mamam” makan lah doi wortel en kentang dari sop buntut Jo.
Abis itu qta balik ke hotel, selonjor2an en istirahat.
Hari kedua (25/3).
Bangun jam 7 terus qta sama anak2 sarapan dulu. Kelar, ajak anak2 main di rumput. Masih sama misi-nya biar Beryl ga geli-an lagi dirumput tapi sama aja ya kek kemaren, ngejer2 qta mulu. Gue kasi bola, lumayan ngalihin. Anaknya pegang bola en mau diem berdiri di rumput abis itu baru ngejer2 minta gendong lagi.
19-03-26-23-59-03-890_deco
rumputnya basah masih ada sisa2 embun πŸ™‚
19-03-26-23-59-33-788_deco
mulut manyun gara2 injek rumput
Lanjut berenang buat Jo, B en Beryl πŸ˜† waa disini c anak2 girang banget en protes ga mau udahan apalagi B dah, bener2 ga mau stop sampe qta bujuk2 buat udahan secara airnya tuh dingin banget.
Selesai anak2 berenang, mandi en beres2 karena qta mau check out en lanjut ke Taman Safari (TS). Agenda ke TS ini dadakan. Tadinya qta mau late check out aja tapi Jo bilang sayang kalo ga ke TS terlebih ini hari biasa yang mana HTM lebih murah en ga rame di TS. Wes capcus dink!
Untuk HTM weekdays dewasa 190rb, anak2 170rb. Beryl belum diitung bayar. Untuk harga weekend, cuss langsung ke webnya ya, gue ga inget soalnya. Harga tiket uda termasuk buat nonton atraksi show2 en ke istana panda.
Kurleb untuk safari siang ini sama kayak di TS Prigen (hooh2, gue masi ngutang cerita ke Surabaya en Malang πŸ˜‚) tapiiii sungguh lebih bagus en terawat di TS Cisarua ini. Binatang2nya pun lebih banyak en terawat.
B paling antusias! Semua disebut en ditanya πŸ˜† lagi fase bawel2nya ini anak. Beryl?! Anak yang satu ini sibuk menghindar en pasang muka takut kalo ada binatang2 yang mendekat, wkwkwkwkwkwk. Nyokap juga seneng banget!! Pas tau qta mau ke TS, nyokap kayak B langsung mau! πŸ˜„ baik B en nyokap, smangat ngasi makan wortel ke binatang2.
19-03-27-00-00-17-562_deco
pose yang dilakukan selama jendela dibuka en dideketin sama binatang2 πŸ˜‚
Dari safari siang, qta ke istana panda. Qta parkir di area yang paling atas karena liat waktu yang nyisa ga banyak. Jadi mutusin buat liat panda, makan en dolphin show aja. Karena qta parkir diatas, akses ke shelter bus istana panda ga jau jadinya. Nunggu bus dateng ga lama kok. Bus-nya bersih.
19-03-27-00-03-42-356_deco
sebelum ke area parkir atas, berenti parkir di area penguin. B kepengen liat peguin lagi
19-03-27-00-00-44-662_deco
pegang kaca ini aja, Beryl ga mau 😞
19-03-27-00-01-27-866_deco
walo bawa tongsis tapi lebih afdol kalo mintol fotoin org, ahahahaha
Sungguh bagus di pemandangan di istana panda! Gunung, pohon2, kabut en hawa dingin tuh nyatu en buat sikon yang bagus en nyaman! Gue seneng disana ☺ disini qta beli sosis dulu buat B yang rekues baru deh qta naik keatas buat liat panda. Sebelum liat panda, qta diminta nonton dulu video kedatangan 2 panda ke Indo, durasinya 5menit aja. Baru deh liat panda. 1 pandanya lagi tidur en yang satu lagi main2. Disini Beryl seneng ktawa2 soalnya itu panda gerak2 konyol, lucu buat doi πŸ˜„
19-03-26-23-57-02-661_deco
ngangenin!!
Kelar liat panda, qta makan di food court istana panda. Jujur, gue syok liat harga2nya πŸ˜…πŸ˜… sungguh! tapi Jo bilang ya dipikir2 kan mereka bawa bahan2 makanan keatas itu ga mudah juga belum lagi bayar sewa dll, jadi wajar deh harganya segitu tokh ga tiap hari makan disini. Sebenernya bisa aja qta ga makan disitu tapi kalo mau di tempat lain, qta perlu turun lagi ke bawah, ke area parkir deket baby zoo. Makan waktu. Jadi tutup mata aja deh pesen makanan di food court istana panda. Saran gue, selalu bawa botol air minum sendiri ya. Setidaknya bisa berhemat dari beli air kemasan.
Untuk rasa makanan, ga mengecewakan. Bersyukur rasa2nya enak 😊 ditambah duo B lahap juga makannya.
19-03-27-00-02-36-484_deco
wefie sembari tunggu bus dateng buat anter qta balik ke bawah. yups Beryl abis makan lamien, ngoceh “mamam mamam” jadi dikasi susu
Sesi trakhir, nonton dolphin show. Disini Beryl uda ngantuk tapi ga bertingkah cuma mulutnya bilang “mamam mamam” πŸ˜‚ padahal uda makan lamien diatas tadi jadinya kasi regal. Kalo B, uda ga sabar liat lumba2. Sepanjang acaranya, B seneng!!! Sampe2 bilang mau pegang lumba2. Gue pikir di kelar sesi acara bakal ada kesempatan buat dicium lumba2 tow boleh pegang lumba2 tapi ga ada. Gue ga tau emank uda ga ada apa karena itu uda sore jadi ga diadain. Jadinya ga bisa deh B pegang lumba2.
Walo cuma 2 hari 1 malem liburannya tapi qta semua seneng!! Kalo cape mah pasti ya apalagi anak2 lagi masa2nya ga bisa diem tapi liat mereka plus nyokap seneng, gue sama Jo juga seneng πŸ˜ƒ makin seneng lagi, anak2 ga ada masalah sama makan. Makan gampang apalagi Beryl yang tiap saat minta makan, wkwkwkwkwk. Bingung c apa tuh anak ga kenyang apa emank lagi doyan makan.
Besoknya hari Selasa, B uda minta pergi liburan lagi katanya mau liat “good dinosaur” alias doi mau ke JaTim 3 lagi, ahahahaha, pertanda buat Jo kudu kerja extra keras lagiiii πŸ˜†
Moga2 ya gue en Jo diberi rejeki lebih lagi biar bisa ajak B en Beryl (bahkan nyokap en 3 ade) buat jalan2 lagi, big big big AMIEN!!!

19-03-26-23-58-20-766_deco

ala Ping2, baby J.B.K, family, jode wedding, JoDe's life, my life, review, thanks

B’s 3rd Birthday @TB

Really2 late post …
Sperti pas ultah B di umur 2, gue sama Jo berpikir ultahnya yang ke 3 dirayain simple aja dirumah. Sekadar tiup lilin, potong kue en makan bareng sama kuarga. Ada c pikiran mau rayain di sekolah secara itu taun pertamanya B sekolah kan tapi maju mundur karena pas gue tanya2 tanggal 12 Desember itu bisa jadi sekolah uda libur tapi belum fix. Dari hal itu ya qta ga ada persiapan apa2 kecuali uda nentuin mau pesen kuenya dimana nanti.
Masuk bulan Desember, dapet deh tuh info tanggal2 dimana rayain Natal sekolah, ambil rapot en libur. Tau2nya tanggal 12 jadi hari trakhir sekolah, perjamuan kasih plus ambil rapot. Ngerasa kok pas ya buat rayain di sekolah jadi gue tanya ke miss boleh ga ultahnya B dirayain sekadar tiup lilin en nyanyi aja, at least ada kenang2an buat B. Kata miss boleh 😊 Yeay!!
Lewat sehari dua hari, gue masih santai tau2 keinget “lah kok ga siapin souvenir buat temen2nya B ya?” Wkwkwkwkwk bener2 lupa gue! Mikir banget mau kasi apa secara ga mungkin buat mesen custom, mepet banget waktunya terus gue ga mau ngasi snack2 (biar seragam sama ultahnya Beryl, ga mau ngasi snack). Maunya ngasi yang berguna atau kepake entah sama anaknya atau ortunya. Liat IG liat shopee, ahahaha en muncullah ide ngasi 1 set peralatan makan dari IKEA. Uhuyyy!!!
Untungnya ada OS yang jual (semacam jastip) en harganya masih masuk di kantong. Yang bikin makin seneng lagi, ternyata peralatan makannya ada warna2 pastel. Duh cakep!! Secara gue taunya itu warna2 transparan. Ga pake lama langsung pesen. Souvenir uda ada, tinggal cari pembungkusnya. Gue beli plastik yang biasa buat bungkus snack2 plus pita meteran. Gitu smua barang ada langsung bungkus2 pitain ☺
19-03-16-05-21-52-141_deco
sungguh gue sukakk bgt sama warna2nya, cakeps pastel2. beli lebihan buat B en Beryl πŸ˜‰
Kue ultah B, gue pesen di mama temennya B (mama C), @twentytwobakes, di sekolah. Dari awal emank uda kepengen pesen sama mama C ini secara lokasi sama2 di Sunter jadi kalo mau ambil tow anter kue ga susah terus secara harga juga oke. Gue uda sounding2 mau pesen kue uda beberapa bulan sebelumnya plus uda info mau yang pake buttercream bukan fondant tapi belum ngasi tema gara2 B yang suka berubah2 🀣 Dari sekian banyak tema, yang sering kesebut itu Baby Shark. Iya tema sejuta umat anak πŸ˜† Yowis lah jelang ultah, gue baru info ke mama C temanya cuma gue minta 1 karakter aja shark-nya en warnanya pink. Ga ada alesan khusus c cuma biar matching aja sama kaos yang bakal B pake nanti.
Kaos B pun nemu secara ga sengaja pas lagi liat2 stories di IG. OS @pop.kidswear jual kaos gambarnya baby shark terus harganya ga mahal. Langsung meluncur ke web-nya eh ada 2 warna, pink sama biru. Pas banget dah buat B sama Beryl. Cek size masih ada, pas lagi ini mah. Ya uda pesen deh walo ga tau ni bahan kaosnya en sablonan gambarnya gimana. Ternyata bagus!!!! Bahan kaosnya ga tipis, lumayan berisi (tebel) tapi ga panas terus sablonannya juga bagus 😍 ga nyesel!
19-03-16-05-25-46-623_deco
sesuai rekues!! gue sama Jo bahkan B sukakkk!! yang nyesel itu ga pesen diameter gedean, huhuhu. kuenya tuh enak bgt, suer!!
19-03-16-05-26-24-562_deco
enaknya lagi ni pesen di @twentytwobakes itu uda free dapet topper acrylic, uhuyyy!! tinggal pilih mau model en warna apa plus tulisan apa πŸ™‚
Untuk miss2 en penolong di sekolah, Jo pesenin paket menu di anak laki2 en perempuan Jepang. Tadinya mau yang praktis kayak ayam-nya c kakek janggut putih tapi kata Jo untuk dimakan ga praktis karena tangan jadi kotor, enakan yang bisa pake sendok/sumpit.
19-03-16-05-24-19-818_deco
sebelum brangkat sekolah, dikasi surprise sama ii Mei2 & ii Fang2, B girang banget!!!
19-03-16-05-22-37-092_deco
uda ngerti berdoa πŸ™‚
19-03-16-05-23-29-221_deco
birthday outfit
19-03-16-05-27-08-302_deco
excited sama kue-nya
19-03-16-05-27-46-443_deco
bener2 seneng sama kue-nya en ga sabar buat tiup lilin πŸ˜†
19-03-16-05-34-21-713_deco
with the birthday girl

 

19-03-16-05-32-05-721_deco
sama popo kesayangan B

19-03-16-05-33-19-239_deco

19-03-16-05-25-13-914_deco
muka bahagia dapet banyak kado, ahahahaha
Jujur, gue bahkan Jo ga menyangka kalo ultahnya B di sekolah bakal jadi rame πŸ˜† soalnya yang di kelas ga cuma anak2 plus miss aja tapi ada para ortu2 (untuk foto rame2 bareng temen2 en ortu, ga gue publish ya). Popo, 2 ii en qq-nya B juga dateng. Ultahnya B uda bener2 kayak dipestain, ahahahaha. Selain moment nyanyi lagu ultah, tiup lilin en potong kue ada moment didoain bersama2, makan2 (karena perjamuan kasih -tiap anak bawa makanan untuk dimakan bersama2-) en foto2. Meriah banget πŸ˜„
G : Bryna, seneng ga ulang tahun di sekolah?
B : seneng
G : seneng aja?
B : seneng banget
G : kenapa seneng banget?
B : ada temen2 ada kado
wkwkwkwkwkwkwk, highlight-nya tetep ada di kado πŸ˜†
Gue sama Jo :
Bersyukur B terus diberikan kesehatan en banyak berkat dari Tuhan.
Bersyukur banyak doa2 buat B.
Bersyukur ultah B yang k3 bisa dirayakan di sekolah, menambah sukacita buat B.
Berterimakasih buat keluarga en manteman yang uda ngirimin doa, ucapan ultah en kado buat B
19-03-16-05-30-57-048_deco
Happiest Birthday our B!!! Tuhan Yesus menyertai setiap langkah hidupmu ya sayang 😊
baby J.B.K, complaints, jode wedding, JoDe's life, my life, review, thanks

Bagi 2

Hayooo apa c yang dibagi 2?!
Per tgl 11 Feb 2019, kelas Nursery dibagi jadi 2 kelas tapi bukan berjalan di hari yang sama ya. Kelas 1 di hari Senin, Rabu en Jumat. Kelas 2 di hari Selasa, Kamis en Jumat. Yups, Jumat jadi hari dimana 2 kelas digabung.
Kenapa dibagi c?! Soalnya biar seru aja!wkwkwkwkwk ga deh, gara2 sekarang jumlah murid di 1kelas itu uda 19 murid. Ruarbiasakkk!! Dari yang 8 kemudian berkembang biak jadi segini banyak 🀣
Awal2 ya gue seneng2 aja dengan bertambahnya jumlah murid dimulai dari yang ikut trial sampe yang fix masuk Nursery tapi lama2 gue merasa uda ga sehat sikon di kelas. Bayangin aja di kelas itu ga murni 19 murid loh, inget kan kalo kelas Nursery ini masih butuh pendamping. Jadi dikelas ada 38 orang ditambah 2 miss, total 40 orang. Kebayang ga riwehnya?! Zuzur gue suka pusing kalo dikelas πŸ˜‚
Kenapa gue bilang ga sehat? Ini menurut sudut pandang gue ya :
Pertama, dengan bertambahnya murid baru butuh waktu buat mereka adaptasi. Proses adaptasi ga mudah, mereka (kebanyakan) ga bisa diem en ini berdampak ke anak2 lama yang tadinya uda beradptasi buat diem tertib jadi ikut ga diem. Percayalah, untuk buat anak diem tertib itu ga mudah shay! Kalo dibilang “ya mungkin cuma anak lo aja Ping yang ikut2an” gpp c gue tapi cobalah kalo kalian alamin sendiri. Bertambahnya murid2 ini juga ga sekaligus dalam 1 waktu tapi kayak di minggu pertama bisa 1 anak yang gabung terus tar minggu ketiga bisa 1 anak lagi yang gabung begitu seterusnya.
Kedua, suasana di kelas itu jadi gaduh sampe2 suara miss kalah, ahahahaha. Sukaan kasian gue liat miss berusaha supaya anak2 mendengarkan. Ditambah ya yang temenin anak2 itu ga cuma ortu, kebanyakan BS atau ART nah disitu lah saat2 mereka buat ngerumpi. Emank c ortu juga ada yang ngobrol tapi kalo uda jam belajar mulai atau miss jelasin, ortu2 bisa diajak kerjasama. BS/ART ada beberapa yang bisa diajak kerjasama tapi beberapa lagi engga.
Ketiga, meminta anak2 untuk nunggu giliran atau sabar itu susah2 gampang. Ada aktivitas yang anak2 kudu tunggu dipanggil namanya baru maju. Pas jumlah murid 8 itu ga sampe susah2 amat. Anak2 mau nunggu/sabar terus kalo uda selesai ngelakuin, mereka bisa nunggu/sabar juga en duduk tertib di kursi sampe anak2 yang lain kelar. Sedangkan waktu jumlahnya 19, dibayangkan saja 🀣 dari yang dipanggil satu nama akhirnya 2-3 nama terus sukaan semua anak jadi maju ke depan. Yang uda kelar melakukan, rata2 jadi asik main di tempat lain.
Hal ini yang ngerasain bukan gue doank tapi beberapa ortu pun ngerasa hal yang sama. Gue uda tanya ke pihak sekolah kok jumlah muridnya terus bertambah en sampe kapan. Jawaban yang gue terima karena ini kelas Nursery jadi masih memungkinkan buat terima anak baru yang mana ini kelas masih dibilang kelas anak2 belajar mengeksplore. Beda kalo uda KB, nah itu ga bisa main menambahkan jumlah murid saat kurikulum berlangsung. Jujur gue ga puas c sama jawaban itu, gue berharap sekolah punya solusi lain. Gimana pun juga gue pengen B en anak2 lain pun bisa fokus di kelas walo ini masih tahap Nursery. Tapi gue ga bisa bersuara juga tar disangka gue ngatur2 sekolah lagi πŸ˜‚ terus ortu lain juga terlihat biasa nah bisa makin disangka gue pelopor yang kagak2 lagi tar, wkwkwkwkwkwk.
Akhirnya solusi dateng juga πŸ˜ƒ Ya itu, kelas dibagi 2. Mungkin ini juga yang dirasakan sama miss di kelas. Cukup kewalahan.
Gue kira pembagian kelas itu diserahkan sama miss buat yang bagi taunya diserahkan ke qta mau pilih hari apa. Eng ing eng, disini terlihat dah macem genk2-an, LOL. Sapa yang cucok sama sapa ya dalam hari sekolah yang sama. Tapi gue pun menikmatinya, gue suka dengan qta boleh pilih seperti ini 😁 en gue berharap di kelas kembali jadi lebih efektif.
Model kelas dibagi 2 ini baru berjalan seminggu en waktu di Selasa en Kamis, berasa banget sikonnya tuh kayak dulu. Kali pertama belum ada tambahan murid2 baru. Kelas yang B masukin ini didominasi sama anak2 lama πŸ˜ƒ tetep ada yang lari2 (termasuk B juga) tapi semuanya masih bisa dikontrol/kepegang sama miss. Anak2 juga jadi lebih tertib. Kelas jau dari kata rame pokoknya.
Gue berharap dengan dibaginya kelas ini ya jadi kayak dulu, emank berjalan lebih efisien, anak2 lebih fokus, tertib en taat.
Gue bersyukur bisa ada solusi ini. Selain biar efektif, nanti di bulan Maret itu anak2 bakal dilepas sama qta. Mereka di kelas uda ga qta dampingin lagi. Ga kebayang kalo masih dalam 1 kelas isi 19anak πŸ˜… terus di masa2 adaptasi ga didampingin lagi. Bisa2 miss-nya puyeng 7 keliling. 1 nangis bisa2 semua ikutan nangis, huahuhuhuhu
ala Ping2, baby D.B.K, birthday moment, decoration, family, friendship, jode wedding, JoDe's life, my life, review, review vendors, thanks

Beryl’s Birthday (@home)

Tanggal 22 November, genap usai Beryl 1 tahun!! Yeay!! Sama halnya waktu di B, Beryl pun dapet 2 kesempatan buat rayain dirumah en diluar rumah. Yang dirumah, simple aja sekadar nyanyi, tiup lilin, potong kue en smash the cake πŸ˜ƒ Yang diluar rumah, simple juga c bukan yang gede2 acaranya 🀣 en gue ceritain terpisah ya sekalian review vendor, wkwkwkwkwkwk.
Karena simple, persiapannya juga ga rempong2 amat. Buat hiasan, gue pesen balon foil tulisan happy bday! (via shopee : gelorapartyshop) terus kalo nama Beryl pake bunting flag yang uda ada sebelumnya (pesen buat Beryl full month) @milkinbottles, sama balon foil bentuk gajah @favorpartysupplies.
Buat kue, x ini gue cari yang ga gede2 terus maunya yang murmer πŸ˜„ dapetlah mini cake di @tinytreats.id. Awalnya gue tau ini kue dari sepupu yang beli juga buat anaknya di taun lalu eh terus gue nemu ni kue ada mini standnya di mall Gading jadi gue bisa liat langsung se-mini apa itu kue. Dirasa2 pas banget sama yang gue mau 🀩 harganya 99.000 terus bisa custom gambar juga, ketjeh kan 😎 Proses order, gue lakukan via WA en setelah liat ongkir kalo dianter ke rumah gue tuh mehong *hampir seharga kuenya πŸ˜‚* gue putuskan buat mintol Jo buat ambil langsung aja di mini standnya nanti.
Proses pasang2 balon dilakuin beberapa hari sebelum tanggal 22, yang paling susah nempel itu balon gajah 🀣 entah kegedean apa gimana dah, copot2 mulu sampe akhirnya qta pasang lagi pas hari H ajalah daripada mondar mandir pasang mulu. Kue diambil sehari sebelum hari H en pas gue ambil, liat kuenya “kok lucu amat!!”wkwkwkwkwkwk, seneng liatnya πŸ˜€
Sesi ultah buat Beryl ga bisa qta lakuin pagi kayak jam 10 soalnya tanggal 22 jatoh di hari Kamis yang mana B sekolah. Jadi gitu pulang sekolah, baru deh qta bisa lakuin sesi ultah 😊
Sebelumnya, gue sama Mei2 Fang2 atur letak2 kue en yang lain2 di meja dulu. Simple, cuma ada kue, pajangan rotan en boneka gajah, telor merah, bakmi goreng, apel, susu kotak sama beberapa kado yang uda dikasi/dikirim duluan buat Beryl.
Lumayan cape boo πŸ˜‚ secara itu uda siang terus cuacanya panas banget. Berasa bener keringet ngucur tapi demi Beryl tiup lilin en punya foto buat kenang2an, hajar! πŸ˜‰
Ga basa basi lebih panjang lagi 😝 capcus kuy liat foto2nya :
18-11-27-04-36-14-771_deco
18-11-27-04-37-05-955_deco
18-11-27-04-38-27-088_deco
18-11-27-04-39-28-808_deco
Kelar sesi foto2, lanjut ke SMASH the cake!! Ini yang ditunggu2, wkwkwkwkwk. Penasaran Beryl se-excited apa c sama kue ultahnya πŸ˜†
Begitu Beryl dilepas ke kue, anaknya malah tiduran sambil towel2 dikit kuenya 🀣 macem males santai tapi mau towel2, ahahahaha. Sama Jo dibawa ke posisi duduk en baru deh Beryl lanjut towel yang berujung bukan towel lagi tapi ngebejek 😁 Ada kalanya diarahin juga tuh kue kudu diapain soalnya gitu uda ada cream2 di tangan, Beryl jadi fokus buat liatin tangannya en meperin cream2 ke ubin πŸ˜‚
Uda dirasa cukup, cukup kotor maksudnya, hahahahaha di Beryl plus ubin, mau diangkat buat mandi eh sama Mei2 Fang2 dipeperin cream ke muka Beryl alhasil anaknya langsung pasang mulut manyun πŸ˜… tapi ga nangis.
18-11-27-04-40-32-538_deco
18-11-27-04-41-07-307_deco
18-11-27-04-42-08-226_deco

 

Kelar deh simple celebration di rumah buat Beryl πŸ˜ƒ
Harapan gue sama Jo buat Beryl yang pasti semoga Beryl jadi pribadi yang takut akan Tuhan, jadi anak yang baik en taat, senantiasa sehat en bahagia, amien amien2!! 😊
Ohya buat yang bertanya2 *geeran, kayak ada aja yang bertanya2 🀣* kenapa temanya gajah?! ga kenapa2 c, wkwkwkwkwk *ngeselin* cuma mau ngelanjutin tema dari yang Beryl sebulan itu aja en gue ga mau repot mikirin tema lain juga, LOL
Gue pribadi mau bilang banyak makasih buat keluarga, sodara en manteman *tentunya bloggers juga* yang uda ngucapin, ngirim doa en kado buat Beryl ❀ really appreciate it so much!!
Ohiya (lagi), ahahahaha, dengan Beryl genep 1 tahun berarti gue sama Beryl lulus juga S2 ASIX! Uhuuuyyy!! Seneng en bangga *buat gue* perjuangan selama setahun ga sia2 hasilnya, hehehehehe. Sampe cerita ini terbit, gue masih pompa tapi ga tau sampe kapan karena gue mau stop kalo emank uda tiris hasilnya 😊 sedangkan Beryl, uda dicobain kasi UHT, thanks God-nya mau πŸ˜€ jadi sekarang Beryl tetep minum ASI en UHT plus makan.

18-11-06-04-51-18-342_deco

ala Ping2, baby J.B.K, complaints, jode wedding, JoDe's life, my life, review, thanks

Kezelllll

Kejadian ini masih fresh soalnya baru terjadi (3/10).
Tempat : Sekolah TB
Bermula di jam makan B en temen2nya. Sedari mau doa makan, B uda ga mau diem sampe kelar doa pun, masih ga mau diem. Ga mau diem yang dimaksud itu ga duduk di kursinya. Diajak ke kursinya, duduk cuma bentar terus mau bangun lagi. Intinya ga mau makan. Dibujuk2 sama gue en miss, masih ga mau terus jadi nangis. Karena itu di tempat umum yang rame, nangisnya makin jadi dalam arti kayak cari perhatian. Ya uda gue gendong terus gue bilang ke miss “saya ijin bawa B kuar kelas dulu ya miss” en diijinkan.
Tujuan gue bawa B kuar itu mau bikin anaknya diem. Ga mau makan buat gue, ga apa2 secara B uda makan pagi plus nyusu banyak. Kalo laper tar juga bisa minta makan. Intinya diluar gue samsek ga ngomelin B. Gue tanya ke B maunya apa en B jawab “mau main mama” en gue bilang “oke tapi diem dulu ya jangan nangis lagi” Uda tuh anaknya lagi berusaha ga nangis tapi masih ada ya kayak sesegukan gitu.
Pas gue tengok ke samping kiri (arah pintu kuar masuk sekolah) lagi masuklah mama menonjol. Doh dalem ati gue uda punya rasa ga sedep ni en bener aje, doi liat B nangis langsung treak “loh Bryna kenapa nangis2” sembari nyamperin qta. Gue ga jawab, gue masih minta B buat berenti nangis. Eh doi bilang “ni sini onti kasi HP, qta nonton yuk” ngomong sembari nguarin HP dari tasnya. Gue ga seneng! Langsung gue bilang “ga ya mom, jangan kasih HP ke B. Saya ga mau B diem karena HP” en gue liat doi masukkin lagi HP ke tasnya. Gue pikir uda tuh en doi ga bakal ikut campur lagi eh taunya masih ngebujuk B dengan cara ngajak B masuk ke kelas buat main tanpa ijin dari gue!! Jadi B langsung dia gandeng en bawa masuk ke kelas ninggalin gue gitu aja. Aselikkkk gue gondok!!! Pikir aja, semua anak (i mean almost of them) kalo dibae2in sama orang lain pasti mau, serasa angin seger kan, jadilah B ikut ke kelas. Ditinggal gitu aja, gue masuk ke kelas uda dengan muka kesel campur ga seneng. Gue pun liat pandangan dari mama2 lain yang mungkin kaget liat gue ga sperti biasanya, miss pun ngeliat. Gue jalan mau nyamperin mama menonjol en karena miss liat, langsung diambil alih lah B dari doi terus miss plus B nyamperin gue. Miss bilang ke B, main aja sama mama, ga makan ga apa2 tapi yang terjadi B menolak gue. Gue pegang ga mau. Karena uda tercipta keadaan seakan2 gue yang jahat (karena bukan gue yang baik2in). Di keadaan itu, mama menonjol ikutan lagi. Bilang ke B “ni liat onti sayang sama mama loh, ayok B juga sayang ke mama donk” sambil meluk gue dari belakang. Gue denger hal itu jadi makin kesel, emank permasalahannya apa c terus kenapa ngebuat keadaan seakan2 B ga sayang sama gue terus lo yang ajarin buat sayang sama gue?! Disitu gue menunjukkan reaksi en gesture ga mau dipeluk tapi ni orang kayak ga peduli, tetep aja begitu sampe gue mau ngomong keduluan sama miss en miss bilang ke doi untuk menjauh dari qta b3.
Selepas doi pergi (ngurusin anak lain tentunya, bukan anak dia), miss balik ajak B ke gue buat main. Lagi main, miss nenangin gue en gue perjelas kenapa muka en mood gue kesel. Gue pun berterimakasih ke miss yang inisiatif plus peka sama apa yang terjadi antara gue en mama menonjol ini. Intinya miss tau seperti apa doi. Gue ga tau deh kalo tadi miss “ga lerai” mungkin uda tercipta suasana ga enak.

18-10-03-18-45-24-504_deco

Jujur, gue beneran kesel sama tingkah perilaku doi! Entah dengan niat apapun, menurut gue ga seharusnya doi ikut campur. Itu urusan gue pribadi dengan anak. B anak gue en gue mendidik dengan cara gue. Bukan gue ga terima kebaikan tow saran tow apapun lah sebutannya tapi saatnya itu ga tepat, ngaca tow liat kek keadaannya sperti apa.
Lagian bukannya lebih bener kalo doi urusin aja anak sendiri daripada urusin anak orang lain?!! Yang buat gue makin sebel itu apa yang dia lakukan di sekolah, di depan qta para mama en miss itu berbeda sama apa yang terjadi di rumahnya. Qta para mama en miss tau kok dari polosnya BS doi yang cerita sendiri padahal ga ada yang tanya.
Lebih baik urus aja lah urusan sendiri, ga perlu kepo2in urusan orang lain. Ga perlu lah menciptakan image mama serba bisa, mama bijaksana, mama yang deket sama anak2 dan mama2 yang lain.
Note : Mungkin apa yang gue alamin hari ini sounds lebay buat beberapa orang, ga masalah kok. Tokh daya penerimaan tiap orang kan beda2 ya. Ada yang santai en ada yang model kek gue.