Uncategorized

Kadoin Apa Ya?!

Pertanyaan kayak gini sering banget terlintas kalo qta mau ngasi kado, ya ga? Iya aja deh, karena biasanya emank iya *maksa* ahahahaha, apalagi kalo mau ngadoin buat anak kedua, pasti ada pikiran “duh ini kayaknya uda punya deh doi jadi kasi apa donk?
Jujur hal ini juga terjadi kok di gue en daripada gue kebingungan, gue lebih suka nanya “butuh tow pengennya apa?” tapi tetep ya kudu masuk budget, xixixixi tar kalo ga, gue bayar pake apa donkkk??
Emank c jadi ga surprise lagi kalo nanya2 mau dikadoin apa tapi lebih baik gitu deh jadi kan bisa kepake juga sama yang terima πŸ™‚
Nah biar kalian ga bertanya2 gue mau dikadoin apa buat anak kedua x ini *geer bgt bakal ada yang tanya* gue bakal sebutin deh apa aja yang gue butuhin (iya sebagian besar ini kebutuhan bukan keinginan).
  • Rak Botol Susu
Dulu pas B, ga kepikiran gue buat punya rak bosu jadinya tiap abis nyuci, bosu2 itu gue taro aja di baskom terus gue tutup pake kaen cuma jadinya proses keringnya lama karena posisi bosunya kan tiduran. Alhasil gue ganti, bosu gue taro (dalem posisi terbalik) di kotak plastik (yang biasa buat jualan donat2). Cepet kering c tapi gue kudu sering2 ganti tissue alasnya karena basah. Makanya pas anak kedua ini, gue mutusin butuh rak bosu.
yookidoo-1-300x271
sourceΒ kalo rak bosunya kayak gini enaknya bisa dibawa2 kalo lagi travelling πŸ™‚ bisa dilipet soalnya
32651220_d83463b6-6159-480c-8d1f-bc0d97da62ca
source
  • Kantong ASIP
Ini bebas deh mau merk apa asal terjamin keamanannya dalam nyimpen ASI. Maksudnya ga bocor itu plastiknya.
  • Diapers size NB, S & M
Kalo boleh rekues, merk Merries, hehehehe. Yang bungkusnya warna ijo juga ga apa2 (dikasi yang bungkus putih juga ga nolak, ahahahaha)
  • Botol Susu Pigeon
Bukan gila sama 1 merk c tapi dari awal B uda pake pigeon jadi gue pikir dedenya samain aja. Kebutuhan gue akan bosu itu di tipe yang peristaltic plus (wide neck). Dikasi yang standard juga oke, bisa gue pake buat botol mompa ASI
  • Dot Botol Susu size S, M & L
Ini buat jaga2 aja kalo dot sebelumnya rusak tow uda ga sesuai ukurannya (naik level). Khusus dot, yang peristaltic plus ya (pigeon)
  • Sleek (sabun buat cuci botol)
Boleh merk lain, ini gue sebut merk Sleek karena biasa pake ini tapi kalo dikasi yang lain, gue terima2 aja, hehehehe yang penting bisa buat nyuci bosu2 sama nyuci peralatan pompa
  • Kapas Bulat
Sepele ya tapi penting ini buat gue, ahahaha. Gue sering kehabisan pas B alhasil gue beli kapas gulungan en gulung2 bulet sendiri *terus mintol sama ade gue yang cewek bantuin*
  • Gendongan GEOS
Hampir sama ini kayak cukin tapi ini versi lebih simpelnya. Ga usah repot2 iket, tinggal masukin ke badan qta terus masukin deh debay. Tadaaaa kelar. Lebih ringkes daripada cukin
Geos__Gendongan_Kaos_Reversible_by_Mere_et_Moi__Premium_Pouc
source
  • Handuk Mandi
Gue ada demen sama merk Kawamoto (kalo ga salah ya, lupa) soalnya ini handuknya tipis jadi cepet kering plus nyerep air. Dikasi bukan merk ini juga ga apa2, yang penting nyaman dipake buat bayi aja
  • Booster Seat/Baby Chair
Pas B mpasi awal2 itu masih bisa didudukin di bouncer tapi gitu anaknya bisa duduk, uda ga mau di bouncer. Alhasil gue sewa dari Epoi, hehehehe. Nah x ini buat dede, gue pikir perlu deh booster seat buat dede makan nanti πŸ™‚
14966215
source
  • Keperluan Mandi
Kalo ini gue biasanya pake merk Zwitsal, dari sabun mandi, shampoo, hair lotion en lotion pelindung dari nyamuk. Bukan apa c cuma dari B uda pake ini merk jadi gue pikir sekalian aja dede pake merk ini juga tokh bisa dipake bareng2an sama B, hehehehe
Zwitsal-Natural
source
Sepertinya uda dink πŸ™‚ Keliatan gampil2 ya barang2nya, hehehe tapi percayalah kalo itu semua yang emank gue butuhin tapi kalo kalian misalnya uda punya ide kado lain diluar list diatas (sumpeee ini geer-an bgt, ahahaha) tow ada barang yang di dalem list itu en ga dipake sama kalian, monggo ga apa2 loh kasi ke gue, ahahahaha, tow ada seabrek baju2 bayi cowok yang uda ga dipake terus mau dilungsurin, sok atuh gue terima dengan terbuka πŸ˜€
Ohya, gambar2 yang gue masukin itu buat referensi aja ya πŸ˜‰
Ohya lagi, postingan ini ga ada maksud nodong loh ya, feel free aja buat yang baca πŸ™‚
MakasihΒ  *cium atu2*
baby D.B.K, complaints, jode wedding, JoDe's life, my life, pregnancy, review, thanks

24 weeks (OSIOTW)

Hampir sama kayak 20 weeks kemarin, gue ada bawa dede ke negara tetangga lagi, hehehehe itung2 jadi last flight dink sebelum masuk TM3. Sebenernya c sama dokBud masih boleh aja dikasi flight walo uda TM3 tapi kalo gue runtut2 lagi, cukuplah flight sampe TM2 aja secara gue sendiri fisiknya uda ga gitu kuat dah kalo disuruh jalan2. Jalan2 di mall lama2 aja gue uda cape, mending goler2 dirumah dah.
Di pemeriksaan masuk ke 24weeks ini, dokBud ada ngomomg “kenaikan BBnya lumayan ya bulan ini” wkwkwkwk jadi malu dah gue, iya naik nyaris 3kilo kakakkkkk. Dokbud bilang c ga papa selama kenaikan BB gue ini sejalan dengan kenaikan BB dede tapi dia tetep saranin jangan naik banyak2 lagi tar susah kalo mau dietnya *lah* ahahahaha bener loh dokBud yang bilang gitu.
Perkembangan dede baik dari segi berat en panjangnya normal plus sesuai dengan umurnya πŸ™‚ Segala sesuatunya juga baik kata dokBud *puji Tuhan* terus Jo masih nanyain lagi ke dokBud tentang gender dede, wkwkwkwk, kuatir kayak pas B lagi nanti, LOL tapi dokBud bilang “ini pasti laki kok, kalo sampe salah, saya brenti deh kasi tau gender ke pasien” sambil cengegesan, hahahaha

17-08-20-13-31-23-591_deco

Gue juga ada info ke dokBud kalo abis operasi sesar nanti (iya gue bakal sesar lagi, uda ya jangan tanya2 knp ga cba normal, knp kudu sesar lagi, dll. Mau normal atau sesar tetep jadi seorang ibu kok shay), gue mau langsung dipasangin spiral aja en kata dikBud selama kondisinya baik kayak ga ada pendarahan misalnya, spiral bisa langsung dipasang. Bagus deh jadi ga kuar ongkos dokter 2x, hehehehe :p Menurut dokBud juga spiral ini KB yang aman tapi tetep kudu kontrol rutin jangan sampe ga kontrol sama sekali karena bisa aja itu spiral geser tow gimana *siap Dok*
Kelar dari dokBud, gue sama Jo melipir ke area depomil. Yaps karena uda 20weeks lebih usia kandungan, uda boleh ikut depomil. Depomil ini minimal 3x bayar cicilan. Besarnya angka yang masuk tergantung dari qta mau dapet diskon yang berapa. Kalo diskon 5%, angka yang masuk kudu 20% dari total biaya lahiran tapi kalo mau diskon 7,5%, angka yang masuk kudu 50%. Jelas gue ngincer yang 7,5% donk, wkwkwkwkwk, maklum shay gue modis (modal diskonan) orgnya. Kalo uda ikut depomil, otomatis sekalian buking kamar. Disini gue sama mintanya kamar kelas 2 aja, kayak waktu buking kamar melahirkan B *syukur2 bisa diupgrade sama pihak RSnya kayak pas B jadi kamar kelas 1 tapi bayaran kelas 2, xixixixixi* Kalo ga mau ikut depomil tapi mau buking kamar juga bisa kok, kayak pas gue dulu aja karena ga tau ada depomil, huhuhuhu en bisa juga sistem deposit nabung biaya melahirkan di RS. Bedanya kalo sistem deposit nabung ini ga ada diskonnya.
17-08-18-17-22-43-634_deco
kartu depomil *ini harus selalu dibawa terutama kalo mau bayar2*
17-08-18-17-23-23-624_deco
isi kartu depomil
17-08-18-17-24-19-324_deco
kalo abis buking kamar, dapet kartu ini. didalemnya tersedia jadwal kelas2 macam kelas senam hamil, kelas laktasi, dll yang bisa qta ikutin secara gratis
En akhirnya, di kehamilan ini gue kembali ngerasain yang namanya heartburn 😦 Duh rasanya beneran ga enak en menurut gue ya, rasa sakit plus ga enaknya kayaknya lebih gede ketimbang pas hamil B dink. Heartburn ini sendiri gue rasain lebih cepet datengnya. Pas B itu uda di TM3 sedangkan sekarang gue masih di TM2. Paling ga enak itu kalo abis makan deh sama kalo duduknya ga tegak kek agak ngebungkuk, aduh itu sakit banget bagian dada tengah bawah πŸ˜₯ en biar berasa enakan itu kalo gue baring2/duduk tegak tow agak merebah punggungnya. Heartburn ini bisa timbul karena faktor makanan juga c, kayaknya gegara gue makannya masih suka yang pedes2 sama jadwal makan gue itu acak kadut jadinya suka nimbulin asem di lambung yang berimbas muncul heartburn. Semoga dink balada heartburn ini lekas berlalu, amien!
17-08-18-13-27-11-303_deco
me with baby bumps