ala Ping2, complaints, JoDe's life, my life, review, thanks

Grateful Heart

Yuhuuuuu, another postingan berjamaah 😊 here we go!!
  1. Β Setelah hal ga enak yang terjadi sama tenaga BS, gue sama Jo kan emank mutusin buat ga ambil tenaga BS lagi tapi makin kesini, qta sadar kalo uda mulai kelimpungan πŸ˜‚ apalagi nanti pas B mau sekolah. Secara B waktu sekolah nanti kudu ditemenin, ga boleh ditinggal *aturan sekolahnya* en yang pasti temenin itu kan gue nah pegimana sama Beryl?! Bisa aja Jo yang handle tapi kan ga selalu Jo standby dirumah. Ada kalanya Jo kudu keluar rumah, ketemu klien en kerjain hal2 lain. Qta bingung baiknya gimana, mau ambil BS lagi kok rasanya males en berat jadinya qta stuck2 aja sampe satu waktu, nyokap lagi main kerumah en qta lagi ngobrol. Nyokap nyeletuk ngomong ke Beryl “nanti kalo cici B sekolah, popo ya yang jaga Beryl” kaget gue!ahahahahaha langsung gue tanya “beneran ma?” Dijawab “iya tapi mulainya pas B sekolah ya Ping” Ngedenger hal itu rasanya seneng campur lega 😊 gue ga sangka nyokap ambil keputusan kek gitu secara nyokap gue tuh masih gatel buat jaga toko, hehehehe.
  2. Kemarin2 B sempet masuk RS lagi, selain hal kesehatan yang gue bingungin kayak “kok bisa sakit gini”, hal lain yang buat cenat cenut tuh pasti biaya. Kalo rawat jalan masih oke deh tapi ini sampe harus dirawat inep yang artinya bakal butuh biaya gede. Bersyukurnya B punya asuransi, beneran ini bersyukur bukan iklan. Gue ga kebayang kalo ga ada asuransi bisa habis berapa uit nantinya. Walo kemarin itu sempet nombok (gara2 nempatin kamar rawat yang sesuai plan asuransi *yang sesuai plan habis kamarnya*) tapi nomboknya ga banyakkk terus biaya kontrol jalan sebelum en sesudah rawat inap pun bisa diganti sama pihak asuransi 😊 ahh senengg!
  3. Belakangan ini terlebih dalam minggu2 ini deh, gue lagi fragile, feeling insecure en banyak pikiran. Gue ga bisa ceritain kenapa-nya tapi hal2 ini ngeganggu gue banget. Gue sampe cape mental karena tertekan ngadepinnya. Pengen cerita tapi belum bisa. Thanks God-nya, walo gue ga cerita tapi gue dapet banyak penguatan dari manteman! Kayak di WA group blogger. Tetiba dapet cerita2 dari mereka yang juga ngalamin masalah plus cara2 mereka ngadepin masalah itu. Entah kenapa jadi semacam renungan en penguatan kalo ternyata gue ga sendiri. Masih banyak orang2 yang juga punya masalah entah itu lebih besar atau engga dari yang gue hadapin plus pasti ada solusinya dari tiap2 masalah. Begitu juga dari besties2, gue ga cerita entah gimana mereka tau kalo gue ga kayak biasanya. Mereka ga nanya kenapa tapi mereka menghibur gue dengan cara mereka yang sukses buat gue seakan lupa sama masalah2 yang ada en puas ngakak. Thanks for all of U guys!! *u know who U are* ❀
  4. Baru2 ini gue mulai seriusin usaha sampingan, jastip daiso KL. Ahahahahahaha. Awal2nya cuma bantu cariin barang2 yang dibutuhin sama sodara2 gue eh tapi makin sering dititipin jadinya gue coba jadiin jastip. Nah kemarin2 ini, gue tebar ratjun ke grup Mahmud, LOL. Hasilnya lumayan buat nambah2 uang jajan πŸ˜† Semoga ya bisa langgeng ini usaha, selain buat tambah2 pundi tabungan, bisa dijadiin refreshing buat gue saat nyariin barang2 daiso loh, rasanya seru aja πŸ˜„ ohya, thanks to Fanny yang bantu promosiin ke grup jastipnya 😘
  5. Frekuensi pompa ASI gue sekarang uda ga seintens dulu pas awal2 Bboy lahir. Sekarang uda mau ke 6jam sekali, otomatis ini juga ngaruh ke hasil pompa. Gue saban mompa kalo liat hasilnya kek kepikiran apa bakalan cukup ni buat Beryl. Di freezer emank masih ada stoknya tapi gue pikir itu bisa gue pake nanti kalo gue bener2 total lepas pompa jadi kalo bisa pake yang fresh ASI dulu aja. Surprisingly, cukup! 😍 en sukaan masih bisa nyetok2 juga, ahhh happy mamattt!! Gue bersyukur sampe saat ini masih bisa pompa, masih dikasi kecukupan ASI sama Tuhan buat Bboy 😊
Sebenernya banyak hal yang bisa disyukuri setiap harinya tapiiii 5 hal diatas jadi highlights dalam 1minggu belakangan ini en 5 hal juga yang disepakatin buat dibahas dalam postingan berjamaah x ini πŸ˜€
Jangan lupa bersyukur ya πŸ€—
Advertisements
ala Ping2, complaints, JoDe's life, my life, thanks

Knafaaa ohh Knafaaa

Sebenernya ini bertanya ke diri sendiri aja, kenapa jadi ga nge-blog2 coba πŸ˜… Postingan trakhir di 22 Mei en baru muncul lagi sekarang di bulan Juli *tiup2 debu di keyboard? Ga donk soalnya gue ngetik di hengpong πŸ€ͺ*

Kalo alesannya gara2 uda punya 2 anak, ga bisa gue terima juga secara gue masih punya kok waktu buat “me time”. Nah jadi kenapa donkkkk?! Kurang hasrat? Duileeee bawa2 hasrat, wkwkwkwkwk. Entahlah. Ngerasa kayak belum dapet topik yang pas aja buat dibahas. Seriusan ini. Sok atuh ada yang mau kasi ide topik? *sok nanya tapi kapan eksekusinya 🀣 tapi bener deh kalo ada yang mau ngasi ide topik, boleh banget en selama itu topiknya bisa gue bahas bakal gue tulis di blog 😊
Alesan lain, belakangan ini gue lagi keranjingan nge-drakor 😁 tetiba banyak aja judul drakor yang bagus2 buat ditonton. Alhasil niat buat nge-blog dikala ada waktu malah kepake buat nonton drakor πŸ˜…
Alesan apa lagi ya?! Ga ada c sepertinya. Cuma 2 itu aja yang buat gue jadi ga nulis2 di blog sampe akhirnya gue buka topik “knafaaa ohh knafaaa” disini.

Walo ga nulis2, gue tetep blogwalking en masih suka ninggalin jejak komen di blog manteman tapi emank suka bolong2 😢 ada aja gitu pas mau ngetik komen eh anak bangun, anak tow Jo panggil atow ga, keingetan kudu ngelakuin suatu hal terus gitu kelar gue bakal bertanya ke diri sendiri dalem ati “tadi gue mau ngapain ya” πŸ€¦β€β™€οΈ sering gitu nii gue

Moga2 ya dengan dapet suntikan topik (kalo ada) tow tiba2 gue dapet ilham, gue bisa langsung cuss nulis2 di blog lagi 😊