B’s Bee-day Celebration (at Carl’s Jr)

Di postingan ini, gue skalian ya review (tambahan) vendor2 yang gue pake selama ultah B πŸ™‚
Venue : Carl’s Jr (CJ)
17 Januari 2017

Acara ultah B dimulai jam 1 siang. Gue, 2 ade en 2 keponakan uda sampe duluan ke CJ karena qta perlu dekor dulu itu backdrop en desserts table. Selama di CJ pas ngedekor, qta ada dibantuin 2 orang dari CJnya. Selain bantuin, mereka juga nata2 balloon gate en balon2 yang digantung di atap. Waktu ngedekor, MC (Ibu S) datengin gue en bahas kira2 apa aja yang perlu dilakukan selama acara. Gue bilang ga perlu ada games dink karena gue ga siapin kado en gue pikir cukup acara nyanyi2, tiup lilin, foto2 en makan aja tapi selebihnya gue serahin ke Ibu S ini.

Selama acara berlangsung sampe kelar, gue puas sama CJ en Ibu S. Yang tadinya ga ada games eh dibuat games sama doi, buat suasana jadi ga garing kriuk kriuk πŸ˜› Kalo tentang pelayanan, so far so good ya en sampe cerita ini turun, gue ga dapet info hal2 yang ga enak 😊 Ohya, gue juga puas sama pelayanan dari Ibu S. Kalo rayain ultah di CJ itu dapet souvenir, pas gue mau DP diinfo kalo souvenirnya itu celengan besi. Gue sama Jo kecele donk karena qta maunya kotak makan aja tokh akan lebih kepake sedangkan info dari Ibu S, kotak makan stoknya lagi abis en sedang dalam proses produksi. Gue ada bilang tolong diusahakan kotak makan, jangan dapet celengan. Beberapa hari sebelum hari H, gue di-WA Ibu S, stok kotak makannya uda dateng, yeay!! Ish seneng deh πŸ˜€

Proses pembayaran pun dilakukan secara transparan, qta sama2 itung jumlah kupon dewasa & anak2. Itung kuponnya per menu yang dipilih sama tamu jadi biar jelas semuanya.

 

photogrid_1485225601642
dessert table by me πŸ™‚ untuk ngatur meja ini, 2 ade en 2 ponakan cuma bantu liatin apakah uda sesuai apa belum, seimbang apa ga. gue yang minta mereka seperti itu karena gue maunya ini meja yang gue aja yang ngatur

photogrid_1485225846105
tim dekor πŸ˜‰

Birthday Cake : @lottixlink
Kue datengnya sebelum jam yang disepakatin, yeay!! Untuk cupcakes-nya sesuai sama yang gue mau, buttercream warna kuning.

photogrid_1485224907677
diatas buttercream-nya, dikasi blink2 sprinkle sama bunga kecil dari fondant en itu gue ga request loh, inisiatif dari pihak Lottix πŸ™‚

Kalo kue ultahnya juga sesuai sama apa yang pernah gue jabarkan ke marketing Lottix ini. Kalo diliat2 teliti, di kue tingkatan atas itu agak bompel fondantnya, jadi ga rapi tapi untungnya karena posisinya di belakang jadi ga keliatan. Lepas dari hal bompel itu, semuanya oke punya kok πŸ˜€ Hiasan2 lebahnya juga sama persis dengan apa yang gue minta.

photogrid_1485224632403
B’s Birthday Cake

Detilnya :

photogrid_1485224000799
Lilin angka 1nya, gue minta dari fondant tapi gue ga mau polos jadi gue minta pake hiasan bunga2 kecil. Untuk hiasan tier atas, gue minta dibuatin 3 lebah. 2 lebah ukurannya besar yang ceritanya itu gue sama Jo. kalo karakter lebah gue pake pita πŸ™‚ sedangkan 1 lebah lagi dibuat lebih kecil yang ceritanya itu B en dikasi pita plus empeng kecil

photogrid_1485224087491

photogrid_1485224047042

Birthday Printables : Ribka
Seperti yang gue cerita disini, semua urusan printables itu dihandle sama Ribka πŸ™‚ Kalo ditanya hasilnya gimana, gue ga pake mikir berkali2, PUAS! Gue sama Jo ga banyak revisi ke Ribka, gitu dikasi liat hasil designnya langsung jatuh cintah *laff laff kalo kata Fanny*

photogrid_1484377933884
B’s Invitation. Gue ga sebar undangan dalam bentuk print out tapi semua undangan gue sebar via WA aja. Kalo pake kirim2 jatohnya makan waktu, makan biaya plus buntutnya dibuang juga. Jadi ekonomis en efisien via WA aja

Sistem di CJ kalo mau makan perlu pake kupon en dari pihak CJ uda nyiapin tapi berupa kertas biasa aja. Saran dari temen gue kalo bisa bawa (bikin) sendiri kuponnya supaya ga ada kecurangan kupon (berjaga2 aja) en lebih bagus juga kan kalo dari qta sendiri, kupon bisa disesuaiin sama tema ultah.

photogrid_1484378337638
Kupon Makan Orang Dewasa. Tadinya menu orang dewasa mau gue samain kayak menu buat anak2 tapi setelah dipikir2 gue ganti karena menu anak2 lebih kecil

photogrid_1484378436334

photogrid_1484378520281

Selain 4 printables diatas, ada beberapa printables lain yang didesign sama Ribka en bisa diliat di cerita ini sama ini ya.
Kaos : @mokomochi
Hasil jadi kaos plus print-an design dari Ribka, bagus banget!!! Gue suka, Jo suka, B?! Uda suka aja ya B, hahahahaha. Bahan kaosnya juga tebel tapi ga panas. Pas kaosnya sampe, gue ada kabarin pihak mokomochi terus mereka infoin gimana cara cuci itu kaos supaya print-annya awet en ga rusak.

photogrid_1484378081645

Goodie Bag : @nursajaya
Sebelum liat kayak apa goodie bagnya, gue belum cerita siapa en kayak gimana hasil design buat tasnya ini. Design datang dari sepupu gue. Jau dari B mau ultah, sepupu gue ini uda bilang mau bantu design-in πŸ™‚ Gue mah seneng2 aja, hahaha. Ide dasarnya dari gue en disempurnain sama sepupu.

photogrid_1484377854805
tradaaaa!!

en ini hasil jadi tas dari Nursajaya

photogrid_1484377797232
hasil print tulisan-nya jadi keliatan tebel beleber tapi ga masalah juga c buat gue, hehehehe

photogrid_1485225246101

ikss

Sekalian ya gue cantumin isi dari goodie bag-nya ini :

photogrid_1484377587272
harusnya di dalam ini plastik ada kotak makan dari CJ

photogrid_1484377691273

Cookies : @kukkie_land

photogrid_1484377736721
sesuai sama yang gue request cuma bentuknya lebahnya ga gitu mirip ya tapi ga masalah dink πŸ™‚ rasa cookiesnya gue ga yangka loh bakalan enak, hehehehe. enak dalam arti ga buat eneg en engga kemanisan itu fondantnya, pas deh sama adonan cookiesnya. FYI, pas gue terima itu cookies2nya uda diplastikin en dipitain juga (pita boleh request warna)

Cakepops : @belleetpetite
Birthday Equipment : @java.cakery

photogrid_1485225046543
gue cukup bingung baiknya gimana itu hiasan cakepops. kalo kuning doank kok polos amat jadi gue minta buat di garis2 asal aja pake warna hitam, berasa ka tema lebahnya, hehehehe..

photogrid_1485224977695

Table Cloth : @polkapartyshop
Black Foil Curtain : @ballonable
BRYNA & 1 Balloon : @papaloon_ballon
Cupcakes Stand : Ribka
Cake Stand : @pokkicake

photogrid_1485225668446
daritadi belum keliatan ya kayak apa c hasil dekornya, tradaaaaaa!!! gimana2, bagus kan bagus kan?? *haus pujian* LOL. di meja gue tambahin foto B pake baju lebah sama pocky yang gue taro di botol kaca tempat nyimpen asip, hahahaha

Reviewnya uda kelar, yippie yippie yeay!! Sekarang saatnya pamerin foto2 narsis, hahahaha, ati2 dapat menyebabkan jatuh cintah ke gue B *emak bias*

photogrid_1485224733321
ini awal2 pas mau dimulai acaranya, B masih ngambek sama Jo (hayo tau kan kenapa B ngambek? yang ga tau, baca postingan sebelumnya
ya)

photogrid_1485225546824

photogrid_1485225957068
with aunty Ribka

photogrid_1485226140942

photogrid_1485225387466

photogrid_1485225333398

photogrid_1485226460808

photogrid_1485225193297

photogrid_1485225136609

photogrid_1485225751962

photogrid_1485224262916

photogrid_1485224540579

photogrid_1485224378699

Pulang kerumah uda sore, ditambah qta masih kedatangan sodara2 Jo dari Bandung jadi ga bisa langsung istirahat. Gue kira B bakalan tepar tapi tenyata TIDAK!hahahaha, sampe malem ni anak masih jumpalitan sana sini, so saatnya buka kado, ihiyyy!!

photogrid_1485224202448
with her birthday presents

photogrid_1485226540397

 

 Note :
Semua foto yang ada disini, dijepret sama temen dari partner kerja qta, Veny Rossa.
Ohya, foto2 sama keluarga besar en temen2 yang lain (non blogger) ga gue upload ya, hehehe ga enak kalo belum ijin πŸ™‚

 

B’s Bee-day Celebration (at Home)

Ultahnya B qta rayain 2x. satu dirumah satu lagi di Carl’s Jr. Kenapa dipisah?! Soalnya tanggal 12 itu jatohnya di hari Senin en hari libur pula (long weekend), kalo dirayain tanggal segitu kuatir pada banyak yang jalan2 keluar kota.
Buat rayain dirumah juga simpel aja. Beli kuenya sehari sebelumnya di Holland Bakery en emank sengaja ga mau beli yang mahal2 soalnya gue berencana mau kasi B kesempatan buat smash the cake πŸ™‚
photogrid_1483934709389
angka 1nya ketutupan st
Terus biar meja keliatan cakeps, gue kasi susu ultra mini en air mineral yang uda dilabelin. Beli marshmallow yang gue tusuk pake tusukan sate, telor sepuh merah, mie ultah sama kue mangkok merah πŸ™‚ Kalo backgroundnya, nempelin bunting flag sama balon foil aja di tembok, xixixixi.
photogrid_1483936451285
kue mangkok, gue kasi topper biar canciks
photogrid_1483934826068
susu ultra mini berlabel
photogrid_1483934919675
air mineral berlabel. gegara ga nemu air mineral kemasan warna kuning jadi gue tutup aja pake kertas krep kuning en kasi pita biar manis *ilham dateng dari epoi*
photogrid_1483936323932
penampakan meja ultah B
photogrid_1483936593409
tradaaaaa jreng jreng πŸ˜€ simple tapi gue puas
Semua uda rapi baru deh qta mulai acaranya. Acaranya juga yang uda lazim terjadi, nyanyi2; make a wish; tiup lilin; potong kue en yang pasti foto2!!
photogrid_1483935033373
the birthday girl
photogrid_1483935232892
muka ga sabar mau grauk itu kue, hahaha
photogrid_1483935578089
siap2 tiup lilin yuk B
photogrid_1483936684130
yeay!! tiup lilin!! tapi gue sambil pegangin tangan B, takut itu tangan melayang ke lilin (>.<)
Abis itu, B ngejalanin ritual milih2 barang atas permintaan dari poponya, alias nyokap g. Barang2 yang bisa dipilih ada 6 macem en beberapa ada yang emank qta punya jadi ga usah qta beli lagi en sisanya qta beli tapi cari yang murmer *nyengir kuda*
photogrid_1483935673395
yang qta beli itu 2 barang dari kiri sama barang yang diantara dompet en kalkulator, mainan semua, LOL
photogrid_1483936158390
ini barang pertama yang B pilih tapi …..
photogrid_1483936196598
abis itu barangnya dilempar en ganti haluan milih buku, pulpen en kalkulator

Biasanya c ritual pilih barang ini punya arti masing2. Kayak barang yang dipilih B itu artinya ni anak nantinya demen hal2 yang berbau pembukuan en itungan. Gue aminin aja, yang penting B jadi anak yang sehat, pinter en takut akan Tuhan.

Now, smash the cake..!!
photogrid_1483934579991
awal2 ini kue ditowel2 aja sama B terus diicip2 juga
photogrid_1483934631444
lama2 mulai beringas, hahaha. mulai dibejek2
Setengah dari kuenya uda hancur minah sampe ga berbentuk sedangkan setengah lagi masih bisa diselamatkan buat dimakan, hehehehe. Seru c smash cake ini tapi ga serunya itu beberesin sisa2nya. Aduh itu cream kue dimana2, mandiin B pake perlu 2x sabunan secara lengket banget. Belum lagi di tikernya, lengket2 juga (>_____<“) kapok mama!hahahaha.. Cukup sekali ya B, taun2 berikutnya dimakan aja kuenya jangan diancurin lagi πŸ™‚
photogrid_1483935103570
Happy Birthday my little B! mama papa sayang banget sama B

 

 

Cerita Dibalik B’ Bee-day Celebration

Sebagai ibu muda *eee ciee muda, sadar umur woiii*, gue pun mengalami kegalauan “ultah anak yang pertama ini mau dirayain apa engga ya” en ini uda buat gue galau beberapa bulan sebelum B injek 1 taun umurnya, hahahaha.. Diskusi sama Jo awalnya mau dirayain di rumah aja dengan ngundang kuarga inti, sodara en temen2 yang deket tapi abis itu beberapa lama kemudian Jo request diluar rumah aja. Alesannya kalo di rumah tar mereka yang bawa mobil mau parkir dimana (FYI, area rumah gue kayak model cluster yang muat parkiran skitar 10 mobil & masing2 rumah disini punya mobil lebih dari 1). Pas pemberkatan rumah aja itu uda rempong buat parkir sana sini sampe ga enak sama tetangga2 jadi Jo bilang diluar rumah aja rayainnya tokh ga cape bebenah rumah sgala. Berangkat dari hal itu, mulai deh gue sama Jo cari tempat ultahnya.
Ide di tempat kakek berjanggut putih & laki rambut merah baju kuning putih, mentah2 gue en Jo tolak. Ga tau kenapa, qta ga sreg aja. Terus lanjut ke tempat mie belalai juga ga sreg, lebih ke arah luas areanya c. Soalnya beberapa x dateng ultah disana itu jadinya sempit en nyampur sama tamu2 lain (bukan undangan). Matek, qta mati ide mau dimana, hahahaha.
Suatu hari, qta maksi di Carls Jr. Lagi enak2 ngunyah, Jo bilang “kenapa ga disini aja ultahnya B” tingtong!!! Langsung deh gue nanya2 sama pihak Carls. So far dari segi makanan, tempat plus harga (paket) gue en Jo cocok tapi qta ga langsung DP saat itu. Masih mau mikirin lagi.
Ngerasa tempat uda dapet (walo belum DP), gue mulai nyari vendor buat bday cake B. Tadinya mau di Pokki Cake (vendor anniversary cake) tapi ternyata di tanggal yang qta mau, dia ga available, lagi berlibur. Pusing deh gue nyarinya. Banyak emank vendor2 kue tapi harganya ga sreg di gue. Gue ga muluk2 kok kalo tentang kue. Ga bertingkat, gpp. Hiasan ga ribet, gpp. Yang penting hasilnya ga jelek en harga cocok, uda itu aja. Dari cerita ke Mira en Pypy, melipir ke LottiLink di daerah Tanjung Duren. Ga langsung kesana c, gue kontek via WA dulu nanya bisa ga buat kue tema lebah en ternyata mereka sanggup baru deh beberapa hari kemudian gue kesana. Di Lotti, gue ceritain kue yang gue mau kayak gimana. Tadinya mau buttercream tapi mereka bilang sebaiknya fondant karena kuatir itu buttercream ga tahan lama di suhu ruang. Di Lotti ini, gue order kue ultanya yang bertingkat soalnya harga yang single sama bertingkat itu beda goceng. Bertingkat disini ga semuanya real cake ya. bagian bawahnya dummy sedangkan atasnya itu baru real cake. Terus gue juga order cupcakes di Lotti. Mau order juga cookies en cakepops tapi kok harganya menurut gue masih ga sreg jadi gue tunda dulu.
Kelar donk masalah kue, muncul lagi perihal baru. Printilan buat desserts table-nya. Ya kan biar cakeps kalo difoto *penting* hahahaha. Seperti yang gue bilang diatas tadi, cakepops en cookies di Lotti gue masih ga sreg sama harganya. Ngubek2 deh gue di IG, iyeee gue emank cari ribet sendiri yang ada,huhuhuhu, demi harga sreg di budget, gue kudu jumpalitan di IG. Ga sia2 deh jumpalitan gue πŸ˜€ gue nemu vendor yang bisa buat cookies murce!!! Gimana ga murce, per huruf-nya 1.500 perak!! Riang gembira hati ini, hahahaha ga pake lama, langsung lah gue kontek ownernya (@kukkie_land) terus pas bahas tentang pengiriman eh ternyata doi tinggal di Sunter juga. Aheyyy, gampil lah ini, bisa gue ambil sendiri tow ga gojek aja πŸ™‚
Selain cookies, gue jumpalitan di IG nyari cakepops tapi ga dapet2. Iseng2 gue buka disdus en rejeki ga kemana ya, nemu deh vendor cakepops plus bayarnya pake harga promo pula, duh senengggg bangettt! Untuk vendor (@belleetpetite) ini, gue pake jasa pengiriman soalnya doi jau dari Sunter tapi ga apa2, biaya kirimnya masih oke buat gue πŸ™‚
Ihiy!!! Kelar deh desserts tablenya, cihuy!! Lanjut ke hal kostum. Buat kostum, gue uda rencana ga mau rempong2 pake kayak dress buat B. Pemikiran gue tokh anaknya masih digendong2, kalo pake dress ga keliatan juga terus acaranya juga santai jadi cukup kaos aja. Untuk gambar kaosnya itu awalnya Jo maunya qta pake baju warna kuning dengan garis2 warna hitam tapiii susah ya kakakkk nyarinya terus gue bilang apa qta pesen aja di vendor2 IG yang jualan baju tapi bisa request design. Nah Jo oke terus dikasi tau sama Ribka buat cekidot IG @mokomochi karena harganya lebih murah dibanding OS lain. Langsung deh gue follow en kontek, untuk harga gue sama Jo uda oke tapi untuk designnya qta ga sreg. Jadi buat garis2 hitamnya mereka bisa tapi ga bisa dari tepi ujung ke tepi ujung, bisanya beberapa senti dari tepi baju (ga full) terus gue minta mereka buat design dengan tema lebah tapi jatohnya gue masih ga sreg. Pikir punya pikir, gue kontek Ribka dink, mintol design-in en tadaaaaa!! Sekali dikasi liat hasilnya, gue sama Jo langsung sreg sukakkkkkk!! Ada request dikit doank selebihnya qta uda oke banget sama hasil design Ribka πŸ˜€
Hasil design Ribka ga cuma di baju doank tapi buat printables label botol air mineral, topper cupcakes, label susu, undangan, milestone chalkboard sama bunting flag. Prosesnya sama kayak design baju, gitu sekali dikasi liat sama Ribka, gue langsung suka begitu juga Jo πŸ™‚ Uda klop banget deh gue sama magic hand-nya Ribka *sawer akoh ya Rib, hahahaha..
Printilan lain yang gue beli itu curtain foil di IG @balloonable, balon huruf; balon lebah en balon angka 1 di IG @papaloon_balloon, sama beli taplak meja plastik di IG @polkapartyshop. Cukup sudah gue pikir, kelar!!! Tapi itu belum ternyata, huhuhuhuhu, goodie bag ultahnya belum. Awalnya gue mau kasi tas bahan blacu en uda nemu vendornya juga tapi pas gue kontek balesnya lama, gue jadi kuatir kalo jadinya nanti ga on time. Sebenernya salah gue juga karena gue konteknya mepet (>.<) terus inget Ribka pesen goodie bag ultahnya Edel di @nursajaya (Ribka!! penyelamat gue deh ini :D) nanya2 sama Ribka abis itu kontek adminnya. Bisa dibilang proses tektokannya makan waktu 2 harian en itu murni karena gue, hahahaha, soalnya gue masih ragu2 baiknya pesen yang model apa en kayak gimana ukurannya. Adminnya tuh baik en sabar banget deh padahal gue rempongin dia mulu πŸ˜›
Hal terakhir yang dicari mepet2 hari H itu :
  • Perlengkapan buat dessert table kayak tempat taro susu & air mineral, cake stand, cupcakes stand, cakepops stand. Gue galau apa perlu beli perlengkapan ini sedangkan mau sewa tapi uda ubek2 IG ga nemu juga. Jodoh ga kemana, pas gue dateng ke acara ultah anak temen gue eh dia cerita kalo temen kuliah qta (yang handle dessert table dia) itu bisa sewain, ihiyyy!! Langsung deh gue kontek temen gue ini πŸ™‚
  • Fotografer. Awalnya gue sama Jo ngerasa ga perlu pake fotografer cukup mintol ade2 gue buat motoin pake kamera HP aja tapi gegara dateng ke acara ultah anak temen gue itu qta jadi kepikiran buat pake jasa fotografer. Beruntungnya partner kerja qta punya temen yang bisa foto2 plus ngasi qta harga yang bersahabat banget πŸ˜€
Umm.. spertinya uda kelar ya cerita persiapan ulang tahunnya B πŸ™‚ Gue ga masukin foto2nya dulu ya. bakal gue posting di cerita selanjutnya ya skalian review (tambahan) juga πŸ™‚

 

B is Turning One!

12 Desember 2016, yaps genap deh umur B 1 taun, yippie yippie yeay!! πŸ˜€
Orang2 suka bilang “waktu berjalan cepet banget ya” en itu beneran bener bangettttt!! Kalo gue kilas balik, prasaan baru deh ngelahirin B belum lama (klik dimariΒ en dimari ya cerita lahiran B) terus lagi susah payah berjuang demi ASI, hehehehe eh tau2nya B ni hari uda umur 1 taun aja πŸ˜‰
Di hari ini, rencananya gue ngerayain ulang tahun B secara simple aja. Tetep ada kue ulang tahun, nyanyi en tiup lilin πŸ™‚ Terus nantinya ada ngejalanin ritual “pilih barang” macam gunting; kalkulator; alat2 jait; buku; duit en lain2. Ritual ini request dari nyokap gue en gue iyain, lucu aja en mau tau B pilih apa, hehehehe.
Selain ritual “pilih barang”, nanti B bakal “smash the cake” πŸ˜€ yang mana itu kue ultah diancurin sama B, LOL. Makanya tar gue beli kue ultahnya yang ga mahal, hahahaha sayang soalnya.
Umm segini dulu ya cerita rencana ulang taun B hari ini, nanti gue update lagi *asap* eh emank ada cerita apa lagi Ping?! Cieeee, hehehehe, ultah B mau dipestain, uhuyyy!! Doakan lancar ya manteman πŸ˜‰ terus yang mau kirim kado buat B, diterima lebar2 sama mamanya B, wkwkwkwkwk, ga dink gue bercanda.Β Gue minta doanya ya buat B supaya B tumbuh sehat, jadi anak pinter, pribadi yang takut akan Tuhan en punya akhlak yang baik, big big Amien πŸ™‚
img-20161108-wa0031
creative designed by mommy Edel

Summary in January 2016

Biar ga kelamaan, gue rangkum aja ya kejadian2 selama Januari yang belum gue ceritrain *kayak ada yang mau tau aje Ping, hahahaha..
  • 8 Januari
Jo ngejalanin operasi jari tengahnya yang kedua. Asal mula dioperasi lagi karena jarinya uda stiff banget en kalo dilatih gerak ga bisa nekuk sama sekali plus sakit. Diperparah sama kawat di bagian atas jarinya itu blendung keluar, iya keluar terus kawat di bagian bawah belakang jari itu nusuk sampe2 suka berdarah. Tadinya mau dioperasi di bulan Desember 2015 tapi karena ada ini itu, batal mulu en molor di Januari.
PhotoGrid_1453811411855
kawat yang blendung keluar

 

PhotoGrid_1453811441693
bagian belakang yang mulai nusuk2

 

Tanggal 7nya, Jo uda masuk ke RS (rawat inep biar ditanggung sama insurance, hehehehe) en sampe hari Jo pulang ke rumah, gue samsek ga dateng ke RS abisnya B ga bisa gue tinggal sama B pun ga bisa gue bawa ke RS. Untuk hasil operasinya sendiri itu jau2 lebih baik dari yang pertama. Di operasi kedua ini, soft wire-nya dicabut en gue syok donk pas liat tuh wire-nya. Kan dibilangnya soft ya eh taunya tuh kaku keras ya pantes aja selama ini Jo ngeluh sakit tiap latian gerakin jarinya. Hasil jaitan yang kedua ini juga lebih rapi plus jarinya Jo keliatan lebih lurus en ga bengkak.
  • 12 Januari
Selain sebulanan B, sorenya qta ada bawa B ke RS buat vaksin Hepatitis B yang kedua. Berat B sekarang uda 4 kg, panjang 52 cm. Naik banyak dari trakhir nimbang pas 27 Desember, 3,1 kg. Gimana B pas divaksin? Awalnya masih anteng2 aja di ranjang terus pas disuntik, nangis lah B terus uda diem en balik tidur, wkwkwkwkwkwk.
  • 15 Januari
Hari ultahnya Jo engue ga nyiapin apa2 secara khusus. Tadinya mau kasi surprise pas jam 12 tapi kuenya gue belum beli. Alhasil kuenya baru ada pas di hari ultah Jo en gue kasi pas siang2 di rumah. Simple aja, yang penting ada tiup lilinnya dink πŸ˜€ Tapi senengnya itu Jo kaget kok bisa2nya gue beli kue secara kan gue sama Jo di rumah terus, kalo tuh kue dikirim juga pasti ketauan kan. Eitssss, gue minta tolong donk sama Mey2 naik motor buat beli tuh kue en anter ke rumah diem2, xixixixixixi.
PhotoGrid_1453813586100
birthday man with his little princess
  • 18 Januari
Gue belum cerita tentang per-asi-an, sebenernya uda ada di draft tapi ga kelar2 jadi gue cerita sini aja ya intinya gue sempet ngalamin yang namanya baby blues itu setelah melahirkan. Baby bluesnya gegara ASI gue belum kuar2 sedangkan B berat badannya turun (biasanya emank abis dilahirkan, berat anak akan turun 10%) tapi turunnya lebih dari 10%. Awalnya berat B pas lahir 3 kg en merosot ke 2,5 kg, nyari susu pula. Sedih gue saat itu, terlebih orang di sebelah gue yang sekamar ASInya uda kuar en bayinya asik kenyot2. Makin sedih lagi soalnya saat itu, Jo lagi di LN. Hadeh makin berasa nelangsa kan gue. Nangis2 sendiri sambil gendong B. Akhirnya gue mencoba menarik puting gue dengan alat suntikan bodong en itu berhasil loh. Colostrum gue kuar en akhirnya gue pompa deh sejak itu buat ngumpulin ASI ke B.
PhotoGrid_1453123386869
hasil pompaan pertama kali

 

PhotoGrid_1453123476661
hasil pompaan di hari berikutnya (masih di RS)

 

PhotoGrid_1453123557897
hasil pompaan setelah pulang ke rumah
Kok ga disusuin langsung Ping? Mau, sangat mau!! Tapi puting gue pendek plus B tongue tie jadi cuma dikenyot doank en ga ada effort apa2 lagi dari B padahal B uda nangis2 cari susu. Disini buang jau2 deh pikiran idealis, hehehehe, gue kasi ASI dengan media botol susu (bosu), ga apa2 deh dinyinyirin orang2 yang penting B nyusu en itu ASI.
Puji Tuhan en gue sangat bersyukur, makin hari produksi ASI gue bisa dibilang lumayan en belum sebulan dari B lahir itu gue uda bisa stok ASI di kulkas bawah en freezer. Sebisa mungkin, B gue kasi yang fresh milk sedangkan yang di kulkas itu buat back up aja kalo emank diperlukan.
PhotoGrid_1453811521313
stok ASI sebelum didonorin
Tapi makin lama stoknya makin bertambah en freezer gue mulai penuh. Kepikiran buat sewa kulkas tapi kok sayang ya jadinya gue share lagi ke grup Bumil baiknya gimana en disaranin buat donor aja. Kebetulan gue dapet info ada 1 yayasan yang emank butuh ASI jadi di tanggal ini, kali pertama gue buat donorin ASI.
PhotoGrid_1453811704204
ASI yang didonorin ke yayasan
Prasaan gue bahagia karena bisa berbagi ke bayi2 yang membutuhkan sekaligus bisa ngajarin ke B kalo idup itu perlu caring & sharing πŸ™‚ plus bersyukur karena Tuhan uda kasi kesempatan buat gue bisa menghasilkan ASI en kesempatan buat donor juga.
  • 21 Januari
Bawa B ke RS soalnya ga tau kenapa uda 2 hari ini B rewel banget. Tidurnya susah, nyusu juga susah. Mau c nyusu tapi pake drama dulu, nangis2 ngamuk2. Gue ada share hal ini di grup Bumil en diinfo mungkin B bosen karena emank gue ga pernah ajak kuar jalan2 sore, di kamar mulu. Gue sampein hal itu ke Jo tapi Jo mutusin tetep bawa ke dokter aja biar lebih jelas kenapanya.
Sampe RS, nimbang dulu en gue sama Jo cengo pas tau berat B sekarang ini uda 4,5 kg, hahahaha. Naiknya cepet amat B!! Pantes gendong sekarang uda berasa kebas nii tangan en pipinya uda kek bakpao minta dicubit.
Hasilnya sama kayak yang dibilang di grup, B bosen. Duileeeee anak bayi keren ya, bisa bosen boo. So far menurut dokter B baik en sehat πŸ˜€ Thanks God!!
  • 22 Januari
Kemarin pas B sebulan kan ga digunting ya rambutnya ternyata itu ga bertahan lama kakakkkk. Soalnya di 40 hari ini, rambut B dipangkas botak, hahahahaha. Akhirnya gue sama Jo merelakan hal itu *sok dramatisir, LOL. Biar lebih bersih aja karena rambut dari lahir itu rambut kotor (katanya) en biar tar gede numbuhnya ga kasar (katanya lagi). Ya qta ikutin aja lah kan tujuannya baik.
PhotoGrid_1453811590307
boxy (botak cekxy)
  • 24 Januari
Blogger meet up! Yeay!! Seneng dink gue *banci meet up* wkwkwkwk sekalian bisa jalan2 ke mall juga, aheyyy!! Janjiannya di Gading Mall en yang dateng ada Epoi + JP, Ribka, Fanny, Renie, Nova sama Vina + Mr. Him2. Seru!! Apa aja juga diobrolin dah en ga jau2 deh ya topiknya sekarang ya seputar anak *duh qta buibu bangettt ya skarang, hahaha* Β plus kehamilan juga. Ga cuma topik obrolan tapi bawaan qta uda bejibun as emak2, uda bawa tas sendiri bawa pula tas buat anak terus bawa stroller juga πŸ˜›
PhotoGrid_1453811639542
Vina (Celine), Epoi (Clay), gue (B lagi disusuin sama Jo), Ribka (Edel), Fanny, Renie en Nova
Kelar makan di Eat & Eat, qta melipir ke Mothercare gegara lagi diskon tapi gue ga beli soalnya uda diingetin Jo “baju2 B uda banyak ya dirumah” wkwkwkwk ya udah dink gue cuci mata doank daripada uang jajan ga turun kan berabe ya, xixixixixi
  • 25 Januari
Waktu gue donor ASI, gue pake jasa kurir khusus ASI namanya Pong ASI. Pong ASI ini ga cuma bertindak sebagai kurir aja tapi bisa saling ngasi info ke busui2 kalo ada pihak yang emank membutuhkan ASI. Gue dikontek en diinfo kalo ada 1 ibu yang membutuhkan ASI buat anaknya. Gendernya sama kayak B, cewek en usianya juga ga jau dari B. Gue langsung okein mau bantu ibu ini en dijemputlah sama Pong ASI 15 kantong ASI buat anak ibu ini. Kembali bersyukur gue, sungguh! Bersyukur en seneng kembali bisa membantu orang2 sekitar khususnya lewat ASI ini karena gue pernah ngerasain sedihnya pas B mau nyusu tapi ASI gue belum ada.
  • 31 Januari
Rencananya gue, Jo, nyokap en B mau pulkam ke Bandung. Ini mendadak dalam arti ga qta rencanain. Qta ke Bandung gegara dapet voucher hotel grateis buat inep di hotel Trans jadinya ga mau donk ya qta sia2kan πŸ˜€
Ga kepanjangan kan postingannya?hehehehe, ga apa2 ya sekali2 *pembelaan diri*. Nanti gue usahakan buat review/cerita x pertama B jalan2 ke Bandung πŸ˜€
Di bulan Januari ini, berat badan gue uda turun lumayan banyak en peer gue tinggal nurunin 3 kg lagi buat balik ke berat badan sebelum hamil πŸ˜‰
PhotoGrid_1453813782216
liat foto ini kepengen towel2 kan pipinya B?!xixixixixi

(belated) New Year & My Birthday

Happy New Year buat temen2 blogger & silent readers πŸ˜€
Semoga di tahun yang baru ini, qta semua senantiasa makin diberkati sama Tuhan, dikasi kesehatan yang baik en apa yang jadi resolusi di 2016 bisa tercapai, AMIEN!!
Pada tau donk ya kalo 31 Desember kemarin itu gue ulang taun?! *sape lo Ping* wkwkwkwk. En tau juga donk kalo di hari ultah itu bisa dapet steak grateis dari Holycow, nah gue ga mau melewatkan kesempatan itu ditambah sekalian gue mau ajak nyokap nyobain steak disitu. Jadi sebelum tanggal 31, gue sama Jo uda susun jadwal soalnya gue ada jadwal ke RS buat kontrol jahitan caesar.
Pas jam 12 malam teng ke tanggal 31, gue dikasi surprise dari nyokap, Mey2 en Fang2. Entah gegara cape banget x ya, nyokap uda nyanyi happy birthday tetep aja ga buat gue bangun, hahahaha sampe kudu digoyang2in baru deh gue bangun.
baru kefoto abis dipotong
baru kefoto abis dipotong
Jo sama Sin2 mana?! Kalo Sin2 masih di Bekasi jadi ga bisa pulang, lagi closing sedangkan Jo masih di pesawat perjalanan pulang ke Jakarta. Iya, sehari sebelum ultah gue, Jo terbang lagi ke LN. Niatnya emank pulang hari dengan flight yang sampe Jakarta jam 10an malam eh delay donk. Nyampe Jakarta jam 2an pagi (-_______-“)
Tanggal 31-nya, sebelum ke Holycow, qta ke RS dulu en so far semua hasilnya baik πŸ™‚ Bekas jaitan caesarnya pun keliatan cuma segaris tipis doank en uda ga sakit lagi di gue. Kelar dari RS, capcus deh qta ke holycow *aheeeyyy* πŸ˜€
Sebenernya gue ga suka makan steik daging sapi. Tiap diajak makan steik yang gue pesen kalo ga ayam ya ikan, jarang banget gue makan steik sapi tapi buat holycow tuh pengecualian. Entah kenapa dagingnya tuh lembut en buat gue nafsu buat makannya πŸ˜‰ jadi gue lumayan sering makan di holycow ditambah ada sayur bayam-nya yang endesss bangettt!! Ga cuma gue, nyokap yang baru x pertama makan aja langsung suka en bilang enak!! Karena uda laper *efek belum sarapan* jadi ga ada foto2 steiknya, adanya fotoΒ 
muka lagi senyum tapi perutnya laper!
muka lagi senyum tapi perutnya laper!

 

officially 29 years old
officially 29 years old
Bentar lagi mau kepala 3 dah gue umurnya *ganti taun lahir* hahahaha.. Kelar makan, qta langsung pulang ke rumah biar B ga terlalu lama diluar. Ultah gue ditutup sama makan2 sederhana di rumah bareng Jo, nyokap, Bryna, Mey2 en Fang2 (lagi2 Sin2 ga bisa pulang).Β 
Tanggal 1 Januari, gue dapet surprise dari 2 besties gue yang dateng sama suaminya. Ga sangka mereka dateng secara salah 1 besties gue ini lagi hamil gede terus yang 1 lagi sibuk2nya ngurus anak. Gue jadi terharu :’)
tampang kucel plus pake baju tidur :p
tampang kucel plus pake baju tidur :p
Gue sangat bersyukur bisa ngerayain ultah sama orang2 terdekat en tersayang. Ga cuma itu, gue bersyukur walo beberapa besties gue di beda benua tapi mereka inget sama ultah gue. Gue juga berterimakasih buat manteman yang uda ngucapin via IG, path, FB, line, WA en ngasi doa2 buat gue πŸ˜€ really appreciate it and made my day!! Muahhhh!! Β 
Ultah x ini, Jo minta maaf sama gue karena ga ngadoin apa2 tapi buat gue dengan adanya Bryna di ultah gue itu rasanya sangat membahagiakan en gue ga ngarep kado apa2 πŸ˜‰
happy birthday mama *kata Bryna* hehehehe
happy birthday mama *kata Bryna* hehehehe

 

August 31st, 2015 (3) – end

3 September 2015
Per hari ini Jo boleh pulang ke rumah!! πŸ˜€ Aheyyy!! Gue dateng sekitar jam 9an ke RS pake bawa dompet tebel sama bon2 tagihan, hahahaha soalnya kan tar ada nombok biaya RS en berharap juga proses adminnya tuh ga lama biar gue sama Jo bisa sama2 istirahat di rumah. Jujur ya, badan gue uda rentek banget en fisik mulai drop ditandai dengan tiba2 gue mimisan. Ngucur aja gitu darah dari idung (sampe hari ini posting juga masih berdarah tapi syukurnya ga ngucur) terus sejak hari pertama Jo kecelakaan sampe kemis malem itu, migren gue ga berenti kumat, adeh gue paling sebel kalo migren kumat en akibatnya gue agak celeng2. Pas mau ke RS itu gue berasa banget celengnya en ampir aja “dicium” sama mobil 😦 Hal2 ini ga gue ceritain ke Jo, ya ga mau nambahin pikiran dia aja.
Harapan tinggal harapan, qta balik2 dari RS itu jam 4 sore. Lamaaaaaaaaaa banget sampe mati gaya di RS dink. Yang buat lama itu karena ada tulisan dr. Sanyoto yang gaΒ bisa dibaca jelas sama pihak RS en berakibat ga bisa lanjutnya proses insurance. Proses konfirmasi ke dr. Sanyoto-nya juga makan waktu soalnya qta tau c dokter ini jadwalnya padet en banyak operasi juga. Tapi ya selama proses menunggu itu, sepupu gue ada bilang kalo tagihan RS-nya dapet diskon khusus dari dr. Sanyoto. Gue sama Jo kaget, kok bisa tapi masih misteri, hahahaha soalnya kan qta ga tau ya bener apa ga-nya. Gue bilang ke Jo kalo emank sampe diskon itu berkat banget buat qta b2, brarti kan ringanin biaya yang perlu qta tombok tapi kalo pun ga diskon, yo wis gpp tokh tetep harus bayar kan. Saking ngantuknya, gue sampe ketiduran di kasur sebelah Jo, heheheh lumayan ya bisa tidur sejem-an en Jo pun ikutan tidur. Bangun2 gue agak syok gitu entah dah kenapa en langsung ngibrit ke bagian admin RS buat tanya apa uda kelar belum eh dibilangnya nunggu stenga jam lagi tapi untungnya ga sampe stengah jam, qta dapet info proses admin uda kelar. Melipir lagi deh gue ke bagian admin en dijelasin apa2 aja biayanya.
Pas mau dijelasin, gue c deg2an secara takut kaget juga liat angkanya nanti. Total biaya RS termasuk rawat inap, obat2an, rontgen, tindakan operasi, biaya kunjungan dr. Sanyoto + dokter anastesi + dokter jaga harian, dll itu sekitar 23juta-an. Gue c telen ludah sama angkanya tapi sok tenang terus masi lanjut dengerin susternya jelasin.
S : Bu, total biayanya 23juta sekian tapi Ibu dapat diskon khusus dari dr. Sanyoto ya Bu sebesar 7juta-an sehingga total biayanya menjadi 16juta sekian. Dari insurance Bapak Johanes bisa meng-cover sebesar 16juta sekian jadi total kekurangan yang perlu Ibu bayar adalah 56.300.
G : Ha?! Saya bayar berapa sus? 56.300 rupiah sus maksudnya?
S : Betul Bu, 56.300 rupiah. Hanya itu kekurangan biaya yang perlu Ibu Bayar.
G : *cengoooo dulu sambil liatin print out tagihannya* Sus, 56.300 itu biaya apa ya?
S : Ooh itu biaya washlap Bapak Bu yang ga di-cover sama insurance Ibu.
Setelah cengo gue pergi, gue buka dompet en bayar kekurangannya terus …
GΒ : Bentar ya Sus, saya cari dulu 300 peraknya (56ribu-nya uda ada gue tapi recehannya ga ada)
S : Ngga usah Bu, 56ribu saja, 300-nya ga usah.
Diskon lagiiiiiii 300 perak dari susternya πŸ˜€
Hati luar biasa senengggggg!! Bersyukur bangettttt!! Gue langsung infoin ke Jo perihal harga ini en Jo pun sampe ga percaya, kok bisa2nya ada hal membahagiakan kayak gini. Ga lama, suster dateng buat ngasi obat2 yang perlu dibawa pulang sembari gue tanda tangan form pulang Jo dari RS.
Di rumah, qta berdua ga langsung istirahat tapi ngebahas tentang tagihan RS itu. Jujur ya qta tuh amazed bangettt!! Qta bener2 ga sangka, qta yang tadinya kuatir tentang harga yang perlu qta tombok tapi Tuhan itu selesaikan semuanya. Lewat dr. Sanyoto, Tuhan bekerja. Dari kunjungan pertama yang dr. Sanyoto sabar jelasin ke operasi yang lancar sampe ke hal diskon harga RS. dr. Sanyoto ga itung biaya kunjungan dia ke Jo plus motong biaya operasi-nya Jo. Luar biasa banget berkat Tuhan ini. Buat gue pribadi ya ini tuh hadiah besar. Tuhan angkat semua kekuatiran en ga cuma angkat tapi Tuhan selesaikan. Mulai dari keadaan Jo yang ga kena organ vital, dapet banyak support en doa2, gue yang masih bisa gerak kesana kesini, B yang ga rewel sama sekali sampe ke hal diskon biaya RS. Bener2 bersyukur banget sama Tuhan en makin dikuatkan buat lebih berpasrah en percaya kalo di tiap perkara itu pasti ada pelangi. Ga cuma itu, gue juga percaya di tiap perkara itu ga cuma ada hal2 buruk tapi pasti ada hal2 baik yang emank gue ga tau apa itu hal2 baiknya tapi percaya aja gue kalo ini emank fase idup yang harus dijalanin demi jadi pribadi yang lebih baik πŸ™‚
*dibuang sayang* wefie abis operasi
*dibuang sayang* wefie abis operasi

 

4 September 2015
Per hari itu gue uda balik masuk kantor lagi gegara kepikiran sama kerjaan yang pasti numpuk puk puk dah sedangkan Jo masi di kost aja buat istirahat. Beruntung di kost ada ibu yang jagain kost jadi bisa titip Jo kalo dia perlu apa2. Kondisi gue sendiri masih lack of sleep, entah kenapa gue jadi ga bisa tidur semalemnya itu. Ohya di tanggal 4 ini juga hari ulang tahunnya Mey2 ke 19 Β Untungnya lagi kue surprise buat Mey2 uda gue urus dari minggu lalu jadi tinggal nunggu dianter ke kost aja itu kuenya. Untuk ultah x ini, gue sengaja pesen sesuatu yang beda en milih kue yang bisa dimakan sama nyokap (nyokap ga suka yang berbau susu en keju2). Gue pesen kue mangkok bolu kukus yang disusun diatas pot. Hayooo uda kebayang lum kayak gimana?! Kalo yang uda liat di path en IG gue pasti uda kebayang ya, hehehehehe.
Awalnya Mey2 mau batalin acara makan2nya *skalian kan dia berhemat ga usah traktir, hahahaha* dengan alesan Jo belum sembuh bener tapi gue ada tanya Jo mau dateng apa ga di tanggal 4 itu itung2 skalian cuci mata aja tokh tempatnya sendiri deket, di Yie Thou food centrum. Jo bilang mau2 aja πŸ™‚ Naik apa qt? Bajaj donk, hahahaha. Jo belum boleh gerakin jarinya selama 3 bulan ke depan yang artinya ga mungkin juga kan nyetir mobil/motor. Kalo buat gue naik bajaj itu hal yang biasa tapi buat Jo itu hal yang baru, bisa diitung jari dink frekuensi Jo naik bajaj πŸ˜›
Makan apa aja di Yie Thou, ummm lupa, hahahahaha plus lupa foto2in juga tapi overall enak kok en pelayanannya juga oke disana πŸ™‚ Buat penebusannya, gue kasi liat penampakan pot steam cake-nya Mey2 ya sama foto2 lain.
steam birthday cake! cakep en unik ya :)
steam birthday cake! cakep en unik ya πŸ™‚

 

birthday girl with her bday cake
birthday girl with her bday cake
Rasa dari bolu kukusnya sendiri enakkkkk!! Ga terlalu manis rasanya en nyokap pun doyan sama bolu kukusnya. Ohya tiap warna dari bolu kukusnya punya rasa yang beda2. Green – green tea, red – red velvet, white – vanilla en masih ada rasa2 yang lain. Tapi maksimal 3 rasa dalam 1 pot. Bukan promosi tapi boleh banget diorder kalo pengen suatu hal yang beda en coba hal baru tow ga jadi inspirasi buat bikin sendiri πŸ˜€ Ordernya langsung aja ke IG @the_ribbonlicious.
our little family
our little family
Harapan gue, Mey2 bisa jadi pribadi yang lebih dewasa +Β bijak lagi aja en bisa nguranginΒ tingkah laku yang kayak anak kecil. Makin bisa sadar kalo nyokap itu sosok yang paling sayang en peduli sama Mey2 plus ngurangin deh intensitas diem2an sama nyokap, hehehehe.

Mom’s Birthday

Gue berdoa en berharap nyokap selalu diberi umur yang panjang sama Tuhan, kesehatan yang baik, ga banyak pikiran/sedih2 en bisa selalu ngerasa bahagia. Bahagia ga cuma di mulutnya aja tapi juga di hatinya :’)
Gue masihΒ punya keinginan buat menuhin apa yang nyokap inginin. Salah satu keinginan itu uda terpenuhi yaitu ke Bali πŸ˜€ Nyokap pernah bilang ke qta2 (anak2nya) kalo nyokap pengen ke Bali soalnya uda lama banget ga ke Bali. Itu jadi cambukan buat gue buat kerja lebih keras en banyak2 nabung biar terealisasi. Puji Tuhan rejekinya nyokap ya, gue dapet rejeki yang lumayan en ga pake lama gue buking tiket ke Bali sama nyokap. Ga cuma berdua, ada 1 kuarga hopeng gue juga ikut jadi total qta be5. Gue ga cerita ngapain aja slama di Bali di postingan ini yak, hehehehe tapi yang pasti gue puas banget bisa bawa nyokap ke Bali en biarin dia nikmatin smuanya tanpa pusing mikir tar bayarnya gimana, ngapain aja, dll. Pesen gue cuma 1 ke nyokap pas qta mau berangkat, nikmatin aja acara ke Bali ini, pesen + makan aja makanan/minuman apa yang nyokap mau, belanja aja apa yang nyokap mau beli, pokoknya having fun aja dinkΒ 
her HAPPY face
her HAPPY face

 

ga jau beda kan sama gue, nyokap NARSIS juga, LOL
ga jau beda kan sama gue, nyokap NARSIS juga, LOL

 

me & mom
me & mom

 

girang main air di pantai
girang main air di pantai

 

Selain Bali, gue mau ajak nyokap ke SG soalnya nyokap belum pernah ke SG. Semoga gue dikasi rejeki lebih lagi biar bisa terealisasi, AMIEN!Β 
Ultah nyokap x ini tentu ada kado donk ya en kadonya uda gue kasi beberapa hari sebelum nyokap ultah, hehehehe. Semoga nyokap selalu bangga sama anak2nya :’)
my beloved mom!!
my beloved super mom!!
happy birthday MOM!!

Hip Hip Birthday to My Balaciii

Jo's birthday
Jo’s birthday
happy birthday Jo, the keeper of my soul & the holder of my heart
Harapan gue ga muluk2, yang penting selalu diberi kesehatan sama JC en umur yang panjang πŸ™‚ Semoga di pertambahan umur ini, Jo semakin jadi lebih baik dari taun2 sebelumnya, amin!!Β 
Seperti yang gue bilang disini, rencananya ni malem mau ke Holycow buat makan steak gretongannya, xixixixi, semoga kesampean dink soale demi rencana ini, Jo sampe ga mau makan steak dulu *ketularan sifat bini yang ga mau rugikk*

Hubby’s Earliest Birthday Gift

Nyambung dariΒ pulkam kemarin itu, di PVJ gue beli kado ultah buat Jo en jadinya ga surprise + bener2 earliest bday gift for Jo dah, hahahaha.. Niat beliin kado itu beli jam tangan. Sebenernya Jo uda punya 1 jam tangan merk Essence tapi lama kelamaan entah dia barbar pakenya tow kualitasnya yang ga bagus, itu jam sering bermasalah. Mulai dari kebaret kacanya sampe pengunci jamnya sering lepas en toko jam uda sulit ngebenerin. Sejak itu Jo uda ga pake jam tangan lagi. Dari alesan itu, gue kekeh mau beliin jam tangan ditambahΒ sering x kalo qta pergi ato dimana gitu suka nanya “sekarang jam berapa ya?” en sibuk buka HP cuma buat liat jam doank. Β 

Pas di PVJ gue liat2 di sogo dink. Gue tetep nyari yang lagi diskonan donk ya *istri ekonomis pelit* bahkan kalo bisa yang buy 1 get 1, hahahaha tapi sayangnya ga ada promo itu, adanya yang diskonan.Β 

Di Nautica, ga ada yang sreg sepengliatan gue en Jo uda ngeloyor ke Guess Collection. Ga boong deh ya liat koleksi GC tuh keren2 tapi harganya itu loh, ga keren buat dompet gue, hahahahaha apalagi Jo punya “sejarah” kehilangan GC yang asal dia taro di meja pas main pingpong (-____-“) jadi gue ga mau beliin GC *pelitt sebenernya*, lol.

Pas liat Guess-nya, gue ada suka 1 model yang menurut gue Jo juga suka secara tali jamnya bukan kulit (rubber) en penampilan keseluruhan didominasi his favorite color, blue. Gue langsung tanya ke Jo ini jam bagus ga? Dijawab bagus, terus gue minta SPBnya kuarin en minta Jo pake. Jatoh di pergelangan tangan itu pas mantebh dink, gue sukaaaaa!! Soalnya kan pergelangan tangan Jo gendut gede jadi cocoknya kalo pake yang jam bulet agak gede sedangkan jam lama itu modelnya bulet pipih ga gede. Gue tanya Jo lagi, suka apa ga sama itu jam, dijawab suka euy, keren! + ponakan qta, dd Sandra, juga bilang ini jamnya bagus. Ya uda ga pake lama, gue bilang ke SPB buat buka bon tapi sebelumnya nanya “mas, diskon ga ini jam?” wkwkwkwkwk, lucky me diskon 25% boo, lumayan dah daripada diskon 5/10%.

hubby's birthday gift
hubby’s birthday gift

Seneng rasanya uda beliin kado ultah buat Jo meski bener2 terlalu awal ngasinya en ga ada surprise2nya tapi yang penting Jo sendiri suka sama kadonya *awas aja kalo ga suka, hahahaha* en kadonya jadi sesuatu yang berguna juga πŸ˜€Β 

Sekarang tinggal nunggu traktiran makan2nya dari suami, wkwkwkwk, ga dink. Qta rencananya pas hari ultah Jo mau ke Holycow demi dapet steak gratissss!! xixixixixi en x ini kudu kesono dah secara pas ultah gue kemarin, gue lupa buat mampir (-____-“) *berasa rugikkk, lol*