ala Ping2, baby D.B.K, baby J.B.K, complaints, family, jode wedding, JoDe's life, my life, review, review vendors, thanks

Full Month & Hampers D.B.K

Tanggal 22 Desember, usia Bboy genep 1bulan, yeay!! Ga ada perayaan khusus pas Bboy umur sebulan cuma tetep gue buat kayak ada perayaan kecil2an aja πŸ™‚ Untuk kuenya sendiri, gue beli yang model slice2an di Harvest deket rumah (eh iya sekarang di Sunter ada Harvest loh, ahahahaha) terus ada telor merah; kue mangkok; mie goreng sama onde2 yang disediaiin sama nyokap gue. Loh kok pake onde?! Soale pas Bboy sebulan bertepatan sama hari Ibu πŸ˜€ Selebihnya, gue ada pesen bunting flag nama Bboy dengan hiasan gajah sama balon foil angka satu. Uda gitu aja, simple tapi gue seneng, hehehehe.

18-01-08-16-17-07-536_deco

18-01-08-16-19-52-165_deco
18-01-08-16-20-38-321_deco
one month old
18-01-08-16-18-17-786_deco
with papa mama
18-01-08-16-19-02-392_deco
plus cici B
18-01-08-16-16-42-530_deco
with popo
Sekarang ke bagian Behind the Scene-nya buat hampers Bboy ya πŸ˜‰
Sama kayak pas hamil B, di kehamilan ini gue juga langsung prepare buat nyediain hampersnya dede. Awal2 mikir mau kasi apa ya en ga mau yang pecah belah lagi, suseh kalo mau dikirim2nya. Emank c pas kirim hampers gelasnya B ga ada laporan yang masuk kalo pecah tapi tetep aja x ini gue ga mau yang pecah belah lagi. Tadinya mau payung lipet tapi karena 1 en lain hal, ide itu gue coret.
Pilih punya pilih *sampe gue jelimet sendiri* pilihan jatuh di tumbler. Wkwkwkwkwk ga jau2 ya dari gelas juga, lol. Uda tanya2 ke @mugkeren (vendor hampers B) tapi harganya ga masuk di budget gue en Jo plus itu uda include sama handuk kecil sgala. Gue ga mau pake handuk2 lagi, belum tentu kepake sama yang terima soalnya pas gue sendiri pake, handuknya ga nyerep air banget. Gue butuh yang sediain tumblernya aja en nemu lah di @toko_dessert_table. Harganya masuk banget di budget qta terus selama tanya2 di WA itu selalu responsif. Tapi gue ga langsung DP karena pihak mereka bilang masih terlalu awal (gue tanya di bulan Juni) en disaranin setelah Lebaran aja buat DP en kasi designnya.
Kelar di tumbler, mikirin lah pas ngasi ke orang2 mau dibungkus apa. Jadi tumbler yang gue pesen itu ga include sama packagingnya. Bisa include tapi nambah uang lagi. Gue pribadi emank ga mau dibungkus tille tow plastik karena jatoh2nya ga akan kepake sama yang terima. Sebisa mungkin gue maunya yg bisa dipake lagi nanti. Akhirnya jatoh pilihan di pouchnya @packlicious. Yups ini vendor yang pernah dipake pas bloggeratti πŸ™‚
Dari segi harga, ini masukkk budget bgt deh! Berbekal ukuran tumbler, gue uda tentuin mau ambil size berapa buat pouchnya nanti. Sama kayak vendor tumbler, pihak pouch minta DP en design setelah Lebaran aja.
Design?! Gue memutuskan buat engga pake design baik dari pihak tumbler en pouch. Gue ga mau ribet soalnya, hehehehe en gue sendiri uda jatuh cinte sama hasil designnya mommy Edel! Jadi dari jau2 bulan, gue uda sounding hal design ke Ribka πŸ™‚
Keputusan mau warna apa en pake ikon apa di design dede ini, gue putusin juga setelah tau gender dede baru deh kontek lagi ke Ribka. Urusan design gue totally percayakan ke Ribka.
Tadinya gue mau masukkin cookies di hampers dede tapi ide ini ditolak sama Jo karena menurut doi ga nyambung. Gue cerita sama Ribka en Ribka ng-ide-in kasi tea bag aja. Jadi kantong2 teh dimasukin semacam amplop kertas yang uda di design sama Ribka plus sama kertas di ujung tali kantong teh. Ide ini tentu saja disambut baik sama gue, ahahahaha secara kok unik juga ya en pasti nyambung deh sama tumbler plus Jo pasti setuju punya eh taunya bener kan disetujuin πŸ˜€
Panjang juga yee pembukaan ini cerita, hahahaha, oke2 lanjut lah qta ke hasilnya plus review abal2 dari gue *tsahh*
  • Design
Buat design ini, beneran deh gue ga pake banyak revisi. Begitu Ribka kirim hasil designnya, gue sama Jo langsung sukakkkkk!! Revisi cuma skali en itu pun di bagian nama aja, selebihnya ga ada. Proses awalnya nentuin design juga smuanya dari Ribka, gue cuma bilang mau perpaduan warna biru en abu plus ikon gajah buat dede. Ikon gajah dari Ribka uda ucul menurut gue terus ada 3 balonnya, gue rekues bisa ga dikasi inisial nama Bboy en sama Ribka dibilang bisa πŸ™‚ Biar lebih bagus, Ribka tambahin gambar balon udara juga, makin sukakkk!
17-09-19-15-42-13-478_deco
design pouch
Hasil revisi buat tumbler juga cepet dilakuin sama Ribka en hasilnya langsung gue suka, rapi, lebih rapi daripada hasil revisi dari pihak tumbler. Ohya, selain design buat pouch en tumbler, Ribka juga design buat label tea bag sama amplopnya tapiiii yang terealisasi sama gue itu cuma label tea bag-nya aja. So sorry Ribka 😦 gue ga kekejer buat ngerjain amplop2nya, hiks. Karena ga ada amplopnya, gue beli plastik bening buat bungkus2in itu tea bag-nya. Ga kekejer soalnya gue kerjain semua sendiri pas B lagi tidur siang tow ga pas malem2. Mulai dari nempelin label tea bag-nya, masukin ke plastik, sampe masukin bungkusan tea bag + tumbler ke dalem pouch.
17-09-19-15-39-32-523_deco
design tumbler (yang uda di revisi)
17-11-05-13-51-52-321_deco
label tea bag yang lagi mau gue lipet2in
17-11-05-13-52-37-162_deco
kasih dobeltip di tea bag
17-11-05-13-53-06-517_deco
pas uda ditempel sama label
17-11-05-13-50-54-332_deco
bungkus2an
  • Tumbler
Selepas Lebaran, gue ga langsung kontek pihak tumbler. Tapi gue kontek Ribka dulu buat bikinin designnya. Abis itu gue baru deh kontek c tumbler ini. Ga pake lama, gue langsung DP 50% (aturannya begitu) di tanggal 8 September skaligus ngasi pilihan warna tumbler maunya yang apa. Di tanggal 12 September, baru deh gue kirim designnya Ribka via email ke mereka. En mereka langsung respon kalo di designnya ada yang kurang en mereka bakal revisi sendiri. Gue bilng boleh direvisi sama mereka tapi tolong abis itu infoin ke gue hasilnya, jangan langsung dicetak. Di tanggal 14nya, gue dapet email hasil revisi en gue ga sreg dalam arti ga rapi. Gue WA ke mereka en bilang tolong di hold dulu karena gue memilih buat mintol ke Ribka revisi-in sesuai hasil revisi mereka. Tanggal 18nya, gue kirim balik hasil revisi dari Ribka ke mereka en infoin juga kalo uda gue email.
Tanggal 29 September-nya, gue terima 2 boxes gede isi tumbler2. Pas terima ga langsung gue cek soalnya lagi riweh sikonnya. Gue cek pas malemnya en nemuin sebagian besar dari tumblernya itu dalam kondisi yang menurut gue kok ga bagus ya. Kalo 1-5 masih oke deh tapi ini setelah gue itung2 ada 30pcs. Ga oke itu jadi di bagian kaca plastiknya tuh kek ada bekas gesekan terus ada beberapa yang hasil kertas print di dalem tumbler kayak kelipet, ada bekas lipetan.
17-11-05-14-09-09-670_deco
17-11-05-14-07-56-239_deco
17-11-05-14-08-23-767_deco
Langsung deh besokannya gue WA ke admin ini vendor, gue ceritain kondisinya plus kasi foto2nya. Beruntungnya pihak mereka nyambut baik komplenan gue en mereka bertanggung jawab dengan ambil balik tumbler2 yang bermasalah, mau mereka perbaiki terus mereka kirim balik lagi ke gue di tanggal 16 Oktober. Proses ambil en anter balik ke gue itu ga kena ongkir apapun. Selama gue nunggu tumbler2 diperbaiki, adminnya tetep responsif dengan ngasi kabar ke gue kapan itu kelar en kapan bisa dikirim balik ke gue.
Hasil perbaikannya gimana?! So far oke ya, gue cek ga ada lagi bekas lipetan di kertas printnya terus bekas gesekan juga berkurang banyak πŸ™‚
17-11-05-14-10-21-870_deco
  • Pouch
Bisa dibilang hasil yang gue terima dari vendor ini tergolong sangat cepet!! Gue beneran ga sangka tetiba itu pouch2 uda nyampe aja dirumah gue, hehehehehe. Proses pembayaran gue transfer di tanggal 12 September en itu sifatnya full payment (mereka ga ada DP2an) terus sekalian gue pilih size en jenis tali buat pouchnya. Di tanggal yang sama, gue juga kirimin via email hasil designnya Ribka en langsung mereka kasi liat reviewnya design ketika uda disatuin sama pouchnya.
17-09-19-15-40-05-452_deco
Besoknya baru gue okein karena gue perlu kasi liat dulu ke Jo. Di tanggal 16 September, uda nyampe aja itu pouch dirumah gue. Sumfeee cepet x!!!
Kelar gue terima, gue buka buat gue cek satu2. Dari semua yang gue pesen, ada 2 pouch yang agak cacat. Emank c pasti dari sekian banyak pasti ada yang cacat tow kurang, gue sama Jo maklum tapi ga ada salahnya tokh kalo gue coba tanya en info ke mereka, ya sapa tau bisa diganti *ngarep* ahahahaha. En itu jadi bener2 ngarep, karena ga bisa diperbaiki/diganti. Mereka bilang tokh uda dikasi lebih juga pouchnya en gue bilang ya uda ga apa2. Honestly, emank dikasi lebih, satu biji aja, hehehe sedangkan yang cacat kan ada 2 terus lagi yang lebih ini ternyata juga cacat jadi sami mawon tokh.
17-09-19-15-38-37-075_deco
pouch 1
17-09-19-15-37-53-647_deco
pouch 2
Gue sama Jo mohon maaf jikalau ada temen2 yang dapet pouch yang agak cacat ini, qta b2 ga maksud ngasi yang jelek tapi emank dapetnya begini :’) semoga ga mengurangi nilai keiikhlasan qta b2 ke kalian ya.
Terlepas dari produk yang cacat itu, overall @packlicious ini servicenya oke! Tiap WA juga pasti dibales sama halnya kalo nanya pun, pasti diladenin dengan baik πŸ™‚ Apalagi kalo soal harga, oke bangettt deh buat gue en Jo πŸ˜€
Kelar euy review hampersnya Bboy πŸ˜€
17-11-05-13-50-01-112_deco
hasil akhir πŸ™‚

 

Note : buat yang tanya “itu pake tehnya, teh apa?”, gue pake Teh Gopek namanya. Ini teh favorit gue en Jo. Wangiiiiii banget pas diseduh πŸ˜‰ Jangan lupa dicoba ya, hehehehehe..
Advertisements
baby J.B.K, birthday moment, family, friendship, jode wedding, my life, review, review vendors, thanks

B’s Bee-day Celebration (at Carl’s Jr)

Di postingan ini, gue skalian ya review (tambahan) vendor2 yang gue pake selama ultah B πŸ™‚
Venue : Carl’s Jr (CJ)
17 Januari 2017

Acara ultah B dimulai jam 1 siang. Gue, 2 ade en 2 keponakan uda sampe duluan ke CJ karena qta perlu dekor dulu itu backdrop en desserts table. Selama di CJ pas ngedekor, qta ada dibantuin 2 orang dari CJnya. Selain bantuin, mereka juga nata2 balloon gate en balon2 yang digantung di atap. Waktu ngedekor, MC (Ibu S) datengin gue en bahas kira2 apa aja yang perlu dilakukan selama acara. Gue bilang ga perlu ada games dink karena gue ga siapin kado en gue pikir cukup acara nyanyi2, tiup lilin, foto2 en makan aja tapi selebihnya gue serahin ke Ibu S ini.

Selama acara berlangsung sampe kelar, gue puas sama CJ en Ibu S. Yang tadinya ga ada games eh dibuat games sama doi, buat suasana jadi ga garing kriuk kriuk πŸ˜› Kalo tentang pelayanan, so far so good ya en sampe cerita ini turun, gue ga dapet info hal2 yang ga enak 😊 Ohya, gue juga puas sama pelayanan dari Ibu S. Kalo rayain ultah di CJ itu dapet souvenir, pas gue mau DP diinfo kalo souvenirnya itu celengan besi. Gue sama Jo kecele donk karena qta maunya kotak makan aja tokh akan lebih kepake sedangkan info dari Ibu S, kotak makan stoknya lagi abis en sedang dalam proses produksi. Gue ada bilang tolong diusahakan kotak makan, jangan dapet celengan. Beberapa hari sebelum hari H, gue di-WA Ibu S, stok kotak makannya uda dateng, yeay!! Ish seneng deh πŸ˜€

Proses pembayaran pun dilakukan secara transparan, qta sama2 itung jumlah kupon dewasa & anak2. Itung kuponnya per menu yang dipilih sama tamu jadi biar jelas semuanya.

 

photogrid_1485225601642
dessert table by me πŸ™‚ untuk ngatur meja ini, 2 ade en 2 ponakan cuma bantu liatin apakah uda sesuai apa belum, seimbang apa ga. gue yang minta mereka seperti itu karena gue maunya ini meja yang gue aja yang ngatur

photogrid_1485225846105
tim dekor πŸ˜‰

Birthday Cake : @lottixlink
Kue datengnya sebelum jam yang disepakatin, yeay!! Untuk cupcakes-nya sesuai sama yang gue mau, buttercream warna kuning.

photogrid_1485224907677
diatas buttercream-nya, dikasi blink2 sprinkle sama bunga kecil dari fondant en itu gue ga request loh, inisiatif dari pihak Lottix πŸ™‚

Kalo kue ultahnya juga sesuai sama apa yang pernah gue jabarkan ke marketing Lottix ini. Kalo diliat2 teliti, di kue tingkatan atas itu agak bompel fondantnya, jadi ga rapi tapi untungnya karena posisinya di belakang jadi ga keliatan. Lepas dari hal bompel itu, semuanya oke punya kok πŸ˜€ Hiasan2 lebahnya juga sama persis dengan apa yang gue minta.

photogrid_1485224632403
B’s Birthday Cake

Detilnya :

photogrid_1485224000799
Lilin angka 1nya, gue minta dari fondant tapi gue ga mau polos jadi gue minta pake hiasan bunga2 kecil. Untuk hiasan tier atas, gue minta dibuatin 3 lebah. 2 lebah ukurannya besar yang ceritanya itu gue sama Jo. kalo karakter lebah gue pake pita πŸ™‚ sedangkan 1 lebah lagi dibuat lebih kecil yang ceritanya itu B en dikasi pita plus empeng kecil

photogrid_1485224087491

photogrid_1485224047042

Birthday Printables : Ribka
Seperti yang gue cerita disini, semua urusan printables itu dihandle sama Ribka πŸ™‚ Kalo ditanya hasilnya gimana, gue ga pake mikir berkali2, PUAS! Gue sama Jo ga banyak revisi ke Ribka, gitu dikasi liat hasil designnya langsung jatuh cintah *laff laff kalo kata Fanny*

photogrid_1484377933884
B’s Invitation. Gue ga sebar undangan dalam bentuk print out tapi semua undangan gue sebar via WA aja. Kalo pake kirim2 jatohnya makan waktu, makan biaya plus buntutnya dibuang juga. Jadi ekonomis en efisien via WA aja

Sistem di CJ kalo mau makan perlu pake kupon en dari pihak CJ uda nyiapin tapi berupa kertas biasa aja. Saran dari temen gue kalo bisa bawa (bikin) sendiri kuponnya supaya ga ada kecurangan kupon (berjaga2 aja) en lebih bagus juga kan kalo dari qta sendiri, kupon bisa disesuaiin sama tema ultah.

photogrid_1484378337638
Kupon Makan Orang Dewasa. Tadinya menu orang dewasa mau gue samain kayak menu buat anak2 tapi setelah dipikir2 gue ganti karena menu anak2 lebih kecil

photogrid_1484378436334

photogrid_1484378520281

Selain 4 printables diatas, ada beberapa printables lain yang didesign sama Ribka en bisa diliat di cerita ini sama ini ya.
Kaos : @mokomochi
Hasil jadi kaos plus print-an design dari Ribka, bagus banget!!! Gue suka, Jo suka, B?! Uda suka aja ya B, hahahahaha. Bahan kaosnya juga tebel tapi ga panas. Pas kaosnya sampe, gue ada kabarin pihak mokomochi terus mereka infoin gimana cara cuci itu kaos supaya print-annya awet en ga rusak.

photogrid_1484378081645

Goodie Bag : @nursajaya
Sebelum liat kayak apa goodie bagnya, gue belum cerita siapa en kayak gimana hasil design buat tasnya ini. Design datang dari sepupu gue. Jau dari B mau ultah, sepupu gue ini uda bilang mau bantu design-in πŸ™‚ Gue mah seneng2 aja, hahaha. Ide dasarnya dari gue en disempurnain sama sepupu.

photogrid_1484377854805
tradaaaa!!

en ini hasil jadi tas dari Nursajaya

photogrid_1484377797232
hasil print tulisan-nya jadi keliatan tebel beleber tapi ga masalah juga c buat gue, hehehehe

photogrid_1485225246101

ikss

Sekalian ya gue cantumin isi dari goodie bag-nya ini :

photogrid_1484377587272
harusnya di dalam ini plastik ada kotak makan dari CJ

photogrid_1484377691273

Cookies : @kukkie_land

photogrid_1484377736721
sesuai sama yang gue request cuma bentuknya lebahnya ga gitu mirip ya tapi ga masalah dink πŸ™‚ rasa cookiesnya gue ga yangka loh bakalan enak, hehehehe. enak dalam arti ga buat eneg en engga kemanisan itu fondantnya, pas deh sama adonan cookiesnya. FYI, pas gue terima itu cookies2nya uda diplastikin en dipitain juga (pita boleh request warna)

Cakepops : @belleetpetite
Birthday Equipment : @java.cakery

photogrid_1485225046543
gue cukup bingung baiknya gimana itu hiasan cakepops. kalo kuning doank kok polos amat jadi gue minta buat di garis2 asal aja pake warna hitam, berasa ka tema lebahnya, hehehehe..

photogrid_1485224977695

Table Cloth : @polkapartyshop
Black Foil Curtain : @ballonable
BRYNA & 1 Balloon : @papaloon_ballon
Cupcakes Stand : Ribka
Cake Stand : @pokkicake

photogrid_1485225668446
daritadi belum keliatan ya kayak apa c hasil dekornya, tradaaaaaa!!! gimana2, bagus kan bagus kan?? *haus pujian* LOL. di meja gue tambahin foto B pake baju lebah sama pocky yang gue taro di botol kaca tempat nyimpen asip, hahahaha

Reviewnya uda kelar, yippie yippie yeay!! Sekarang saatnya pamerin foto2 narsis, hahahaha, ati2 dapat menyebabkan jatuh cintah ke gue B *emak bias*

photogrid_1485224733321
ini awal2 pas mau dimulai acaranya, B masih ngambek sama Jo (hayo tau kan kenapa B ngambek? yang ga tau, baca postingan sebelumnya
ya)

photogrid_1485225546824

photogrid_1485225957068
with aunty Ribka

photogrid_1485226140942

photogrid_1485225387466

photogrid_1485225333398

photogrid_1485226460808

photogrid_1485225193297

photogrid_1485225136609

photogrid_1485225751962

photogrid_1485224262916

photogrid_1485224540579

photogrid_1485224378699

Pulang kerumah uda sore, ditambah qta masih kedatangan sodara2 Jo dari Bandung jadi ga bisa langsung istirahat. Gue kira B bakalan tepar tapi tenyata TIDAK!hahahaha, sampe malem ni anak masih jumpalitan sana sini, so saatnya buka kado, ihiyyy!!

photogrid_1485224202448
with her birthday presents

photogrid_1485226540397

 

 Note :
Semua foto yang ada disini, dijepret sama temen dari partner kerja qta, Veny Rossa.
Ohya, foto2 sama keluarga besar en temen2 yang lain (non blogger) ga gue upload ya, hehehe ga enak kalo belum ijin πŸ™‚

 

baby J.B.K, birthday moment, complaints, family, jode wedding, JoDe's life, my life, review, review vendors, thanks

Cerita Dibalik B’ Bee-day Celebration

Sebagai ibu muda *eee ciee muda, sadar umur woiii*, gue pun mengalami kegalauan “ultah anak yang pertama ini mau dirayain apa engga ya” en ini uda buat gue galau beberapa bulan sebelum B injek 1 taun umurnya, hahahaha.. Diskusi sama Jo awalnya mau dirayain di rumah aja dengan ngundang kuarga inti, sodara en temen2 yang deket tapi abis itu beberapa lama kemudian Jo request diluar rumah aja. Alesannya kalo di rumah tar mereka yang bawa mobil mau parkir dimana (FYI, area rumah gue kayak model cluster yang muat parkiran skitar 10 mobil & masing2 rumah disini punya mobil lebih dari 1). Pas pemberkatan rumah aja itu uda rempong buat parkir sana sini sampe ga enak sama tetangga2 jadi Jo bilang diluar rumah aja rayainnya tokh ga cape bebenah rumah sgala. Berangkat dari hal itu, mulai deh gue sama Jo cari tempat ultahnya.
Ide di tempat kakek berjanggut putih & laki rambut merah baju kuning putih, mentah2 gue en Jo tolak. Ga tau kenapa, qta ga sreg aja. Terus lanjut ke tempat mie belalai juga ga sreg, lebih ke arah luas areanya c. Soalnya beberapa x dateng ultah disana itu jadinya sempit en nyampur sama tamu2 lain (bukan undangan). Matek, qta mati ide mau dimana, hahahaha.
Suatu hari, qta maksi di Carls Jr. Lagi enak2 ngunyah, Jo bilang “kenapa ga disini aja ultahnya B” tingtong!!! Langsung deh gue nanya2 sama pihak Carls. So far dari segi makanan, tempat plus harga (paket) gue en Jo cocok tapi qta ga langsung DP saat itu. Masih mau mikirin lagi.
Ngerasa tempat uda dapet (walo belum DP), gue mulai nyari vendor buat bday cake B. Tadinya mau di Pokki Cake (vendor anniversary cake) tapi ternyata di tanggal yang qta mau, dia ga available, lagi berlibur. Pusing deh gue nyarinya. Banyak emank vendor2 kue tapi harganya ga sreg di gue. Gue ga muluk2 kok kalo tentang kue. Ga bertingkat, gpp. Hiasan ga ribet, gpp. Yang penting hasilnya ga jelek en harga cocok, uda itu aja. Dari cerita ke Mira en Pypy, melipir ke LottiLink di daerah Tanjung Duren. Ga langsung kesana c, gue kontek via WA dulu nanya bisa ga buat kue tema lebah en ternyata mereka sanggup baru deh beberapa hari kemudian gue kesana. Di Lotti, gue ceritain kue yang gue mau kayak gimana. Tadinya mau buttercream tapi mereka bilang sebaiknya fondant karena kuatir itu buttercream ga tahan lama di suhu ruang. Di Lotti ini, gue order kue ultanya yang bertingkat soalnya harga yang single sama bertingkat itu beda goceng. Bertingkat disini ga semuanya real cake ya. bagian bawahnya dummy sedangkan atasnya itu baru real cake. Terus gue juga order cupcakes di Lotti. Mau order juga cookies en cakepops tapi kok harganya menurut gue masih ga sreg jadi gue tunda dulu.
Kelar donk masalah kue, muncul lagi perihal baru. Printilan buat desserts table-nya. Ya kan biar cakeps kalo difoto *penting* hahahaha. Seperti yang gue bilang diatas tadi, cakepops en cookies di Lotti gue masih ga sreg sama harganya. Ngubek2 deh gue di IG, iyeee gue emank cari ribet sendiri yang ada,huhuhuhu, demi harga sreg di budget, gue kudu jumpalitan di IG. Ga sia2 deh jumpalitan gue πŸ˜€ gue nemu vendor yang bisa buat cookies murce!!! Gimana ga murce, per huruf-nya 1.500 perak!! Riang gembira hati ini, hahahaha ga pake lama, langsung lah gue kontek ownernya (@kukkie_land) terus pas bahas tentang pengiriman eh ternyata doi tinggal di Sunter juga. Aheyyy, gampil lah ini, bisa gue ambil sendiri tow ga gojek aja πŸ™‚
Selain cookies, gue jumpalitan di IG nyari cakepops tapi ga dapet2. Iseng2 gue buka disdus en rejeki ga kemana ya, nemu deh vendor cakepops plus bayarnya pake harga promo pula, duh senengggg bangettt! Untuk vendor (@belleetpetite) ini, gue pake jasa pengiriman soalnya doi jau dari Sunter tapi ga apa2, biaya kirimnya masih oke buat gue πŸ™‚
Ihiy!!! Kelar deh desserts tablenya, cihuy!! Lanjut ke hal kostum. Buat kostum, gue uda rencana ga mau rempong2 pake kayak dress buat B. Pemikiran gue tokh anaknya masih digendong2, kalo pake dress ga keliatan juga terus acaranya juga santai jadi cukup kaos aja. Untuk gambar kaosnya itu awalnya Jo maunya qta pake baju warna kuning dengan garis2 warna hitam tapiii susah ya kakakkk nyarinya terus gue bilang apa qta pesen aja di vendor2 IG yang jualan baju tapi bisa request design. Nah Jo oke terus dikasi tau sama Ribka buat cekidot IG @mokomochi karena harganya lebih murah dibanding OS lain. Langsung deh gue follow en kontek, untuk harga gue sama Jo uda oke tapi untuk designnya qta ga sreg. Jadi buat garis2 hitamnya mereka bisa tapi ga bisa dari tepi ujung ke tepi ujung, bisanya beberapa senti dari tepi baju (ga full) terus gue minta mereka buat design dengan tema lebah tapi jatohnya gue masih ga sreg. Pikir punya pikir, gue kontek Ribka dink, mintol design-in en tadaaaaa!! Sekali dikasi liat hasilnya, gue sama Jo langsung sreg sukakkkkkk!! Ada request dikit doank selebihnya qta uda oke banget sama hasil design Ribka πŸ˜€
Hasil design Ribka ga cuma di baju doank tapi buat printables label botol air mineral, topper cupcakes, label susu, undangan, milestone chalkboard sama bunting flag. Prosesnya sama kayak design baju, gitu sekali dikasi liat sama Ribka, gue langsung suka begitu juga Jo πŸ™‚ Uda klop banget deh gue sama magic hand-nya Ribka *sawer akoh ya Rib, hahahaha..
Printilan lain yang gue beli itu curtain foil di IG @balloonable, balon huruf; balon lebah en balon angka 1 di IG @papaloon_balloon, sama beli taplak meja plastik di IG @polkapartyshop. Cukup sudah gue pikir, kelar!!! Tapi itu belum ternyata, huhuhuhuhu, goodie bag ultahnya belum. Awalnya gue mau kasi tas bahan blacu en uda nemu vendornya juga tapi pas gue kontek balesnya lama, gue jadi kuatir kalo jadinya nanti ga on time. Sebenernya salah gue juga karena gue konteknya mepet (>.<) terus inget Ribka pesen goodie bag ultahnya Edel di @nursajaya (Ribka!! penyelamat gue deh ini :D) nanya2 sama Ribka abis itu kontek adminnya. Bisa dibilang proses tektokannya makan waktu 2 harian en itu murni karena gue, hahahaha, soalnya gue masih ragu2 baiknya pesen yang model apa en kayak gimana ukurannya. Adminnya tuh baik en sabar banget deh padahal gue rempongin dia mulu πŸ˜›
Hal terakhir yang dicari mepet2 hari H itu :
  • Perlengkapan buat dessert table kayak tempat taro susu & air mineral, cake stand, cupcakes stand, cakepops stand. Gue galau apa perlu beli perlengkapan ini sedangkan mau sewa tapi uda ubek2 IG ga nemu juga. Jodoh ga kemana, pas gue dateng ke acara ultah anak temen gue eh dia cerita kalo temen kuliah qta (yang handle dessert table dia) itu bisa sewain, ihiyyy!! Langsung deh gue kontek temen gue ini πŸ™‚
  • Fotografer. Awalnya gue sama Jo ngerasa ga perlu pake fotografer cukup mintol ade2 gue buat motoin pake kamera HP aja tapi gegara dateng ke acara ultah anak temen gue itu qta jadi kepikiran buat pake jasa fotografer. Beruntungnya partner kerja qta punya temen yang bisa foto2 plus ngasi qta harga yang bersahabat banget πŸ˜€
Umm.. spertinya uda kelar ya cerita persiapan ulang tahunnya B πŸ™‚ Gue ga masukin foto2nya dulu ya. bakal gue posting di cerita selanjutnya ya skalian review (tambahan) juga πŸ™‚

 

baby J.B.K, complaints, family, jode wedding, JoDe's life, my life, review, review vendors, thanks

B’s One Month Old

Selasa, 12 Januari 2016 tepat sebulan usianya Bryna πŸ˜€ Biar lebih enak, ceritanya lewat foto2 aja ya sekalian donk buat eksis, LOL
Gue mulai dari hampers dulu ya. Jadi di sekitar bulan Agustus 2015 itu, gue uda mulai nyari2 vendor buat bikin hampers. Emank c keliatan kok cepet2 amat tapi gue mikirnya lebih baik gue prepare dari sekarang daripada tar uda lahiran baru nyari2, lebih ga keburu lagi. Gue nyari di IG, hahaha, en naksir lah sama vendor yang dipake sama Sarwendah Onsu, @MugKeren. Awalnya c gue agak males nii nanya PLnya karena mikir dipake sama artis berarti mahal nii tar harganya tapi buntutnya gue tanya juga via WA, hehehehe. Ternyata harganya masih masuk di budget gue en Jo. Langsung deh tuh pilih mau paket hampers yang mana terus transfer DP (25/8). Paket hampers yang gue pilih itu gelas mug sama handuk yang dibordir plus dapet tas tille-nya. Harganya uda termasuk design gambar hampers. Untuk designnya, Jo request mau tema baby animals soalnya gegara qta ke Safari zoo di Maret eh ga lama kan gue hamil *bisaan aja nii mah disambung2in, hahahaha* tapi gue ngikut aja.
Kemudian tentang gambar designnya berbuntut dengan design yang dikasi ke gue, ga gitu sreg hasilnya. Walo gue uda kasi penjelasan revisi tetep aja ga memuaskan plus agak lama pula revisinya (soalnya yang design cuma 1 orang saat itu jadi keteteran). Akhirnya gue curhat sama Mira (samaan qta vendor hampersnya), baiknya gimana nii tentang design terlebih itu uda mau bulan Desember, gue takut tar uda lahiran eh masalah design belum kelar. Mira nyaranin coba kontek ci Epi tapi ga langsung gue kontek soalnya ci Epi lagi ngerintis usaha browniesnya, gue takut ganggu juga tapiiii akhirnya gue kontek juga di tengah November 2015, hahahaha en untungnya ci Epi masih bisa ngerjain design di sela2 usaha browniesnya en ngurus Marco πŸ™‚
Proses design ke ci Epi ga pake lama loh, sungguh dah!!! Cepet banget terus kalo revisi juga sama cepetnya. Ohya untuk gambar designnya gue ubah. Bukan baby animals tapi bee (lebah). Alesannya kan qta panggil Bryna itu B (bi inggrisnya huruf B) nah kalo didenger kan kayak bee lebah *kreatif kan gue x ini, hahaha* ditambah kalo baby animals uda ada 2 cici sepupu gue pake gambar itu mana vendornya juga sama (gue juga yang saranin buat di MugKeren, xixixixi). Gue sampein deh ke ci Epi gambar yang gue mau, tulisan di design en warna dominan gue minta kuning tapi sisanya disesuaikan aja πŸ™‚
cute bee theme
cute bee theme

 

icon bee buat bordiran di handuk
icon bee buat bordiran di handuk

 

thankyou tag
thankyou tag
Bagus kan hasilnya?! Gue sama Jo puas banget sama hasil designnya ci Epi. Bner2 ga nyesel deh qta en ga salah minta tolong ke ci Epi buat design-in. Proses revisinya di hari yang sama ci Epi ngasi design awal uda gitu kelar dink. Langsung gue email ke vendor hampers en ini hasil jadinya
B hampers
B’s hampers
Lanjut bahas bakpao karakter. Biasa kalo sebulanan bayi suka ada kue tart 1 bulanan ya en gue pun berniat buat order tapiiii gue inget itu kue ultah gue aja masih ada di kulkas 2 loyang belum habis, bisa2 kalo order kue lagi nanti bisa ga habis juga. Muter otak deh gue enakan pesen apa ya yang bisa langsung habis eh keinget pas ultah Jo sama nyokap gue pernah order bakpao2 jadi gue order lagi dink tapi beda vendor sama yang sebelumnya. Ini gue order di @pao_bakpaooriginal. Proses ordernya mudah, tinggal pilih mau rasa apa, berapa banyak plus mau tema apa.
tadaaaa, pastinya ada bee donk
tadaaaa, pastinya ada bee donk
One month old B, qta rayain simple aja tokh anaknya juga belum ngerti apa2. Yang penting B tumbuh di dalam Tuhan (takut akan Tuhan), sehat, bahagia en senantiasa dalam perlindungan Tuhan selalu, amien!!
Sebelum sesi foto2, Jo jalanin ritual gunting rambut B. Harusnya c dibotakin ya tapi gue sama Jo sepakat buat ga botakin rambut B soalnya sayangggg!hehehehe *cetek bener alesannya* terus buat menyenangkan hati nyokap, Jo gunting dikit rambut B sebagai “simbolis”
gunting sambil berdoa sedangkan B asik nyusu
bapaknya gunting sambil berdoa sedangkan B asik nyusu
Dimulai deh sesi foto2nya
PhotoGrid_1452608947019
berhubung ga ada meja jadinya pake box kontainer terus gue tutup pake kain bali, hehehehe

 

PhotoGrid_1452609053246
our little family πŸ™‚ *hayoo ada yang beda ga di gue? :p

 

PhotoGrid_1452609152367
B in red dress πŸ˜€
Yak cukup pajang foto2nya, takutnya yang baca mendadak pusing, eneg en mual2 *eh hamil donk ya?!hahahaha* Buat bonus, gue kasi 1 foto lagi deh, fotonya B πŸ˜‰

 

PhotoGrid_1452608857162
liat deh, B tau loh kalo dia umurnya 1 bulan *telunjuknya ngacung angka 1*
jode wedding, JoDe's life, my life, photo&videography, pregnancy, review, review vendors

Maternity Photos

Yo yo yo..!
Buat yang follow gue di IG tow temenan di Path *sok eksis*, uda pada tau dink kalo gue bercentil2 ria sama B en Jo buat maternity foto, hehehehehe.. Kepengen aja punya foto kehamilan yang bagus, hehehe terlebih ini anak pertama jadi pengen punya moment khusus buat dikenang *sindrom ibu muda mau punya anak*. Awal mulanya gue uda pernah sounding hal ini ke Jo, boleh ga qta sediain budget (tentunya bukan budget heboh) buat foto kehamilan. Jo ngasi dengan catetan ga mahal2 en ga usah yang ribet2. Nah begitu ijin dikasi, gue browsing2 deh tuh vendor foto buat maternity. Kebanyakan yang gue tanya2 itu yang emank hasilnya superb bagussss kakakkkkk en harganya pun superb buat gue kejungkel bacanya, LOL. Bahkan ada beberapa vendor yang harganya kurleb kayak harga prewed en itu exclude make up, hair do en costume. Iya gue ngaku nii, gue mau yang harganya terjangkau, hasil bagus en include make up hair do plus baju. Gue ga mau repot2 bawa2 baju tow make up di rumah/tempat lain.
Walo sempet stuck nyari2, gue masih tuh liat sana sini bahkan pantengin website kupon2 diskon. Ada c promo di salah satu website tapi ga kayak yang gue mau terus salah satu sepupu gue ada beli en foto duluan. Hasilnya bagus cuma gue ga sreg sama harga penambahan posenya yang menurut gue kok mahal ya *oke fixΒ gue ini banyak maunya en pelit* Jadi gue coret dink itu vendor. Lucky me!! Gue nemu vendor foto sperti yang gue mau, Muse Photography! Dari hasil pantengan gue di IG mereka, hasilnya bagus2 (ada c beberapa pose yang gue ga suka) plus deket juga dari Sunter en langsung deh gue kontak mereka via email buat minta PL-nya. Respon mereka cepet loh, ga pake lama email gue direspon en mereka kirimin attachment PL. Kejungkel ga pas baca?! Tidakkkkk manteman, harga yang ditawarkan itu terjangkau en include make up, hair do plus costume pula. Kurang puas apa lagi coba , hehehehehe.
PL Maternity Photo (harga bisa berubah sewaktu2, better crosscheck lagi ya ke pihak Muse)
PL Maternity Photo (harga bisa berubah sewaktu2, better crosscheck lagi ya ke pihak Muse)
Untuk hasil fotonya berapa banyak tergantung dari paket yang qta ambil. Puas liat PLnya, gue info ke Jo en dia oke sama harga2nya.
Uda rebes deh nyari vendor fotonya eh gue inget kan gue belum tau ya penambahan foto di Muse tuh berapa. Tar mahal juga lagi. Gue telpon deh tuh ke Muse en ga pake basa basi, gue tanya berapa harga kalo2 gue mau nambah pose. Harganya 40.000/pose!! Uda dimasukin ke CD en edited file pula. Senengggg dengernya, harganya masih masuk akal en lebih murah banyak dari yang promo kupon itu πŸ˜€
Tanggal 3 Oktober, gue sama Jo nyamperin ke Muse buat taro depe en buat janji kapan mau fotonya. Dari awal sampe akhir, qta dilayanin baik sama mbanya πŸ™‚ Dijelasin sejelas2nya seperti harga penambahan foto, kira2 apa aja yang perlu dibawa pada saat foto nanti sampe jadwal foto. Ohya, di PL kan tertera dapet baju dari Muse nah qta masih diperbolehkan buat bawa baju sendiri tapi itu motong dari jumlah baju yang ditawarkan sama Muse ya. Misal kalo di paket 650rb itu qta dapet 2 baju, kalo qta nanti bawa 1 baju sendiri berarti Muse ngasi 1 baju lagi aja ke qta. Untuk baju2 itu berlaku buat pihak cewek, kalo laki emank bawa sendiri dari rumah. Mbanya juga nawar2in paket baby photo kalo bayinya uda lahir.
PL Baby Photo (harga bisa berubah sewaktu2, better crosscheck lagi ya ke pihak Muse)
PL Baby Photo (harga bisa berubah sewaktu2, better crosscheck lagi ya ke pihak Muse)
Liat PL baby photonya pun masih terjangkau loh harganya, boleh banget nii kalo ada manteman yang lagi cari2 jasa foto baby en kalo mau liat hasil2 fotonya bisa ke IG @musefoto tow ke websitenya http://www.musefoto.com. Pas mau depe, gue masih bingung mau ambil paket yang mana jadi gue bilang ke mbanya untuk awal2 gue depe 300rb dulu tapi untuk paket yang mana baru gue putusin pas mau foto en hal itu dikasi sama mbanya πŸ™‚
Jadi kapan Ping fotonya? Mau liat donkkkk *ini c gue aja yang kegeeran orang2 pada mau liat* hahahaha tapi bentar dulu ya *ditoyor rame2* gue mau cerita juga kalo demi foto kehamilan ini, jiwa centil kuku lentik tuh masih membara, wkwkwkwkwk. Tapi gue sadar kalo gue kan ga boleh kutek2an dulu jadi biar kuku tetep cancikssss, melipir deh gue line chat ke Nie *colek twinsnailart*. So far dariΒ proses order sampe kupalnya nyampe ke gue itu lancar jaya tapi ada masa lenceng sana sini en itu dikarenakan gue yang banyak galau, wkwkwkwkwk. Gue dari awal itu mau banget kupalnya warna kuning karena kan gue sukanya kuning tuh eh dalam perjalanan gue pengen ganti warna gegara liat warna2 kuteknya di IG @twinsnailart tuh bagus2 dah tapi niat ganti warna pun ga jadi, Nie menyakinkan gue buat tetep di kuning aja en pasti hasilnya bagus. Ga cuma galau di warna, tapi motif hiasannya pun gue gonta ganti *diguyur kutek* Maapken gue yang banyak galaunya ya Nie *sungkem*
my berry merry yellow fake nails
my berry merry yellow fake nails
Gimana2?! Bagus kan hasilnya?! Hayok pada bilang bagus deh *sambil sodorin balonΒ atu2* Pas dikasi liat fotonya aja tuh gue uda demen banget en makin ga sabar buat tuh kupal nyampe plus gue pake, xixixixixi. Much tengkyu buat Nie yang uda buat kupalnya cantikkkk banget!! Ga cuma cantik deh tapi rapiiiiii loh hasilnya πŸ˜€
Untuk hasil2 foto kehamilannya belum jadi sampe sekarang. Pihak Muse bilang kurleb itu 1 bulan tapi bisa jadi lebih cepet dari waktu yang dijanjikan. Mereka bilangnya akan ditelpon gitu hasinya uda jadi nanti πŸ™‚ Walo gue belum bisa pajang hasil foto2nya, gue mau review pengalaman en kinerja Muse ya di hari gue foto.
Qta foto di tanggal 8 November dengan janji jam 09.30 uda di Muse tapi gue telat nyampenya. Telatnya ga banyak, 10 menit, hehehehe tapi hal ini gue confirm lagi ke pihak Musenya. Buat foto ini, qta ditemenin juga sama Mey2 πŸ™‚ Gitu sampe, urus sisa pembayaran dulu sambil kasi tau ke mbanya paket mana yang diambil. Sebenernya Jo c yang mutusin paket mana, hahahaha en dia milih yang harga 900.000 itu. Sembari urus pembayaran, gue dipersilahkan buat make up dulu Disini gue salut loh sama MUA yang make up en hair do-in gue. Jadi pas lagi make up, gue tuh ga ngeh kalo mba MUA ini punya kekurangan secara fisik tapi pas dia lagi curly-in rambut, gue liat dia punya kekurangan fisik di bagian tangannya. Tangan kanannya itu ga tumbuh sempurna (lebih pendek dari tangan kiri) tapi hal itu ga buat dia minder tapi malah bisa “menghasilkan” en bekerja layaknya orang yang tangannya normal. Ishhh keren banget kan!! Untuk hasil make up-nya, bagus en ga medok. Gue suka2 aja cuma perlu diinget ya make up-nya ini emank simple bukan kelas berat yang sampe noda flek ketutup, hehehehehe. Mungkin itu uda ketentuan disana ya tapi menurut gue uda oke kok tokh ga akan keliatan juga kalo difoto nanti. Untuk hasil hair do, gue modal pasrah aja cuma request bagian poni jangan sampe terlihat maksa kaku gegara banyak spray. Sembari di make up, mulai dink Mey2 beraksi masangin kupal ke kuku gue en …. tadaaaaaaa
cancikssss deh kuku gue berkat magic hands of Nie
cancikssss deh kuku gue berkat magic hands of Nie
Mey2 pasangin kupal, gue ditanya sama mba MUA-nya mau pake baju yang mana en warna apa. Gue bilang mau 2 yang elegan 1 yang casual en ngasi tau warna baju yang Jo bawa. Untuk baju pertama yang gue pilih itu biru, terus merah en trakhir kuning!!hehehehehe.Β 
Kelar ganti baju, qta langsung diminta ke atas buat Β jeprat jepret donk. Sebenenya ga boleh foto pake HP tapi diem2 Mey2 ada ambil beberapa (itu tanpa gue minta loh) katanya buat behind the scene, LOL. Rasanya kayak lagi prewed lagi dink tapi bedanya ini gue bawa perut kemana2, hahahaha.
1st, blue
1st, blue

 

2nd, red
2nd, red

 

3rd, yellow
3rd, yellow
Mulai dari mas fotografer sampe yang arahin gayanya itu orang2nya gokil dink, ngajak bercanda mulu jadi mood pun bagus pas difoto. Terus pas mau sesi ganti baju, gue uda siap2 turun kebawah tapi dicegah sama mas2nya en dibilangin gantinya diatas aja jadi ga usah bolak balik turun naik (3 mas2nya ini sampe turun kebawah padahal itu gue didalam ruangan tertutup), kasian nanti cape. Ga cuma itu, jatah sesi foto2 qta ini dibuat paling duluan kelar loh padahal harusnya tuh ganti2an sama customer lain (ada yang mau prewed en foto keluarga). Gue bersyukur bangettttt!! Selain gue ga cape naik turun (mba MUAnya yang naik bawa2 baju en aksesoris rambut), waktu buat foto2 pun ga pake lama. Taroh deh tadi mulai skitar jam 10an en jam stenga 1 kurang itu, uda kelar πŸ˜€
Kelar foto pun qta bisa langsung milih mau foto2 yang mana buat diedit en dicetak. Perasaan ya pas foto tuh kayaknya ga banyak deh tapi pas milih tuh bingung mau yang mana en berbuntut ada penambahan 7 foto, hehehehe plus qta nambah dibuatin album buat taro hasil foto2nya seharga 90rb. Gue lupa ukurannya berapa tapi kira2 kayak ukuran kartu pos gitu albumnya. Lumayan dink daripada itu hasil fotonya tar gue bingung taro mana sedangkan albumnya itu yang model kayak album prewed cuma sizenya lebih kecil aja.
Overall gue sama Jo puas foto di Muse ini. Pelayanannya memuaskan, MUA, fotografer, penata gaya en staff2 yang lainnya pun ramah2 orangnya. Sekarang lagi ga sabar nunggu hasil foto2nya, semoga hasilnya bagus2 yak πŸ™‚
Spoiler lagi, ini hasil MUA yang menggambar perut gue
berandai2 B pake bulmat palsu
berandai2 B pake bulmat palsu
arm candies, doraemon, jode wedding, photo&videography, prewedding, review vendors, souvenir, wedding vendor

Printilan Wedding

Ga banget ya itu judul post gue x ini, tapi ga apa lah ya yang penting isi postnya kan ya?! *butuh pengakuan* hahahahaha..

Printilan2 ini bisa ada akibat laper mata, kebutuhan en gue yang banyak mau terus mendambakan harga yang miring, hahahaha.. Jadi gue lumayan sering abisin waktu kalo senggang buat browsing2 di medsos tentang printilan apa yang gue mau. Yang suka buat Jo gemes itu, gue uda nemu 1 toko nii en Jo bilang ya uda order aja eh gue jawab, tar aja deh masih mau cari toko lain yang lebih murah, hahahahaha.. Ya gimana donk, sapa tau kan ada yang lebih murah terus kualitas 11 12. Kalo lebih murah kan bagus, jadi hemat (apa pelit ya?! LOL).
Oke, langsung aja ya printilan2 yang diorder :Β 

Corsage : Azzahra Collection
Nemu ini OS kebetulan di FB terus inbox2an en gue sebut budget gue berapaΒ + nanya bisa jadi kayak gimana dengan budget gue itu. Nama ownernya Erna. Orangnya baik, kreatif en welcome kalo gue bilang ga suka en minta diganti warna ato modelnya. Di Azzahra ini gue order corsage buat 2 papa, 1 ade laki gue, 2 bridesmaid, 2 angpao’s girls en tim SO.

atas : angpao girl’s wrist corsage
bawah : bagian belakang wrist corsage
bridesmaid’s wrist corsage
SO’s corsage
Photobook : Lovetory
Berbekal suka beli2 voucher murmer itu, pas gue lagi browsing2 eh ada penawaran bagus dari Lovetory ini. Alesan gue beli, buat albumin foto2 gue sama Jo aja c secara qta banyak foto2 yang cuma disimpen di hp doank, jarang qta cetak jadi ya sekalian juga bisa qta taro di wedding day as mini gallery.
Harganya kurleb 70ribuan *jitak dahi* lupa euy. Untuk template dari mereka, tinggal pilih mau yang mana. Qta pilih yang template couple en di dalem template itu uda ada kalimat2 lope2an gitu en itu ga bisa diganti. Foto yang qta sediakan, gue agak lupa berapa tapi kayaknya skitar 60an foto (jereng boo milihnya, hahahaha). Hasilnya oke (ga ngarep yang sampe bagus2 banget ya namanya juga diskonan) terus gue ada komplen sama hasil albumnya karena ada bagian yang kotor en mereka ga lepas tangan tapi ganti baru πŸ™‚

cover depan & belakang
isi album
Silhouette : Paper Face
Kalo yang ini c laper mata ya, hahahahaha.. Kepengen aja punya foto siluet terus liat2 di IG tuh mehong2 boo harganya. Bner2 ada rupa ada harga dah, apalg kalo siluet yang 3D, eh emank uda jodohnya x ya buat punya foto siluet *alesannnnnn* di dis**s ada promonya πŸ˜€ tapi yang siluet biasa.
Only 89rb uda dapet siluet yang couple ukuran 8RΒ + framenya juga *koprolllll* Ga pake lama langsung gue beli, wkwkwkwk..Β 
Prosesnya sama kayak Lovetory, pilih template background mau yang mana terus kirim foto tampak samping via email ke Paper Face en tinggal tunggu hasilnya dink. Di email, gue bilang sebelum cetak, kasih liat dulu kayak gimana terus gue ada minta tolong tambahin aksesoris dasi kupu2 buat siluet Jo en kalung mutiaraΒ + aksesoris rambut di siluet gue *bner2 banyak maunya ya gue padahal uda diskonan punya* xixixixixixi.

di-frame-in
Souvenir Gereja : Medina Towel Cake
Dari namanya uda ketauan ya, hehehehe, tapi towel yang qta order bukan dalam model kue tapi lolipop. Ga tau kenapa, gue lebih suka yang lolipop daripada yang kue punya. Tadinya ga kepikiran buat ngasi souvenir di gereja, gue pikir cukup dengan nasi kotak aja, hehehehe. Setelah cerita2 sama Sisca, baru dink gue order. Harga per lolipopnya 2.700 en order 150pcs. Ownernya ramahhh bgt, terus gue ga neko2 minta karena dari contoh yang ada uda bagus kalo dibuat warna warni itu lolipop cuma request pitanya warna biru en pink aja πŸ™‚

lollipop towel
Doll Couple : Beeminedollbouquet
Saking demennya sama doraemon, gue mau ada doraemon di wedding gue, hahahaha.. Tadinya teapai set mau gue pake yang doraemon tapi ide ini ditolak mentah2 sama Jo. Jadinya gue cari ide lain, nemu di IG ini OS en setelah gue liat2 sama OS lain, kualitas bonekanya ga ngasal. Ga tau kenapa ya gue suka nemu boneka doraemon tuh ga simetris buletnya, terus ekspresinya yang ga jelas, hahahahaha.. Sedangkan di Beemine ini boneka2nya import en bisa dipakein baju. Gue order sepasang dengan wedding dress & tuxedo. Hasilnya gue demen bangetttttttttt, Jo pun sukaaaaa!! Ini boneka qta pake di sesi prewed indoor sama dekorasi kamar di hari H. Tadinya mau dibawa juga di mini galleryΒ + bawa koleksi mainan2 doraemon yang gue punya tapi kata Sisca jangan karena ngeri2 kalo ilang secara ada beberapa yang kecil2 doraemonnya.

Arm Candies Bracelet : Kitty Square
Niatnya mau ngasi kenang2an & wujud terimakasih buat 2 bridesmaid gue *peluk mereka atu2* Buat gue, mereka lebih dari sekedar sahabat, uda kayak sodara banget. Sama mereka itu bisa cerita apa aja, saling ngolok2, bercandaan yang suka bikin malu depan umum, liburan bareng, en masih banyak hal lainnya. Ga cuma mereka b2 aja, ada Novianty juga tapi dalam proses gue sama Jo married, Novi lagi hamil jadi ga memungkinkan buat jadi bridesmaid gue tapi hal itu ga ngurangin support + doa Novi buat qta b2 πŸ˜€
Tentang Kitty Square, cicinya baikkkk bgtttt padahal gue cerewet gitu, hahahaha.. Cicinya selalu ngasi liat dulu hasil jadinya kayak apa terus kalo ada yang gue ga suka, cicinya mau revisi. Pokoknya puas dink sama Kitty Square.

captured by Kitty Square
Special Prewed : Emma Tan
Emma ini salah 1 bridesmaid gue. Emma demen bgt sama dunia fotografi en dari Emma lah, gue suka ikut jadi model di foto2 (tenang2, masih lepel kacang goreng kok, hahahaha). Terus kepikiran aja buat nambah2in koleksi foto di qta en jadi portofolio buat Emma juga, jadinya qta foto2 dink. Lokasinya di serpong & mang engking. Gileee dink itu yang di serpong kan di pinggir jalan komplek rumah ya, qta tuh foto buru2 soalnya uda beberapa x ditegur satpam yang patroli disana, wkwkwkwkwk.. Make up-nya gue dihandle sama temen juga, Monica yang demen sama dunia make up, jadi bener2 gretongannnn sesi foto ini πŸ˜€ Hasil foto2nya, gue cetak di album Lovetory. Terpuaskanlah hasrat narsis gue, LOL!



Sekian edisi printilan x ini, semoga bisa jadi inspirasi buat para brides to be *eeaaaa* tapi kalo terinspirasi (yang pastinya jadi nambah2in budget wedding), gue mohon jangan nyalahin gue ya, hahahaha :p

boutonniere, florist, holy matrimony, jode wedding, rental dress, review vendors, souvenir, wedding nails, wedding shoes, wedding vendor

Review Wedding Vendors -part 3 (Final)-

Holy Matrimony : GBI MGK
Seperti yang gue bilang di post2 sebelumnya, bener2 cuma dateng en pemberkatan, hehehehe.. Qta ga diberkati dulu karena ruang pemberkatannya lagi dipake sama capeng lain jadi qta catatan sipil dulu. Prosesnya cepet, cuma ditanya2 bentar terus tanda tangan dink. Lanjut ke pemberkatan, disini gue sama Jo c tegang, hahahahaha.. No smile slama jalan ke depan. Waktu nyanyi lagu2, mata gue uda berair, gue tahan2 boo. Qta diberkati sama Pdt. Robertus P, seneng bgt secara qta emank uda request ke bu Riyanti dari awal kalo qta maunya sama Pak Robert ini. Pas ucapin janji nikah, Jo lancar bgt ngucapinnya walo di bagian kalimat akhir agak keserimpet sedangkan gue terbata2 ngucapinnya akibat nahan nangis en suara yang kuar bergeter *ngalahin vibrate hp, wkwkwkwk* Tangis qta b2 pecah pas ke ortu masing2.
Singer & pemain musik juga dari gereja, anggota dari LGLP. Mereka cekatan en qta sempet briefing di awal2 seblm mulai acara. Untuk dekor juga dari gereja, bner2 qta terima beres aja πŸ™‚

dekor dari GBI MGK
Souvenir : Origamii Photobooth
Dibilang puas, iya puas tapi berlaku di hari H ya walo (gue dapet laporan dari SO di akhir acara) itu printer mereka sempet ngadet2 tapi selebihnya oke. Hasil fotonya juga bagus, ga keterangan ga kegelapan, PAS! cuma properti foto yang mereka bawa menurut gue kurang banyak, hahahaha..
Kenapa puas cuma di hari H? Soalnya proses buat nentuin template photoboothnya itu alot bangettttt. Tim event mereka tuh bner2 late respon sampe2 gue perlu forward ulang email gue ke mereka 2-3x. Gue sampe telponin baru mereka respon email gue en itu keulang beberapa kali kudu kayak gitu. Yang suka buat gue bete, apa yang gue sampaikan di email ga ditanggapin bener2 sama mereka, contohnya gue tanya bisa gambar mobil di template yang gue pilih itu dipindahin ke tengah2 (posisi awal di pinggir kiri)? Kalo bisa, tolong pindahin en untuk penulisan nama letak nama Johanes di sisi kiri mobil, Dewi di sisi kanan mobil. Mereka bales bilang bisa en attach itu hasil jadinya. Pas gue liat *gubrakkkk* tuh mobil ga pindah posisi donk. Nama qta b2 malah ada di sudut kanan template, ckckckck.. Sampe akhirnya gue gambarin mau gue gimana en kirim ke mereka.
Terus dari Origamii ini gue dapet kanvas ukuran 60×90. Gue seneng aja donk, kapan lagi dapet kanvas gratisan. Pas gue kasi file foto, gue ada tanya boleh liat ga pilihan pigura kanvasnya en pihak marketing mereka bilang, kanvas yang gue dapet itu pure kanvasnya doank, ga dapet piguranya *kejengkang* mbokkk ya dibilangin kek dari awal, qta baru tau bisa gini jadinya cuma dapet kanvasnya doankkkkk, SO gitu tau bilang itu kasi bonus nanggung amat, huehuehuehue. Tadinya itu kanvas mau qta ambil buat qta pigurain (Origamii ga mau ngirim, mereka maunya bawain pas hari H) tapi karena males (jau boo) qta mutusin biar mereka aja lah yang bawa pas hari H. Qta pasrah aja jadinya sm tuh kanvas tanpa berpigura. Hasil kanvas digantung di photobooth (gantiin frame photo hitam dari gue).

template photobooth
Wed. Shoes : Suteki
Pilihan sepatu yang gue pilih, ga ada yang gue ganti kecuali bagian depannya gue minta dibuat tebelan biar ga terlalu pegel pas dipake. Hasilnya gue puas en karena ga ada yang blink2nya (secara kalo blink2 kudu bayar lebih boo, ga rela) gue ada beli dari OS yang jual craft2 semacam tempelan batu gitu cuma untuk mempermanis bagian pita dari heels gue ini.Β 
Sepanjang gue pake di hari H, kalo pegel yah pasti ya secara itu kan heels tapi ga buat kaki gue lecet2.

my wedding shoes
Handbouquet : Immanuel Florist
Untuk bunga pagi, gue agak kecewa. Gue bingung c sama carnationnya. Seliat gue kayak bukan carnation. Gue pun tanya ke Sisca, ini emank carnation ya? Sisca juga ngerasa aneh sama itu bunga, hahahahaha.. Terus yang gue ga demennya bagian batang2nya kepanjangan, jadi ga nyaman pas gue bawa2. Gue bilang ke Sisca untuk info ke Immanuel buat bunga malem tolong batang2nya jangan kepanjangan lagi. Walo ga kliatan kayak carnation, tapi tetep cantik bunganya.
Bunga malem, gue lebih suka. Cantik blue hydrangeanya πŸ™‚ batangnya tetep panjanggggg *elus dada* padahal uda dibilangin tapi show must go on, right?!
Buat 2 HB, kocek yang qta kuarin 600rb saja πŸ˜€

full pink carnation
full blue hydrangea
Mom’s & Sister’s Gown : Sewa Gaun Pesta (SGP) & Poly Bridal
Dari segi model en harga, sama2 bagus en terjangkau dua tempat itu, tinggal balik lagi ke selera mau model yang kayak gimana. Pas ke SGP (Semper) itu tempatnya sempit en agak panas ya tapi kabar terakhir yang gue liat dari IGnya, uda buka tempat baru di Kelapa Gading, jadi harusnya lebih nyaman en adem. Owner dari SGP ini (menurut gue yah) agak ga friendly, hehehehe, ya mungkin itu uda jadi sifatnya ya jadi maklum aja dink. Sedangkan Poly, tempatnya gede en adem. Jo en ade gue yang laki sampe mau tidur saking ademnya, hahahahaha.. Mbak2nya yang layanin qta pada ramah2 en ga segen2 buat bantuin nyari gaun buat 2 ade gue. Ada x 5-7 gaun yang dicoba sama ade2 gue ini.

Bridesmaid’s & Angpao Girl’s Gown : De Augustines
Owner dari De Augustine ini temen gue pas jaman kuliah πŸ™‚ Tadinya mau sewa di SGP juga biar sekalian cuma dari segi model, gue lebih suka di tempat temen gue ini, lebih blink2 πŸ™‚
Harga juga ga mahal, lokasi di Gading juga. Sekarang uda punya tempat sendiri (dulu di rumahnya).
Ada insiden di gaun salah 1 bridesmaid gue. Jadi pas qta mau ke GPH, furing dalem itu gaun sobek kebelah gitu. Untungnya qta masih di Gester jadi bisa minta tolong ke ci Dewi buat dijaitin. Haduh kalo ga ada ci Dewi yang jaitin, bisa nerawang bgt kan 😦 

Wedding Nail Art : Unique Salon
Gue selalu nail art di salon ini en langganan sama mba Yati. Kerjanya rapi en terampil. Gue biasa nail art pake kutek yang gel soalnya lebih tahan lama (bisa sebulanan) en untuk hari H, gue bawa sendiri swaroski warna biru en putih. Sama mba Yati dibuatin bunga2 putih dari arcylic (ga tau bner apa salah itu namanya) terus dikasi glitter biru en emas. Hasilnya gue suka bangetttttt, so far mba Yati ga ngecewaim gue dink.

my wedding nail
Boutonniere for Groom : Handmade by Novianty
Sama kayak ring pillow, gue minta Novi buat buatin boutonniere as corsage. Ini emank uda gue niatin bgtt buat dibuatin boutonniere, hehehehe, mau sesuatu yang beda en ga gitu demen corsage yang dari bunga idup *banyak maunya lo Ping* LOL. Desainnya kembali gue serahkan sama Novi. Di desain awal itu buat gue uda bagus en sama Novi dibuat lebih bagussss lagiiii!!! *ketjup2 Novi*

Jo’s boutonniere

Done for review wedding vendors, semoga bisa membantu para brides to be yak πŸ˜€
Happy wedding preparation ladies! Enjoy ur wedding preparation, secara ini once in a lifetime.Β 
SEMANGAT2!! *pompom cheers*