B’s Bee-day Celebration (at Carl’s Jr)

Di postingan ini, gue skalian ya review (tambahan) vendor2 yang gue pake selama ultah B πŸ™‚
Venue : Carl’s Jr (CJ)
17 Januari 2017

Acara ultah B dimulai jam 1 siang. Gue, 2 ade en 2 keponakan uda sampe duluan ke CJ karena qta perlu dekor dulu itu backdrop en desserts table. Selama di CJ pas ngedekor, qta ada dibantuin 2 orang dari CJnya. Selain bantuin, mereka juga nata2 balloon gate en balon2 yang digantung di atap. Waktu ngedekor, MC (Ibu S) datengin gue en bahas kira2 apa aja yang perlu dilakukan selama acara. Gue bilang ga perlu ada games dink karena gue ga siapin kado en gue pikir cukup acara nyanyi2, tiup lilin, foto2 en makan aja tapi selebihnya gue serahin ke Ibu S ini.

Selama acara berlangsung sampe kelar, gue puas sama CJ en Ibu S. Yang tadinya ga ada games eh dibuat games sama doi, buat suasana jadi ga garing kriuk kriuk πŸ˜› Kalo tentang pelayanan, so far so good ya en sampe cerita ini turun, gue ga dapet info hal2 yang ga enak 😊 Ohya, gue juga puas sama pelayanan dari Ibu S. Kalo rayain ultah di CJ itu dapet souvenir, pas gue mau DP diinfo kalo souvenirnya itu celengan besi. Gue sama Jo kecele donk karena qta maunya kotak makan aja tokh akan lebih kepake sedangkan info dari Ibu S, kotak makan stoknya lagi abis en sedang dalam proses produksi. Gue ada bilang tolong diusahakan kotak makan, jangan dapet celengan. Beberapa hari sebelum hari H, gue di-WA Ibu S, stok kotak makannya uda dateng, yeay!! Ish seneng deh πŸ˜€

Proses pembayaran pun dilakukan secara transparan, qta sama2 itung jumlah kupon dewasa & anak2. Itung kuponnya per menu yang dipilih sama tamu jadi biar jelas semuanya.

 

photogrid_1485225601642
dessert table by me πŸ™‚ untuk ngatur meja ini, 2 ade en 2 ponakan cuma bantu liatin apakah uda sesuai apa belum, seimbang apa ga. gue yang minta mereka seperti itu karena gue maunya ini meja yang gue aja yang ngatur

photogrid_1485225846105
tim dekor πŸ˜‰

Birthday Cake : @lottixlink
Kue datengnya sebelum jam yang disepakatin, yeay!! Untuk cupcakes-nya sesuai sama yang gue mau, buttercream warna kuning.

photogrid_1485224907677
diatas buttercream-nya, dikasi blink2 sprinkle sama bunga kecil dari fondant en itu gue ga request loh, inisiatif dari pihak Lottix πŸ™‚

Kalo kue ultahnya juga sesuai sama apa yang pernah gue jabarkan ke marketing Lottix ini. Kalo diliat2 teliti, di kue tingkatan atas itu agak bompel fondantnya, jadi ga rapi tapi untungnya karena posisinya di belakang jadi ga keliatan. Lepas dari hal bompel itu, semuanya oke punya kok πŸ˜€ Hiasan2 lebahnya juga sama persis dengan apa yang gue minta.

photogrid_1485224632403
B’s Birthday Cake

Detilnya :

photogrid_1485224000799
Lilin angka 1nya, gue minta dari fondant tapi gue ga mau polos jadi gue minta pake hiasan bunga2 kecil. Untuk hiasan tier atas, gue minta dibuatin 3 lebah. 2 lebah ukurannya besar yang ceritanya itu gue sama Jo. kalo karakter lebah gue pake pita πŸ™‚ sedangkan 1 lebah lagi dibuat lebih kecil yang ceritanya itu B en dikasi pita plus empeng kecil

photogrid_1485224087491

photogrid_1485224047042

Birthday Printables : Ribka
Seperti yang gue cerita disini, semua urusan printables itu dihandle sama Ribka πŸ™‚ Kalo ditanya hasilnya gimana, gue ga pake mikir berkali2, PUAS! Gue sama Jo ga banyak revisi ke Ribka, gitu dikasi liat hasil designnya langsung jatuh cintah *laff laff kalo kata Fanny*

photogrid_1484377933884
B’s Invitation. Gue ga sebar undangan dalam bentuk print out tapi semua undangan gue sebar via WA aja. Kalo pake kirim2 jatohnya makan waktu, makan biaya plus buntutnya dibuang juga. Jadi ekonomis en efisien via WA aja

Sistem di CJ kalo mau makan perlu pake kupon en dari pihak CJ uda nyiapin tapi berupa kertas biasa aja. Saran dari temen gue kalo bisa bawa (bikin) sendiri kuponnya supaya ga ada kecurangan kupon (berjaga2 aja) en lebih bagus juga kan kalo dari qta sendiri, kupon bisa disesuaiin sama tema ultah.

photogrid_1484378337638
Kupon Makan Orang Dewasa. Tadinya menu orang dewasa mau gue samain kayak menu buat anak2 tapi setelah dipikir2 gue ganti karena menu anak2 lebih kecil

photogrid_1484378436334

photogrid_1484378520281

Selain 4 printables diatas, ada beberapa printables lain yang didesign sama Ribka en bisa diliat di cerita ini sama ini ya.
Kaos : @mokomochi
Hasil jadi kaos plus print-an design dari Ribka, bagus banget!!! Gue suka, Jo suka, B?! Uda suka aja ya B, hahahahaha. Bahan kaosnya juga tebel tapi ga panas. Pas kaosnya sampe, gue ada kabarin pihak mokomochi terus mereka infoin gimana cara cuci itu kaos supaya print-annya awet en ga rusak.

photogrid_1484378081645

Goodie Bag : @nursajaya
Sebelum liat kayak apa goodie bagnya, gue belum cerita siapa en kayak gimana hasil design buat tasnya ini. Design datang dari sepupu gue. Jau dari B mau ultah, sepupu gue ini uda bilang mau bantu design-in πŸ™‚ Gue mah seneng2 aja, hahaha. Ide dasarnya dari gue en disempurnain sama sepupu.

photogrid_1484377854805
tradaaaa!!

en ini hasil jadi tas dari Nursajaya

photogrid_1484377797232
hasil print tulisan-nya jadi keliatan tebel beleber tapi ga masalah juga c buat gue, hehehehe

photogrid_1485225246101

ikss

Sekalian ya gue cantumin isi dari goodie bag-nya ini :

photogrid_1484377587272
harusnya di dalam ini plastik ada kotak makan dari CJ

photogrid_1484377691273

Cookies : @kukkie_land

photogrid_1484377736721
sesuai sama yang gue request cuma bentuknya lebahnya ga gitu mirip ya tapi ga masalah dink πŸ™‚ rasa cookiesnya gue ga yangka loh bakalan enak, hehehehe. enak dalam arti ga buat eneg en engga kemanisan itu fondantnya, pas deh sama adonan cookiesnya. FYI, pas gue terima itu cookies2nya uda diplastikin en dipitain juga (pita boleh request warna)

Cakepops : @belleetpetite
Birthday Equipment : @java.cakery

photogrid_1485225046543
gue cukup bingung baiknya gimana itu hiasan cakepops. kalo kuning doank kok polos amat jadi gue minta buat di garis2 asal aja pake warna hitam, berasa ka tema lebahnya, hehehehe..

photogrid_1485224977695

Table Cloth : @polkapartyshop
Black Foil Curtain : @ballonable
BRYNA & 1 Balloon : @papaloon_ballon
Cupcakes Stand : Ribka
Cake Stand : @pokkicake

photogrid_1485225668446
daritadi belum keliatan ya kayak apa c hasil dekornya, tradaaaaaa!!! gimana2, bagus kan bagus kan?? *haus pujian* LOL. di meja gue tambahin foto B pake baju lebah sama pocky yang gue taro di botol kaca tempat nyimpen asip, hahahaha

Reviewnya uda kelar, yippie yippie yeay!! Sekarang saatnya pamerin foto2 narsis, hahahaha, ati2 dapat menyebabkan jatuh cintah ke gue B *emak bias*

photogrid_1485224733321
ini awal2 pas mau dimulai acaranya, B masih ngambek sama Jo (hayo tau kan kenapa B ngambek? yang ga tau, baca postingan sebelumnya
ya)

photogrid_1485225546824

photogrid_1485225957068
with aunty Ribka

photogrid_1485226140942

photogrid_1485225387466

photogrid_1485225333398

photogrid_1485226460808

photogrid_1485225193297

photogrid_1485225136609

photogrid_1485225751962

photogrid_1485224262916

photogrid_1485224540579

photogrid_1485224378699

Pulang kerumah uda sore, ditambah qta masih kedatangan sodara2 Jo dari Bandung jadi ga bisa langsung istirahat. Gue kira B bakalan tepar tapi tenyata TIDAK!hahahaha, sampe malem ni anak masih jumpalitan sana sini, so saatnya buka kado, ihiyyy!!

photogrid_1485224202448
with her birthday presents

photogrid_1485226540397

 

 Note :
Semua foto yang ada disini, dijepret sama temen dari partner kerja qta, Veny Rossa.
Ohya, foto2 sama keluarga besar en temen2 yang lain (non blogger) ga gue upload ya, hehehe ga enak kalo belum ijin πŸ™‚

 

Cerita Dibalik B’ Bee-day Celebration

Sebagai ibu muda *eee ciee muda, sadar umur woiii*, gue pun mengalami kegalauan “ultah anak yang pertama ini mau dirayain apa engga ya” en ini uda buat gue galau beberapa bulan sebelum B injek 1 taun umurnya, hahahaha.. Diskusi sama Jo awalnya mau dirayain di rumah aja dengan ngundang kuarga inti, sodara en temen2 yang deket tapi abis itu beberapa lama kemudian Jo request diluar rumah aja. Alesannya kalo di rumah tar mereka yang bawa mobil mau parkir dimana (FYI, area rumah gue kayak model cluster yang muat parkiran skitar 10 mobil & masing2 rumah disini punya mobil lebih dari 1). Pas pemberkatan rumah aja itu uda rempong buat parkir sana sini sampe ga enak sama tetangga2 jadi Jo bilang diluar rumah aja rayainnya tokh ga cape bebenah rumah sgala. Berangkat dari hal itu, mulai deh gue sama Jo cari tempat ultahnya.
Ide di tempat kakek berjanggut putih & laki rambut merah baju kuning putih, mentah2 gue en Jo tolak. Ga tau kenapa, qta ga sreg aja. Terus lanjut ke tempat mie belalai juga ga sreg, lebih ke arah luas areanya c. Soalnya beberapa x dateng ultah disana itu jadinya sempit en nyampur sama tamu2 lain (bukan undangan). Matek, qta mati ide mau dimana, hahahaha.
Suatu hari, qta maksi di Carls Jr. Lagi enak2 ngunyah, Jo bilang “kenapa ga disini aja ultahnya B” tingtong!!! Langsung deh gue nanya2 sama pihak Carls. So far dari segi makanan, tempat plus harga (paket) gue en Jo cocok tapi qta ga langsung DP saat itu. Masih mau mikirin lagi.
Ngerasa tempat uda dapet (walo belum DP), gue mulai nyari vendor buat bday cake B. Tadinya mau di Pokki Cake (vendor anniversary cake) tapi ternyata di tanggal yang qta mau, dia ga available, lagi berlibur. Pusing deh gue nyarinya. Banyak emank vendor2 kue tapi harganya ga sreg di gue. Gue ga muluk2 kok kalo tentang kue. Ga bertingkat, gpp. Hiasan ga ribet, gpp. Yang penting hasilnya ga jelek en harga cocok, uda itu aja. Dari cerita ke Mira en Pypy, melipir ke LottiLink di daerah Tanjung Duren. Ga langsung kesana c, gue kontek via WA dulu nanya bisa ga buat kue tema lebah en ternyata mereka sanggup baru deh beberapa hari kemudian gue kesana. Di Lotti, gue ceritain kue yang gue mau kayak gimana. Tadinya mau buttercream tapi mereka bilang sebaiknya fondant karena kuatir itu buttercream ga tahan lama di suhu ruang. Di Lotti ini, gue order kue ultanya yang bertingkat soalnya harga yang single sama bertingkat itu beda goceng. Bertingkat disini ga semuanya real cake ya. bagian bawahnya dummy sedangkan atasnya itu baru real cake. Terus gue juga order cupcakes di Lotti. Mau order juga cookies en cakepops tapi kok harganya menurut gue masih ga sreg jadi gue tunda dulu.
Kelar donk masalah kue, muncul lagi perihal baru. Printilan buat desserts table-nya. Ya kan biar cakeps kalo difoto *penting* hahahaha. Seperti yang gue bilang diatas tadi, cakepops en cookies di Lotti gue masih ga sreg sama harganya. Ngubek2 deh gue di IG, iyeee gue emank cari ribet sendiri yang ada,huhuhuhu, demi harga sreg di budget, gue kudu jumpalitan di IG. Ga sia2 deh jumpalitan gue πŸ˜€ gue nemu vendor yang bisa buat cookies murce!!! Gimana ga murce, per huruf-nya 1.500 perak!! Riang gembira hati ini, hahahaha ga pake lama, langsung lah gue kontek ownernya (@kukkie_land) terus pas bahas tentang pengiriman eh ternyata doi tinggal di Sunter juga. Aheyyy, gampil lah ini, bisa gue ambil sendiri tow ga gojek aja πŸ™‚
Selain cookies, gue jumpalitan di IG nyari cakepops tapi ga dapet2. Iseng2 gue buka disdus en rejeki ga kemana ya, nemu deh vendor cakepops plus bayarnya pake harga promo pula, duh senengggg bangettt! Untuk vendor (@belleetpetite) ini, gue pake jasa pengiriman soalnya doi jau dari Sunter tapi ga apa2, biaya kirimnya masih oke buat gue πŸ™‚
Ihiy!!! Kelar deh desserts tablenya, cihuy!! Lanjut ke hal kostum. Buat kostum, gue uda rencana ga mau rempong2 pake kayak dress buat B. Pemikiran gue tokh anaknya masih digendong2, kalo pake dress ga keliatan juga terus acaranya juga santai jadi cukup kaos aja. Untuk gambar kaosnya itu awalnya Jo maunya qta pake baju warna kuning dengan garis2 warna hitam tapiii susah ya kakakkk nyarinya terus gue bilang apa qta pesen aja di vendor2 IG yang jualan baju tapi bisa request design. Nah Jo oke terus dikasi tau sama Ribka buat cekidot IG @mokomochi karena harganya lebih murah dibanding OS lain. Langsung deh gue follow en kontek, untuk harga gue sama Jo uda oke tapi untuk designnya qta ga sreg. Jadi buat garis2 hitamnya mereka bisa tapi ga bisa dari tepi ujung ke tepi ujung, bisanya beberapa senti dari tepi baju (ga full) terus gue minta mereka buat design dengan tema lebah tapi jatohnya gue masih ga sreg. Pikir punya pikir, gue kontek Ribka dink, mintol design-in en tadaaaaa!! Sekali dikasi liat hasilnya, gue sama Jo langsung sreg sukakkkkkk!! Ada request dikit doank selebihnya qta uda oke banget sama hasil design Ribka πŸ˜€
Hasil design Ribka ga cuma di baju doank tapi buat printables label botol air mineral, topper cupcakes, label susu, undangan, milestone chalkboard sama bunting flag. Prosesnya sama kayak design baju, gitu sekali dikasi liat sama Ribka, gue langsung suka begitu juga Jo πŸ™‚ Uda klop banget deh gue sama magic hand-nya Ribka *sawer akoh ya Rib, hahahaha..
Printilan lain yang gue beli itu curtain foil di IG @balloonable, balon huruf; balon lebah en balon angka 1 di IG @papaloon_balloon, sama beli taplak meja plastik di IG @polkapartyshop. Cukup sudah gue pikir, kelar!!! Tapi itu belum ternyata, huhuhuhuhu, goodie bag ultahnya belum. Awalnya gue mau kasi tas bahan blacu en uda nemu vendornya juga tapi pas gue kontek balesnya lama, gue jadi kuatir kalo jadinya nanti ga on time. Sebenernya salah gue juga karena gue konteknya mepet (>.<) terus inget Ribka pesen goodie bag ultahnya Edel di @nursajaya (Ribka!! penyelamat gue deh ini :D) nanya2 sama Ribka abis itu kontek adminnya. Bisa dibilang proses tektokannya makan waktu 2 harian en itu murni karena gue, hahahaha, soalnya gue masih ragu2 baiknya pesen yang model apa en kayak gimana ukurannya. Adminnya tuh baik en sabar banget deh padahal gue rempongin dia mulu πŸ˜›
Hal terakhir yang dicari mepet2 hari H itu :
  • Perlengkapan buat dessert table kayak tempat taro susu & air mineral, cake stand, cupcakes stand, cakepops stand. Gue galau apa perlu beli perlengkapan ini sedangkan mau sewa tapi uda ubek2 IG ga nemu juga. Jodoh ga kemana, pas gue dateng ke acara ultah anak temen gue eh dia cerita kalo temen kuliah qta (yang handle dessert table dia) itu bisa sewain, ihiyyy!! Langsung deh gue kontek temen gue ini πŸ™‚
  • Fotografer. Awalnya gue sama Jo ngerasa ga perlu pake fotografer cukup mintol ade2 gue buat motoin pake kamera HP aja tapi gegara dateng ke acara ultah anak temen gue itu qta jadi kepikiran buat pake jasa fotografer. Beruntungnya partner kerja qta punya temen yang bisa foto2 plus ngasi qta harga yang bersahabat banget πŸ˜€
Umm.. spertinya uda kelar ya cerita persiapan ulang tahunnya B πŸ™‚ Gue ga masukin foto2nya dulu ya. bakal gue posting di cerita selanjutnya ya skalian review (tambahan) juga πŸ™‚

 

B’s One Month Old

Selasa, 12 Januari 2016 tepat sebulan usianya Bryna πŸ˜€ Biar lebih enak, ceritanya lewat foto2 aja ya sekalian donk buat eksis, LOL
Gue mulai dari hampers dulu ya. Jadi di sekitar bulan Agustus 2015 itu, gue uda mulai nyari2 vendor buat bikin hampers. Emank c keliatan kok cepet2 amat tapi gue mikirnya lebih baik gue prepare dari sekarang daripada tar uda lahiran baru nyari2, lebih ga keburu lagi. Gue nyari di IG, hahaha, en naksir lah sama vendor yang dipake sama Sarwendah Onsu, @MugKeren. Awalnya c gue agak males nii nanya PLnya karena mikir dipake sama artis berarti mahal nii tar harganya tapi buntutnya gue tanya juga via WA, hehehehe. Ternyata harganya masih masuk di budget gue en Jo. Langsung deh tuh pilih mau paket hampers yang mana terus transfer DP (25/8). Paket hampers yang gue pilih itu gelas mug sama handuk yang dibordir plus dapet tas tille-nya. Harganya uda termasuk design gambar hampers. Untuk designnya, Jo request mau tema baby animals soalnya gegara qta ke Safari zoo di Maret eh ga lama kan gue hamil *bisaan aja nii mah disambung2in, hahahaha* tapi gue ngikut aja.
Kemudian tentang gambar designnya berbuntut dengan design yang dikasi ke gue, ga gitu sreg hasilnya. Walo gue uda kasi penjelasan revisi tetep aja ga memuaskan plus agak lama pula revisinya (soalnya yang design cuma 1 orang saat itu jadi keteteran). Akhirnya gue curhat sama Mira (samaan qta vendor hampersnya), baiknya gimana nii tentang design terlebih itu uda mau bulan Desember, gue takut tar uda lahiran eh masalah design belum kelar. Mira nyaranin coba kontek ci Epi tapi ga langsung gue kontek soalnya ci Epi lagi ngerintis usaha browniesnya, gue takut ganggu juga tapiiii akhirnya gue kontek juga di tengah November 2015, hahahaha en untungnya ci Epi masih bisa ngerjain design di sela2 usaha browniesnya en ngurus Marco πŸ™‚
Proses design ke ci Epi ga pake lama loh, sungguh dah!!! Cepet banget terus kalo revisi juga sama cepetnya. Ohya untuk gambar designnya gue ubah. Bukan baby animals tapi bee (lebah). Alesannya kan qta panggil Bryna itu B (bi inggrisnya huruf B) nah kalo didenger kan kayak bee lebah *kreatif kan gue x ini, hahaha* ditambah kalo baby animals uda ada 2 cici sepupu gue pake gambar itu mana vendornya juga sama (gue juga yang saranin buat di MugKeren, xixixixi). Gue sampein deh ke ci Epi gambar yang gue mau, tulisan di design en warna dominan gue minta kuning tapi sisanya disesuaikan aja πŸ™‚
cute bee theme
cute bee theme

 

icon bee buat bordiran di handuk
icon bee buat bordiran di handuk

 

thankyou tag
thankyou tag
Bagus kan hasilnya?! Gue sama Jo puas banget sama hasil designnya ci Epi. Bner2 ga nyesel deh qta en ga salah minta tolong ke ci Epi buat design-in. Proses revisinya di hari yang sama ci Epi ngasi design awal uda gitu kelar dink. Langsung gue email ke vendor hampers en ini hasil jadinya
B hampers
B’s hampers
Lanjut bahas bakpao karakter. Biasa kalo sebulanan bayi suka ada kue tart 1 bulanan ya en gue pun berniat buat order tapiiii gue inget itu kue ultah gue aja masih ada di kulkas 2 loyang belum habis, bisa2 kalo order kue lagi nanti bisa ga habis juga. Muter otak deh gue enakan pesen apa ya yang bisa langsung habis eh keinget pas ultah Jo sama nyokap gue pernah order bakpao2 jadi gue order lagi dink tapi beda vendor sama yang sebelumnya. Ini gue order di @pao_bakpaooriginal. Proses ordernya mudah, tinggal pilih mau rasa apa, berapa banyak plus mau tema apa.
tadaaaa, pastinya ada bee donk
tadaaaa, pastinya ada bee donk
One month old B, qta rayain simple aja tokh anaknya juga belum ngerti apa2. Yang penting B tumbuh di dalam Tuhan (takut akan Tuhan), sehat, bahagia en senantiasa dalam perlindungan Tuhan selalu, amien!!
Sebelum sesi foto2, Jo jalanin ritual gunting rambut B. Harusnya c dibotakin ya tapi gue sama Jo sepakat buat ga botakin rambut B soalnya sayangggg!hehehehe *cetek bener alesannya* terus buat menyenangkan hati nyokap, Jo gunting dikit rambut B sebagai “simbolis”
gunting sambil berdoa sedangkan B asik nyusu
bapaknya gunting sambil berdoa sedangkan B asik nyusu
Dimulai deh sesi foto2nya
PhotoGrid_1452608947019
berhubung ga ada meja jadinya pake box kontainer terus gue tutup pake kain bali, hehehehe

 

PhotoGrid_1452609053246
our little family πŸ™‚ *hayoo ada yang beda ga di gue? :p

 

PhotoGrid_1452609152367
B in red dress πŸ˜€
Yak cukup pajang foto2nya, takutnya yang baca mendadak pusing, eneg en mual2 *eh hamil donk ya?!hahahaha* Buat bonus, gue kasi 1 foto lagi deh, fotonya B πŸ˜‰

 

PhotoGrid_1452608857162
liat deh, B tau loh kalo dia umurnya 1 bulan *telunjuknya ngacung angka 1*

Maternity Photos

Yo yo yo..!
Buat yang follow gue di IG tow temenan di Path *sok eksis*, uda pada tau dink kalo gue bercentil2 ria sama B en Jo buat maternity foto, hehehehehe.. Kepengen aja punya foto kehamilan yang bagus, hehehe terlebih ini anak pertama jadi pengen punya moment khusus buat dikenang *sindrom ibu muda mau punya anak*. Awal mulanya gue uda pernah sounding hal ini ke Jo, boleh ga qta sediain budget (tentunya bukan budget heboh) buat foto kehamilan. Jo ngasi dengan catetan ga mahal2 en ga usah yang ribet2. Nah begitu ijin dikasi, gue browsing2 deh tuh vendor foto buat maternity. Kebanyakan yang gue tanya2 itu yang emank hasilnya superb bagussss kakakkkkk en harganya pun superb buat gue kejungkel bacanya, LOL. Bahkan ada beberapa vendor yang harganya kurleb kayak harga prewed en itu exclude make up, hair do en costume. Iya gue ngaku nii, gue mau yang harganya terjangkau, hasil bagus en include make up hair do plus baju. Gue ga mau repot2 bawa2 baju tow make up di rumah/tempat lain.
Walo sempet stuck nyari2, gue masih tuh liat sana sini bahkan pantengin website kupon2 diskon. Ada c promo di salah satu website tapi ga kayak yang gue mau terus salah satu sepupu gue ada beli en foto duluan. Hasilnya bagus cuma gue ga sreg sama harga penambahan posenya yang menurut gue kok mahal ya *oke fixΒ gue ini banyak maunya en pelit* Jadi gue coret dink itu vendor. Lucky me!! Gue nemu vendor foto sperti yang gue mau, Muse Photography! Dari hasil pantengan gue di IG mereka, hasilnya bagus2 (ada c beberapa pose yang gue ga suka) plus deket juga dari Sunter en langsung deh gue kontak mereka via email buat minta PL-nya. Respon mereka cepet loh, ga pake lama email gue direspon en mereka kirimin attachment PL. Kejungkel ga pas baca?! Tidakkkkk manteman, harga yang ditawarkan itu terjangkau en include make up, hair do plus costume pula. Kurang puas apa lagi coba , hehehehehe.
PL Maternity Photo (harga bisa berubah sewaktu2, better crosscheck lagi ya ke pihak Muse)
PL Maternity Photo (harga bisa berubah sewaktu2, better crosscheck lagi ya ke pihak Muse)
Untuk hasil fotonya berapa banyak tergantung dari paket yang qta ambil. Puas liat PLnya, gue info ke Jo en dia oke sama harga2nya.
Uda rebes deh nyari vendor fotonya eh gue inget kan gue belum tau ya penambahan foto di Muse tuh berapa. Tar mahal juga lagi. Gue telpon deh tuh ke Muse en ga pake basa basi, gue tanya berapa harga kalo2 gue mau nambah pose. Harganya 40.000/pose!! Uda dimasukin ke CD en edited file pula. Senengggg dengernya, harganya masih masuk akal en lebih murah banyak dari yang promo kupon itu πŸ˜€
Tanggal 3 Oktober, gue sama Jo nyamperin ke Muse buat taro depe en buat janji kapan mau fotonya. Dari awal sampe akhir, qta dilayanin baik sama mbanya πŸ™‚ Dijelasin sejelas2nya seperti harga penambahan foto, kira2 apa aja yang perlu dibawa pada saat foto nanti sampe jadwal foto. Ohya, di PL kan tertera dapet baju dari Muse nah qta masih diperbolehkan buat bawa baju sendiri tapi itu motong dari jumlah baju yang ditawarkan sama Muse ya. Misal kalo di paket 650rb itu qta dapet 2 baju, kalo qta nanti bawa 1 baju sendiri berarti Muse ngasi 1 baju lagi aja ke qta. Untuk baju2 itu berlaku buat pihak cewek, kalo laki emank bawa sendiri dari rumah. Mbanya juga nawar2in paket baby photo kalo bayinya uda lahir.
PL Baby Photo (harga bisa berubah sewaktu2, better crosscheck lagi ya ke pihak Muse)
PL Baby Photo (harga bisa berubah sewaktu2, better crosscheck lagi ya ke pihak Muse)
Liat PL baby photonya pun masih terjangkau loh harganya, boleh banget nii kalo ada manteman yang lagi cari2 jasa foto baby en kalo mau liat hasil2 fotonya bisa ke IG @musefoto tow ke websitenya http://www.musefoto.com. Pas mau depe, gue masih bingung mau ambil paket yang mana jadi gue bilang ke mbanya untuk awal2 gue depe 300rb dulu tapi untuk paket yang mana baru gue putusin pas mau foto en hal itu dikasi sama mbanya πŸ™‚
Jadi kapan Ping fotonya? Mau liat donkkkk *ini c gue aja yang kegeeran orang2 pada mau liat* hahahaha tapi bentar dulu ya *ditoyor rame2* gue mau cerita juga kalo demi foto kehamilan ini, jiwa centil kuku lentik tuh masih membara, wkwkwkwkwk. Tapi gue sadar kalo gue kan ga boleh kutek2an dulu jadi biar kuku tetep cancikssss, melipir deh gue line chat ke Nie *colek twinsnailart*. So far dariΒ proses order sampe kupalnya nyampe ke gue itu lancar jaya tapi ada masa lenceng sana sini en itu dikarenakan gue yang banyak galau, wkwkwkwkwk. Gue dari awal itu mau banget kupalnya warna kuning karena kan gue sukanya kuning tuh eh dalam perjalanan gue pengen ganti warna gegara liat warna2 kuteknya di IG @twinsnailart tuh bagus2 dah tapi niat ganti warna pun ga jadi, Nie menyakinkan gue buat tetep di kuning aja en pasti hasilnya bagus. Ga cuma galau di warna, tapi motif hiasannya pun gue gonta ganti *diguyur kutek* Maapken gue yang banyak galaunya ya Nie *sungkem*
my berry merry yellow fake nails
my berry merry yellow fake nails
Gimana2?! Bagus kan hasilnya?! Hayok pada bilang bagus deh *sambil sodorin balonΒ atu2* Pas dikasi liat fotonya aja tuh gue uda demen banget en makin ga sabar buat tuh kupal nyampe plus gue pake, xixixixixi. Much tengkyu buat Nie yang uda buat kupalnya cantikkkk banget!! Ga cuma cantik deh tapi rapiiiiii loh hasilnya πŸ˜€
Untuk hasil2 foto kehamilannya belum jadi sampe sekarang. Pihak Muse bilang kurleb itu 1 bulan tapi bisa jadi lebih cepet dari waktu yang dijanjikan. Mereka bilangnya akan ditelpon gitu hasinya uda jadi nanti πŸ™‚ Walo gue belum bisa pajang hasil foto2nya, gue mau review pengalaman en kinerja Muse ya di hari gue foto.
Qta foto di tanggal 8 November dengan janji jam 09.30 uda di Muse tapi gue telat nyampenya. Telatnya ga banyak, 10 menit, hehehehe tapi hal ini gue confirm lagi ke pihak Musenya. Buat foto ini, qta ditemenin juga sama Mey2 πŸ™‚ Gitu sampe, urus sisa pembayaran dulu sambil kasi tau ke mbanya paket mana yang diambil. Sebenernya Jo c yang mutusin paket mana, hahahaha en dia milih yang harga 900.000 itu. Sembari urus pembayaran, gue dipersilahkan buat make up dulu Disini gue salut loh sama MUA yang make up en hair do-in gue. Jadi pas lagi make up, gue tuh ga ngeh kalo mba MUA ini punya kekurangan secara fisik tapi pas dia lagi curly-in rambut, gue liat dia punya kekurangan fisik di bagian tangannya. Tangan kanannya itu ga tumbuh sempurna (lebih pendek dari tangan kiri) tapi hal itu ga buat dia minder tapi malah bisa “menghasilkan” en bekerja layaknya orang yang tangannya normal. Ishhh keren banget kan!! Untuk hasil make up-nya, bagus en ga medok. Gue suka2 aja cuma perlu diinget ya make up-nya ini emank simple bukan kelas berat yang sampe noda flek ketutup, hehehehehe. Mungkin itu uda ketentuan disana ya tapi menurut gue uda oke kok tokh ga akan keliatan juga kalo difoto nanti. Untuk hasil hair do, gue modal pasrah aja cuma request bagian poni jangan sampe terlihat maksa kaku gegara banyak spray. Sembari di make up, mulai dink Mey2 beraksi masangin kupal ke kuku gue en …. tadaaaaaaa
cancikssss deh kuku gue berkat magic hands of Nie
cancikssss deh kuku gue berkat magic hands of Nie
Mey2 pasangin kupal, gue ditanya sama mba MUA-nya mau pake baju yang mana en warna apa. Gue bilang mau 2 yang elegan 1 yang casual en ngasi tau warna baju yang Jo bawa. Untuk baju pertama yang gue pilih itu biru, terus merah en trakhir kuning!!hehehehehe.Β 
Kelar ganti baju, qta langsung diminta ke atas buat Β jeprat jepret donk. Sebenenya ga boleh foto pake HP tapi diem2 Mey2 ada ambil beberapa (itu tanpa gue minta loh) katanya buat behind the scene, LOL. Rasanya kayak lagi prewed lagi dink tapi bedanya ini gue bawa perut kemana2, hahahaha.
1st, blue
1st, blue

 

2nd, red
2nd, red

 

3rd, yellow
3rd, yellow
Mulai dari mas fotografer sampe yang arahin gayanya itu orang2nya gokil dink, ngajak bercanda mulu jadi mood pun bagus pas difoto. Terus pas mau sesi ganti baju, gue uda siap2 turun kebawah tapi dicegah sama mas2nya en dibilangin gantinya diatas aja jadi ga usah bolak balik turun naik (3 mas2nya ini sampe turun kebawah padahal itu gue didalam ruangan tertutup), kasian nanti cape. Ga cuma itu, jatah sesi foto2 qta ini dibuat paling duluan kelar loh padahal harusnya tuh ganti2an sama customer lain (ada yang mau prewed en foto keluarga). Gue bersyukur bangettttt!! Selain gue ga cape naik turun (mba MUAnya yang naik bawa2 baju en aksesoris rambut), waktu buat foto2 pun ga pake lama. Taroh deh tadi mulai skitar jam 10an en jam stenga 1 kurang itu, uda kelar πŸ˜€
Kelar foto pun qta bisa langsung milih mau foto2 yang mana buat diedit en dicetak. Perasaan ya pas foto tuh kayaknya ga banyak deh tapi pas milih tuh bingung mau yang mana en berbuntut ada penambahan 7 foto, hehehehe plus qta nambah dibuatin album buat taro hasil foto2nya seharga 90rb. Gue lupa ukurannya berapa tapi kira2 kayak ukuran kartu pos gitu albumnya. Lumayan dink daripada itu hasil fotonya tar gue bingung taro mana sedangkan albumnya itu yang model kayak album prewed cuma sizenya lebih kecil aja.
Overall gue sama Jo puas foto di Muse ini. Pelayanannya memuaskan, MUA, fotografer, penata gaya en staff2 yang lainnya pun ramah2 orangnya. Sekarang lagi ga sabar nunggu hasil foto2nya, semoga hasilnya bagus2 yak πŸ™‚
Spoiler lagi, ini hasil MUA yang menggambar perut gue
berandai2 B pake bulmat palsu
berandai2 B pake bulmat palsu

Printilan Wedding

Ga banget ya itu judul post gue x ini, tapi ga apa lah ya yang penting isi postnya kan ya?! *butuh pengakuan* hahahahaha..

Printilan2 ini bisa ada akibat laper mata, kebutuhan en gue yang banyak mau terus mendambakan harga yang miring, hahahaha.. Jadi gue lumayan sering abisin waktu kalo senggang buat browsing2 di medsos tentang printilan apa yang gue mau. Yang suka buat Jo gemes itu, gue uda nemu 1 toko nii en Jo bilang ya uda order aja eh gue jawab, tar aja deh masih mau cari toko lain yang lebih murah, hahahahaha.. Ya gimana donk, sapa tau kan ada yang lebih murah terus kualitas 11 12. Kalo lebih murah kan bagus, jadi hemat (apa pelit ya?! LOL).
Oke, langsung aja ya printilan2 yang diorder :Β 

Corsage : Azzahra Collection
Nemu ini OS kebetulan di FB terus inbox2an en gue sebut budget gue berapaΒ + nanya bisa jadi kayak gimana dengan budget gue itu. Nama ownernya Erna. Orangnya baik, kreatif en welcome kalo gue bilang ga suka en minta diganti warna ato modelnya. Di Azzahra ini gue order corsage buat 2 papa, 1 ade laki gue, 2 bridesmaid, 2 angpao’s girls en tim SO.

atas : angpao girl’s wrist corsage
bawah : bagian belakang wrist corsage
bridesmaid’s wrist corsage
SO’s corsage
Photobook : Lovetory
Berbekal suka beli2 voucher murmer itu, pas gue lagi browsing2 eh ada penawaran bagus dari Lovetory ini. Alesan gue beli, buat albumin foto2 gue sama Jo aja c secara qta banyak foto2 yang cuma disimpen di hp doank, jarang qta cetak jadi ya sekalian juga bisa qta taro di wedding day as mini gallery.
Harganya kurleb 70ribuan *jitak dahi* lupa euy. Untuk template dari mereka, tinggal pilih mau yang mana. Qta pilih yang template couple en di dalem template itu uda ada kalimat2 lope2an gitu en itu ga bisa diganti. Foto yang qta sediakan, gue agak lupa berapa tapi kayaknya skitar 60an foto (jereng boo milihnya, hahahaha). Hasilnya oke (ga ngarep yang sampe bagus2 banget ya namanya juga diskonan) terus gue ada komplen sama hasil albumnya karena ada bagian yang kotor en mereka ga lepas tangan tapi ganti baru πŸ™‚

cover depan & belakang
isi album
Silhouette : Paper Face
Kalo yang ini c laper mata ya, hahahahaha.. Kepengen aja punya foto siluet terus liat2 di IG tuh mehong2 boo harganya. Bner2 ada rupa ada harga dah, apalg kalo siluet yang 3D, eh emank uda jodohnya x ya buat punya foto siluet *alesannnnnn* di dis**s ada promonya πŸ˜€ tapi yang siluet biasa.
Only 89rb uda dapet siluet yang couple ukuran 8RΒ + framenya juga *koprolllll* Ga pake lama langsung gue beli, wkwkwkwk..Β 
Prosesnya sama kayak Lovetory, pilih template background mau yang mana terus kirim foto tampak samping via email ke Paper Face en tinggal tunggu hasilnya dink. Di email, gue bilang sebelum cetak, kasih liat dulu kayak gimana terus gue ada minta tolong tambahin aksesoris dasi kupu2 buat siluet Jo en kalung mutiaraΒ + aksesoris rambut di siluet gue *bner2 banyak maunya ya gue padahal uda diskonan punya* xixixixixixi.

di-frame-in
Souvenir Gereja : Medina Towel Cake
Dari namanya uda ketauan ya, hehehehe, tapi towel yang qta order bukan dalam model kue tapi lolipop. Ga tau kenapa, gue lebih suka yang lolipop daripada yang kue punya. Tadinya ga kepikiran buat ngasi souvenir di gereja, gue pikir cukup dengan nasi kotak aja, hehehehe. Setelah cerita2 sama Sisca, baru dink gue order. Harga per lolipopnya 2.700 en order 150pcs. Ownernya ramahhh bgt, terus gue ga neko2 minta karena dari contoh yang ada uda bagus kalo dibuat warna warni itu lolipop cuma request pitanya warna biru en pink aja πŸ™‚

lollipop towel
Doll Couple : Beeminedollbouquet
Saking demennya sama doraemon, gue mau ada doraemon di wedding gue, hahahaha.. Tadinya teapai set mau gue pake yang doraemon tapi ide ini ditolak mentah2 sama Jo. Jadinya gue cari ide lain, nemu di IG ini OS en setelah gue liat2 sama OS lain, kualitas bonekanya ga ngasal. Ga tau kenapa ya gue suka nemu boneka doraemon tuh ga simetris buletnya, terus ekspresinya yang ga jelas, hahahahaha.. Sedangkan di Beemine ini boneka2nya import en bisa dipakein baju. Gue order sepasang dengan wedding dress & tuxedo. Hasilnya gue demen bangetttttttttt, Jo pun sukaaaaa!! Ini boneka qta pake di sesi prewed indoor sama dekorasi kamar di hari H. Tadinya mau dibawa juga di mini galleryΒ + bawa koleksi mainan2 doraemon yang gue punya tapi kata Sisca jangan karena ngeri2 kalo ilang secara ada beberapa yang kecil2 doraemonnya.

Arm Candies Bracelet : Kitty Square
Niatnya mau ngasi kenang2an & wujud terimakasih buat 2 bridesmaid gue *peluk mereka atu2* Buat gue, mereka lebih dari sekedar sahabat, uda kayak sodara banget. Sama mereka itu bisa cerita apa aja, saling ngolok2, bercandaan yang suka bikin malu depan umum, liburan bareng, en masih banyak hal lainnya. Ga cuma mereka b2 aja, ada Novianty juga tapi dalam proses gue sama Jo married, Novi lagi hamil jadi ga memungkinkan buat jadi bridesmaid gue tapi hal itu ga ngurangin support + doa Novi buat qta b2 πŸ˜€
Tentang Kitty Square, cicinya baikkkk bgtttt padahal gue cerewet gitu, hahahaha.. Cicinya selalu ngasi liat dulu hasil jadinya kayak apa terus kalo ada yang gue ga suka, cicinya mau revisi. Pokoknya puas dink sama Kitty Square.

captured by Kitty Square
Special Prewed : Emma Tan
Emma ini salah 1 bridesmaid gue. Emma demen bgt sama dunia fotografi en dari Emma lah, gue suka ikut jadi model di foto2 (tenang2, masih lepel kacang goreng kok, hahahaha). Terus kepikiran aja buat nambah2in koleksi foto di qta en jadi portofolio buat Emma juga, jadinya qta foto2 dink. Lokasinya di serpong & mang engking. Gileee dink itu yang di serpong kan di pinggir jalan komplek rumah ya, qta tuh foto buru2 soalnya uda beberapa x ditegur satpam yang patroli disana, wkwkwkwkwk.. Make up-nya gue dihandle sama temen juga, Monica yang demen sama dunia make up, jadi bener2 gretongannnn sesi foto ini πŸ˜€ Hasil foto2nya, gue cetak di album Lovetory. Terpuaskanlah hasrat narsis gue, LOL!



Sekian edisi printilan x ini, semoga bisa jadi inspirasi buat para brides to be *eeaaaa* tapi kalo terinspirasi (yang pastinya jadi nambah2in budget wedding), gue mohon jangan nyalahin gue ya, hahahaha :p

Review Wedding Vendors -part 3 (Final)-

Holy Matrimony : GBI MGK
Seperti yang gue bilang di post2 sebelumnya, bener2 cuma dateng en pemberkatan, hehehehe.. Qta ga diberkati dulu karena ruang pemberkatannya lagi dipake sama capeng lain jadi qta catatan sipil dulu. Prosesnya cepet, cuma ditanya2 bentar terus tanda tangan dink. Lanjut ke pemberkatan, disini gue sama Jo c tegang, hahahahaha.. No smile slama jalan ke depan. Waktu nyanyi lagu2, mata gue uda berair, gue tahan2 boo. Qta diberkati sama Pdt. Robertus P, seneng bgt secara qta emank uda request ke bu Riyanti dari awal kalo qta maunya sama Pak Robert ini. Pas ucapin janji nikah, Jo lancar bgt ngucapinnya walo di bagian kalimat akhir agak keserimpet sedangkan gue terbata2 ngucapinnya akibat nahan nangis en suara yang kuar bergeter *ngalahin vibrate hp, wkwkwkwk* Tangis qta b2 pecah pas ke ortu masing2.
Singer & pemain musik juga dari gereja, anggota dari LGLP. Mereka cekatan en qta sempet briefing di awal2 seblm mulai acara. Untuk dekor juga dari gereja, bner2 qta terima beres aja πŸ™‚

dekor dari GBI MGK
Souvenir : Origamii Photobooth
Dibilang puas, iya puas tapi berlaku di hari H ya walo (gue dapet laporan dari SO di akhir acara) itu printer mereka sempet ngadet2 tapi selebihnya oke. Hasil fotonya juga bagus, ga keterangan ga kegelapan, PAS! cuma properti foto yang mereka bawa menurut gue kurang banyak, hahahaha..
Kenapa puas cuma di hari H? Soalnya proses buat nentuin template photoboothnya itu alot bangettttt. Tim event mereka tuh bner2 late respon sampe2 gue perlu forward ulang email gue ke mereka 2-3x. Gue sampe telponin baru mereka respon email gue en itu keulang beberapa kali kudu kayak gitu. Yang suka buat gue bete, apa yang gue sampaikan di email ga ditanggapin bener2 sama mereka, contohnya gue tanya bisa gambar mobil di template yang gue pilih itu dipindahin ke tengah2 (posisi awal di pinggir kiri)? Kalo bisa, tolong pindahin en untuk penulisan nama letak nama Johanes di sisi kiri mobil, Dewi di sisi kanan mobil. Mereka bales bilang bisa en attach itu hasil jadinya. Pas gue liat *gubrakkkk* tuh mobil ga pindah posisi donk. Nama qta b2 malah ada di sudut kanan template, ckckckck.. Sampe akhirnya gue gambarin mau gue gimana en kirim ke mereka.
Terus dari Origamii ini gue dapet kanvas ukuran 60×90. Gue seneng aja donk, kapan lagi dapet kanvas gratisan. Pas gue kasi file foto, gue ada tanya boleh liat ga pilihan pigura kanvasnya en pihak marketing mereka bilang, kanvas yang gue dapet itu pure kanvasnya doank, ga dapet piguranya *kejengkang* mbokkk ya dibilangin kek dari awal, qta baru tau bisa gini jadinya cuma dapet kanvasnya doankkkkk, SO gitu tau bilang itu kasi bonus nanggung amat, huehuehuehue. Tadinya itu kanvas mau qta ambil buat qta pigurain (Origamii ga mau ngirim, mereka maunya bawain pas hari H) tapi karena males (jau boo) qta mutusin biar mereka aja lah yang bawa pas hari H. Qta pasrah aja jadinya sm tuh kanvas tanpa berpigura. Hasil kanvas digantung di photobooth (gantiin frame photo hitam dari gue).

template photobooth
Wed. Shoes : Suteki
Pilihan sepatu yang gue pilih, ga ada yang gue ganti kecuali bagian depannya gue minta dibuat tebelan biar ga terlalu pegel pas dipake. Hasilnya gue puas en karena ga ada yang blink2nya (secara kalo blink2 kudu bayar lebih boo, ga rela) gue ada beli dari OS yang jual craft2 semacam tempelan batu gitu cuma untuk mempermanis bagian pita dari heels gue ini.Β 
Sepanjang gue pake di hari H, kalo pegel yah pasti ya secara itu kan heels tapi ga buat kaki gue lecet2.

my wedding shoes
Handbouquet : Immanuel Florist
Untuk bunga pagi, gue agak kecewa. Gue bingung c sama carnationnya. Seliat gue kayak bukan carnation. Gue pun tanya ke Sisca, ini emank carnation ya? Sisca juga ngerasa aneh sama itu bunga, hahahahaha.. Terus yang gue ga demennya bagian batang2nya kepanjangan, jadi ga nyaman pas gue bawa2. Gue bilang ke Sisca untuk info ke Immanuel buat bunga malem tolong batang2nya jangan kepanjangan lagi. Walo ga kliatan kayak carnation, tapi tetep cantik bunganya.
Bunga malem, gue lebih suka. Cantik blue hydrangeanya πŸ™‚ batangnya tetep panjanggggg *elus dada* padahal uda dibilangin tapi show must go on, right?!
Buat 2 HB, kocek yang qta kuarin 600rb saja πŸ˜€

full pink carnation
full blue hydrangea
Mom’s & Sister’s Gown : Sewa Gaun Pesta (SGP) & Poly Bridal
Dari segi model en harga, sama2 bagus en terjangkau dua tempat itu, tinggal balik lagi ke selera mau model yang kayak gimana. Pas ke SGP (Semper) itu tempatnya sempit en agak panas ya tapi kabar terakhir yang gue liat dari IGnya, uda buka tempat baru di Kelapa Gading, jadi harusnya lebih nyaman en adem. Owner dari SGP ini (menurut gue yah) agak ga friendly, hehehehe, ya mungkin itu uda jadi sifatnya ya jadi maklum aja dink. Sedangkan Poly, tempatnya gede en adem. Jo en ade gue yang laki sampe mau tidur saking ademnya, hahahahaha.. Mbak2nya yang layanin qta pada ramah2 en ga segen2 buat bantuin nyari gaun buat 2 ade gue. Ada x 5-7 gaun yang dicoba sama ade2 gue ini.

Bridesmaid’s & Angpao Girl’s Gown : De Augustines
Owner dari De Augustine ini temen gue pas jaman kuliah πŸ™‚ Tadinya mau sewa di SGP juga biar sekalian cuma dari segi model, gue lebih suka di tempat temen gue ini, lebih blink2 πŸ™‚
Harga juga ga mahal, lokasi di Gading juga. Sekarang uda punya tempat sendiri (dulu di rumahnya).
Ada insiden di gaun salah 1 bridesmaid gue. Jadi pas qta mau ke GPH, furing dalem itu gaun sobek kebelah gitu. Untungnya qta masih di Gester jadi bisa minta tolong ke ci Dewi buat dijaitin. Haduh kalo ga ada ci Dewi yang jaitin, bisa nerawang bgt kan 😦 

Wedding Nail Art : Unique Salon
Gue selalu nail art di salon ini en langganan sama mba Yati. Kerjanya rapi en terampil. Gue biasa nail art pake kutek yang gel soalnya lebih tahan lama (bisa sebulanan) en untuk hari H, gue bawa sendiri swaroski warna biru en putih. Sama mba Yati dibuatin bunga2 putih dari arcylic (ga tau bner apa salah itu namanya) terus dikasi glitter biru en emas. Hasilnya gue suka bangetttttt, so far mba Yati ga ngecewaim gue dink.

my wedding nail
Boutonniere for Groom : Handmade by Novianty
Sama kayak ring pillow, gue minta Novi buat buatin boutonniere as corsage. Ini emank uda gue niatin bgtt buat dibuatin boutonniere, hehehehe, mau sesuatu yang beda en ga gitu demen corsage yang dari bunga idup *banyak maunya lo Ping* LOL. Desainnya kembali gue serahkan sama Novi. Di desain awal itu buat gue uda bagus en sama Novi dibuat lebih bagussss lagiiii!!! *ketjup2 Novi*

Jo’s boutonniere

Done for review wedding vendors, semoga bisa membantu para brides to be yak πŸ˜€
Happy wedding preparation ladies! Enjoy ur wedding preparation, secara ini once in a lifetime.Β 
SEMANGAT2!! *pompom cheers*



Review Wedding Vendors -part 2-

Dekorasi : Vivi Decoration
Beyond our imagination *lebay, hahahaha* tapi bneran dink, dekornya bagus bgttt. Qta ga sangka jadinya tuh cantikkkkk *sungkem ke Pak Budi* Kok bisa ga nyangka Ping? Jadi pas TM, gue ada ganti warna biru en pinknya. Layout pertama yang dikasi gue ngerasa kok warnanya ga serasi en SO juga bilang warnanya jadi ga idup. Ditambah lagi, banyak hal2 penambahan tentang seperti :
– SO minta ruang teapai didekor juga biar ga kliatan sepi > Pak Budi nyanggupin dengan 2 standing flower di depan dibawa masuk dulu pas mau teapai terus kursi teapai sama Pak Budi bakal dikasi pita hias
– Qta ditawarin pasang lampu tembak (gue ga ngerti bahasa resminya deh ya, hahahaha) di pelaminan. Gue tanya berapa harganya en itu itung per lampu 500reben, syok deh gue en diem2 dulu eh c Jo *ini buat gue takjub bgtttt* tiba2 nawar ke Pak Budi buat digratisin lampu tembak. Gimana gue ga takjub, secara Jo tuh selama qta deal2 sama vendor cenderung iya2 aja kalo ditawarin *buat gue gemes keselll* sedangkan gue tuh suka minta2 gratisan ngarah ke pelit, hahahahaha > dikasi free 2 lampu tembak *goyang koprolll, yihhaaa*
– Dekor sama Vivi, paket standardnya langsung dapet gazebo *giranggggg* en upgrade mini gardenΒ + dekor buat photobooth. Untuk dekornya sendiri, qta cuma milih by foto en warna qta minta disamain aja sama dekor pelaminan.
– Selain gazebo, dikasi juga pembatas VIP buat tempat makan keluarga. Disini gue bilang kalo bisa jangan yang berupa pagar besi, gue maunya ranting2 en dikasi lampu kelap kelip > diokein ranting2.
– Dekor mini garden, gue ada request ke Pak Budi kalo boleh dikasi lampu kelap kelip warna biru secara ga ada hiasan biru2nya di bunga, dll > diusahakan katanya.
Nah biar foto yang menjawab ketakjuban gue & Jo :
standing flower & gazebo
gazebo
photobooth
mini gardenΒ + pelaminan *happy speechless*
Yang buat qta seneng en ga nyangka lagi, kain yang dipake di photobooth & gazebo dilapisin sama kain brokat putih. Jadi kliatan beda sama gazebo yang biasa gue liat (biasa cuma kain warna doank). Untuk lampu kelap kelip biru, ada loh πŸ˜€ cuma di foto ga kliatan, kalah sama lampu kuningnya. Ruang VIP teapai juga bener2 dibawa masuk 2 standing flower & bangkunya dihias pita πŸ™‚

Catering : Sandjaja
Gue en Jo sempet makan walo ga banyak, en buat qta ga ada masalah di rasa makanannya. Dari komen2 kuarga yang qta denger pada bilang enak2 makanannya πŸ™‚ en untuk buffet, ga ada penambahan porsi (sempet kuatir sebenernya, takut kurang) & thanks God makanannya ga kurang malah berlebih πŸ™‚Β 
Dekor meja dari Sandjaja juga oke, walo warna kainnya ga mirip2 bgt sama yang dari Vivi tapi ga jadi masalah buat gue. Yang penting makanannnya enak, itu yang dicari sama tamu2 kalo kondangan :p


Entertainment : Sky Wedding
Agak males kalo bahas ini entertainment, hahahaha.. Jangankan qta, SO aja dongkol sama mereka loh. Jadi qta ada request MC namanya Arief pas TM en perwakilan dari Sky bilang oke, eh pas hari H donk, MC namanya Wahyu!! Gileeee, Arief sama Wahyu beda bangettt boo namanya, bner2 A-Z bgt kan *gigit2 mic*
Mana bawain acaranya kering bgt lagi, masa wali mama Jo jelas2 lagi di toilet eh ni MC uda panggil masuk ke acara coba padahal SO belum kasih aba2 buat mulai acara resepsi loh, cape kan. Uda gitu di tengah acara, MC malah asik foto2 narsis sendiri di photobooth, ckckckckck, ga bangetttt deh *elus2 dada*
Selain MC, pas TM gue juga bete sama perwakilannya Sky. Dia ada ngasi kertas isi lagu2, jadi gue tinggal milih mau lagu apa aja yang dinyanyiin di hari H. Gue lagi liat2 tuh kertas, dia nanya apa gue punya list lagu sendiri, gue bilang ada. Gue sodorin list lagu gue, dia bilang gini “kalo mau lagu2 ini mah perlu upgrade”. Gue mikir donk, ga salah apa gue request lagu terus dibilang perlu upgrade secara lagu2 yang gue request itu lagu2 yang sekarang beredar kok. Terus dia bilang lagi (padahal gue belum jawabin) ntar list lagunya diemail secepatnya ya ke email saya, apa perlu saya ingetin buat email? Gileeee, bete gue digituin, langsung gue jawabin : ga usah, saya ga perlu diingetin, saya inget kok en saya ga mau upgrade terus jangan lupa bilang manajemen Sky buat ONTIME!
Gue sgaja tuh ga email2 tuh list lagu gue dulu, gue pengen tau apa dia sendiri inget buat ngingetin gue (walo gue ga minta) abis kan dia nantangin mau ngingetin tapi mana, ga ada tuh email dia yang ingetin gue. Terus di hari H pun datengnya GA ONTIME!!Β 
Masih banyak deh yang buat qta sebel sama Sky. Iiissshh sebelllll >.<

Wed. Cake : Libra
our wedding cake (before)
Pas liat ini kue di album Libra, gue uda sukaaaaa bgt. Simple tapi nice looking, langsung gue pilih ini kue. Secara gue uda dibilangin juga sama SO kalo order kue di Libra kalo bisa jangan banyak request2, hasilnya suka ngecewain. Jadinya gue ga ada minta ini itu ato ganti warna dll. Gitu di hari H *jreng jreng jreng* gue komplen abis2an sama orang dari Libra. Gimana ga komplen, di contohnya itu kelopak2 bunganya tuh banyak bertebaran, ga seuprittttttt! Langsung gue bilang telpon ke kantor sekarang en minta perbaiki. Salah satu cowok di SO nyeletuk “kok Libra selalu gini c mas, ga malu ya pake baju bawa2 nama Libra” waduh, ni orang lebih gahar boo dari gue, hahahaha.. SO ngasi back up plan ke gue kalo sampe acara mau mule tuh kue masih kosong klopak2 bunganya, sama SO mau ditempelin sama klopak2 bunga mereka punya. Gue bilang boleh2, ditungguin dulu aja, gue mau liat sejau mana Libra bertanggung jawab.Β 

our wedding cake (after)
Itu deh foto hasilnya setelah orang Libra dateng buat nambahin klopak2 bunganya. Kuenya juga kotor, untung aja kalo difoto ga kliatan kotornya :p
Ohya 1 lagi yang ga bgt dari orang Libra. Gitu acara selesai, salah satu dari mereka nyamperin Jo en berani loh bilang “boss, uang cape qta mana”. Gue sampe ga bisa ngomong apa2 pas denger itu kalimat, mau ngejawabin juga males gara2 uda cape juga. Padahal mereka tuh uda dapet red pocket dari qta en brengki-nya itu orang yang pegang red pocket ga ngomong2 ke temen2nya, errrrrr *pengen gue ambil lagi tuh red pocket*

Wed. Car : Fendi
Mobil dateng tepat waktu di bridal en qta dapet driver yang pendiem. Saking pendiemnya kurang inisiatif, hahahaha..Β 
Mobilnya bersih, ga bau, warna bunga sesuai sama yang qta request ke Fendi.

.. to be continued ..




Review Wedding Vendors -part 1-

Bridal : Gester
Overall, PUAS BANGETTTT!!hehehehehe..
Good services, good qualities & good prices *nyengir kuda*
Dari make up & hair do buat prewed sampe hari H tuh nyenengin bgttt dink. Berubahlah gue jadi Cinderella cantik & anggun *gpp donk ya x ini g muji diri sendiri, hahahaha..
Gue suka bgt sm make up-nya ci Maria. Ga buat kliatan tua, ga medok, pokoknya PAS lah buat gue. Untuk make up hari H di pagi, gue cm minta ga terlalu berat en ada warna pink2nya sedangkan yang malem, gue minta ada warna biru2nya. Ci maria ini orangnya friendly dah, selagi make up qta ngobrol mulu terus dikala softlense gue sempet bermasalah eh malah ci Maria yang say sorry2 ke gue padahal bukan salah ci Maria.
Kalo hair do, gue dihandle sama mas Budi. Sama kayak ci Maria, friendly juga orangnya terus bisa ngikutin kemauan gue kayak gimana style rambutnya. Pagi, gue minta dicepol bakpao (tapi ga yang bumbung gede), en ini cepol gue pake buat sisipin slayer. Gue minta sisipin slayer jangan dibelakang rambut, maonya diatas deket cepol & crown yang gue pake. Crown sendiri gue pilih simple aja πŸ™‚
Biar ga bingung ngebayanginnya, ini fotonya :
Β 
morning hair do
Kalo malem, minta dibuat hair do yang klasik aja en request bagian poni dibuat poni cheongsam. Eh yang cheongsam ga cuma poni aja, sama mas Budi bagian samping ki-ka juga dibuat cheongsam, berry2 love so much!!
Β 
night hair do (wed gown berubah jadi baju tidur)
PW Indoor : King Photography
PUAS juga!! 2 orang dari King (gue lupa namanya) tuh lucu gokil, ketawa mulu sampe2 gue & Jo ga berasa pegel2 buat difoto. Ngarahin gayanya juga bagus yah walo gue yakin ada beberapa gaya yang pasti dipunyain sama pganten2 lain yang foto di King, hahaha.. Waktu di King, gue sempet bingung tar kalo ganti baju, kan rambut dibedain tuh sapa ya yang ngerjain eh ternyata dari King uda disediain (yang gue lupa lagi namanya) tapi kokonya juga nice loh, baik en ngasih saran2 ke gue tentang softlense, shampoo, dll.Β 
Total foto yang didapet 28 pose. 10 pose dari paketan Gester en sisanya itu penambahan. Penambahan gue lakuin di pameran wedding (bukan pas milih foto). Alesannya, kalo gue nambah sebelum foto, otomatis gue bisa pake gaun2 dari King lbh dari 1 gaun, hahahaha, secara di paket gue itu cuma dapet 1 baju pganten en 1 gaun malem. Gue berasa sayang kalo banyak background tapi gaun yang dipake itu2 aja *jiwa narsis* Penambahannya 15 pose terus dipinjemin lagi 1 gaun. Gue nego2 lagi, gue minta dipinjemin total 3 gaun malemΒ + 1 gaun tradisional en free 3 pose, dikasi πŸ˜€ Background yang dipilih sebelum mulai foto ada 20 tapi pas milih2 foto cuma kepilih 13 background.
Ohya, selama sesi foto di King, ditemenin sama ci Dewi. 11 12 dah sama gue, demen ngobrol. Semua diomongin. hahahaha.. Ci Dewi juga sigap bgt bantuin pas ganti2 gaun en bantuin gue mutusin aksesoris mana yang bagus en cucok dipake sama gaunnya.
Β 
PW Outdoor : IF Potraiture
Kembali bilang PUAS πŸ˜€
Pengambilan foto langsung dihandle sama ownernya, pak Bambang. Kalo diliat2, mukanya tuh gahar, gue sampe bilang dlm ati “yah ga bisa nawar2 ini mah” hahahaha ternyata gitu ngobrol2 orangnya gokil! Qta ditawarin buat ambil seluruh hasil foto en pas tau harganya emank ga semahal vendor2 foto diluaran cuma setelah ditimbang2 ga dink. Harusnya cukup 20 pose.
Lokasi qta ambil di kotu & ancol. Yang buat qta milih IF karena sepanjang liat hasil foto2 orang ya, c Pak Bambang ini pinter mbil tempat2 yang orang ga kira itu disitu. Jadi ada beberapa spot foto di ancol yang ga terliat fotonya di ancol, kalo kotu beberapa kliatan di kotunya, hahahaha.. Qta ada nambah 3 pose en dari Pak Bambang dikasi free 1 pose.
Sesi foto outdoor ditemenin sama ci Atik. Ci Atik bisa make up & gonta ganti rambut jadi semua diurus sama ci Atik.
Untuk baju2nya, semua kepunyaan pribadi kecuali gaun pganten en 1 gaun peacock biru yang gue sewa di Tia Gown. Sewa tapi ga bayar seharga sewa gaunnya. Kebetulan lagi ada promo voucher2, gue beli yang 150/200rb tapi dapet pilihan gaun seharga 2,5jt πŸ™‚
Β 
Mana? Mana? Mana foto2nya??? *digerebek blogger*, wait2 yak, sekalian sama review liputan dibawah. Janji dink ada foto2 prewednya πŸ™‚
Β 
Liputan : Citra Sejati (CS)
Ternyata owner CS ini temenan sama ii gue en rumah mereka pun sekomplek, hehehehe.. Dari awal ketemuan sampe di hari H, qta langsung dihandle sama ci Aling (marketing) en suaminya, ko Amen. Ko Amen sama anaknya juga turun langsung buat liputΒ + foto2 di hari H. Qta upgrade paket standard Gester berupa peningkatan hasil kualitas video & tambah 1 tim buat foto en video (total ada 2 fotografer & 2 videografer). Untuk harga upgrade, qta dapet berry2 good prices bahkan untuk bayar upgradenya dilakuin setelah hari H rebes, mantebh kan?!hehehehehe.. Terus foto2 prewed dibuatin clipnya sama CS, emank simple tapi buat qta itu uda bagus lohΒ + di hari H juga ada SDEnya. Foto klip & SDE harganya juga miringggg bener dah sampe2 pas tuh harga disebut, ga nunggu jawaban dari gue, c Jo langsung “oke ci, qta mau” hahahahaha. Services pas hari H juga OKE bgt dink, bner2 ga nyesel qta pilih CS πŸ˜€
Β 
Nah, as my promise, ini foto2 prewed indoor outdoor. Biar gampang, skalian gue tampilin dalam bentuk foto klip dari Citra Sejati aja ya.
Β 

 

Groom’s Tuxedo : Creativo
PUAS lagiiiii!!
Jas buat Jo en ade gue tuh jadinya on time bahkan lebih cepet dari waktu yang dijanjikan. Sewaktu qta milih model & bahan pun, mba Mulya bahkan ko Taufan (owner) ga segan2 buat ngasi qta masukan (seblmnya mereka nanya2 qta dulu maunya kyk gimana). Bner2 dikasi penjelasan detil apalagi ini jas mau dipake terus kalo ada acara atau keperluan lain. Waktu jas perlu ada koreksi, mereka juga sigap bgt buat benerin. Cuma 1 yang kurang, kalo sms mba Mulya suka lama bener dibalesnya, huhuhuhu..
Β 
ki : ade gue, ka : suami donk πŸ˜€
Wedding Organizer : Sparkling Organizer (SO)
Highly recommended!! Yuk mari2 para capeng2 yang butuh wo, boleh loh kontek SO *sungguh gue ga diiming2in apa2 sm SO* tapi beneran dink, qta seneng bgt sm SO ini. Selama wed prep ya, gue slalu wa sama Sisca. Like i said before, bahas hal2 yang ngalor ngidul sampe yang penting. Ga cuma itu doank, gue suka nanya2 tentang after marriage life, secara Sisca uda lebih dulu married en dari Sisca juga gue blajar banyak hal terutama tentang Tuhan. Sisca selalu ingetin “cari Tuhan dulu ci, baru cari yang lain”. Ini jadi sentilan buat gue jadi lebih baik dari yang sebelumnya.Β 
Hari H, qta ditemenin Sisca en tim dari pagi sampe acara malem kelar. Gue inget bgt pas lagu prosesi masuk gereja dari gue ternyata CDnya ga bisa keputer, pihak gereja nawarin apa pake lagu lain. Disaat gue bingung mutusin baiknya gimana, ternyata SO bilang “bisa ci pake lagu yang cici mau, qta uda donlotin” gileeeeee gue legaaaaa en seneng bgt. Sama halnya pas gue keceleee sama kue dari Libra, SO sigap banget sediain back up plan buat itu kue. Banyak dink hal2 yang buat qta amazed sama SO.
Buat gue en Jo, qta b2 PUAS bgt sm SO. Ga nyesel qta kenal en pake jasa SO ini πŸ˜€
Β 
Wedding Ring : Kyle Jewelry
Bener2 dapet cincinnya kurleb 3/4hari sebelum hari H. Sebenernya pas semingguan sebelum hari H itu cincin uda qta pegang tapi pas qta cek grafirnya ada yang salah. Angka 16 ditulisnya 19 *gubrak toeng2* jadinya qta balikin buat grafir ulang. Ditambah cincin gue dibuat kelebaran, jadi kayak cincin laki bgt, hahahaha..
Grafir uda bener ternyata cincin gue belum direvisi dari segi lebarnya tapi apa boleh buat, qta pake dulu sampe hari H dink.
Terlepas dari itu semua, Kyle oke loh. Secara harga dibawah 8jt en uda dapet 2 diamond juga, untuk berat emas kurleb 10g terus design cincin bebas, boleh pilih dari model yang ada di Kyle ato bawa contoh sendiri.
Warna emasnya, Jo pasrah karena gue ga suka warna selain emas kuning. Suka juga c sama white/rose gold tapi lebih banyak sukanya sama yellow gold ^^
Β 
Ring Pillow : handmade by Novianty
Biar ada unik2nya ato beda gitu dari pganten lain *ce iii laaahhh, uhuuyy*, gue minta dibikinin sama one of my besties, Novi. Actually, Novi ini tangannya terampil di clay2 en dya juga jual2 produk dari clay. Gue serahin semua ke Novi untuk claynya mau gimana yang penting figurin clay gue kudu ber-poni, hahahahaha.Β 
*ttaaaadaaaa* our ring pillow
Β 
our wedding ring

Β 
Gimana2? Lucu kan ring pillownya? *sambil tolak pinggang* LOL.
Cincin (gue punya yang belah kanan) yang di ring pillow itu yang belum direvisi, sedangkan yang foto bawah yang uda direvisi lagi sama Kyle.
Untuk ring pillownya : LUCU!! KEREN!! Bunga yang dipegang disesuaiin sama tema warna wedding qta, clay jasnya Jo dibuat sama persis kayak jas sebenernya en PONI tetep eksis di figurin clay gue, hahahaha..
Β 
.. to be continued ..
Β 
Β 
Β 
Β