ala Ping2, complaints, my life, review, thanks

Skin-Ker

Ga tau kenapa di belakangan ini gue lagi rajin2nya pake skinker2, uda dari 1.5bulan yang lalu dink. Biasanya c pake juga tapi suka bolong2 (tar bisa samsek ga pake tow ga, pake tapi cuma serumnya, cream kagak) terus kalo bolong ga ada rasa “bersalah” kek santai aja. Eh kalo sekarang2, ga pake sekali aja rasanya kepikiran πŸ˜… lebay yee. Sengantuk apapun kalo malem, dijabanin deh pake skinker. Seburu2 apapun juga dijabanin pake skinker 🀣

Skinker rutin yang gue pake itu Laneige. Berawal dari seri Water Bank yang fungsi utamanya buat ngelembab-in, naik kelas lah gue ke seri Perfect Renew. Seri ini lebih cocok buat kebutuhan kulit gue yang mana mulai masuk ke tahap aging sama wrinkle. Sebelum2nya gue uda coba yang model trial kit en cocok2 aja. Oh, gue juga coba seri Time Freeze tapi agak lengket buat jenis kulit gue ya jadi gue pakenya ga sering2. Biasa pas traveling aja karena kebetulan Time Freeze yang gue punya dalam bentuk travel size.

18-04-25-23-15-26-806_deco

Produk Laneige lain yang gue pake ada Water Sleeping Mask (WSM) Lavender sama Lip Sleeping Mask (LSM). Gue seneng sama masker Laneige ini soalnya bisa dibawa tidur, ga riweh kudu bersih2 muka dulu. Bersih2nya nanti setelah bangun tidur 😊

Water Sleeping Mask Lavender

18-04-25-23-14-49-618_deco
Tadinya gue punya yang seri biasa (ga ada wangi apa2) yang kemasannya warna biru. Terus gara2 ada godaan dari Ribka en Fanny di grup yang bilang kalo lavender itu lebih enak wanginya, kepincut lah gue buat coba en i like it!!! Emank bener wanginya enak en bisa bikin relax apalagi dipake pas mau tidur kan πŸ˜† Kalo dari segi fungsi, sama ya, bangun2 tidur kulit lebih kenyal en lembab.
Pemakaiannya gampil, tinggal oles ke seluruh kulit muka qta. Ga usah banyak2, dikit juga uda bisa meng-cover kok. Bawa tidur deh en besoknya tinggal cuci muka. Biasa gue pake 3hari sekali.

Lip Sleeping Mask

18-04-25-23-14-24-356_deco
Produk ini ga gue beli tapi dapet secara grateis pas gue beli lipstiknya Laneige. Sebelum gue pake, baca2 reviewnya dulu terus pengen buktiin bener apa ga, ahahahaha 🀣 Hasilnya?!!! Really like it!!! Gue beneran suka sama masker bibir ini loh. FYI, bibir gue ini sering banget pecah2 terus jari gue suka gatel buat kopek2 alhasil jadi berdarah. Gue uda rajin pake vaseline lip care tow ga lucas papaw tapi ga efek2 amat. Kalo pake lipstik, duh lebih parah. Baru dipoles, ga lama kulit di bibir gue langsung pecah2 makanya gue cuma demen beli lipstik tapi pakenya kagak, LOL. Tapi setelah gue rajin pake, yaowooo bibir gue ga pecah2 lagi, beneran dah! Bye kopek2, ahahahaha πŸ˜† en emejingnya, gue bisa pake lipstik tanpa langsung pecah2 en sampe itu lipstik gue apus, bibir gue baik2 aja πŸ˜ƒ Selain itu, bibir jadi berasa lebih kenyal en lembuttt.
Pemakaian LSM ini juga gampil, tinggal dioles aja di bibir terus bawa tidur deh. Besokannya tinggal di-lap aja pake tissue sambil digosok2 pelan. Boleh dipake tiap hari juga.

Selain produk Laneige, gue ada pake 2 produk lain diluar merk Laneige. Yang pertama, produk sabun cuci muka en yang kedua, produk sunblock. Gue coba bahas ya 😊

Senka Perfect Whip

18-04-25-23-13-36-719_deco

Awalnya buat sabun cuci muka, gue pake dari Laneige. Jo pun juga cucok sama sabun Laneige ini. Gara2 sering dibahas sama grup buibuk blogger WA, terpincut lah gue buat coba c Senka ini. Pas ceki2 lah harganya lebih murce bangettt dari Laneige!! Cobalah beli 1 en I love it!!! Really!! Busanya tuh lembut bangettt. Kalo hasilnya kurleb sama Laneige. Gue mutusin buat hijrah ke Senka terlebih dari segi harga pun lebih murah, hahahahaha. Duit 240rb cuma dapet 1 sabun, kalo Senka bisa dapet 3 sabun. Tadinya Jo ga ngasi ganti tapi karena doi cobain en ga ada masalah, diijinin lah buat ganti πŸ˜„ ohya, Senka ini juga ada yang Perfect Gel-nya. Gue belum cobain c, nanti ya kalo uda cobain, gue review.
Eniwei, kalo beli Senka, kayaknya belum banyak dijual bebas. Maksudnya ga setiap toko ada *ini yang gue tau ya, cmiiw* Yang gue tau jual itu di Watson sama Sociolla. Di KL juga jual tapi banyakan yang Perfect Gel. Perfect Whip jarang.

Biore UV Aqua Rich

18-04-25-23-14-02-414_deco

Biore ini bukan sabun cuci muka ya tapi sunblock. Gue sadar bangettt kalo masalah utama di muka itu ga cuma mata panda tapi juga flek! Terlebih pas lagi hamil B, flek gue makin banyak 😞 Jo uda sering bilang kalo flek itu sukar diilangkan kecuali disuntik di fleknya baru ilang tapi kan gue takut ya sama jarum, huhuhuhu jadi buat mencegah flek tambah banyak, gue pake sunblock.
Sunblock yang gue coba pertama itu Laneige punya tapi lengket di kulit muka padahal gue pakenya ga banyak loh. Sabar2 deh tuh gue abisin kan sayang kalo ga dipake2 *sayang uangnya, bwkwkwkwkwk*. Terus kepincut lah sama Biore UV ini gara2 dibahas di grup WA *sungguh ratjun emank grup WA ini, wkwkwkwkwk*
Gue sukakkkkkk apke banget sama Biore UV ini!!! Bener2 ga lengket loh di kulit muka. Serasa ga pake sunblock boo πŸ˜„ Sepertinya emank bener2 mengandung air banget makanya ga lengket. Akhirnya gue nemuin sunblock yang cucok! *padahal baru nyoba 1 produk doank sebelumnya, ahahahaha*
Walo gue FTM yang banyak dirumah tapi sunblock pun gue tetep pake. Paparan sinar lampu en kegiatan di dapur (hawa panas saat masak) itu bisa juga loh nyebabin flek.

Gue makin rajin tow terpacu lagi buat pake skinker2an gegara ngeliat hasil test kulit di SKII, xixixixixi. Ini kebetulan waktu itu SKII lagi ada pameran di atrium salah satu mall terus gue lagi pergi sama klien. Klien gue tertarik beli produk SKII en ditawarin lah gue buat ikut test kulit. Yah gue mah mauk2 aja donk pan grateis en lumayan!wkwkwkwkwk. Lebih ke penasaran juga c kayak gimana kulit gue sebenernya plus was2 juga terlebih kan gue baru2 doank rajinnya.
Ini hasilnya, tadaaaaaaaa

18-04-25-23-17-13-066_deco

Iya gue juga kagetttt, kaget tapi senengggg!!xixixixi. Umur kulit muka dibawah umur gue sekarang 😍 yaowoooo girang bener gue, hahahaha. Terus hasil lainnya nunjukkin emank bener masalah utama kulit gue adalah flek. Jadi di layarnya dikasi liat kalo dibawah kulit muka gue itu ada banyak spot flek yang belum keliatan en kayak nunggu waktunya aja buat muncul keliatan. Saran dari BAnya, sering2 pake sunblock. Baeklah siap laksanakan 🀩

Sekian review abal2 gue tentang skinker yang gue pake. Review ini murni loh ya, ga ada endorse2an. Ohya mau kasi saran sikit 😊 kalo mau pake skinker inget 3K.
1. Kocek
Penting loh ini. Jangan sampe qta beli skinker yang out of budget. Menurut gue, ga perlu beli skinker yang mahal2 kalo emank ga ada banyak budget. Masih banyak skinker yang harga en kualitasnya oke diluar sana. Contoh Wardah. Gue emank bukan pemakai skinker Wardah tapi 2 ade gue yang cewek pake en hasilnya bagus di mereka. See, sesuai kocek tapi kualitas bagus. Tapi kalo emank ada budget lebih en mau yang harganya mahal juga oke. Intinya sesuaikan aja sama kocek qta 😊
2. Kebutuhan Kulit
Pas mau coba atau beli skinker, pastikan produk2nya itu sesuai sama jenis en kebutuhan kulit qta. Kalo bingung, sebaiknya nanya2 aja sama BAnya daripada uda beli eh taunya salah, sayang kan. Untuk pembelian awal, beli aja yang ukuran trial kit/travel size tow kecil punya. Biar tau cucok apa ga di qta itu produknya en beli ga usah sampe smua step2nya. Beli yang umum tow penting dulu aja. Kayak toner, serum/essence. Kalo cocok, baru deh lanjut ke produk step2 berikutnya.
3. Ke-niat-an & Ke-tindakan (oke ini K yang maksa πŸ˜…)
Ini juga penting. Jangan sampe qta cuma beli doank tapi pakenya jarang2 bahkan ga dipake. Kayak gue, suka bolong2 pakenya, hahahaha *ngetawain diri sendiri*.
Kalo yang beli skinker mahal, inget2 itu harganya en jadiin semangat buat rajin pake skinker.
Kalo beli yang ga mahal? Tetep donk kudu semangat juga, kan sama2 beli pake uit!

Kuy sama2 jadiin kulit qta itu sehat 😊

18-04-25-23-15-59-365_deco

Advertisements
ala Ping2, complaints, jode wedding, JoDe's life, my life, thanks

Cumamih-kuh

Prolog :
Kalo baca beberapa blog terus pada bahasnya sama kurleb tentang suami, jangan kuatir. Kesalahan bukan ada pada layar komputer/HP kalian πŸ˜‚ tapi emank ini postingan spontan berencana en berjamaah. Apapula itu?! Spontan karena idenya emank muncul tiba2 en berencana berjamaah karena di-iya-kan secara massal plus diposting terjadwal.

Kuy qta mulai ya..

Waktu dapet ide bahas tentang suami, jujur gue maju mundur mau ikutan apa ga soalnya blakangan ini gue lagi berasa ga nyaman sama Jo. Salah gue juga c yang suka mendem2 apa yang gue keselin dari Jo. Maju mundur soalnya gue ga mau lah isi postingan ini cuma kekeselan belaka gue ke Jo doank tanpa melihat sisi baiknya. Namanya juga lagi kesel kan, buat liat yang bagus2 mah ketutup biasanya, ya ga?! Tapiii dari situ akhirnya gue belajar buat kuarin uneg2 ke Jo 😊 Jadi isi postingan ini murni uda bebas dari keki2an loh ya.

Buat gue, Jo tipikal orang yang mau diajak kerjasama apalagi urusan anak. Di kuarganya Jo itu berlaku tugas istri ya urus RT en anak sedangkan suami itu kerja en cari uit, titikkkk! Gue pas tau kek gitu langsung bilang ke Jo kalo gue ga setuju! Bukan apa, tar nii kalo ada hal2 jelek tentang anak, yang pasti disalahin pertama x pasti langsung emaknya kan. Sorry2 deh ya, eike ga suka kek gitu. Ngurus anak itu tanggung jawab b2 donk kan buatnya b2, ahahahaha. Beruntungnya Jo sepaham sama hal ini. Dari qta punya B sampe Bboy, Jo mau2 aja bantuin gue dari mulai bangun bgadang buat nyusuin anak, ganti popok, mandiin, ajak main sampe ke cuciin bosu2. Emank awal2nya mah ada aja kurangnya tow rasa ga mau ngelakuin hal2 itu tapi kalo diomongin ya Jo bisa terima en ngerti.
Jo itu sayang banget sama B en Bboy en lengket pisan sama mereka! Keliatan c anak2 juga lebih demen mainnya sama Jo daripada sama gue (gue ibarat mak lampir sedangkan Jo kayak malaikat pelindung 🀣). Saking deketnya, apa aja yang B mau tuh dikabulin. Nah ini bagian yang gue ga demen dari Jo. Contoh simpelnya ya, saban ke Indomaret tuh pulang2 pasti bawa Kinderjoy πŸ˜‘ uda harga mati! Gue suka ngoceh en sukaam dijawab sama Jo “skali2 lah” atau ga “Bnya mau en kasian kalo ga dibeliin” ishhhh!! Jo emank “lemah” dah kalo anak uda punya kemauan kek gini, jaminan mutu pasti dikasi. Sedangkan buat gue, ga boleh apa2 langsung dikasi tar jadi kebiasaan. Selain itu, Jo gampang luluh. Liat B berlinang air mata (yang padahal itu tears of crocodile) aja bisa langsung puk2in tuh anak. Ini nih yang buat gue gemesh!! Gemesh kesel sama gemesh tau kalo bapaknya sayang betul sama anaknya.

Jo orangnya suka terlalu baik yang mana suka jadi dimanfaatin sama orang2 yang ga tau diri. Dulu ya pas jaman pacaran, gue cuma bisa elus2 dada kalo liat doi dimanfaatin secara kan gue ga bisa donk main larang2 aja tapi sejak jadi bini, hmm ga ada ampun, wkwkwkwkwkwk. Balik lagi ke sifat gampil luluhnya, orang cerita lagi susah en butuh duit, bisa2nya Jo langsung kasi pinjem tanpa mikir2 dulu eh apesnya tuh duit ga balik. Ya kalo jumlahnya kecil, bisa tutup mata deh. Lah kalo gede?! Mana bisa mta ditutup. Makanya sejak nikah, gue selalu wanti2in Jo, ada apa2 kudu persetujuan gue juga.
Gue termasuk orang yang kalo orang baik sama gue, gue bakal baik bahkan lebih baik ke itu orang gitu juga sebaliknya. Sedangkan Jo, mau tuh orang uda jahat juga tetep aje Jo baik 🀨 sampe sukaan ya gue ga abis pikir kok bisa Jo begini, ahahahaha. Kek hal BS kemarin aja, masih bisa Jo kasi gaji padahal gue uda larang ga usa eh gue malah yang diceramahin, haiyaaa

Gue suka sebel kalo lagi me time terlebih sejak punya anak ya, ditanyain “kapan kelar?” tow ga dibilangin “jangan lama2 ya” grrr πŸ˜” buat gue jadi ga tenang aja en rasanya kayak dikejer2. Komplen lah gue ke Jo pada akhirnya. Pengakuan Jo, doi sebenernya ga gitu pede kalo ngurus anak sendiri tanpa gue apalagi uda 2 anak gini. Berasa insecure.

Jo ga suka main game, ahahahaha. Poin plus ni buat gue πŸ˜† waktu jaman COC, sempet main tapi ga sampe yang addict banget. Model yang kalo senggang baru main, kalo ga senggang tow lagi males ya uda ga akan main2. Akhirnya tuh game di uninstall.

Jo demen ngebanyol sampe2 orang suka anggep dia ga pernah serius tow ga hisa marah tapi jangan salah sodara2, Jo kalo marah tuh seremin, hahahaha. Ga ketebak soalnya Jo tuh kalo marah ya cuma diem. Bingung gue juga kudu gimana en jadi serba salah. Ga gue ladenin dibilangnya gue cuek. Diladenin tapi dia diem aja. Terus gue kudu piye?!
Mood swing juga. Ini ni yang suka buat gue pengen jitakin doi. Lagi hepi2 eh bisa2nya jadi mellow ga jelas. Ditanya kenapa dijawab ga apa2. Ya uda gue ga apa2in donk kan ga apa2 katanya tapi abis itu doi bete ke gue. Bingung kan! Kalo uda gini, gue suka mikir “harusnya kan model2 kek gini dilakuin cewek ya ke cowok, kok ini terbalik” πŸ˜‚πŸ˜‚

Gue suka kesel kalo Jo demen nyuruh2 gue ngelakuin suatu hal dimana gue sendiri juga lagi sibuk sama 1hal (disaat bersamaan). Contoh nyata yang sering terjadi, gue lagi nyusuin Bboy terus Jo bilang “tolong pakein B baju ya” -B abis dimandiin- lah jelas2 Jo liat gue lagi nyusuin loh, pegimana gue pakein baju B coba, err!! Gue pikir ya doi bakal ga jadi mintol en bakal pakein B baju tapi pikiran gue salah. Doi tetep ngeloyor pergi ninggalin B yang masih andukan *hela nafas*. Masih ada beberapa hal serupa yang modelnya kek gini, en iya cuma bisa buat gue hela nafas
Jo itu lebih apik, sangat apik daripada gue. Kalo ada yang ga rapi, doi bisa ngoceh. Awalnya gue suka keki karena semua bisa diocehin sama doi tapi makin kesini, gue jadi ikutan apik, ahahahaha. Saking apiknya ni ya. Di dashboard mobil kan ada pajangan yang kepalanya bisa goyang2. Ya namanya mobil gerak kan tuh pajangan suka geser eh bisa2nya doi saban x dibenerin ke posisi semula loh. Padahal menurut gue ya nanti aja benerinnya pas mobil berhenti total tapi ini mah kagak, selalu dibenerin mau gimana juga.
Terlepas dari semua kelebihan en kekurangan doi :
Gue sangat2 tau kalo Jo sayang banget sama gue (ya eya lah) terlepas dari gue yang suka buat dia kesel tow sebaliknya ya. Ga cuma sama gue, sama B en Bboy bahkan sama nyokap en ade2 gue. Bahas yang sama nyokap ya. Mereka bisa loh pergi b2an ke mall tanpa gue en tanpa rasa canggung. Makan, gossip, bahas politik b2an. Bahkan nyokap gue yang takut nonton horror bisa2an mau temenin Jo yang demen nonton horror tapi ga ada yang mau temenin. Ruarbiasakkkk!! Jo juga inget kedemenan en yang nyokap gue ga demen apa. Kalo nyokap butuh dianterin, Jo sukaan standby nawarin buat anter. Gue merasa beruntung punya suami yang sayang sama nyokap gue. Jo bener2 anggep nyokap ya nyokap dia sendiri.
Kalo sama ade2 gue, emank sukaan ada lah sifat2 dari ade2 yang Jo ga demen tapi Jo tetep care sama mereka. Kalo mereka ada masalah, Jo yang suka kepikiran daripada gue, LOL. Mereka juga bisaan pergi rame2 tanpa gue.

Jo tau impian2 gue apa aja en sampe sekarang Jo selalu usaha buat menuhin smua impian2 gue itu. Perlahan tapi pasti. Ga ada omongan “aku pasti wujud-in mimpi km” tapi doi langsung wujud-in kalo emank uda saatnya. Gue pun juga ga maksa2 tow buru2in karena tau kapasitas qta kek apa. Yang gue percaya itu semua akan indah pada waktunya 😊

Intinya mah I LOVE my hubby, Jo! Ciee e lahh *semoga doi baca jadi uang bulanan naik, wkwkwkwk*
Yang punya kelebihan en kekurangan ga cuma Jo tapi gue juga pasti punya. Yang suka buat kesel ga cuma Jo tapi gue juga. Tapiiii tetep ya gue bersyukur punya Jo di hidup gue.

Semoga kedepannya, qta bisa sama2 ngurangin yang jelek2 en bagus2in bahkan nambah2in yang baik2. Saling bisa terima diri qta apa adanya ❀