Laneige & The Skin Food

Uda ketauan donk ya gue mau posting apaan gitu ngeliat judulnya, hehehehe tapi bukan mau ngasi review setelah pake 2 produk itu ya.
As intro, dari jaman kuliah sampe sekarang (per tanggal 29 Januari 2015) *penting ga seh dikasi tau detil getooo*  skincare yang gue pake cuma cleansing milk, toner, face soap, daycream en itu asalnya dari dokter yang punya klnik di kelapa gading sebrangnya Nata*** skincare. Kalo dulu gue ke dokter itu gara2 harga produknya ga mahal, 1 produk harganya ga lebih dari 60rb, cuma kalo sekarang ada naik2 harga tapi ga nembus 100rb. Terus gue ga perlu bolak balik ketemu dokternya jadi selama cocok sama produknya ya terusin aja.
Selama pemakaian, fine2 aja kulit muka gue, ga iritasi, ga jerawat, ga aneh2 dink cuma makin kesini gue makin ngerasa kulit muka gue butuh lebih dari yang selama ini gue pake. Kulit muka gue nglotok en ini lumayan sering terjadi apalagi di area mata, kelopak mata, seluruh area dari tengah hidung ke dagu. Awalnya gue cuek dalam arti ya mungkin karena efek gonta ganti cuaca yang ekstreme cuma kok lama2 jadi keterusan ya terus kulit muka berasanya kering. Berbekal pengalaman kerja di dunia skincare, Jo bilang kulit gue kayak dehidrasi en daycream yang gue pake sepertinya ga berfungsi buat bikin lembab en ngeyenlin kulit muka. Jo nyaranin buat ganti skincare ke merk2 yang ada di mall2. Ide Jo masih gue timbang2 karena gue males buat ganti en belum lagi efek ganti skincare kan pasti ada ya, entah *amit2* bruntusan, jerawat kecil, dll.
Tiap sebulan sekali en ga tau kapan en gimana munculnya, muka gue bisa muncul bercak2 merah. Ga nimbul jadi kayak nge-spot aja di muka tapi ga gatel juga. Bulan ini pun ga lepas dari itu bercak, pasti muncul. Bercak2 merah bisa ada sekitar 2harian en biasanya itu ilang (ga langsung tapi) kalo gue pake salep Iflacort -daycream gue ga nolong sama skali-. Gue dibilangin sama boss gue kalo pake itu salep ga boleh banyak2 en sering2 karena efeknya ga gitu bagus buat kulit meskipun bisa merendam bercak2 gue en dari boss juga gue tau penyebab timbul bercak2 ini karena hormon gue yang ga stabil ato keganggu. Kenapa boss gue bisa berasumsi gitu? Karena bercak2 ini timbul setelah gue married, menurut boss kandungan hormon dalam tubuh jadi ga stabil/terganggu soalnya ada perpaduan (masuknya) hormon dari lelaki en hal ini bisa dialami en bisa juga engga dialamin oleh tiap pasangan newlyweds. Sebenernya gue ga ngerti2 amat, hahahaha, abis boss gue pake bahas medis bener, ya gue cengo sambil angguk2 aja jadinya. Buat ngejaga hormon emank ga ada obatnya cuma boss gue ngasi vitamin yang mengandung antioksidan tinggi buat stabilin hormon.
Cuy, intronya kepanjangan iniiiiiii!!  Otre2 jadi berdasar 2 hal diatas + pengen ngerawat kulit muka buat investasi jangka panjang alias belum siap kalo ada wrinkle en temen2nya sehat, gue memutuskan buat ganti skincare.
Jo nawarin kalo pake SKII gimana, gue nimbang2 iya apa ga ya (setau gue harganya bisa buat kantong tongpes) en pas lagi bingung2nya, gue ada chit chat sama Chyntia *lambai2 ke Cyn* buat tanya2 tentang SKII ini. Dari chat2, Cyn info kalo Laneige juga bagus *thanks to U cyn*  Langsung dink gue browsing2 tentang Laneige en dari hasil browsingan tau juga tentang The Skin Food (TSF) *amsiongg ya gue, minim bgt pengetahuan tentang dunia skincare*
Kenapa milih Laneige & TSF? Soalnya gue bingung harus pilih salah 1 yang mana, hahahaha, dua2nya sama menariknya en dari segi harga, masih bersahabat sama gue. Jadi gue beli dua merk itu tapi dengan fungsi yang berbeda2.
Ini produk Laneige yang gue beli berdasar saran dar BA-nya :
mine
mine
  • Foam Cleanser Moisture : sabun cuci muka, pas gue pake wangiiiii en pake sabunnya ga perlu banyak2 soalnya sedikit aja uda cukup banyak busanya.
  • Sensitive Power Essential Skin Refiner : semacam toner buat lembab-in kulit sehabis cuci muka pake sabun (pake yang sensitive soalnya gue ada cerita masalah kulit ke BA-nya)
  • White Plus Renew Original Essence : serum buat mencerahkan kulit muka + memudarkan flek2 di kulit muka gue
  • Water Bank Gel Cream : ngelembab-in kulit muka biar ga kering/dehidrasi
Eits bukan cuma gue doank yang beli skincare loh. Pas gue lagi konsul sama BA-nya, Jo donk dengan polosnya nyodorin ini
for Jo
for Jo
en langsung bilang “aku mau beli yang ini ya” ckckckckck. Ga sampe disitu, pas di TSF dengan mudahnya Jo uda nemuin produk apa yang mau dia beli, kalah cepet kan gue, lol.
TSF
TSF
Di TSF, gue beli Salmon Brightening Eye Serum yang fungsinya buat memudarkan sekaligus mencerahkan area bawah mata gue yang uda kayak panda’s eyes sedangkan Jo beli Black Sugar Mask yang katanya buat masker terus bisa ngangkat kulit mati + komedo secara langsung.
Tongpes dah ni kantongggg, mana puun duit ga berbuah2 lagi  Untungnya untuk pemakaian ga perlu dalam jumlah banyak, kata BA-nya 1 produk bisa untuk pemakaian 3-4bulan jadi ga perlu sering2 beli dink & semoga skincare ini ga mengecewakan hasilnya 😀 Untuk sekarang ini gue baru pake sabun, toner en serum mata soalnya gue lagi istirahatin kulit muka dulu 2-3hari biar kulit muka ga kaget gitu pindah ke skincare yang baru.
Ohya ga ketinggalan kalo qta dikasi bonus produk2nya juga *giranggg gitu dapet free gift*
free gifts from Laneige
free gifts from Laneige
free gifts from TSF
free gifts from TSF
Walo ukurannya ga gede alias travel size kecuali yang primer cream dari TSF, qta terutama gue uda senengggg dikasi free gifts
Advertisements

Need Info about Curly Perfect/Miracurl

source : http://babylissindonesia.com/babyliss-miracurl/
source : http://babylissindonesia.com/babyliss-miracurl/
Manteman main yukkkk ada yang pernah pake alat curly Perfect/Miracurl?
Gue dari dulu kepengen beli ini alat tapi masih ragu2 tar bisa ga ya gue pake (selain itu harganya juga mehonggg ya boo, hehehehe) soalnya alat curly yang macam catokan itu agak susah gue pake. Keraguan lainnya, hasil jadi curly-nya tahan lama apa ga. FYI, rambut gue lurus & tipis banget  kalo kata nyokap, rambut jagung. Selain tipis, lemes pula *helaaa napas* Jadi kalo biasanya di-curly di salon itu suka dikasi foam + hair spray yang banyakkkkk. Pernah orang salonnya ga ngasi foam sebelum curly alhasil hasil curly pertama, kedua, ketiga uda loss jadi lurus lagi padahal lagi curly yang keempat dstnya. Walo uda dikasi foam sebelum curly, ga jadi jaminan ga loss, jadi kudu disemprot hair spray begitu uda kelar dicurly. Nah apa kalo pake alat ini juga perlu begitu?
Niat gue pengen rambutnya bervolume en beda kalo pergi kondangan ato acara2 tertentu tanpa harus ke salon *pelittt* Tadinya gue pengen keritingin permanen lagi rambut gue kayak jaman kuliah tapiiiiiii gue rada males buat pakein gel tiap hari biar keritingnya ga aut2an. Mau juga digital perm yang katanya ntar hasilnya itu kayak keriting alami tapi ga tau apakah bener ga usah dikasi gel, keritingnya ga aut2an. Mau mau mau aaaaaaaaaaa banyak maunya nii gue  hiks hiks..
Gue jadi berpikir mungkin curly Perfect/Miracurl ini bisa jadi solusi gue tanpa perlu repot yang pegimana ruwet. Bener ga pake curly Perfect/Miracurl ini mudah banget? Cuma tinggal ambil rambut yang mau dikeriting terus jepit ke alatnya en alatnya akan gulung otomatis, diemin beberapa menit en tadaaaaa jadi keritingan yang bagus?
Bener juga ga kalo harganya sekarang2 ini uda dibawah 1juta?
Tengkyu manteman buat infonya

 

Deeper in Love

*makin membulat pipi qta*
*makin membulat pipi qta*
Getting stronger ..
Grow in Faith ..
Deeper in Love ..

 

Eniwei, gue kembali sempet masuk dapur kost lagi, xixixixixi  en masak 2 resep baru tapi sorry kalo yang ada cuma foto hasil akhirnya aja. Niat hati maunya fotoin step by stepnya tapiiiiii dapur kost ruang lingkupnya ga gede terus di bagian deket tempat cuci piringnya ada kamar mandi yang sering orang lalu lalang (kamar ga ada wc di dalam) jadi ga leluasa buat foto 1 per 1.
 masakan pertama, baby buncis! Baru x ini gue masak baby buncis, hehehehe, agak2 bingung gimana masaknya terus modal nekat + sotoy gue olah kayak masak caisim aja.
Bahan2 yang gue pake :
  • Baby buncis (dipotong2 sesuai selera terus cuci bersih)
  • Bawang putih (keprek & cincang kasar)
  • Cabe merah (dipotong2)
  • 2 butir telor
  • Garam & Lada
  • Kecap saus tiram
  • Sosis sapi
  • Minyak goreng
Cara masak :
  1. Panasin minyak goreng terus tumis bawang putih sampe harum
  2. Masukin telor yang uda dikocok & aduk sampe telornya ancur
  3. Abis itu masukin sosis, tumis sampe matang
  4. Baru masukin baby buncisnya, aduk2 sambil kasih aer, garam, lada, cabe merah en kecap saos tiram
  5. Angkat & siap dimakan 😀
red white rice with baby buncis cah bawang putih, ham maling & smoked beef
red white rice with baby buncis cah bawang putih, ham maling & smoked beef
*Sewaktu masak buncis, gue panik! Gimana ga panik kalo buncis yang gue masak pas dicobain itu kok masih keras ya, kayak ga dimasak  bilang ke Jo kalo ni buncis jangan dimakan deh daripada kenapa2 tarnya tapi Jo bilang coba aja masak lamaan lagi sambil kasih aer banyakan, nanti juga lunak buncisnya. Ya uda tuh gue kasi aer lagi en aduk2, puji Tuhan, lunak juga itu buncis walo ga sampe lembek2 amat. Kata Jo c uda mendingan daripada pas cobain pertama kali en rasanya enakkkkkk *nyengir legaaaaa*
Besokkannya ada main ke rumah nyokap en gue cerita masak buncis kok ga lembek2 kayak makan di tempat makan gitu eh taunya kudu direbus dulu kalo mau lebih enak en lunak. Baru tau gue perlu direbus, hahahahaha, gini deh kalo masak modal nekat (>__<“)
 masakan kedua, kwetiaw goreng! As my promise, gue masak juga ini kwetiaw *ditoyor gara2 kelamaan realisasinya* 
Bahan2 yang gue pake :
  • Kwetiaw (uda disuwir2 pisah)
  • Bawang putih + kemiri + lada (dicampur en diulek sampe halus)
  • Caisim (cuci bersih & potong2)
  • 6 butir telor
  • Garam & Lada
  • Daging ayam (dipotong2 sesuai selera)
  • Toge
  • Minyak goreng
  • Kecap manis
  • Bakso ikan
Cara masak :
  1. Panasin minyak goreng terus tumis bawang putih + kemiri + lada yang uda dihaluskan sampe harum
  2. Masukin daging ayam, tumis sampe matang
  3. Masukin telor en di cah2 biar ancur terus tambahin bakso ikannya
  4. Abis itu masukin caisim, aduk2 bentar terus kasi aer dulu baru masukin kwetiaw
  5. Kasih kecap manis, garam en kalo mau tambahin lada lagi boleh
  6. Masak + aduk2 sampe airnya kering
  7. Angkat & siap dimakan 😀
kwetiaw goreng ala Ping2
kwetiaw goreng ala Ping2
*Masak kwetiaw ini gue 2x masaknya secara skali beli kwetiaw mentahnya itu banyak banget terus wajan gue ga gede en gue masak buat hajat idup orang banyak 7 orang, that’s way gue pake telor ga cukup 2 butir, bisa ga kebagian yang lain, hehehehe.. Terus untuk penuangan kecap manisnya, sesuai selera aja. Kebetulan gue sama Jo ga suka kalo yang terlalu item gelep, jadi pake kecapnya ga terlalu banyak 🙂 Penggunaan garam juga bisa diganti pake kecap asin tapi karena gue ga punya kecap asin jadinya pake garam aja dink. Tambahan lagi, jangan lupa kasi bawang goreng, biar makin wangi en maknyosssssss! 😀

Hip Hip Birthday to My Balaciii

Jo's birthday
Jo’s birthday
happy birthday Jo, the keeper of my soul & the holder of my heart
Harapan gue ga muluk2, yang penting selalu diberi kesehatan sama JC en umur yang panjang 🙂 Semoga di pertambahan umur ini, Jo semakin jadi lebih baik dari taun2 sebelumnya, amin!! 
Seperti yang gue bilang disini, rencananya ni malem mau ke Holycow buat makan steak gretongannya, xixixixi, semoga kesampean dink soale demi rencana ini, Jo sampe ga mau makan steak dulu *ketularan sifat bini yang ga mau rugikk*

Doraemon Expo (“(^o^)”)

Hari minggu tgl 11 kemarin, rencananya siang mau fitting gown en sore ke malem ada acara makan2 taun baru sama orang2 kantor. Ternyata pas minggu paginya dapet kabar ga jadi fitting. Langsung dink gue ajak Jo buat ke doraemon expo di Ancol secara tiket doraemon expo ini uda gue beli online sebelum itu expo buka ditambah kebetulan makan2 tar sorenya di Rasane, Ancol juga jadi dikasi tiket free masuk Ancol  lumayan kan jadi ga usah bayar tiket masuk lagi *nyengir lebar*
Sampe di Ancol mall-nya ga kliatan rame, biasa aja en berharap jangan terlalu rame deh ya soalnya kan jadi ga bisa narsis barbar, wkwkwkwkwk. Begitu ke ticket boothnya eh rame sodara2  tapi ga ngurungin niat buat batal masuk donk ya. Gitu uda tuker tiket print out sama yang tiket asli, langsung donk  
the ticket!
the ticket!
Baru injek pintu masuknya aja jiwa narsisnya uda berkobar, hahahaha
let's go
let’s go
sisanya biarkan foto2 yang bercerita yak *siapin baskom, banyak foto euy*
so many doraemon
so many doraemon
baling2 bambuuuuu
baling2 bambuuuuu
(-______-) ada yang asik narsis sendiri
(-______-) ada yang asik narsis sendiri
dorayakiiiiiii
dorayakiiiiiii
pusing denger giant nyanyi
pusing denger giant nyanyi
us @ doraemon expo
us @ doraemon expo
uda mirip lum qta sama doraemon? :p
uda mirip lum qta sama doraemon? :p
Overall, gue ga terlalu puas  bukan karena ga bisa eksis narsis tapi sebagian besar patung2 doraemon ditarohnya gerombolan semua terus dibates2in sama pager2 jadi kurang bagus penataannya. If phone booth, salah 1 gadget doraemon, yang dibuatin boks-nya en isinya ga menarik soalnya cuma kotak biasa plus ditaro model telepon koin yang biasa qta suka liat di jalan umum
If Phone Booth
If Phone Booth
Sebelum masuk ke exponya, ada 4 macem games yang hadiah2nya buat gue mupeng bangetttt  en beberapa dari hadiah2nya itu ga dijual pula *makin ilerannnn* dari 3 games yang qta ikutan, ga ada yang menang buat pelipur laraaaaaa, mas2-nya ngasi 2 gantungan doraemon *kliatan x yee dari muka merana gue, hahahaha*
Tapi kekurangan ini itu plus ga dapet hadiah2 gamesnya, ga buat gue jadi nyesel tow gimana, hati mah tetep riang gembira, wkwkwkwk soalnya bisa liat2 banyak macem doraemon en dikasi ijin belanja pernak pernik doraemon sama Jo sayangnya ini bayar pake kocek sendiri  hahahahaha..
mouse pad photo frame, keychain, phonechain, neck pillow, passport holder, card chain holder
mouse pad photo frame, keychain, phonechain, neck pillow, passport holder, card chain holder
Tar ahh gitu tagihan CC kuar, gue sodorin ke Jo pake belagak lupa ini belanja dimana, wkwkwkwk *ditoyor gemes Jo* Ga dink, gue uda seneng banget Jo ngasih ijin gue beli hal2 yang gue senengin macam doraemon ini, malah ada beberapa yang gue ga beli karena pelitttt ga perlu2 amat, Jo nawarin mau beliin tapi gue kekeh bilang ga usah. Sampe rumah kepikiran kenapa ga beli  huhuhuhu, en berniat di hari terakhir doraemon expo mau balik lagi kesana buat beli2 ya ngarepnya di last day ada diskon gede2an *korban diskon*
before go home :D
before go home 😀

New Year’s Stories

Rencana tanggal 1 Januari pulkam ke Bandung batal soalnya denger2 macet yang mau ke Bandung, untungnya sebagian kuarga besar Jo pas hari Selasa (30/12) pada dateng ke Jakarta buat ke Dufan jadinya gue sama Jo bisa nyamperin walo qta ga ikut main di dufan. Tadinya gitu kelar main di dufan, qta mau ajak makan di seafood kalimati tapi jadinya cuma qta b2 doank yang makan soalnya kuarga pada mutusin langsung balik ke Bandung, uda jam 8an malem en anak2 uda pada cape seharian main di dufan.
Jadi di tanggal 1 itu gue sama Jo bareng kuarga gabung sama kuarga dari ii gue aja karena anak ii gue ultah en ditraktir makan di Sate Khas Senayan, Baywalk Mall. Untuk rasa makanan (ikan, gado2, tahu isi, dll), gue ga terlalu suka, menurut gue ga begitu ada rasanya tapi kalo untuk satenya iya enak, dagingnya lembut 🙂
Abis makan, jalan2 bentar en anter nyokap + ade2 pulang. Qta b2 lanjut mau massage di Nano MOI eh full booked boo jadinya pulang dink ke kost.
2 Januari-nya, gue kencan!! Kencan sama mantan pacar yang sekarang statusnya suami gue donk 😀 Maksi di Songfa, PIK. Pas di SG, gue cuma makan nasi pake kuah bakut en sayur asinnya doank. Kenapa?! Karena gue ga gitu suka konsumsi daging selain ikan en ayam. Ga ada alesan khusus kenapa ga suka , lebih karena gue pemilih. Jadi gue kalo makan daging kudu yang bersih, jangan ada bagian kenyel2, dsbnya gitu dink. Songfa di PIK ini ada yang daging babi tenderloin, jadi kata waiternya itu full daging en ga ada bagian yang kenyel2 ato aneh2, hehehehehe en bener loh, pure daging smua jadi bisa gue bisa makan dink 🙂 terus gue pesen cakwenya juga en ternyata itu cakwe kalo dicelupin ke kuah bakutnya ENAKKKKK!! *lap2 ilerrr* 
sayur asin, bakut & cakwe
sayur asin, bakut & cakwe
pork tenderloin
pork tenderloin
Abis dari Songfa, capcus ke Cake A Boo. Penasaran sama ini tempat yang lagi happening bgt di dunia medsos. Begitu masuk ke tempatnya itu nice banget! Sampe ada semacam mesin sushi bar buat display2in kue2nya, ide yang kreatif en buat orang yang ga pengen mesen jadi mesen gara2 itu kue muter2 terus, hahahaha, tapi qta ga duduk di bagian situ *takut laper mata* Selain itu tempatnya nyaman, dekorasinya cute2 banget sama perpaduan warnanya tuh oke banget dah 🙂 
apple trouble (ordered by me)
apple trouble (ordered by me)
mighty green parfait
mighty green parfait (ordered by Jo)
Untuk pesenan gue, rasanya terlalu kering jadi seret pas nelennya en apelnya asem sedangkan yang pesenan Jo rasanya enak, green tea-nya berasa pait tapi ga pait2 amat, ada manis2nya juga terus dikasi macaroon juga ^^ Karena gue seret buat nelen, gue jadinya pesen minum dink daripada jadi batuk2. Minumannya enak en nyegerin rasanya 🙂
mojito
mojito
Dari Cake A Boo, qta jalan2 ke Pluit Village. Nonton Outcast yang ga bagus ceritanya *nyesel* huhuhuhu terus jalan2 sambil gue ada beli baju di toko temen gue.
Tanggal 3 & 4 Januari is cooking time! *kuarin panci en temen2nya* Dulu waktu masih gadis, lol, gue lumayan sering masak dirumah nyokap en sejak di kost uda beberapa x masak juga c cuma ga sering2 banget soalnya terbatas peralatan di dapur kost. Alhasil semua peralatan masak gue beli lagi en ada beberapa dikasi sama nyokap & sodara. 
Apa yang gue masak?! Tadaaaaa …..
spaghetti aglio olio
spaghetti aglio olio
Ini request dari Jo yang lagi ngidam spaghetti buatan istri 😀 Gue seneng masak aglio olio soalnya buatnya ga repot, hehehehehe.
Bahan2nya (ala gue ya) :
  • Bawang putih (keprek & cincang kasar)
  • Spaghetti (direbus sampe tingkat kekenyalan yang diinginkan)
  • Oregano
  • Cabe merah (dipotong2)
  • Daging smoked beef
  • Sosis bratwurst
  • Keju parmesan
  • Olive oil
  • Garam & Lada
Cara masak :
  1. Panasin olive oil tapi jangan sampe terlalu panas banget, terus masukin bawang putih tumis sampe harum
  2. Terus masukin sosis en daging smoked beefnya, tumis2 sampe mateng
  3. Baru masukin spaghetti, aduk2 bentar terus tambahin cabe merah, garam, lada, oregano, aduk sampe rata
  4. Angkat en sebelum dimakan, taburi keju parmesan dink 
Hari berikutnya, gue masak :
caisim cah bawang putih + sosis
caisim cah bawang putih + sosis
Bahan2nya (ala gue ya) :
  • Bawang putih (keprek & cincang kasar)
  • Caisim (cuci bersih & potong2)
  • 2 butir telor (yang gue dadar & cah2 dulu)
  • Sosis sapi
  • Cabe merah (dipotong2)
  • Lada & Garam
  • Kecap saus tiram
  • Minyak goreng
Cara masak :
  1. Panasin minyak goreng lalu masukin bawang putih, tumis sampe harum
  2. Terus masukin sosis, tumis sampe matang. Abis itu masukin telor yang uda di-cah tadi
  3. Baru masukin caisimnya (disini gue kasi air dikit), aduk2 bentar terus tambahin cabe merah, garam, lada sama kecap saus tiram secukupnya
  4. Angkat en siap dimakan 😀
Kalo menu yang ini ga perlu diceritain bahan en cara masaknya yak, xixixixixixi..
nasi merah putih + telor dadar rawit & ham maling
nasi merah putih + telor dadar rawit & ham maling
Akibat nge-post ini, mendadak gue jadi kepengen masak makan, hahahaha *gembullll*. Nextnya, gue kepengen masak kwetiaw goreng tapi ga tau deh kapan masaknya *digetok Jo* :p

Hubby’s Earliest Birthday Gift

Nyambung dari pulkam kemarin itu, di PVJ gue beli kado ultah buat Jo en jadinya ga surprise + bener2 earliest bday gift for Jo dah, hahahaha.. Niat beliin kado itu beli jam tangan. Sebenernya Jo uda punya 1 jam tangan merk Essence tapi lama kelamaan entah dia barbar pakenya tow kualitasnya yang ga bagus, itu jam sering bermasalah. Mulai dari kebaret kacanya sampe pengunci jamnya sering lepas en toko jam uda sulit ngebenerin. Sejak itu Jo uda ga pake jam tangan lagi. Dari alesan itu, gue kekeh mau beliin jam tangan ditambah sering x kalo qta pergi ato dimana gitu suka nanya “sekarang jam berapa ya?” en sibuk buka HP cuma buat liat jam doank.  

Pas di PVJ gue liat2 di sogo dink. Gue tetep nyari yang lagi diskonan donk ya *istri ekonomis pelit* bahkan kalo bisa yang buy 1 get 1, hahahaha tapi sayangnya ga ada promo itu, adanya yang diskonan. 

Di Nautica, ga ada yang sreg sepengliatan gue en Jo uda ngeloyor ke Guess Collection. Ga boong deh ya liat koleksi GC tuh keren2 tapi harganya itu loh, ga keren buat dompet gue, hahahahaha apalagi Jo punya “sejarah” kehilangan GC yang asal dia taro di meja pas main pingpong (-____-“) jadi gue ga mau beliin GC *pelitt sebenernya*, lol.

Pas liat Guess-nya, gue ada suka 1 model yang menurut gue Jo juga suka secara tali jamnya bukan kulit (rubber) en penampilan keseluruhan didominasi his favorite color, blue. Gue langsung tanya ke Jo ini jam bagus ga? Dijawab bagus, terus gue minta SPBnya kuarin en minta Jo pake. Jatoh di pergelangan tangan itu pas mantebh dink, gue sukaaaaa!! Soalnya kan pergelangan tangan Jo gendut gede jadi cocoknya kalo pake yang jam bulet agak gede sedangkan jam lama itu modelnya bulet pipih ga gede. Gue tanya Jo lagi, suka apa ga sama itu jam, dijawab suka euy, keren! + ponakan qta, dd Sandra, juga bilang ini jamnya bagus. Ya uda ga pake lama, gue bilang ke SPB buat buka bon tapi sebelumnya nanya “mas, diskon ga ini jam?” wkwkwkwkwk, lucky me diskon 25% boo, lumayan dah daripada diskon 5/10%.

hubby's birthday gift
hubby’s birthday gift

Seneng rasanya uda beliin kado ultah buat Jo meski bener2 terlalu awal ngasinya en ga ada surprise2nya tapi yang penting Jo sendiri suka sama kadonya *awas aja kalo ga suka, hahahaha* en kadonya jadi sesuatu yang berguna juga 😀 

Sekarang tinggal nunggu traktiran makan2nya dari suami, wkwkwkwk, ga dink. Qta rencananya pas hari ultah Jo mau ke Holycow demi dapet steak gratissss!! xixixixixi en x ini kudu kesono dah secara pas ultah gue kemarin, gue lupa buat mampir (-____-“) *berasa rugikkk, lol*