The Reasons Why ……

~ Married in 2014
Ga ada alasan khusus banget c cuma mikirnya kalo bisa lebih cepet, ya kenapa ga. Ditambah kalo pake ngumpulin duit dulu sampe daun puun mangga jadi duit mapan ato stabil, ya kalo dipikir2 bisa sampe kapan donk XD bisa2 duit yang ada malah kebuang buat hal2 lain *tergoda, ga fokus* en gue sama Jo uda klik juga walo ga sempurna itu nge-kliknya :p
 
~ 18 Oktober
Buat tanggal married dari qta ga ada pemikiran hari/tanggal jelek, buat qta semua hari/tanggal itu baik tapiiiiiiiiiiii biasa deh ya yang namanya adat istiadat di keluarga pasti ngaruh en mau ga mau kudu diikutin (selama masih wajar). Jadi untuk tanggal, nyokap gue yang nyari. Nyokap ke temennya (asuk2) yang bisa ngocek2 tanggal berdasar tanggal lahir, shio, jam lahir, dll dah. Qta cuma bilang mau nikah di taun depan en bulan ga mau di awal taun (bayar vendor bisa2 pake daun, hahahahaha), maunya di akhir taun kalo bisa desember jadi kan deket2 sama tanggal ultah gue. Langsung desember ditolak sama asuk, katanya itu musim ujan tar banjir terus repot. Mikir2 iya juga, ya uda ga desember. Dikasi dink tuh tanggal2 dari bulan september sampe november. Eh pas liat listnya ada 18 Oktober, langsung qta keep itu tanggal en kontek GPH buat kasi tau tanggal wedding. Pas telp GPH gue deg2an secara qta buking tempat tanpa tau tanggal married kapan, hahahahaha, puji Tuhan available itu tempat 😀
18 itu tanggal jadian gue sama Jo makanya qta seneng bgttt bisa married di tanggal 18 (kalo buat Jo, jadi ga perlu inget banyak2 tanggal, tokh tanggal jadian en married sama, lol).
 
~ Blue Pink
Kalo masalah warna, gue kecewa c *meratapppp* secara warna kesukaan gue yaitu yellow ga bisa dipake. Jo suka blue, dengan pedenya gue bilang mau blue yellow aja tar warnanya eh langsung donk ide warna itu disambit disambut mentah2 sama nyokap en Sisca (-_____-) Katanya kalo blue yellow itu warnanya ga idup, mati, ga boleh, bla bla bla.. Ya udin deh ga pake yellow terus nyokap bilang ada warna yang cerahnya donk kayak merah, gue ga mau jadinya daripada repot mikirin warna, pilih pink dari nama gue Ping2 *maksaaa* hahahaha..
 
~ Lamaran & Sangjit dipisah
Nah ini juga request dari nyokap gue yang dia denger dari c asuk itu, en nyokap kekeh kudu dipisah. Qta sempet berat buat misahin acara lamaran en sangjit abisnya jadi dobel cost kan *pelittttttttt* tapi akhirnya qta pisahin itu 2 acara dengan mikir tokh ini cuma 1 permintaan dari nyokap, selebihnya selama wed prep, nyokap ga ada minta kekeh apa2 lagi ke qta. Nah duitnya? *pemikiran santai ala gue* rejeki ga kemana, pasti Tuhan cukupkan. Yang penting minta (doa) en usaha 🙂
Acara lamaran diadain di X.O. Suki, depan mall MOI. Di X.O. Suki, qta ngambil paket yang sistem sitting party tapi buat 3 meja aja. Acaranya simpel, cuma makan en pihak Jo bawa buah2an + kalung sebagai tanda gue uda diminta. 
 
oranges, apples & jelly candies
Kalungnya itu gue milih sendiri, hahahaha, ini gue belajar dari pengalaman orang2 yang dikasi kalung pas lamaran. Rata2 itu kalungnya ga dipake lagi (mungkin) gara2 model yang ga sesuai buat c pemakai, kan modelnya dipilihin orang lain (biasanya ortu laki2) sedangkan gue ga mau kalo itu kalung ga gue pake lagi gara2 alesan kayak gitu, sayang kan. Ditambah Jo uda ga punya ortu jadinya daripada repotin cici/kokonya buat nyari, Jo bilang qta cari sendiri aja.
 
sok2an DIY :p
bentuk thanks buat kuarga Jo
 
Acara Sangjit diadain di Dapur Solo Ny. Swan. Bosen kalo chinese food mulu, jadinya pilih yang tradisional aja 🙂 Ga jau beda sama pas lamaran, acara simpel cuma ini pake tuker2an baki. Pengisian baki ga gue ikutin mentah2 dari adat kuarga. Kayak makanan/buah kaleng gue cuma beli 6 biji secara 1nya aja mahal boooo. Perlengkapan gue en Jo juga ga semuanya baru (beli) khusus sangjit, ada beberapa yang qta uda punya (alat2 make up, produk make up, belt, dompet, dll) tapi belum kepake ato uda kepake 1-2x ya qta masukkin aja ke baki, hahahaha, abis kalo semuanya beli baru bisa cekakkkkk tabungan *ga pelittt loh ini, tapi memanfaatkan barang2 yang uda ada aja* sama yang tuker2an minuman, gue kekeh bilang nyokap pake sirup marjan ajaaaaa, ga usah merk yang biasa ada di kota. 

baki-ers
happy face @ sangjit day
Khusus baki 1 angpao lamaran, 1 angpao susu en perhiasan, gue tambahin doraemon couple doll, hehehehe biar ga kosong itu baki sekalian biar eksis itu doraemon. Di tempat perhiasannya, gue tempelin inisial nama gue en Jo 🙂 Sama kayak kalung pas lamaran, perhiasan yang Jo kasi, gue juga yang milih en khusus sangjit, gue ada request mau dikasi perhiasan apa aja *boleh donk ya skali2 minta* 
 
inisial JD & doraemon couple doll
~ Live Performance 
Maksudnya pas resepsi itu Jo nyanyi sambil bawa HB ke gue yang nunggu di gazebo. So sweet kan *ditoyor massal* Niatnya mau buat enterance yang beda aja dari wedding2 yang ada di kuarga gue en Jo (bukan beda dari pengantin2 lain ya), apalagi Jo punya suara yang *menurut gue* bagussssss 😀 plus Jo juga bisa main gitar yo wis lah gue minta Jo buat nyanyi sambil main gitar spesial pake telor buat istri tercintahhhh *kibas poniiii*
Ini video Jo nyanyi + prosesi masuk yang direkam sama Fang2, maapken kalo nontonnya kepala kalian ikutan miring2, hehehehe..
~ Kost
Yap, for a while qta emank milih kost sebagai tempat tinggal qta after married. Kok nge-kost, kenapa ga sewa rumah, ga sewa apartemen, ga beli rumah, ga sayang kalo kost, bla bla bla *never ending question* Siapa c yang ga mau punya rumah? Tow ga, qta b2 juga mau kok sewa rumah ato apartemen tapiiiiiiiiiiiiiiiii duitnya darimana coy?!hahahahaha.. Untuk lokasi, gue emank maunya di sunter aja karena Jo gawe di gading en gue sunter, jadi urutan lokasi paling enak sunter. Nah di sunter, harga sewa rumahnya mahalllll pisannnnn. Yang ga dalam komplek aja bisa kurleb 40jt *tersedu2* ciut lah qta sama itu angka, hahahaha en berasa sayang bayar segitu dengan status sewa. Kalo sewa apartemen, setelah ditimbang2 jatohnya hampir sama kayak kost bedanya kalo apartemen punya banyak ruang gerak & dapur sendiri sedangkan kost ya cm plekkk 1 ruangan + wc di dalem cuma qta lebih milih kost soalnya ga perlu modal beli perabot/isi apartemen en kalo apartemen masih ada biaya tambahan (maintenance) en kalo diitung2 angkanya lumayan juga *ini c gue yang pelitt, hahahaha* Beda halnya ya kalo apartemen itu statusnya milik sendiri, qta *khususnya gue* ga apa2 bayar maintenance. Jadinya qta nge-kost sembari kumpulin duit buat beli *amien* rumah/apartemen tow cari2 sewa rumah yang harganya ga mahal 🙂
 
 
happiest weekend my blogger friends 😀
Advertisements