ala Ping2, complaints, JoDe's life, my life, review, thanks

Grateful Heart

Yuhuuuuu, another postingan berjamaah 😊 here we go!!
  1. Β Setelah hal ga enak yang terjadi sama tenaga BS, gue sama Jo kan emank mutusin buat ga ambil tenaga BS lagi tapi makin kesini, qta sadar kalo uda mulai kelimpungan πŸ˜‚ apalagi nanti pas B mau sekolah. Secara B waktu sekolah nanti kudu ditemenin, ga boleh ditinggal *aturan sekolahnya* en yang pasti temenin itu kan gue nah pegimana sama Beryl?! Bisa aja Jo yang handle tapi kan ga selalu Jo standby dirumah. Ada kalanya Jo kudu keluar rumah, ketemu klien en kerjain hal2 lain. Qta bingung baiknya gimana, mau ambil BS lagi kok rasanya males en berat jadinya qta stuck2 aja sampe satu waktu, nyokap lagi main kerumah en qta lagi ngobrol. Nyokap nyeletuk ngomong ke Beryl “nanti kalo cici B sekolah, popo ya yang jaga Beryl” kaget gue!ahahahahaha langsung gue tanya “beneran ma?” Dijawab “iya tapi mulainya pas B sekolah ya Ping” Ngedenger hal itu rasanya seneng campur lega 😊 gue ga sangka nyokap ambil keputusan kek gitu secara nyokap gue tuh masih gatel buat jaga toko, hehehehe.
  2. Kemarin2 B sempet masuk RS lagi, selain hal kesehatan yang gue bingungin kayak “kok bisa sakit gini”, hal lain yang buat cenat cenut tuh pasti biaya. Kalo rawat jalan masih oke deh tapi ini sampe harus dirawat inep yang artinya bakal butuh biaya gede. Bersyukurnya B punya asuransi, beneran ini bersyukur bukan iklan. Gue ga kebayang kalo ga ada asuransi bisa habis berapa uit nantinya. Walo kemarin itu sempet nombok (gara2 nempatin kamar rawat yang sesuai plan asuransi *yang sesuai plan habis kamarnya*) tapi nomboknya ga banyakkk terus biaya kontrol jalan sebelum en sesudah rawat inap pun bisa diganti sama pihak asuransi 😊 ahh senengg!
  3. Belakangan ini terlebih dalam minggu2 ini deh, gue lagi fragile, feeling insecure en banyak pikiran. Gue ga bisa ceritain kenapa-nya tapi hal2 ini ngeganggu gue banget. Gue sampe cape mental karena tertekan ngadepinnya. Pengen cerita tapi belum bisa. Thanks God-nya, walo gue ga cerita tapi gue dapet banyak penguatan dari manteman! Kayak di WA group blogger. Tetiba dapet cerita2 dari mereka yang juga ngalamin masalah plus cara2 mereka ngadepin masalah itu. Entah kenapa jadi semacam renungan en penguatan kalo ternyata gue ga sendiri. Masih banyak orang2 yang juga punya masalah entah itu lebih besar atau engga dari yang gue hadapin plus pasti ada solusinya dari tiap2 masalah. Begitu juga dari besties2, gue ga cerita entah gimana mereka tau kalo gue ga kayak biasanya. Mereka ga nanya kenapa tapi mereka menghibur gue dengan cara mereka yang sukses buat gue seakan lupa sama masalah2 yang ada en puas ngakak. Thanks for all of U guys!! *u know who U are* ❀
  4. Baru2 ini gue mulai seriusin usaha sampingan, jastip daiso KL. Ahahahahahaha. Awal2nya cuma bantu cariin barang2 yang dibutuhin sama sodara2 gue eh tapi makin sering dititipin jadinya gue coba jadiin jastip. Nah kemarin2 ini, gue tebar ratjun ke grup Mahmud, LOL. Hasilnya lumayan buat nambah2 uang jajan πŸ˜† Semoga ya bisa langgeng ini usaha, selain buat tambah2 pundi tabungan, bisa dijadiin refreshing buat gue saat nyariin barang2 daiso loh, rasanya seru aja πŸ˜„ ohya, thanks to Fanny yang bantu promosiin ke grup jastipnya 😘
  5. Frekuensi pompa ASI gue sekarang uda ga seintens dulu pas awal2 Bboy lahir. Sekarang uda mau ke 6jam sekali, otomatis ini juga ngaruh ke hasil pompa. Gue saban mompa kalo liat hasilnya kek kepikiran apa bakalan cukup ni buat Beryl. Di freezer emank masih ada stoknya tapi gue pikir itu bisa gue pake nanti kalo gue bener2 total lepas pompa jadi kalo bisa pake yang fresh ASI dulu aja. Surprisingly, cukup! 😍 en sukaan masih bisa nyetok2 juga, ahhh happy mamattt!! Gue bersyukur sampe saat ini masih bisa pompa, masih dikasi kecukupan ASI sama Tuhan buat Bboy 😊
Sebenernya banyak hal yang bisa disyukuri setiap harinya tapiiii 5 hal diatas jadi highlights dalam 1minggu belakangan ini en 5 hal juga yang disepakatin buat dibahas dalam postingan berjamaah x ini πŸ˜€
Jangan lupa bersyukur ya πŸ€—
Advertisements

31 thoughts on “Grateful Heart”

  1. Wah baguslah mamanya mau bantu jaga bboy, udah bingung n galaw pasti yaa nanti bboy ama siapa. Pertolongan Tuhan tepat pd waktunya yaa ci πŸ™‚
    Bener banget asuransi tuh penting kudu wajib walao lom bs yg premi gede2 seenggaknya membantu klo ada apa2 πŸ˜€

    Like

    1. hooh Nie tapi bersyukur pertolongan Tuhan itu iya bener en tepat waktunya πŸ˜€

      iya, premi2 yg cici punya ga gede tapi setidaknya uda punya asuransi. Buat jaga2 ya Nie

      Like

  2. waaah, nyokap mau jagain anak kita tuh menyenangkan sekali loh. Gw aja masih terus merayu nykp gw supaya pensiun dan bantu jaga cucu aja hahaha *anak macam apa akuh*

    eh emang daiso malaysia beda yah sama daiso sini? akuh mau dong diracun wkwkwkwk

    Like

    1. bangetttt!! πŸ˜† awal2nya gue juga rayu2 nyokap tapi ga mempan Mel eh tau2 nyokap sendiri yg ngomong mau jaga πŸ˜„

      bedaaa, daiso malay lebih bagus2! Siap, tar gue tebar ratjun di grup ya πŸ˜†

      Like

  3. wahhh nyokap akhirnya balik lg mao jagain beryl ya, good deal bgt wi
    daiso KL? lucu2 ya wi mao donk di racun wkkwkwkw

    Like

    1. iyaaaa Mir, finally!! gue bahagia sekaliii en bersyukur nyokap yang turun tangan jaga Beryl nanti 😊

      lucukkk en sungguh ratjun yang menggoda Mir!ahahahaha, siap!! Tar gue share di grup ya foto2nya πŸ˜†

      Like

  4. Pingg.. iya kebayang leganya begitu ada yg nawarin jaga anak ya.. waktunya Tuhan ga pernah terlambat ya hehe. Trus baca postingan lo jd tambah sadar pentingnga asuransi deh.. gw ada asuransi tp dr kantor utin aja si, deep down mikir harus punya yg lain, tp belom sampe seriusin mikir lagi. Tp kalo uda sakit bener ya biaya gede banget. Semoga smua sehat2 ya ping. Ehiya lo buka jastip apaaa? Kok menarik hahahaa

    Like

    1. De, setuju bgt! Waktu Tuhan ga pernah terlambat, Dia tau the right time for us!! gue pun ga sangka de nyokap bisa ambil keputusan kek gitu 😊

      At least masing2 personil punya 1 asuransi kesehatan dulu aja De buat jaga2. Berharapnya ga pernah dipake ya (amien sehat2 terus) tapi ttp qta kudu sedia payung sebelum hujan. Terlebih biaya RS jaman now ajegile gedenya πŸ˜–

      Jasti daiso malay De πŸ˜† tar gue share di grup yaa

      Like

  5. Wuih, enak ya nyokap mau nawarin ngurusin baby. Kalo cici sih tetep ya kudu pake asisten, plus ortu buat ngawasin. Bukannya kenapa-kenapa, supaya ortu kita nggak jenuh aja, namany udah tua, tenaga pasti berkurang yah. Jadi mungkin tetep pelan-pelan cari asisten, dan nyokap jadi pengawas thok. Semoga B sehat terus, gak perlu ada urusan rumah sakit lagi. Biarpun ada asuransi, lebih enak kalau gak sakit sama sekali.

    Like

    1. iya Ci Le, bersyukur nyokap mau bantu jaga Beryl. betullll, makasih masukannya ci Le, semoga bisa dapet asisten yg baik dink kinerjanya nanti. Kalo dalem wkt deket ini, nyokap bisa dibantu sama ade2 soalnya mereka stay lama dirumah.

      amien2! semoga kesehatan melingkupi keluarga ci Le juga ya 😊

      Like

  6. Yeaaayyy syukur ya nyokap turun tangan. Emang kalau dibantu nyokap rasanya seneng ya. Kita berasa aman aja.

    Sehat2 selalu ya wi buat double B.

    Like

  7. Semangat teryus ya ping! Hug hug hug!!! puji TUhan ya bantuan nyokap datang tepat pada waktunyaaa .. sehat2 terus yaaa semuaaaaa satu keluraga dan sukses jastip daisho KL .. mantap ya buibuk semua cabang daisho ada perwakilannya hahaha πŸ˜‰

    Like

  8. bersyukur banget yah Ping ada nyokap yang mau bantuin biar bisa focus sama si cece kalau di sekolah….

    aku juga ikutan bersyukur Baby G masih kebagian Asi dari mama Beryl kemarin”…. thank you banget yah Ping ^^

    Like

  9. Bersyukur banget y Ci disaat2 lagi stuck/pusing/stressfull tau2 datang ‘bantuan’ tidak terduga dalam bentuk apapun sbg salah satu jalan keluarnya πŸ™‚
    Penasaran sama jastip daisonya ci hi..hi..hi..kalau ada yg tertarik kumau ikutan titip juga xD

    Like

  10. Emang yaa masih group buk ibuk blogger ini bersyukur bgt. Terutama si mama ya ping bisa bantu2 jaga Beryl, padahal si mama pun masih kerja juga.

    Like

    1. Yups, serasa punya temen2 yg sepenanggungan ya Nol en bs saling nguatin satu sama lain 😊

      Iyaaa, gue juga ga sangka Nol, nyokap ambil keputusan itu pdhl gue tau itu ga gampang juga buat dia

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s