(Results) Maternity Photos

Ngaku!!! Siapa yang penasaran tow nungguin hasil foto2 kehamilan gue?! *kemudian diselepet kamera* 
Ga perlu banyak prolog deh ya, saatnya gue kasi liat hasil2 foto kehamilan di Muse tapi ga semua ya, tar pada eneg lagi liat ke-narsis-an gue sama Jo 😛
Ohya buat yang mau baca cerita maternity photos-nya, tinggal klik ini ya 

 

PhotoGrid_1451482002959

 

PhotoGrid_1451481801325

 

PhotoGrid_1451481956516

 

PhotoGrid_1451482061103

 

PhotoGrid_1451482112183

 

Gimana2?! Bagus ga?! *sambil tolak pinggang nanyanya, hahahaha* Untuk hasilnya sendiri, gue sama Jo puas banget. Bagus2 en untuk perihal edit2annya ga sampe afgan (sadis), masih masuk akal. Kalo tentang harga, seperti yang pernah gue sebut, masih oke buat kocek 🙂 Rencananya nanti B akan foto di Muse tapi tunggu uda beberapa bulan dink. Jo c maunya pas sebulan nanti tapi gue pikir lebih bagus kalo B uda bisa tengkurep jadi angle fotonya lebih bervariasi.
Buat yang mau maternity/family/baby photos boleh banget kontek langsung Muse-nya buat tanya2 seputar harga en hal lain. Ini murni dari gue yang mau promosiin loh, bukan promosi berbayar 😉

Maternity Photos

Yo yo yo..!
Buat yang follow gue di IG tow temenan di Path *sok eksis*, uda pada tau dink kalo gue bercentil2 ria sama B en Jo buat maternity foto, hehehehehe.. Kepengen aja punya foto kehamilan yang bagus, hehehe terlebih ini anak pertama jadi pengen punya moment khusus buat dikenang *sindrom ibu muda mau punya anak*. Awal mulanya gue uda pernah sounding hal ini ke Jo, boleh ga qta sediain budget (tentunya bukan budget heboh) buat foto kehamilan. Jo ngasi dengan catetan ga mahal2 en ga usah yang ribet2. Nah begitu ijin dikasi, gue browsing2 deh tuh vendor foto buat maternity. Kebanyakan yang gue tanya2 itu yang emank hasilnya superb bagussss kakakkkkk en harganya pun superb buat gue kejungkel bacanya, LOL. Bahkan ada beberapa vendor yang harganya kurleb kayak harga prewed en itu exclude make up, hair do en costume. Iya gue ngaku nii, gue mau yang harganya terjangkau, hasil bagus en include make up hair do plus baju. Gue ga mau repot2 bawa2 baju tow make up di rumah/tempat lain.
Walo sempet stuck nyari2, gue masih tuh liat sana sini bahkan pantengin website kupon2 diskon. Ada c promo di salah satu website tapi ga kayak yang gue mau terus salah satu sepupu gue ada beli en foto duluan. Hasilnya bagus cuma gue ga sreg sama harga penambahan posenya yang menurut gue kok mahal ya *oke fix gue ini banyak maunya en pelit* Jadi gue coret dink itu vendor. Lucky me!! Gue nemu vendor foto sperti yang gue mau, Muse Photography! Dari hasil pantengan gue di IG mereka, hasilnya bagus2 (ada c beberapa pose yang gue ga suka) plus deket juga dari Sunter en langsung deh gue kontak mereka via email buat minta PL-nya. Respon mereka cepet loh, ga pake lama email gue direspon en mereka kirimin attachment PL. Kejungkel ga pas baca?! Tidakkkkk manteman, harga yang ditawarkan itu terjangkau en include make up, hair do plus costume pula. Kurang puas apa lagi coba , hehehehehe.
PL Maternity Photo (harga bisa berubah sewaktu2, better crosscheck lagi ya ke pihak Muse)
PL Maternity Photo (harga bisa berubah sewaktu2, better crosscheck lagi ya ke pihak Muse)
Untuk hasil fotonya berapa banyak tergantung dari paket yang qta ambil. Puas liat PLnya, gue info ke Jo en dia oke sama harga2nya.
Uda rebes deh nyari vendor fotonya eh gue inget kan gue belum tau ya penambahan foto di Muse tuh berapa. Tar mahal juga lagi. Gue telpon deh tuh ke Muse en ga pake basa basi, gue tanya berapa harga kalo2 gue mau nambah pose. Harganya 40.000/pose!! Uda dimasukin ke CD en edited file pula. Senengggg dengernya, harganya masih masuk akal en lebih murah banyak dari yang promo kupon itu 😀
Tanggal 3 Oktober, gue sama Jo nyamperin ke Muse buat taro depe en buat janji kapan mau fotonya. Dari awal sampe akhir, qta dilayanin baik sama mbanya 🙂 Dijelasin sejelas2nya seperti harga penambahan foto, kira2 apa aja yang perlu dibawa pada saat foto nanti sampe jadwal foto. Ohya, di PL kan tertera dapet baju dari Muse nah qta masih diperbolehkan buat bawa baju sendiri tapi itu motong dari jumlah baju yang ditawarkan sama Muse ya. Misal kalo di paket 650rb itu qta dapet 2 baju, kalo qta nanti bawa 1 baju sendiri berarti Muse ngasi 1 baju lagi aja ke qta. Untuk baju2 itu berlaku buat pihak cewek, kalo laki emank bawa sendiri dari rumah. Mbanya juga nawar2in paket baby photo kalo bayinya uda lahir.
PL Baby Photo (harga bisa berubah sewaktu2, better crosscheck lagi ya ke pihak Muse)
PL Baby Photo (harga bisa berubah sewaktu2, better crosscheck lagi ya ke pihak Muse)
Liat PL baby photonya pun masih terjangkau loh harganya, boleh banget nii kalo ada manteman yang lagi cari2 jasa foto baby en kalo mau liat hasil2 fotonya bisa ke IG @musefoto tow ke websitenya http://www.musefoto.com. Pas mau depe, gue masih bingung mau ambil paket yang mana jadi gue bilang ke mbanya untuk awal2 gue depe 300rb dulu tapi untuk paket yang mana baru gue putusin pas mau foto en hal itu dikasi sama mbanya 🙂
Jadi kapan Ping fotonya? Mau liat donkkkk *ini c gue aja yang kegeeran orang2 pada mau liat* hahahaha tapi bentar dulu ya *ditoyor rame2* gue mau cerita juga kalo demi foto kehamilan ini, jiwa centil kuku lentik tuh masih membara, wkwkwkwkwk. Tapi gue sadar kalo gue kan ga boleh kutek2an dulu jadi biar kuku tetep cancikssss, melipir deh gue line chat ke Nie *colek twinsnailart*. So far dari proses order sampe kupalnya nyampe ke gue itu lancar jaya tapi ada masa lenceng sana sini en itu dikarenakan gue yang banyak galau, wkwkwkwkwk. Gue dari awal itu mau banget kupalnya warna kuning karena kan gue sukanya kuning tuh eh dalam perjalanan gue pengen ganti warna gegara liat warna2 kuteknya di IG @twinsnailart tuh bagus2 dah tapi niat ganti warna pun ga jadi, Nie menyakinkan gue buat tetep di kuning aja en pasti hasilnya bagus. Ga cuma galau di warna, tapi motif hiasannya pun gue gonta ganti *diguyur kutek* Maapken gue yang banyak galaunya ya Nie *sungkem*
my berry merry yellow fake nails
my berry merry yellow fake nails
Gimana2?! Bagus kan hasilnya?! Hayok pada bilang bagus deh *sambil sodorin balon atu2* Pas dikasi liat fotonya aja tuh gue uda demen banget en makin ga sabar buat tuh kupal nyampe plus gue pake, xixixixixi. Much tengkyu buat Nie yang uda buat kupalnya cantikkkk banget!! Ga cuma cantik deh tapi rapiiiiii loh hasilnya 😀
Untuk hasil2 foto kehamilannya belum jadi sampe sekarang. Pihak Muse bilang kurleb itu 1 bulan tapi bisa jadi lebih cepet dari waktu yang dijanjikan. Mereka bilangnya akan ditelpon gitu hasinya uda jadi nanti 🙂 Walo gue belum bisa pajang hasil foto2nya, gue mau review pengalaman en kinerja Muse ya di hari gue foto.
Qta foto di tanggal 8 November dengan janji jam 09.30 uda di Muse tapi gue telat nyampenya. Telatnya ga banyak, 10 menit, hehehehe tapi hal ini gue confirm lagi ke pihak Musenya. Buat foto ini, qta ditemenin juga sama Mey2 🙂 Gitu sampe, urus sisa pembayaran dulu sambil kasi tau ke mbanya paket mana yang diambil. Sebenernya Jo c yang mutusin paket mana, hahahaha en dia milih yang harga 900.000 itu. Sembari urus pembayaran, gue dipersilahkan buat make up dulu Disini gue salut loh sama MUA yang make up en hair do-in gue. Jadi pas lagi make up, gue tuh ga ngeh kalo mba MUA ini punya kekurangan secara fisik tapi pas dia lagi curly-in rambut, gue liat dia punya kekurangan fisik di bagian tangannya. Tangan kanannya itu ga tumbuh sempurna (lebih pendek dari tangan kiri) tapi hal itu ga buat dia minder tapi malah bisa “menghasilkan” en bekerja layaknya orang yang tangannya normal. Ishhh keren banget kan!! Untuk hasil make up-nya, bagus en ga medok. Gue suka2 aja cuma perlu diinget ya make up-nya ini emank simple bukan kelas berat yang sampe noda flek ketutup, hehehehehe. Mungkin itu uda ketentuan disana ya tapi menurut gue uda oke kok tokh ga akan keliatan juga kalo difoto nanti. Untuk hasil hair do, gue modal pasrah aja cuma request bagian poni jangan sampe terlihat maksa kaku gegara banyak spray. Sembari di make up, mulai dink Mey2 beraksi masangin kupal ke kuku gue en …. tadaaaaaaa
cancikssss deh kuku gue berkat magic hands of Nie
cancikssss deh kuku gue berkat magic hands of Nie
Mey2 pasangin kupal, gue ditanya sama mba MUA-nya mau pake baju yang mana en warna apa. Gue bilang mau 2 yang elegan 1 yang casual en ngasi tau warna baju yang Jo bawa. Untuk baju pertama yang gue pilih itu biru, terus merah en trakhir kuning!!hehehehehe. 
Kelar ganti baju, qta langsung diminta ke atas buat  jeprat jepret donk. Sebenenya ga boleh foto pake HP tapi diem2 Mey2 ada ambil beberapa (itu tanpa gue minta loh) katanya buat behind the scene, LOL. Rasanya kayak lagi prewed lagi dink tapi bedanya ini gue bawa perut kemana2, hahahaha.
1st, blue
1st, blue

 

2nd, red
2nd, red

 

3rd, yellow
3rd, yellow
Mulai dari mas fotografer sampe yang arahin gayanya itu orang2nya gokil dink, ngajak bercanda mulu jadi mood pun bagus pas difoto. Terus pas mau sesi ganti baju, gue uda siap2 turun kebawah tapi dicegah sama mas2nya en dibilangin gantinya diatas aja jadi ga usah bolak balik turun naik (3 mas2nya ini sampe turun kebawah padahal itu gue didalam ruangan tertutup), kasian nanti cape. Ga cuma itu, jatah sesi foto2 qta ini dibuat paling duluan kelar loh padahal harusnya tuh ganti2an sama customer lain (ada yang mau prewed en foto keluarga). Gue bersyukur bangettttt!! Selain gue ga cape naik turun (mba MUAnya yang naik bawa2 baju en aksesoris rambut), waktu buat foto2 pun ga pake lama. Taroh deh tadi mulai skitar jam 10an en jam stenga 1 kurang itu, uda kelar 😀
Kelar foto pun qta bisa langsung milih mau foto2 yang mana buat diedit en dicetak. Perasaan ya pas foto tuh kayaknya ga banyak deh tapi pas milih tuh bingung mau yang mana en berbuntut ada penambahan 7 foto, hehehehe plus qta nambah dibuatin album buat taro hasil foto2nya seharga 90rb. Gue lupa ukurannya berapa tapi kira2 kayak ukuran kartu pos gitu albumnya. Lumayan dink daripada itu hasil fotonya tar gue bingung taro mana sedangkan albumnya itu yang model kayak album prewed cuma sizenya lebih kecil aja.
Overall gue sama Jo puas foto di Muse ini. Pelayanannya memuaskan, MUA, fotografer, penata gaya en staff2 yang lainnya pun ramah2 orangnya. Sekarang lagi ga sabar nunggu hasil foto2nya, semoga hasilnya bagus2 yak 🙂
Spoiler lagi, ini hasil MUA yang menggambar perut gue
berandai2 B pake bulmat palsu
berandai2 B pake bulmat palsu

Printilan Wedding

Ga banget ya itu judul post gue x ini, tapi ga apa lah ya yang penting isi postnya kan ya?! *butuh pengakuan* hahahahaha..

Printilan2 ini bisa ada akibat laper mata, kebutuhan en gue yang banyak mau terus mendambakan harga yang miring, hahahaha.. Jadi gue lumayan sering abisin waktu kalo senggang buat browsing2 di medsos tentang printilan apa yang gue mau. Yang suka buat Jo gemes itu, gue uda nemu 1 toko nii en Jo bilang ya uda order aja eh gue jawab, tar aja deh masih mau cari toko lain yang lebih murah, hahahahaha.. Ya gimana donk, sapa tau kan ada yang lebih murah terus kualitas 11 12. Kalo lebih murah kan bagus, jadi hemat (apa pelit ya?! LOL).
Oke, langsung aja ya printilan2 yang diorder : 

Corsage : Azzahra Collection
Nemu ini OS kebetulan di FB terus inbox2an en gue sebut budget gue berapa + nanya bisa jadi kayak gimana dengan budget gue itu. Nama ownernya Erna. Orangnya baik, kreatif en welcome kalo gue bilang ga suka en minta diganti warna ato modelnya. Di Azzahra ini gue order corsage buat 2 papa, 1 ade laki gue, 2 bridesmaid, 2 angpao’s girls en tim SO.

atas : angpao girl’s wrist corsage
bawah : bagian belakang wrist corsage
bridesmaid’s wrist corsage
SO’s corsage
Photobook : Lovetory
Berbekal suka beli2 voucher murmer itu, pas gue lagi browsing2 eh ada penawaran bagus dari Lovetory ini. Alesan gue beli, buat albumin foto2 gue sama Jo aja c secara qta banyak foto2 yang cuma disimpen di hp doank, jarang qta cetak jadi ya sekalian juga bisa qta taro di wedding day as mini gallery.
Harganya kurleb 70ribuan *jitak dahi* lupa euy. Untuk template dari mereka, tinggal pilih mau yang mana. Qta pilih yang template couple en di dalem template itu uda ada kalimat2 lope2an gitu en itu ga bisa diganti. Foto yang qta sediakan, gue agak lupa berapa tapi kayaknya skitar 60an foto (jereng boo milihnya, hahahaha). Hasilnya oke (ga ngarep yang sampe bagus2 banget ya namanya juga diskonan) terus gue ada komplen sama hasil albumnya karena ada bagian yang kotor en mereka ga lepas tangan tapi ganti baru 🙂

cover depan & belakang
isi album
Silhouette : Paper Face
Kalo yang ini c laper mata ya, hahahahaha.. Kepengen aja punya foto siluet terus liat2 di IG tuh mehong2 boo harganya. Bner2 ada rupa ada harga dah, apalg kalo siluet yang 3D, eh emank uda jodohnya x ya buat punya foto siluet *alesannnnnn* di dis**s ada promonya 😀 tapi yang siluet biasa.
Only 89rb uda dapet siluet yang couple ukuran 8R + framenya juga *koprolllll* Ga pake lama langsung gue beli, wkwkwkwk.. 
Prosesnya sama kayak Lovetory, pilih template background mau yang mana terus kirim foto tampak samping via email ke Paper Face en tinggal tunggu hasilnya dink. Di email, gue bilang sebelum cetak, kasih liat dulu kayak gimana terus gue ada minta tolong tambahin aksesoris dasi kupu2 buat siluet Jo en kalung mutiara + aksesoris rambut di siluet gue *bner2 banyak maunya ya gue padahal uda diskonan punya* xixixixixixi.

di-frame-in
Souvenir Gereja : Medina Towel Cake
Dari namanya uda ketauan ya, hehehehe, tapi towel yang qta order bukan dalam model kue tapi lolipop. Ga tau kenapa, gue lebih suka yang lolipop daripada yang kue punya. Tadinya ga kepikiran buat ngasi souvenir di gereja, gue pikir cukup dengan nasi kotak aja, hehehehe. Setelah cerita2 sama Sisca, baru dink gue order. Harga per lolipopnya 2.700 en order 150pcs. Ownernya ramahhh bgt, terus gue ga neko2 minta karena dari contoh yang ada uda bagus kalo dibuat warna warni itu lolipop cuma request pitanya warna biru en pink aja 🙂

lollipop towel
Doll Couple : Beeminedollbouquet
Saking demennya sama doraemon, gue mau ada doraemon di wedding gue, hahahaha.. Tadinya teapai set mau gue pake yang doraemon tapi ide ini ditolak mentah2 sama Jo. Jadinya gue cari ide lain, nemu di IG ini OS en setelah gue liat2 sama OS lain, kualitas bonekanya ga ngasal. Ga tau kenapa ya gue suka nemu boneka doraemon tuh ga simetris buletnya, terus ekspresinya yang ga jelas, hahahahaha.. Sedangkan di Beemine ini boneka2nya import en bisa dipakein baju. Gue order sepasang dengan wedding dress & tuxedo. Hasilnya gue demen bangetttttttttt, Jo pun sukaaaaa!! Ini boneka qta pake di sesi prewed indoor sama dekorasi kamar di hari H. Tadinya mau dibawa juga di mini gallery + bawa koleksi mainan2 doraemon yang gue punya tapi kata Sisca jangan karena ngeri2 kalo ilang secara ada beberapa yang kecil2 doraemonnya.

Arm Candies Bracelet : Kitty Square
Niatnya mau ngasi kenang2an & wujud terimakasih buat 2 bridesmaid gue *peluk mereka atu2* Buat gue, mereka lebih dari sekedar sahabat, uda kayak sodara banget. Sama mereka itu bisa cerita apa aja, saling ngolok2, bercandaan yang suka bikin malu depan umum, liburan bareng, en masih banyak hal lainnya. Ga cuma mereka b2 aja, ada Novianty juga tapi dalam proses gue sama Jo married, Novi lagi hamil jadi ga memungkinkan buat jadi bridesmaid gue tapi hal itu ga ngurangin support + doa Novi buat qta b2 😀
Tentang Kitty Square, cicinya baikkkk bgtttt padahal gue cerewet gitu, hahahaha.. Cicinya selalu ngasi liat dulu hasil jadinya kayak apa terus kalo ada yang gue ga suka, cicinya mau revisi. Pokoknya puas dink sama Kitty Square.

captured by Kitty Square
Special Prewed : Emma Tan
Emma ini salah 1 bridesmaid gue. Emma demen bgt sama dunia fotografi en dari Emma lah, gue suka ikut jadi model di foto2 (tenang2, masih lepel kacang goreng kok, hahahaha). Terus kepikiran aja buat nambah2in koleksi foto di qta en jadi portofolio buat Emma juga, jadinya qta foto2 dink. Lokasinya di serpong & mang engking. Gileee dink itu yang di serpong kan di pinggir jalan komplek rumah ya, qta tuh foto buru2 soalnya uda beberapa x ditegur satpam yang patroli disana, wkwkwkwkwk.. Make up-nya gue dihandle sama temen juga, Monica yang demen sama dunia make up, jadi bener2 gretongannnn sesi foto ini 😀 Hasil foto2nya, gue cetak di album Lovetory. Terpuaskanlah hasrat narsis gue, LOL!



Sekian edisi printilan x ini, semoga bisa jadi inspirasi buat para brides to be *eeaaaa* tapi kalo terinspirasi (yang pastinya jadi nambah2in budget wedding), gue mohon jangan nyalahin gue ya, hahahaha :p

Review Wedding Vendors -part 1-

Bridal : Gester
Overall, PUAS BANGETTTT!!hehehehehe..
Good services, good qualities & good prices *nyengir kuda*
Dari make up & hair do buat prewed sampe hari H tuh nyenengin bgttt dink. Berubahlah gue jadi Cinderella cantik & anggun *gpp donk ya x ini g muji diri sendiri, hahahaha..
Gue suka bgt sm make up-nya ci Maria. Ga buat kliatan tua, ga medok, pokoknya PAS lah buat gue. Untuk make up hari H di pagi, gue cm minta ga terlalu berat en ada warna pink2nya sedangkan yang malem, gue minta ada warna biru2nya. Ci maria ini orangnya friendly dah, selagi make up qta ngobrol mulu terus dikala softlense gue sempet bermasalah eh malah ci Maria yang say sorry2 ke gue padahal bukan salah ci Maria.
Kalo hair do, gue dihandle sama mas Budi. Sama kayak ci Maria, friendly juga orangnya terus bisa ngikutin kemauan gue kayak gimana style rambutnya. Pagi, gue minta dicepol bakpao (tapi ga yang bumbung gede), en ini cepol gue pake buat sisipin slayer. Gue minta sisipin slayer jangan dibelakang rambut, maonya diatas deket cepol & crown yang gue pake. Crown sendiri gue pilih simple aja 🙂
Biar ga bingung ngebayanginnya, ini fotonya :
 
morning hair do
Kalo malem, minta dibuat hair do yang klasik aja en request bagian poni dibuat poni cheongsam. Eh yang cheongsam ga cuma poni aja, sama mas Budi bagian samping ki-ka juga dibuat cheongsam, berry2 love so much!!
 
night hair do (wed gown berubah jadi baju tidur)
PW Indoor : King Photography
PUAS juga!! 2 orang dari King (gue lupa namanya) tuh lucu gokil, ketawa mulu sampe2 gue & Jo ga berasa pegel2 buat difoto. Ngarahin gayanya juga bagus yah walo gue yakin ada beberapa gaya yang pasti dipunyain sama pganten2 lain yang foto di King, hahaha.. Waktu di King, gue sempet bingung tar kalo ganti baju, kan rambut dibedain tuh sapa ya yang ngerjain eh ternyata dari King uda disediain (yang gue lupa lagi namanya) tapi kokonya juga nice loh, baik en ngasih saran2 ke gue tentang softlense, shampoo, dll. 
Total foto yang didapet 28 pose. 10 pose dari paketan Gester en sisanya itu penambahan. Penambahan gue lakuin di pameran wedding (bukan pas milih foto). Alesannya, kalo gue nambah sebelum foto, otomatis gue bisa pake gaun2 dari King lbh dari 1 gaun, hahahaha, secara di paket gue itu cuma dapet 1 baju pganten en 1 gaun malem. Gue berasa sayang kalo banyak background tapi gaun yang dipake itu2 aja *jiwa narsis* Penambahannya 15 pose terus dipinjemin lagi 1 gaun. Gue nego2 lagi, gue minta dipinjemin total 3 gaun malem + 1 gaun tradisional en free 3 pose, dikasi 😀 Background yang dipilih sebelum mulai foto ada 20 tapi pas milih2 foto cuma kepilih 13 background.
Ohya, selama sesi foto di King, ditemenin sama ci Dewi. 11 12 dah sama gue, demen ngobrol. Semua diomongin. hahahaha.. Ci Dewi juga sigap bgt bantuin pas ganti2 gaun en bantuin gue mutusin aksesoris mana yang bagus en cucok dipake sama gaunnya.
 
PW Outdoor : IF Potraiture
Kembali bilang PUAS 😀
Pengambilan foto langsung dihandle sama ownernya, pak Bambang. Kalo diliat2, mukanya tuh gahar, gue sampe bilang dlm ati “yah ga bisa nawar2 ini mah” hahahaha ternyata gitu ngobrol2 orangnya gokil! Qta ditawarin buat ambil seluruh hasil foto en pas tau harganya emank ga semahal vendor2 foto diluaran cuma setelah ditimbang2 ga dink. Harusnya cukup 20 pose.
Lokasi qta ambil di kotu & ancol. Yang buat qta milih IF karena sepanjang liat hasil foto2 orang ya, c Pak Bambang ini pinter mbil tempat2 yang orang ga kira itu disitu. Jadi ada beberapa spot foto di ancol yang ga terliat fotonya di ancol, kalo kotu beberapa kliatan di kotunya, hahahaha.. Qta ada nambah 3 pose en dari Pak Bambang dikasi free 1 pose.
Sesi foto outdoor ditemenin sama ci Atik. Ci Atik bisa make up & gonta ganti rambut jadi semua diurus sama ci Atik.
Untuk baju2nya, semua kepunyaan pribadi kecuali gaun pganten en 1 gaun peacock biru yang gue sewa di Tia Gown. Sewa tapi ga bayar seharga sewa gaunnya. Kebetulan lagi ada promo voucher2, gue beli yang 150/200rb tapi dapet pilihan gaun seharga 2,5jt 🙂
 
Mana? Mana? Mana foto2nya??? *digerebek blogger*, wait2 yak, sekalian sama review liputan dibawah. Janji dink ada foto2 prewednya 🙂
 
Liputan : Citra Sejati (CS)
Ternyata owner CS ini temenan sama ii gue en rumah mereka pun sekomplek, hehehehe.. Dari awal ketemuan sampe di hari H, qta langsung dihandle sama ci Aling (marketing) en suaminya, ko Amen. Ko Amen sama anaknya juga turun langsung buat liput + foto2 di hari H. Qta upgrade paket standard Gester berupa peningkatan hasil kualitas video & tambah 1 tim buat foto en video (total ada 2 fotografer & 2 videografer). Untuk harga upgrade, qta dapet berry2 good prices bahkan untuk bayar upgradenya dilakuin setelah hari H rebes, mantebh kan?!hehehehehe.. Terus foto2 prewed dibuatin clipnya sama CS, emank simple tapi buat qta itu uda bagus loh + di hari H juga ada SDEnya. Foto klip & SDE harganya juga miringggg bener dah sampe2 pas tuh harga disebut, ga nunggu jawaban dari gue, c Jo langsung “oke ci, qta mau” hahahahaha. Services pas hari H juga OKE bgt dink, bner2 ga nyesel qta pilih CS 😀
 
Nah, as my promise, ini foto2 prewed indoor outdoor. Biar gampang, skalian gue tampilin dalam bentuk foto klip dari Citra Sejati aja ya.
 

 

Groom’s Tuxedo : Creativo
PUAS lagiiiii!!
Jas buat Jo en ade gue tuh jadinya on time bahkan lebih cepet dari waktu yang dijanjikan. Sewaktu qta milih model & bahan pun, mba Mulya bahkan ko Taufan (owner) ga segan2 buat ngasi qta masukan (seblmnya mereka nanya2 qta dulu maunya kyk gimana). Bner2 dikasi penjelasan detil apalagi ini jas mau dipake terus kalo ada acara atau keperluan lain. Waktu jas perlu ada koreksi, mereka juga sigap bgt buat benerin. Cuma 1 yang kurang, kalo sms mba Mulya suka lama bener dibalesnya, huhuhuhu..
 
ki : ade gue, ka : suami donk 😀
Wedding Organizer : Sparkling Organizer (SO)
Highly recommended!! Yuk mari2 para capeng2 yang butuh wo, boleh loh kontek SO *sungguh gue ga diiming2in apa2 sm SO* tapi beneran dink, qta seneng bgt sm SO ini. Selama wed prep ya, gue slalu wa sama Sisca. Like i said before, bahas hal2 yang ngalor ngidul sampe yang penting. Ga cuma itu doank, gue suka nanya2 tentang after marriage life, secara Sisca uda lebih dulu married en dari Sisca juga gue blajar banyak hal terutama tentang Tuhan. Sisca selalu ingetin “cari Tuhan dulu ci, baru cari yang lain”. Ini jadi sentilan buat gue jadi lebih baik dari yang sebelumnya. 
Hari H, qta ditemenin Sisca en tim dari pagi sampe acara malem kelar. Gue inget bgt pas lagu prosesi masuk gereja dari gue ternyata CDnya ga bisa keputer, pihak gereja nawarin apa pake lagu lain. Disaat gue bingung mutusin baiknya gimana, ternyata SO bilang “bisa ci pake lagu yang cici mau, qta uda donlotin” gileeeeee gue legaaaaa en seneng bgt. Sama halnya pas gue keceleee sama kue dari Libra, SO sigap banget sediain back up plan buat itu kue. Banyak dink hal2 yang buat qta amazed sama SO.
Buat gue en Jo, qta b2 PUAS bgt sm SO. Ga nyesel qta kenal en pake jasa SO ini 😀
 
Wedding Ring : Kyle Jewelry
Bener2 dapet cincinnya kurleb 3/4hari sebelum hari H. Sebenernya pas semingguan sebelum hari H itu cincin uda qta pegang tapi pas qta cek grafirnya ada yang salah. Angka 16 ditulisnya 19 *gubrak toeng2* jadinya qta balikin buat grafir ulang. Ditambah cincin gue dibuat kelebaran, jadi kayak cincin laki bgt, hahahaha..
Grafir uda bener ternyata cincin gue belum direvisi dari segi lebarnya tapi apa boleh buat, qta pake dulu sampe hari H dink.
Terlepas dari itu semua, Kyle oke loh. Secara harga dibawah 8jt en uda dapet 2 diamond juga, untuk berat emas kurleb 10g terus design cincin bebas, boleh pilih dari model yang ada di Kyle ato bawa contoh sendiri.
Warna emasnya, Jo pasrah karena gue ga suka warna selain emas kuning. Suka juga c sama white/rose gold tapi lebih banyak sukanya sama yellow gold ^^
 
Ring Pillow : handmade by Novianty
Biar ada unik2nya ato beda gitu dari pganten lain *ce iii laaahhh, uhuuyy*, gue minta dibikinin sama one of my besties, Novi. Actually, Novi ini tangannya terampil di clay2 en dya juga jual2 produk dari clay. Gue serahin semua ke Novi untuk claynya mau gimana yang penting figurin clay gue kudu ber-poni, hahahahaha. 
*ttaaaadaaaa* our ring pillow
 
our wedding ring

 
Gimana2? Lucu kan ring pillownya? *sambil tolak pinggang* LOL.
Cincin (gue punya yang belah kanan) yang di ring pillow itu yang belum direvisi, sedangkan yang foto bawah yang uda direvisi lagi sama Kyle.
Untuk ring pillownya : LUCU!! KEREN!! Bunga yang dipegang disesuaiin sama tema warna wedding qta, clay jasnya Jo dibuat sama persis kayak jas sebenernya en PONI tetep eksis di figurin clay gue, hahahaha..
 
.. to be continued ..
 
 
 
 

Wedding Preparation -part 1-

Sebelum nge-review wedding vendors, gue mau share wedding preparationnya gimana sama vendor2 yang gue & Jo pilih. Dalam milih vendor2, qta b2 fokus sama kualitas & harga (ya iya lah ya *ditoyor massa) tapi maksudnya qta cari vendor yang harganya masuk budget, malah kalau bisa harganya dibawah budget qta, hahahaha tapi kualitasnya ga rendah (qta ga ngarep yang high quality bgt secara sadar itu pasti butuh budget lebih). Jadi bisa dibilang qta menjalani pernikahan based on budget 🙂

Bridal : Gester 
Untuk bridal sendiri, gue sama Jo ga kuar masuk beberapa bridal. Qta pilih Gester gara2 abis makan di XO Suki MOI, gue ada bilang ke Jo, qta mampir liat Gester yuk. Secara gue penasaran sama ini bridal kok ga pernah gue denger namanya kalau ada wedding expo. Jadilah deh tuh qta dateng en langsung diminta naik ke lt. 2 en disambut sama ci Eni & ci Maria. Ngobrol punya ngobrol, gue ditawarin buat coba gaun2nya. Asli gue syok *norak.com* soalnya gue ga bilang “oke/deal” tapi kok boleh coba gaun2nya. Dari situ dink, gue langsung jatuh cinta, hahahaha.. Dari segi gaun, gue suka cutting-annya, pas aja di body *padahal ndut* terus terkesan mewah akibat bertaburan batu blink2. Yang paling buat seneng itu ci Eni & ci Maria ramah bgtttt, enak diajak ngobrol 🙂
Pertemuan berikutnya gue ada ajak nyokap buat liat2 en sekalian booking paket. Kenapa ambil paket? Soalnya gue sama Jo ga mau pusing buat cari2 vendor satu2, hehehehe.. Semakin banyak pilihan, semakin pusing qta :p Jadi lebih baik qta terbatas sama pilihan en bs cari info sebanyak2nya tentang pilihan yang ada.

Paket yang gue ambil :
– Test make up & hair do
– Make up & hair do hari H (groom & bride) + retouch
– Wedding Gown
– Prewed Indoor 10 pose (incl. album & CD) > King Photography
– Prewed Outdoor 20 pose (incl. album & CD + ijin lokasi) > IF Potraiture
– 1 x Perawatan Wajah > alihin buat Jo gunting rambut
– 1 bmaids gown & make up + hair do > gaunnya ga gue ambil, alihin buat make up 1 org
– Video liputan (incl. 2 album foto + CD) > Citra Sejati (CS)
– Kanvas 50×60/40×60 (dapet 2 kanvas)
– Voucher Jas Pengantin > ga ambil, jadi potong harga dari total keseluruhan harga paket
– Voucher wed. cake > ga ambil, jadi potong harga dari total keseluruhan harga paket
– Voucher wed. invitation > ga ambil, jadi potong harga dari total keseluruhan harga paket
– Make up & hair do buat 2 mama
– Dipinjemin simple wed. gown buat prewed outdoor
– Dipnjemin wed. gown hari H buat prewed indoor


*alesan milih :

King > qta b2 ga pernah foto di tempat elit macam King, hahahaha, jadi ga mau sia2in kesempatan buat foto prewed di King


IF & CS > simple aja, karena ga sreg sama hasil dari vendor2 lain, hehehehe en lagi ci Eni + ci Maria kasih saran pilih IF & CS karena mereka tau kalo 2 vendor itu bagus dalam hal harga + servicenya.


Di Gester, gue ga langsung keep wed gown malah gue sempet lupa buat keep jelang mau prewed, hahahahaha sampe ci Eni wa ingetin buat pilih wed gown. Nah ini wed. gown yang gue keep :
Groom’s tuxedo : Creativo
Waktu milih mau buat jas dimana buat Jo, qta sempet galau antara creativo sm p****ro. Dari segi promo paket yang ditawarin sama2 buat qta ileran, hahahaha.. Tapi setelah ditimbang2, qta ambil di Creativo en qta dihandle sama mba Mulya. Mba Mulya ini orangnya baik en ramah, demen ngelawak juga, jadi sepanjang ngobrol2 ya ketawa2 mulu. 
Paket creativo yang qta dapet :
– 2 jas + celana buat pengantin pria > 1 jas alihin buat ade gue
– Sepatu
– Kemeja, dasi fancy, bros, rompi (untuk jas 1 lagi cuma dapet kemeja & dasi)
– 3 dasi
Ini penampakan jas Jo beserta sepatunya :

Wedding Organizer : Sparkling Organizer (SO)
Qta ambil keputusan pake jasa wo karena sadar bgt ga bisa minta banyak bantuan dari keluarga di hari H. Secara kuarga besar Jo ada diluar Jakarta, Bandung sedangkan kuarga besar gue (sepupu) uda pada married & punya anak en 3 ade gue masih “terll muda” buat ngurus di hari H.
Memanfaatkan situs info2 wedding, gue cari tau ttg wo yang kualitas bagus tapi sesuai dengan kocek, hehehehe.. En dari semua review ttg SO ini overall bagus & puas. Jadi gue email SO en langsung dapet respon, atur waktu ketemuan. 
Cukup sekali ketemu sama SO, qta langsung deal 😀 Selama ketemu, bahas ini itu en suasananya kondusif bgt + nyambung, SO banyak jelasin apa yang diperlukan & ga. Dari segi harga pun bisa digoyang, hehehe..
Untuk CP yang selalu in touch sama gue itu Sisca. Pribadi yang humble, seru (kalo chat bisa lamaaaaa bgt d qta. Dari bahas hal yang penting ke yang ga penting, LOL), bisa berempati sama apa yang gue rasa atau alami.

Venue : Gading Premier Hall (GPH)
Untuk tempat, gue sama Jo mutusin di area gading aja biar akses kemana2nya gampang, secara rumah gue en Jo itu sunter gading juga. Waktu deal venue, jujur gue ga tau kayak gimana itu GPH, yang tau cuma Jo. Alasan pilih GPH selain karena di gading, soalnya untuk dekornya bisa main warna sedangkan venue yang qta taksir (masih baru en ada di dlm mall, pada tau donk ya?) itu warnanya saklek. Kalo pun mau ganti uda diitung upgrade, langsung ilang minat, hehehehe.. Terus di GPH ada paketan juga, pas dink sama kemauan qta yang ga mau ribet 🙂 CPnya sama Ibu Vera.
Qta ambil yang paket auditorium 500 pax, isinya : 
– Dekorasi : Vivi Decoration
Awalnya milih g*****s cuma karena ada masalah (disini gue kecewa berattttt) akhirnya 2 bulan jelang hari H, ganti ke Vivi. Langsung kontek sama Pak Budi, ketemuan pas ada dekor di GPH, deal dan disini gue upgrade mini garden & dekor buat photobooth. Secara harga, gue seneng bgtttt!! Harga buat upgrade itu bener2 diluar yang gue ga nyangka (plus lbh murah bgt dari vendor awal). Emank jodohnya sama Vivi dekor 😀

– Catering : Sandjaja
Sandjaja ini pilihan Jo. Jo uda jatuh cintrong sama rasa Sandjaja, hahaha sedangkan gue tadinya milih vendor lain (harga pondokannya lbh murah cynnnn) tapi gue pikir2 ya uda gpp, gue ikut pilihan Jo aja secara Jo uda banyak ngalah sama pilihan gue yang berdasar dari harga (FYI, buat Jo itu gue pelittttt, wkwkwkwkwk). CP qta, Dewi. Iya Dewi namanya. Dewi ini temen kuliah gue di IBII *ga jau2 ketemu lg, xixixixixi*
Dari Sandjaja (ada bonus terus qta nego) dapet 1 ekor kambing guling, 200 porsi siomay, 1 galon es puter, 2 botol sparkling juice, 50 pax buffet keluarga, 200 porsi soto sulung (1 menu buffet gue alihin ke pondokan).

– Entertainment : Sky Wedding
Untuk entertainment, mutusinnya last minute karena qta bingung bgt dari pilihan yang ada terus qta diskusi sm SO itu kok kebanyakan reviewnya ga bagus. Dari pilihan yang ada, menurut qta yang mendingan ya Sky tapi qta ga upgrade apapun. 
– Wed. cake : Libra
Dikasi kue mingle 25 buah & 5 buah kue. Untuk kuenya sendiri, gue ga upgrade. Jadi dari Libra kasi bonus seharga 1jt terus gue ga mau secara kuenya aja starting dari harga 2jt, rugi donk ekeeee. Nawar2 dink gue disitu sampe akhirnya bu Vera bilang ngomong sama ownernya aja langsung. Gue ngobrol nego dink tuh en thanks God, qta dapet seharga kue yang qta mau 😀 

Untuk bonus nginep di Grand Whiz, ga qta ambil jadi motong di harga paketan GPH. Kalo bonus kanvasnya, qta ambil donk 😀 Gue juga ada minta penambahan bonus di confetti (lumayan jadi dapet 4) terus sparkling wine dapet 3 botol.