ala Ping2, baby J.B.K, family, jode wedding, JoDe's life, my life, review, thanks

B’s 3rd Birthday @TB

Really2 late post …
Sperti pas ultah B di umur 2, gue sama Jo berpikir ultahnya yang ke 3 dirayain simple aja dirumah. Sekadar tiup lilin, potong kue en makan bareng sama kuarga. Ada c pikiran mau rayain di sekolah secara itu taun pertamanya B sekolah kan tapi maju mundur karena pas gue tanya2 tanggal 12 Desember itu bisa jadi sekolah uda libur tapi belum fix. Dari hal itu ya qta ga ada persiapan apa2 kecuali uda nentuin mau pesen kuenya dimana nanti.
Masuk bulan Desember, dapet deh tuh info tanggal2 dimana rayain Natal sekolah, ambil rapot en libur. Tau2nya tanggal 12 jadi hari trakhir sekolah, perjamuan kasih plus ambil rapot. Ngerasa kok pas ya buat rayain di sekolah jadi gue tanya ke miss boleh ga ultahnya B dirayain sekadar tiup lilin en nyanyi aja, at least ada kenang2an buat B. Kata miss boleh 😊 Yeay!!
Lewat sehari dua hari, gue masih santai tau2 keinget “lah kok ga siapin souvenir buat temen2nya B ya?” Wkwkwkwkwk bener2 lupa gue! Mikir banget mau kasi apa secara ga mungkin buat mesen custom, mepet banget waktunya terus gue ga mau ngasi snack2 (biar seragam sama ultahnya Beryl, ga mau ngasi snack). Maunya ngasi yang berguna atau kepake entah sama anaknya atau ortunya. Liat IG liat shopee, ahahaha en muncullah ide ngasi 1 set peralatan makan dari IKEA. Uhuyyy!!!
Untungnya ada OS yang jual (semacam jastip) en harganya masih masuk di kantong. Yang bikin makin seneng lagi, ternyata peralatan makannya ada warna2 pastel. Duh cakep!! Secara gue taunya itu warna2 transparan. Ga pake lama langsung pesen. Souvenir uda ada, tinggal cari pembungkusnya. Gue beli plastik yang biasa buat bungkus snack2 plus pita meteran. Gitu smua barang ada langsung bungkus2 pitain ☺
19-03-16-05-21-52-141_deco
sungguh gue sukakk bgt sama warna2nya, cakeps pastel2. beli lebihan buat B en Beryl πŸ˜‰
Kue ultah B, gue pesen di mama temennya B (mama C), @twentytwobakes, di sekolah. Dari awal emank uda kepengen pesen sama mama C ini secara lokasi sama2 di Sunter jadi kalo mau ambil tow anter kue ga susah terus secara harga juga oke. Gue uda sounding2 mau pesen kue uda beberapa bulan sebelumnya plus uda info mau yang pake buttercream bukan fondant tapi belum ngasi tema gara2 B yang suka berubah2 🀣 Dari sekian banyak tema, yang sering kesebut itu Baby Shark. Iya tema sejuta umat anak πŸ˜† Yowis lah jelang ultah, gue baru info ke mama C temanya cuma gue minta 1 karakter aja shark-nya en warnanya pink. Ga ada alesan khusus c cuma biar matching aja sama kaos yang bakal B pake nanti.
Kaos B pun nemu secara ga sengaja pas lagi liat2 stories di IG. OS @pop.kidswear jual kaos gambarnya baby shark terus harganya ga mahal. Langsung meluncur ke web-nya eh ada 2 warna, pink sama biru. Pas banget dah buat B sama Beryl. Cek size masih ada, pas lagi ini mah. Ya uda pesen deh walo ga tau ni bahan kaosnya en sablonan gambarnya gimana. Ternyata bagus!!!! Bahan kaosnya ga tipis, lumayan berisi (tebel) tapi ga panas terus sablonannya juga bagus 😍 ga nyesel!
19-03-16-05-25-46-623_deco
sesuai rekues!! gue sama Jo bahkan B sukakkk!! yang nyesel itu ga pesen diameter gedean, huhuhu. kuenya tuh enak bgt, suer!!
19-03-16-05-26-24-562_deco
enaknya lagi ni pesen di @twentytwobakes itu uda free dapet topper acrylic, uhuyyy!! tinggal pilih mau model en warna apa plus tulisan apa πŸ™‚
Untuk miss2 en penolong di sekolah, Jo pesenin paket menu di anak laki2 en perempuan Jepang. Tadinya mau yang praktis kayak ayam-nya c kakek janggut putih tapi kata Jo untuk dimakan ga praktis karena tangan jadi kotor, enakan yang bisa pake sendok/sumpit.
19-03-16-05-24-19-818_deco
sebelum brangkat sekolah, dikasi surprise sama ii Mei2 & ii Fang2, B girang banget!!!
19-03-16-05-22-37-092_deco
uda ngerti berdoa πŸ™‚
19-03-16-05-23-29-221_deco
birthday outfit
19-03-16-05-27-08-302_deco
excited sama kue-nya
19-03-16-05-27-46-443_deco
bener2 seneng sama kue-nya en ga sabar buat tiup lilin πŸ˜†
19-03-16-05-34-21-713_deco
with the birthday girl

 

19-03-16-05-32-05-721_deco
sama popo kesayangan B

19-03-16-05-33-19-239_deco

19-03-16-05-25-13-914_deco
muka bahagia dapet banyak kado, ahahahaha
Jujur, gue bahkan Jo ga menyangka kalo ultahnya B di sekolah bakal jadi rame πŸ˜† soalnya yang di kelas ga cuma anak2 plus miss aja tapi ada para ortu2 (untuk foto rame2 bareng temen2 en ortu, ga gue publish ya). Popo, 2 ii en qq-nya B juga dateng. Ultahnya B uda bener2 kayak dipestain, ahahahaha. Selain moment nyanyi lagu ultah, tiup lilin en potong kue ada moment didoain bersama2, makan2 (karena perjamuan kasih -tiap anak bawa makanan untuk dimakan bersama2-) en foto2. Meriah banget πŸ˜„
G : Bryna, seneng ga ulang tahun di sekolah?
B : seneng
G : seneng aja?
B : seneng banget
G : kenapa seneng banget?
B : ada temen2 ada kado
wkwkwkwkwkwkwk, highlight-nya tetep ada di kado πŸ˜†
Gue sama Jo :
Bersyukur B terus diberikan kesehatan en banyak berkat dari Tuhan.
Bersyukur banyak doa2 buat B.
Bersyukur ultah B yang k3 bisa dirayakan di sekolah, menambah sukacita buat B.
Berterimakasih buat keluarga en manteman yang uda ngirimin doa, ucapan ultah en kado buat B
19-03-16-05-30-57-048_deco
Happiest Birthday our B!!! Tuhan Yesus menyertai setiap langkah hidupmu ya sayang 😊
ala Ping2, baby D.B.K, birthday moment, decoration, family, friendship, jode wedding, JoDe's life, my life, review, review vendors, thanks

Beryl’s Birthday (@home)

Tanggal 22 November, genap usai Beryl 1 tahun!! Yeay!! Sama halnya waktu di B, Beryl pun dapet 2 kesempatan buat rayain dirumah en diluar rumah. Yang dirumah, simple aja sekadar nyanyi, tiup lilin, potong kue en smash the cake πŸ˜ƒ Yang diluar rumah, simple juga c bukan yang gede2 acaranya 🀣 en gue ceritain terpisah ya sekalian review vendor, wkwkwkwkwkwk.
Karena simple, persiapannya juga ga rempong2 amat. Buat hiasan, gue pesen balon foil tulisan happy bday! (via shopee : gelorapartyshop) terus kalo nama Beryl pake bunting flag yang uda ada sebelumnya (pesen buat Beryl full month) @milkinbottles, sama balon foil bentuk gajah @favorpartysupplies.
Buat kue, x ini gue cari yang ga gede2 terus maunya yang murmer πŸ˜„ dapetlah mini cake di @tinytreats.id. Awalnya gue tau ini kue dari sepupu yang beli juga buat anaknya di taun lalu eh terus gue nemu ni kue ada mini standnya di mall Gading jadi gue bisa liat langsung se-mini apa itu kue. Dirasa2 pas banget sama yang gue mau 🀩 harganya 99.000 terus bisa custom gambar juga, ketjeh kan 😎 Proses order, gue lakukan via WA en setelah liat ongkir kalo dianter ke rumah gue tuh mehong *hampir seharga kuenya πŸ˜‚* gue putuskan buat mintol Jo buat ambil langsung aja di mini standnya nanti.
Proses pasang2 balon dilakuin beberapa hari sebelum tanggal 22, yang paling susah nempel itu balon gajah 🀣 entah kegedean apa gimana dah, copot2 mulu sampe akhirnya qta pasang lagi pas hari H ajalah daripada mondar mandir pasang mulu. Kue diambil sehari sebelum hari H en pas gue ambil, liat kuenya “kok lucu amat!!”wkwkwkwkwkwk, seneng liatnya πŸ˜€
Sesi ultah buat Beryl ga bisa qta lakuin pagi kayak jam 10 soalnya tanggal 22 jatoh di hari Kamis yang mana B sekolah. Jadi gitu pulang sekolah, baru deh qta bisa lakuin sesi ultah 😊
Sebelumnya, gue sama Mei2 Fang2 atur letak2 kue en yang lain2 di meja dulu. Simple, cuma ada kue, pajangan rotan en boneka gajah, telor merah, bakmi goreng, apel, susu kotak sama beberapa kado yang uda dikasi/dikirim duluan buat Beryl.
Lumayan cape boo πŸ˜‚ secara itu uda siang terus cuacanya panas banget. Berasa bener keringet ngucur tapi demi Beryl tiup lilin en punya foto buat kenang2an, hajar! πŸ˜‰
Ga basa basi lebih panjang lagi 😝 capcus kuy liat foto2nya :
18-11-27-04-36-14-771_deco
18-11-27-04-37-05-955_deco
18-11-27-04-38-27-088_deco
18-11-27-04-39-28-808_deco
Kelar sesi foto2, lanjut ke SMASH the cake!! Ini yang ditunggu2, wkwkwkwkwk. Penasaran Beryl se-excited apa c sama kue ultahnya πŸ˜†
Begitu Beryl dilepas ke kue, anaknya malah tiduran sambil towel2 dikit kuenya 🀣 macem males santai tapi mau towel2, ahahahaha. Sama Jo dibawa ke posisi duduk en baru deh Beryl lanjut towel yang berujung bukan towel lagi tapi ngebejek 😁 Ada kalanya diarahin juga tuh kue kudu diapain soalnya gitu uda ada cream2 di tangan, Beryl jadi fokus buat liatin tangannya en meperin cream2 ke ubin πŸ˜‚
Uda dirasa cukup, cukup kotor maksudnya, hahahahaha di Beryl plus ubin, mau diangkat buat mandi eh sama Mei2 Fang2 dipeperin cream ke muka Beryl alhasil anaknya langsung pasang mulut manyun πŸ˜… tapi ga nangis.
18-11-27-04-40-32-538_deco
18-11-27-04-41-07-307_deco
18-11-27-04-42-08-226_deco

 

Kelar deh simple celebration di rumah buat Beryl πŸ˜ƒ
Harapan gue sama Jo buat Beryl yang pasti semoga Beryl jadi pribadi yang takut akan Tuhan, jadi anak yang baik en taat, senantiasa sehat en bahagia, amien amien2!! 😊
Ohya buat yang bertanya2 *geeran, kayak ada aja yang bertanya2 🀣* kenapa temanya gajah?! ga kenapa2 c, wkwkwkwkwk *ngeselin* cuma mau ngelanjutin tema dari yang Beryl sebulan itu aja en gue ga mau repot mikirin tema lain juga, LOL
Gue pribadi mau bilang banyak makasih buat keluarga, sodara en manteman *tentunya bloggers juga* yang uda ngucapin, ngirim doa en kado buat Beryl ❀ really appreciate it so much!!
Ohiya (lagi), ahahahaha, dengan Beryl genep 1 tahun berarti gue sama Beryl lulus juga S2 ASIX! Uhuuuyyy!! Seneng en bangga *buat gue* perjuangan selama setahun ga sia2 hasilnya, hehehehehe. Sampe cerita ini terbit, gue masih pompa tapi ga tau sampe kapan karena gue mau stop kalo emank uda tiris hasilnya 😊 sedangkan Beryl, uda dicobain kasi UHT, thanks God-nya mau πŸ˜€ jadi sekarang Beryl tetep minum ASI en UHT plus makan.

18-11-06-04-51-18-342_deco

ala Ping2, baby J.B.K, complaints, jode wedding, JoDe's life, my life, review, thanks

Kezelllll

Kejadian ini masih fresh soalnya baru terjadi (3/10).
Tempat : Sekolah TB
Bermula di jam makan B en temen2nya. Sedari mau doa makan, B uda ga mau diem sampe kelar doa pun, masih ga mau diem. Ga mau diem yang dimaksud itu ga duduk di kursinya. Diajak ke kursinya, duduk cuma bentar terus mau bangun lagi. Intinya ga mau makan. Dibujuk2 sama gue en miss, masih ga mau terus jadi nangis. Karena itu di tempat umum yang rame, nangisnya makin jadi dalam arti kayak cari perhatian. Ya uda gue gendong terus gue bilang ke miss “saya ijin bawa B kuar kelas dulu ya miss” en diijinkan.
Tujuan gue bawa B kuar itu mau bikin anaknya diem. Ga mau makan buat gue, ga apa2 secara B uda makan pagi plus nyusu banyak. Kalo laper tar juga bisa minta makan. Intinya diluar gue samsek ga ngomelin B. Gue tanya ke B maunya apa en B jawab “mau main mama” en gue bilang “oke tapi diem dulu ya jangan nangis lagi” Uda tuh anaknya lagi berusaha ga nangis tapi masih ada ya kayak sesegukan gitu.
Pas gue tengok ke samping kiri (arah pintu kuar masuk sekolah) lagi masuklah mama menonjol. Doh dalem ati gue uda punya rasa ga sedep ni en bener aje, doi liat B nangis langsung treak “loh Bryna kenapa nangis2” sembari nyamperin qta. Gue ga jawab, gue masih minta B buat berenti nangis. Eh doi bilang “ni sini onti kasi HP, qta nonton yuk” ngomong sembari nguarin HP dari tasnya. Gue ga seneng! Langsung gue bilang “ga ya mom, jangan kasih HP ke B. Saya ga mau B diem karena HP” en gue liat doi masukkin lagi HP ke tasnya. Gue pikir uda tuh en doi ga bakal ikut campur lagi eh taunya masih ngebujuk B dengan cara ngajak B masuk ke kelas buat main tanpa ijin dari gue!! Jadi B langsung dia gandeng en bawa masuk ke kelas ninggalin gue gitu aja. Aselikkkk gue gondok!!! Pikir aja, semua anak (i mean almost of them) kalo dibae2in sama orang lain pasti mau, serasa angin seger kan, jadilah B ikut ke kelas. Ditinggal gitu aja, gue masuk ke kelas uda dengan muka kesel campur ga seneng. Gue pun liat pandangan dari mama2 lain yang mungkin kaget liat gue ga sperti biasanya, miss pun ngeliat. Gue jalan mau nyamperin mama menonjol en karena miss liat, langsung diambil alih lah B dari doi terus miss plus B nyamperin gue. Miss bilang ke B, main aja sama mama, ga makan ga apa2 tapi yang terjadi B menolak gue. Gue pegang ga mau. Karena uda tercipta keadaan seakan2 gue yang jahat (karena bukan gue yang baik2in). Di keadaan itu, mama menonjol ikutan lagi. Bilang ke B “ni liat onti sayang sama mama loh, ayok B juga sayang ke mama donk” sambil meluk gue dari belakang. Gue denger hal itu jadi makin kesel, emank permasalahannya apa c terus kenapa ngebuat keadaan seakan2 B ga sayang sama gue terus lo yang ajarin buat sayang sama gue?! Disitu gue menunjukkan reaksi en gesture ga mau dipeluk tapi ni orang kayak ga peduli, tetep aja begitu sampe gue mau ngomong keduluan sama miss en miss bilang ke doi untuk menjauh dari qta b3.
Selepas doi pergi (ngurusin anak lain tentunya, bukan anak dia), miss balik ajak B ke gue buat main. Lagi main, miss nenangin gue en gue perjelas kenapa muka en mood gue kesel. Gue pun berterimakasih ke miss yang inisiatif plus peka sama apa yang terjadi antara gue en mama menonjol ini. Intinya miss tau seperti apa doi. Gue ga tau deh kalo tadi miss “ga lerai” mungkin uda tercipta suasana ga enak.

18-10-03-18-45-24-504_deco

Jujur, gue beneran kesel sama tingkah perilaku doi! Entah dengan niat apapun, menurut gue ga seharusnya doi ikut campur. Itu urusan gue pribadi dengan anak. B anak gue en gue mendidik dengan cara gue. Bukan gue ga terima kebaikan tow saran tow apapun lah sebutannya tapi saatnya itu ga tepat, ngaca tow liat kek keadaannya sperti apa.
Lagian bukannya lebih bener kalo doi urusin aja anak sendiri daripada urusin anak orang lain?!! Yang buat gue makin sebel itu apa yang dia lakukan di sekolah, di depan qta para mama en miss itu berbeda sama apa yang terjadi di rumahnya. Qta para mama en miss tau kok dari polosnya BS doi yang cerita sendiri padahal ga ada yang tanya.
Lebih baik urus aja lah urusan sendiri, ga perlu kepo2in urusan orang lain. Ga perlu lah menciptakan image mama serba bisa, mama bijaksana, mama yang deket sama anak2 dan mama2 yang lain.
Note : Mungkin apa yang gue alamin hari ini sounds lebay buat beberapa orang, ga masalah kok. Tokh daya penerimaan tiap orang kan beda2 ya. Ada yang santai en ada yang model kek gue.
ala Ping2, complaints, JoDe's life, my life, review, thanks

Grateful Heart

Yuhuuuuu, another postingan berjamaah 😊 here we go!!
  1. Β Setelah hal ga enak yang terjadi sama tenaga BS, gue sama Jo kan emank mutusin buat ga ambil tenaga BS lagi tapi makin kesini, qta sadar kalo uda mulai kelimpungan πŸ˜‚ apalagi nanti pas B mau sekolah. Secara B waktu sekolah nanti kudu ditemenin, ga boleh ditinggal *aturan sekolahnya* en yang pasti temenin itu kan gue nah pegimana sama Beryl?! Bisa aja Jo yang handle tapi kan ga selalu Jo standby dirumah. Ada kalanya Jo kudu keluar rumah, ketemu klien en kerjain hal2 lain. Qta bingung baiknya gimana, mau ambil BS lagi kok rasanya males en berat jadinya qta stuck2 aja sampe satu waktu, nyokap lagi main kerumah en qta lagi ngobrol. Nyokap nyeletuk ngomong ke Beryl “nanti kalo cici B sekolah, popo ya yang jaga Beryl” kaget gue!ahahahahaha langsung gue tanya “beneran ma?” Dijawab “iya tapi mulainya pas B sekolah ya Ping” Ngedenger hal itu rasanya seneng campur lega 😊 gue ga sangka nyokap ambil keputusan kek gitu secara nyokap gue tuh masih gatel buat jaga toko, hehehehe.
  2. Kemarin2 B sempet masuk RS lagi, selain hal kesehatan yang gue bingungin kayak “kok bisa sakit gini”, hal lain yang buat cenat cenut tuh pasti biaya. Kalo rawat jalan masih oke deh tapi ini sampe harus dirawat inep yang artinya bakal butuh biaya gede. Bersyukurnya B punya asuransi, beneran ini bersyukur bukan iklan. Gue ga kebayang kalo ga ada asuransi bisa habis berapa uit nantinya. Walo kemarin itu sempet nombok (gara2 nempatin kamar rawat yang sesuai plan asuransi *yang sesuai plan habis kamarnya*) tapi nomboknya ga banyakkk terus biaya kontrol jalan sebelum en sesudah rawat inap pun bisa diganti sama pihak asuransi 😊 ahh senengg!
  3. Belakangan ini terlebih dalam minggu2 ini deh, gue lagi fragile, feeling insecure en banyak pikiran. Gue ga bisa ceritain kenapa-nya tapi hal2 ini ngeganggu gue banget. Gue sampe cape mental karena tertekan ngadepinnya. Pengen cerita tapi belum bisa. Thanks God-nya, walo gue ga cerita tapi gue dapet banyak penguatan dari manteman! Kayak di WA group blogger. Tetiba dapet cerita2 dari mereka yang juga ngalamin masalah plus cara2 mereka ngadepin masalah itu. Entah kenapa jadi semacam renungan en penguatan kalo ternyata gue ga sendiri. Masih banyak orang2 yang juga punya masalah entah itu lebih besar atau engga dari yang gue hadapin plus pasti ada solusinya dari tiap2 masalah. Begitu juga dari besties2, gue ga cerita entah gimana mereka tau kalo gue ga kayak biasanya. Mereka ga nanya kenapa tapi mereka menghibur gue dengan cara mereka yang sukses buat gue seakan lupa sama masalah2 yang ada en puas ngakak. Thanks for all of U guys!! *u know who U are* ❀
  4. Baru2 ini gue mulai seriusin usaha sampingan, jastip daiso KL. Ahahahahahaha. Awal2nya cuma bantu cariin barang2 yang dibutuhin sama sodara2 gue eh tapi makin sering dititipin jadinya gue coba jadiin jastip. Nah kemarin2 ini, gue tebar ratjun ke grup Mahmud, LOL. Hasilnya lumayan buat nambah2 uang jajan πŸ˜† Semoga ya bisa langgeng ini usaha, selain buat tambah2 pundi tabungan, bisa dijadiin refreshing buat gue saat nyariin barang2 daiso loh, rasanya seru aja πŸ˜„ ohya, thanks to Fanny yang bantu promosiin ke grup jastipnya 😘
  5. Frekuensi pompa ASI gue sekarang uda ga seintens dulu pas awal2 Bboy lahir. Sekarang uda mau ke 6jam sekali, otomatis ini juga ngaruh ke hasil pompa. Gue saban mompa kalo liat hasilnya kek kepikiran apa bakalan cukup ni buat Beryl. Di freezer emank masih ada stoknya tapi gue pikir itu bisa gue pake nanti kalo gue bener2 total lepas pompa jadi kalo bisa pake yang fresh ASI dulu aja. Surprisingly, cukup! 😍 en sukaan masih bisa nyetok2 juga, ahhh happy mamattt!! Gue bersyukur sampe saat ini masih bisa pompa, masih dikasi kecukupan ASI sama Tuhan buat Bboy 😊
Sebenernya banyak hal yang bisa disyukuri setiap harinya tapiiii 5 hal diatas jadi highlights dalam 1minggu belakangan ini en 5 hal juga yang disepakatin buat dibahas dalam postingan berjamaah x ini πŸ˜€
Jangan lupa bersyukur ya πŸ€—
ala Ping2, complaints, JoDe's life, my life, thanks

Knafaaa ohh Knafaaa

Sebenernya ini bertanya ke diri sendiri aja, kenapa jadi ga nge-blog2 coba πŸ˜… Postingan trakhir di 22 Mei en baru muncul lagi sekarang di bulan Juli *tiup2 debu di keyboard? Ga donk soalnya gue ngetik di hengpong πŸ€ͺ*

Kalo alesannya gara2 uda punya 2 anak, ga bisa gue terima juga secara gue masih punya kok waktu buat “me time”. Nah jadi kenapa donkkkk?! Kurang hasrat? Duileeee bawa2 hasrat, wkwkwkwkwk. Entahlah. Ngerasa kayak belum dapet topik yang pas aja buat dibahas. Seriusan ini. Sok atuh ada yang mau kasi ide topik? *sok nanya tapi kapan eksekusinya 🀣 tapi bener deh kalo ada yang mau ngasi ide topik, boleh banget en selama itu topiknya bisa gue bahas bakal gue tulis di blog 😊
Alesan lain, belakangan ini gue lagi keranjingan nge-drakor 😁 tetiba banyak aja judul drakor yang bagus2 buat ditonton. Alhasil niat buat nge-blog dikala ada waktu malah kepake buat nonton drakor πŸ˜…
Alesan apa lagi ya?! Ga ada c sepertinya. Cuma 2 itu aja yang buat gue jadi ga nulis2 di blog sampe akhirnya gue buka topik “knafaaa ohh knafaaa” disini.

Walo ga nulis2, gue tetep blogwalking en masih suka ninggalin jejak komen di blog manteman tapi emank suka bolong2 😢 ada aja gitu pas mau ngetik komen eh anak bangun, anak tow Jo panggil atow ga, keingetan kudu ngelakuin suatu hal terus gitu kelar gue bakal bertanya ke diri sendiri dalem ati “tadi gue mau ngapain ya” πŸ€¦β€β™€οΈ sering gitu nii gue

Moga2 ya dengan dapet suntikan topik (kalo ada) tow tiba2 gue dapet ilham, gue bisa langsung cuss nulis2 di blog lagi 😊

ala Ping2, baby D.B.K, complaints, jode wedding, JoDe's life, my life, review, thanks

6 Bulan Bersama-mu …

pompa susu 🀣
Belajar dari pengalaman sebelumnya, ada beberapa hal yang gue ubah sistemnya. Duileee sistem, wkwkwkwkwk, abis gue ga nemuin kata lain yang tepat.
Kalo dulu gue pompa pake 1 mesin dengan 1 corong en itu makan waktu bisa sampe 1 jam buat 2 PD *masing2 PD 30menit* Sebenernya pomsu gue bisa 2 corong sekaligus tapi daya hisapnya jadi ga maksimal *menurut gue* makanya gue ga mau paksain 2 corong sekaligus. Cuma gue uda mikir ga bisa nanti kalo bertahan di sistem lama secara kudu lebih efisien di waktu en ngurus dua anak sendiri. Beli pomsu lagi?! Makjangggg! Uda kayak kebanyakan duit ajeee, ahahahaha. Akhirnya dikasi ide dari grup Mahmud buat pinjem aja. Gue pikir iya juga ya, kok ga kepikiran. Alhasil sampe sekarang, gue punya 2 mesin pomsu pinjeman dari Pypy en Fanny *makasih banyak buat kalian b2 😘* sungguh ini berguna sekali buat gue!! Waktu buat mompa jadi lebih singkat, 30 menit buat 2 PD πŸ˜„ terus bisa langsung 2 corong juga dengan 2 mesin yang berbeda.
Karena pinjem mesin, gue pun menambah koleksi corong pompa πŸ˜‚ sama biar ga abis pake langsung cuci2, hehehehe. Jadi abis kelar mompa, gue bisa sante2 dulu. Kalo pun lupa nyuci yang sebelumnya, masih ada 2 corong yang bersih.
Selain corong, gue ganti valve putih bawaan spectra sama yang blue valve. Valve putih ini bahannya karet en gampang banget sobek kalo qta nyucinya ga ati2. Kalo sobek otomatis daya hisapnya pun berkurang. Pgalaman mompa dengan valve putih ini lumayan boros soalnya gue jadi sering2 beli buat ganti yang sobek. Sedangkan blue valve bahannya dari plastik tebel en ada membran kecil yang bahannya dari karet. Ga akan sobek punya en gue baca review2nya daya hisap jadi lebih manteps. Secara harga iya lebih mahal 1annya daripada yang putih tapi kalo bisa bertahan lama, why not?! Buat gue, blue valve ini oke banget!! Selama gue pake ga ada masalah apa2 πŸ˜ƒ
18-05-21-13-31-46-359_deco
Valve Putih
18-05-21-13-31-23-092_deco
kok bolong? Aslinya emank sperti ini tapi lama2 kalo cucinya ga ati2, bisa makin robek ke samping
18-05-21-13-32-11-892_deco
Blue Valve
Itu cerita tentang sparepart pompaan, kalo tentang prosesnya gimana?! Jadiiiii, mompa ASI bukan hal yang baru buat gue tapi bukan berarti karena uda punya pgalaman waktu zaman B, di zaman Bboy ini lancar jaya loh. Tetep aja ada kendalanya sendiri πŸ˜‚
Gue inget banget sekitar awal2 Januari taun ini, PD kanan gue kemeng banget bangettt 😭 bukan keseluruhan PD ya tapi ini stengahnya doank. Jadi 1 PD kebelah 2 sikonnya, yang sebelah lembek aman normal eh yang 1 lagi itu ngebatu kek papan. Haduh gue panik banget waktu itu. Langsung kompres aer panas en dingin tapi ga bergeming. Gue urut2 juga ga efek. Parahnya saban gue bergerak even rebahan itu SAKITTTTT banget!!!huhuhu. Gue cuma bisa nangis2. Jo yang ngeliat juga bingung kudu gimana. Akhirnya gue telpon ke tukang urut langganan tapi doi bisanya dateng malem sedangkan gue ngerasa kayaknya ga sanggup nunggu sampe malem. Telpon lah ke Mom n Jo, ga pake lama, dapet slot buat breast massage. Waktu lagi nganterin, Jo ada ngomong ke gue apa brenti ASI aja buat Bboy tokh stok banyak di freezer en kalo pun abis ya uda lanjut sufor aja. Jo ga tega liat gue kesakitan gitu plus nangis2 ga bisa ngapain2. Gue cuma jawab “liat nanti aja tapi aku masih tetep mau ASI”. Bukan idealis tapi gue mikirnya gue dikasi berkat buat bisa meng-ASI-hi tapi kenapa gue membuang berkat itu sedangkan diluar sana mungkin banyak buibu yang pengen ngasi ASI ke anaknya tapi ga bisa.
Di Mom n Jo, gue langsung dipijit en rasanya yaowooo sakit bangettt! Biasanya gue kalo dipijit badan tuh nagih en berharap waktu jalannya lambat tapi x ini kagakkkk, gue berharap cepet kelar deh en cepet balik normal PD gue. Therapistnya juga bingung kok sampe begini amat sikon PD gue. Sepanjang proses pijit, gue nangis en treak kesakitan. Kelar dipijit, sikonnya uda lebih mending. Gue pegang uda ga sekeras di awal. Therapistnya bilang langsung pompa aja. Ya uda tuh sembari nunggu Jo jemput, gue mompa sampe naik mobil pun gue mompa *ditutup pake nursing cover*
Di rumah, PD gue pun dipijit lagi sama tukang urut langganan. Jangan ditanya lagi gimana rasanya. Sakit en cape banget gue 😭 Puji Tuhan drama ini berlalu. Kelar dipijit dua x ini kdaannya jau lebih baik. Gue kembali mompa en abis itu gue langsung tepar, tidur dulu.
Bisa dibilang hari itu jadi hari yang ga bagus dah buat gue 😒
Perihal PD bengkak, sebenernya ga cuma x itu doank. Di hari2 lain juga ada tapi bersyukur ga sampe jadi kayak waktu itu *amit2 coy coy* Gue sendiri juga jeran kenapa bisa sampe gitu secara durasi gue mompa bisa dibilang *bagi buibu lain* lama, stengah jam untuk 2 PD terus itu uda tuntas tapi ga tau deh kenapa bisa tetep jadi bengkak kemeng πŸ€”
Selain bengkak, cape itu pasti shay, ahahahaha. Ngurus anak uda cape ditambah kudu mompa en bgadang, lebih cape lagi πŸ˜‚ tapi balik lagi ini pilihan masing2 individu. Mau itu nyusuin langsung; mompa ASI; ga kasi ASI (sufor); ngurus anak dengan atau tanpa bantuan ART/BS en hal2 lain itu jadi pilihan mutlak ke masing2 pihak en ga perlu qta judge terlebih qta ga tau kdaan mereka tuh dalemnya kayak apa 😊
Oke balik lagi…
Dibalik rasa cape, PD kemeng en mamak zombie, gue punya rasa bangga sama diri sendiri loh. Boleh donk ya feeling proud of myself πŸ˜† ternyata gue bisa en sanggup lewatin hal2 ini sampe masa sekarang πŸ˜€ opkors ga lepas dari support banyak pihak *ga perlu gue sebut atu2, U know who U are* terus bisa meng-ASI-hi sampe Bboy usia 6bulan ini juga jadi kebanggaan tersendiri ❀
18-05-07-15-01-12-571_deco
Kalo ditanya mau ASI sampe kapan, gue bingung c, hahahahaha. Kalo “diijinin” bisa sampe usia Bboy 1tahun, gue hayuk. Lebih dari 1tahun *en kalo gue rajin, wkwkwkwk* juga hayuk. Liat sikon dah gimana nanti πŸ˜‰
Hal lain yang buat hati bangga, gue masih dikasi kesempatan bisa nyetok ASIP plus bisa donor buat ke bayi2 lain yang membutuhkan 😊
Harapan gue ga muluk2, semoga ke depannya drama PD di dunia perASIan ini ga keulang lagi, lancar2 aja πŸ˜„ terus semoga ASI gue bisa mencukupi kebutuhan Bboy, amien!!!
ala Ping2, complaints, my life, review, thanks

Skin-Ker

Ga tau kenapa di belakangan ini gue lagi rajin2nya pake skinker2, uda dari 1.5bulan yang lalu dink. Biasanya c pake juga tapi suka bolong2 (tar bisa samsek ga pake tow ga, pake tapi cuma serumnya, cream kagak) terus kalo bolong ga ada rasa “bersalah” kek santai aja. Eh kalo sekarang2, ga pake sekali aja rasanya kepikiran πŸ˜… lebay yee. Sengantuk apapun kalo malem, dijabanin deh pake skinker. Seburu2 apapun juga dijabanin pake skinker 🀣

Skinker rutin yang gue pake itu Laneige. Berawal dari seri Water Bank yang fungsi utamanya buat ngelembab-in, naik kelas lah gue ke seri Perfect Renew. Seri ini lebih cocok buat kebutuhan kulit gue yang mana mulai masuk ke tahap aging sama wrinkle. Sebelum2nya gue uda coba yang model trial kit en cocok2 aja. Oh, gue juga coba seri Time Freeze tapi agak lengket buat jenis kulit gue ya jadi gue pakenya ga sering2. Biasa pas traveling aja karena kebetulan Time Freeze yang gue punya dalam bentuk travel size.

18-04-25-23-15-26-806_deco

Produk Laneige lain yang gue pake ada Water Sleeping Mask (WSM) Lavender sama Lip Sleeping Mask (LSM). Gue seneng sama masker Laneige ini soalnya bisa dibawa tidur, ga riweh kudu bersih2 muka dulu. Bersih2nya nanti setelah bangun tidur 😊

Water Sleeping Mask Lavender

18-04-25-23-14-49-618_deco
Tadinya gue punya yang seri biasa (ga ada wangi apa2) yang kemasannya warna biru. Terus gara2 ada godaan dari Ribka en Fanny di grup yang bilang kalo lavender itu lebih enak wanginya, kepincut lah gue buat coba en i like it!!! Emank bener wanginya enak en bisa bikin relax apalagi dipake pas mau tidur kan πŸ˜† Kalo dari segi fungsi, sama ya, bangun2 tidur kulit lebih kenyal en lembab.
Pemakaiannya gampil, tinggal oles ke seluruh kulit muka qta. Ga usah banyak2, dikit juga uda bisa meng-cover kok. Bawa tidur deh en besoknya tinggal cuci muka. Biasa gue pake 3hari sekali.

Lip Sleeping Mask

18-04-25-23-14-24-356_deco
Produk ini ga gue beli tapi dapet secara grateis pas gue beli lipstiknya Laneige. Sebelum gue pake, baca2 reviewnya dulu terus pengen buktiin bener apa ga, ahahahaha 🀣 Hasilnya?!!! Really like it!!! Gue beneran suka sama masker bibir ini loh. FYI, bibir gue ini sering banget pecah2 terus jari gue suka gatel buat kopek2 alhasil jadi berdarah. Gue uda rajin pake vaseline lip care tow ga lucas papaw tapi ga efek2 amat. Kalo pake lipstik, duh lebih parah. Baru dipoles, ga lama kulit di bibir gue langsung pecah2 makanya gue cuma demen beli lipstik tapi pakenya kagak, LOL. Tapi setelah gue rajin pake, yaowooo bibir gue ga pecah2 lagi, beneran dah! Bye kopek2, ahahahaha πŸ˜† en emejingnya, gue bisa pake lipstik tanpa langsung pecah2 en sampe itu lipstik gue apus, bibir gue baik2 aja πŸ˜ƒ Selain itu, bibir jadi berasa lebih kenyal en lembuttt.
Pemakaian LSM ini juga gampil, tinggal dioles aja di bibir terus bawa tidur deh. Besokannya tinggal di-lap aja pake tissue sambil digosok2 pelan. Boleh dipake tiap hari juga.

Selain produk Laneige, gue ada pake 2 produk lain diluar merk Laneige. Yang pertama, produk sabun cuci muka en yang kedua, produk sunblock. Gue coba bahas ya 😊

Senka Perfect Whip

18-04-25-23-13-36-719_deco

Awalnya buat sabun cuci muka, gue pake dari Laneige. Jo pun juga cucok sama sabun Laneige ini. Gara2 sering dibahas sama grup buibuk blogger WA, terpincut lah gue buat coba c Senka ini. Pas ceki2 lah harganya lebih murce bangettt dari Laneige!! Cobalah beli 1 en I love it!!! Really!! Busanya tuh lembut bangettt. Kalo hasilnya kurleb sama Laneige. Gue mutusin buat hijrah ke Senka terlebih dari segi harga pun lebih murah, hahahahaha. Duit 240rb cuma dapet 1 sabun, kalo Senka bisa dapet 3 sabun. Tadinya Jo ga ngasi ganti tapi karena doi cobain en ga ada masalah, diijinin lah buat ganti πŸ˜„ ohya, Senka ini juga ada yang Perfect Gel-nya. Gue belum cobain c, nanti ya kalo uda cobain, gue review.
Eniwei, kalo beli Senka, kayaknya belum banyak dijual bebas. Maksudnya ga setiap toko ada *ini yang gue tau ya, cmiiw* Yang gue tau jual itu di Watson sama Sociolla. Di KL juga jual tapi banyakan yang Perfect Gel. Perfect Whip jarang.

Biore UV Aqua Rich

18-04-25-23-14-02-414_deco

Biore ini bukan sabun cuci muka ya tapi sunblock. Gue sadar bangettt kalo masalah utama di muka itu ga cuma mata panda tapi juga flek! Terlebih pas lagi hamil B, flek gue makin banyak 😞 Jo uda sering bilang kalo flek itu sukar diilangkan kecuali disuntik di fleknya baru ilang tapi kan gue takut ya sama jarum, huhuhuhu jadi buat mencegah flek tambah banyak, gue pake sunblock.
Sunblock yang gue coba pertama itu Laneige punya tapi lengket di kulit muka padahal gue pakenya ga banyak loh. Sabar2 deh tuh gue abisin kan sayang kalo ga dipake2 *sayang uangnya, bwkwkwkwkwk*. Terus kepincut lah sama Biore UV ini gara2 dibahas di grup WA *sungguh ratjun emank grup WA ini, wkwkwkwkwk*
Gue sukakkkkkk apke banget sama Biore UV ini!!! Bener2 ga lengket loh di kulit muka. Serasa ga pake sunblock boo πŸ˜„ Sepertinya emank bener2 mengandung air banget makanya ga lengket. Akhirnya gue nemuin sunblock yang cucok! *padahal baru nyoba 1 produk doank sebelumnya, ahahahaha*
Walo gue FTM yang banyak dirumah tapi sunblock pun gue tetep pake. Paparan sinar lampu en kegiatan di dapur (hawa panas saat masak) itu bisa juga loh nyebabin flek.

Gue makin rajin tow terpacu lagi buat pake skinker2an gegara ngeliat hasil test kulit di SKII, xixixixixi. Ini kebetulan waktu itu SKII lagi ada pameran di atrium salah satu mall terus gue lagi pergi sama klien. Klien gue tertarik beli produk SKII en ditawarin lah gue buat ikut test kulit. Yah gue mah mauk2 aja donk pan grateis en lumayan!wkwkwkwkwk. Lebih ke penasaran juga c kayak gimana kulit gue sebenernya plus was2 juga terlebih kan gue baru2 doank rajinnya.
Ini hasilnya, tadaaaaaaaa

18-04-25-23-17-13-066_deco

Iya gue juga kagetttt, kaget tapi senengggg!!xixixixi. Umur kulit muka dibawah umur gue sekarang 😍 yaowoooo girang bener gue, hahahaha. Terus hasil lainnya nunjukkin emank bener masalah utama kulit gue adalah flek. Jadi di layarnya dikasi liat kalo dibawah kulit muka gue itu ada banyak spot flek yang belum keliatan en kayak nunggu waktunya aja buat muncul keliatan. Saran dari BAnya, sering2 pake sunblock. Baeklah siap laksanakan 🀩

Sekian review abal2 gue tentang skinker yang gue pake. Review ini murni loh ya, ga ada endorse2an. Ohya mau kasi saran sikit 😊 kalo mau pake skinker inget 3K.
1. Kocek
Penting loh ini. Jangan sampe qta beli skinker yang out of budget. Menurut gue, ga perlu beli skinker yang mahal2 kalo emank ga ada banyak budget. Masih banyak skinker yang harga en kualitasnya oke diluar sana. Contoh Wardah. Gue emank bukan pemakai skinker Wardah tapi 2 ade gue yang cewek pake en hasilnya bagus di mereka. See, sesuai kocek tapi kualitas bagus. Tapi kalo emank ada budget lebih en mau yang harganya mahal juga oke. Intinya sesuaikan aja sama kocek qta 😊
2. Kebutuhan Kulit
Pas mau coba atau beli skinker, pastikan produk2nya itu sesuai sama jenis en kebutuhan kulit qta. Kalo bingung, sebaiknya nanya2 aja sama BAnya daripada uda beli eh taunya salah, sayang kan. Untuk pembelian awal, beli aja yang ukuran trial kit/travel size tow kecil punya. Biar tau cucok apa ga di qta itu produknya en beli ga usah sampe smua step2nya. Beli yang umum tow penting dulu aja. Kayak toner, serum/essence. Kalo cocok, baru deh lanjut ke produk step2 berikutnya.
3. Ke-niat-an & Ke-tindakan (oke ini K yang maksa πŸ˜…)
Ini juga penting. Jangan sampe qta cuma beli doank tapi pakenya jarang2 bahkan ga dipake. Kayak gue, suka bolong2 pakenya, hahahaha *ngetawain diri sendiri*.
Kalo yang beli skinker mahal, inget2 itu harganya en jadiin semangat buat rajin pake skinker.
Kalo beli yang ga mahal? Tetep donk kudu semangat juga, kan sama2 beli pake uit!

Kuy sama2 jadiin kulit qta itu sehat 😊

18-04-25-23-15-59-365_deco