Rasanya Uda Lama Ya

Beberapa hari yang lalu, gue pergi sama nyokap ke salah satu mall sejuta umat di Jakarta Utara (sok misterius padahal ketebak banget). Tujuannya jalan2 aja sembari cuci mata. Nah diiringi sama kegiatan gue masuk ke toko2 sepatu. Kegiatan masuk ke toko2 sepatu uda sering nii gue lakuin tiap ke mall, hahaha soalnya gue lagi nyari sepatu macam flat shoe.
Gue cerita dulu ya kenapa gue niat masuk ke toko2 sepatu. Jadi gue termasuk cewek yang demennya pake sendal macam fitflop terus kalo punya flat shoe ya cuma atu doank. Pas lagi hamil, flat shoe satu2nya gue rusak terus gue ga mau beli dulu secara kaki kan bengkak jadi gue pikir tar aja pas uda melahirkan. Gue butuh flat shoe terutama buat ke gereja, kan ga sopan kalo pake sendal yang terbuka (fitflop gue model sendal jepit). Karena kefefet, gue beli 1 flat shoe (lupa merknya) en itu dipake sakit banget di bagian belakang pergelangan kaki. Sering lecet en jadinya berdarah. G ga berani deh pake ini flat shoe buat jalan2 kecuali ke gereja, itu pun bagian belakang pergelangan kaki gue kasi hansaplast dulu.
Nah pas jalan2 itu, nyokap bilang cari deh sepatu mumpung sepanjang qta liat banyak toko nawarin promo2 diskon tow ga, buy 1 get 1. Melipir lah gue ke Evb*, disini ada 1 flat shoe yang gue demen banget terus diskon 50%. Nomer kaki gue pun ada tapi gue ga beli sodara2. Setelah gue pikir itu bahan atas sepatunya kayak bahan rajutan yang bisa kotor terus ga boleh disikat. Gue bukan termasuk resik kalo pake barang jadi daripada tar kotor terus gue manyun2 bete ya gue pilih ga beli. Kelar dari situ, ke Everbest. Gue ketemu 1 flat shoe yang lebih gue demen lagi terus ada promo buy 1 get 1 yang bisa di mix sama sepatu lagi tow ga sama tas. Pas liat harga flat shoe yang gue suka tuh buat ser ser pengen buru2 balikin tuh sepatu ke rak-nya, LOL. Terus nyokap bilang “ga apa2 beli aja terlebih kalo ada 1 lagi yang lo demen” emank ga jodoh x ya *padahal c pelit* gue ga nemuin 1 sepatu tow tas lain yang gue suka.
Sebenernya selain 2 toko itu, gue ada masuk ke beberapa toko tapi ga ada yang sreg. Gue uda nyerah en mikir “uda pake yang dirumah dulu aja lah sementara waktu” eh nyokap nunjuk ke Marie Claire dengan tulisan “buy 1 get 1” Wuiii semangat donk gue buat segera datengin, hahahaha. Kiter2, ketemu sama 2 pasang flat shoe yang gue suka. Dua2nya masuk dalem kategori itu promo terus nomer buat kaki gue pun ada!! Jodoh donk?! Cencuh sajahh!! Eh uda liat harganya lum? Nah itu, ituuuu!! Gue agak maju mundur, wkwkwkwkwk *disambit sol sepatu* Dalem ati tuh bergulat loh “beli ga ya, beli aja deh, eh tapi kok sayang juga ya” gitu aja terus sampe lebaran taun kucing 😛 Tetiba nyokap bilang “uda beli, mami yang beliin buat Ping2”
Iya akhirnya gue beli itu flat shoesnya dengan dibayarin sama nyokap 😀 Prosesnya juga ga langsung gue iyain, masa uda gede gini dibeliin sama nyokap harusnya kebalik kan. Terus gue ungkapin hal ini ke nyokap en nyokap bilang ga apa2, skali2. Gue masi nego buat yang 1 pasang lagi biar nyokap yang beli buat dirinya sendiri tapi emoh. Menurut nyokap, gue lebih butuh itu sepatu daripada dia :’)
Pas terima itu sepatu dari mas2 kasir, rasanya hati gue girang gembira campur haru loh. Abis bilang kamsia banget ke nyokap, gue mikir “kapan ya terakhir x nyokap beliin gue barang?!” Pemikiran ga penting c cuma jadi nostalgia aja. Gue juga bilang ke nyokap “rasanya uda lama ya ma ga kayak gini”. Nyokap bilang “iya. padahal dulu lo suka rengek2 minta dibeliin komik lah, majalah lah, ini itu lah tapi sejak bisa cari uang, lo lebih suka usaha sendiri, uda ga minta lagi ke mami” Denger hal itu tersisip rasa bangga en mandiri uda ga repotin nyokap dengan rengek2an gue lagi, rasa haru kalo (mungkin) nyokap merindukan masa2 gue merengek2 minta dibeliin sesuatu.
Jadi kangen deh masa2 merengek ke nyokap :’) se-mandiri apapun, qta tetep ya butuh nyokap (bokap). Buat gue, nyokap tempat gue bermanja2, berantem (hahahaha), tuker pikiran, curhat en ngelakuin hal2 lain bareng. Semoga gue bisa memberikan kebahagiaan buat nyokap 😀
Eniwei, ini 2 flat shoes yang nyokap beliin tentunya nyokap pun bilang modelnya “gue banget” 😉
PhotoGrid_1471575160648
Hayoooo kalo kalian inget ga kapan trakhir dibeliin sesuatu sama nyokap bokap?!