Happy Chinese New Year!!

Gong Xi Gong Xi manteman
Ga afdol rasanya kalo jelang Imlek ga ada acara makan2 bareng kuarga ya *alibi pengen makan barbar* Tadinya mau booking tempat makan di area sunter aja tapi ga jadi. Gue bilang sama nyokap buat masak aja pas malam Imlek jadi qta semua ngumpul dirumah nyokap dink 🙂
Ohiya, makan malem jelang Imlek ini berbarengan sama hari jadi gue en Jo yang ke 4 bulan 😀 Happy 4th monthwedversary my balaciii  Biar lebih hemat, dijadi satuin aja sama acara makan malem Imlek :p Nyokap masak apa Ping? Banyakkkkkk, eh ga terlalu banyak2 amat *ditoyor* yang pasti itu menunya ga ludes sampe gue minta bungkus buat bagi2 ke temen2 di kost-an.
bakut teh, bandeng presto, bakmie goreng, polingcai, sayur asin
bakut teh, bandeng presto, bakmie goreng, polingcai, sayur asin
Menyenangkan banget dink bisa makan masakan nyokap lagi  Abis dari makan2 bareng, qta b6 pergi ke artha gading buat nobar Golden Blade-nya Jackie Chan tapi sebelumnya mampir ke kost dulu buat nganter makanan ke temen2.
Cuss lanjut ke cerita pas Imlek yak 😀
Ini taun pertama buat gue en Jo ngebagiin angpao ke sanak sodara, rasanya gimana?! Ga relaaaaa!!hahahahaha ga dink, Qta excited en dari jau2 hari, gue ada pesen amplop angpao di IG @berrycard. Selain karena iseng2 mau mesen custom angpao, tujuannya buat mempermudah yang terima angpao buat tau ini dari siapa karena dari pgalaman gue nerima angpao, gue suka bingung ini dari siapa ya saking ga pernah ditulis nama yang ngasi di amplopnya. Bingung c pas ditanya sama ownernya berrycard mau design yang kayak gimana secara gue ada bakat2 kreatifnya, hahahaha jadi gue cuma milih dari gambar2 yang ada aja.
designed by @berrycard
designed by @berrycard
Overall, qta b2 suka sama hasilnya. Awalnya gue kira kecil eh ternyata lumayan gede bentuk amplopnya terus bahan kertas amplopnya juga tebel bagus en glossy 🙂 Puas order di berrycard ini
Imlek pagi, kerumah nyokap dulu sebelum ke rumah sodara2. Eits ga lupa donk, gue khionghi2 dulu sama Jo terus dikasi red pocket  hahahaha, thanks my balaciii! 
Dari rumah nyokap, dimulailah petualangan qta berburu berbagi angpao ke sodara2. Gue paling seneng kalo ada acara yang bisa ngebuat semua kuarga ngumpul2 bareng. Seru, bisa main2 sama keponakan dan banyak cerita yang bisa di-share 🙂 Bisa ketawa bareng, rakus bareng, en yang pasti narsis bareng!hahahahahaha..
genk Sunter
genk Sunter
genk Taman Ratu & Gunsa
genk Taman Ratu & Gunsa
Sebenernya ada genk2 lain kayak Puri, Petojo, Kapuk, Pangjay, Kebon Jeruk dll tapi kebanyakan isinya orang2 tua semua yang ga mau narsis, hehehehehe. Ga lengkap rasanya kalo ga ada foto narsis sama kuarga sendiri ya *alesan mau pamer foto lagiiii* 
family portrait on CNY
family portrait on CNY
Sekitar jam 7an malem, qta uda balik kerumah masing2. Cape, pegel, perut begah, seneng campur aduk dah jadi satu! Tadinya mau lanjut jalan b2an sama Jo tapi umur ga bisa oong ya, cape bangettt boo badan. Alhasil cuma nonton tipi aja dah di kamar, hahahahaha..
our !st CNY
our 1st CNY
PS : di Imlek x ini, pertanyaan yang dateng ke gue adalah “uda isi lum Ping?” xixixixixi. Prasaan gue pas ditanyain itu masih nyantai2 aja en gue iseng jawabin “uda diisi banyak samcien” LOL

Valentine’s Day & Imlek’s Preparation

Di postingan ini, gue sempet tanya2 pengalaman, rencana en ide valentine dari manteman buat ngerayain b2 sama Jo nanti. Ide yang klik sama gue adalah masakin makanan buat Jo  en uda mikirin juga mau masak apa pas 14 feb itu. Selain mikirin mau masak apa, gue berniat kasi kejutan kecil buat Jo. Jadi gue ada order martabak di Spiko dengan bentuk hati en kepala beruang. Urusan order martabak, beres punya tinggal nunggu hari H aja buat dianter ke kost.
Urusan masak?! BATAL!!  Knafaaaaa Knafaaaa??
Jadi selama seminggu kemaren (mulai Rabu), Jo keliling mall to mall buat ngecek produk2 kantor yang masuk ke Guardian. Tiap hari pulangnya selalu malem en dalam kondisi babak belur kecapean. Jumatnya gue ada tanya apa Sabtu masih keliling mall lagi en dijawab iya bahkan malemnya pun mau loading barang di Guardian TA. Ya uda dari situ gue uda mikir Jo ga akan dirumah punya. Terus gue mengiyakan ajakan Mey2 buat nemenin dia nyari baju Imlek di artha gading, gue pikir ya skalian dink ngambil itu martabak jadi ga usa ngirim ke kost.
Jadi di hari Valentine itu, qta sibuk masing2, hehehehe.. Dari pagi2 Jo uda keliling mall2 dari Bekasi & Jakarta. Gue abis pulang gawe langsung cuss ke artha sama Mey2 en disini terharu sama Jo yang nyempetin buat nganterin qta ke artha plus jemputin qta lagi di sela2 kesibukannya  Waktu ngejemput en anter Mey2 balik ke rumah nyokap, qta sempet ngetem bentaran, disitu gue kasi dink Spiko martabaknya. Reaksi Jo? Kaget, hahahaha.. Dia ga sangka bakalan ada kejutan dari gue terus say sorry karena dia ga siapin apa2 buat gue. Buat gue, ga masalah banget secara uda banyak hal yang Jo lakuin buat gue en itu lebih besar daripada hadiah

 

dibungkus dengan cantikkkk
dibungkus dengan cantikkkk

 

nyengir seneng dapet lil surprise
nyengir seneng dapet lil surprise
Tentang Spiko martabak ini, harganya oke di kantong loh en soal rasa juga enakkkkk!! Sayangnya uda ga anget pas qta makan secara uda jeda lama dari pengambilan, hehehehe. Ownernya sendiri tuh baeee banget dah en respon chatnya juga cepet. Overall recommended dink 😀
Di hari Valentine, gue juga dapet kiriman dari salah 1 klien pasien gue (sebut aja Ibu C). Ibu C ini emank suka buat gue kagum en terharu dah sama dia. Dari banyaknya klien yang gue handle, cuma dia yang inget banget gue penggila doraemon, xixixixixi. Tiap Ibu C jalan2, dia ga lupa bawain & kirimin gue oleh2. Pernah Ibu C ini khusus dateng ke kantor buat ngasi doraemon pluggy + hadiah lain padahal gue ga ultah 🙂 Selain itu, Ibu C ini juga orangnya humble banget. Kayak taun2 sebelumnya, Ibu C kirimin gue makanan jelang Imlek en ini makanan yang lagi gue mau coba kalo gue pulkam ke Bandung
nutella brownies
nutella brownies
Yak, itu nutella brownies-nya Dewi Rezer. Gue pernah liat account IG-nya sampe ngidam pengen coba, hahahaha en kesampean sekarang berkat ibu C ini  Berhubung ini gede jadi gue bagi2in ke temen2 kost juga en pada bilang so delicious ini brownies 🙂
so yummy!
so yummy!
Pada inget rencana gue masak indomie di Valentine’s day?! LOL, terwujud boo, hahahahaha.. Sekitar jam 11an malem, Jo ribut laper en pengen makan indomie jadilah dia turun ke dapur en masak indomie buat qta b2 *nyengir bangga*
2015-02-17-08-40-41_deco
indomie makyus pake rawit
Hikmah di Valentine’s day?! duiilee hikmah, hahahaha.. Walopun ga ada perayaan yang romantis, kado kejutan, bunga2 mawar, de el el tapi buat gue ini uda lebih dari cukup. Gue sangat bersyukur di kala Jo sibuk keliling mall tetep bela2in buat anter jemput gue, punya ladies time sama Mey2, Jo usahain secepetnya pulang kerumah dari mall TA buat makan brownies bareng2, bisa berbagi berkat (brownies) ke temen2 kost en berbagi martabak ke keluarga nyokap di rumah, bisa “romantic dinner” makan indomie b2, en bersyukur dengan kehadiran ibu C yang suka buat gue terharu
Nah itu cerita Valentine gue, gimana cerita Valentine kalian manteman? *kepo pengen tau* hahahahaha..
Eits tunggu2, bentar lagi Imlek nii en gue menerima kenyataan kalo di taun ini ga dapet red pocket tapi berbagi red pocket *ngecek saldo tabungan* hiks, gimana persiapan Imlek kalian?! Hayo uda beli baju baru belum? Ada yang buat kue2? Buat pasutri, uda beli amplop angpao belum? Isshh mau tau banget ya gue *dijitak rame2*
Kalo gue ga beli baju baru, pake yang uda aja en kebetulan ada baju yang belum gue pake sejak beli, hehehehehe.. Terus amplop angpao juga uda ada tapi belum siap buat masukin isinya aja, wkwkwkwkwk
Buat nyambut Imlek, persiapan gue …
CNY Nails part 1
CNY Nails part 1
CNY Nails part 2
CNY Nails part 2
Ga beli baju tapi manicure & gel polish di tempat langganan :p

(Review) Laneige

Manteman, postingan ini buat ngejawab pertanyaan gimana selama pemakaian Laneige cuma sifatnya ga final ya karena gue baru pake kurang dari seminggu jadi belum ngerasain gimana2 di kulit muka. Kalo sabun cuci muka en tonernya, so far nyenengin pas dipake, hehehehehe, soalnya wangiiii en berasa lembut di kulit muka 
Gue mulai pake serum & cream Laneige di tanggal 31 Januari 2015 hari Sabtu pas malam hari. Hari minggunya uda mulai muncul bruntusan kecil2 di area bawah mulut (dagu) en gue masih tetep pake di pagi en malamnya.
Pas senen pagi donk gue syok liat muka!! Merah2 smua dari hidung sampe dagu, huwenggggg.. Selain merah juga bruntusan yang nimbul2. Kulit muka jadi lumayan kasar, mungkin akibat muncul bruntusan kecil2 itu ya. Gue sempet fotoin kondisi ni muka en gue maju mundur buat pasang di ini post secara ngeri juga liatnya, hahahaha, tapi ya uda gue pasang dink.
sorry kalo gelap. soalnya kalo terang, merah2nya ga terlalu keliatan
sorry kalo gelap. soalnya kalo terang, merah2nya ga terlalu keliatan
Yak itu penampakan muka gue sampe hari selasa malam  Selain itu, muncul deh tuh rasa gatel2 di area muka, pengen banget gue garuk2 tapi ga berani juga takutnya tar knapa2 lagi jadinya cuma gue tepuk2 pelan aja di area yang gatel. Perasaan gue gimana selama 2 hari itu?! Lebih ke arah bosen jawabin pertanyaan orang yang nanya “mukanya knapa? kok merah2? kok belum sembuh? bla bla bla” karena ga mungkin gue jelasin atu2 ke mereka kalo ini efek ganti skincare jadi biar cepet gue bilangnya alergi, hehehehehe.. Tapi untuk pemakaian Laneige, masih terus gue pake.
Rabu pagi, sikon muka uda mendingan banyak, bruntusan kecil2 uda mule ilangan cuma bercak2 merah masih ada walo ga sebanyak di hari senin en selasa cuma muka masih berasa kasar. Jo yang prihatin, kirim foto muka gue ke kliennya yang kebanyakan profesinya dokter kecantikan kulit, sebut aja dr. I ya. Kata dr. I, kondisi muka gue yang kayak gini wajar karena ganti produk skincare en ini disebut rebound fenomena. Nah ini saran buat manteman yang mau beralih dari cream dokter ke skincare lain (sebelum terlambat jadi kayak gue) baiknya pemakaian cream dokter ga langsung diberhentiin total. Jadi cream dokter sama skincare yang baru dipake selang seling supaya kulit muka ga kaget dan meminimalisasi munculnya rebound fenomena ini. Nah yang terlanjur macam gue ini disaranin sementara stop dulu pemakaian Laneigenya (even sekarang uda mendingan) selama 3 hari dan selama itu dianjurin pake salep Iflacortnya buat meredam itu rebound fenomena. Nanti di hari ke 4 baru pake lagi Laneigenya. So, sekarang gue lagi stop pemakaian Laneigenya dulu en nanti baru pake lagi 🙂
Kapok Ping pake Laneige? Engga, hehehehehe, karena (menurut gue) kulit muka gue jadi bruntusan kecil2, merah2 en agak gatel2 bukan karena Laneigenya ga cocok tapi karena kulit muka gue yang sensitif + kaget sama produk baru. Jadi gue masih semangat2 aja buat pake Laneigenya lagi di hari ke 4  Semoga nanti ga ada rebound fenomena lagi yak *crossing finger* 

February = Bulan Penuh Cinta?!

Bener ga kalo feb dibilang bulan penuh cinta?! Gue sendiri masih bingung bener apa ga itu, hehehe mungkin karena ada moment valentine’s day x ya makanya feb identik dengan lope2an dink
Gue pribadi ga pernah ngerayain secara khusus valentine’s day. Ngerayain dalam arti romantic dinner gitu ya, kalo buat coklat (pake cornflakes/koko crunch) suka buat kalo lagi rajin en itu pun gue bagi2in ke orang2 yang emank deket sama gue aja 🙂 kalo malesnya kumat ya beli jadi aja coklatnya, yang penting kan niatnya ya *tetep pembelaan*
Tadinya valentine’s day taun ini gue kepikiran mau ajak Jo buat romantic dinner gitu dah (kok jadi gue yang ngajak ya?!)hahahaha.. Romantic dinner dalam arti yang ga fine dining bgt. Uda lemparin bilang ini ide ke Jo en diokein, tinggal milih mau makan dimana. Gue baru inget buat ngecek tgl 14 tuh jatohnya hari apa. Buset sodara2 sebangsa setanah aerrr hari Sabtu boooo!! Langsung males donk gue. Pasti jalanan macettt dink. Penuh sama orang2 yang mau kondangan di tanggal romantis ini, penuh sama calon2 pasangan yang mau menyatakan perasaannya, penuh sama pasangan2 yang mau romantic dating, penuh sama …. pokoknya penuh deh. Selain jalanan, tempat2 makan bagus juga pasti penuh. Gue langsung bilang ke Jo “qta ga usah romantic dinner diluar dink, aku rebusin indomie aja en biar tar romantis aku nyalain itu lilin aromatherapy” cengok lah c Jo, hahahahaha
Sampe saat ini rencana ini masih ngambang ke arah ga jadi romantic dinner, ga tau c tar gimana secara gue ga ada ide lain. Nah kalo kalian gimana manteman? Punya pengalaman romantis di valentine’s day? Uda ada rencana di valentine’s day? Tow bisa kasi gue ide2 tempat makan yang enak, murah, en ga jau2 amat? Tararengkiu