Review Wedding Vendors -part 2-

Dekorasi : Vivi Decoration
Beyond our imagination *lebay, hahahaha* tapi bneran dink, dekornya bagus bgttt. Qta ga sangka jadinya tuh cantikkkkk *sungkem ke Pak Budi* Kok bisa ga nyangka Ping? Jadi pas TM, gue ada ganti warna biru en pinknya. Layout pertama yang dikasi gue ngerasa kok warnanya ga serasi en SO juga bilang warnanya jadi ga idup. Ditambah lagi, banyak hal2 penambahan tentang seperti :
– SO minta ruang teapai didekor juga biar ga kliatan sepi > Pak Budi nyanggupin dengan 2 standing flower di depan dibawa masuk dulu pas mau teapai terus kursi teapai sama Pak Budi bakal dikasi pita hias
– Qta ditawarin pasang lampu tembak (gue ga ngerti bahasa resminya deh ya, hahahaha) di pelaminan. Gue tanya berapa harganya en itu itung per lampu 500reben, syok deh gue en diem2 dulu eh c Jo *ini buat gue takjub bgtttt* tiba2 nawar ke Pak Budi buat digratisin lampu tembak. Gimana gue ga takjub, secara Jo tuh selama qta deal2 sama vendor cenderung iya2 aja kalo ditawarin *buat gue gemes keselll* sedangkan gue tuh suka minta2 gratisan ngarah ke pelit, hahahahaha > dikasi free 2 lampu tembak *goyang koprolll, yihhaaa*
– Dekor sama Vivi, paket standardnya langsung dapet gazebo *giranggggg* en upgrade mini garden + dekor buat photobooth. Untuk dekornya sendiri, qta cuma milih by foto en warna qta minta disamain aja sama dekor pelaminan.
– Selain gazebo, dikasi juga pembatas VIP buat tempat makan keluarga. Disini gue bilang kalo bisa jangan yang berupa pagar besi, gue maunya ranting2 en dikasi lampu kelap kelip > diokein ranting2.
– Dekor mini garden, gue ada request ke Pak Budi kalo boleh dikasi lampu kelap kelip warna biru secara ga ada hiasan biru2nya di bunga, dll > diusahakan katanya.
Nah biar foto yang menjawab ketakjuban gue & Jo :
standing flower & gazebo
gazebo
photobooth
mini garden + pelaminan *happy speechless*
Yang buat qta seneng en ga nyangka lagi, kain yang dipake di photobooth & gazebo dilapisin sama kain brokat putih. Jadi kliatan beda sama gazebo yang biasa gue liat (biasa cuma kain warna doank). Untuk lampu kelap kelip biru, ada loh 😀 cuma di foto ga kliatan, kalah sama lampu kuningnya. Ruang VIP teapai juga bener2 dibawa masuk 2 standing flower & bangkunya dihias pita 🙂

Catering : Sandjaja
Gue en Jo sempet makan walo ga banyak, en buat qta ga ada masalah di rasa makanannya. Dari komen2 kuarga yang qta denger pada bilang enak2 makanannya 🙂 en untuk buffet, ga ada penambahan porsi (sempet kuatir sebenernya, takut kurang) & thanks God makanannya ga kurang malah berlebih 🙂 
Dekor meja dari Sandjaja juga oke, walo warna kainnya ga mirip2 bgt sama yang dari Vivi tapi ga jadi masalah buat gue. Yang penting makanannnya enak, itu yang dicari sama tamu2 kalo kondangan :p


Entertainment : Sky Wedding
Agak males kalo bahas ini entertainment, hahahaha.. Jangankan qta, SO aja dongkol sama mereka loh. Jadi qta ada request MC namanya Arief pas TM en perwakilan dari Sky bilang oke, eh pas hari H donk, MC namanya Wahyu!! Gileeee, Arief sama Wahyu beda bangettt boo namanya, bner2 A-Z bgt kan *gigit2 mic*
Mana bawain acaranya kering bgt lagi, masa wali mama Jo jelas2 lagi di toilet eh ni MC uda panggil masuk ke acara coba padahal SO belum kasih aba2 buat mulai acara resepsi loh, cape kan. Uda gitu di tengah acara, MC malah asik foto2 narsis sendiri di photobooth, ckckckckck, ga bangetttt deh *elus2 dada*
Selain MC, pas TM gue juga bete sama perwakilannya Sky. Dia ada ngasi kertas isi lagu2, jadi gue tinggal milih mau lagu apa aja yang dinyanyiin di hari H. Gue lagi liat2 tuh kertas, dia nanya apa gue punya list lagu sendiri, gue bilang ada. Gue sodorin list lagu gue, dia bilang gini “kalo mau lagu2 ini mah perlu upgrade”. Gue mikir donk, ga salah apa gue request lagu terus dibilang perlu upgrade secara lagu2 yang gue request itu lagu2 yang sekarang beredar kok. Terus dia bilang lagi (padahal gue belum jawabin) ntar list lagunya diemail secepatnya ya ke email saya, apa perlu saya ingetin buat email? Gileeee, bete gue digituin, langsung gue jawabin : ga usah, saya ga perlu diingetin, saya inget kok en saya ga mau upgrade terus jangan lupa bilang manajemen Sky buat ONTIME!
Gue sgaja tuh ga email2 tuh list lagu gue dulu, gue pengen tau apa dia sendiri inget buat ngingetin gue (walo gue ga minta) abis kan dia nantangin mau ngingetin tapi mana, ga ada tuh email dia yang ingetin gue. Terus di hari H pun datengnya GA ONTIME!! 
Masih banyak deh yang buat qta sebel sama Sky. Iiissshh sebelllll >.<

Wed. Cake : Libra
our wedding cake (before)
Pas liat ini kue di album Libra, gue uda sukaaaaa bgt. Simple tapi nice looking, langsung gue pilih ini kue. Secara gue uda dibilangin juga sama SO kalo order kue di Libra kalo bisa jangan banyak request2, hasilnya suka ngecewain. Jadinya gue ga ada minta ini itu ato ganti warna dll. Gitu di hari H *jreng jreng jreng* gue komplen abis2an sama orang dari Libra. Gimana ga komplen, di contohnya itu kelopak2 bunganya tuh banyak bertebaran, ga seuprittttttt! Langsung gue bilang telpon ke kantor sekarang en minta perbaiki. Salah satu cowok di SO nyeletuk “kok Libra selalu gini c mas, ga malu ya pake baju bawa2 nama Libra” waduh, ni orang lebih gahar boo dari gue, hahahaha.. SO ngasi back up plan ke gue kalo sampe acara mau mule tuh kue masih kosong klopak2 bunganya, sama SO mau ditempelin sama klopak2 bunga mereka punya. Gue bilang boleh2, ditungguin dulu aja, gue mau liat sejau mana Libra bertanggung jawab. 

our wedding cake (after)
Itu deh foto hasilnya setelah orang Libra dateng buat nambahin klopak2 bunganya. Kuenya juga kotor, untung aja kalo difoto ga kliatan kotornya :p
Ohya 1 lagi yang ga bgt dari orang Libra. Gitu acara selesai, salah satu dari mereka nyamperin Jo en berani loh bilang “boss, uang cape qta mana”. Gue sampe ga bisa ngomong apa2 pas denger itu kalimat, mau ngejawabin juga males gara2 uda cape juga. Padahal mereka tuh uda dapet red pocket dari qta en brengki-nya itu orang yang pegang red pocket ga ngomong2 ke temen2nya, errrrrr *pengen gue ambil lagi tuh red pocket*

Wed. Car : Fendi
Mobil dateng tepat waktu di bridal en qta dapet driver yang pendiem. Saking pendiemnya kurang inisiatif, hahahaha.. 
Mobilnya bersih, ga bau, warna bunga sesuai sama yang qta request ke Fendi.

.. to be continued ..




Wedding Preparation -part 2 (Final)-

Lanjut lagi yakkk …


Wed. Car : Fendi

Ambil mobil Alphard warna putih. Pemakaian buat 10 jam untuk area Jakarta. Pilih Fendi soalnya uda banyak review dari user dan kebanyakan puas sama jasa Fendi.


Wed. Invitation : Honey Card (HC)

Sama alasannya kayak pilih venue, HC ada di sunter jadi qta gampang kalo mao revisi dll. Ternyata pas gue liat alamatnya lagi, ada di belakang kantor gue, hahahahaha, tapi tetep butuh jalan kaki kurleb 15menit ke HC. Selain itu, di HC harga mereka untuk 2 warna tinta + 1 warna dasar kertas. Jadi ga perlu ada penambahan harga kalo qta mau 2 warna tinta.
Di HC qta dapet harga 8rb/inv. Ini uda usaha banget biar dpt harga dibawah ceban :p awalnya dpt hrg 12rb. Gue ga mau en gue bilang ga usah pake amplop deh ci, dikurangin jadi 10rb. Masih mikir mahal *bner2 pelit ya gue*, minta ukurannya dikecilin en dapet dink harga 8rb *goyang kayang*. Undangan yang diorder 300pcs.
Di pertemuan ptama, pilih mau design kayak apa en itu milihnya dari tumpukan undangan yang uda jadi. Selang seminggu, qta diemailin hasilnya tapi gue ga sreg, ke HC buat revisi. Nah disana ada ownernya, qta ngobrol2 en mereka ternyata kenal baik sama boss kantor gue. Langsung dink Ko Will turun tangan langsung handle design undangan qta punya *puji Tuhan, dapet berkat bgttttt gr2 kenalan boss* designnya ga milih dari tumpukan undangan lagi, ko Will ada design dari awal sesuai kemauan qta. Ini penampakan undangannya :

cover depan & belakang
bagian isi + thank U card

Bagian cover belakang itu berupa karton tebel sedangkan cover depan en isi berupa lembar kertas tapi bukan kertas tipis (gue ga tau nama kertasnya apa).

Holy Matrimony : GBI MGK
Disini dihandle sama Ibu Riyanti. Qta ga repot kalo tentang pemberkatan hari H, qta cuma diminta siapin dokumen2 buat catatan sipil aja, nasi kotak, PK, dan persembahan gedung. Persembahan gedung qta siapin karena KKJ qta kurang dari setaun umurnya (akibat ga ngurus2, huhuhuhuhu)..

Souvenir : Origamii Photobooth
Karena jiwa gue yang narsis, gue pengen di wedding ada photoboothnya. Gitu tau harganya, wow kok lumayan (mahal) juga ya. Jadi galau mau apa ga. Kalo Jo ngasi, jadi terserah gue. Akhirnya didasari dengan pemikiran mau hemat en efektif *tsaaahh* gue jadiin ini photobooth as souvenir aja. Jadi ga ribet cari souvenir lagi kan 🙂

Wed. Shoes : Suteki
Niat awalnya mau beli jadi aja gitu tapiiiiiiiiii ga dapet2, hiks.. Uda cape bgt keliling mall to mall, gila dah ya cari sepatu yang cucokkk aja susah ya boo 😦 Akhirnya buat dink, buatnya aja mepetttt, awal Sept. Ketar ketir juga c, apalg mba-nya bilang waiting list karena pesanan dari seblm lebaran masih ada yang dikerjain tapi ya uda lah gue coba buat aja daripada gue ga ada sepatu. 

Handbouquet : Immanuel Florist
Tau florist ini dari SO, karena gue ga tau mau pesen dimana yang bisa harganya ga mahal, hehehehe.. Kontek selama ini via bbm aja (pake bb Jo). Untuk bunga yang gue pilih ada 2 macem, 1 buat pagi en 1 buat malem. Gue cm milih 1 jenis bunga buat 1 sesi en milih bunga yang menurut gue loh ya (sorry kalo salah) jarang dipake sama capeng. 
Untuk pagi, full pink carnation en malemnya, full blue hydrangea.

Wed. Ring : Kyle Jewelry
Sama kayak florist, tau ini dari SO. Ownernya SO juga waktu married buat di Kyle en mereka ini hopengan. Dari segi harga ga sampe 8jt en uda dapet diamond juga di cincinnya. Untuk wed ring, gue emank request ke Jo kudu ada diamondnya 🙂 kan yang pake qta b2 juga, yang nikmatin qta juga en dipake seumur idup.
Mom’s Gown : Sewa Baju Pesta
Nyokap gue ga mau kalo bajunya itu buat/jahit. Nyokap lebih milih disewain aja soalnya kata nyokap tar tuh baju ga dipake lagi kan sayang *tau donk sifat hemat nan pelit ini nurun dari siapa* Jadinya gue sewain baju nyokap di Sewa Baju Pesta ini. Harganya juga ga mahal, dibawah 700ribu tapiiiiii untuk modelnya bagus2. Disini gue sewa 2 baju buat nyokap pake.

Sister’s Gown : Poly Bridal
Kenapa ga bareng aja sewanya di tempat nyokap sewa baju? Soalnya disana ga ada ukuran buat 2 ade cewek gue ini. Banyak browsing sampe kederrrr ketemu lah c Poly ini. Dateng, liat en coba. Thanks God ada size buat 2 ade gue ini 🙂 Harga juga oke, dibawah 400rb buat 1 gaun. Koleksi model2 gaunnya disini juga bagus2 loh buat gaun mama, sodara, bmaids, dll *jadi promosi dink gue*

Mmm, kayaknya uda semua gue jabarin yak 🙂
Semoga cerita ttg wed prepration ini bisa ngebantu brides to be buat cari2 info ttg vendor2 en kalo ada yang mau tanya2 lebih detil, boleh bangett loh. Tinggalin komen ato email ke gue aja ya. Kalo gue bisa bantu, g bantu ^^