3rd Wedding Anniversary

Hmm.. uda lewat seminggu c, ahahaha tapi tetep dink gue ceritain ngapain aja di tanggal 18 Oktober 2017 itu πŸ™‚ buat kenang2an di blog ini juga.
Dari beberapa bulan sebelum wed anniv ini, Jo uda sounding kalo kuenya mau dia yang pilih dalam arti jenisnya. Jadi Jo ga mau pake kue2 macem bolu2an gitu, Jo maunya ice cake. Kudu bener2 dari es bukan es dicampur sama bolu2an. Pas denger maunya ini, gue mikir “ya ga bisa rekues tema2an donk” ahahaha secara kan pasti beli jadi punya ice cake-nya di toko es krim tapi ga apa lah, baru x ini juga c Jo punya kepengenan πŸ˜‰
Karena maunya ice cake jadi proses beli2an itu qta lakuin sehari sebelum tanggal 18. Ga jau2, ya ke mall Gading belinya. Pertama tama, qta ke Haagen Dazs. Naksir sama 1 ice cake kalo ga salah namanya sweet pillow. Dari bentuknya tuh cakeps deh, gue sama Jo suka! Tapi ga suka sama harganya, 650reben kakakkkkk. Buset dah kue doank sampe stengah jeti, langsung gue bilang “liat model lain tow ke toko lain” wkwkwkwkwk. En ada 1 model yang emank biasa tapi secara rasa oke, namanya chocolate devil. Harganya 350rb. Wuiii pikir gue boleh lah harga segini πŸ™‚ tapi ga langsung qta beli, qta mau liat ke toko lain.
Toko kedua, Cold Stone. Ini es krim fav-nya Jo! tapi setelah ditanya2 ternyata ice cake mereka itu ga full es krim, ada campuran bolu2an. Jo ga mau jadinya ini dicoret (FYI, harga ice cake disini smua diketok rata, 500rb).
Toko ketiga, Baskin. Pas qta datengin malah ga ada kulkas buat taro2 ice cake (-______-“) ga ngerti deh gue, emank ga jual apa emank karena storenya cuma sepetak jadi ga jual ice cake.
So, balik lah qta ke Haagen Dazs en beruntungnya itu chocolate devil masih ada πŸ˜€ langsung transaksi beli deh. Pas mau bayar, gue kepikiran mau tanya apa ada promo diskon kalo pake jenis CC dari bank tertentu tapi belum gue tanya malah mba-nya nanya “punya kartu Permata?” Lah kok tumben2an yang ditanya dari bank Permata kan biasanya c bank yang cape antri itu yang suka promo. Gue bilang ada tapi yang jenis syariah, bisa ngga en kalo bisa emank ada promo apa. Tau2nya kalo pake Permata bisa diskon 15%!! En mereka terima segala jenis kartu selama itu Permata. Wuiii langsung girang lah gue, ahahahaha *inget kan kalo gue modis!* xixixixixi πŸ˜€ terus pas mau digesek, mba-nya info kalo ada kena charge 5rb buat dry ice di kue, mau apa ga. Gue bilang ga masalah, yang penting itu ice cake ga meleleh aja sampe rumah πŸ™‚

17-10-20-10-44-35-096_deco

Acara anniv gini identik sama makan2 en kalo taun lalu qta makan di The Cafe, taun ini qta mau pindah ke resto yang beda. Proses pilih resto ini cukup buat bingung soalnya kan citarasa orang2 tuh beda jadi ada yang bilang resto A enak tapi ada juga yang ga enak/biasa aja. Gitu juga hasil mbah gugel. Awalnya gue sama Jo terpincut makan di Asia Resto (Ritz daerah Kuningan). Kepincut gegara liat Chyntia makan disana πŸ™‚ Kok enak2 ya en review dari Chyntia juga oke plus sampe dapet compliments berupa kue dari pihak resto, ishh gue kan mau kek gitu *ga mau rugi* ahahahaha. Uda fix nii ceritanya mau disitu, uda pake acara telp tanya2 harga sgala eh taunya beberapa minggu kemudian, sepupu gue makan di Pacific Resto (Ritz area SCBD). Gue gugling deh tuh, apa di Ritz ada 2 resto taunya emank beda resto en beda tempat. Gue tanya2 juga ke sepupu gimana makan disana en menurut doi, lebih enak makan di Pacific daripada Asia. Mungkin ya mungkin, sepupu gue pernah makan di Asia tapi yang waktu itu belum direnov. Soalnya hasil gugling gue, Asia sekarang ini uda beda, uda direnov en katanya lebih baik dari segi rasa en pelayanan. Jadi galau kan qta, wkwkwkwkwk. Seminggu jelang hari H, Jo bilang uda di Pacific aja deh karena Jo rencanain mau nonton. Pikir kan bisa nonton di CGV-nya PP jadi masih dalam 1 area. Cuss lah gue telp Pacific, nanya harga, masih oke di budget terus proses booking itu 3 hari sebelum hari H.
Rencana mau nonton di CGV-nya PP batal soalnya pas gue cek film yang mau ditonton itu adanya cuma di kelas Regular sama Velvet. Kalo Regular ini pasti gue yang nolak mentah2 deh secara bangkunya di CGV kan tegak banget nah itu ngebuat pinggang gue bener2 pegel dikala hamil gini sedangkan kalo Velvet, ini yang nolak c Jo. Beberapa x nonton di Velvet (bukan di PP) dapet selimutnya ga fresh alias kayak ada bau2 demek en itu buat ga nyaman. Tadinya gue kira film yang mau ditonton ada di kelas Satin, ternyata ga ada. Jo kekeh mau nonton, ahahaha mumpung B bisa dititip seharian sama nyokap jadinya qta cari2 deh bioskop yang deket sama Ritz PP itu. Jadilah qta nonton di Premiere-nya Senayan City.
Eksekusi hari H!
Uda direncanain qta mau berangkat dari rumah itu jam 11an. Weitss pagi amat?! Tau sendiri shay jalanan di Jakarta ga bisa diprediksi deh. Ke Gading aja bisa 2 jam, lah ini mau ke Senayan, piye. Sebelum berangkat, qta b4 (sama Bboy tentunya) foto bareng2 dulu abis itu makan itu ice cake baru deh qta cuss jalan.
17-10-20-10-45-37-304_deco
En bener deh, di jalanan itu macetttt!! Sampe2 mall mau jam 2an. Langsung beli tiket terus maksi. Pilihan menu maksi maunya yang cepet aja en setidaknya bisa ganjel perut dulu sampe jam makan malem nanti. Mentok2 makan lah qta di ayam goreng punya c kakek janggut putih :p eh lumayan juga makan ini ayam, lagi ada promo beli 3 ayamnya seharga 38rb πŸ˜€ terus abis itu langsung deh qta nonton. Btw baru x ini loh gue nonton di premiere, wkwkwkwkwk norak deh gue! Ternyata asik ya duduk di sofanya plus itu senderan buat punggung, leher en kaki bisa qta atur sendiri jadi pengen gue bawa pulang tuh sofanya, hahahahaha.

17-10-20-10-47-45-652_deco

Selesai nonton, qta langsung menuju ke Ritz. Bukan mau buru2 c tapi qta ngejer waktu karena kelar2 nonton itu kan mau jam 5 yang artinya bareng2an sama jam pulang kantor terus lagi ujan besar, asumsi bakalan macet deh. Tapi puji Tuhan, qta ga sampe stuck kena macet, skitar jam 6 uda nyampe di Ritz πŸ™‚ terus langsung tanya boleh ga qta langsung makan soalnya janji gue itu jam 7 ternyata boleh, isshh asikkk!
Pas liat Pacific Resto ini kok kecil ya area buffet-nya?! Jompang banget kalo dibandingin sama The Cafe-nya Mulia tapiiiiii area boleh kecil, makanannya komplit loh! Belum lagi rasanya, enakkkk! Gue paling doyan sama bake salmonnya, duh beneran enak! Yang ga disangka itu di The Pacific ini ada rempeyek teri, wkwkwkwk. Iya loh, gue sama Jo sampe cengo “kok bisa ada rempeyek?!” en rasa rempeyeknya enakkk bangetttt. Teri-nya ga pelit, rempeyeknya tipis2, dicocol pake terasinya juga nampol enaknya! Overall makanan disini enak2 deh, ga rugi!
Total kekenyangan bayar kurleb sama kayak pas makan di The Cafe, ga lebih dari 1.2 πŸ™‚ Itu uda termasuk minum segelas wine, cocktail sama TWG buat be2. Pas mau pulang, qta dikasi voucher diskon 20% buat Sunday Brunch, asikkk πŸ˜€ Sunday Brunch ini sistemnya juga AUCE en enaknya lagi uda include sama minuman πŸ˜‰
Yaks itu lah simple celebration wedding anniversary qta yang ke 3 ❀ doa & harapannya ga muluk2, semoga di umur pernikahan qta yang baru ini makin diberkati sama Tuhan, makin saling bisa melengkapi, makin bisa terima kekurangan, bisa menjadi ortu yang baik buat B & Bboy plus qta be2 makin saling sayang & cinta! Amien!!

17-10-20-10-48-27-708_deco

Advertisements

16 weeks (OSIOTW)

Waktu cerita ini tayang yang jelas usia kehamilan gue uda lebih dari 16 minggu, hehehehehe gue yang telat update cerita dede di perut.
Dari hasil periksa tiap bulannya di dokBud, segala sesuatu tentang c dede normal en baik. Dari USG, keliatan sepuluh jarinya; tulang punggungnya; rangka mata; dua telinga; dll. Yang ga keliatan itu GENDER!hahahahaha. Iya c dede masih malu2 nii buat buka kakinya, malah asik jumpalitan didalem :p Semoga ya di kontrol berikutnya uda ketauan gendernya dede apa. Selain karena penasaran, gue juga mau adain GA tebak gender. Itung2 buat bagi2 berkat en kebahagiaan, aheyyy!
Ohya, gue juga uda bisa ngerasain gerakan dede di dalem perut ini πŸ™‚ selain gerakan, bisa ngerasain juga tendangan2 c dede. Belum berasa sampe gimana ini tendangannya tapi seru aja pas ditendang halus sama dede. Berasanya kek orang norak yang baru x pertama hamil, ehehehehe πŸ˜‰
Pertambahan berat badan gue juga dibilang stabil dimana tiap bulannya nambah 1 kilo, en kata dokBud itu bagus jadi ga berlebih en ga kurang. Terus masalah kaki gue yang timbul bintik2 merah kayak bruntusan uda ilang blasss pas masuk trimester kedua ini πŸ˜€ Kulit kaki uda balik normal euy. Sepertinya emank bener ngaruh dari konsumsi karbo gue yang balik normal terus gue sampe sekarang masih pake sabun baby tapi yang batangan (thanks to Aina info merk sabunnya). Selain jadi ga perih di kulit badan eh entah kenapa kulit gue juga ga terlalu kering sekarang2 ini πŸ˜‰
Perkembangan lainnya, kalo dulu di trimester pertama gue eneg bleneg sama yang namanya ayam, sekarang uda engga lagi donk, yeay!! Awal mulanya gue iseng2 beli pecel ayam depan rumah, niat hati mau gue gado-in aja. Kalo ga bisa makan ya gue kasi ke Jo, xixixixi eh taunya ludes sodara2 XD terus berlanjut di minggu kemarin Jo ngajakin makan ayam di kakek janggut putih. Awalnya cuma mesen 2 ayam buat qta masing satu tapi abis itu gue cuci tangan en balik ngantri buat beli lagi, hahahaha. Lumayan deh ya bisa makan 1 ayam en 4 biji chicken strip-nya kakek janggut putih
Mumpung usia kehamilan belum tua en perut belum gede2 amat, gue manfaatin waktu buat bebenah baju2 NB punya B. Emank c gender belum ketauan tapi pikiran gue kalo baju2 NB kan biasanya general jadi mau cewek cowok ya bisa pake tokh pas gue bongkar kebanyakan baju NB-nya B emank bener general dari segi warna en motifnya. Baru gue pisah2in aja c, kalo nyuci2nya tar aja dink pas mau deket2 bulan lahir c dede. Dari bebenah baju, gue juga bebenah kamar buat dede nanti. Ga khusus buat dede sebenernya tapi lebih buat gue sama dede tidur di kala siang hari. Ups, dede tidur gue mah mompa kayaknya, hahahaha *balada buibu pejuang ASI*. Kenapa ga bareng2 di kamar utama? Soalnya kalo bareng2 dijamin salah satu dari B tow ga c dede keganggu dink jadi mending dipisahin dulu. Tapi tetep ya gue akan kasi waktu juga kok buat B en dede buat punya bonding time. Misal kalo dede ga tidur ya uda main2 aja sama B di kamar utama tow ga kamar satu lagi ini. Pisah ini cuma buat siang hari aja, kalo malem ya uda qta amprokan b4 nanti, hehehehehe.
Bebenah2 ini gue lakuin sekarang2 juga ngeliat sikon ade gue c Fang2 lagi libur sekolah jadi bisa bantu gue buat ngawasin B di kala gue bebenah. Ga cuma Fang2 tapi mba L pun ikut bantu2. Gue emank uda sounding ke mereka b2, abis kelar libur lebaran mintol bantuin ya en bersyukurnya mereka mau bantuin πŸ˜€
Bebenah barang uda, nah bebenah uang buat lahiran juga sedang qta (baca : Jo, hahahaha, ga dink gue juga) lakukan. Tengah trimester pertama uda mulai qta lakukan sebenernya mengingat harga melahirkan di Hermina itu uda naik banyak. Terus karena tau bakal dapet diskon kalo qta ikut depomil, makin lebih semangat lagi buat siapin uang melahirkan ini (gue modis soalnya, modal diskonan, wkwkwkwkwk). Ikut depomil baru bisa dilakukan kalo usia kehamilan uda 20 minggu, alhasil gue tabungin dulu deh uangnya di tabungannya c dede. Nanti kalo uda 20 minggu, gue transfer ke depomilnya Hermina *idup diskon!!* xixixixixi.
Sekian cerita update-annya tetep ya gue minta doa2nya supaya gue sama dede sehat2 terlebih buat dede biar tumbuh normal en tanpa kurang suatu apapun, amine! Eh iya, sama doain juga dink biar gendernya lekas kelihatan plus jelas juga jadi kan ga usah USG 4D, hehehehe πŸ™‚ Mamaciii ya manteman, muahhh!!

Our Second is On The Way

Uda ngeh lum dari judulnya mau cerita apa?! Kurang lebih sama kayak judul di cerita ini cuma yang ini versi kedua πŸ˜€ yups, em a preggo woman (again) πŸ˜‰
Pernah ya gue cerita dimari kalo gue sama Jo emank berencana buat nambah anak lagi tapi qta ga ngoyo. Kalo pun gue telat mens terus gue test en cuma muncul garis satu, ya uda ga pake enyess kayak sebelum2nya. Mikirnya waktu itu “mungkin belun waktunya tow mungkin belum rejeki.”
Pas gue mens di bulan Maret, entah kenapa gue wanti2 ke diri sendiri “ni Ping ingetin tanggal lo mens itu tanggal 6 ya, inget! Jadi kalo bulan depan hamil en ditanya dokter kapan tanggal terakhir mens, lo bisa jawab” Serius dah gue ada pikiran kek gitu, ga tau kenapa, wkwkwkwkwkwk. Uda kayak nomer undian aja gue ingetin sgala. Terus biasanya di awal bulan, gue selalu ganti warna kutek gel di jari2 tangan tapi entah kenapa jelang masuk april, gue ga semangat mikirin mau ganti warna apa ya. Malah mikirnya “kalo lagi hamil kan ga boleh kutekan” wadoh hamil aja belum tau gue tapi lagi2 mikirnya kesono. Terus lagi, gue kepikiran pengen nimbang berat badan en tau2 pas gue liat kok naiknya cepet amat plus dua angka-nya itu sama kek gue awal2 hamil B.
Masuk bulan April, di tanggal 6 eh gue ga mens. Gue kira besok2 deh mensnya, sapa tau hormon gue lagi ga bener jadi mundur jadwal mens. Tanggal 7, ga mens juga eh malah ketemu sama obgyn gue di MOI. Lah bisa ketemu gini en langsung mikir dalem ati “kayaknya hamil dah gue abis ketemu dokBud c” wkwkwkwkwk iya kalo itu c gue sambung2in aja, LOL. Tanggal 8nya juga sama, ga mens. Udah dah gue inisiatif beli testpack (TP) 2biji. Pas beli itu, gue info ke Jo kalo gue belum mens. Jo tanya emank hamil, ya gue mana tau makanya kudu test.
Tanggal 9 subuh, jam 2an (uda beberapa hari deh gue selalu bangun jam 2 subuh gini. Tanya kenapa) gue ambil TP sekalian emank mau pipis. Karena uda kebelet, itu pipis gue tadahin aja di kantong plastik, hahahaha terus gue celupin itu TP
PhotoGrid_1491893564632
TP Pertama
*kucek2 mata* eh 2 garis loh, hahahaha tapi ini kan gue liat masih samar ya, sama kayak waktu pertama kali TP pas hamil B. Gue bangunin Jo en kasi liat, reaksinya “wadoh hamil” terus dia balik molor. Ishhh mau gue guyur pake aer biar beneran dikit kasi respon, hahahaha. Gue langsung doa ngucap syukur sama Tuhan en berniat di pagi harinya bakal TP lagi.
Sekitar jam 8an pagi, gue emank biasa kan bangun tidur, minum air terus pipis. Nah gue kucuk2 deh bawa TPnya ke wc tapi x ini uda minta Jo ambilin wadah gelas plastik di bawah.
PhotoGrid_1491893496629
TP Kedua
Lebih teges ya 2 garisnya en langsung kasi liat Jo *sambil bawa gelas isi air pipis* ya kan kali aja responnya masih ngeselin jadi mau gue guyur, wkwkwkwwk. Jo langsung sumringah liat TP kedua ini, langsung meluk gue bilang selamat terus qta berdoa. B kemana?! Masih molor sodara2, hahahaha.
Ga cukup sampe di TP kedua, gue mutusin buat beli 1 TP lagi, hahahaha. Kalo ini emank uda gue niatin aja “kalo positif hamil, gue mau coba TP yang bentuknya compact punya”. Soalnya dari TP di hamilnya B, gue selalu dapetnya yg model strip punya, gue ga tau kalo ternyata ada yang model compact. Emank ini ga penting tapi demi memuaskan diri sendiri aja, LOL.
PhotoGrid_1491893599440
TP Ketiga
Yak cukup dah ya 3x testnya. Karena itu di hari Minggu, obgyn gue ga praktek alhasil gue daftar buat besok di jam 6 sore. Awalnya gue ga mau info ke siapa2 dulu tapi di hari Senin paginya, nyokap gue dateng en Jo bilang kasi tau aja skalian tar minta ditemenin ke dokter. Respon nyokap gue sama kayak tau gue hamil B tapiiii dia lebih uda punya feeling kalo gue hamil soalnya menurut nyokap, mekarnya badan gue itu beda cuma nyokap lebih milih diem, ga ungkapin. Kelar bilang itu disambung omongan “feeling mami ini anak cowok” lah gubrakkk, uda nebak ajeee c mami, hahahaha..
Di RS, gue nunggu ga terlalu lama buat ketemu dokBud. Respon pertama dari dokBud adalah cengar cengir sambil bilang “waa waktu qta ketemu, Dewi uda hamil rupanya” wkwkwkwkwk, ini dokter bisa dibilang pendiem tapi kalo bercanda ngocol juga. Langsung deh gue diminta baringan en di-usg. Menurut dokBud, usia janin gue masih kecil, dibawah 5minggu jadi kantong janinnya belum terlihat tapi kalo hamil iya pasti hamil karena uda keliatan samar di layar ada gumpalan warna kek abu2 gitu. dokBud bilang lagi sambil senyam senyum “dateng USGnya kecepetan ini” hahahaha ya namanya mau memastikan jadi gue sama Jo pede jaya dateng USG. Seperti biasa gue dikasi vitamin asam folat terus diminta 2minggu lagi buat balik. Asumsi dokBud, harusnya di 2minggu kemudian uda keliatan kantong janinnya. dokBud juga jelasin di 2minggu ketemu itu bukan buat mastiin lagi hamil apa ga tapi mau liat juga letak janin ada di dalam kandungan apa luar. Doh!! denger hal ini gue jadi takut loh. Ya kayak punya rasa kuatir sendiri aja. Mungkin keliatan x ya dari muka gue kalo gue kek takut terus dokBud bilang, yang penting sebelum usianya 8minggu itu qta harus tau dulu letaknya janin dimana. Kalo pun sampe diluar, masih ada obat yang bisa membantu janin bertahan.
Bisa dibilang gue ga sabar buat nunggu 2minggu lagi. Gue pun terus berharap en berdoa supaya janin yang ada di dalem perut gue berkembang dengan baik, sehat & normal. Berkembang di dalam kandungan, amien!!

2nd Opinion itu Penting

PhotoGrid_1491465978201
Ga terpikir sama sekali buat beli air purifier tapi buntutnya qta beli juga. Hal ini disebabkan sama omongan dsa kondang ngasi diagnosa tentang B yang buat qta syok kaget. Emank dsa kondang ngomong apa?! Cuss marii dibaca cerita dibawah *ngunyah popcorn*
Tanggal 7 Januari 2017, jadwal B buat vaksin cacar. Awalnya gue sama Jo maju mundur bingung mau vaksin apa ga secara B lagi sedikit batpil. Tapi kata Jo bawa aja dulu ke dokter buat diliat sikonnya boleh apa ga di vaksin sekalian buat tau ini batpilnya gimana (perlu obat apa ga). dr. T ini dsa yang biasa handle B en so far cocok. Menurut dr. T, batpil B ini batpil biasa en aman2 aja kalo mau vaksin. Berdasar omongan dr. T itu di vaksin lah B terlebih vaksin cacar ini vaksin kondang. Abis buat dapetin ini vaksin suse booo. Karena batpilnya biasa, dr. T ga kasi resep obat apa2, katanya cukup kasi obat2an yang gue punya di rumah (rhinos buat pilek en epexol buat batuk).
Besokannya, Jo bilang ke gue kok nafasnya B aneh ya kayak ada bunyi “grok grok”nya terus gue cek en gue bilang ini mungkin pengaruh dari pileknya yang buat idungnya mampet jadi kalo nafas pake bunyi. Ga puas Jo denger pendapat gue en dia mau bawa B ke dokter. Gue masih berpikir ga perlu lah tar juga sembuh tapi Jo kekeh en ga mau bawa ke dr. T maunya bawa ke dr. HO (fyi, ini dokter kondang en punya klinik kesehatan anak sendiri). Menurut Jo, dr. T kasi diagnosa terlalu simpel en kayak gampangin sedangkan kalo dr. HO kan uda terkenal jadi bisa kasi diagnosa yang menyeluruh en bagus. Daripada jadi ribut, ngalah lah gue.
Tanggal 9 Januari 2017, qta bawa B ke dr. HO. Ga langsung di panggil waktu itu, perlu antri dulu 1 jam baru bisa ketemu dokternya (rameee bener ini dokter). Pas uda masuk ke ruangan dr. HO, ada satu suster ngasi kartu nama sembari bilang “Bu, ini tolong disimpen ya kartu nama dr. HO. Kalo ada pertanyaan tow hal lain, silahkan WA atau SMS beliau nanti dibalas.” Gue simpen itu kartu nama, simpen pula di phonebook HP gue. Ga lama dateng deh dr. HO en nanya apa keluhannya qta. Jo ceritain semua dari batpil en napas yang grok grok. dr. Ho langsung periksa B en itu cepet banget sodara2, ga ada 10 menit x uda gitu langsung dia balik ke meja prakteknya sambil ngetik diagnosa ke komputer.
Jo : anak saya kenapa Dok?
dr. HO : anak Bapak Ibu ini alergi
g : (cengo)
-lanjut- dr. HO : alerginya ini mengarah juga ya ke asma
g : (makin cengo)
-lanjut lagi- dr. HO : tapi belum bisa dipastikan betul asma atau tidak karena asma baru bisa diliat setelah anaknya umur 2 tahun cuma memang ada arah ke asma ini
Jujur ya, gue cengo beneran denger hasil diagnosanya ini dokter. Kok bisa2nya B dibilang alergi, gue sehari2 sama B en ngeliatnya baik2 aja kok anaknya. Bukan gue lebih jago dari dokter, bukan tapi filing gue B engga alergi apalagi asma. Setau gue, asma itu turunan. Baik dari pihak gue en Jo ga ada yang punya asma. Hal ini juga di-iya-in sama Fanny yang bilang kalo asma turunan (kemungkinan terbesar).
Sebelum qta keluar dari ruangan dokter, dia nyaranin qta buat beli air purifier karena ga tau B alergi apa, mungkin aja karena debu jadi baiknya punya air purifier. Terus melipirlah qta ke bagian apotik buat tebus obatnya. Sembari nunggu, gue masih mikirin en ga rela sama hasil diagnosanya. Jo nyeletuk “untung ya qta ke dr. HO ini, uda periksanya cepet terus qta jadi tau B kenapa.” Gue cuma diem, ga nyaut karena masih ga rela en masih mikir “kok bisa”. Pengen bantah tapi ga punya bukti kuat *eits dah uda kayak di polisi ajeee*
Besokannya, ga pake lama c Jo beli itu air purifier donk karena ga mau B makin kenapa2. Gue manut aja lah, hahahaha tapi gue wanti2 ga usah beli yang mahal2 kalo bisa cari yang diskon tapi ga ada yang diskon, huhuhuhuhu.
Tanggal 13 Januari, obat dari dr. HO uda tinggal dikit sedangkan B masih batpil. Jadi gue inisiatif WA dr. HO buat tanya perlu apa ga ini gue tebus lagi obatnya. Awalnya WA gue ga dibales2, gue pikir “oh mungkin dokternya lagi banyak pasien, sibuk jadi balesnya bakal lama” tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii sampe sekarang, iye kalian ga salah baca, SAMPE SEKARANG, ga ada tuh balesan apa2 dari dr. HO! Gilakkkkk!! Kemana itu omongan susternya yang bilang dibales sama dokter?? Prettt lah!! WA gue nyampe kok, centang 2 terus status itu dr. HO online! tapi ga ada sama sekali gue terima balesannya.

PhotoGrid_1491491036496

Yang buat gue makin kesel lagi sikonnya B ga membaik malah ada tuh 2x pas malem lagi tidur saking batuk2nya eh muntah. Duh gue kasian bener liatnya secara lagi tidur enak2 eh batuk muntah. Mau ga mau kan gue ganggu buat lap2 en ganti bajunya B. Ga cuma batuk, pileknya juga makin parah punya. Jo juga bingung kenapa bisa jadi kayak gini terus qta sama2 ga tau kandungan obat racikannya itu dr. HO karena resep dia itu online yang langsung masuk ke apotik tapi filing gue kandungannya pasti banyak ngarah ke alergi soalnya kan diagnosanya alergi makanya ini batpil ga kunjung sembuh malah makin parah. Udah tuh gue bilang ke Jo bawa B ke dr. H deh soalnya sekalian qta lagi mau main2 ke tempat prakteknya. dr. H ini dokter umum di kelapa gading en beliau mama angkatnya Jo.
Hasil diagnosa dr. H itu sama persis kayak hasil diagnosanya dr. T!! B cuma batpil biasa, BUKAN alergi, BUKAN asma! Fiuhhhhhh legaaa bukan main gue!!! πŸ˜€ en gue yakin Jo pun lega warbiasakkkk denger hal ini. Gue sampe nanya 2x buat mastiin bener kan bukan alergi bukan asma. En dr. H yakin bukan 2 hal itu. B dikasi obat racikan lagi en hasilnya cespleng booo, sembuh total πŸ˜€
Sampe sekarang gue masih ga abis pikir kenapa dr. HO ngasi diagnosa kayak gitu, atas dasar apaaaaa tapi ya uda lah. Walo gue cengo denger diagnosa dr. HO plus kesel gara2 WA gue ga dibales samsek plus lagi cekak nguarin biaya berobat ke dr. HO yang warbiasakkk mahalnya plus lagi en lagi makin cekak nguarin duit beli air purifier tapiiiii gue bersyukur, sangat bersyukur B uda sembuh total bahkan bukan alergi (en asma)! terus itu air purifier setidaknya berguna deh bagi nusa bangsa di kamar gue.
Hal ini tentunya jadi pelajaran buat gue terutama Jo! Ishhh pengen loh gue bilang “sok2an c lo ke dokter kondang”/”sape bilang dokter kondang itu pasti jaminan mutunya” wkwkwkwk tapi ga penting juga, yang penting lain kali jangan langsung percaya (terlebih kalo hal itu hal yang gawat) mending cari lah opini lain dulu en belum tentu dokter kondang tow mahal itu bagus (dalam kasus gue ini ya).

Mahmud Kece Goes to Bandung

Tenang tenang, tenang readers (gue tau kalian uda baca cerita qta di Bandung punya Epoi & Rere), di postingan ini gue mau cerita kesan2 gue (plus Jo) selama qta ke Bandung sama keluarga Epoi, keluarga Mira en keluarga Rere.
Emank c ya singkat banget kebersamaan qta selama di Bandung tapi hal ini bener2 patut disyukuri loh. Secara kapan lagi kan qta bisa hangout nginep kayak gini plus ga gampil buat nyatuin waktu luang juga.
Kalo kesan yang utama pasti HAPPY! Bener deh gue sama Jo happy, B juga happy secara jalan2, hahahaha. Ga nyangka aja qta bisa liburan bareng gini terus kan kalo gue sama para mahmud (baca : Epoi, Mira en Rere) itu uda ikrib dari jaman komen2 blog, grup WA sampe meet up di mall nah kalo buat para pahmud (baca : Jo, JP, Budi en mas Indra -nah loh pada tau ga suami2 siapa mereka?-) kan belum ikrib yak eh tau2nya pas di Bandung, mereka uda kek temenan lama aja, hahahaha. Bercandaan mereka juga gokil dah, qta para mahmud sampe ngikik dengernya. Terus saat mahmud bernyinyir2 ria, pahmud tuh konek loh sama apa yang qta nyinyirin bahkan ikutan, LOL. Ga cuma itu aja, rasa peduli en bantu satu sama lain juga ada. Ya perasaan tuh kek uda kenal lamaaaaa deh.
Kesan lain kalo buat gue selama 2hari 1malem bareng mereka itu, gue bisa belajar banyak dari mereka. Entah belajar lebih tau lagi karakter mereka, gaya parenting mereka, gaya bertemen mereka, en lain lain. So far kalo tentang karakter en gaya bertemen, kurleb sama lah kayak gue. Emank lo kayak gimana Ping? Makanya sini temenan dulu lah sama gue *alibi nyari temen* xixixixi. Nah kalo gaya parenting beda euy. Beda bukan berarti bener tow salah ya, beda bukan berarti ga ada yang bisa dipelajari malah bisa banget. Gue pribadi belajar loh gaya parenting dari mereka walo mereka ga ajarin (bukan kayak guru ajarin murid) tapi lewat sharing cerita2 selama ngurus anak itu lah, gue belajar. Eh iya, karena uda status emak2 jadi gue bahas tentang parenting ya (ga jau2 topiknya emak bapak anak juga, hohohohoho).
Note : apa yang gue cerita ini bukan mau membandingkan anak gue dengan anak lain ya plus bukan mau membandingkan gaya parenting gue dengan orang lain. Gue melihat en belajar bahwa diluar gaya parenting gue en Jo masih banyak cara2 lain yang bisa qta adopsi en lakukan (tentunya disesuaikan dengan sikon) demi kebaikan qta en B.
Dari Mira, gue nyadar kalo baiknya kebutuhan minum susu Β dikurangin, diganti sama asupan2 dari makanan. Jelas ini tantangan buat gue loh secara B kalo nyusu masih kuat (FYI, B uda minum sufor, ASI masih tapi hasil pompa gue uda merosot banget). Frekuensi makan B emank sering tapi porsi tiap makan ga banyak. B tiap mau tidur baik itu siang tow malem, kudu pake susu dulu, ga bisa engga. Malem pun saat lagi tidur bisa minta susu. Di tengah2 waktu abis makan en sebelum mau tidur, B bisa minta susu lagi (ya ga sering2 amat c).
Dari Rere, gue belajar buat santai dalam ngurus anak. Beneran deh, gaya Rere tuh cool santai kalem banget ditambah gaya Mas Indra juga sama. Pas anak nangis, aduh adem bener liat cara ngadepinnya. Rere masih bisa nyanyi2in lagu buat Alvin, lah gue?!hahahaha, boro2 mau nyanyi yang ada gue suka hela nafas, hahahahaha. Brarti lain kali kalo B nangis tow cranky, gue kudu lebih santai responnya, lebih nenangin.
Dari Epoi, gue belajar buat sabar. Eh ini beneran loh, epoi suka cerita di grup kalo suka ga sabar sama Clay tapi nyatanya pas di Bandung itu ya, Clay nemplok plek sama epoi mulu tapi gue liatnya epoi sabar2 aja ngadepinnya. Padahal gue tau pasti epoi cape banget ditemplokin mulu mana lagi Clay ga kasi epoi kemana2 tanpa Clay. Emank c pas jalan2 itu, B ga nemplok melulu sama gue (nyaris kagak malah) tapi belajar sabar ini bisa gue aplikasiin pas urus B dirumah. Gue ga tau kadar sabar itu diukur dari apa tapi gue mau belajar lebih sabar lagi ke B en ngurangin ngoceh2 ke B juga. Terus Jo juga diajarin sama JP kalo ajarin B tatih2 jalan jangan dipegang bagian ketiaknya. Emank bagian yang aman dipegang ketiaknya tapi itu buat anak jadi males mandiri buat jalan sendiri, kalo mau pegang di tangannya (kayak mau ngegandeng) nantinya anak jadi kepengen buat jalan sendiri karena serasa kayak ga dikekang.
Dari jalan2 ini juga, gue punya temen senasib sepenanggungan (olaaa Budi) wkwkwkwkwk, dimana qta kayak dilepeh sama anak padahal sehari2 anak sama qta dirumah tapi gitu ada pasangan qta eh lebih maunya nemplok ke mereka. Itung2 qta lebih banyak nikmatin jalan2 deh ya en refreshing πŸ˜‰
Itu beberapa hal yang bisa gue jabarin, sisanya sukar gue rangkum pake kata2, hahahaha ;p walo yang bisa gue jabarin disini ga banyak tapi beneran gue banyak belajar dari jalan2 qta ini loh *ngomong ke Mira, Rere en Epoi* πŸ˜€
Terus apalagi ya …..
Pasti nungguin foto2 kan?! *isshhh geeran ya gue* sok atuh di-tek-egh-luk foto2nya πŸ˜€
photogrid_1485859504200
mau perjalanan pergi en pulang, B ga bisa diem di KA (>.<) maunya tatih2 jalan, tidur pun cuma sebentar. saat anak2 lain tidur, B masih on fire
photogrid_1485859555046
sampe Bandung baru tidur tapi ga lama tidurnya
photogrid_1485860801198
tampang bangun tidur, gue langsung minta foto, hahaha takutnya kalo tar tar lupa
photogrid_1485859625496
sekalian foto b3 juga πŸ™‚
photogrid_1485859685730
buibu eksis sama anak2nya
photogrid_1485859748558
keliatan ya kalo qta2 uda siap difoto, gayanya uda pada oke tapi anak2nya suse boo diajak foto, hahahaha
photogrid_1485859809762
nah ini, skalian aja ya qta juga ga kompak biar samaan sama anak2 ;p
photogrid_1485860036517
happy main2 di rumput sintesis Dusun Bambu
photogrid_1485860156234
liat deh muka B, serius belajar jalan, LOL
photogrid_1485860353409
kesampean foto sama Olive πŸ™‚
photogrid_1485860282197
ga afdol ya kalo ga narsis rame2
photogrid_1485860426919
main2 sama cici Olive sebelum tidur
photogrid_1485860643425
sebelum capcus dari hotel pun, qta tetep narsis. mintol sama karyawan hotelnya padahal doi lagi mau pergi tapi gue cegat buat fotoin qta2 dulu, hahahaha
photogrid_1485860710280
panas ga mengurangi niat qta buat eksis narsis loh *bangga*
photogrid_1485860228029
sampai jumpa lagi di edisi mahmud jalan2 berikutnya πŸ™‚

 

 

 

 

B’s Bee-day Celebration (at Carl’s Jr)

Di postingan ini, gue skalian ya review (tambahan) vendor2 yang gue pake selama ultah B πŸ™‚
Venue : Carl’s Jr (CJ)
17 Januari 2017

Acara ultah B dimulai jam 1 siang. Gue, 2 ade en 2 keponakan uda sampe duluan ke CJ karena qta perlu dekor dulu itu backdrop en desserts table. Selama di CJ pas ngedekor, qta ada dibantuin 2 orang dari CJnya. Selain bantuin, mereka juga nata2 balloon gate en balon2 yang digantung di atap. Waktu ngedekor, MC (Ibu S) datengin gue en bahas kira2 apa aja yang perlu dilakukan selama acara. Gue bilang ga perlu ada games dink karena gue ga siapin kado en gue pikir cukup acara nyanyi2, tiup lilin, foto2 en makan aja tapi selebihnya gue serahin ke Ibu S ini.

Selama acara berlangsung sampe kelar, gue puas sama CJ en Ibu S. Yang tadinya ga ada games eh dibuat games sama doi, buat suasana jadi ga garing kriuk kriuk πŸ˜› Kalo tentang pelayanan, so far so good ya en sampe cerita ini turun, gue ga dapet info hal2 yang ga enak 😊 Ohya, gue juga puas sama pelayanan dari Ibu S. Kalo rayain ultah di CJ itu dapet souvenir, pas gue mau DP diinfo kalo souvenirnya itu celengan besi. Gue sama Jo kecele donk karena qta maunya kotak makan aja tokh akan lebih kepake sedangkan info dari Ibu S, kotak makan stoknya lagi abis en sedang dalam proses produksi. Gue ada bilang tolong diusahakan kotak makan, jangan dapet celengan. Beberapa hari sebelum hari H, gue di-WA Ibu S, stok kotak makannya uda dateng, yeay!! Ish seneng deh πŸ˜€

Proses pembayaran pun dilakukan secara transparan, qta sama2 itung jumlah kupon dewasa & anak2. Itung kuponnya per menu yang dipilih sama tamu jadi biar jelas semuanya.

 

photogrid_1485225601642
dessert table by me πŸ™‚ untuk ngatur meja ini, 2 ade en 2 ponakan cuma bantu liatin apakah uda sesuai apa belum, seimbang apa ga. gue yang minta mereka seperti itu karena gue maunya ini meja yang gue aja yang ngatur

photogrid_1485225846105
tim dekor πŸ˜‰

Birthday Cake : @lottixlink
Kue datengnya sebelum jam yang disepakatin, yeay!! Untuk cupcakes-nya sesuai sama yang gue mau, buttercream warna kuning.

photogrid_1485224907677
diatas buttercream-nya, dikasi blink2 sprinkle sama bunga kecil dari fondant en itu gue ga request loh, inisiatif dari pihak Lottix πŸ™‚

Kalo kue ultahnya juga sesuai sama apa yang pernah gue jabarkan ke marketing Lottix ini. Kalo diliat2 teliti, di kue tingkatan atas itu agak bompel fondantnya, jadi ga rapi tapi untungnya karena posisinya di belakang jadi ga keliatan. Lepas dari hal bompel itu, semuanya oke punya kok πŸ˜€ Hiasan2 lebahnya juga sama persis dengan apa yang gue minta.

photogrid_1485224632403
B’s Birthday Cake

Detilnya :

photogrid_1485224000799
Lilin angka 1nya, gue minta dari fondant tapi gue ga mau polos jadi gue minta pake hiasan bunga2 kecil. Untuk hiasan tier atas, gue minta dibuatin 3 lebah. 2 lebah ukurannya besar yang ceritanya itu gue sama Jo. kalo karakter lebah gue pake pita πŸ™‚ sedangkan 1 lebah lagi dibuat lebih kecil yang ceritanya itu B en dikasi pita plus empeng kecil

photogrid_1485224087491

photogrid_1485224047042

Birthday Printables : Ribka
Seperti yang gue cerita disini, semua urusan printables itu dihandle sama Ribka πŸ™‚ Kalo ditanya hasilnya gimana, gue ga pake mikir berkali2, PUAS! Gue sama Jo ga banyak revisi ke Ribka, gitu dikasi liat hasil designnya langsung jatuh cintah *laff laff kalo kata Fanny*

photogrid_1484377933884
B’s Invitation. Gue ga sebar undangan dalam bentuk print out tapi semua undangan gue sebar via WA aja. Kalo pake kirim2 jatohnya makan waktu, makan biaya plus buntutnya dibuang juga. Jadi ekonomis en efisien via WA aja

Sistem di CJ kalo mau makan perlu pake kupon en dari pihak CJ uda nyiapin tapi berupa kertas biasa aja. Saran dari temen gue kalo bisa bawa (bikin) sendiri kuponnya supaya ga ada kecurangan kupon (berjaga2 aja) en lebih bagus juga kan kalo dari qta sendiri, kupon bisa disesuaiin sama tema ultah.

photogrid_1484378337638
Kupon Makan Orang Dewasa. Tadinya menu orang dewasa mau gue samain kayak menu buat anak2 tapi setelah dipikir2 gue ganti karena menu anak2 lebih kecil

photogrid_1484378436334

photogrid_1484378520281

Selain 4 printables diatas, ada beberapa printables lain yang didesign sama Ribka en bisa diliat di cerita ini sama ini ya.
Kaos : @mokomochi
Hasil jadi kaos plus print-an design dari Ribka, bagus banget!!! Gue suka, Jo suka, B?! Uda suka aja ya B, hahahahaha. Bahan kaosnya juga tebel tapi ga panas. Pas kaosnya sampe, gue ada kabarin pihak mokomochi terus mereka infoin gimana cara cuci itu kaos supaya print-annya awet en ga rusak.

photogrid_1484378081645

Goodie Bag : @nursajaya
Sebelum liat kayak apa goodie bagnya, gue belum cerita siapa en kayak gimana hasil design buat tasnya ini. Design datang dari sepupu gue. Jau dari B mau ultah, sepupu gue ini uda bilang mau bantu design-in πŸ™‚ Gue mah seneng2 aja, hahaha. Ide dasarnya dari gue en disempurnain sama sepupu.

photogrid_1484377854805
tradaaaa!!

en ini hasil jadi tas dari Nursajaya

photogrid_1484377797232
hasil print tulisan-nya jadi keliatan tebel beleber tapi ga masalah juga c buat gue, hehehehe

photogrid_1485225246101

ikss

Sekalian ya gue cantumin isi dari goodie bag-nya ini :

photogrid_1484377587272
harusnya di dalam ini plastik ada kotak makan dari CJ

photogrid_1484377691273

Cookies : @kukkie_land

photogrid_1484377736721
sesuai sama yang gue request cuma bentuknya lebahnya ga gitu mirip ya tapi ga masalah dink πŸ™‚ rasa cookiesnya gue ga yangka loh bakalan enak, hehehehe. enak dalam arti ga buat eneg en engga kemanisan itu fondantnya, pas deh sama adonan cookiesnya. FYI, pas gue terima itu cookies2nya uda diplastikin en dipitain juga (pita boleh request warna)

Cakepops : @belleetpetite
Birthday Equipment : @java.cakery

photogrid_1485225046543
gue cukup bingung baiknya gimana itu hiasan cakepops. kalo kuning doank kok polos amat jadi gue minta buat di garis2 asal aja pake warna hitam, berasa ka tema lebahnya, hehehehe..

photogrid_1485224977695

Table Cloth : @polkapartyshop
Black Foil Curtain : @ballonable
BRYNA & 1 Balloon : @papaloon_ballon
Cupcakes Stand : Ribka
Cake Stand : @pokkicake

photogrid_1485225668446
daritadi belum keliatan ya kayak apa c hasil dekornya, tradaaaaaa!!! gimana2, bagus kan bagus kan?? *haus pujian* LOL. di meja gue tambahin foto B pake baju lebah sama pocky yang gue taro di botol kaca tempat nyimpen asip, hahahaha

Reviewnya uda kelar, yippie yippie yeay!! Sekarang saatnya pamerin foto2 narsis, hahahaha, ati2 dapat menyebabkan jatuh cintah ke gue B *emak bias*

photogrid_1485224733321
ini awal2 pas mau dimulai acaranya, B masih ngambek sama Jo (hayo tau kan kenapa B ngambek? yang ga tau, baca postingan sebelumnya
ya)

photogrid_1485225546824

photogrid_1485225957068
with aunty Ribka

photogrid_1485226140942

photogrid_1485225387466

photogrid_1485225333398

photogrid_1485226460808

photogrid_1485225193297

photogrid_1485225136609

photogrid_1485225751962

photogrid_1485224262916

photogrid_1485224540579

photogrid_1485224378699

Pulang kerumah uda sore, ditambah qta masih kedatangan sodara2 Jo dari Bandung jadi ga bisa langsung istirahat. Gue kira B bakalan tepar tapi tenyata TIDAK!hahahaha, sampe malem ni anak masih jumpalitan sana sini, so saatnya buka kado, ihiyyy!!

photogrid_1485224202448
with her birthday presents

photogrid_1485226540397

 

 Note :
Semua foto yang ada disini, dijepret sama temen dari partner kerja qta, Veny Rossa.
Ohya, foto2 sama keluarga besar en temen2 yang lain (non blogger) ga gue upload ya, hehehe ga enak kalo belum ijin πŸ™‚

 

Daddy & Daughter (part 2)

Skip bentar ya bahasan tentang ultah B-nya, mumpung lagi inget mau ceritain hubungan B sama Jo πŸ™‚ Ya skalian biar kalian2 greget penasaran sama acara ultahnya B *ditoyor* hahahaha..
Bisa dibilang (tadinya) Jo itu ga pernah loh marahin B. Marahin dalam arti kayak ngebentak tow sebut nama B dengan keras. Biasanya itu gue yang lakuin karena sehari2 kan B lebih banyak sama gue jadi sukaan gue jengkel tow bad mood sama tingkah polanya B. Tapi ada beberapa kali dink akhirnya Jo lepas marah ke B.
Di atas dashboard mobil itu ada tatakan mat sama pajangan doraemon yang kepalanya goyang2 en waktu itu B kepengen banget narik mat-nya. Jo uda bilang ga boleh sambil singkirin tangannya B tapi ya namanya juga anak2 ya, masih ngeyel en sampe beberapa kali masih begitu juga terus akhirnya Jo ngebentak B. “Bryna, denger ga kalo papa bilang engga ya engga!” Sontak B tuh ekspresinya kaget. Bener2 kaget, secara selama ini kan Jo ga pernah kayak gitu. Abis kaget langsung deh B nangis kejer en meluk gue.
Kejadian berikutnya pas qta b3 lagi mau tidur tapi B masih mau main padahal qta b2 dalam kondisi yang uda ngantuk berat en gue sendiri lagi sakit. Uda disusuin masih juga anaknya on fire buat ngajak qta main sampe qta pura2 tidur pun B masih keluyuran sana sini en berbuntut nangis ngambek gegara qta cuekin. Pas nangis ngambek itu, gue samperin en gue gendong dengan harapan ya ini anak tidur nantinya eh tapi malah makin jadi nangisnya plus pake acara nyentak2 badan. Langsung deh Jo bentak B lagi. “Bryna, ga bisa ya tidur sekarang?!” en sama kayak kejadian di mobil itu. B kaget terus nangis kejer.
Gue ada bilang ke Jo, kalo qta marah sama anak itu wajar en sah2 aja selama emank itu perlu ya en ga berlebihan tapi kalo bisa sehabis qta marah, qta minta maaf sama anak sambil jelasin kenapa qta marah. Gue cuma ga mau nantinya B berpikir “ahh papa mama marah tar juga minta maaf, kelar deh masalah” nah gue ga mau kayak gitu. B harus tau en paham sebabnya qta marah. Jangan sampe ga bisa koreksi diri nantinya. Saat marah pun ya harus bener2 marah, jangan marah terus ketawa gegara liat mimik muka anak yang lucu. Pokoknya tunjukin ke anak kalo qta ya emank marah saat itu tapi tetep ya dalam batas normal en wajar, jangan sampe berlebihan “bumbunya”.
Ga cuma itu aja, gue sepakat sama Jo buat sebisa ga main tangan (mukul) ke anak. Hal ini datengnya dari gue c karena gue ngurus 3 ade plus gue (dulu) juga ngajar anak kecil. Pemikiran gue kala itu, sekesel2nya gue sama anak les, gue ga mukul mereka (wong anak orang masa gue pukul) jadi ade2 gue pun ga boleh gue pukul. Masa sama anak orang gue bisa sabar en ga pukul tapi sama ade sendiri ga bisa. Hal itu gue sampein ke Jo en Jo setuju tapi nanya kalo uda kelewatan gimana en qta pengen mukul. Gue bingung!hahahaha, ga tau ya, sekesel2nya gue sama ade gue dulu, gue ga mukul mereka ya paling marah di mulut aja. Gue cerita sama sepupu gue tentang hal ini en dia bilang kalo emank mau mukul, pukul di pantat aja. Pantat itu kan membal en kalo pun dipukul ga akan sampe sakit gimana, jangan pukul area lain. Sepupu gue pun ingetin kalo mukul jangan pake tangan (telanjang) qta sendiri tapi gunakan alat sebagai perantara, misalnya sendok kayu. Soalnya kalo qta mukul pake tangan (telanjang) sendiri sama kayak qta ngajarin ke anak “oh tangan (telanjang) itu fungsinya buat mukul.” Kira2 kayak gitu penjelasan sepupu gue en gue sama Jo sepakat setuju akan hal ini πŸ™‚
Mengenai pola didik anak ini beda2 ya manteman, ga bisa berpatok sama 1 hal saklek aja. Disesuaikan aja sama kenyamanan tow kebaikan dari sudut pandang qta masing2. Apa yang gue en Jo sepakatin belum tentu cocok di orang lain begitu juga sebaliknya (gue hanya sharing aja ya en gue sendiri pun masih dalam tahap belajar jadi orang tua). Kalo gue mikirnya tiap orang tua pasti pengen yang terbaik buat anaknya en cara dapetin yang terbaik itu juga beda2 tiap orang tua. Kalo misal ternyata anak itu bakal denger tow kapok karena dipukul dulu, ya gue setuju2 aja tokh dipukulnya kan dalam tahap wajar. Intinya, pilih en jalanin aja pola didik yang nyaman buat qta sebagai orang tua karena qta yang (paling) tau apa yang baik buat anak πŸ™‚ Setuju?! Uda setuju aja, hahahahaΒ 
Balik ke Jo marahin B. Kelar marah, Jo minta maaf ke B en jelasin tuh kenapa dia marah sampe bentak B. Reaksi B gimana?! Dia jual mahal sodara2, wkwkwkwkwk. Jo abis itu dicuekin abis2an sama B πŸ˜› hahahaha. Ini terbalik banget deh, kalo gue yang marah, sebelum gue minta maaf B yang bakal nyamperin ke gue en meluk2 tow bujuk rayu ke gue biar gue ga marah lagi sama dia. LOL. Butuh waktu buat B lumer baikan sama Jo, ya ga lama2 amat c sekitar 15 menitan deh. Jadi selama B belum lumer, kerjaan Jo bujuk rayu B lah, hahahaha..
Ohya, pas ultah B di Carl’s Jr itu, B juga ngambek loh sama Jo sampe dicuekin abis2an. Ceritanya sebelum berangkat ke Carl’s (di rumah), B ada minta ke Jo buat gendong dia (2 tangan disodorin gitu) tapi sama Jo ga digubris karena Jo mau siap2 buat mandi dll (waktunya mepet). Langsung lah B sakit hati, hahahaha. Sepanjang di mobil Jo panggil b eh dicuekin, diliat aja engga. Sampe di Carl’s, B ga mau digendong sama Jo padahal biasanya B bakal lebih milih digendong sama Jo daripada sama gue. Ekspresi muka B pun cembetut. Ya uda deh Jo gerilya buat minta maaf en baik2in B πŸ˜€
photogrid_1484382353090
kalo tidur, sama2 ga bisa diem en makan tempat di kasur
photogrid_1484382242255
kesayangannya papa
photogrid_1484382439015
duo kesayangannya mama
Buat baca cerita Daddy & Daughter sebelumnya, klik sini ya πŸ˜‰

Cerita Dibalik B’ Bee-day Celebration

Sebagai ibu muda *eee ciee muda, sadar umur woiii*, gue pun mengalami kegalauan “ultah anak yang pertama ini mau dirayain apa engga ya” en ini uda buat gue galau beberapa bulan sebelum B injek 1 taun umurnya, hahahaha.. Diskusi sama Jo awalnya mau dirayain di rumah aja dengan ngundang kuarga inti, sodara en temen2 yang deket tapi abis itu beberapa lama kemudian Jo request diluar rumah aja. Alesannya kalo di rumah tar mereka yang bawa mobil mau parkir dimana (FYI, area rumah gue kayak model cluster yang muat parkiran skitar 10 mobil & masing2 rumah disini punya mobil lebih dari 1). Pas pemberkatan rumah aja itu uda rempong buat parkir sana sini sampe ga enak sama tetangga2 jadi Jo bilang diluar rumah aja rayainnya tokh ga cape bebenah rumah sgala. Berangkat dari hal itu, mulai deh gue sama Jo cari tempat ultahnya.
Ide di tempat kakek berjanggut putih & laki rambut merah baju kuning putih, mentah2 gue en Jo tolak. Ga tau kenapa, qta ga sreg aja. Terus lanjut ke tempat mie belalai juga ga sreg, lebih ke arah luas areanya c. Soalnya beberapa x dateng ultah disana itu jadinya sempit en nyampur sama tamu2 lain (bukan undangan). Matek, qta mati ide mau dimana, hahahaha.
Suatu hari, qta maksi di Carls Jr. Lagi enak2 ngunyah, Jo bilang “kenapa ga disini aja ultahnya B” tingtong!!! Langsung deh gue nanya2 sama pihak Carls. So far dari segi makanan, tempat plus harga (paket) gue en Jo cocok tapi qta ga langsung DP saat itu. Masih mau mikirin lagi.
Ngerasa tempat uda dapet (walo belum DP), gue mulai nyari vendor buat bday cake B. Tadinya mau di Pokki Cake (vendor anniversary cake) tapi ternyata di tanggal yang qta mau, dia ga available, lagi berlibur. Pusing deh gue nyarinya. Banyak emank vendor2 kue tapi harganya ga sreg di gue. Gue ga muluk2 kok kalo tentang kue. Ga bertingkat, gpp. Hiasan ga ribet, gpp. Yang penting hasilnya ga jelek en harga cocok, uda itu aja. Dari cerita ke Mira en Pypy, melipir ke LottiLink di daerah Tanjung Duren. Ga langsung kesana c, gue kontek via WA dulu nanya bisa ga buat kue tema lebah en ternyata mereka sanggup baru deh beberapa hari kemudian gue kesana. Di Lotti, gue ceritain kue yang gue mau kayak gimana. Tadinya mau buttercream tapi mereka bilang sebaiknya fondant karena kuatir itu buttercream ga tahan lama di suhu ruang. Di Lotti ini, gue order kue ultanya yang bertingkat soalnya harga yang single sama bertingkat itu beda goceng. Bertingkat disini ga semuanya real cake ya. bagian bawahnya dummy sedangkan atasnya itu baru real cake. Terus gue juga order cupcakes di Lotti. Mau order juga cookies en cakepops tapi kok harganya menurut gue masih ga sreg jadi gue tunda dulu.
Kelar donk masalah kue, muncul lagi perihal baru. Printilan buat desserts table-nya. Ya kan biar cakeps kalo difoto *penting* hahahaha. Seperti yang gue bilang diatas tadi, cakepops en cookies di Lotti gue masih ga sreg sama harganya. Ngubek2 deh gue di IG, iyeee gue emank cari ribet sendiri yang ada,huhuhuhu, demi harga sreg di budget, gue kudu jumpalitan di IG. Ga sia2 deh jumpalitan gue πŸ˜€ gue nemu vendor yang bisa buat cookies murce!!! Gimana ga murce, per huruf-nya 1.500 perak!! Riang gembira hati ini, hahahaha ga pake lama, langsung lah gue kontek ownernya (@kukkie_land) terus pas bahas tentang pengiriman eh ternyata doi tinggal di Sunter juga. Aheyyy, gampil lah ini, bisa gue ambil sendiri tow ga gojek aja πŸ™‚
Selain cookies, gue jumpalitan di IG nyari cakepops tapi ga dapet2. Iseng2 gue buka disdus en rejeki ga kemana ya, nemu deh vendor cakepops plus bayarnya pake harga promo pula, duh senengggg bangettt! Untuk vendor (@belleetpetite) ini, gue pake jasa pengiriman soalnya doi jau dari Sunter tapi ga apa2, biaya kirimnya masih oke buat gue πŸ™‚
Ihiy!!! Kelar deh desserts tablenya, cihuy!! Lanjut ke hal kostum. Buat kostum, gue uda rencana ga mau rempong2 pake kayak dress buat B. Pemikiran gue tokh anaknya masih digendong2, kalo pake dress ga keliatan juga terus acaranya juga santai jadi cukup kaos aja. Untuk gambar kaosnya itu awalnya Jo maunya qta pake baju warna kuning dengan garis2 warna hitam tapiii susah ya kakakkk nyarinya terus gue bilang apa qta pesen aja di vendor2 IG yang jualan baju tapi bisa request design. Nah Jo oke terus dikasi tau sama Ribka buat cekidot IG @mokomochi karena harganya lebih murah dibanding OS lain. Langsung deh gue follow en kontek, untuk harga gue sama Jo uda oke tapi untuk designnya qta ga sreg. Jadi buat garis2 hitamnya mereka bisa tapi ga bisa dari tepi ujung ke tepi ujung, bisanya beberapa senti dari tepi baju (ga full) terus gue minta mereka buat design dengan tema lebah tapi jatohnya gue masih ga sreg. Pikir punya pikir, gue kontek Ribka dink, mintol design-in en tadaaaaa!! Sekali dikasi liat hasilnya, gue sama Jo langsung sreg sukakkkkkk!! Ada request dikit doank selebihnya qta uda oke banget sama hasil design Ribka πŸ˜€
Hasil design Ribka ga cuma di baju doank tapi buat printables label botol air mineral, topper cupcakes, label susu, undangan, milestone chalkboard sama bunting flag. Prosesnya sama kayak design baju, gitu sekali dikasi liat sama Ribka, gue langsung suka begitu juga Jo πŸ™‚ Uda klop banget deh gue sama magic hand-nya Ribka *sawer akoh ya Rib, hahahaha..
Printilan lain yang gue beli itu curtain foil di IG @balloonable, balon huruf; balon lebah en balon angka 1 di IG @papaloon_balloon, sama beli taplak meja plastik di IG @polkapartyshop. Cukup sudah gue pikir, kelar!!! Tapi itu belum ternyata, huhuhuhuhu, goodie bag ultahnya belum. Awalnya gue mau kasi tas bahan blacu en uda nemu vendornya juga tapi pas gue kontek balesnya lama, gue jadi kuatir kalo jadinya nanti ga on time. Sebenernya salah gue juga karena gue konteknya mepet (>.<) terus inget Ribka pesen goodie bag ultahnya Edel di @nursajaya (Ribka!! penyelamat gue deh ini :D) nanya2 sama Ribka abis itu kontek adminnya. Bisa dibilang proses tektokannya makan waktu 2 harian en itu murni karena gue, hahahaha, soalnya gue masih ragu2 baiknya pesen yang model apa en kayak gimana ukurannya. Adminnya tuh baik en sabar banget deh padahal gue rempongin dia mulu πŸ˜›
Hal terakhir yang dicari mepet2 hari H itu :
  • Perlengkapan buat dessert table kayak tempat taro susu & air mineral, cake stand, cupcakes stand, cakepops stand. Gue galau apa perlu beli perlengkapan ini sedangkan mau sewa tapi uda ubek2 IG ga nemu juga. Jodoh ga kemana, pas gue dateng ke acara ultah anak temen gue eh dia cerita kalo temen kuliah qta (yang handle dessert table dia) itu bisa sewain, ihiyyy!! Langsung deh gue kontek temen gue ini πŸ™‚
  • Fotografer. Awalnya gue sama Jo ngerasa ga perlu pake fotografer cukup mintol ade2 gue buat motoin pake kamera HP aja tapi gegara dateng ke acara ultah anak temen gue itu qta jadi kepikiran buat pake jasa fotografer. Beruntungnya partner kerja qta punya temen yang bisa foto2 plus ngasi qta harga yang bersahabat banget πŸ˜€
Umm.. spertinya uda kelar ya cerita persiapan ulang tahunnya B πŸ™‚ Gue ga masukin foto2nya dulu ya. bakal gue posting di cerita selanjutnya ya skalian review (tambahan) juga πŸ™‚

 

B is Turning One!

12 Desember 2016, yaps genap deh umur B 1 taun, yippie yippie yeay!! πŸ˜€
Orang2 suka bilang “waktu berjalan cepet banget ya” en itu beneran bener bangettttt!! Kalo gue kilas balik, prasaan baru deh ngelahirin B belum lama (klik dimariΒ en dimari ya cerita lahiran B) terus lagi susah payah berjuang demi ASI, hehehehe eh tau2nya B ni hari uda umur 1 taun aja πŸ˜‰
Di hari ini, rencananya gue ngerayain ulang tahun B secara simple aja. Tetep ada kue ulang tahun, nyanyi en tiup lilin πŸ™‚ Terus nantinya ada ngejalanin ritual “pilih barang” macam gunting; kalkulator; alat2 jait; buku; duit en lain2. Ritual ini request dari nyokap gue en gue iyain, lucu aja en mau tau B pilih apa, hehehehe.
Selain ritual “pilih barang”, nanti B bakal “smash the cake” πŸ˜€ yang mana itu kue ultah diancurin sama B, LOL. Makanya tar gue beli kue ultahnya yang ga mahal, hahahaha sayang soalnya.
Umm segini dulu ya cerita rencana ulang taun B hari ini, nanti gue update lagi *asap* eh emank ada cerita apa lagi Ping?! Cieeee, hehehehe, ultah B mau dipestain, uhuyyy!! Doakan lancar ya manteman πŸ˜‰ terus yang mau kirim kado buat B, diterima lebar2 sama mamanya B, wkwkwkwkwk, ga dink gue bercanda.Β Gue minta doanya ya buat B supaya B tumbuh sehat, jadi anak pinter, pribadi yang takut akan Tuhan en punya akhlak yang baik, big big Amien πŸ™‚
img-20161108-wa0031
creative designed by mommy Edel

B’s Nine & Ten Months Old

Perkembangan bulan ke 9 en 10 gue gabung aja ya soalnya seirama sekata *apa c ini, hahahaha*
Di umur B ke 9, antingnya gue lepas dua2nya. Bermula dari telinga B yang kanan di bagian deket lubang anting itu jadi bengkak en memerah. Pantes nii anak pegangin mulu karena ga nyaman. Gue pegang aja nii anak ngoceh2, jadi langsung deh gue lepasin walo anaknya ga bisa diem kepalanya. Abis itu gue olesin baby oil.
photogrid_1476159568776
bengkak en memerah
Sempet deh beberapa hari, B pake anting sebelah doank, hahahaha terus kata Jo kayak preman jadinya gue lepasin yang sebelah kiri. Gue ada kekuatiran c ini lubang antingnya bakal nutup apa engga ya, kasian kalo gedean nindik lagi 😦
Inget kan di umur 8 bulan kemarin, B lagi susah makan en itu berlanjut donk sampe akhirnya gue kasi bubur instan Heinz. Suka? Duh banget!!! No drama deh makannya sampe nambah loh. Ya gue c seneng2 aja walo gue kepikiran juga “mau sampe kapan nii anak makan yang instan mulu, lebih baik makan yang pastu ketauan bahan2nya apa” gue bukan idealis, bukan tapi lebih ke asupan aja. Kalo instan kan qta ga tau apa aja bahan2 yang sebenernya dipake tapi abis itu gue uda bodo amat, hahahaha yang penting B makan deh. Gue sendiri masuk dalam tahap yang pusing, bingung en stress kok B ga mau makan bubur masak. Untuk buah, lancar. Makan oat mau juga, yogurt juga mao. Herannya lagi, dikasi makanan qta (table food) lah mau aja nii anak. Bahkan bubur plain yang abang2 jual bisa ludes, nasi tim mau, nasi biasa pake kentang semur apalagi, mau!!! Hadeh padahal secara tekstur kan lebih keras table food donk ditambah nii gigi B masih indent, masih on the way, LOL.
Setelah umur 9 bulan lewat, gue iseng selang selingin makanan B. Misal ni hari bubur masak besok bubur instan begitu seterusnya. Hasil?! Awal2 masih ditolak terus beralih ke 5 suapan en sampe ni hari uda ludes makan bubur masak πŸ˜€ Kembali isi SC (slow cooker) ludes, hati gue riang gembira!! Makanan table food juga masih suka gue kasi sesekali. Terus sekarang B lagi BLW πŸ™‚ Mungkin kemarin2 B lagi bosen menu x ya, lagi mao numbuh gigi x ya, lagi lagi lagi (ya cari aja pembelaan terus Ping, hahahaha). Ohya, sempet gue kasi rasa juga ke makanan B kayak garem, kecap asin en saus tiram. Responnya tetep ga mau makan B tapi gitu gue selang selingin en ga kasi rasa apa2, anaknya mau makan πŸ™‚
Di umur 8 bulan kemarin, B uda bisa merangkak tapi pake perutnya nah sekarang perkembangan terbaru, B bisa merangkak pake lututnya en itu lancar rangkaknya. Dari bisa rangkak pake lutut, B juga uda bisa duduk sendiri sekarang. Sejak B bisa merangkak, gue sering taro B di baby box karena berdasar info yang gue dapet, taro anak di baby box itu bisa stimulasi anak belajar berdiri en itu bener loh. B bisa berdiri sendiri di baby box-nya. Awal2 masih gue pegangin tangannya terus gue arahin buat pegang samping (pinggiran) box-nya buat bertumpu eh bisa anaknya. Luar biasa seneng gue! πŸ˜€
photogrid_1476159928751
awal2 belajar berdiri sendiri di box

 

photogrid_1476320836516
Yeay!! bisa berdiri sendiri di baby box
B sekarang uda bisa ga kasi kalo gue gendong anak lain. Ini gue tau secara ga sengaja. Jadi waktu itu gue meet up sama besties terus anaknya gue gendong eh B liat. Langsung deh mukanya mesem2 cemberut ngarah mau nangis sambil tangannya julur ke gue, hahahaha lucu liatnya ;p terus gue kira “ah bisaan aja ini mah akting ngambeknya” nah gue coba lagi gendong anak temen gue eh masih sama aja c B responnya. Fix deh ya mamanya ga boleh gendong anak lain. Sedangkan kalo Jo gendong anak lain masih dikasi sama B.
Masuk ke umur 10 bulan, jadi x pertama-nya B buat gue tinggal. Sehari2 kan B selalu sama gue tapi di tanggal 7-8 Okt kemarin B harus gue tinggal, gue ke negeri seberang karena ada urusan kantor. Beda sama pergi sebelumnya, B bisa gue bawa plus ajak nyokap tapi x ini ga memungkinkan situasinya plus pas pulang nanti, gue bawa banyak barang2 karena bakal ada pameran di JCC. Rasanya galau luar biasa dink hari2 sebelum berangkat. Sedih juga en mikir bakalan kangen pasti. Gue juga kuatir tar B mogok makan, mogok susu, mogok tidur lagi. Selain kasian sama B, kasian juga sama nyokap nanti. Gue tau gue ga boleh kayak gitu karena tar B ngerasain juga kan jadinya gue rajin deh sounding ke B buat pinter selama sama poponya, jangan repotin. Selama gue pergi itu kangen bangetttt sama B. Ya belum take off aja gue uda kepikiran, hahahaha tapi untungnya nyokap sama ade gue selalu ngabarin B lagi apa en gimana. Qta juga video call. Pas video call, B tuh cembetut sama gue. Ga mau ketawa, ngambek terus gue ajak bercanda baru deh ktawa2.
photogrid_1476320742856
muka cembetut
So far selama gue tinggal, B anteng2 aja. Sebenernya B kalo sama orang lain itu anteng, ga ngerepotin, beneran deh. Kalo sama nyokap misalnya, B bisa tidur siang lama kayak 3-4jam lah kalo sama gue nii cuma stenga jam bahkan 15menit, ishhh. Jadi B tau kalo sama orang lain jangan repotin tapi repotin lah mama papa sendiri, hahahahaha
photogrid_1476320713523
video call sama papa mama
Tadinya gue pikir cukup sekali moment ninggalin B eh taunya dalam beberapa hari ke depan, gue perlu balik lagi ke negeri seberang 😦
Perkembangan B yang lain itu uda bisa toss, bisa shakehands, bisa nangningkung, bisa bye2 en bisa kiss bye. Ohya B juga bisa kasi unjuk ke orang kalo ditanya “B yang mana ya?” nah B bisa arahin tangannya ke dada sambil ditepuk2 seakan bilang “ini B” πŸ˜€
Oke dink, sisa cerita perkembangan B gue share pake foto ya πŸ™‚
photogrid_1476320789619
pertama kali diajak main. seneng sebenernya tapi mukanya flat aja gitu. ckckckck
photogrid_1476159603537
sekarang kalo qta makan diluar en ada baby chair, B qta biasain duduk di baby chair. anteng selama dikasi mainan tow pegang2 sesuatu πŸ™‚

 

photogrid_1476159644532
ini gue aja yang iseng, masukkin B ke baskom baju bersih
photogrid_1476159707209
baju renang c uda ready ya tapi nyali B buat main air dingin masih ciut deh. tiap sore sekarang mandi pake aer dingin en itu uda mendingan c mau. awal2 mah nangis anaknya, hahahaha. terus kalo ketemu aer bukannya happy bisa main aer ini boro2 malah takut (samaan kek gue yang takut aer)
photogrid_1476159798358
muka girang mau ke ultahnya koko Clay

 

photogrid_1476159827005
pertama x nii buat B dateng ke birthday party

 

photogrid_1476159759899
ini bisaan aja loh B bergaya en senyum pas diajak wefie sama Jo, gue sendiri lagi ke ATM. pas dikasi unjuk foto ini berasa bener ni anak narsis. hahahahaha

 

photogrid_1476160057865
x pertama B dateng ke kondangan πŸ™‚ stroller pun gue bawa demi kenyamanan

 

photogrid_1476160107641
Jo Cullen & B Cullen
photogrid_1476160144211
Cullen Komplit!
photogrid_1476159872322
cemongan abis makan es krim ;p iya gue bukan tipe buibu yang apa2 ga boleh tow batesin c, gue akan kasi2 aja ke B selama gue tau batasannya
photogrid_1476159680335
happy B!!
Ahhh makin ga sabar liat perkembangan B yang lainnya πŸ˜‰