ala Ping2, baby J.B.K, complaints, jode wedding, JoDe's life, my life, review, thanks

Kezelllll

Kejadian ini masih fresh soalnya baru terjadi (3/10).
Tempat : Sekolah TB
Bermula di jam makan B en temen2nya. Sedari mau doa makan, B uda ga mau diem sampe kelar doa pun, masih ga mau diem. Ga mau diem yang dimaksud itu ga duduk di kursinya. Diajak ke kursinya, duduk cuma bentar terus mau bangun lagi. Intinya ga mau makan. Dibujuk2 sama gue en miss, masih ga mau terus jadi nangis. Karena itu di tempat umum yang rame, nangisnya makin jadi dalam arti kayak cari perhatian. Ya uda gue gendong terus gue bilang ke miss “saya ijin bawa B kuar kelas dulu ya miss” en diijinkan.
Tujuan gue bawa B kuar itu mau bikin anaknya diem. Ga mau makan buat gue, ga apa2 secara B uda makan pagi plus nyusu banyak. Kalo laper tar juga bisa minta makan. Intinya diluar gue samsek ga ngomelin B. Gue tanya ke B maunya apa en B jawab “mau main mama” en gue bilang “oke tapi diem dulu ya jangan nangis lagi” Uda tuh anaknya lagi berusaha ga nangis tapi masih ada ya kayak sesegukan gitu.
Pas gue tengok ke samping kiri (arah pintu kuar masuk sekolah) lagi masuklah mama menonjol. Doh dalem ati gue uda punya rasa ga sedep ni en bener aje, doi liat B nangis langsung treak “loh Bryna kenapa nangis2” sembari nyamperin qta. Gue ga jawab, gue masih minta B buat berenti nangis. Eh doi bilang “ni sini onti kasi HP, qta nonton yuk” ngomong sembari nguarin HP dari tasnya. Gue ga seneng! Langsung gue bilang “ga ya mom, jangan kasih HP ke B. Saya ga mau B diem karena HP” en gue liat doi masukkin lagi HP ke tasnya. Gue pikir uda tuh en doi ga bakal ikut campur lagi eh taunya masih ngebujuk B dengan cara ngajak B masuk ke kelas buat main tanpa ijin dari gue!! Jadi B langsung dia gandeng en bawa masuk ke kelas ninggalin gue gitu aja. Aselikkkk gue gondok!!! Pikir aja, semua anak (i mean almost of them) kalo dibae2in sama orang lain pasti mau, serasa angin seger kan, jadilah B ikut ke kelas. Ditinggal gitu aja, gue masuk ke kelas uda dengan muka kesel campur ga seneng. Gue pun liat pandangan dari mama2 lain yang mungkin kaget liat gue ga sperti biasanya, miss pun ngeliat. Gue jalan mau nyamperin mama menonjol en karena miss liat, langsung diambil alih lah B dari doi terus miss plus B nyamperin gue. Miss bilang ke B, main aja sama mama, ga makan ga apa2 tapi yang terjadi B menolak gue. Gue pegang ga mau. Karena uda tercipta keadaan seakan2 gue yang jahat (karena bukan gue yang baik2in). Di keadaan itu, mama menonjol ikutan lagi. Bilang ke B “ni liat onti sayang sama mama loh, ayok B juga sayang ke mama donk” sambil meluk gue dari belakang. Gue denger hal itu jadi makin kesel, emank permasalahannya apa c terus kenapa ngebuat keadaan seakan2 B ga sayang sama gue terus lo yang ajarin buat sayang sama gue?! Disitu gue menunjukkan reaksi en gesture ga mau dipeluk tapi ni orang kayak ga peduli, tetep aja begitu sampe gue mau ngomong keduluan sama miss en miss bilang ke doi untuk menjauh dari qta b3.
Selepas doi pergi (ngurusin anak lain tentunya, bukan anak dia), miss balik ajak B ke gue buat main. Lagi main, miss nenangin gue en gue perjelas kenapa muka en mood gue kesel. Gue pun berterimakasih ke miss yang inisiatif plus peka sama apa yang terjadi antara gue en mama menonjol ini. Intinya miss tau seperti apa doi. Gue ga tau deh kalo tadi miss “ga lerai” mungkin uda tercipta suasana ga enak.

18-10-03-18-45-24-504_deco

Jujur, gue beneran kesel sama tingkah perilaku doi! Entah dengan niat apapun, menurut gue ga seharusnya doi ikut campur. Itu urusan gue pribadi dengan anak. B anak gue en gue mendidik dengan cara gue. Bukan gue ga terima kebaikan tow saran tow apapun lah sebutannya tapi saatnya itu ga tepat, ngaca tow liat kek keadaannya sperti apa.
Lagian bukannya lebih bener kalo doi urusin aja anak sendiri daripada urusin anak orang lain?!! Yang buat gue makin sebel itu apa yang dia lakukan di sekolah, di depan qta para mama en miss itu berbeda sama apa yang terjadi di rumahnya. Qta para mama en miss tau kok dari polosnya BS doi yang cerita sendiri padahal ga ada yang tanya.
Lebih baik urus aja lah urusan sendiri, ga perlu kepo2in urusan orang lain. Ga perlu lah menciptakan image mama serba bisa, mama bijaksana, mama yang deket sama anak2 dan mama2 yang lain.
Note : Mungkin apa yang gue alamin hari ini sounds lebay buat beberapa orang, ga masalah kok. Tokh daya penerimaan tiap orang kan beda2 ya. Ada yang santai en ada yang model kek gue.
Advertisements

27 thoughts on “Kezelllll”

  1. Wah kalo soal anak emang kalo dicampurin ama orang rasanya gregetan ya.. kita nya uda ngajarin ini malah sama orang lain “dirusak”, masi mending kalo sodara, ini kan kasarannya bukan siapa2.
    Emang ya kalo anaknya mau bener, ortu nya harus teges dan siap dibenci orang. Sabar yaa.. semoga gw bisa sesabar lo pada waktunya nanti.. 😁😁

    Like

  2. Emang paling ngeselin y Ci kalau ga dimintain saran or bantuan tapi orang lain dengan sotoynya main ikut campur aja sama urusan kita, padahal tau kejadiannya aja engga 😀😀😀
    Maap ikut emosi Ci, lagi ngalamin kejadian yg mirip juga πŸ˜…
    Tiup..tiup Cici..sabar..sabar..kasih es yg dingin2 biar adem he..he..he..🍧🍨🍦

    Like

    1. Nah iya, dia aja ga tau mslhnya apa tapi ikut campur, kan kesel ya Fe

      Oh, lg knp Fe? Semoga lekas kelar ya en banyak sabar2 juga ya Fe *balik kasih es krim, ahahahahaha

      Like

      1. Lagi ada clash sama ipar Ci πŸ˜‚ y tipe2 kayak si Mom itu Ci, tapi topiknya seputar hamil/anak, suka kasih saran yg dia sendiri sebenernya belum ngalamin married πŸ˜…
        Kl ketemu orang model kayak gitu bener kata Cici mending jauh2 biar ga narik urat tiap hari hahaha

        Like

      2. Yaowoooo! Emank c org itu paling gampil ngomongin org lain tp ini parahnya doi belum juga married tp uda sok2 ngasi petuah ya. Sabar2 ya Fe, biarlah doi cuap2 jgn masukkin hati ya Fe πŸ€—

        Like

  3. Wagelaseehhh itu paraaahhhhh. Bener-bener kudu ditegasin kali ya “Maaf ya mom, saya lagi ngomong sama anak saya, ini urusan kita berdua ibu dan anak, saya minta tolong mom GOSAH SUKA IKUT CAMPUR URUSAN ORANG LAIN, KZL TAUK.” *lalu jambak-jambakan* huahahahah
    *pukpuk ping2*
    Pernah ada yang frontal gitu ke dia gak? Gue pengen tau kalo ada yang speak up ke dia, dia bakal gmn yaaa?

    Like

    1. After jambak2an, berakhirlah kami di ruang kepsek, bwkwkwkwkwkwk kek zaman anak sma bingitz 🀣

      sampe skrg belum ada Lip en gue rasa doi bakal ngeyel tow ga bales ngotot x ya

      Like

    1. Banget!! Kemarin ketemu di skolah aja gue males liat mukanya Din, masih berasa kesel!
      iya serba salah, uda gede uda punya anak eh ribut di skolah πŸ˜‚

      gue pun ga sangka dpt love letter dari miss di agenda B Din 😍 bersyukur miss ngerti sperti apa sikonnya en kudu gimana

      Like

    1. Sedih gue Tan pas B ga mau sama gue wong ga ada masalah apa2 kok awalnya. B pun ga ada gue omelin

      Iya thanks God miss bisa ngerti kek gimana sikonnya waktu itu 😊

      Like

  4. ga sabar2 juga Rollz, ahahaha, muka gue uda sepet asem πŸ˜…

    iya at least hargain lah waktu qta sama anak, jgn nyelak walopun tujuannya baik tp tetep kudu liat sikon ya

    Like

  5. Ya ampunnnnn ngeselin banget sih tuh org yaaaa. Untunglah miss nya cepat tanggap. Aduh ping kebayang dah gondoknya u gimaneee untung u masih bs tahan2 juga ya

    Like

  6. Gile tu mama menonjol lgsg bawa B pergi, itu mah gak mendidik B jadinya malah serasa B ada yg belain. Duh emosai bacanya. Sabar ci puk2. Mungkin klo ud kebangetan missnya perlu ngasih tau ke mama menonjol itu biar gausa kepo urusin anak orang.

    Like

  7. Bukan lebay Wi, gue pun pernah sama diposisi lo ceritanya mirip2. Paling ga suka kalau sok2 udh hebat soal parenting, boleh ikut campur kalau kaitannya ada sama anak kita sendiri. Lah ini kucuk2 dtg jd pahlawan kesiangan hahaha. Sabar2 wi.

    Like

    1. senasib ya Nol 😭😭
      gue juga paling males sama org yg sok pinter en sok bisa Nol, ya kan cara org tuh beda2 ya en ga bs dipaksain punya
      Makasih ya Nol 😘

      Like

  8. Ping, itu si kebangetan lo, maen ikut campur urusan orang aja. Gw jg sama, paling ga suka anak di”sogok” pake HP. Jd kebiasaan kan. Eh tp oot dikit, skolahnya B itu ortu blh masuk k kelas ya? Ikut dampingin terus?

    Like

    1. bukan sok idealis tapi emank ga mau anak diem krn gadget, kan qta perlu kasi pengertian ya biar anak ngerti tow paham makanya gue mangkel bgt De
      Iya De, ortu atau pendamping kudu masuk ke kelas en dampingin anaknya πŸ˜‚πŸ˜‚

      Like

  9. Jihhh itu ye mak2 menonjol ga banget yeee. Berasa lulusan sekolah perguruan anak TK ape pegimane?? Ikut panas jdnya gw. Btw ping anak si ibu menonjol cewe apa cowo? Sepenglihatan elo pegimana tu anak. Cerita dah boleh dibongkar setajham shilhet di grup…. geram gw jadinya geraaam.

    Salam jauh buat bu guru yg tulis buku penghubung B, ping. Si bu guru keliatan ngerti banget tipe2 thunder stealer harus diapain. Aku salut!!

    Like

    1. Cowo Fabz, kl liat dr muka ga ada happy2nya Fabz yah macem datar mukanya terus kalo main suka kasar juga makanya gue suka manggil2 B kalo uda deket2 sama anaknya πŸ˜‚

      Xixixixixi thanks Fabz, gue juga seneng sama miss-nya B ini, objektif orgnya πŸ˜ƒ

      Like

  10. gw paling telat nih bacanya, semoga api amarah sudah redup ya ping! laen kali kalo si ibu2 itu dateng loe lgsg bilang, aja, talk to my hand! HAHAHA .. sabarrrr ya ping! tapii si ibu guru gercep yaaaa .. jadi situasi aman terkendali ..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s