baby D.B.K, baby J.B.K, complaints, family, jode wedding, JoDe's life, my life, review, thanks

Main2 ke Rancamaya, Bogor & Taman Safari

Agenda main2 ini direncanain dadakan, tiba2 aja pas mau tidur kepikiran ajak anak2 buat inep ke Bogor sekalian refreshing (mata butuh yang ijo2) en di-oke-in sama Jo 😊
Besok malemnya langsung cari2 hotel, Jo prefer yang banyak rumputnya biar bisa ajak Beryl nginjek rumput2 secara ni anak geli-an. Tadinya mau ke Aston Bogor terus gue bilang ganti suasana kan uda pernah. Keinget R Hotel Rancamaya en gue WA Aina karena seblmnya doi pernah inep disitu 😊 dari situ yakin deh buat inep di R hotel. Langsung booking kamar yang tipe Deluxe King. Tadinya mau yang twin bed biar bisa gabung ranjangnya cuma ragu ni bisa didorong apa ga tuh kasurnya (liat di foto, diantara ranjang ada meja kecil, takutnya tuh meja model paten nempel tembok). Telpon deh gue ke R hotel en bener aja itu ga bisa digeser punya mejanya. Positifnya kamar Deluxe King, ada bath tube, bisa buat B en Beryl main2 air nanti πŸ˜†
Karena harga per malemnya ngures kocek, cukuplah refreshing buat semalem aja 🀣 yang penting qta seneng2 en ajak anak2 ganti suasana.
Long story short, jelang hari H, qta mutusin ajak nyokap buat ikut 😁 uda lama ga ajak nyokap jalan2 jadi qta nambah fasilitas extra bed yang mana ngures kocek juga, LOL πŸ˜‚ tapi qta ga nyesel ajak nyokap liburan singkat. Nyokap happy, cucu-nya juga happy soalnya bisa manja2an sama popo.
β€’ Kamar
Untuk tampilan kamar, gue ga foto2in. Anak2 gitu masuk uda gratak sana sini 🀣 tapi buat yang penasaran, cek di website R Hotel aja. Sama persis kayak di foto.
Kamarnya rapi en bersih terus ga ada aroma2 rokok. Kamar mandinya juga kinclong bersih. Fasilitas air panasnya juga mantep, ga nunggu lama buat panas. Minusnya cuma di pintu kamar mandinya. Sistem geser samping punya en buat buka tutup tuh rada2 seret susahπŸ˜…
Ohya, kamar tipe ini ada balkonnya. Di balkon ada pagar pembatas ke area rumput en gazebo tapi jangan kuatir, pagarnya bisa qta buka kok jadi bisa langsung deh buat main2 di rumput tow bersantai di gazebonya. Dari balkon ini juga ada akses langsung jalan ke kolam renang 😊
β€’ Fasilitas & Service
Gercep! Yups staff2 hotelnya siaga en qta ga nunggu lama kalo komplen tow minta sesuatu. Jadi pas qta uda masuk kamar, ga lama di kamar tuh listriknya naik turun. Bingung kenapa en gue telp ke operatornya. Ga nunggu lama, staff dateng ngecek tau2nya kartu kamar bermasalah en langsung diganti πŸ˜‰
Qta ada minta penambahan extra bed itu on the spot, proses extra bed dateng ke kamar juga ga lama. Minta tambahan handuk en keset kaki juga cepet.
Kolam renang di R Hotel ada 3. Satu deket nempel sama kamar hotel yang pool view. Satu kolam renang anak2. Satu lagi kolam renang dewasa. Untuk kolam anak2 en dewasa itu lokasinya deketan. Yang berbeda itu kolam yang nempel sama kamar. Kalo kalian mau berenang di bukan kolam yang nempel kamar, gue saranin bawa handuk sendiri dari kamar atau sebelumnya mampir dulu ke mini bar di kolam yang nempel sama kamar. Soalnya lumayan boo naik turunnya πŸ˜‚
Di R Hotel ada Kids Club. Cukup gede en didalemnya banyak mainan plus buku2 bacaan. Disediain juga lembar2 buat mewarnai en pensil warnanya. Untuk kualitas mainan en buku, ada yang terawat en engga, maklum ya kan dipake bersama.
Ada juga area mini playground, soalnya ga banyak mainannya, hehehehehe tapi anak2 uda pasti demen!! Deket dari area ini ada rusa2 😊
β€’ Sarapan
Buat gue en Jo, rasa dari menu2 yang ada biasa (standard). Bukan ga enak ya tapi bener2 biasa. Ga ada yang sampe enak banget. Pilihan menu cukup banyak. Yang minus pas gue minta dibuatin scrambled eggs. Aduh pas gue terima itu minyak banget jadi macem telor berkuah πŸ˜₯ sama ada menu cawan mushi, ini asin banget! Bukan asin garem tapi dari kecap asin yang kebanyakan.
Sekian review R Hotel ala2 gue 😎
Di hari pertama (24/3), qta dateng sebelum jam check in plus kamarnya belum siap, qta mutusin ke area kids club sama playground. Di playground itu, qta sengaja taro Beryl buat berdiri en jalan diatas rumput. FYI, Beryl termasuk anak yang geli-an πŸ˜‚ alhasil anaknya ga mau en ngejer2 Jo buat minta digendong tapi sengaja sama Jo dibuat kejer2an biar lamaan nginjek rumput. Kalo B uda asik main perosotan en liat rusa. Abis itu qta mutusin buat cari makan dulu. Ga pengen yang jau2 tapi bingung kemane alhasil tanya sama pihak hotel en disaranin makan di Ayam Bakar Pak Atok. Deket sama R Hotel ini tapi ga jalan kaki juga ya, dijamin fegel2 kaki ngana tar, wkwkwkwkwkwk. Deket yang gue maksud, perlu dulu buat kuar dari komplek hotelnya baru deh skitar 10menit uda sampe di Atok 😊
Rumah makannya masih khas2 jaman dulu terus ada tempat lesehannya. Ayamnya enak!! Empuk lembut secara itu ayam kampung. Sambel dadak-nya enakkkk!! Ga cuma qta2 yang doyan, B en Beryl juga doyan πŸ˜†
Kelar makan, qta balik hotel en uda bisa check in. Di kamar ngaso2 bentar eh duo B liat bath tube langsung lah minta main air en jadi tugas Jo dah nemenin mereka. Gue sama nyokap, selonjoran dulu πŸ€— baru deh abis itu mandiin anak2.
Jelang sore, qta ke Cimory Riverside. Nyokap sama anak2 belum pernah kesini. Qta pikir bakalan sepi tow ya biasa2 aje tau2nya rame bener kakakkkk!! Restonya pun penuh tapi bersyukur deh qta ga tunggu lama. Disini qta cuma ngemil2 aja. At least nyokap uda tau Cimory kek gimana 😁 terus anak2 puas kenyang makan sosis.
Di Cimory ada petting zoo, aquarium sama museum 3D. Qta ga coba samsek karena pas mau beli tiketnya, mereka kek lagi closing shift dulu en kudu nunggu skitar sejam baru buka lagi. Ngeliat jam kalo nunggu sampe buka loket, percuma soalnya yang petting zoo-nya uda tutup (jam 5) wes lah ga usah.
Dari Cimory, qta ke Sate Shinta! Uhuyyy!! Ini gue sama Jo uda ngiler2, nahan2 laper di Cimory demi ini sate πŸ˜† tadinya dibilang kalo nasi abis en lagi proses masak. Mateng kira2 stengah jam lagi, puji Tuhan pas qta order eh nasi uda mateng ☺ Disini yang paling puas Jo deh, makan sate sama sop buntut. B uda kenyang sedangkan Beryl masih ribut bilang “mamam mamam” makan lah doi wortel en kentang dari sop buntut Jo.
Abis itu qta balik ke hotel, selonjor2an en istirahat.
Hari kedua (25/3).
Bangun jam 7 terus qta sama anak2 sarapan dulu. Kelar, ajak anak2 main di rumput. Masih sama misi-nya biar Beryl ga geli-an lagi dirumput tapi sama aja ya kek kemaren, ngejer2 qta mulu. Gue kasi bola, lumayan ngalihin. Anaknya pegang bola en mau diem berdiri di rumput abis itu baru ngejer2 minta gendong lagi.
19-03-26-23-59-03-890_deco
rumputnya basah masih ada sisa2 embun πŸ™‚
19-03-26-23-59-33-788_deco
mulut manyun gara2 injek rumput
Lanjut berenang buat Jo, B en Beryl πŸ˜† waa disini c anak2 girang banget en protes ga mau udahan apalagi B dah, bener2 ga mau stop sampe qta bujuk2 buat udahan secara airnya tuh dingin banget.
Selesai anak2 berenang, mandi en beres2 karena qta mau check out en lanjut ke Taman Safari (TS). Agenda ke TS ini dadakan. Tadinya qta mau late check out aja tapi Jo bilang sayang kalo ga ke TS terlebih ini hari biasa yang mana HTM lebih murah en ga rame di TS. Wes capcus dink!
Untuk HTM weekdays dewasa 190rb, anak2 170rb. Beryl belum diitung bayar. Untuk harga weekend, cuss langsung ke webnya ya, gue ga inget soalnya. Harga tiket uda termasuk buat nonton atraksi show2 en ke istana panda.
Kurleb untuk safari siang ini sama kayak di TS Prigen (hooh2, gue masi ngutang cerita ke Surabaya en Malang πŸ˜‚) tapiiii sungguh lebih bagus en terawat di TS Cisarua ini. Binatang2nya pun lebih banyak en terawat.
B paling antusias! Semua disebut en ditanya πŸ˜† lagi fase bawel2nya ini anak. Beryl?! Anak yang satu ini sibuk menghindar en pasang muka takut kalo ada binatang2 yang mendekat, wkwkwkwkwkwk. Nyokap juga seneng banget!! Pas tau qta mau ke TS, nyokap kayak B langsung mau! πŸ˜„ baik B en nyokap, smangat ngasi makan wortel ke binatang2.
19-03-27-00-00-17-562_deco
pose yang dilakukan selama jendela dibuka en dideketin sama binatang2 πŸ˜‚
Dari safari siang, qta ke istana panda. Qta parkir di area yang paling atas karena liat waktu yang nyisa ga banyak. Jadi mutusin buat liat panda, makan en dolphin show aja. Karena qta parkir diatas, akses ke shelter bus istana panda ga jau jadinya. Nunggu bus dateng ga lama kok. Bus-nya bersih.
19-03-27-00-03-42-356_deco
sebelum ke area parkir atas, berenti parkir di area penguin. B kepengen liat peguin lagi
19-03-27-00-00-44-662_deco
pegang kaca ini aja, Beryl ga mau 😞
19-03-27-00-01-27-866_deco
walo bawa tongsis tapi lebih afdol kalo mintol fotoin org, ahahahaha
Sungguh bagus di pemandangan di istana panda! Gunung, pohon2, kabut en hawa dingin tuh nyatu en buat sikon yang bagus en nyaman! Gue seneng disana ☺ disini qta beli sosis dulu buat B yang rekues baru deh qta naik keatas buat liat panda. Sebelum liat panda, qta diminta nonton dulu video kedatangan 2 panda ke Indo, durasinya 5menit aja. Baru deh liat panda. 1 pandanya lagi tidur en yang satu lagi main2. Disini Beryl seneng ktawa2 soalnya itu panda gerak2 konyol, lucu buat doi πŸ˜„
19-03-26-23-57-02-661_deco
ngangenin!!
Kelar liat panda, qta makan di food court istana panda. Jujur, gue syok liat harga2nya πŸ˜…πŸ˜… sungguh! tapi Jo bilang ya dipikir2 kan mereka bawa bahan2 makanan keatas itu ga mudah juga belum lagi bayar sewa dll, jadi wajar deh harganya segitu tokh ga tiap hari makan disini. Sebenernya bisa aja qta ga makan disitu tapi kalo mau di tempat lain, qta perlu turun lagi ke bawah, ke area parkir deket baby zoo. Makan waktu. Jadi tutup mata aja deh pesen makanan di food court istana panda. Saran gue, selalu bawa botol air minum sendiri ya. Setidaknya bisa berhemat dari beli air kemasan.
Untuk rasa makanan, ga mengecewakan. Bersyukur rasa2nya enak 😊 ditambah duo B lahap juga makannya.
19-03-27-00-02-36-484_deco
wefie sembari tunggu bus dateng buat anter qta balik ke bawah. yups Beryl abis makan lamien, ngoceh “mamam mamam” jadi dikasi susu
Sesi trakhir, nonton dolphin show. Disini Beryl uda ngantuk tapi ga bertingkah cuma mulutnya bilang “mamam mamam” πŸ˜‚ padahal uda makan lamien diatas tadi jadinya kasi regal. Kalo B, uda ga sabar liat lumba2. Sepanjang acaranya, B seneng!!! Sampe2 bilang mau pegang lumba2. Gue pikir di kelar sesi acara bakal ada kesempatan buat dicium lumba2 tow boleh pegang lumba2 tapi ga ada. Gue ga tau emank uda ga ada apa karena itu uda sore jadi ga diadain. Jadinya ga bisa deh B pegang lumba2.
Walo cuma 2 hari 1 malem liburannya tapi qta semua seneng!! Kalo cape mah pasti ya apalagi anak2 lagi masa2nya ga bisa diem tapi liat mereka plus nyokap seneng, gue sama Jo juga seneng πŸ˜ƒ makin seneng lagi, anak2 ga ada masalah sama makan. Makan gampang apalagi Beryl yang tiap saat minta makan, wkwkwkwkwk. Bingung c apa tuh anak ga kenyang apa emank lagi doyan makan.
Besoknya hari Selasa, B uda minta pergi liburan lagi katanya mau liat “good dinosaur” alias doi mau ke JaTim 3 lagi, ahahahaha, pertanda buat Jo kudu kerja extra keras lagiiii πŸ˜†
Moga2 ya gue en Jo diberi rejeki lebih lagi biar bisa ajak B en Beryl (bahkan nyokap en 3 ade) buat jalan2 lagi, big big big AMIEN!!!

19-03-26-23-58-20-766_deco

9 thoughts on “Main2 ke Rancamaya, Bogor & Taman Safari”

  1. Ak salfok ama kecantikan mu ci, cetar amat kaya masih gadis, loh, baca2 mana ne foto2nya eh dibawah2 br ada foto2nya haha. B lucu bgt yg pake baju bobo gemesh deh.. trus br ngeh penyebutan nama B disingkat tapi kalo Beryl lengkap..

    Foto2 hotelnya kuranggg, pdhl ud menanti2kan ulasan soal R hotel ini hihi, asik yaa klo sweet escape gini ^^ jd gk sabar mo kesono jg (masi lama tapi haha)

    Like

    1. daku melayang dengan pujianmu Nie πŸ§šβ€β™€οΈ tengkiu yaaa 😘

      hari pertama ga banyak foto2nya, kebanyakan main sama leyeh2, xixixixixi
      tengkiu aunty Nie, girly ya pake baju tdr itu 😊
      Beryl tdnya mau dipanggil Bboy tapi dipikir2 mending lsg nama aja, lbh bagus πŸ˜‰

      foto2 kamar sama kayak di webnya Nie, plek ketiplek πŸ˜ƒ
      enjoy ya nanti disana πŸ™‚

      Like

      1. Haha mami duo B awet muda bener.. 😊

        Oh ic ic bboy.. beryl bagus kok cm sempet bingung aja penyebutannya 😊😊

        Like

  2. Jadi teringat makan pangsit kuah isi 3 biji diistana panda seharga 45rb. Hhahaha. Gw kasih nama pangsit ngepet hahaha. Malah mangkoknya jg mangkok tambahan kuah bakmi yg kecil. Hahhaha. Tetep sebel. Lol. R rancamaya keren ya. Kuiingin. Tapi gw selalu dlm misi nambahin point accor hotel. Jadi gak boleh berpaling. Hahahaha.

    Like

    1. bwkwkwkwkwk pangsit ngepet πŸ˜‚πŸ˜‚
      awalnya Jo yg pesen dluan poi, nasgor ikan asin 60rb, syok g eh pas liat2 smua rata2 hrgny segituan. Untungnya enak, hehehehehe

      kyk uda teken kontrak ya poi sama Accor πŸ˜†πŸ˜†

      Like

  3. Laaah gua malah ga tau klo kolamnya ada 2. Hahahahahaha. Taunya cuma yg nempel ama kamar dibawah itu gara2 kamar gua dulu ngadep kesitu. Pantes pas liat stories lu kok kynya poolnya beda.

    Like

  4. Ciii..mamam..mamam..mamam 🀣
    Ini beneran Beryl laper atau kepengen ngunyah y Ci?
    Kalau nasgor segitu beli tektek bisa dapat 3-4 bungkus y Ci he..he..he..

    Like

    1. nah itu cc juga bingung Fe 🀣🀣 tp apa yg dikasi dikunyah en ditelen plus minta lagi en lagi, ahahahahaha

      iyakkk, makanya pas tau hrgny segitu, syok!!wkwkwkwkk

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s