Kadoin Apa Ya?!

Pertanyaan kayak gini sering banget terlintas kalo qta mau ngasi kado, ya ga? Iya aja deh, karena biasanya emank iya *maksa* ahahahaha, apalagi kalo mau ngadoin buat anak kedua, pasti ada pikiran “duh ini kayaknya uda punya deh doi jadi kasi apa donk?
Jujur hal ini juga terjadi kok di gue en daripada gue kebingungan, gue lebih suka nanya “butuh tow pengennya apa?” tapi tetep ya kudu masuk budget, xixixixi tar kalo ga, gue bayar pake apa donkkk??
Emank c jadi ga surprise lagi kalo nanya2 mau dikadoin apa tapi lebih baik gitu deh jadi kan bisa kepake juga sama yang terima πŸ™‚
Nah biar kalian ga bertanya2 gue mau dikadoin apa buat anak kedua x ini *geer bgt bakal ada yang tanya* gue bakal sebutin deh apa aja yang gue butuhin (iya sebagian besar ini kebutuhan bukan keinginan).
  • Rak Botol Susu
Dulu pas B, ga kepikiran gue buat punya rak bosu jadinya tiap abis nyuci, bosu2 itu gue taro aja di baskom terus gue tutup pake kaen cuma jadinya proses keringnya lama karena posisi bosunya kan tiduran. Alhasil gue ganti, bosu gue taro (dalem posisi terbalik) di kotak plastik (yang biasa buat jualan donat2). Cepet kering c tapi gue kudu sering2 ganti tissue alasnya karena basah. Makanya pas anak kedua ini, gue mutusin butuh rak bosu.
yookidoo-1-300x271
sourceΒ kalo rak bosunya kayak gini enaknya bisa dibawa2 kalo lagi travelling πŸ™‚ bisa dilipet soalnya
32651220_d83463b6-6159-480c-8d1f-bc0d97da62ca
source
  • Kantong ASIP
Ini bebas deh mau merk apa asal terjamin keamanannya dalam nyimpen ASI. Maksudnya ga bocor itu plastiknya.
  • Diapers size NB, S & M
Kalo boleh rekues, merk Merries, hehehehe. Yang bungkusnya warna ijo juga ga apa2 (dikasi yang bungkus putih juga ga nolak, ahahahaha)
  • Botol Susu Pigeon
Bukan gila sama 1 merk c tapi dari awal B uda pake pigeon jadi gue pikir dedenya samain aja. Kebutuhan gue akan bosu itu di tipe yang peristaltic plus (wide neck). Dikasi yang standard juga oke, bisa gue pake buat botol mompa ASI
  • Dot Botol Susu size S, M & L
Ini buat jaga2 aja kalo dot sebelumnya rusak tow uda ga sesuai ukurannya (naik level). Khusus dot, yang peristaltic plus ya (pigeon)
  • Sleek (sabun buat cuci botol)
Boleh merk lain, ini gue sebut merk Sleek karena biasa pake ini tapi kalo dikasi yang lain, gue terima2 aja, hehehehe yang penting bisa buat nyuci bosu2 sama nyuci peralatan pompa
  • Kapas Bulat
Sepele ya tapi penting ini buat gue, ahahaha. Gue sering kehabisan pas B alhasil gue beli kapas gulungan en gulung2 bulet sendiri *terus mintol sama ade gue yang cewek bantuin*
  • Gendongan GEOS
Hampir sama ini kayak cukin tapi ini versi lebih simpelnya. Ga usah repot2 iket, tinggal masukin ke badan qta terus masukin deh debay. Tadaaaa kelar. Lebih ringkes daripada cukin
Geos__Gendongan_Kaos_Reversible_by_Mere_et_Moi__Premium_Pouc
source
  • Handuk Mandi
Gue ada demen sama merk Kawamoto (kalo ga salah ya, lupa) soalnya ini handuknya tipis jadi cepet kering plus nyerep air. Dikasi bukan merk ini juga ga apa2, yang penting nyaman dipake buat bayi aja
  • Booster Seat/Baby Chair
Pas B mpasi awal2 itu masih bisa didudukin di bouncer tapi gitu anaknya bisa duduk, uda ga mau di bouncer. Alhasil gue sewa dari Epoi, hehehehe. Nah x ini buat dede, gue pikir perlu deh booster seat buat dede makan nanti πŸ™‚
14966215
source
  • Keperluan Mandi
Kalo ini gue biasanya pake merk Zwitsal, dari sabun mandi, shampoo, hair lotion en lotion pelindung dari nyamuk. Bukan apa c cuma dari B uda pake ini merk jadi gue pikir sekalian aja dede pake merk ini juga tokh bisa dipake bareng2an sama B, hehehehe
Zwitsal-Natural
source
Sepertinya uda dink πŸ™‚ Keliatan gampil2 ya barang2nya, hehehe tapi percayalah kalo itu semua yang emank gue butuhin tapi kalo kalian misalnya uda punya ide kado lain diluar list diatas (sumpeee ini geer-an bgt, ahahaha) tow ada barang yang di dalem list itu en ga dipake sama kalian, monggo ga apa2 loh kasi ke gue, ahahahaha, tow ada seabrek baju2 bayi cowok yang uda ga dipake terus mau dilungsurin, sok atuh gue terima dengan terbuka πŸ˜€
Ohya, gambar2 yang gue masukin itu buat referensi aja ya πŸ˜‰
Ohya lagi, postingan ini ga ada maksud nodong loh ya, feel free aja buat yang baca πŸ™‚
MakasihΒ  *cium atu2*
Advertisements

(GA) Tebak Gender Yuk..

Gegara ngebaca blogpost epoi, gue jadi gatel mau adain GA juga, xixixixi *sungkem ceem* terus pas hamil B juga belum kesampean buat GA kan akibat masih rancu gender, hahahaha. Dipikir2 ini x pertama gue buat GA loh *info ga penting*
Oke langsung aja ya πŸ˜€
Silahkan tebak apa gender dedenya B?! Gampil kan!hehehehe.. Saat GA ini diposting en berlangsung, gue dalam posisi uda tau gendernya apa dari dokBud en buibu di grup pun belum ada yang tau, fair ya. Karena gue uda tau jadi GA ini berlangsung ga lama ya soalnya gue takut basi alias gue yang lupa, wkwkwkwk. Per hari ini, GA resmi dibuka enΒ GA ditutup tanggal 22 Juli 2017.
Syarat ikut GA juga gampil, yang penting qta saling kenal en setidaknya kalian pernah tinggalin jejak di blog gue terus sama domisili di Jakarta.
Pemenang GA bakal gue umumin di IG (di blog takut kelamaan di gue), begitu pula proses kocok nama2 yang menang. Makanya yang nebak kudu follow IG gue biar tau menang apa kagak, hahahaha ga dink, nanti yang menang bakal gue hubungi kok. Entah via WA/line (kalo gue ada konteknya), komen blog tow email. Pengumuman pemenang gue usahakan muncul di IG tanggal 24 Juli 2017.
Woiii woiii!! Hadiahnya donk Ping! Oh iya belum disebut ya *jitakk berjamaah* xixixixixi. Hadiah berdasar nama yang kuar pertama ya :
  • Voucher senilai 150.000 buat belanja di Cherish Cake & Snack
  • Voucher senilai 100.000 buat belanja di Dapur Nola
  • Voucher senilai 50.000 buat belanja pulsa isi ulang di DepoPulsaOnline
Gimana? Menarik kan hadiahnya?! Yuk cuss lah ikutan GA-nya πŸ˜€
Ohya, kalo pemenangnya itu owner dari Cherish, Dapur Nola tow Depo Pulsa, maka hadiah akan gue ganti sama voucher Carrefour ya πŸ˜‰ -dengan nominal 150.000/100.000/50.000, sesuai dapetnya yang mana-
Selamat menebak & semoga beruntung ya πŸ™‚

Rasanya Uda Lama Ya

Beberapa hari yang lalu, gue pergi sama nyokap ke salah satu mall sejuta umat di Jakarta Utara (sok misterius padahal ketebak banget). Tujuannya jalan2 aja sembari cuci mata. Nah diiringi sama kegiatan gue masuk ke toko2 sepatu. Kegiatan masuk ke toko2 sepatu uda sering nii gue lakuin tiap ke mall, hahaha soalnya gue lagi nyari sepatu macam flat shoe.
Gue cerita dulu ya kenapa gue niat masuk ke toko2 sepatu. Jadi gue termasuk cewek yang demennya pake sendal macam fitflop terus kalo punya flat shoe ya cuma atu doank. Pas lagi hamil, flat shoe satu2nya gue rusak terus gue ga mau beli dulu secara kaki kan bengkak jadi gue pikir tar aja pas uda melahirkan. Gue butuh flat shoe terutama buat ke gereja, kan ga sopan kalo pake sendal yang terbuka (fitflop gue model sendal jepit). Karena kefefet, gue beli 1 flat shoe (lupa merknya) en itu dipake sakit banget di bagian belakang pergelangan kaki. Sering lecet en jadinya berdarah. G ga berani deh pake ini flat shoe buat jalan2 kecuali ke gereja, itu pun bagian belakang pergelangan kaki gue kasi hansaplast dulu.
Nah pas jalan2 itu, nyokap bilang cari deh sepatu mumpung sepanjang qta liat banyak toko nawarin promo2 diskon tow ga, buy 1 get 1. Melipir lah gue ke Evb*, disini ada 1 flat shoe yang gue demen banget terus diskon 50%. Nomer kaki gue pun ada tapi gue ga beli sodara2. Setelah gue pikir itu bahan atas sepatunya kayak bahan rajutan yang bisa kotor terus ga boleh disikat. Gue bukan termasuk resik kalo pake barang jadi daripada tar kotor terus gue manyun2 bete ya gue pilih ga beli. Kelar dari situ, ke Everbest. Gue ketemu 1 flat shoe yang lebih gue demen lagi terus ada promo buy 1 get 1 yang bisa di mix sama sepatu lagi tow ga sama tas. Pas liat harga flat shoe yang gue suka tuh buat ser ser pengen buru2 balikin tuh sepatu ke rak-nya, LOL. Terus nyokap bilang “ga apa2 beli aja terlebih kalo ada 1 lagi yang lo demen” emank ga jodoh x ya *padahal c pelit* gue ga nemuin 1 sepatu tow tas lain yang gue suka.
Sebenernya selain 2 toko itu, gue ada masuk ke beberapa toko tapi ga ada yang sreg. Gue uda nyerah en mikir “uda pake yang dirumah dulu aja lah sementara waktu” eh nyokap nunjuk ke Marie Claire dengan tulisan “buy 1 get 1” Wuiii semangat donk gue buat segera datengin, hahahaha. Kiter2, ketemu sama 2 pasang flat shoe yang gue suka. Dua2nya masuk dalem kategori itu promo terus nomer buat kaki gue pun ada!! Jodoh donk?! Cencuh sajahh!! Eh uda liat harganya lum? Nah itu, ituuuu!! Gue agak maju mundur, wkwkwkwkwk *disambit sol sepatu* Dalem ati tuh bergulat loh “beli ga ya, beli aja deh, eh tapi kok sayang juga ya” gitu aja terus sampe lebaran taun kucing πŸ˜› Tetiba nyokap bilang “uda beli, mami yang beliin buat Ping2”
Iya akhirnya gue beli itu flat shoesnya dengan dibayarin sama nyokap πŸ˜€ Prosesnya juga ga langsung gue iyain, masa uda gede gini dibeliin sama nyokap harusnya kebalik kan. Terus gue ungkapin hal ini ke nyokap en nyokap bilang ga apa2, skali2. Gue masi nego buat yang 1 pasang lagi biar nyokap yang beli buat dirinya sendiri tapi emoh. Menurut nyokap, gue lebih butuh itu sepatu daripada dia :’)
Pas terima itu sepatu dari mas2 kasir, rasanya hati gue girang gembira campur haru loh. Abis bilang kamsia banget ke nyokap, gue mikir “kapan ya terakhir x nyokap beliin gue barang?!” Pemikiran ga penting c cuma jadi nostalgia aja. Gue juga bilang ke nyokap “rasanya uda lama ya ma ga kayak gini”. Nyokap bilang “iya. padahal dulu lo suka rengek2 minta dibeliin komik lah, majalah lah, ini itu lah tapi sejak bisa cari uang, lo lebih suka usaha sendiri, uda ga minta lagi ke mami” Denger hal itu tersisip rasa bangga en mandiri uda ga repotin nyokap dengan rengek2an gue lagi, rasa haru kalo (mungkin) nyokap merindukan masa2 gue merengek2 minta dibeliin sesuatu.
Jadi kangen deh masa2 merengek ke nyokap :’) se-mandiri apapun, qta tetep ya butuh nyokap (bokap). Buat gue, nyokap tempat gue bermanja2, berantem (hahahaha), tuker pikiran, curhat en ngelakuin hal2 lain bareng. Semoga gue bisa memberikan kebahagiaan buat nyokap πŸ˜€
Eniwei, ini 2 flat shoes yang nyokap beliin tentunya nyokap pun bilang modelnya “gue banget” πŸ˜‰
PhotoGrid_1471575160648
Hayoooo kalo kalian inget ga kapan trakhir dibeliin sesuatu sama nyokap bokap?!

YEAY, New Home!!

Loha2 *lambai2 tangan* selamet datenggg di rumah baru blog gue *nyengir lebar* xixixixixi..

Big thanks buat epoiΒ yang mindahin smua postingan dari blogspot ke wordpress (WP) ini πŸ˜€ Bener2 kebantu bangettt secara gue gaptek 😦

Belum terlalu kenal bgt sama WP, masih bingung2, hahahaha.. Banyak hal yang mau gue tanyain ke temen2 blogger, gue uda coba kotak katik tapi belum nemu2 caranya ato solusinya *jewer kuping sendiri*.

  1. Kenapa di blog list yang gue follow kok ada nomer2nya? Dimulai dari 1-0 terus 1-0 lagi? En gimana edit blog yang gue follow jadi nama2 pemilik blog ya?
  2. Gimana cara redirect blogspot ke WP? Gue uda coba ke search preference blogspot terus ke custom redirect, masukin alamat lama en baru tapi kuar kalimat : “The source and destination values cannot be empty or more than 256 characters and must start with /” Naon ini teh? *garuk2 kepala*Β Apa lebih baik itu blogspot gue hapus total?
  3. Ada beberapa komen baru yang masih di blogspot, cara pindahin itu komen gimana yak?

Baru keinget ini yang mau gue tanya2, hehehehe. Help me, pewissss *puppy’ eyes*Β 

Introduce …

Loha Loha..newbie bgt di dunia blog nge-blog ini, hehehehehe..Β sebenernya uda lama bgt kepengen buat blog en share everything tapi ga jadi2 soalnya gaptek *tutup muka pake selendang* en today niatin d buat blajar buat blog walo simple2 dulu jadinya πŸ™‚


perkenalken gue Dewi, en krn saking byknya nama “Dewi” biasa gue tambahin jd “dewiPing2”, hehehehehe.. so, u can call me dewi/ping2.Β status skrg uda menyandang gelar istri (blm lama juga, jd nantinya ada postingan ttg wedding prep juga walo uda basi, LOL).tergila2 sama yang namanya doraemon tapi demennya warna kuning *nah loh ga sinkron kan*


eniwei, salam kenal yak buat para blogger2 *salamin atu2*


warm regards,
dewiping2