Short Honeymoon Stories -Cimory Riverside-

Lanjutan dari yang ini, selama nunggu di TSI, gue sama Jo berpikir keras sekeras batu mau makan apa qta, hahahaha abis uda laper banget kakakkkkk. Browsing sana sini akhirnya nemu lah Rumah Makan Bumi Nini, cabang dari Bumi Aki. Lokasinya juga strategis soalnya ngarah mau ke RSG, hotel qta inep. Makanan di Bumi Nini ga gue foto alias kelupaan foto akibat rasa lapar yang menusuk sukma *halahhhh* hahahaha.. Yang jelas *menurut gue ya* rasanya ga beda sama makan di Bumi Aki, tetep enak en pelayanannya juga cepet. Cacing2 pun berhenti demo 🙂
Minggu, 22 Maret 2015
Bangun agak siang x ini terus kuar2 kamar uda rapi alias uda mandi donk tapi belum beresin koper, hehehehe langsung cuss sarapan dulu. Sarapan x ini entah mungkin kesiangan tow gimana, ga ada Walubi ato binatang lain yang ga dikandangin. Kelar sarapan, qta keliling2 RSG bentar baru abis itu bebenah koper terus check out dink.
Tujuan berikut yang mau didatengin itu Cimory Riverside 😀 Secara qta be2 belum pernah ke yang riverside ini sekalian makan siang juga. Sempet stuck mau ngarah kebawah, lumayan juga nunggunya skitaran stengah jam ada. Biar ga bosen selama nunggu di mobil …
pose 1
muka uda keliatan membulat (>.<“)
gaya slenge-an
gaya slenge-an
ngikutin Jennifer :p
ngikutin Jennifer :p
Foto2nya ada banyak tapi gayanya pada ancur2, milih yang mendingan aja kan tetep donk kudu jaga image *angkat dagu* wkwkwkwkwk, ga dink tar kalo dipasang yang ancur2 pada mual, eneg terus muntah lagi :p
Sesampenya di Cimory Riverside, kesan pertama itu ga jau beda deh ya sama TSI, rameeee!! Cari parkir ga susah c untungnya terus sempet waiting list juga di restonya.
PhotoGrid_1427781290699
ga kesampean foto sama maskotnya, jadi maskotnya aja lah ya
Waktu nunggu waiting list, gue pengen foto sama maskot cimorynya itu tapi ga bisa soalnya di depan itu maskot pada banyak orang2 yang duduk padahal masih ada loh kursi2 kosong yang bisa didudukin, gue heran kenapa lebih milih duduk di lantai daripada kursi. Sampe gue mau pulang pun, gue liat lagi itu masih penuh sama orang2 duduk2, haiyaaaaaa
Gitu dipanggil buat duduk, ga pake lama dateng waiternya ngasi buku menu en qta pesen :
PhotoGrid_1427781639266
Jo lagi ngidam siomay :p
mantau goreng. baru x susunya ga kentel
mantau goreng. baru x ini susunya ga kentel
Berhubung susunya ga kentel, makan mantaunya jadi ga seasik kalo itu susu kentel, hehehehe en menurut gue rasa susunya kurang manis. Mungkin yang buat tau x ya yang makan orangnya uda manis jadi ga usah dikasi manis2 lagi *seketika ditimpuk mantau rame2* lol. Kalo siomaynya biasa aja, lebih kayak siomay siap saji yang tinggal dipanasin. Belum pernah c makan siomay siap saji tapi kalo liat dari tampilannya, sepertinya iya tapi ga tau juga dink.
pesenan Jo
pesenan Jo
punya akikaaa
punya akikaaa
Pesenan Jo mantebh dah rasanya, apalagi pas itu sosis dipotong ada kejunyaaaaa, wuenakkkkk. Potato wedgesnya juga enak 😀 sedangkan pesenan gue juga enak tapiiiii uda ga panas begitu sampe di meja. Asumsi gue mungkin pihak resto tau akan rame pengunjung jadi beberapa makanan uda dibuat dalam jumlah banyak terus gitu ada pesenan, makanan itu tinggal dioseng2 bentar terus dihidangkan. Selain itu, makanan datengnya juga cepet ke meja2 pengunjung. Yang lama datengnya malah minumannya
strawberry juice & berry juice
strawberry juice & berry juice
Kelar makan, jalan2 dulu kebawah ke arah riversidenya tapi ga lamaaaaa soale panasnya tuh ampun dah. Jiwa narsis aja kalah sama sengatan matahari   tapi tetep dink bela2in foto beberapa x biar ada kenang2annya 🙂
ATT_1427872537537_PhotoGrid_1427870105192
mata pada sipittttt saking HOT-nya!!
ATT_1427872516715_PhotoGrid_1427870415440
ceritanya mau sok-sok-an gaya foto keren kayak di IG getoh tapi hasilnya jadi ga jelas gini (-____-“)
Puas panas2an, qta melipir mampir ke toko yang ada di riverside ini. Gue pengen beli susunya aja c eh ternyata ada brand baru dari cimory, Chocomory. Sesuai namanya, ini toko jual coklatttt semua. Rasanya mau borong aja semuanya tapi sadar diri gitu liat perut yang makin maju ke depan

PhotoGrid_1427781941561

Dari Cimory, qta otw buat pulang mumpung lagi berlaku one way turun ke bawah (ke Jakarta) jadi ga perlu macet2an 😀
Pas lagi meluncur ke bawah, tetibaan gue minta Jo buat slow down bentar kasi sen ke kanan. Mau pipis?! Oh tidak kakakkkk tapi mau
makan sate ayam Shinta
makan sate ayam Shinta
hahahahaha, geloo ya gue, makan lagi
Kapan lagi kan bisa makan sate Shinta?! *cihh pembelaan* jadi biar skalian ya makan aja lagi walo isi perut dari cimory tadi masih berasa kenyangnya :p Tapi porsi ini share kok jadinya ga makan sendirian, hehehehe..
Sate Shinta masih tetep wuenakkkk, dagingnya tebel terus empuk pulaaa, yum yum yum! Jo yang baru x pertama coba langsung bilang enak en empuk dagingnya 😀
PhotoGrid_1427781387239
tempat makan lesehan indoor
pemandangan di bagian dalem RM sate Shinta
pemandangan di bagian dalem RM sate Shinta + saung lesehan outdoor
Area lesehannya dibagi dua, ada yang indoor en outdoor. Pas qta makan ambil yang indoor, c Jo mau goler2 bentar en yang sepi yang di indoor sedangkan outdoornya lagi keisi beberapa saung lesehannya. Untuk area outdoornya tuh asri banget, ada kolam kecil juga. Hati rasanya adem ayem banget, beda sama di Jakarta yang berisik, hahahaha.
Udah deh, sate Shinta jadi makanan penutup ke-bolang-an qta di Puncak 😀
Yang pasti qta puas en seneng banget bisa short honeymoon kayak gini. Cape jangan ditanya, namanya juga jalan2 pasti kan cape tapi hati tetep riang gembira. Selama di Puncak, gue tetep donk mendapat gangguan berbau kerjaan, huhuhuhu wong pas lagi di tol ke Puncak aja, gue lagi terima telpon mulu dari klien yang mendapat “titah” dari boss buat menghubungi gue *telen hengponggg* tapi ya uda gapapa dah yang penting lebih banyak happynya daripada mumetnya 

Short Honeymoon Stories -Taman Safari Indonesia-

Sabtu, 21 Maret 2015
Bangun sekitar jam 8an terus cuma modal sikat gigi langsung cuss buat sarapan, xixixixi, abis sarapan ke bagian beli tiket TSInya. Pas mau balik ke kamar, gue kaget ternyata parkiran di tiap villa en area kamar itu uda penuh sama yang namanya mobil pribadi en bus2 gede. Alamat safarinya bakalan rame ini tapi tetep c gue sama Jo pergi di hari Sabtu juga, hahahaha..
Begitu nyampe gerbangnya TSI, eng inggg enggg bener2 rame sodara2, haiyaaaa. Alhasil waktu ngiterin free range wildlife-nya itu ga bisa cepet secara kan banyak mobil2 berjejer pada liat2 en foto2 juga. Qta be2 malah nikmatin banget masa2 nunggu mobil di depan jalan, jadi bisa liat binatang2nya itu nyantai en ga kuatir di-klakson-in mobil belakang 😀
muka girang bisa pegang zebra
muka girang bisa pegang zebra
Sepanjang liat2 binatang yang paling girang c Jo donk. Hampir di setiap spot, Jo minta difotoin dah en kalo gue ga mau fotoin ya Jo ga patah semangat. Dikuarin deh tuh tongsis + tomsis en bergaya lah dia pake kamera hp-nya, hahahaha. Jadi bisa dibilang foto Jo di TSI lebih banyak daripada foto gue.
Kelar ngiterin, Jo kebelet fifis, hahahaha.. Jadi cari parkir dulu en susahhhhhh bgtt!!! Ditambah ujan gedeeee, untungnya bawa payung di mobil. Berkat ujan, dimana2 uda penuh parkirannya!  Alhasil qta parkir di deket lahan kosong yang ngarah ke Jaksa Waterfall en fifis di area Wild2 West. Rejeki ga kemana, hahahaha ternyata bentar lagi Cowboy shownya mau mulai jadi langsung antri dink di depan gatenya. Nunggu kisaran 10menitan en gue agak takut pas gate dibuka tuh tar pada sradak sruduk secara itu yang di blakang2 uda berjejel2 antriannya tapiii untungnya engga, meski ada dorong2 tapi ga parah.
cowboy show
cowboy show
Sesuai namanya, ceritanya tentang kehidupan sehari2 para koboi + suku indian sampe suatu hari ada sekawanan perampok yang ngerusak kedamaian tempat mereka. Alur cerita ya pasti mudah ditebak tapi perlu diacungin jempol buat performance mereka loh. Ohya ada hal yang diluar dugaan pas qta nonton cowboy show ini. Jadi ada beberapa adegan yang emank sengaja cipratin air ke penonton nah itu ga cuma skali kejadiannya, pas x berapa gitu adegan cipratin air eh kena donk ke penonton sontak ada 1 cewek muda berdiri en langsung marah sama pacarnya bilang “liat nii aku basah semua sekarang sedangkan kamu kering. Kamu tuh curang ngindarin air sedangkan aku basah kuyup terus ga bawa baju. Aku marah sama kamu” Kurleb gitu dink omongan itu cewek ya, en itu kenceng loh ceweknya marah2 sampe mata penonton uda ga ke cowboy show plus para pemain cowboy juga malah ngeliatin adegan ribut itu pasangan, gubrak toeng toeng dah. Gue berasa kayak lagi nonton sinetron Indo secara live boo, hahahaha.. Itu cewek uda ditenangin sama pacarnya pun masih ga mau diem loh, masih marah2 sampe mukul juga akhirnya sama petugas keamanan cowboy show ditarik keluar deh. Lagi ditarik keluar pun itu cewek tetep teriak marah2  Aneh bercampur seru pas liatnya, hehehehe..
Dari cowboy show, qta mau maksi dulu soalnya kebon percacingan di perut uda pada demo. Pas mau ke Rimba Food Court, qta melipir dulu di area Humboldt Penguins. Terakhir ke TSI, gue uda pernah kesini en selalu mupeng buat interaksi langsung sama penguinnya (bisa kasi makan + foto bareng) tapi gitu liat daftar harganya langsung kekep dompet. Hal yang sama berlaku juga pas kemarin ke area ini lagi. Just mupeng sambil kekepin dompet erat2 di ketek tas.
ATT_1427680228383_PhotoGrid_1427172392476
penguinnya ngikutin arah jari qta kemana loh
ada yang terkesima sama diorama penguin2
ada yang terkesima sama diorama penguin2, pratiin deh sampe cengo liatnya, hahahahaha..
eksis tanpa tongsis + tomsis
eksis tanpa tongsis + tomsis
Cuss ke Rimba Food Court. Dari sekian banyak makanan yang ada, eh ga banyak dink kayaknya, qta milih …
ATT_1427274961195_PhotoGrid_1427171440632
nasi timbel komplit
Untuk rasa lumayan enak (apa karena lagi laper ye?!) sayangnya makanan yang disajiin itu uda ga panas. Waktu ngupas daging ayamnya ga ada adegan jari2 kepanasan ato niup2 biar ga panas. Untuk sambelnya, beneran enakkkk, pedesnya pas boo. Tadinya mau nambah beli Safari Fried Chicken (SFC) tapi karena uda kenyang batal dink, ada yang uda cobain SFC? Gimana rasanya? Gue masi penasaran, hehehehehe..
Abis makan, qta melanjutkan ke-bolang-an ke Baby Zoo & Bird Aviary. Bagus2 burungnya, indah banget liat warna bulu2nya, bisa warna warni gitu 🙂 Yang gue males itu kalo masuk ke area yang ber-gua terus gelap, hadehhhh ciut nyali loh gue, hahahaha tapi itu area kudu dilewatin soalnya kan 1 arah jalannya. Keluar dari Bird Aviary, masuk ke Baby Zoo lengkap sama area foto2 bersama satwa. Geng binatang yang bisa difoto bareng ada macam putih, harimau sumatra, orang utan sama singa (kalo ga salah singa, gue lupa 1 lagi apaan). Harusnya ada ular juga tapi c ular mungkin ada kesibukan lain jadinya ga nongkrong bareng sama gengnya  dan gue pun bernapas legaaaa, hahahaha. Mau foto?! Boleh kakakkkkkk tapi ga grateissssss, kudu bayar. Satu orang kena biaya 20ribu tapi khusus sama orang utan biayanya 25rb, ga tau kenapa orang utan dibedain harganya. Dompet tetep dikekep?! Untuk yang ini engga, soalnya qta sama2 pengen foto sama mereka 😀
PhotoGrid_1427680610623
engga2, ini belum bayar. masih grateisss kakakkkk
ATT_1427680228731_PhotoGrid_1427171286333
gue sama macan putih. Jo sama harimau sumatra
Liat deh fotonya Jo, itu macan sampe nafsu x ya liat Jo sampe buka mulut lebar2 gitu sedangkan macan gue cengo donk mukanya, hahahaha.. Gue ada posting foto gue sama macan putih di IG en path en captionnya gue nanya kenapa itu mukanya macan cengo. Komen yang gue dapet ternyata mereka ada disuntik obat bius biar anteng. Gue baru tau tentang hal itu loh, gue kira binatang2 itu uda dilatih sedemikian rupa supaya bisa akrab jinak sama manusia eh taunya disuntik obat bius, kasian 😦
Selesai dengan para macan, qta melipir gemes ke orang utan. Paling seneng foto sama Jennifer. Iya Jennifer nama orang utannya, keren kan?!hehehehe.. Jennifer ini ya sepertinya uda dilatih deh kalo dipangku itu dia reflek langsung loh naroh lengannya di leher orang. Petugas yang motoin qta be2 pun ga pelit loh, malah kayaknya dia mendalami banget deh peran sebagai juru foto, hahahaha abis disuruh foto2 mulu qta sama Jennifer, eh apa karena c mas liat qta mirip x ya?!
awal2 foto, ngambil dari jarak jauh
awal2 foto, ngambil dari jarak jauh
makin semangat mas-nya, ngambil lebih deket jaraknya sambil bilang "yuk lagi foto, ganti gaya"
makin semangat mas-nya, ngambil lebih deket jaraknya sambil bilang “yuk lagi foto, ganti gaya”
Jennifer cape bergaya, qta pun mati gaya juga
Jennifer cape bergaya, qta pun mati gaya juga
After that, qta mau nonton Dolphins show donk. Ini ga boleh terlewatkan pokoknya secara uda jadi pertunjukkan terakhir di hari itu. Gileeee umur ga boong kakakkkkkkk, naik keatas itu cape ruaaarrr biasaaaaaa!! Aje gilaaa dah, disitu saya merasa lelahhhh kakakkkkkk, hahahahaha.. Sembari naik walo napas ngos2an, eksis mah tetep ya
PhotoGrid_1427680482104
kembali berfoto sama orang utan tapi yang ini ga tau dah siapa namanya :p
gue ga mau kalah eksis juga donk dari Jo
gue ga mau kalah eksis juga donk dari Jo
Nyampe di gate dolphins show emank awal banget jadi qta bisa deh tuh duduk2 lurusin kaki akibat perjalanan panjang nan lelah dari bawah ke atas. 15 menit sebelum setengah 5 sore, dibuka pintunya en seneng bisa dapetin tempat duduk pas di tengah jadi nontonnya pas dink 😀
Lumba2 yang beratraksi ada 3, namanya keren2 loh. Nama gue aja kalah keren sama nama mereka, wkwkwkwk. Ada yang namanya Luna Maya, Justin Bieber en Naruto
salah 1 lumba2 lagi lompat, ciaaaattt
salah 1 lumba2 lagi lompat, ciaaaattt
Overall pertunjukan lumba2 ini kurleb sama kayak di Ancol, buat qta pribadi, qta terhibur sama atraksi lumba2 ini. Buat qta ketawa pas ada 1 lumba2 yang salah itung penjumlahan terus lumba2 yang lain ngetawain, hehehehehe. Buat qta takjub kok bisa ya lumba2 ini pinter berhitung juga 🙂
tadinya mau foto dicium sama lumba2 ini tapi lumba2nya lagi ngambek, jadinya dielus2 sayang aja
tadinya mau foto dicium sama lumba2 ini tapi lumba2nya lagi ngambek, jadinya dielus2 sayang aja
Kelar nonton lumba2, kelar juga petualangan qta di TSI. Singkat banget ya, qta cuma nonton 2 pertunjukan doank disini tapi uda cukup dink daripada ga nonton samsek. Harapan buat ga ujan lagi, ga terkabul, huhuhuhu, di tengah dolphins show itu ujan gedeeee banget. Mau nunggu sampe reda juga susah secara ga ada tanda2 mau berenti ujannya, jadi kembali dink qta payungan romantis be2an ke mobil (yang kembali menanjak jalannya keatas). Perjuangan belum berhentiiiii, mau kuar dari TSInya ngantriiiiii, stuck didalem ada x sekitar 1 jam-an mana cacing2 uda kembali berdemo + udara yang makin dingin. Untungnya be2 sama misua, selama apapun stuck *mulai mual bacanya* selapar apapun perut *mulai pusing meriang bacanya* en sedingin apapun cuacanya *eneg2 mau muntah* hahahahaha.. Rasanya tuh membahagiakan loh 
.. to be continued 

Royal Safari Garden Resort & Convention

Yuhuuuu i’m backkkk *serasa pergi sebulan wae yee, hahahaha..
Sebelum cerita short honeymoonnya ngapain aja, gue review hotel tempat gue en Jo inap 2 malam dulu ya.
Qta nginep di Royal Safari Garden (RSG), kenapa bisa disini? Ga tau, hahahaha, awalnya gue cuma browsing hotel bagus di Puncak en hasil pencarian kuarlah RSG ini. Selain dapet info2 review dari mbah gugel, RSG juga punya alamat website (monggo diklik) yang bisa qta akses buat dapet informasi + buat reservasi kamar. Sebelum reservasi kamar, gue ada telp dulu ke RSGnya nanya kalo buking via web sama by phone lebih murah mana *c pelittt* hahahaha en dibilangin lebih murah via web, ya udin dink gue buking langsung via website. Pas telepon, CS-nya juga ramah en ngasi info juga kalo nginep di RSG bisa dapet harga khusus ke Taman Safari Indonesia (TSI). Waaa berkat emank ga kemana yak, lumayan harga khususnya loh. HTM TSI normalnya 150rb sedangkan via RSG jadi 100rb 😀 Pas buking via web juga bisa skalian pesen tiket TSInya jadi billingnya jadi 1 sama total harga kamar yang dibuking tow ga beli tiket TSI-nya pas uda di RSG.
Qta berangkat ke Puncak hari Jumat jam 6 sore en bisa dibilang agak macet ditambah ujan angin pula selama di tol tapi begitu masuk Puncak, ujannya reda. Nyampe Puncak alias RSG itu jam 10 malam *pantat tepossss* tapiiii keteposan berganti dengan cengiran sumringah.
Disambut ramah sama bagian front office, proses check in ga pake lama, cuma kasih unjuk bukti bukingan yang uda di print out + kasi unjuk KTP Jo abis itu dikasi kartu akses pintu kamar, voucher breakfast selama 2 hari en voucher welcome drink yang bisa dituker sampe check out. After that, dianter sama salah satu karyawan RSG ke kamar qta terus dia naik sepeda donk. Bingung lah qta kok dia naik sepeda, hahahaha taunya kalo mau ke kamar itu langsung aja bawa mobilnya en bisa parkir di depan kamar hotel. 
Uniknya di RSG itu, tiap area kamar & villa dinamain dengan nama2 binatang en kamar qta dapet yang namanya komodo. Letak area komodo ini bisa dibilang paling dalem en gitu masuk ke area komodo disambut sama patung komodo yang gede bangettt (ga gue foto dink, ngeri yang ada, hahahaha)..
Penasaran ga sama kamarnya?! Ini penampakkan kamar tipe komodo superior  …
king size bed
king size bed
2015-03-23-09-14-27_deco
“tanda” di kamar komodo
Untuk kualitas kasur, nyaman en empuk!! Spreinya juga bersih & ga ada bau apek. Gitu liat cuma ada 2 bantal kepala, jadi berasa nyesel ga bawa guling kesayangan, hahahaha..
2015-03-23-09-11-00_deco
TV tanpa konde & meja rias
Bisa dibilang puas sama channel TV-nya, channel2 macam HBO, FOX, dll ada semua terus kualitas gambarnya juga ga acak kadut, jernih. Yang buat heran itu ga ada channel Starworld donk, batal dink gue nonton Glee *helloooo sampe Puncak aja uda jam 10 mlm, ya uda abis juga itu Glee :p
Dibawah TV, ada teko listrik buat nyeduh kopi/teh yang uda disediain terus dikasi 2 botol air mineral + 2 botol minuman larutan penyegar cap kaki 3. Baru x ini loh inep dikasi minuman cap kaki 3, apa gue yang norak ya?! Tapi pas malam ke 2, minuman cap kaki 3 uda ga dikasi lagi *ngarep.com.
lemari + brankas
lemari + brankas
Beralih ke kamar mandinya, yang x pertama gue coba itu air panasnya en ternyata berfungsi baik *bisa beku menggigil kalo ngga* terus pas gue liat2 lagi kok showernya malah mangkal anteng diatas keras air dingin + panas yak, eh taunya ga ada tempat buat taro showernya (yang nempel di dinding) jadi kalo mau mandi ya kudu sembari pegang itu shower dink, agak repot c jadinya apalagi kalo mau shampoo/sabunan. 
Bisa dibilang bersih juga kamar mandinya cuma mungkin gara2 pake lantai putih, sukaan ada bekas kuning2 di sudut2 bawah lantai. Entah nyikatnya ga bersih ato emank jadi bagian yang menguning tapi ga jadi masalah yang sampe buat jorok kok.
2015-03-23-09-12-00_deco
wastafel
keliatan kan showernya mangkal diatas keran air dingin & panas
keliatan kan showernya mangkal diatas keran air dingin & panas
2015-03-23-09-15-29_deco
2 handuk gede, 2 gelas bersih, sabun batangan, sabun cair, shampoo, conditioner, 2 tooth kit, cotton buds, shower cap, sanitary bag
Nah ini ke-norak-an gue lagi *maklum jarang inap di hotel bagus*, disediain cotton buds boo, hehehehe, biasanya kalo di budget hotel kan shower cap aja bayar lagi apalagi cotton buds.
Kelar explore kamar, bebenah dink qta be2 terus niatnya c mau langsung molor secara besok kan mau ke TSI eh apa daya donk cacing di perut pada demo jadinya qta kuar cari makan. Dari kamar ke lobby hotel, qta naik mobil terus keluar hotel, qta jakak aja soalnya masi macet 2 arah. Berlabuh qta makan nasi gila di emperan, hahahaha.
Jam 8 pagi uda bangun en langsung cuss sarapan di  Jambo Cafe & Resto. Luas sodara2 c Jambo iniiii, nuansanya dibuat kayak lagi di alam, ada jembatan kecil, 2 kolam air mancur kecil.
jembatan di Jambo Cafe & Resto
jembatan di Jambo Cafe & Resto
banyak puun2, seger dink sarapannya
banyak puun2, asri dink sarapannya
kolam air mancur kecil
kolam air mancur kecil
Terus selama sarapan itu ditemenin sama 2 ekor leopard, 2 ekor lingsang sama cottontop tamarin (sekilas seperti monyet tapi lebih kecil ukurannya en bulunya di kepala megar2). Tenang2, ditemenin tapi mereka dikandangin kok kalo ga mereka yang sarapan bukan gue :p
javan leopard
javan leopard
lingsang
lingsang
Cottontop tamarinnya lupa kefoto 😦
Paling seneng liat tingkah lingsang ini, banyak gaya, wkwkwkwk. Ada moment, salah 1 lingsang tuh berdiri sambil pegangan di tembok batu terus lingsangnya joget2 goyangin pantatnya, hahahaha, sexy dah goyangannya.
Itu cerita temen pas lagi sarapannya, untuk sarapannya sendiri lumayan bervariasi. Ada pondok pastry, isinya kue2 kecil, toaster roti, roti, berbagai macam selai & butter, pancake, madu, ceres + keju, en berbagai menu sereal.

2015-03-23-09-22-16_deco

Ada pondok bubur yang digabung sama soto. Sistemnya bebas ngambil mau seberapa banyak ayam suwir, bawang goreng, teri goreng, toge, seledri, dll. Ada pondok lontong sayur terus pondok buah2an & salad, sayangnya kalo buah cuma 2 macem aja, semangka en melon. Pondok omelette juga ada en ini pondok yang paling rame diantriin.
bubur ayam + teri
bubur ayam + teri
omelettenya enakkkk!! sosisnya kata Jo kurang enak (gue ga makan)
omelettenya enakkkk!! sosisnya kata Jo kurang enak (gue ga makan)
Selain pondokan, ada juga menu tengah yang isinya nasi goreng, nasi putih, lauk pauk en daging2. Untuk menu tengah, nasi gorengnya kurang berasa bumbunya jadi tawar gitu rasanya. Kalo minuman, selain air putih disediain teh, kopi en ada jus leci, apel, jeruk.
Kelar sarapan balik ke kamar siap2, eitsss tunggu dulu!! Kenalin donk temen sarapan yang ga dikandangin jadi bisa dielus2, digendong en diajak narsis bareng …
heyhoooo!!
heyhoooo!! my name is Walubi
Di deket kolam air mancur ada 1 spot khusus buat binatang yang ga dikandangin tapi dijagain sama staff TSI. Untuk acara ini cuma ada pas weekend aja, kebetulan pas sarapan sabtu pagi ada kangguru tapi pas hari minggu karena kesiangan sarapannya, ga ada lagi. Di depan spotnya, ada papan info yang bilang kalo mereka (binatang2) yang ada disini itu ternyata binatang yang dibuang sama induknya terus mereka dirawat dulu sampe dewasa. Setelah dewasa, mereka dibalikin ke habitatnya. 
Mau foto sayangnya ga gratis *ya iyalah* bayar 10.000/orang tapi tetep aja dink gue sama Jo bayar, hahahaha abis kapan lagi bisa foto sama kangguru.
muka sumringah bisa foto sama kangguru walo belum pernah ke OZ
muka sumringah bisa foto sama kangguru walo belum pernah ke OZ
Ini foto pake device sendiri, pihak mereka nyediain jasa foto juga + dicetak langsung tapi kudu bayar lagi 35.000, tau donk itu pasti gue tolak mentah2, hahahahaha..
Wew, uda panjang aja ini ceritanya. Jangan bosen dulu yak, masih ada lagiiiii loh *jari2 mulai keritingg ngetik*
Royal Safari Garden
Royal Safari Garden
Ini penampakan RSG, di depannya ada kolam persegi panjang terus kanan kirinya itu tempar parkir mobil buat ke lobby atau sekadar sarapan. Secara keseluruhan, RSG ini gedeeee banget tempatnya en biar ga nyasar disediain papan peta di lobby dan beberapa area dalam jalanan hotel.
RSG's map
RSG’s map
Buat gue en Jo, nginep di RSG ini menyenangkan en menghibur. Kenafaaaaa?! Soalnya selain tempat nginap, RSG juga nyediain banyak fasilitas area buat anak2 dan orang dewasa juga. Ada tempat main billiard, sepedaan, segway, bumper boat, flying fox, swimming pool, bom2 car, kereta api, golf mini, acara naik kuda pony/gajah/onta, bahkan ada tempat baby playground juga.
let's swim
let’s swim
colorful bgt ya
colorful bgt ya
Terus ada …
tampak depan
tampak depan
tampak belakang
tampak belakang
Hayo siapa tau tempat apa?! 
Nyeremin ga liatnya? Kalo buat gue c serem ya en gue ga berani buat masuk ke dalem, tapi Jo excited banget dink buat masuk sampe gue dikerek tarik ke dalem *pentung2 Jo* tapi untungnya muka memelas gue mengalahkan kerekan tarikan Jo, wkwkwkwkwkwkwk..
muka2 ga sabaran
muka2 ga sabaran
Yak itu namanya pulau reptile. Karena gue ga masuk jadi info dari Jo, didalemnya penuh sama berbagai jenis ular2, kelelawar, buaya, dll dink. Itu semua idup booo en walo dikandangin tetep aja gue ciut nyali dah buat masuk ke dalem apalagi pas gue ngintip di pintu masuknya tuh gelap gitu suasananya, hiiiiiiii ditambah gue paling takuttttt sama yang namanya ular!
Abis dari pulau reptile, ada taman burung yang gedeee. Isinya yang pasti banyak burung donk ya, eh tapi ada juga kawanan ayam2, angsa en bebek. Di dalem taman burung ada 1 kubah gede isinya burung2 yang terbang bebas, serasa qta bisa interaksi langsung gitu tapi di dalam kubah ini gue ga mau lama2 ahh, ga banget kan di pup-in burung, lol. 
taman burung
taman burung
angsanya lagi "musuhan" :p
angsanya lagi “musuhan” :p
ayam mutiara
ayam mutiara
Selama keliling taman burung, paling heboh sama kakaktua merah putih (bulunya putih ada gradasi merah2nya). Heboh berkicau en banyak gaya selama di kandang, hahahaha.. Gitu gue mau foto langsung turun anteng di bawah en pasang gaya cool :p
kakaktua narsis
kakaktua narsis
Ditaman burung juga disuguhin bird show loh, sayangnya qta cuma nonton setengah doank soalnya tiba2 ujan jadi shownya diberhentikan. Sebagai pelipur lara *ceiillaaah*, penonton boleh foto2 sama burung2 secara grateisssss. Yang bayar aja diembat apalagi yang grateisss kakakkkkkkkk
us with Kiko
us with Kiko
Overall, 
Karyawan2nya ramah, terus pas gue ada masalah sama pintu kamar yang agak macet, mereka tuh sigap langsung dateng ke kamar en benerin pintunya. Ga cuma itu, pas gue telepon info kalo gue akan late check in, gue dikasi tau juga tentang jam2 one way padahal gue ga kepikiran buat nanya. 
Fasilitas rekreasi hotel juga lengkap jadinya kalo seharian stay di hotel juga ga bosen secara banyak area2 yang bisa didatengin en kalo bawa anak2 juga pasti pada riang gembira 😀
Kalo ke Puncak, gue sama Jo mau banget nginep di RSG lagi 
Kelar dink review RSG, tunggu cerita short honeymoonnya ya *mijit jari2 yang keritingggg* 

 

Yuk Capcus …!

Oke2 sip!! Apaan oke2 sip aj?! :p
Input faktur2 pembelian uda rebes
Input faktur2 pajak juga uda rebes
Pembayaran tagihan2 kantor uda rebes
Keperluan boss & pasien2 selama di Frankfurt juga uda rampung
Pokoknya segala pekerjaan kantor uda gue kelarin dah semuanya. Boss uda berangkat 18 Maret kemarin, semoga selama gue di Puncak ga direcokin  (gue tetep bawa laptop + usb isi kerjaan kalo2 direcokin)
Jadiiiiiiii, gue sama Jo jadi ke Puncak dalam rangka memperingati kemerdekaan short honeymoon & celebrate 5 monthwedversary *tebar confetti* xixixixixixi..
Hotel uda dibuking minggu kemarin en sejak itu gue ga sabaran buat leha2 di Puncak  sampe koper kecil uda gue kuarin, wkwkwkwkwk, tapi belum ada isinya. Action doank saking senengnya mau liburan *gpp ya norak walo cuma bentaran liburannya* 😀
Qta berangkat hari ini juga abis pulang gawe jadi dari semalem uda beberes baju yang mau dibawa. Awalnya mau pergi Sabtu pagi aja tapi kata Jo tanggung sekalian aja Jumat uda di Puncak en sebagai istri yang ngebet liburan baik, gue okein aja tanpa pake mikir lagi, hahahahaha..
3 hari 2 malem di Puncak, ga tau mau kemana aja tapi yang pasti mau ke Taman Safari, sate Shinta en Cimory Riverside, sisanya pasrahkan kemana kaki qta b2 melangkah :p Semoga cuaca di Puncak bersahabat, ga ujan ga panas, adem aja gituuuu *serasa anak dewa, lol*
Buat ngelengkapin keafdolan liburan pendek iniiiii. gue uda ganti nail gel donk *bangga ga penting* lol. Lagi demen sama warna2 pastel en pengen nyobain warna ungu 🙂
purple pink theme
purple pink theme
Cerita lengkap short honeymoonnya nanti ya dipost 🙂
Have a great weekend manteman

Monthwedversary

5th monthwedversary
5th monthwedversary
Yuhuuu..!! Tepat hari ini, bahtera RT menginjak umur 5 bulan  masih ngerasa sama kayak pas pacaran walo ada beberapa hal yang beda juga c tapi mungkin belum terlalu banyak. Ribut?! Ya pasti lah ya, hahahaha, wong di umur 2 bulan aja uda ada ributnya tapi gue sama Jo sama2 berusaha cepet2 kelarin kalo ada masalah en sebisa mungkin ga qta bawa tidur biar ga nguap gitu aja itu masalah en biar ga basi juga :p
Ga dipungkiri juga semakin bertambah usia nikah, semakin sering pertanyaan “uda hamil? kapan hamil? mank ga kepengen punya anak?” Dari yang nanyanya secara langsung, nanya pas ga sengaja ketemu, sampe ada yang tiba2 nge-chat via WA/line cuma buat nanya pertanyaan entuh. Kalo sekadar nanya itu masih oke dink tapi sukaan diiringi sama banyak embel2 dibelakangnya Dapet pertanyaan macam itu yang awalnya biasa aja terus naik tingkat jadi agak sensi en menurun kembali jadi biasa aja, hahahahaha.. Awal nikah emank ada rencana nunda dulu tapi nunda yang dimaksud itu bukan dengan minum pil KB, steril, tow alat2 buat cegah kehamilan lainnya. Nunda yang alami gitu dink (pada tau lah ya, xixixixixi) cuma makin kesini uda ga nunda2 lagi (kelupaan en ga keburu tepatnya, wkwkwkwk).  Gue sama Jo pasrah aja, kalo emank rejekinya punya anak pasti dikasi kok sama Tuhan (tapi pake usaha juga, ga sekadar pasrah). Selama belum hamil, nikmatin masa2 berduaan aja dink terlebih qta b2 juga punya rencana buat jalan2 di tahun ini 😀
Buat ngerayain monthwedversary ini, rencananya mau makan malem di The Manhattan Fish Market. Gue kepengen cobain bangetttt tapi selalu sabar menunggu ada promo2 kupon diskonan, hehehehe soalnya pas dulu2 ada di dis*** eh gue ga beli 😦 tapiiiii minggu lalu ada lagi promonya donk en ga pake lama gue beli aja dink, lumayan bisa dapet 2 menu makanan *pelit tapi cerdik kan? :p
Kegiatan masuk dapur juga makin sering. Biasanya cuma pas Sabtu-Minggu gue masak buat Jo tapi sekarang2 ini pas weekdays pun gue masuk dapur. Masak yang ga ribet2 tapi bukan indomie loh, lol. Menu yang lagi sering Jo minta itu nasi goreng singapore ala Ping2. Jadi ga pake kecap manis soalnya qta b2 ga suka kecap manis.
Bahan2 yang gue pake :
  • Mentega
  • Bawang putih (keprek & cincang halus)
  • Telur
  • Kecap saus tiram
  • Kecap asin
  • Lada
  • Sosis & Ham maling (potong sesuai selera)
  • Nasi putih
  • Cabe potong/Sambel ulek
Sebelum ke proses masak, telurnya uda gue masak dulu secara terpisah. Telur gue dadar terus diorak arik aja 🙂
Cara masak :
  1. Masukin mentega en biarin leleh dulu
  2. Setelah leleh, masukin bawang putih en tumis hingga harum
  3. Masuskin sosis & ham maling, tumis hingga setengah matang
  4. Kalo pake sambel ulek, masukin sambel uleknya dulu, tumis sebentar baru masukin nasi putih en telur, aduk2 sebentar
  5. Kalo pake cabe potong, masukin nasi putih, telur en cabe potong terus aduk2 sebentar
  6. Kasi kecap saus tiram, kecap asin en lada. Aduk sampe rata
  7. Angkat & siap dimakan 😀
Nah ini penampakkannya …
nasgor sg ala Ping2
nasgor sg ala Ping2
Gue juga demen masak nasgor ini soalnya praktis en ga makan waktu lama buat masaknya 🙂

Happy Chinese New Year!!

Gong Xi Gong Xi manteman
Ga afdol rasanya kalo jelang Imlek ga ada acara makan2 bareng kuarga ya *alibi pengen makan barbar* Tadinya mau booking tempat makan di area sunter aja tapi ga jadi. Gue bilang sama nyokap buat masak aja pas malam Imlek jadi qta semua ngumpul dirumah nyokap dink 🙂
Ohiya, makan malem jelang Imlek ini berbarengan sama hari jadi gue en Jo yang ke 4 bulan 😀 Happy 4th monthwedversary my balaciii  Biar lebih hemat, dijadi satuin aja sama acara makan malem Imlek :p Nyokap masak apa Ping? Banyakkkkkk, eh ga terlalu banyak2 amat *ditoyor* yang pasti itu menunya ga ludes sampe gue minta bungkus buat bagi2 ke temen2 di kost-an.
bakut teh, bandeng presto, bakmie goreng, polingcai, sayur asin
bakut teh, bandeng presto, bakmie goreng, polingcai, sayur asin
Menyenangkan banget dink bisa makan masakan nyokap lagi  Abis dari makan2 bareng, qta b6 pergi ke artha gading buat nobar Golden Blade-nya Jackie Chan tapi sebelumnya mampir ke kost dulu buat nganter makanan ke temen2.
Cuss lanjut ke cerita pas Imlek yak 😀
Ini taun pertama buat gue en Jo ngebagiin angpao ke sanak sodara, rasanya gimana?! Ga relaaaaa!!hahahahaha ga dink, Qta excited en dari jau2 hari, gue ada pesen amplop angpao di IG @berrycard. Selain karena iseng2 mau mesen custom angpao, tujuannya buat mempermudah yang terima angpao buat tau ini dari siapa karena dari pgalaman gue nerima angpao, gue suka bingung ini dari siapa ya saking ga pernah ditulis nama yang ngasi di amplopnya. Bingung c pas ditanya sama ownernya berrycard mau design yang kayak gimana secara gue ada bakat2 kreatifnya, hahahaha jadi gue cuma milih dari gambar2 yang ada aja.
designed by @berrycard
designed by @berrycard
Overall, qta b2 suka sama hasilnya. Awalnya gue kira kecil eh ternyata lumayan gede bentuk amplopnya terus bahan kertas amplopnya juga tebel bagus en glossy 🙂 Puas order di berrycard ini
Imlek pagi, kerumah nyokap dulu sebelum ke rumah sodara2. Eits ga lupa donk, gue khionghi2 dulu sama Jo terus dikasi red pocket  hahahaha, thanks my balaciii! 
Dari rumah nyokap, dimulailah petualangan qta berburu berbagi angpao ke sodara2. Gue paling seneng kalo ada acara yang bisa ngebuat semua kuarga ngumpul2 bareng. Seru, bisa main2 sama keponakan dan banyak cerita yang bisa di-share 🙂 Bisa ketawa bareng, rakus bareng, en yang pasti narsis bareng!hahahahahaha..
genk Sunter
genk Sunter
genk Taman Ratu & Gunsa
genk Taman Ratu & Gunsa
Sebenernya ada genk2 lain kayak Puri, Petojo, Kapuk, Pangjay, Kebon Jeruk dll tapi kebanyakan isinya orang2 tua semua yang ga mau narsis, hehehehehe. Ga lengkap rasanya kalo ga ada foto narsis sama kuarga sendiri ya *alesan mau pamer foto lagiiii* 
family portrait on CNY
family portrait on CNY
Sekitar jam 7an malem, qta uda balik kerumah masing2. Cape, pegel, perut begah, seneng campur aduk dah jadi satu! Tadinya mau lanjut jalan b2an sama Jo tapi umur ga bisa oong ya, cape bangettt boo badan. Alhasil cuma nonton tipi aja dah di kamar, hahahahaha..
our !st CNY
our 1st CNY
PS : di Imlek x ini, pertanyaan yang dateng ke gue adalah “uda isi lum Ping?” xixixixixi. Prasaan gue pas ditanyain itu masih nyantai2 aja en gue iseng jawabin “uda diisi banyak samcien” LOL

Deeper in Love

*makin membulat pipi qta*
*makin membulat pipi qta*
Getting stronger ..
Grow in Faith ..
Deeper in Love ..

 

Eniwei, gue kembali sempet masuk dapur kost lagi, xixixixixi  en masak 2 resep baru tapi sorry kalo yang ada cuma foto hasil akhirnya aja. Niat hati maunya fotoin step by stepnya tapiiiiii dapur kost ruang lingkupnya ga gede terus di bagian deket tempat cuci piringnya ada kamar mandi yang sering orang lalu lalang (kamar ga ada wc di dalam) jadi ga leluasa buat foto 1 per 1.
 masakan pertama, baby buncis! Baru x ini gue masak baby buncis, hehehehe, agak2 bingung gimana masaknya terus modal nekat + sotoy gue olah kayak masak caisim aja.
Bahan2 yang gue pake :
  • Baby buncis (dipotong2 sesuai selera terus cuci bersih)
  • Bawang putih (keprek & cincang kasar)
  • Cabe merah (dipotong2)
  • 2 butir telor
  • Garam & Lada
  • Kecap saus tiram
  • Sosis sapi
  • Minyak goreng
Cara masak :
  1. Panasin minyak goreng terus tumis bawang putih sampe harum
  2. Masukin telor yang uda dikocok & aduk sampe telornya ancur
  3. Abis itu masukin sosis, tumis sampe matang
  4. Baru masukin baby buncisnya, aduk2 sambil kasih aer, garam, lada, cabe merah en kecap saos tiram
  5. Angkat & siap dimakan 😀
red white rice with baby buncis cah bawang putih, ham maling & smoked beef
red white rice with baby buncis cah bawang putih, ham maling & smoked beef
*Sewaktu masak buncis, gue panik! Gimana ga panik kalo buncis yang gue masak pas dicobain itu kok masih keras ya, kayak ga dimasak  bilang ke Jo kalo ni buncis jangan dimakan deh daripada kenapa2 tarnya tapi Jo bilang coba aja masak lamaan lagi sambil kasih aer banyakan, nanti juga lunak buncisnya. Ya uda tuh gue kasi aer lagi en aduk2, puji Tuhan, lunak juga itu buncis walo ga sampe lembek2 amat. Kata Jo c uda mendingan daripada pas cobain pertama kali en rasanya enakkkkkk *nyengir legaaaaa*
Besokkannya ada main ke rumah nyokap en gue cerita masak buncis kok ga lembek2 kayak makan di tempat makan gitu eh taunya kudu direbus dulu kalo mau lebih enak en lunak. Baru tau gue perlu direbus, hahahahaha, gini deh kalo masak modal nekat (>__<“)
 masakan kedua, kwetiaw goreng! As my promise, gue masak juga ini kwetiaw *ditoyor gara2 kelamaan realisasinya* 
Bahan2 yang gue pake :
  • Kwetiaw (uda disuwir2 pisah)
  • Bawang putih + kemiri + lada (dicampur en diulek sampe halus)
  • Caisim (cuci bersih & potong2)
  • 6 butir telor
  • Garam & Lada
  • Daging ayam (dipotong2 sesuai selera)
  • Toge
  • Minyak goreng
  • Kecap manis
  • Bakso ikan
Cara masak :
  1. Panasin minyak goreng terus tumis bawang putih + kemiri + lada yang uda dihaluskan sampe harum
  2. Masukin daging ayam, tumis sampe matang
  3. Masukin telor en di cah2 biar ancur terus tambahin bakso ikannya
  4. Abis itu masukin caisim, aduk2 bentar terus kasi aer dulu baru masukin kwetiaw
  5. Kasih kecap manis, garam en kalo mau tambahin lada lagi boleh
  6. Masak + aduk2 sampe airnya kering
  7. Angkat & siap dimakan 😀
kwetiaw goreng ala Ping2
kwetiaw goreng ala Ping2
*Masak kwetiaw ini gue 2x masaknya secara skali beli kwetiaw mentahnya itu banyak banget terus wajan gue ga gede en gue masak buat hajat idup orang banyak 7 orang, that’s way gue pake telor ga cukup 2 butir, bisa ga kebagian yang lain, hehehehe.. Terus untuk penuangan kecap manisnya, sesuai selera aja. Kebetulan gue sama Jo ga suka kalo yang terlalu item gelep, jadi pake kecapnya ga terlalu banyak 🙂 Penggunaan garam juga bisa diganti pake kecap asin tapi karena gue ga punya kecap asin jadinya pake garam aja dink. Tambahan lagi, jangan lupa kasi bawang goreng, biar makin wangi en maknyosssssss! 😀

Already 2 Months!

Ga kerasa hari ini uda tanggal 18 Desember yang berarti genep 2 taun usia pacaran & 2 bulan usia qta nikah 😀

Di 2 bulan ini, mau bilang yang kalo kata orang2 “di awal2 pernikahan pasti lagi mesra2nya, hot2nya *kompor x ahh*, lengket2nya *dikasi lem besi kayaknya ini*” itu ga berlaku laku banget ke qta b2, xixixixixi. Mesra ada tapi yang namanya ribut/tengkar mah ada aja en ga mandang usia seumur jagung ato seumur kebon duren :p
 
Di 2 bulan ini, yang paling sering beresin kasur + sprei itu Jo loh, hahahaha.. Gue?! Abis bangun tidur ngeloyor ke kamar mandi donk tapi sebelum berangkat kerja, biasanya gue nyapuin lantai kamar 🙂
 
Di 2 bulan ini, yang paling sering nyuci pakaian dalam itu gue Jo lagi sedangkan gue malah asik nonton masterchef junior/america next top model ato film2 lain, xixixixixi tapi abis itu gue bantuin kok kalo ngejemur. Sebenernya di kost qta ini dapet fasilitas cuci gosok cuma pakaian dalem qta ga mau digabung sama penghuni kamar lain, jadi qta nyuci jemur sendiri. Sistemnya itu ganti2an/selang seling antara gue en Jo tapi ga tau kenapa tiap giliran gue, gue lupa terus Jo ingetin en gue jawab “prasaan kmrn2 baru aku yang nyuci deh, sekarang giliran km donk” wkwkwkwkwkwk en dijawab Jo “prasaan2 mulu, ya uda aku yang cuci deh tapi besok2 kamu ya” gue iyain tapi besok2 selalu keulang kejadian yang sama *dicubit gemes Jo* hahahahaha.. 
 
Di 2 bulan ini, gue gemessssss *pgn gue uwel2* sama Jo. Gimana ga gemesss, ada kalanya gue ga bisa tidur tapi Jo uda tidur + ngorok terus gue bangunin buat minta dielus2 kepala (begitu dielus2 itu gue bisa tidur). Banguninnya itu sodara2, susaaaaah!! Gue panggil2 ga bangun, gue panggil sambil goyang2 pelan tangan/badan Jo eh ga bangun juga *yaowoooo* sampe akhirnya gue perlu guncangin itu badan baru Jo bangun. Ga sampe disitu gemesssnya gue, gitu bangun Jo elus2 kepala gue en paling baru 2-4x dah ya elusannya eh dia donk yang tidur bukan gue *hela napas panjaaanggg* Kalo kayak gini mending ga usah bangunin ya, hahahahaha..
 
Di 2 bulan ini, kayak yang gue bilang sebelumnya, gue lagi demen2nya make up. Buat apa?! Ya biar keliatan cantik donk *diselepet kaos kaki* hahahaha ga dink, sebenernya gue make up karena gue ga pede sama diri sendiri en gue mau coba nutupin kekurangan yang ada di muka terutama panda’s eyes gue 😦
Ga pede karena dasarnya gue slenge-an kalo berpakaian, cukup kaos en jeans bahkan gue ngantor begitu bajunya, hahahaha. Gue ga punya yang namanya kemeja kerja en celana bahan. Seringkali rambut gue iket cepol en poni gue jepit. Muka yang senantiasa keliatan judes nan galak (bahkan kesan pertama Jo liat gue pun bilang gitu en kesan itu berlaku sampe sekarang). Ga ada ciri2 cewek elegan nan feminim dah. Makanya gue lagi usaha buat pake baju2 yang feminim en belajar make up dikit2 biar keliatan “cewek-nya” 😀
 
Terlepas dari apapun kekurangan kelebihan yang qta punya en dengan bertambahnya usia pernikahan, gue sama Jo ga anggep itu sebagai hal yang perlu diributin ato digede2in. Qta sama2 belajar buat lebih menerima en belajar menyikapi bagaimana kalo ada perbedaan ato masalah supaya ga jadi hal yang berkelanjutan ato besar.
 
happy 2nd monthversary
 
Setelah gue pikir2, SDE wedding day belum gue upload ya *maapken gue yang pelupa ini* en makin gue peratiin, muka gue kok beneran judes ya *sok ga sadar* hahahaha :p
Lagu yang dipilih buat SDE ini lagunya Lee Seung Chul, judulnya My Love. Gue bukan K-Pop-ers, tau lagu ini dari 2 ade cewek gue yang penggila penggemar Korea. Pas denger langsung suka en gitu liat video klipnya, makin sukaaaaa!! Jadi gue bilang ke Jo pake lagu ini aja buat SDE 🙂

1st MonthWedVersary

Mumpung masih anget, baru lewat 2 hari dink jadi mau posting tentang one month wedding anniversary 😀
Nothing special dalam arti ga ngerayain yang gimana c pas tgl 18 Nov kemarin, tapi qta b2 udah rencanain mau makan dimana malem tgl 18 itu. Jadi after office hours, gue & Jo balik ke rumah terus mandi + leha2 sebentar, hehehehe, cuss lah qta ke Warung Tekko.
Kenapa Warung Tekko?! Soalnya resto ini jadi tempat bersejarah buat gue & Jo 🙂
Di resto ini, qta b2 saling lebih kenal satu sama lain. Qta nongki2 disini pas pertama x makan bareng ada x 3 jam-an, hahahaha sampe ini resto mau tutup, LOL. Sejak itu, qta sering banget dink makan & nongki di Warung Tekko. 
Tapi untuk x ini, qta ga nongki lama di Warung Tekko, hehehehehe, entah knapa itu resto jadi banyakkkk nyamuk!! Ga betah, jadi kelar makan qta langsung pulang.
Padahal tadinya gue mau foto2 dlu disana 😦 tapi gara2 c nyamuk nakal, batal deh.. Tapi bukan gue namanya kalo patah arang, hahahaha, secara jiwa narsis yang tinggi, tetep donk buat ber-wefie sama Jo 😀


Taaaaddddaaaaaa ….


one monthwedversary
Happy One month wedding anniversary my hubby, Johanes!!! 
May Jesus Christ always blessing our life & love!

Ur wife,
dewiPing2