ala Ping2, baby J.B.K, complaints, family, jode wedding, JoDe's life, my life, review, thanks

12 Desember 2017

Ceritanya ini throwback ya πŸ™‚ gue mau cerita tentang B secara uda lama juga ga update tentang sang cici, hehehehe. Kenapa judulnya pake tanggal 12 Des?! Karena *jreng jreng* itu tanggal ultahnya B yang kedua plus di tanggal itu, B fix diterima di salah satu sekolah swasta πŸ˜€ plus lagiii (ini plus yang trakhir kok) gue sama Jo mutusin buat ambil keputusan yang menurut qta itu bakal baik buat B. Keputusannya apa? Yuk mari disimak cerita lengkapnya masbro sisbro *ngunyah popcorn*
Setelah ajang pencarian bakat sekolah yang mana belum ketemu yang cucok di hati en dompet, gue sama Jo mutusin rehat dulu dah. Nanti baru cari2 lagi gitu dapet wangsitnya. Eh tau2nya, gue dapet DM di IG dari salah satu temen SMA gue (pake inisial J aja ya). J ini kasi info tentang satu sekolah swasta yang dimana anaknya sendiri sekolah disitu en menurut J, ini sekolah oke punya baik dari segi pendidikan, agama en biaya. Btw, J bisa DM karena sebelumnya tau kalo gue lagi nyari2 sekolah buat B. Oke balik ke topik awal. Sekolah swasta itu bernama TB, wkwkwkwk, gue singkat aja lah ya. Yang tau ya diem2 aja, yang ga tau, boleh PM nanya πŸ™‚ Lewat DM, J jelasin info2 tentang TB ini ke gue en dari penjelasan J, gue tertarik buat tau lebih lanjut jadinya gue minta deh tuh CP sekolah TB. Kelar dapet nomernya, ga pake lama, gue telepon en nanya2. Intinya dari pembicaraan via telpon, gue tanya tentang biayanya en apakah bisa trial. Ternyata dari segi biaya, masuk skali kakakkkk di kocek qta sedangkan kesempatan buat trial, ga ada. Pembicaraan kelar dengan gue bilang bakal dateng ke TB buat liat sekolahnya en ambil formulir pendaftaran.
Tanggal 17 Oktober 2017, gue sama Jo dateng ke TB. Qta liat sikon sekolahnya. Jadi TB ini berada dalam suatu komplek perumahan en untuk TB yang mau qta liat itu bangunannya khusus buat level nursery sampe TK B. Level seterusnya ada di bangunan lain yang mana beda blok. Sepanjang mata melihat, hati ini sreg. Terus qta ke bagian tata usaha en ketemu sama Ibu T (yang ngobrol sama gue di telpon). Ibu T jelasin regulasinya terus dikasilah qta secarik kertas yang isinya biaya2 yang perlu qta bayar buat kelas nursery. Eh iya, untuk usia B, masuk ke nursery en sekolah dimulai di Agustus 2018.
18-01-16-15-12-16-466_deco
biaya kelas Nursery
Biaya yang qta baca sesuai dengan apa yang dipaparkan sama Ibu T via telpon. Duh seneng hati iniiii karena sesuai dengan kocek, xixixixixi. Btw, itu biaya untuk nursery aja ya, buat 1 tahun. Kalo biaya dari KB-TK B itu lain lagi, yang mana dijadiin 1 paket biaya buat 3 tahun. Abis itu qta juga beli formulir pendaftaran terus pulang. Sampe rumah, gue baca formulirnya plus skalian gue isi biar bisa lekas dibalikin. Soalnya setelah dibalikin, qta baru dapet jadwal buat interview. Gue lupa tanggal berapa itu formulir Jo balikin, yang pasti sebelum gue lahiran soalnya di hari gue melahirkan, gue dapet telpon dari Ibu T tentang jadwal interview. Setelah omong2 disepakati jadwalnya di tanggal 12 Desember. Lah bisa pas gini sama ultahnya B, mungkin emank uda jodohnya sekolah di TB *ishh ini mah bisaan gue ajee* ahahahaha
Tanggal 12 Desember, datenglah qta be2 ke TB. Tadinya B mau qta ajak tapi pikir2 tar lagi ngobrol, ni anak lelarian lagi, sape yang mau liatin coba secara interviewnya kudu emak bapaknya masuk jadinya urung deh ajak B. Interviewnya standar c kayak ditanya2 sehari2nya B dirumah tuh ngapain terus peran qta sebagai ortunya sejauh apa. Salah satu pertanyaan yang ngena di qta “ibu bapak, maaf saya mau tanya, apakah Bryna dirumah dikasi main gadget (HP)?”. Dengan polos qta jawab iya. Lah emank iya, masa qta kudu nutupin. Darisitu dijelasin kalo sebaiknya hal itu dihilangkan (bukan diminimalisir) karena gadget itu pencuri terbesar buat perkembangan anak. Emank dengan dikasi HP, anak (dalam hal ini B) jadi anteng apalagi kalo makan diluar tapi itu bisa menghambat perkembangannya, salah satunya buat ga fokus. Hal ini gue sama Jo langsung “iya bener ya B ga fokus, ga bisa diem” en masih ada penjelasan lain yang kalo gue jabarin disini bisa panjang plus mungkin gue bisa dijudge sok idealis, wkwkwkwk tapi sebenernya ga gitu loh maksud gue. Gue cerita gini ya karena ini terjadi sama anak gue. Dari omongan ini, pulang dari TB, di mobil, gue sama Jo sepakat buat ga kasi B main HP lagi. Awalnya Jo bilang kurangin aja jatah mainnya tapi gue bilang jangan lah, kudu totalitas langsung ilangin soalnya percuma tar malah kebablasan lagi. Gue berani langsung total gitu karena gue tau sebenernya B itu ga akan minta main HP kok kecuali dia liat Jo main HP. B itu tau kalo Jo ga akan bisa nolak maunya dia makanya B berani minta sedangkan kalo ke gue, dia ga berani. Sama halnya kalo ke ade2 en enyak gue, B bisa minta kalo liat mereka pegang HP. Jadi berpegang sama hal itu, di depan B qta sama2 ga pegang HP kecuali urgent (terima atau kudu telepon). Nah inilah keputusan yang qta ambil, yang qta pikir baik buat B en keputusan ini langsung berjalan di tanggal 12 sesampe qta dirumah en ketemu B.
Balik ke interview. Qta diinfo juga buat ikut turut aktif dalem mendidik anak. Pihak TB ga mau kalo qta seakan2 nyerahin smuanya ke sekolah. Kalo ni, kalo *amit2* ortu cuek en anak ga ada perkembangan berarti, mohon maaf pihak TB berhak mengeluarkan sang anak dari sekolah. Eh buset, afgan ya, ahahaha tapi hal ini qta setuju c. Baiknya antara ortu en sekolah sama2 berperan dalam pola didik en perkembangan anak.
18-01-18-10-55-37-633_deco
diterima!!! πŸ˜€
Hasil interview : B diterima di TB! Yeay!! *tebar confetti* ihiiyyy!! Dikasi selembar kertas yang isinya menyatakan kalo B diterima terus ada beberapa dokumen yang perlu qta isi lagi en tanda tangan buat dikembalikan ke pihak TB. Umm sama dikasi juga nomer virtual account buat semua prosedur pembayaran. Jadi nantinya bayar uang sekolah bulanan pun harus lewat virtual account. Sekolah ga terima pembayaran dalam bentuk tunai.
Berhubung momentnya ultah B kedua, qta rayain kecil2an dirumah. Gue pesen kue ultahnya di @pokkicake (iya ini uda jadi langganan bener gue, hehehehe) en gue cuma ngasi referensi mau kek apa modelnya terus rekuesnya warna warni aja hiasanya. Dirumah masih punya curtain foil warna gold, jadi itu gue pake buat backdrop ditambah gue pesen bunting flag nama BRYNA di @milkinbottles en bunting flag HAPPY BIRTHDAY & balon foil angka 2 di @piyoballoon. Buat pemanis, poponya B buatin telor merah sama bakmi goreng.
18-01-16-15-06-53-686_deco
konsepnya masih ada lebah en rekues namanya warna warni
18-01-16-15-03-18-170_deco
entah kenapa gue demen sama bunting flag Happy Birthday. Pas aja sama temanya, warna warni
18-01-16-15-02-44-940_deco
simple decor (itu ada inisial huruf B, dikadoin sama vendor kuenya :D)
18-01-16-15-02-05-705_deco
colourful en rasa kuenya enakkk!!
18-01-16-15-04-06-854_deco
sama papa Jo
18-01-16-15-04-41-188_deco
sama popo
18-01-16-15-05-17-073_deco
sama mama & dd Beryl
Gue skalian ya cerita kenapa gue sama Jo langsung oke sama sekolah TB padahal ga ada trial kayak sekolah2 sebelumnya yang pernah B trial. Selain karena hal biaya, hal lain yang buat qta langsung sreg itu karena sekolah TB ini berpegang sama agama. Bukan sok agamawi loh qta tapi karena qta minim ilmu di agama, qta ga mau B juga kayak gitu. Qta mau B lebih tau tentang agamanya, cerita agama en lagu2 rohani. Qta ngerasa TB ini bisa membantu qta dalam hal agama (keponakan gue masuk TB cabang berbeda en dari situ gue banyak tanya2 perihal perkembangan agama di TB ini kek apa). Setelah agama, dari testi mamanya keponakan gue (baca : sepupu), untuk urusan sopan santun, tata tertib dan hal lainnya, TB concern skali. Berbekal 3 hal itu lah yamg buat gue sama Jo “oke qta masukin B ke TB”. Eh sama 1 lagi deh, deket sama rumah, xixixixi, cuma 15menit sampe.
Sekalian juga jabarin kenapa qta masukin B sekolah di usia sekarang (yang katanya dibilang terlalu dini). Qta ga ngejer buat B jadi pinter karena sekolah, engga. Qta terlebih gue yang sehari2 liat B dirumah kok rasanya B bosen ya. Gitu2 aja mainnya dirumah. Kalo main ya sama gue doank. Sedangkan sekarang ada Bboy juga jadi sedikit banyak waktu gue terbagi. Ga mungkin juga kan saban waktu qta beliin B mainan baru. Selain boros, anaknya juga bosenan deh nanti. Bikin aktivitas sendiri?! Dohh jujur ya, gue ga sempet! Salahkan gue dalem hal ini, ahahaha gpp tapi gue berkata jujur kok. Ga sempet, mau tidur pules aja susah. Disekolahin biar ga bosen dirumah doank terus dengan sekolah kan bisa bersosialisasi anaknya sama orang lain, biar ga selfish nantinya. Tau konsep mengalah en berbagi sama orang lain. Ga kasian anaknya disekolah dengan waktu yang lama?! Engga soalnya ini sekolah cuma 3x seminggu dengan durasi satu setengah jam aja. Ga lama kan?! Malah bisa2 anaknya ga mau pulang x, wkwkwkwk saking bisa main di sekolah en ada temen2.
Intinya mah tentang mau diskolahin sekarang tow ga itu balik ke pemikiran ortunya masing2. Gue ga akan melawan pemikiran yang ga mau sekolahin anaknya usia dini, engga. Itu pilihan masing2 ortu. Buat gue, tiap ortu tau yang terbaik/baik buat anaknya πŸ™‚
Satu lagi, bahas perkembangan B yang uda ga main HP. 12 Januari genep sebulan B bener2 ga main HP samsek. Ga ada drama tentang hal ini, like i said, B ga akan minta kok. Efek dari ga main HP ini B lebih fokus. Beneran deh. Biasanya kalo qta setel film bioskop anak2 contoh Frozen, B tuh suka petakilan kesana kesini tapi x ini kagak. Bisa duduk diem anteng. Paling gerak2 cuma buat pindah tempat doank. Di mobil pun juga sama, biasanya jumpalitan nah sekarang kagak. Duduk anteng di jok mobil. Kalo kuar makan en duduk di baby chair? Sama!! Anteng! Bisa diem en makan πŸ˜€ Ga sia2 en ga nyesel deh buat gue sama Jo berlakukan hal ini. Baik buat B en baik juga buat qta. Qta sampe seneng banget sama hasilnya ini en semoga hal ini bisa terus qta terapin ke B bahkan ke Bboy nanti ya.
Panjang ya postingan x ini?! Pegel bacanya?! Hahahahaha sorry deh, ga gue info diatas c ya kalo ini bakal panjang :p
Advertisements
ala Ping2, baby D.B.K, baby J.B.K, complaints, family, jode wedding, JoDe's life, my life, review, review vendors, thanks

Full Month & Hampers D.B.K

Tanggal 22 Desember, usia Bboy genep 1bulan, yeay!! Ga ada perayaan khusus pas Bboy umur sebulan cuma tetep gue buat kayak ada perayaan kecil2an aja πŸ™‚ Untuk kuenya sendiri, gue beli yang model slice2an di Harvest deket rumah (eh iya sekarang di Sunter ada Harvest loh, ahahahaha) terus ada telor merah; kue mangkok; mie goreng sama onde2 yang disediaiin sama nyokap gue. Loh kok pake onde?! Soale pas Bboy sebulan bertepatan sama hari Ibu πŸ˜€ Selebihnya, gue ada pesen bunting flag nama Bboy dengan hiasan gajah sama balon foil angka satu. Uda gitu aja, simple tapi gue seneng, hehehehe.

18-01-08-16-17-07-536_deco

18-01-08-16-19-52-165_deco
18-01-08-16-20-38-321_deco
one month old
18-01-08-16-18-17-786_deco
with papa mama
18-01-08-16-19-02-392_deco
plus cici B
18-01-08-16-16-42-530_deco
with popo
Sekarang ke bagian Behind the Scene-nya buat hampers Bboy ya πŸ˜‰
Sama kayak pas hamil B, di kehamilan ini gue juga langsung prepare buat nyediain hampersnya dede. Awal2 mikir mau kasi apa ya en ga mau yang pecah belah lagi, suseh kalo mau dikirim2nya. Emank c pas kirim hampers gelasnya B ga ada laporan yang masuk kalo pecah tapi tetep aja x ini gue ga mau yang pecah belah lagi. Tadinya mau payung lipet tapi karena 1 en lain hal, ide itu gue coret.
Pilih punya pilih *sampe gue jelimet sendiri* pilihan jatuh di tumbler. Wkwkwkwkwk ga jau2 ya dari gelas juga, lol. Uda tanya2 ke @mugkeren (vendor hampers B) tapi harganya ga masuk di budget gue en Jo plus itu uda include sama handuk kecil sgala. Gue ga mau pake handuk2 lagi, belum tentu kepake sama yang terima soalnya pas gue sendiri pake, handuknya ga nyerep air banget. Gue butuh yang sediain tumblernya aja en nemu lah di @toko_dessert_table. Harganya masuk banget di budget qta terus selama tanya2 di WA itu selalu responsif. Tapi gue ga langsung DP karena pihak mereka bilang masih terlalu awal (gue tanya di bulan Juni) en disaranin setelah Lebaran aja buat DP en kasi designnya.
Kelar di tumbler, mikirin lah pas ngasi ke orang2 mau dibungkus apa. Jadi tumbler yang gue pesen itu ga include sama packagingnya. Bisa include tapi nambah uang lagi. Gue pribadi emank ga mau dibungkus tille tow plastik karena jatoh2nya ga akan kepake sama yang terima. Sebisa mungkin gue maunya yg bisa dipake lagi nanti. Akhirnya jatoh pilihan di pouchnya @packlicious. Yups ini vendor yang pernah dipake pas bloggeratti πŸ™‚
Dari segi harga, ini masukkk budget bgt deh! Berbekal ukuran tumbler, gue uda tentuin mau ambil size berapa buat pouchnya nanti. Sama kayak vendor tumbler, pihak pouch minta DP en design setelah Lebaran aja.
Design?! Gue memutuskan buat engga pake design baik dari pihak tumbler en pouch. Gue ga mau ribet soalnya, hehehehe en gue sendiri uda jatuh cinte sama hasil designnya mommy Edel! Jadi dari jau2 bulan, gue uda sounding hal design ke Ribka πŸ™‚
Keputusan mau warna apa en pake ikon apa di design dede ini, gue putusin juga setelah tau gender dede baru deh kontek lagi ke Ribka. Urusan design gue totally percayakan ke Ribka.
Tadinya gue mau masukkin cookies di hampers dede tapi ide ini ditolak sama Jo karena menurut doi ga nyambung. Gue cerita sama Ribka en Ribka ng-ide-in kasi tea bag aja. Jadi kantong2 teh dimasukin semacam amplop kertas yang uda di design sama Ribka plus sama kertas di ujung tali kantong teh. Ide ini tentu saja disambut baik sama gue, ahahahaha secara kok unik juga ya en pasti nyambung deh sama tumbler plus Jo pasti setuju punya eh taunya bener kan disetujuin πŸ˜€
Panjang juga yee pembukaan ini cerita, hahahaha, oke2 lanjut lah qta ke hasilnya plus review abal2 dari gue *tsahh*
  • Design
Buat design ini, beneran deh gue ga pake banyak revisi. Begitu Ribka kirim hasil designnya, gue sama Jo langsung sukakkkkk!! Revisi cuma skali en itu pun di bagian nama aja, selebihnya ga ada. Proses awalnya nentuin design juga smuanya dari Ribka, gue cuma bilang mau perpaduan warna biru en abu plus ikon gajah buat dede. Ikon gajah dari Ribka uda ucul menurut gue terus ada 3 balonnya, gue rekues bisa ga dikasi inisial nama Bboy en sama Ribka dibilang bisa πŸ™‚ Biar lebih bagus, Ribka tambahin gambar balon udara juga, makin sukakkk!
17-09-19-15-42-13-478_deco
design pouch
Hasil revisi buat tumbler juga cepet dilakuin sama Ribka en hasilnya langsung gue suka, rapi, lebih rapi daripada hasil revisi dari pihak tumbler. Ohya, selain design buat pouch en tumbler, Ribka juga design buat label tea bag sama amplopnya tapiiii yang terealisasi sama gue itu cuma label tea bag-nya aja. So sorry Ribka 😦 gue ga kekejer buat ngerjain amplop2nya, hiks. Karena ga ada amplopnya, gue beli plastik bening buat bungkus2in itu tea bag-nya. Ga kekejer soalnya gue kerjain semua sendiri pas B lagi tidur siang tow ga pas malem2. Mulai dari nempelin label tea bag-nya, masukin ke plastik, sampe masukin bungkusan tea bag + tumbler ke dalem pouch.
17-09-19-15-39-32-523_deco
design tumbler (yang uda di revisi)
17-11-05-13-51-52-321_deco
label tea bag yang lagi mau gue lipet2in
17-11-05-13-52-37-162_deco
kasih dobeltip di tea bag
17-11-05-13-53-06-517_deco
pas uda ditempel sama label
17-11-05-13-50-54-332_deco
bungkus2an
  • Tumbler
Selepas Lebaran, gue ga langsung kontek pihak tumbler. Tapi gue kontek Ribka dulu buat bikinin designnya. Abis itu gue baru deh kontek c tumbler ini. Ga pake lama, gue langsung DP 50% (aturannya begitu) di tanggal 8 September skaligus ngasi pilihan warna tumbler maunya yang apa. Di tanggal 12 September, baru deh gue kirim designnya Ribka via email ke mereka. En mereka langsung respon kalo di designnya ada yang kurang en mereka bakal revisi sendiri. Gue bilng boleh direvisi sama mereka tapi tolong abis itu infoin ke gue hasilnya, jangan langsung dicetak. Di tanggal 14nya, gue dapet email hasil revisi en gue ga sreg dalam arti ga rapi. Gue WA ke mereka en bilang tolong di hold dulu karena gue memilih buat mintol ke Ribka revisi-in sesuai hasil revisi mereka. Tanggal 18nya, gue kirim balik hasil revisi dari Ribka ke mereka en infoin juga kalo uda gue email.
Tanggal 29 September-nya, gue terima 2 boxes gede isi tumbler2. Pas terima ga langsung gue cek soalnya lagi riweh sikonnya. Gue cek pas malemnya en nemuin sebagian besar dari tumblernya itu dalam kondisi yang menurut gue kok ga bagus ya. Kalo 1-5 masih oke deh tapi ini setelah gue itung2 ada 30pcs. Ga oke itu jadi di bagian kaca plastiknya tuh kek ada bekas gesekan terus ada beberapa yang hasil kertas print di dalem tumbler kayak kelipet, ada bekas lipetan.
17-11-05-14-09-09-670_deco
17-11-05-14-07-56-239_deco
17-11-05-14-08-23-767_deco
Langsung deh besokannya gue WA ke admin ini vendor, gue ceritain kondisinya plus kasi foto2nya. Beruntungnya pihak mereka nyambut baik komplenan gue en mereka bertanggung jawab dengan ambil balik tumbler2 yang bermasalah, mau mereka perbaiki terus mereka kirim balik lagi ke gue di tanggal 16 Oktober. Proses ambil en anter balik ke gue itu ga kena ongkir apapun. Selama gue nunggu tumbler2 diperbaiki, adminnya tetep responsif dengan ngasi kabar ke gue kapan itu kelar en kapan bisa dikirim balik ke gue.
Hasil perbaikannya gimana?! So far oke ya, gue cek ga ada lagi bekas lipetan di kertas printnya terus bekas gesekan juga berkurang banyak πŸ™‚
17-11-05-14-10-21-870_deco
  • Pouch
Bisa dibilang hasil yang gue terima dari vendor ini tergolong sangat cepet!! Gue beneran ga sangka tetiba itu pouch2 uda nyampe aja dirumah gue, hehehehehe. Proses pembayaran gue transfer di tanggal 12 September en itu sifatnya full payment (mereka ga ada DP2an) terus sekalian gue pilih size en jenis tali buat pouchnya. Di tanggal yang sama, gue juga kirimin via email hasil designnya Ribka en langsung mereka kasi liat reviewnya design ketika uda disatuin sama pouchnya.
17-09-19-15-40-05-452_deco
Besoknya baru gue okein karena gue perlu kasi liat dulu ke Jo. Di tanggal 16 September, uda nyampe aja itu pouch dirumah gue. Sumfeee cepet x!!!
Kelar gue terima, gue buka buat gue cek satu2. Dari semua yang gue pesen, ada 2 pouch yang agak cacat. Emank c pasti dari sekian banyak pasti ada yang cacat tow kurang, gue sama Jo maklum tapi ga ada salahnya tokh kalo gue coba tanya en info ke mereka, ya sapa tau bisa diganti *ngarep* ahahahaha. En itu jadi bener2 ngarep, karena ga bisa diperbaiki/diganti. Mereka bilang tokh uda dikasi lebih juga pouchnya en gue bilang ya uda ga apa2. Honestly, emank dikasi lebih, satu biji aja, hehehe sedangkan yang cacat kan ada 2 terus lagi yang lebih ini ternyata juga cacat jadi sami mawon tokh.
17-09-19-15-38-37-075_deco
pouch 1
17-09-19-15-37-53-647_deco
pouch 2
Gue sama Jo mohon maaf jikalau ada temen2 yang dapet pouch yang agak cacat ini, qta b2 ga maksud ngasi yang jelek tapi emank dapetnya begini :’) semoga ga mengurangi nilai keiikhlasan qta b2 ke kalian ya.
Terlepas dari produk yang cacat itu, overall @packlicious ini servicenya oke! Tiap WA juga pasti dibales sama halnya kalo nanya pun, pasti diladenin dengan baik πŸ™‚ Apalagi kalo soal harga, oke bangettt deh buat gue en Jo πŸ˜€
Kelar euy review hampersnya Bboy πŸ˜€
17-11-05-13-50-01-112_deco
hasil akhir πŸ™‚

 

Note : buat yang tanya “itu pake tehnya, teh apa?”, gue pake Teh Gopek namanya. Ini teh favorit gue en Jo. Wangiiiiii banget pas diseduh πŸ˜‰ Jangan lupa dicoba ya, hehehehehe..