Heyhoooo December..!!

*info ga penting* baca Heyhoooo-nya pake gaya minion ya, hahahaha..

Time flies so fast!! Ga nyangka euy sekarang uda bulan desember aja πŸ™‚
Actually, dari semua bulan yang ada, gue paling demen sama desember. Kenapa ya? Ada Natalllll!!hahahahaha.. Entah kenapa kalo uda masuk desember (dari november malah) hawa2 natalnya tuh kuat banget. Gue demen liatin mall2 yang ada xmaz treenya. Ya padahal gitu2 aja ya itu xmaz tree tapi rasanya bahagiaaaa bener apalagi kalo yang tinggi2 en gedeeeee, makin suka liatinnya terus ada Santa Claus juga. Tapi ga pernah Santa Claus mampir ke rumah gue 😦 mungkin gara2 di rumah gue ga ada cerbong asapnya x ya :p
Selain natal, yang bikin demen lagi itu suasananya. Rasanya tuh bedaaaaa gitu, berasa bakal libur panjangggg (ini c ngarepnya secara mana mgkn libur panjang, bisa di-PHK keleusss, hahahaha). Ngarep juga Indo, khususnya Jakarta bisa kayak di SG yang dimana2 banyak hiasan natalnya. Tapi kapan, kapan, kapan?!! Ya kapan2 dink :p
Paling bikin demen lagiiiiii *drumrolll* desember itu bulan kelahiran gue *yang baca, jangan lupa siapin kado ya* hahahahaha *ditimpukin bakpaoo*. Β Gue lahir di malam pergantian tahun, pas SMP/SMA sempet bete loh gue secara gue sempet envy sama orang2 yang lahir di tanggal/bulan yang normal terus bisa dikasi surprise sama kerabat2nya sedangkan gue, ya boro2 deh, pada inget ultah gue juga uda bagus, hahahahaha ya secara di hari2 jelang pergantian tahun kan orang2 uda pada liburan. Cuma itu ga bertahan lama kok, cuma envy sesaat doank yang buntut2nya ga gue pikirin lagi πŸ™‚ Walo lahir di hari pergantian tahun, gue pernah donk dapet surprise *giranggg* en rasanya bahagiaaaa bangettt (terdengar norak ya, hehehehe).

Di bulan desember juga jadi bulan pengingat gue buat kembali ngaca apa yang uda gue laluin selama setahun belakangan ini, bersyukur dengan apa yang gue punya, ngurangin hal2 yang ga baik, makin jadi lebih baik lagi. Ga cuma itu, desember jadi bulan buat kembali bikin hal2 apa aja yang mau gue lakuin di tahun depan. Semoga apa yang gue rencanakan bisa terealisasi di tahun depan, tapi tetap berserah sama Tuhan karena gimana pun juga manusia cuma bisa berencana tapi Tuhan yang menentukan, right?

Sebagai hadiah di awal bulan desember ini *tttrraaaaaaaddaaa*

my dried flower bouquet with wed invitation, photo, towel lollipop & Jo’s boutonniere



Tengah bulan november uda jadi cuma baru nyampe ke rumah di hari Sabtu kemarin πŸ™‚ Pengerjaannya cepettt banget, ga nyangka dink sama cici Evi ini, cuma sebulan. Padahal gue mikirnya bisa 2-3bulan, hehehehehe.. Absolutely LOVE that!! Now it’s preserved forever πŸ˜€

Have a great2 December guys!!Β 
Advertisements

Wedding Preparation -part 2 (Final)-

Lanjut lagi yakkk …


Wed. Car : Fendi

Ambil mobil Alphard warna putih. Pemakaian buat 10 jam untuk area Jakarta. Pilih Fendi soalnya uda banyak review dari user dan kebanyakan puas sama jasa Fendi.


Wed. Invitation : Honey Card (HC)

Sama alasannya kayak pilih venue, HC ada di sunter jadi qta gampang kalo mao revisi dll. Ternyata pas gue liat alamatnya lagi, ada di belakang kantor gue, hahahahaha, tapi tetep butuh jalan kaki kurleb 15menit ke HC. Selain itu, di HC harga mereka untuk 2 warna tintaΒ + 1 warna dasar kertas. Jadi ga perlu ada penambahan harga kalo qta mau 2 warna tinta.
Di HC qta dapet harga 8rb/inv. Ini uda usaha banget biar dpt harga dibawah ceban :p awalnya dpt hrg 12rb. Gue ga mau en gue bilang ga usah pake amplop deh ci, dikurangin jadi 10rb. Masih mikir mahal *bner2 pelit ya gue*, minta ukurannya dikecilin en dapet dink harga 8rb *goyang kayang*. Undangan yang diorder 300pcs.
Di pertemuan ptama, pilih mau design kayak apa en itu milihnya dari tumpukan undangan yang uda jadi. Selang seminggu, qta diemailin hasilnya tapi gue ga sreg, ke HC buat revisi. Nah disana ada ownernya, qta ngobrol2 en mereka ternyata kenal baik sama boss kantor gue. Langsung dink Ko Will turun tangan langsung handle design undangan qta punya *puji Tuhan, dapet berkat bgttttt gr2 kenalan boss* designnya ga milih dari tumpukan undangan lagi, ko Will ada design dari awal sesuai kemauan qta. Ini penampakan undangannya :

cover depan & belakang
bagian isi + thank U card

Bagian cover belakang itu berupa karton tebel sedangkan cover depan en isi berupa lembar kertas tapi bukan kertas tipis (gue ga tau nama kertasnya apa).

Holy Matrimony : GBI MGK
Disini dihandle sama Ibu Riyanti. Qta ga repot kalo tentang pemberkatan hari H, qta cuma diminta siapin dokumen2 buat catatan sipil aja, nasi kotak, PK, dan persembahan gedung. Persembahan gedung qta siapin karena KKJ qta kurang dari setaun umurnya (akibat ga ngurus2, huhuhuhuhu)..

Souvenir : Origamii Photobooth
Karena jiwa gue yang narsis, gue pengen di wedding ada photoboothnya. Gitu tau harganya, wow kok lumayan (mahal) juga ya. Jadi galau mau apa ga. Kalo Jo ngasi, jadi terserah gue. Akhirnya didasari dengan pemikiran mau hemat en efektif *tsaaahh* gue jadiin ini photobooth as souvenir aja. Jadi ga ribet cari souvenir lagi kan πŸ™‚

Wed. Shoes : Suteki
Niat awalnya mau beli jadi aja gitu tapiiiiiiiiii ga dapet2, hiks.. Uda cape bgt keliling mall to mall, gila dah ya cari sepatu yang cucokkk aja susah ya boo 😦 Akhirnya buat dink, buatnya aja mepetttt, awal Sept. Ketar ketir juga c, apalg mba-nya bilang waiting list karena pesanan dari seblm lebaran masih ada yang dikerjain tapi ya uda lah gue coba buat aja daripada gue ga ada sepatu. 

Handbouquet : Immanuel Florist
Tau florist ini dari SO, karena gue ga tau mau pesen dimana yang bisa harganya ga mahal, hehehehe.. Kontek selama ini via bbm aja (pake bb Jo). Untuk bunga yang gue pilih ada 2 macem, 1 buat pagi en 1 buat malem. Gue cm milih 1 jenis bunga buat 1 sesi en milih bunga yang menurut gue loh ya (sorry kalo salah) jarang dipake sama capeng.Β 
Untuk pagi, full pink carnation en malemnya, full blue hydrangea.

Wed. Ring : Kyle Jewelry
Sama kayak florist, tau ini dari SO. Ownernya SO juga waktu married buat di Kyle en mereka ini hopengan. Dari segi harga ga sampe 8jt en uda dapet diamond juga di cincinnya. Untuk wed ring, gue emank request ke Jo kudu ada diamondnya πŸ™‚ kan yang pake qta b2 juga, yang nikmatin qta juga en dipake seumur idup.
Mom’s Gown : Sewa Baju Pesta
Nyokap gue ga mau kalo bajunya itu buat/jahit. Nyokap lebih milih disewain aja soalnya kata nyokap tar tuh baju ga dipake lagi kan sayang *tau donk sifat hemat nan pelit ini nurun dari siapa* Jadinya gue sewain baju nyokap di Sewa Baju Pesta ini. Harganya juga ga mahal, dibawah 700ribu tapiiiiii untuk modelnya bagus2. Disini gue sewa 2 baju buat nyokap pake.

Sister’s Gown : Poly Bridal
Kenapa ga bareng aja sewanya di tempat nyokap sewa baju? Soalnya disana ga ada ukuran buat 2 ade cewek gue ini. Banyak browsing sampe kederrrr ketemu lah c Poly ini. Dateng, liat en coba. Thanks God ada size buat 2 ade gue ini πŸ™‚ Harga juga oke, dibawah 400rb buat 1 gaun. Koleksi model2 gaunnya disini juga bagus2 loh buat gaun mama, sodara, bmaids, dll *jadi promosi dink gue*

Mmm, kayaknya uda semua gue jabarin yak πŸ™‚
Semoga cerita ttg wed prepration ini bisa ngebantu brides to be buat cari2 info ttg vendor2 en kalo ada yang mau tanya2 lebih detil, boleh bangett loh. Tinggalin komen ato email ke gue aja ya. Kalo gue bisa bantu, g bantu ^^