birthday moment, my life

My Birthday Blast :D

Eh busettt! Uda tuir ya gue sekarang *kemana aja woiii selama iniiii* Bentar lagi mau kepala 3 *gigit2 kalender* lol.
Di umur 28 ini, kalo ditanya ngarep apa, banyakkkkk!! Gue berharap keriput ga cepet muncul en ga menggendut dengan cepat , hahahahahaha, tapi yang pasti gue berharap jadi seorang Dewi/Ping2 yang lebih baik dari umur2 sebelumnya 😀 Amin!!
Ga ada surprise2 dari Jo *meringissss* jelang jam 12 malam, tetep ada ritual “make a wish, tiup lilin en potong kue” tapi karena kurangnya waktu en takut beli kue gede2 tar ga abis jadi beli mini cake aja di Eaton. Yang penting esensi & ritualnya terlaksana, hehehehe.

happiest ME!
happiest ME!

“Kado ultah dari Jo ada ga Ping?” ADA donkkkk sodarahhh2 *pake toa*. Eits tapi jangan bayangin romantic moment dah ya, ga ada itu *nasib suami ga romantis* Kadonya sendiri uda gue terima beberapa hari sebelum gue ultah, lol.

Jadi jau2 hari sebelum gue ultah, kado gue uda Jo siapin. Proses buat itu kado dibilangnya 2 minggu ternyata jadi2nya 3 minggu.
Kadonya ini emank gue belum punya *ya iya lah yaaaa* en uda dari dulu gue mau tapi ga pernah nemu model yang sreg. 

“uda donkkk Ping, kasi unjukkkk kadonya *dilempar kertas kadooo*

from my balaciii :D
from my balaciii 😀

Yakkk!! Jo ngasi kalung dengan huruf inisial nama gue 😀 Gue demen banget sama bentuk liontinnya, ga kaku seperti yang kebanyakan gue liat di toko2 perhiasan. Uniknya lagi, bandulnya ga cuma inisial D aja tapi kalo gue balik (yang atas jd bawah) bisa jadi huruf P juga 🙂 Dari awal Jo order, uda direquest supaya bandulnya dibuat bisa dibolak balik *modus biar istri ga minta perhiasan lagi, wkwkwk* 

Yang buat makin kesengsem sama ini bandul selain bisa bolak balik pakenya, Jo pakein diamond di bandulnya *mata berbinar2* hehehehehe. Diamonds are woman’s bestfriend, right? :p

Totally in love with my birthday gift!! Thanks so much for my balaciii, Jo, (yang ngerelain kantong menipis, hahahaha) buat kado ultahnya.

Sekarang gue kudu mikirin kado ultah buat taun depan ahh *ga tau diri* wkwkwkwkwk 😀

Advertisements
christmas, complaints, my life, review

Noel 2014

Hellow Hellow epribadiiiii *lambai2 tangan*

First of all, HAPPY CHRISTMAS!!

Ga apa2 ya telat, daripada engga sama skali :p

Tadinya qta (gue en Jo) ga punya rencana apa2 di Natal taun ini, paling cuma makan2 di malam Natal sama kuarga gue. Ternyata kenyataan berkata lain *duileeee* qta pulkam ke Bandung terlebih cici Jo dari Surabaya en cici dari Pekanbaru lagi pulkam juga ke Bandung.

Rencana pulkam di malam Natal, cuma karena qta berdedikasi tinggi masih gawe en mau makan malem dipindah ke hari natal pulkamnya.

24 Desember 2014

Qta en kuarga gue makan di Imperial Lamian, mall Artha Gading. Awalnya mau makan di Ta Wan cuma pas liat ini resto jadi pengen coba. Overall enak2 makanannya, apalagi B2 asinnya, ampun dije lembut pisannnnn!! Untuk servicenya juga bagus soalnya ada 1 menu ikan yang gue komplen. Pas dimakan kok rasanya masih amis bgttt, kayak gorengnya ga mateng. Sama pihak resto diganti dengan yang baru en hasilnya memuaskan. Harga juga oke, ga mahal2 bgt en ga murah2 bgt, cukup pas di kantong dompet Jo, lol. Abis makan barbar besar, qta semua nonton Night at The Museum yang k3. Gue ga terlalu ngarep ini film bagus c soalnya yang k2 menurut gue ga bagus, bosenin. *ga maksud spoiler* Yang k3 ini, bagus! Ga sampe bagus yang banget2 tapi oke buat ditonton. Banyak adegan2 lucunya en alur cerita even bisa ditebak tapi ga bosenin 🙂

merry xmaz from US!
merry xmaz from US!

Jelang ultah, di artha gue ada beli flat shoe. Ceritanya memanjakan diri sendiri donk ya :p Ga tau ini merk apa, hahahaha tapi gue suka sama modelnya en blink2 pula. Pas cek harga eh ga mahal, ya uda dink gue beli 😉 Gue beli yang warna atas en karena belum gue foto di kaki jadi gue ambil fotonya di IG itu toko aja ya.

source : mappleboutique
source : mappleboutique

25 Desember 2014

Time to pulkam 😀

Ke Bandung x ini, qta ga naik mobil sendiri tapi naik mobil travel soalnya mobil dirumah kokonya Jo ada yang bisa dipake *irit bensin juga jadinya, hahahahaha* Bersyukur bgt naik travel!! Knafa knafa?? Soalnya macet sodarah2 (-____________-) Baru x ini gue ke Bandung butuh waktu 5-an jam di jalan *elus2 pantat* Rencana mau makan siang bareng kuarga Jo batal, qta berangkat dari Jakarta jam 1/2 10 en nyampe jam 3 sore. 

Dirumah koko, selonjoran donkkkk!! Lurusin punggung en kaki dulu. Mau jalan2 uda males deh jadinya qta ke rumah2 cici Jo aja di daerah Pagarsih terus pulang buat mandi en lanjut ke Miko Mall buat konser karokean bareng2. Karoke juga sampe 5 jam! Gue salut bgt deh sama cici2 + orang2 tua yang ikut karokean, umur boleh kepala 4,5,6 tapiiiiiii stamina unggul banyak dari umur yang kepala 1, 2, 3 *tebar confetti* Gue, Jo en keponakan2 uda pada teler tapi mereka masi semangat 45 coy buat nyanyi + joget2!

26 Desember 2014

Gepuk Ny. Yong jadi tempat qta buat brunch 😀 uda lama ga makan ini gepuk, tetep enakkkkkk! Abis dari situ, qta ke PVJ sekalian ajak ponakan jalan2. Di PVJ, gue ada beli cable protector yang lagi booming seantariksa *lebay* hahahahaha. Sebenernya gue uda ada 2 yang model spiral sama 1 pak yang model beads tapi ternyata 2 model spiral ga cukup buat 1 kabel samsung terus pas gue mau order lagi di OS eh lagi OOS nah di PVJ ada stand yang jual ini cable protector en harganya LEBIH murah (nyanyiii “sakitnya tuh disiniiiiii” > nunjuk dada) plus bisa minta mba-nya pasangin ke kabel. Ga pake lama, gue langsung kuarin deh tuh kabel samsung, hahahahaha.. Sempet mikir kabel apple ga kebagian donk ya (ga bawa kabel apple), pengen beli tapi gue males masangnya secara gue maunya selang seling gitu warna-warnanya *dislepet kabel* jadi gue ga beli buat c apple deh.

samsung cable
samsung cable

Mampir ke Sogo, niat hati mau beli lipgloss eh jadinya beli kado ultah buat Jo en gue pun dapet kado Natal dari Jo *posting terpisah ya*

Abis dari PVJ, qta ke jalan Cisangkuy buat makan kue cubit Greentea en minum yogurt *lupa fotooooo* tapi ga boong itu enakkk bgtt. Ngantiri kue cubit Cisangkuynya c berasa bener ya, gue ada nungguin 1 jam buat dapet 2 loyang kue cubit greentea, hahahahaha.

Ga cuma ngantri di kue cubit doank, malemnya jam 9an, qta ke Perkedel Bondon, Ini gue pake niat2in deh ke tuh perkedel secara selama gue ke Bandung, belum kesampean icip tuh perkedel. Ajegile deh ya, dateng jam 9an dapet antrian nomor 4 tapi perkedelnya bener2 baru ready jam 11 malem *gigit2 piringggg* ngantrinya lama tapi makannya cuma 15 menit!! en ini beneran sakitnya tuh disiniiiiii soalnya menurut gue biasa aja itu perkedelnya. Enough dink, cukup sekali ini aja gue disakiti perkedel ini *mabok kentang* hahahahaha, ga mau balik2 lagi.

27 Desember 2014

Bangun siang, balas dendam akibat kurang tidur nungguin c perkedel, hahahaha.. Ohya selama di Bandung itu selalu ujan mulu dah terlebih di hari ini, ujannya gede banget jadinya ga kemana2. Jelang jam 3an baru qta kuar rumah. Mau makan es di the Dream’s cake eh masa esnya abis tapi toppingnya masih ada semua, aya2 wae dah ya. Jadinya qta ke Rasa Bakery, makan kue2 skalian kongkow2 cantik nan ganteng *ditimpuk kue*

eksis di Rasa Bakery
eksis di Rasa Bakery

terus makan di Yamien Maman asli di daerah Gardujati. Maapken lagi temen2 blogger, ga ada foto mie-nya, hehehehe, secara laper beratz tapi enakkkk loh yamien-nya + banyak pula. Sebagai penutup en karena ponakan2 belum nyobain Sumoboo jadinya qta balik ke PVJ lagi buat ke Sumoboo. Untungnya gue bawa kabel apple jadi bisa pasang cable protector en kabel samsung Jo juga dipasangin *nyengir puas*

apple cable
apple cable

28 Desember 2014

Time to go home!! Pulang ke Jakarta dengan catetan diminta balik lagi ke Bandung tanggal 1 Januari soalnya di tanggal itu tanggal kelahiran mama mertua, jadi qta semua berencana mau jiarah ke makam mama :’)

Perjalanan pulang lancarrrr!! pulang jam 10 sampe Jakarta jam 12an. Gitu nyampe kost ga langsung istirahat tapi gue sama Jo ke artha gading, hahahaha. Uda ada janjian soalnya sama temen terus ada acara shopping di matahari 😀 

B2 sama2 beli baju2 soalnya banyak dapet potongan harga 50rb + ada promo beli 2 gratis 1. Kalap donk gue, xixixixixixi, ya itung2 memanjakan diri sendiri jelang ultah *paling bisa deh ya alesannya* :p

christmas, my life, review

ho..ho..ho.. X’maz Gathering

Christmas Gathering 2 days in a row 😀

Sabtu, 20 Desember 2014

Gatheringnya sama sodara2 dari pihak nyokap gue. Biasanya tiap mau natalan, qta pasti adain xmaz gathering tapi taun lalu, ga qta adain soalnya ada 2 cici sepupu gue yang baru lahiran, jadi personilnya ga lengkap (kalo istri ga dateng, biasanya suami ga dateng juga). Taun ini, 1 cici sepupu baru lahiran juga tapi suaminya bilang bisa dateng ajak anaknya juga jadi qta adain lagi xmaz gatheringnya *sorak soraiii* tapi on the day, suami + anak cici gue ga bisa dateng karena ada urusan mendadak.

Pengagas acaranya ada 3 orang termasuk gue *kepo* hahahaha. Acaranya qta buat simple yang penting semuanya bisa ngumpul2. Ortu2 qta ga pada ikutan, khusus anak muda (du ileehh mudaaa coy, hahahaha) aja. Isi acaranya sendiri cuma makan bareng, tuker kado en FOTO2, hahahaha. Ga pake boong deh, smua sodara gue yang cewek2 tuh narsisnya ga ketulungan, wkwkwkwkwk.

Sistem makannya, biar semua berpartisipasi dalam rangka mengisi kemerdekaan jadi qta buat sistem potluck. Karena potluck jadi diadain di salah 1 rumah sodara yang mana belum qta geratakin rumahnya, hahahahaha.. Untuk kado, aturannya gampang aja : beli kado seharga 35rb, ga boleh berupa makanan minuman & boneka, barangnya harus unisex en barang dibungkus kertas koran.

Like usual dink ya, drama ngaret as always ada, xixixixixi eitss tapi gue ga ngaret donk ya. Gitu dateng, langsung bantu2 nyiapin makanan2 yang dibawa sama sodara2 lain. Ga pake lama, gitu semua uda ngumpul (ada 1 c yang belum dateng) langsung makanan diserbu. lol, ludes ya boo bahkan karena perut lelaki masih bernyanyi merdu keroncongan, spaghetti dimasak lagi en x ini kebagian gue yang masak (gantian).

yum yum
yum yum

Habis perut kenyang, main games dulu yang buat ngakak en baru dink tuker kado 🙂 Tuker kado pake sistem kayak arisan, jadi cuma kocok nama2 yang ada tapi ga boleh dapet kado dari nama pasangannya (misal gue ga boleh dapet kado yang dari Jo punya). Nah ini penampakan gue en Jo before after exchange gift :

*abaikan perut sexy Jo*
Got HP Holder
Got Mini Lego
Got Mini Lego

en ini muka2 kekenyangan en sumringah abis dapet kado (yang gokil kado dari Sin2, isinya baygon bakar, sabun mandi batangan sama autan, lol)

the gifts & happiest peoples
the gifts & happiest people

Minggu, 21 Desember 2014

Gathering yang ini sama bestiesnya gue en Jo. Baru x ini loh qta xmaz gathering, hehehehe, semoga next yearnya bisa tetep ada lagi 🙂

Kurleb sama kayak gathering sama sodara2 kemarin, bedanya ini ga potluck. Jadi qta lunchie bareng2 di Bun & Bite, Kelapa Gading. Untuk tempat, di ruko en 2 lantai. Secara keseluruhan lumayan oke tapi panas boo, kasian temen gue yang bawa bayi jadi gerah. Kata waiternya itu AC lagi rusak en di lantai 2 itu dipasang kaca gede en ga berkorden, jadi makin makyus panasnya. Rasa makanan, *menurut gue ya* biasa aja, hehehehe, malah gue lebih suka burgernya carl’s junior :p

2014-12-22-14-43-45_deco

Tuker kado? Ada donk. Harga kadonya 50rb en kudu dibungkus kertas kado. Aturan dapet kadonya juga sama, kocok nama en ga boleh dapet kado yang dari pasangannya.

*iseng* print & frame-in Merry Xmaz
*iseng* print & frame-in Merry Xmaz

Foto2?! Duh itu ga usah ditanya lagi lah yah, uda pada tau kan jawabannya? :p tapi gue jadiin 1 aja ya foto2nya takutnya jadi pada nge-fans lagi *ditoyor blogger akibat narsis, lol*

exchange gifts
exchange gifts

As “dessert” mau pamer kasih liat simple xmaz nail gue yang dibuatin sama mba Yati. Hiasan yang warna gold, nail sticker selebihnya mba Yati yang atur.

My Xmaz Nail Gel
My Xmaz Nail Gel

Ini cerita natalku, mana ceritamu? *korban iklan* hahahaha..

Uncategorized

YEAY, New Home!!

Loha2 *lambai2 tangan* selamet datenggg di rumah baru blog gue *nyengir lebar* xixixixixi..

Big thanks buat epoi yang mindahin smua postingan dari blogspot ke wordpress (WP) ini 😀 Bener2 kebantu bangettt secara gue gaptek 😦

Belum terlalu kenal bgt sama WP, masih bingung2, hahahaha.. Banyak hal yang mau gue tanyain ke temen2 blogger, gue uda coba kotak katik tapi belum nemu2 caranya ato solusinya *jewer kuping sendiri*.

  1. Kenapa di blog list yang gue follow kok ada nomer2nya? Dimulai dari 1-0 terus 1-0 lagi? En gimana edit blog yang gue follow jadi nama2 pemilik blog ya?
  2. Gimana cara redirect blogspot ke WP? Gue uda coba ke search preference blogspot terus ke custom redirect, masukin alamat lama en baru tapi kuar kalimat : “The source and destination values cannot be empty or more than 256 characters and must start with /” Naon ini teh? *garuk2 kepala* Apa lebih baik itu blogspot gue hapus total?
  3. Ada beberapa komen baru yang masih di blogspot, cara pindahin itu komen gimana yak?

Baru keinget ini yang mau gue tanya2, hehehehe. Help me, pewissss *puppy’ eyes* 

jode wedding, monthwedversary, my life

Already 2 Months!

Ga kerasa hari ini uda tanggal 18 Desember yang berarti genep 2 taun usia pacaran & 2 bulan usia qta nikah 😀

Di 2 bulan ini, mau bilang yang kalo kata orang2 “di awal2 pernikahan pasti lagi mesra2nya, hot2nya *kompor x ahh*, lengket2nya *dikasi lem besi kayaknya ini*” itu ga berlaku laku banget ke qta b2, xixixixixi. Mesra ada tapi yang namanya ribut/tengkar mah ada aja en ga mandang usia seumur jagung ato seumur kebon duren :p
 
Di 2 bulan ini, yang paling sering beresin kasur + sprei itu Jo loh, hahahaha.. Gue?! Abis bangun tidur ngeloyor ke kamar mandi donk tapi sebelum berangkat kerja, biasanya gue nyapuin lantai kamar 🙂
 
Di 2 bulan ini, yang paling sering nyuci pakaian dalam itu gue Jo lagi sedangkan gue malah asik nonton masterchef junior/america next top model ato film2 lain, xixixixixi tapi abis itu gue bantuin kok kalo ngejemur. Sebenernya di kost qta ini dapet fasilitas cuci gosok cuma pakaian dalem qta ga mau digabung sama penghuni kamar lain, jadi qta nyuci jemur sendiri. Sistemnya itu ganti2an/selang seling antara gue en Jo tapi ga tau kenapa tiap giliran gue, gue lupa terus Jo ingetin en gue jawab “prasaan kmrn2 baru aku yang nyuci deh, sekarang giliran km donk” wkwkwkwkwkwk en dijawab Jo “prasaan2 mulu, ya uda aku yang cuci deh tapi besok2 kamu ya” gue iyain tapi besok2 selalu keulang kejadian yang sama *dicubit gemes Jo* hahahahaha.. 
 
Di 2 bulan ini, gue gemessssss *pgn gue uwel2* sama Jo. Gimana ga gemesss, ada kalanya gue ga bisa tidur tapi Jo uda tidur + ngorok terus gue bangunin buat minta dielus2 kepala (begitu dielus2 itu gue bisa tidur). Banguninnya itu sodara2, susaaaaah!! Gue panggil2 ga bangun, gue panggil sambil goyang2 pelan tangan/badan Jo eh ga bangun juga *yaowoooo* sampe akhirnya gue perlu guncangin itu badan baru Jo bangun. Ga sampe disitu gemesssnya gue, gitu bangun Jo elus2 kepala gue en paling baru 2-4x dah ya elusannya eh dia donk yang tidur bukan gue *hela napas panjaaanggg* Kalo kayak gini mending ga usah bangunin ya, hahahahaha..
 
Di 2 bulan ini, kayak yang gue bilang sebelumnya, gue lagi demen2nya make up. Buat apa?! Ya biar keliatan cantik donk *diselepet kaos kaki* hahahaha ga dink, sebenernya gue make up karena gue ga pede sama diri sendiri en gue mau coba nutupin kekurangan yang ada di muka terutama panda’s eyes gue 😦
Ga pede karena dasarnya gue slenge-an kalo berpakaian, cukup kaos en jeans bahkan gue ngantor begitu bajunya, hahahaha. Gue ga punya yang namanya kemeja kerja en celana bahan. Seringkali rambut gue iket cepol en poni gue jepit. Muka yang senantiasa keliatan judes nan galak (bahkan kesan pertama Jo liat gue pun bilang gitu en kesan itu berlaku sampe sekarang). Ga ada ciri2 cewek elegan nan feminim dah. Makanya gue lagi usaha buat pake baju2 yang feminim en belajar make up dikit2 biar keliatan “cewek-nya” 😀
 
Terlepas dari apapun kekurangan kelebihan yang qta punya en dengan bertambahnya usia pernikahan, gue sama Jo ga anggep itu sebagai hal yang perlu diributin ato digede2in. Qta sama2 belajar buat lebih menerima en belajar menyikapi bagaimana kalo ada perbedaan ato masalah supaya ga jadi hal yang berkelanjutan ato besar.
 
happy 2nd monthversary
 
Setelah gue pikir2, SDE wedding day belum gue upload ya *maapken gue yang pelupa ini* en makin gue peratiin, muka gue kok beneran judes ya *sok ga sadar* hahahaha :p
Lagu yang dipilih buat SDE ini lagunya Lee Seung Chul, judulnya My Love. Gue bukan K-Pop-ers, tau lagu ini dari 2 ade cewek gue yang penggila penggemar Korea. Pas denger langsung suka en gitu liat video klipnya, makin sukaaaaa!! Jadi gue bilang ke Jo pake lagu ini aja buat SDE 🙂
birthday moment, doraemon, my life, review

12-14 December 2014

Random moments ^^

12 December 2014
Ade gue, the only one brother, ulang tahun ke 26 🙂 
Ga ada surprise buat dia on his bday secara dia di Bekasi booo, malem2 kalo ke Bekasi lumayan juga ya + hari sabtu gue en Jo tetep eksis (baca : kerja) di kantor. Jadi cuma say happy bday via telepon, itu pun sambil cekakak cekikik ngomongnya 😀 terus buat video foto2 en gue upload di ig en path 🙂

13 December 2014
Abis kelar eksis di kantor, gue sama Jo mau ke MOI soalnya janjian nonton sama temen. Sebelum ke MOI, qta pulang dulu ke kost tapi cuma Jo yang turun buat naroh2 barang. Balik2 ke mobil, Jo ngasi paket. Gue baca dari Evita, langsung ingettt kalo gue order softlens, hehehehe.

sukakkk bgt sama shop labelnya 😀
dibungkus rapi, jadi aman & ga pecah

Sampe di MOI, qta amazed *lebay* liat MOI boo terutama parkirannya. Kalo mall Gading cari parkir susah, qta maklum, itu kan mall sejuta umattttt tapi ini MOI  sampe kata temen gue, parkiran motor aja 2 lantai, ckckckckck. Biasa qta parkir yang selantai sama Blitz, x ini daripada muter2in itu tempat parkir cari aman parkir di basement aja dah. 
Mau nonton apa c di Blitz? Kok MOI rame gila? Apalagi kalo buka *jrrenngg jrengg jreennggg* DORAEMON movie! Umm, ga tau c ya jawaban gue bener apa ga itu MOI rame gara2 doraemon apa bukan, hahahaha tapi Blitznya sendiri full boo en tiket nonton doraemon juga sold out >.<
Ga jadi nonton donk Ping? Eitssss, temen gue uda beli secara online jadinya ga perlu antri buat beli tiket 😀 
Sempet ketinggalan bagian awal2nya gara2 qta b4 keasikan ngobrol jadi ga liat jem, hahahaha. Overall filmnya bagus walo ga bagus2 banget en animasinya juga bagus *menurut gue*. Banyak adegan2 yang buat gue (include Jo) ketawa2 abis lucu apalagi kalo liat doraemon bulet2 montok, pengen gue cubitttttttttttttt!! Tapiiii ga bisa dipungkiri itu film buat gue mewekkkk (T.T) -Gue termasuk tipe melankolis yang tiap ada adegan ato kejadian sedih tuh bisa gampang ngucur air mata *ngeliat orang nangis, gue bisa ikutan*- Sedih banget pas doraemonnya harus ninggalin nobita (ga kamsud spoiler), sampe perlu pinjem lengan baju Jo buat usap air mata + ingus, wkwkwkwkwk..
Abis nonton, jalan2 bentar terus bye2an sama temen tapi qta b2 ga langsung pulang. Gue ajak Jo lagi ke Blitz, hahahahaha. Ngapain?! Beli paket doraemon yang ada di Blitz donk. Tadi kan ga sempet beli popcorn gara2 telat *modus* padahal mah demi dapet itu tas doraemon *nyengir lebar* Girangggg dapet itu tas, walo sebelumnya gue dikibulin sama petugas keamanan Blitz yang bilang kalo tuh tas uda abis *jitakkkk*

so addicted with Doraemon

Selain beli paket, qta emank mau upgrade member card juga en sembari nunggu proses kelar, gue tanya ke mba-nya itu baju doraemon yang dipake bisa gue minta ga? wkwkwkwk, serius gue tanya, abisnya bagus itu bajunya eh ga jodoh, taunya itu baju khusus karyawan Blitz aja. Abis denger itu, gue bilang ke Jo “kamu lamar jadi karyawan Blitz gih biar dapet itu bajunya, abis itu resign” bahahahahaha 😀

14 December 2014
Kalo tgl 12 ade gue yang laki ultah, giliran ade gue yang cewek paling kecil yang ultah ke 15 🙂 Qta ngucapin pas mau sama2 ke gereja. Abis dari gereja, qta semua (jemput nyokap dulu) capcus ke mall Gading buat makan2 *aseeeekkkk* di The Duck King.
Sembari nunggu makanan dateng, g sama Jo ambil kue di Colette & Lola (CL). Kenapa di CL? Soalnya ada Lego cakenya, 2 ade gue itu lagi tergila2 sama hal2 yang berbau lego bahkan yang laki sampe ngumpulin action figure super hero & komik yang dari lego.
Biar 2 foto ini yang jelasin betapa bahagianya yang lagi ultah en didampingi sama kuarga tercintahhh *tssahhh*

make a wish & blow the candles
cemara family (sebutan sayang dari Sin2)

Gue baru x ini makan di The Duck King en menurut gue rasa makanannya enak2 boo *gue ga nambah nasi kok, suerrr* hahahaha. Apalagi menu bebeknya, ya iya lah bebeknya enak namanya juga sang raja bebek *ditoyorr temen2 blogger* Kulit bebek panggangnya itu loh, yummy bgttt en sampe gue ngetik ni postingan gue jadi ileran mau tuh bebek panggang lagiiiii :p
Ohya, di tgl 14 ini, gue pake softlens yang gue beli dari Evita loh 😀 Gue beli yang tipe rain shower warna pink. Baru x ini punya softlens warna pink, mau nyobain yang beda en bosen warna abu, biru, coklat en ungu. Pas dipake, mata gue jadi kayak mata kuarganya Edward Cullen *honestly, qta masih sepupuan loh, wkwkwkwkwk* Gue suka liatnya, jadi berasa keren (boleh donk ya mengkerenkan diri sendiri) en selama pake ini softlens juga ga buat mata cape en kering. Gue sama sekali ga pake tetes softlens 🙂 
Yuk mariii temen2 blogger yang lagi nyari softlens, merapat ke blognya Evita ato ga ke ilovelens.blogspot.com. Banyak pilihan jenis2 softlensnya loh, dijamin buat mupeng semua 😀 *jangan lupa diskon gedean ya Vi buat gue di next order, wkwkwkwk*

1 lagi, sejak married, ga tau kenapa gue jadi lebih centil, hahahaha. Lebih mau make up-an gitu. Biasanya kan kalo kuar2 rumah cuma bermodalkan bedak tabur + blush on doank, sekarang lagi demen2nya pake eyeliner, eyshadow en BB cream (akhirnya kepake juga itu semua perlengkapan lenong setelah berbulan2 nangkring indah di kotaknya) *tersipu malu*
Jadi gue butuh info2 donk temans tentang dunia per-dandan-an ini, gue suka blepotan pake eyeliner apalg kl yang ujungnya ditarik keatas, ada tips2 ga ya? Sama ada yang punya kenalan OS jualan eyeliner Tony Moly ga? Gue uda ke counter2 Tony Moly, nyari backstage No. 1 en kosong semua 😦
Thanks before ^^



engagement & sangjit, jode wedding, my life

The Reasons Why ……

~ Married in 2014
Ga ada alasan khusus banget c cuma mikirnya kalo bisa lebih cepet, ya kenapa ga. Ditambah kalo pake ngumpulin duit dulu sampe daun puun mangga jadi duit mapan ato stabil, ya kalo dipikir2 bisa sampe kapan donk XD bisa2 duit yang ada malah kebuang buat hal2 lain *tergoda, ga fokus* en gue sama Jo uda klik juga walo ga sempurna itu nge-kliknya :p
 
~ 18 Oktober
Buat tanggal married dari qta ga ada pemikiran hari/tanggal jelek, buat qta semua hari/tanggal itu baik tapiiiiiiiiiiii biasa deh ya yang namanya adat istiadat di keluarga pasti ngaruh en mau ga mau kudu diikutin (selama masih wajar). Jadi untuk tanggal, nyokap gue yang nyari. Nyokap ke temennya (asuk2) yang bisa ngocek2 tanggal berdasar tanggal lahir, shio, jam lahir, dll dah. Qta cuma bilang mau nikah di taun depan en bulan ga mau di awal taun (bayar vendor bisa2 pake daun, hahahahaha), maunya di akhir taun kalo bisa desember jadi kan deket2 sama tanggal ultah gue. Langsung desember ditolak sama asuk, katanya itu musim ujan tar banjir terus repot. Mikir2 iya juga, ya uda ga desember. Dikasi dink tuh tanggal2 dari bulan september sampe november. Eh pas liat listnya ada 18 Oktober, langsung qta keep itu tanggal en kontek GPH buat kasi tau tanggal wedding. Pas telp GPH gue deg2an secara qta buking tempat tanpa tau tanggal married kapan, hahahahaha, puji Tuhan available itu tempat 😀
18 itu tanggal jadian gue sama Jo makanya qta seneng bgttt bisa married di tanggal 18 (kalo buat Jo, jadi ga perlu inget banyak2 tanggal, tokh tanggal jadian en married sama, lol).
 
~ Blue Pink
Kalo masalah warna, gue kecewa c *meratapppp* secara warna kesukaan gue yaitu yellow ga bisa dipake. Jo suka blue, dengan pedenya gue bilang mau blue yellow aja tar warnanya eh langsung donk ide warna itu disambit disambut mentah2 sama nyokap en Sisca (-_____-) Katanya kalo blue yellow itu warnanya ga idup, mati, ga boleh, bla bla bla.. Ya udin deh ga pake yellow terus nyokap bilang ada warna yang cerahnya donk kayak merah, gue ga mau jadinya daripada repot mikirin warna, pilih pink dari nama gue Ping2 *maksaaa* hahahaha..
 
~ Lamaran & Sangjit dipisah
Nah ini juga request dari nyokap gue yang dia denger dari c asuk itu, en nyokap kekeh kudu dipisah. Qta sempet berat buat misahin acara lamaran en sangjit abisnya jadi dobel cost kan *pelittttttttt* tapi akhirnya qta pisahin itu 2 acara dengan mikir tokh ini cuma 1 permintaan dari nyokap, selebihnya selama wed prep, nyokap ga ada minta kekeh apa2 lagi ke qta. Nah duitnya? *pemikiran santai ala gue* rejeki ga kemana, pasti Tuhan cukupkan. Yang penting minta (doa) en usaha 🙂
Acara lamaran diadain di X.O. Suki, depan mall MOI. Di X.O. Suki, qta ngambil paket yang sistem sitting party tapi buat 3 meja aja. Acaranya simpel, cuma makan en pihak Jo bawa buah2an + kalung sebagai tanda gue uda diminta. 
 
oranges, apples & jelly candies
Kalungnya itu gue milih sendiri, hahahaha, ini gue belajar dari pengalaman orang2 yang dikasi kalung pas lamaran. Rata2 itu kalungnya ga dipake lagi (mungkin) gara2 model yang ga sesuai buat c pemakai, kan modelnya dipilihin orang lain (biasanya ortu laki2) sedangkan gue ga mau kalo itu kalung ga gue pake lagi gara2 alesan kayak gitu, sayang kan. Ditambah Jo uda ga punya ortu jadinya daripada repotin cici/kokonya buat nyari, Jo bilang qta cari sendiri aja.
 
sok2an DIY :p
bentuk thanks buat kuarga Jo
 
Acara Sangjit diadain di Dapur Solo Ny. Swan. Bosen kalo chinese food mulu, jadinya pilih yang tradisional aja 🙂 Ga jau beda sama pas lamaran, acara simpel cuma ini pake tuker2an baki. Pengisian baki ga gue ikutin mentah2 dari adat kuarga. Kayak makanan/buah kaleng gue cuma beli 6 biji secara 1nya aja mahal boooo. Perlengkapan gue en Jo juga ga semuanya baru (beli) khusus sangjit, ada beberapa yang qta uda punya (alat2 make up, produk make up, belt, dompet, dll) tapi belum kepake ato uda kepake 1-2x ya qta masukkin aja ke baki, hahahaha, abis kalo semuanya beli baru bisa cekakkkkk tabungan *ga pelittt loh ini, tapi memanfaatkan barang2 yang uda ada aja* sama yang tuker2an minuman, gue kekeh bilang nyokap pake sirup marjan ajaaaaa, ga usah merk yang biasa ada di kota. 

baki-ers
happy face @ sangjit day
Khusus baki 1 angpao lamaran, 1 angpao susu en perhiasan, gue tambahin doraemon couple doll, hehehehe biar ga kosong itu baki sekalian biar eksis itu doraemon. Di tempat perhiasannya, gue tempelin inisial nama gue en Jo 🙂 Sama kayak kalung pas lamaran, perhiasan yang Jo kasi, gue juga yang milih en khusus sangjit, gue ada request mau dikasi perhiasan apa aja *boleh donk ya skali2 minta* 
 
inisial JD & doraemon couple doll
~ Live Performance 
Maksudnya pas resepsi itu Jo nyanyi sambil bawa HB ke gue yang nunggu di gazebo. So sweet kan *ditoyor massal* Niatnya mau buat enterance yang beda aja dari wedding2 yang ada di kuarga gue en Jo (bukan beda dari pengantin2 lain ya), apalagi Jo punya suara yang *menurut gue* bagussssss 😀 plus Jo juga bisa main gitar yo wis lah gue minta Jo buat nyanyi sambil main gitar spesial pake telor buat istri tercintahhhh *kibas poniiii*
Ini video Jo nyanyi + prosesi masuk yang direkam sama Fang2, maapken kalo nontonnya kepala kalian ikutan miring2, hehehehe..
~ Kost
Yap, for a while qta emank milih kost sebagai tempat tinggal qta after married. Kok nge-kost, kenapa ga sewa rumah, ga sewa apartemen, ga beli rumah, ga sayang kalo kost, bla bla bla *never ending question* Siapa c yang ga mau punya rumah? Tow ga, qta b2 juga mau kok sewa rumah ato apartemen tapiiiiiiiiiiiiiiiii duitnya darimana coy?!hahahahaha.. Untuk lokasi, gue emank maunya di sunter aja karena Jo gawe di gading en gue sunter, jadi urutan lokasi paling enak sunter. Nah di sunter, harga sewa rumahnya mahalllll pisannnnn. Yang ga dalam komplek aja bisa kurleb 40jt *tersedu2* ciut lah qta sama itu angka, hahahaha en berasa sayang bayar segitu dengan status sewa. Kalo sewa apartemen, setelah ditimbang2 jatohnya hampir sama kayak kost bedanya kalo apartemen punya banyak ruang gerak & dapur sendiri sedangkan kost ya cm plekkk 1 ruangan + wc di dalem cuma qta lebih milih kost soalnya ga perlu modal beli perabot/isi apartemen en kalo apartemen masih ada biaya tambahan (maintenance) en kalo diitung2 angkanya lumayan juga *ini c gue yang pelitt, hahahaha* Beda halnya ya kalo apartemen itu statusnya milik sendiri, qta *khususnya gue* ga apa2 bayar maintenance. Jadinya qta nge-kost sembari kumpulin duit buat beli *amien* rumah/apartemen tow cari2 sewa rumah yang harganya ga mahal 🙂
 
 
happiest weekend my blogger friends 😀