K.O.S.T (Friendship)

Sejak married, gue sama Jo ga tinggal di rumah kontrakan ato apartment, qta b2 milih tinggal di kost2an karena dari segi harga masih bersahabat sama rekening tabungan 😀
Buat Jo, tinggal di kost-an bukan hal baru soalnya Jo Bandung tulen jadi dia uda terbiasa ngekost selama di Jakarta sedangkan buat gue, ngekost itu hal yang baru. Gue pernah beberapa kali dateng ke kost-an Jo yang dulu di gading en sepanjang gue perhatiin ya sosialisasinya kurang. Just say hi kalo ketemu, that’s it. Jadi di benak gue kalo ngekost ya kurleb seperti itu, elo elo gue gue bye, hahahahaha..
Di awal2 nge-kost, gue ngalamin apa yang gue perhatiin dulu di kost-an Jo. Ketemu tetangga sebelah kamar ato penghuni kamar beda lantai cuma saling lempar senyum ato ga bilang hi/halo, tau namanya juga engga, sampai akhirnya ada 1 cewek (R) penghuni baru itu yang negur qta (gue en Jo) duluan. Ga cuma negur tapi ngajak ngobrol. R ini mengakui kalo dirinya itu kepo, hahahaha jadi emank anaknya supel demen bergaul + bawelllll. Dari c R ini, gue jadi tau nama2 penghuni kost secara R juga melakukan pendekatan ke yang lain. Ga cuma tau nama aja donk, berkat R, lama kelamaan jadi saling ngobrol sesama penghuni kost walo ga intens en masih berasa ada jarak. Durasi ngobrol juga ga lama, ga sampe setengah jam dink tapi buat gue itu uda bagus loh setidaknya jadi lebih tau karakter temen2 kost. Selain R, gue punya temen W en M di kost 🙂
Masih inget banjir beberapa bulan lalu?! Kost pun kebanjiran, di lantai bawah aja c tapi gara2 banjir, gue, R, W en M jadi lebih deket. Selain ngobrol, qta sampe masak en makan bareng2. Sejak itu, frekuensi ngobrol panjang jadi lebih banyak. Kedekatan ini juga menjalar ke penghuni kost yang lain tapi gue (en Jo) sendiri lebih deket sama R, W en M. Dari sering ngobrol, nongol-lah grup WA buat qta b4, hahahaha, hampir tiap hari qta WA-an. Bahas hal penting (baca : fakta) sampe yang ga penting (baca : gossip, games, hangouts, dll).
Yang buat gue termehek2 ga nyangka itu qta bisa loh pergi nonton bareng2, hahahaha. Beneran ini gue ga nyangka en ga kepikiran aja bisa nonton bioskop bareng2. Awalnya nonton cinderella di blitz, itu pun yang laki cuma Jo sisanya ya qta b4 cewek + 1 temen cewek mantan penghuni kost. Berlanjut ke nonton Fast 7 di gading, nah yang ini Jo bukan laki sendiri. Ada penghuni kost laki yang bergabung (ko A en R) plus pacar W pun ikutan 😀
Dari acara nonton bareng merembet ke karoke bareng en itu berlangsung sampe jam 1/2 subuh terus sukaan qta pergi dadakan buat kuliner ke Gading ato kuliner gara2 beli voucher makanan di di***s. Paling demen kalo ada yang masak/beli-buat sesuatu soalnya pasti kebagian jatah, hahahahaha. M en R kalo masak nasgor itu wuenakkkk polll yang buat enak pol itu pedesnya! Pas makan emank kepedesan tapi gimana donk itu buat nagih loh, alhasil kelar makan bibir jontor sekseh terus perut panas, hahahahaha. W suka bilang mau beli pepes di warung depan, jadi qta orang bisa nitip sekalian beliin sedangkan gue suka masak tempe/tahu goreng pake tepung buat cemilan sama lagi demen buat es jelly pake krimer en mereka b3 sukaaaa bangetttt! 😀
Deket punya deket, tenyata c W ini punya blog, hahahaha. Tiba2 donk gue liat notif di wordpress kalo ada following dari W, ckckckckck ga disangkaaaaaa lagi. Siapa W itu?! Monggo diklik *lohaaa Wien
Walo deketnya masih dalam itungan bulan, ga tau kenapa qta uda nyaman buat share ini itu, kayak uda kenal lamaaaaa. Dari curhat2 masalah yang common sampe ke hal pribadi pun bisa qta saling share. Ngasi saran2 ato kritik yang buat mikir keras, ngeliat hal dari sisi lain sampe yang nyeleneh, hahahaha. Entah kenapa kalo sesi curhat ya, qta sering x ngelakuinnya di depan kamar qta dengan posisi berdiri bareng2 en kalo uda pegel melipir ke arah tangga en duduk ngedeprok disitu, wkwkwkwkwk padahal kamar en ruang tamu dibawah itu nganggur boo
Semoga persahabatan ini langgeng terus walo nantinya pasti ada masa dimana, gue (en Jo) ato yang lain uda ga tinggal di kost-an lagi :’) 

 

Advertisements

Bokap

Tetiba pengen bahas tentang bokap. Biasanya kalo cerita tentang hal pribadi, gue memilih jalur protected by password tapi x ini ga, rasanya uda mumet aja di kepala + hati, pengen numpahin blas blas blasan en ga mau pusingin lagi judgement orang2..

 

 

Sejak di kandungan nyokap, gue uda ditolak sama bokap dengan alesan yang ga jelas.
Dari dulu sampe sekarang, hubungan gue sama bokap ibarat air sama minyak.
Gue uda “kenyang” sama sumpah serapahnya bokap.
“Kenyang” sama caci makinya bokap.
Apa yang gue lakuin buat menuhin kemauan bokap, dirasa belum baik/bagus/ga muasin.
Kecewa sama perlakuan bokap, ga cuma ke gue tapi ke nyokap en ade2 gue.
Uda 5taunan lebih, gue ga tinggal seatap sama bokap.
Komunikasi tetep ada dalam arti bokap bakal nyari kalo dia butuh duit.
Nyokap en ade2 gue sering ngocehin gue yang terlalu ladenin bokap padahal bokap aja ga peduli sama keadaan gue yang juga susah.
Gue en ade2 jadi terbiasa idup tanpa sosok bokap.
Pas gue married, bokap ga tau en gue pun ga bilang. Sampe sekarang gue pun ga bilang apa2 ke bokap.
Ini kali ke2 bokap masuk ICU lagi (dalam taun ini).
Kali pertama, gue cemas panik seperti biasanya kalo denger bokap kejang2.
Gue mengusahakan segala cara biar bokap dapet perawatan yang bagus meski gue bingung setengah idup waktu diminta pelunasan tagihan RS.
Gue berharap begitu bokap keluar RS, bokap lebih jaga kesehatannya, lebih bersyukur masih dikasi kesempatan ke3 buat hidup.
Kali kedua, gue ga care. Dapet telepon dari ade gue kalo bokap masuk RS lagi, reaksi gue cuma “oh oke”.
Gue ga besuk bokap ke RS.
Gue bersikap seakan2 ga terjadi apa2 sama bokap.
Gue hanya tau kabar keadaan bokap dari ade doank, itu pun gue ga tanya jadi ade gue cerita sendiri.
Apa dengan perlakuan begini buat gue jadi lebih baik? Gue ga tau!
Gue tau apa yang gue lakuin itu salah.
Gue tau segimana pun jahatnya bokap ya dia tetep bokap gue.
Gue tau harusnya gue tetep berpikir positif kalo semua ini akan berlalu seperti biasanya.
Gue tau harusnya gue akan terbiasa nantinya walo di awal2 gue banyak sedih nangis.
Tapi sekarang gue ga mau tau. Gue cape ngadepin bokap en ade2nya. Lidah mereka terlalu tajam buat menghina en menilai. Pola pikir mereka terlalu picik. Sifat mereka terlalu egois.
Ga boong, gue iri liat orang2 yang akrab sama bokapnya. Bisa sharing ato bercandaan sama bokapnya. Tapi gue tau iri itu ga akan ada habisnya, ga akan buat kdaan jadi lebih baik.
Sekarang2 ini yang bisa gue lakuin itu terus berdoa buat bokap. Gue hanya berharap yang baik buat bokap.

 

 

 

Duh jadi mellow begini :’)

For The First Time

For the first time …
Digigit semut merah! Actually, kalo digigit semut merah harusnya bukan x pertama donk ya tapi ini jadi x pertama gue digigitin semut merah secara massal. Uda sekitar 2 bulanan ini, badan gue abis digigitin. Gue sendiri bingung ini sumbernya darimana. Gue coba cari2 apa ada gitu di ruangan makanan sisa sampe ngundang para semut buat berkunjung, tapi ga ada. Tiap pulang kantor, gue semprotin ruangan tapi ga ada hasilnya juga. Pake kapur yang buat usir kecoa juga nihil sampe2 gue browsing en ada artikel yang bilang semut api ga suka sama bau yang nyengat. Gue olesin aja sisi meja gue sama minyak tawon, hahahaha. Gue kira akan ngepek tapi engga juga
 
Kalo digigit jadinya ga kenapa2 c ga masalah ya, lah ini tuh buat badan (pundak, punggung, tangan, kaki en paha) jadi gatel2 luar biasa. Keinginan buat garuk2 tuh sangattttt besar!!!! Sedangkan gue tau kalo garuk2 tuh ga akan kelarin gatelnya malah makin gatel yang ada. Tidur malam pun juga keganggu secara gue jadi bangun gara2 rasa gatel yang nyiksa, huhuhuhuhu.. Alhasil buat ngilangin gatelnya, gue olesin salep yang mengandung betamethasone. Pas dioles, tuh gatel ga langsung ilang tapi much better deh lama. Yang buat ngenes lagi, setelah gatel ilang (biasanya gatel skitaran 2 harian gitu) bekas gigitannya tuh ngebekas di kulit jadi coklat2. Ilangnya lamaaaa banget kakakkkkk, huwenggggg.
Awalnya boss gue ga percaya kalo semut yang gigitin, sampe akhirnya boss gue yang cewek pun abis digigitin kayak gue baru deh boss gue yang laki percaya. Kalo kerjanya mobile alias ga stay di meja kayak ngetik, dll itu ga digigitin tapi gue sama boss gue yang cewek kebanyakan stay di meja jadi qta tuh ga berasa kalo tuh semut naik ke badan terus ngegigit 😦
Hal serupa kejadian juga di beberapa temen gue yang tinggal di mess atas. Mereka pada digigitin pas tidur, tau2 tar kebangun terus garuk2 akibat gatel yang ngagenin tak tertahankan.
Ada yang pernah punya pengalaman ngadepin semut api ga? Share cara ngusirnya ya  tengkyu before.
 
For the first time …
Gue pake warna kutek yang ngejreng  Biasanya kalo kutekan, gue cenderung milih warna yang soft atow yang pastel2 cuma kemarin pas ditanya mau warna apa, spontan gue bilang “mau yang norak warnanya” hahahaha alhasil disodorin deh 2 warna shocking pink sama orange. Gue minta dipakein dua2nya di kuku. Pas dipoles en liat hasil jadinya, gue rada syok sendiri, wkwkwkwk abis bneran jadi norak ngejreng gitu di tangan.
my ngejreng nail gel
my ngejreng nail gel
kliatan dink betapa ngejrengnya ni warna kutek :p
kliatan dink betapa ngejrengnya ni warna kutek :p
For the first time …
Nonton Kdrama (sampe tamat) berduaan sama Jo
Jadi, kemarin2 gue ada minjem dvd sama ponakannya Jo di Surabaya (dikirim banyak ke Jakarta). Kenapa ga streaming aja Ping? Niat hati maunya juga gitu tapi apa daya ya sinyal handphone di kost aja naik turun kayak eskalator, ga jau beda sama sinyal bolt/modem juga ikutan naik turun jadi berasa lama streamingnya. Terus Jo bilang beli aja dvdnya tapi kok hati ga rela nguarin kocek buat beli dvd ya, hahahaha jadinya gue tanya aja sama ponakan yang demen nonton Kdrama eh punya banyak koleksinya 😀
Kdrama apa yang ditonton b2?

 

sumber dari : www.asianwiki.com
sumber dari : http://www.asianwiki.com
Pada tau kan judulnya? Yak betul, The Heirs!
Nonton b2 ini ga direncanakan samsek en gue ajakin nonton juga engga. Waktu episode2 awal, gue nonton sendiri secara waktu itu malming jadwal tetep Jo buat main COC jadi dia asek sendiri deh tuh. Gue nonton sampe subuh, hahahaha sedangkan Jo uda tidur. Hari minggunya baru deh c Jo ikut nonton waktu gue setel. Gue juga kaget liat dia nonton bahkan lebih serius plus dramatis daripada gue!wkwkwkwkwk.
Adegan romantis, yang senyum2 sendiri siapa?! Jo! Beneran iniiii. Pas liat adegan romantis, mimik muka gue datar eh pas liat muka Jo donk > cengar cengir/senyam senyum sendiri.
Adegan berantem?! Jo yang ngoceh2 donk (mengingatkan kehebohan enyak gue kalo nonton sinetron indo) sedangkan gue diem cengo aja liatin Jo, hahahahaha.
Adegan kocak?! Ketawa Jo lah yang paling kenceng en geli sendiri.
Intinya c Jo deh yang paling nagih buat nonton episode2 berikutnya padahal kalo di weekdays gue jatahin nonton sampe jam 11 malem aja tapi Jo rengek2 minta lanjut terus boo tapi ga gue ladenin secara kan besoknya kerja, bisa2 ngantuk berat di kantor. Saking nagihnya, kalo gue pause gara2 mau ke wc tuh bisa2nya Jo play en nonton sendiri ninggalin gue  gue umpetin aja itu remotenya, wkwkwkwkwk. 
Kapok ga nonton sama Jo?! Engga, malah ga sangka gue kalo dia demen juga nonton Kdrama bahkan dia pernah nonton Winter Sonata dari awal sampe akhir sendirian di kostnya dulu. Gue aja ga tau Winter Sonata ceritanya apaan :p

 

New Me is New Hair -Habb Salon-

Berawal dari keinginan punya rambut yang ga kempes alias berisi ditambah pengen ganti suasana alias bosen rambut panjang terus, gue kepikiran buat gunting rambut jadi pendek terus di-digiperm. Cerita sikit, rambut gue tipe yang lemes banget en tipis pula jadi di kepala itu kempes kliatannya terus gue sendiri ga kreatif buat uwel2 tow modif rambut biar kliatan berisi. Rambut paling banter ya gue iket doank itu pun ga bisa gue kuncir kuda secara nii uda cape naik2in rambut keatas terus iket pake karet kenceng eh ga lama merosot donk turun ke leher Pernah juga gue beli jepit2an kecil yang buat mempermanis rambut bagian atas, pas gue pake ga ada tuh manis2nya, kecut pait iya, hahahaha
Makin menyadari kekempesan rambut gue ini didukung sama rambut yang makin panjang plus akar rambut gue ga kuat jadi sering banget rontok. Sekalinya nyisir apalagi abis keramas, hadehhhh banyak bener yang rontok *disitu saya merasa sedihhhh* nah gue berharap dengan gunting rambut jadi pendek ya setidaknya rontok berkurang juga.
Petualangan nyari salon yang bisa bagus dalam gunting + digiperm dimulai Sebenernya gue punya salon langganan di deket pasar sunter tapi disitu ga bisa digiperm, gue sendiri maunya ke salon yang bisa sekaligus dua2nya jadi ga buang waktu kesana kesini. Kebetulan ato engga, Rere posting cerita kalo uda gunting rambut *lambai2 ke Rere* waaaa makin semangat nii gue buat gunting juga, hahahaha terus berlanjut ke Fanny *heyhooo Fan* yang gunting pendek juga, makin yakin lagi donk gue *pinter aja ini mah nyari alibi, hahahaha* terus dari komen2an di blog Fanny berlanjut ke WA. Gue dikasi tau tentang salon2 yang bagus kayak One Piece en Ando & Yun. Kalo One Piece, dikit2 gue tau en ada WA juga ke Chyntia *lohaaa Cyn* buat tanya2. Sedangkan Ando & Yun, gue bener2 ga tau jadi berdasar hasil browsingan aja dink. Dari 2 salon itu, gue milih Ando & Yun en uda berniat buat dateng buat tanya2 dulu. Di hari H buat tanya, siangnya gue ada cerita ke salah satu owner klinik kecantikan (sebut aja ci A) tempat gue gawe kalo gue mau gunting + digiperm di Ando & Yun, nah ci A bilang ke Habb aja, gue nanya apa itu Habb?!hahahaha terus nanya juga kenapa ke Habb. Disitu gue dibilangin kalo Ando & Yun itu dulunya mereka kerja di Habb salon abis itu mereka buka salon sendiri. Ci A bilang mending langsung aja ke Habb, sama2 salon Korea juga terus kalo bukti hasil dari Habb ya bisa diliat di rambutnya ci A sendiri, ci F (tangan kanan ci A di klinik) en ci M (owner gue langsung). Jadi bang bing bung bimbang galau kan gue, hahahaha
Langsung deh gue cerita ke Jo tentang hal ini, ya Jo juga bilangnya ke Habb aja tokh yang dibilang sama ci A juga ada benernya terus secara hasil rambut di mereka, gue juga demen. Ga jadi deh ke Ando & Yun tuh, yang ada gue banyak nanya sama ci A tentang Habb ini en direkomendasiin stylist yang bagus. Yang bikin makin sumringah, ci A bilang kalo janji di Habb dia yang aturin, gue terima beres aja terus dapet diskon pula, 35%! Nah gimana ga sumringah cengar cengir gue
Finally di hari Sabtu, 28 Maret 2015, gue sama Jo en ditemenin 1 temen kost ke Habb salon dink di MTA. Gitu di Habb, gue langsung dicuci rambutnya. Enak rekkk pas dicuciii, dipijetnya tuh enakkk sampe gue minta lamaan mijetnya, hahahaha. Kelar dicuci, dikenalin dink sama stylistnya, Mr. Lee. Dari namanya uda ketauan donk ya, Korea tulen euy. Untung bisa bahasa Indo, ga kebayang gue kalo kudu cas cis cus pake bahasa korea

 

penampakan rambut abis dicuci
penampakan rambut abis dicuci
mulai digunting! eits, itu Mr. Lee-nya :)
mulai digunting! eits, itu Mr. Lee-nya 🙂
Untuk guntingnya sendiri, gue ada bilang ke Mr. Lee buat cocokin aja sama bentuk muka gue, yang penting jadinya bagus en gue maunya bisa membuat rambut gue berisi. Sama Mr. Lee ga dipotong jadi pendek soalnya nanti kalo di-digiperm kan rambut jadi lebih naik terus muka2 gue ini ga pas kalo dibuat rambutnya pendek yang seleher. Supaya jadi berisi, Mr. Lee nyaranin di bagian dalem atas rambut itu dikeriting juga nanti jadinya rambut akan bumbung naik/bervolume. Selama prosesnya itu, gue c pasrah aja dah, hehehehe..

 

ini yang namanya keriting akar
ini yang namanya keriting akar
dimulai proses digiperm, gulung2 dulu
dimulai proses digiperm, gulung2 dulu
PhotoGrid_1428291629260
selesai digulung2 en dipakein shower cap, lanjut ke proses semacam diuapin
lega kelar diuapin soale berasa panas boo en pegel leher sama beban di kepala
lega kelar diuapin soale berasa panas boo en pegel leher sama beban di kepala
kelar diuapin, ke proses pendinginan dulu skitar 20menit terus baru cuci rambut lagi
kelar diuapin, ke proses pendinginan dulu skitar 20menit terus baru cuci rambut lagi
oke!! siap dibuka
oke!! siap dibuka
tetep kan jiwa eksis narsisnya membara :p
tetep kan jiwa eksis narsisnya membara :p
Sebelum ke hasilnya kayak apa, gue lanjut cerita dulu *tetiba ditimpuk roll-an rambut* jadi pas lagi gulung2 rambut, Mr. Lee ada bilang ke gue kalo dia agak kuatir nanti hasilnya loss secara dia tau rambut gue ini lemes banget en tipis. Mr. Lee bilang nanti kalo emank loss jangan ragu balik ke Habb karena gue dikasi garansi selama 10 hari.

 

 

 

tadaaaaaa..!!!
tadaaaaaa..!!!
Gimana gimana?! Gue uda kliatan kayak cewek2 Korea belum?hahahaha *ditoyor rame2*
Gue puas en suka sama hasilnya!! 😀
Ga boong juga kalo gue kuatir ini digipermnya loss, karena gue sendiri uda punya pgalaman dikeriting terus loss jadi lurus! Sampe 3 hari ke depan, gue ga dibolehin keramas dulu en selama 3 hari itu, jangan ditanya gatelnya kepala gue, huhuhuhuhu. Besokkannya, hari Minggu, uda kliatan loss donk apalagi pas Senin di kantor, lebih keliatan lagi loss-nya, huwengggggg. Langsung deh gue buat janji sama Mr. Lee-nya buat digiperm ulang di hari Jumat.
Untuk prosesnya sama kayak pas pertama digiperm cuma x ini untuk waktu uapin dibuat lebih lama sama Mr. Lee-nya en dikasi obat lebih banyak. Hasilnya Ping?! Sampe hari ini (Selasa, 7 April 2015) yang mana gue uda keramas, lebih awettttt digipermnya
Semoga bisa bertahan lama digipermnya di gue en lebih berisi ga rambut gue? Jelas iya, berkat keriting akar itu sekarang rambut bagian atas kliatan bervolume padahal kalo dipegang mah kopong, wkwkwkwkwkwk..
Selain puas sama hasilnya, gue juga puas en seneng sama Mr. Lee + asistennya. Profesional en ramah, mereka banyak ngasi gue masukan tentang ngerawat ini digiperm, baiknya diapain aja, pake apa padahal gue ga nanya 🙂
Recommended salon dink Habb ini 😀 

Short Honeymoon Stories -Cimory Riverside-

Lanjutan dari yang ini, selama nunggu di TSI, gue sama Jo berpikir keras sekeras batu mau makan apa qta, hahahaha abis uda laper banget kakakkkkk. Browsing sana sini akhirnya nemu lah Rumah Makan Bumi Nini, cabang dari Bumi Aki. Lokasinya juga strategis soalnya ngarah mau ke RSG, hotel qta inep. Makanan di Bumi Nini ga gue foto alias kelupaan foto akibat rasa lapar yang menusuk sukma *halahhhh* hahahaha.. Yang jelas *menurut gue ya* rasanya ga beda sama makan di Bumi Aki, tetep enak en pelayanannya juga cepet. Cacing2 pun berhenti demo 🙂
Minggu, 22 Maret 2015
Bangun agak siang x ini terus kuar2 kamar uda rapi alias uda mandi donk tapi belum beresin koper, hehehehe langsung cuss sarapan dulu. Sarapan x ini entah mungkin kesiangan tow gimana, ga ada Walubi ato binatang lain yang ga dikandangin. Kelar sarapan, qta keliling2 RSG bentar baru abis itu bebenah koper terus check out dink.
Tujuan berikut yang mau didatengin itu Cimory Riverside 😀 Secara qta be2 belum pernah ke yang riverside ini sekalian makan siang juga. Sempet stuck mau ngarah kebawah, lumayan juga nunggunya skitaran stengah jam ada. Biar ga bosen selama nunggu di mobil …
pose 1
muka uda keliatan membulat (>.<“)
gaya slenge-an
gaya slenge-an
ngikutin Jennifer :p
ngikutin Jennifer :p
Foto2nya ada banyak tapi gayanya pada ancur2, milih yang mendingan aja kan tetep donk kudu jaga image *angkat dagu* wkwkwkwkwk, ga dink tar kalo dipasang yang ancur2 pada mual, eneg terus muntah lagi :p
Sesampenya di Cimory Riverside, kesan pertama itu ga jau beda deh ya sama TSI, rameeee!! Cari parkir ga susah c untungnya terus sempet waiting list juga di restonya.
PhotoGrid_1427781290699
ga kesampean foto sama maskotnya, jadi maskotnya aja lah ya
Waktu nunggu waiting list, gue pengen foto sama maskot cimorynya itu tapi ga bisa soalnya di depan itu maskot pada banyak orang2 yang duduk padahal masih ada loh kursi2 kosong yang bisa didudukin, gue heran kenapa lebih milih duduk di lantai daripada kursi. Sampe gue mau pulang pun, gue liat lagi itu masih penuh sama orang2 duduk2, haiyaaaaaa
Gitu dipanggil buat duduk, ga pake lama dateng waiternya ngasi buku menu en qta pesen :
PhotoGrid_1427781639266
Jo lagi ngidam siomay :p
mantau goreng. baru x susunya ga kentel
mantau goreng. baru x ini susunya ga kentel
Berhubung susunya ga kentel, makan mantaunya jadi ga seasik kalo itu susu kentel, hehehehe en menurut gue rasa susunya kurang manis. Mungkin yang buat tau x ya yang makan orangnya uda manis jadi ga usah dikasi manis2 lagi *seketika ditimpuk mantau rame2* lol. Kalo siomaynya biasa aja, lebih kayak siomay siap saji yang tinggal dipanasin. Belum pernah c makan siomay siap saji tapi kalo liat dari tampilannya, sepertinya iya tapi ga tau juga dink.
pesenan Jo
pesenan Jo
punya akikaaa
punya akikaaa
Pesenan Jo mantebh dah rasanya, apalagi pas itu sosis dipotong ada kejunyaaaaa, wuenakkkkk. Potato wedgesnya juga enak 😀 sedangkan pesenan gue juga enak tapiiiii uda ga panas begitu sampe di meja. Asumsi gue mungkin pihak resto tau akan rame pengunjung jadi beberapa makanan uda dibuat dalam jumlah banyak terus gitu ada pesenan, makanan itu tinggal dioseng2 bentar terus dihidangkan. Selain itu, makanan datengnya juga cepet ke meja2 pengunjung. Yang lama datengnya malah minumannya
strawberry juice & berry juice
strawberry juice & berry juice
Kelar makan, jalan2 dulu kebawah ke arah riversidenya tapi ga lamaaaaa soale panasnya tuh ampun dah. Jiwa narsis aja kalah sama sengatan matahari   tapi tetep dink bela2in foto beberapa x biar ada kenang2annya 🙂
ATT_1427872537537_PhotoGrid_1427870105192
mata pada sipittttt saking HOT-nya!!
ATT_1427872516715_PhotoGrid_1427870415440
ceritanya mau sok-sok-an gaya foto keren kayak di IG getoh tapi hasilnya jadi ga jelas gini (-____-“)
Puas panas2an, qta melipir mampir ke toko yang ada di riverside ini. Gue pengen beli susunya aja c eh ternyata ada brand baru dari cimory, Chocomory. Sesuai namanya, ini toko jual coklatttt semua. Rasanya mau borong aja semuanya tapi sadar diri gitu liat perut yang makin maju ke depan

PhotoGrid_1427781941561

Dari Cimory, qta otw buat pulang mumpung lagi berlaku one way turun ke bawah (ke Jakarta) jadi ga perlu macet2an 😀
Pas lagi meluncur ke bawah, tetibaan gue minta Jo buat slow down bentar kasi sen ke kanan. Mau pipis?! Oh tidak kakakkkk tapi mau
makan sate ayam Shinta
makan sate ayam Shinta
hahahahaha, geloo ya gue, makan lagi
Kapan lagi kan bisa makan sate Shinta?! *cihh pembelaan* jadi biar skalian ya makan aja lagi walo isi perut dari cimory tadi masih berasa kenyangnya :p Tapi porsi ini share kok jadinya ga makan sendirian, hehehehe..
Sate Shinta masih tetep wuenakkkk, dagingnya tebel terus empuk pulaaa, yum yum yum! Jo yang baru x pertama coba langsung bilang enak en empuk dagingnya 😀
PhotoGrid_1427781387239
tempat makan lesehan indoor
pemandangan di bagian dalem RM sate Shinta
pemandangan di bagian dalem RM sate Shinta + saung lesehan outdoor
Area lesehannya dibagi dua, ada yang indoor en outdoor. Pas qta makan ambil yang indoor, c Jo mau goler2 bentar en yang sepi yang di indoor sedangkan outdoornya lagi keisi beberapa saung lesehannya. Untuk area outdoornya tuh asri banget, ada kolam kecil juga. Hati rasanya adem ayem banget, beda sama di Jakarta yang berisik, hahahaha.
Udah deh, sate Shinta jadi makanan penutup ke-bolang-an qta di Puncak 😀
Yang pasti qta puas en seneng banget bisa short honeymoon kayak gini. Cape jangan ditanya, namanya juga jalan2 pasti kan cape tapi hati tetep riang gembira. Selama di Puncak, gue tetep donk mendapat gangguan berbau kerjaan, huhuhuhu wong pas lagi di tol ke Puncak aja, gue lagi terima telpon mulu dari klien yang mendapat “titah” dari boss buat menghubungi gue *telen hengponggg* tapi ya uda gapapa dah yang penting lebih banyak happynya daripada mumetnya