Heyhoooo December..!!

*info ga penting* baca Heyhoooo-nya pake gaya minion ya, hahahaha..

Time flies so fast!! Ga nyangka euy sekarang uda bulan desember aja 🙂
Actually, dari semua bulan yang ada, gue paling demen sama desember. Kenapa ya? Ada Natalllll!!hahahahaha.. Entah kenapa kalo uda masuk desember (dari november malah) hawa2 natalnya tuh kuat banget. Gue demen liatin mall2 yang ada xmaz treenya. Ya padahal gitu2 aja ya itu xmaz tree tapi rasanya bahagiaaaa bener apalagi kalo yang tinggi2 en gedeeeee, makin suka liatinnya terus ada Santa Claus juga. Tapi ga pernah Santa Claus mampir ke rumah gue 😦 mungkin gara2 di rumah gue ga ada cerbong asapnya x ya :p
Selain natal, yang bikin demen lagi itu suasananya. Rasanya tuh bedaaaaa gitu, berasa bakal libur panjangggg (ini c ngarepnya secara mana mgkn libur panjang, bisa di-PHK keleusss, hahahaha). Ngarep juga Indo, khususnya Jakarta bisa kayak di SG yang dimana2 banyak hiasan natalnya. Tapi kapan, kapan, kapan?!! Ya kapan2 dink :p
Paling bikin demen lagiiiiii *drumrolll* desember itu bulan kelahiran gue *yang baca, jangan lupa siapin kado ya* hahahahaha *ditimpukin bakpaoo*.  Gue lahir di malam pergantian tahun, pas SMP/SMA sempet bete loh gue secara gue sempet envy sama orang2 yang lahir di tanggal/bulan yang normal terus bisa dikasi surprise sama kerabat2nya sedangkan gue, ya boro2 deh, pada inget ultah gue juga uda bagus, hahahahaha ya secara di hari2 jelang pergantian tahun kan orang2 uda pada liburan. Cuma itu ga bertahan lama kok, cuma envy sesaat doank yang buntut2nya ga gue pikirin lagi 🙂 Walo lahir di hari pergantian tahun, gue pernah donk dapet surprise *giranggg* en rasanya bahagiaaaa bangettt (terdengar norak ya, hehehehe).

Di bulan desember juga jadi bulan pengingat gue buat kembali ngaca apa yang uda gue laluin selama setahun belakangan ini, bersyukur dengan apa yang gue punya, ngurangin hal2 yang ga baik, makin jadi lebih baik lagi. Ga cuma itu, desember jadi bulan buat kembali bikin hal2 apa aja yang mau gue lakuin di tahun depan. Semoga apa yang gue rencanakan bisa terealisasi di tahun depan, tapi tetap berserah sama Tuhan karena gimana pun juga manusia cuma bisa berencana tapi Tuhan yang menentukan, right?

Sebagai hadiah di awal bulan desember ini *tttrraaaaaaaddaaa*

my dried flower bouquet with wed invitation, photo, towel lollipop & Jo’s boutonniere



Tengah bulan november uda jadi cuma baru nyampe ke rumah di hari Sabtu kemarin 🙂 Pengerjaannya cepettt banget, ga nyangka dink sama cici Evi ini, cuma sebulan. Padahal gue mikirnya bisa 2-3bulan, hehehehehe.. Absolutely LOVE that!! Now it’s preserved forever 😀

Have a great2 December guys!! 

Printilan Wedding

Ga banget ya itu judul post gue x ini, tapi ga apa lah ya yang penting isi postnya kan ya?! *butuh pengakuan* hahahahaha..

Printilan2 ini bisa ada akibat laper mata, kebutuhan en gue yang banyak mau terus mendambakan harga yang miring, hahahaha.. Jadi gue lumayan sering abisin waktu kalo senggang buat browsing2 di medsos tentang printilan apa yang gue mau. Yang suka buat Jo gemes itu, gue uda nemu 1 toko nii en Jo bilang ya uda order aja eh gue jawab, tar aja deh masih mau cari toko lain yang lebih murah, hahahahaha.. Ya gimana donk, sapa tau kan ada yang lebih murah terus kualitas 11 12. Kalo lebih murah kan bagus, jadi hemat (apa pelit ya?! LOL).
Oke, langsung aja ya printilan2 yang diorder : 

Corsage : Azzahra Collection
Nemu ini OS kebetulan di FB terus inbox2an en gue sebut budget gue berapa + nanya bisa jadi kayak gimana dengan budget gue itu. Nama ownernya Erna. Orangnya baik, kreatif en welcome kalo gue bilang ga suka en minta diganti warna ato modelnya. Di Azzahra ini gue order corsage buat 2 papa, 1 ade laki gue, 2 bridesmaid, 2 angpao’s girls en tim SO.

atas : angpao girl’s wrist corsage
bawah : bagian belakang wrist corsage
bridesmaid’s wrist corsage
SO’s corsage
Photobook : Lovetory
Berbekal suka beli2 voucher murmer itu, pas gue lagi browsing2 eh ada penawaran bagus dari Lovetory ini. Alesan gue beli, buat albumin foto2 gue sama Jo aja c secara qta banyak foto2 yang cuma disimpen di hp doank, jarang qta cetak jadi ya sekalian juga bisa qta taro di wedding day as mini gallery.
Harganya kurleb 70ribuan *jitak dahi* lupa euy. Untuk template dari mereka, tinggal pilih mau yang mana. Qta pilih yang template couple en di dalem template itu uda ada kalimat2 lope2an gitu en itu ga bisa diganti. Foto yang qta sediakan, gue agak lupa berapa tapi kayaknya skitar 60an foto (jereng boo milihnya, hahahaha). Hasilnya oke (ga ngarep yang sampe bagus2 banget ya namanya juga diskonan) terus gue ada komplen sama hasil albumnya karena ada bagian yang kotor en mereka ga lepas tangan tapi ganti baru 🙂

cover depan & belakang
isi album
Silhouette : Paper Face
Kalo yang ini c laper mata ya, hahahahaha.. Kepengen aja punya foto siluet terus liat2 di IG tuh mehong2 boo harganya. Bner2 ada rupa ada harga dah, apalg kalo siluet yang 3D, eh emank uda jodohnya x ya buat punya foto siluet *alesannnnnn* di dis**s ada promonya 😀 tapi yang siluet biasa.
Only 89rb uda dapet siluet yang couple ukuran 8R + framenya juga *koprolllll* Ga pake lama langsung gue beli, wkwkwkwk.. 
Prosesnya sama kayak Lovetory, pilih template background mau yang mana terus kirim foto tampak samping via email ke Paper Face en tinggal tunggu hasilnya dink. Di email, gue bilang sebelum cetak, kasih liat dulu kayak gimana terus gue ada minta tolong tambahin aksesoris dasi kupu2 buat siluet Jo en kalung mutiara + aksesoris rambut di siluet gue *bner2 banyak maunya ya gue padahal uda diskonan punya* xixixixixixi.

di-frame-in
Souvenir Gereja : Medina Towel Cake
Dari namanya uda ketauan ya, hehehehe, tapi towel yang qta order bukan dalam model kue tapi lolipop. Ga tau kenapa, gue lebih suka yang lolipop daripada yang kue punya. Tadinya ga kepikiran buat ngasi souvenir di gereja, gue pikir cukup dengan nasi kotak aja, hehehehe. Setelah cerita2 sama Sisca, baru dink gue order. Harga per lolipopnya 2.700 en order 150pcs. Ownernya ramahhh bgt, terus gue ga neko2 minta karena dari contoh yang ada uda bagus kalo dibuat warna warni itu lolipop cuma request pitanya warna biru en pink aja 🙂

lollipop towel
Doll Couple : Beeminedollbouquet
Saking demennya sama doraemon, gue mau ada doraemon di wedding gue, hahahaha.. Tadinya teapai set mau gue pake yang doraemon tapi ide ini ditolak mentah2 sama Jo. Jadinya gue cari ide lain, nemu di IG ini OS en setelah gue liat2 sama OS lain, kualitas bonekanya ga ngasal. Ga tau kenapa ya gue suka nemu boneka doraemon tuh ga simetris buletnya, terus ekspresinya yang ga jelas, hahahahaha.. Sedangkan di Beemine ini boneka2nya import en bisa dipakein baju. Gue order sepasang dengan wedding dress & tuxedo. Hasilnya gue demen bangetttttttttt, Jo pun sukaaaaa!! Ini boneka qta pake di sesi prewed indoor sama dekorasi kamar di hari H. Tadinya mau dibawa juga di mini gallery + bawa koleksi mainan2 doraemon yang gue punya tapi kata Sisca jangan karena ngeri2 kalo ilang secara ada beberapa yang kecil2 doraemonnya.

Arm Candies Bracelet : Kitty Square
Niatnya mau ngasi kenang2an & wujud terimakasih buat 2 bridesmaid gue *peluk mereka atu2* Buat gue, mereka lebih dari sekedar sahabat, uda kayak sodara banget. Sama mereka itu bisa cerita apa aja, saling ngolok2, bercandaan yang suka bikin malu depan umum, liburan bareng, en masih banyak hal lainnya. Ga cuma mereka b2 aja, ada Novianty juga tapi dalam proses gue sama Jo married, Novi lagi hamil jadi ga memungkinkan buat jadi bridesmaid gue tapi hal itu ga ngurangin support + doa Novi buat qta b2 😀
Tentang Kitty Square, cicinya baikkkk bgtttt padahal gue cerewet gitu, hahahaha.. Cicinya selalu ngasi liat dulu hasil jadinya kayak apa terus kalo ada yang gue ga suka, cicinya mau revisi. Pokoknya puas dink sama Kitty Square.

captured by Kitty Square
Special Prewed : Emma Tan
Emma ini salah 1 bridesmaid gue. Emma demen bgt sama dunia fotografi en dari Emma lah, gue suka ikut jadi model di foto2 (tenang2, masih lepel kacang goreng kok, hahahaha). Terus kepikiran aja buat nambah2in koleksi foto di qta en jadi portofolio buat Emma juga, jadinya qta foto2 dink. Lokasinya di serpong & mang engking. Gileee dink itu yang di serpong kan di pinggir jalan komplek rumah ya, qta tuh foto buru2 soalnya uda beberapa x ditegur satpam yang patroli disana, wkwkwkwkwk.. Make up-nya gue dihandle sama temen juga, Monica yang demen sama dunia make up, jadi bener2 gretongannnn sesi foto ini 😀 Hasil foto2nya, gue cetak di album Lovetory. Terpuaskanlah hasrat narsis gue, LOL!



Sekian edisi printilan x ini, semoga bisa jadi inspirasi buat para brides to be *eeaaaa* tapi kalo terinspirasi (yang pastinya jadi nambah2in budget wedding), gue mohon jangan nyalahin gue ya, hahahaha :p

Review Wedding Vendors -part 3 (Final)-

Holy Matrimony : GBI MGK
Seperti yang gue bilang di post2 sebelumnya, bener2 cuma dateng en pemberkatan, hehehehe.. Qta ga diberkati dulu karena ruang pemberkatannya lagi dipake sama capeng lain jadi qta catatan sipil dulu. Prosesnya cepet, cuma ditanya2 bentar terus tanda tangan dink. Lanjut ke pemberkatan, disini gue sama Jo c tegang, hahahahaha.. No smile slama jalan ke depan. Waktu nyanyi lagu2, mata gue uda berair, gue tahan2 boo. Qta diberkati sama Pdt. Robertus P, seneng bgt secara qta emank uda request ke bu Riyanti dari awal kalo qta maunya sama Pak Robert ini. Pas ucapin janji nikah, Jo lancar bgt ngucapinnya walo di bagian kalimat akhir agak keserimpet sedangkan gue terbata2 ngucapinnya akibat nahan nangis en suara yang kuar bergeter *ngalahin vibrate hp, wkwkwkwk* Tangis qta b2 pecah pas ke ortu masing2.
Singer & pemain musik juga dari gereja, anggota dari LGLP. Mereka cekatan en qta sempet briefing di awal2 seblm mulai acara. Untuk dekor juga dari gereja, bner2 qta terima beres aja 🙂

dekor dari GBI MGK
Souvenir : Origamii Photobooth
Dibilang puas, iya puas tapi berlaku di hari H ya walo (gue dapet laporan dari SO di akhir acara) itu printer mereka sempet ngadet2 tapi selebihnya oke. Hasil fotonya juga bagus, ga keterangan ga kegelapan, PAS! cuma properti foto yang mereka bawa menurut gue kurang banyak, hahahaha..
Kenapa puas cuma di hari H? Soalnya proses buat nentuin template photoboothnya itu alot bangettttt. Tim event mereka tuh bner2 late respon sampe2 gue perlu forward ulang email gue ke mereka 2-3x. Gue sampe telponin baru mereka respon email gue en itu keulang beberapa kali kudu kayak gitu. Yang suka buat gue bete, apa yang gue sampaikan di email ga ditanggapin bener2 sama mereka, contohnya gue tanya bisa gambar mobil di template yang gue pilih itu dipindahin ke tengah2 (posisi awal di pinggir kiri)? Kalo bisa, tolong pindahin en untuk penulisan nama letak nama Johanes di sisi kiri mobil, Dewi di sisi kanan mobil. Mereka bales bilang bisa en attach itu hasil jadinya. Pas gue liat *gubrakkkk* tuh mobil ga pindah posisi donk. Nama qta b2 malah ada di sudut kanan template, ckckckck.. Sampe akhirnya gue gambarin mau gue gimana en kirim ke mereka.
Terus dari Origamii ini gue dapet kanvas ukuran 60×90. Gue seneng aja donk, kapan lagi dapet kanvas gratisan. Pas gue kasi file foto, gue ada tanya boleh liat ga pilihan pigura kanvasnya en pihak marketing mereka bilang, kanvas yang gue dapet itu pure kanvasnya doank, ga dapet piguranya *kejengkang* mbokkk ya dibilangin kek dari awal, qta baru tau bisa gini jadinya cuma dapet kanvasnya doankkkkk, SO gitu tau bilang itu kasi bonus nanggung amat, huehuehuehue. Tadinya itu kanvas mau qta ambil buat qta pigurain (Origamii ga mau ngirim, mereka maunya bawain pas hari H) tapi karena males (jau boo) qta mutusin biar mereka aja lah yang bawa pas hari H. Qta pasrah aja jadinya sm tuh kanvas tanpa berpigura. Hasil kanvas digantung di photobooth (gantiin frame photo hitam dari gue).

template photobooth
Wed. Shoes : Suteki
Pilihan sepatu yang gue pilih, ga ada yang gue ganti kecuali bagian depannya gue minta dibuat tebelan biar ga terlalu pegel pas dipake. Hasilnya gue puas en karena ga ada yang blink2nya (secara kalo blink2 kudu bayar lebih boo, ga rela) gue ada beli dari OS yang jual craft2 semacam tempelan batu gitu cuma untuk mempermanis bagian pita dari heels gue ini. 
Sepanjang gue pake di hari H, kalo pegel yah pasti ya secara itu kan heels tapi ga buat kaki gue lecet2.

my wedding shoes
Handbouquet : Immanuel Florist
Untuk bunga pagi, gue agak kecewa. Gue bingung c sama carnationnya. Seliat gue kayak bukan carnation. Gue pun tanya ke Sisca, ini emank carnation ya? Sisca juga ngerasa aneh sama itu bunga, hahahahaha.. Terus yang gue ga demennya bagian batang2nya kepanjangan, jadi ga nyaman pas gue bawa2. Gue bilang ke Sisca untuk info ke Immanuel buat bunga malem tolong batang2nya jangan kepanjangan lagi. Walo ga kliatan kayak carnation, tapi tetep cantik bunganya.
Bunga malem, gue lebih suka. Cantik blue hydrangeanya 🙂 batangnya tetep panjanggggg *elus dada* padahal uda dibilangin tapi show must go on, right?!
Buat 2 HB, kocek yang qta kuarin 600rb saja 😀

full pink carnation
full blue hydrangea
Mom’s & Sister’s Gown : Sewa Gaun Pesta (SGP) & Poly Bridal
Dari segi model en harga, sama2 bagus en terjangkau dua tempat itu, tinggal balik lagi ke selera mau model yang kayak gimana. Pas ke SGP (Semper) itu tempatnya sempit en agak panas ya tapi kabar terakhir yang gue liat dari IGnya, uda buka tempat baru di Kelapa Gading, jadi harusnya lebih nyaman en adem. Owner dari SGP ini (menurut gue yah) agak ga friendly, hehehehe, ya mungkin itu uda jadi sifatnya ya jadi maklum aja dink. Sedangkan Poly, tempatnya gede en adem. Jo en ade gue yang laki sampe mau tidur saking ademnya, hahahahaha.. Mbak2nya yang layanin qta pada ramah2 en ga segen2 buat bantuin nyari gaun buat 2 ade gue. Ada x 5-7 gaun yang dicoba sama ade2 gue ini.

Bridesmaid’s & Angpao Girl’s Gown : De Augustines
Owner dari De Augustine ini temen gue pas jaman kuliah 🙂 Tadinya mau sewa di SGP juga biar sekalian cuma dari segi model, gue lebih suka di tempat temen gue ini, lebih blink2 🙂
Harga juga ga mahal, lokasi di Gading juga. Sekarang uda punya tempat sendiri (dulu di rumahnya).
Ada insiden di gaun salah 1 bridesmaid gue. Jadi pas qta mau ke GPH, furing dalem itu gaun sobek kebelah gitu. Untungnya qta masih di Gester jadi bisa minta tolong ke ci Dewi buat dijaitin. Haduh kalo ga ada ci Dewi yang jaitin, bisa nerawang bgt kan 😦 

Wedding Nail Art : Unique Salon
Gue selalu nail art di salon ini en langganan sama mba Yati. Kerjanya rapi en terampil. Gue biasa nail art pake kutek yang gel soalnya lebih tahan lama (bisa sebulanan) en untuk hari H, gue bawa sendiri swaroski warna biru en putih. Sama mba Yati dibuatin bunga2 putih dari arcylic (ga tau bner apa salah itu namanya) terus dikasi glitter biru en emas. Hasilnya gue suka bangetttttt, so far mba Yati ga ngecewaim gue dink.

my wedding nail
Boutonniere for Groom : Handmade by Novianty
Sama kayak ring pillow, gue minta Novi buat buatin boutonniere as corsage. Ini emank uda gue niatin bgtt buat dibuatin boutonniere, hehehehe, mau sesuatu yang beda en ga gitu demen corsage yang dari bunga idup *banyak maunya lo Ping* LOL. Desainnya kembali gue serahkan sama Novi. Di desain awal itu buat gue uda bagus en sama Novi dibuat lebih bagussss lagiiii!!! *ketjup2 Novi*

Jo’s boutonniere

Done for review wedding vendors, semoga bisa membantu para brides to be yak 😀
Happy wedding preparation ladies! Enjoy ur wedding preparation, secara ini once in a lifetime. 
SEMANGAT2!! *pompom cheers*



Review Wedding Vendors -part 2-

Dekorasi : Vivi Decoration
Beyond our imagination *lebay, hahahaha* tapi bneran dink, dekornya bagus bgttt. Qta ga sangka jadinya tuh cantikkkkk *sungkem ke Pak Budi* Kok bisa ga nyangka Ping? Jadi pas TM, gue ada ganti warna biru en pinknya. Layout pertama yang dikasi gue ngerasa kok warnanya ga serasi en SO juga bilang warnanya jadi ga idup. Ditambah lagi, banyak hal2 penambahan tentang seperti :
– SO minta ruang teapai didekor juga biar ga kliatan sepi > Pak Budi nyanggupin dengan 2 standing flower di depan dibawa masuk dulu pas mau teapai terus kursi teapai sama Pak Budi bakal dikasi pita hias
– Qta ditawarin pasang lampu tembak (gue ga ngerti bahasa resminya deh ya, hahahaha) di pelaminan. Gue tanya berapa harganya en itu itung per lampu 500reben, syok deh gue en diem2 dulu eh c Jo *ini buat gue takjub bgtttt* tiba2 nawar ke Pak Budi buat digratisin lampu tembak. Gimana gue ga takjub, secara Jo tuh selama qta deal2 sama vendor cenderung iya2 aja kalo ditawarin *buat gue gemes keselll* sedangkan gue tuh suka minta2 gratisan ngarah ke pelit, hahahahaha > dikasi free 2 lampu tembak *goyang koprolll, yihhaaa*
– Dekor sama Vivi, paket standardnya langsung dapet gazebo *giranggggg* en upgrade mini garden + dekor buat photobooth. Untuk dekornya sendiri, qta cuma milih by foto en warna qta minta disamain aja sama dekor pelaminan.
– Selain gazebo, dikasi juga pembatas VIP buat tempat makan keluarga. Disini gue bilang kalo bisa jangan yang berupa pagar besi, gue maunya ranting2 en dikasi lampu kelap kelip > diokein ranting2.
– Dekor mini garden, gue ada request ke Pak Budi kalo boleh dikasi lampu kelap kelip warna biru secara ga ada hiasan biru2nya di bunga, dll > diusahakan katanya.
Nah biar foto yang menjawab ketakjuban gue & Jo :
standing flower & gazebo
gazebo
photobooth
mini garden + pelaminan *happy speechless*
Yang buat qta seneng en ga nyangka lagi, kain yang dipake di photobooth & gazebo dilapisin sama kain brokat putih. Jadi kliatan beda sama gazebo yang biasa gue liat (biasa cuma kain warna doank). Untuk lampu kelap kelip biru, ada loh 😀 cuma di foto ga kliatan, kalah sama lampu kuningnya. Ruang VIP teapai juga bener2 dibawa masuk 2 standing flower & bangkunya dihias pita 🙂

Catering : Sandjaja
Gue en Jo sempet makan walo ga banyak, en buat qta ga ada masalah di rasa makanannya. Dari komen2 kuarga yang qta denger pada bilang enak2 makanannya 🙂 en untuk buffet, ga ada penambahan porsi (sempet kuatir sebenernya, takut kurang) & thanks God makanannya ga kurang malah berlebih 🙂 
Dekor meja dari Sandjaja juga oke, walo warna kainnya ga mirip2 bgt sama yang dari Vivi tapi ga jadi masalah buat gue. Yang penting makanannnya enak, itu yang dicari sama tamu2 kalo kondangan :p


Entertainment : Sky Wedding
Agak males kalo bahas ini entertainment, hahahaha.. Jangankan qta, SO aja dongkol sama mereka loh. Jadi qta ada request MC namanya Arief pas TM en perwakilan dari Sky bilang oke, eh pas hari H donk, MC namanya Wahyu!! Gileeee, Arief sama Wahyu beda bangettt boo namanya, bner2 A-Z bgt kan *gigit2 mic*
Mana bawain acaranya kering bgt lagi, masa wali mama Jo jelas2 lagi di toilet eh ni MC uda panggil masuk ke acara coba padahal SO belum kasih aba2 buat mulai acara resepsi loh, cape kan. Uda gitu di tengah acara, MC malah asik foto2 narsis sendiri di photobooth, ckckckckck, ga bangetttt deh *elus2 dada*
Selain MC, pas TM gue juga bete sama perwakilannya Sky. Dia ada ngasi kertas isi lagu2, jadi gue tinggal milih mau lagu apa aja yang dinyanyiin di hari H. Gue lagi liat2 tuh kertas, dia nanya apa gue punya list lagu sendiri, gue bilang ada. Gue sodorin list lagu gue, dia bilang gini “kalo mau lagu2 ini mah perlu upgrade”. Gue mikir donk, ga salah apa gue request lagu terus dibilang perlu upgrade secara lagu2 yang gue request itu lagu2 yang sekarang beredar kok. Terus dia bilang lagi (padahal gue belum jawabin) ntar list lagunya diemail secepatnya ya ke email saya, apa perlu saya ingetin buat email? Gileeee, bete gue digituin, langsung gue jawabin : ga usah, saya ga perlu diingetin, saya inget kok en saya ga mau upgrade terus jangan lupa bilang manajemen Sky buat ONTIME!
Gue sgaja tuh ga email2 tuh list lagu gue dulu, gue pengen tau apa dia sendiri inget buat ngingetin gue (walo gue ga minta) abis kan dia nantangin mau ngingetin tapi mana, ga ada tuh email dia yang ingetin gue. Terus di hari H pun datengnya GA ONTIME!! 
Masih banyak deh yang buat qta sebel sama Sky. Iiissshh sebelllll >.<

Wed. Cake : Libra
our wedding cake (before)
Pas liat ini kue di album Libra, gue uda sukaaaaa bgt. Simple tapi nice looking, langsung gue pilih ini kue. Secara gue uda dibilangin juga sama SO kalo order kue di Libra kalo bisa jangan banyak request2, hasilnya suka ngecewain. Jadinya gue ga ada minta ini itu ato ganti warna dll. Gitu di hari H *jreng jreng jreng* gue komplen abis2an sama orang dari Libra. Gimana ga komplen, di contohnya itu kelopak2 bunganya tuh banyak bertebaran, ga seuprittttttt! Langsung gue bilang telpon ke kantor sekarang en minta perbaiki. Salah satu cowok di SO nyeletuk “kok Libra selalu gini c mas, ga malu ya pake baju bawa2 nama Libra” waduh, ni orang lebih gahar boo dari gue, hahahaha.. SO ngasi back up plan ke gue kalo sampe acara mau mule tuh kue masih kosong klopak2 bunganya, sama SO mau ditempelin sama klopak2 bunga mereka punya. Gue bilang boleh2, ditungguin dulu aja, gue mau liat sejau mana Libra bertanggung jawab. 

our wedding cake (after)
Itu deh foto hasilnya setelah orang Libra dateng buat nambahin klopak2 bunganya. Kuenya juga kotor, untung aja kalo difoto ga kliatan kotornya :p
Ohya 1 lagi yang ga bgt dari orang Libra. Gitu acara selesai, salah satu dari mereka nyamperin Jo en berani loh bilang “boss, uang cape qta mana”. Gue sampe ga bisa ngomong apa2 pas denger itu kalimat, mau ngejawabin juga males gara2 uda cape juga. Padahal mereka tuh uda dapet red pocket dari qta en brengki-nya itu orang yang pegang red pocket ga ngomong2 ke temen2nya, errrrrr *pengen gue ambil lagi tuh red pocket*

Wed. Car : Fendi
Mobil dateng tepat waktu di bridal en qta dapet driver yang pendiem. Saking pendiemnya kurang inisiatif, hahahaha.. 
Mobilnya bersih, ga bau, warna bunga sesuai sama yang qta request ke Fendi.

.. to be continued ..




Review Wedding Vendors -part 1-

Bridal : Gester
Overall, PUAS BANGETTTT!!hehehehehe..
Good services, good qualities & good prices *nyengir kuda*
Dari make up & hair do buat prewed sampe hari H tuh nyenengin bgttt dink. Berubahlah gue jadi Cinderella cantik & anggun *gpp donk ya x ini g muji diri sendiri, hahahaha..
Gue suka bgt sm make up-nya ci Maria. Ga buat kliatan tua, ga medok, pokoknya PAS lah buat gue. Untuk make up hari H di pagi, gue cm minta ga terlalu berat en ada warna pink2nya sedangkan yang malem, gue minta ada warna biru2nya. Ci maria ini orangnya friendly dah, selagi make up qta ngobrol mulu terus dikala softlense gue sempet bermasalah eh malah ci Maria yang say sorry2 ke gue padahal bukan salah ci Maria.
Kalo hair do, gue dihandle sama mas Budi. Sama kayak ci Maria, friendly juga orangnya terus bisa ngikutin kemauan gue kayak gimana style rambutnya. Pagi, gue minta dicepol bakpao (tapi ga yang bumbung gede), en ini cepol gue pake buat sisipin slayer. Gue minta sisipin slayer jangan dibelakang rambut, maonya diatas deket cepol & crown yang gue pake. Crown sendiri gue pilih simple aja 🙂
Biar ga bingung ngebayanginnya, ini fotonya :
 
morning hair do
Kalo malem, minta dibuat hair do yang klasik aja en request bagian poni dibuat poni cheongsam. Eh yang cheongsam ga cuma poni aja, sama mas Budi bagian samping ki-ka juga dibuat cheongsam, berry2 love so much!!
 
night hair do (wed gown berubah jadi baju tidur)
PW Indoor : King Photography
PUAS juga!! 2 orang dari King (gue lupa namanya) tuh lucu gokil, ketawa mulu sampe2 gue & Jo ga berasa pegel2 buat difoto. Ngarahin gayanya juga bagus yah walo gue yakin ada beberapa gaya yang pasti dipunyain sama pganten2 lain yang foto di King, hahaha.. Waktu di King, gue sempet bingung tar kalo ganti baju, kan rambut dibedain tuh sapa ya yang ngerjain eh ternyata dari King uda disediain (yang gue lupa lagi namanya) tapi kokonya juga nice loh, baik en ngasih saran2 ke gue tentang softlense, shampoo, dll. 
Total foto yang didapet 28 pose. 10 pose dari paketan Gester en sisanya itu penambahan. Penambahan gue lakuin di pameran wedding (bukan pas milih foto). Alesannya, kalo gue nambah sebelum foto, otomatis gue bisa pake gaun2 dari King lbh dari 1 gaun, hahahaha, secara di paket gue itu cuma dapet 1 baju pganten en 1 gaun malem. Gue berasa sayang kalo banyak background tapi gaun yang dipake itu2 aja *jiwa narsis* Penambahannya 15 pose terus dipinjemin lagi 1 gaun. Gue nego2 lagi, gue minta dipinjemin total 3 gaun malem + 1 gaun tradisional en free 3 pose, dikasi 😀 Background yang dipilih sebelum mulai foto ada 20 tapi pas milih2 foto cuma kepilih 13 background.
Ohya, selama sesi foto di King, ditemenin sama ci Dewi. 11 12 dah sama gue, demen ngobrol. Semua diomongin. hahahaha.. Ci Dewi juga sigap bgt bantuin pas ganti2 gaun en bantuin gue mutusin aksesoris mana yang bagus en cucok dipake sama gaunnya.
 
PW Outdoor : IF Potraiture
Kembali bilang PUAS 😀
Pengambilan foto langsung dihandle sama ownernya, pak Bambang. Kalo diliat2, mukanya tuh gahar, gue sampe bilang dlm ati “yah ga bisa nawar2 ini mah” hahahaha ternyata gitu ngobrol2 orangnya gokil! Qta ditawarin buat ambil seluruh hasil foto en pas tau harganya emank ga semahal vendor2 foto diluaran cuma setelah ditimbang2 ga dink. Harusnya cukup 20 pose.
Lokasi qta ambil di kotu & ancol. Yang buat qta milih IF karena sepanjang liat hasil foto2 orang ya, c Pak Bambang ini pinter mbil tempat2 yang orang ga kira itu disitu. Jadi ada beberapa spot foto di ancol yang ga terliat fotonya di ancol, kalo kotu beberapa kliatan di kotunya, hahahaha.. Qta ada nambah 3 pose en dari Pak Bambang dikasi free 1 pose.
Sesi foto outdoor ditemenin sama ci Atik. Ci Atik bisa make up & gonta ganti rambut jadi semua diurus sama ci Atik.
Untuk baju2nya, semua kepunyaan pribadi kecuali gaun pganten en 1 gaun peacock biru yang gue sewa di Tia Gown. Sewa tapi ga bayar seharga sewa gaunnya. Kebetulan lagi ada promo voucher2, gue beli yang 150/200rb tapi dapet pilihan gaun seharga 2,5jt 🙂
 
Mana? Mana? Mana foto2nya??? *digerebek blogger*, wait2 yak, sekalian sama review liputan dibawah. Janji dink ada foto2 prewednya 🙂
 
Liputan : Citra Sejati (CS)
Ternyata owner CS ini temenan sama ii gue en rumah mereka pun sekomplek, hehehehe.. Dari awal ketemuan sampe di hari H, qta langsung dihandle sama ci Aling (marketing) en suaminya, ko Amen. Ko Amen sama anaknya juga turun langsung buat liput + foto2 di hari H. Qta upgrade paket standard Gester berupa peningkatan hasil kualitas video & tambah 1 tim buat foto en video (total ada 2 fotografer & 2 videografer). Untuk harga upgrade, qta dapet berry2 good prices bahkan untuk bayar upgradenya dilakuin setelah hari H rebes, mantebh kan?!hehehehehe.. Terus foto2 prewed dibuatin clipnya sama CS, emank simple tapi buat qta itu uda bagus loh + di hari H juga ada SDEnya. Foto klip & SDE harganya juga miringggg bener dah sampe2 pas tuh harga disebut, ga nunggu jawaban dari gue, c Jo langsung “oke ci, qta mau” hahahahaha. Services pas hari H juga OKE bgt dink, bner2 ga nyesel qta pilih CS 😀
 
Nah, as my promise, ini foto2 prewed indoor outdoor. Biar gampang, skalian gue tampilin dalam bentuk foto klip dari Citra Sejati aja ya.
 

 

Groom’s Tuxedo : Creativo
PUAS lagiiiii!!
Jas buat Jo en ade gue tuh jadinya on time bahkan lebih cepet dari waktu yang dijanjikan. Sewaktu qta milih model & bahan pun, mba Mulya bahkan ko Taufan (owner) ga segan2 buat ngasi qta masukan (seblmnya mereka nanya2 qta dulu maunya kyk gimana). Bner2 dikasi penjelasan detil apalagi ini jas mau dipake terus kalo ada acara atau keperluan lain. Waktu jas perlu ada koreksi, mereka juga sigap bgt buat benerin. Cuma 1 yang kurang, kalo sms mba Mulya suka lama bener dibalesnya, huhuhuhu..
 
ki : ade gue, ka : suami donk 😀
Wedding Organizer : Sparkling Organizer (SO)
Highly recommended!! Yuk mari2 para capeng2 yang butuh wo, boleh loh kontek SO *sungguh gue ga diiming2in apa2 sm SO* tapi beneran dink, qta seneng bgt sm SO ini. Selama wed prep ya, gue slalu wa sama Sisca. Like i said before, bahas hal2 yang ngalor ngidul sampe yang penting. Ga cuma itu doank, gue suka nanya2 tentang after marriage life, secara Sisca uda lebih dulu married en dari Sisca juga gue blajar banyak hal terutama tentang Tuhan. Sisca selalu ingetin “cari Tuhan dulu ci, baru cari yang lain”. Ini jadi sentilan buat gue jadi lebih baik dari yang sebelumnya. 
Hari H, qta ditemenin Sisca en tim dari pagi sampe acara malem kelar. Gue inget bgt pas lagu prosesi masuk gereja dari gue ternyata CDnya ga bisa keputer, pihak gereja nawarin apa pake lagu lain. Disaat gue bingung mutusin baiknya gimana, ternyata SO bilang “bisa ci pake lagu yang cici mau, qta uda donlotin” gileeeeee gue legaaaaa en seneng bgt. Sama halnya pas gue keceleee sama kue dari Libra, SO sigap banget sediain back up plan buat itu kue. Banyak dink hal2 yang buat qta amazed sama SO.
Buat gue en Jo, qta b2 PUAS bgt sm SO. Ga nyesel qta kenal en pake jasa SO ini 😀
 
Wedding Ring : Kyle Jewelry
Bener2 dapet cincinnya kurleb 3/4hari sebelum hari H. Sebenernya pas semingguan sebelum hari H itu cincin uda qta pegang tapi pas qta cek grafirnya ada yang salah. Angka 16 ditulisnya 19 *gubrak toeng2* jadinya qta balikin buat grafir ulang. Ditambah cincin gue dibuat kelebaran, jadi kayak cincin laki bgt, hahahaha..
Grafir uda bener ternyata cincin gue belum direvisi dari segi lebarnya tapi apa boleh buat, qta pake dulu sampe hari H dink.
Terlepas dari itu semua, Kyle oke loh. Secara harga dibawah 8jt en uda dapet 2 diamond juga, untuk berat emas kurleb 10g terus design cincin bebas, boleh pilih dari model yang ada di Kyle ato bawa contoh sendiri.
Warna emasnya, Jo pasrah karena gue ga suka warna selain emas kuning. Suka juga c sama white/rose gold tapi lebih banyak sukanya sama yellow gold ^^
 
Ring Pillow : handmade by Novianty
Biar ada unik2nya ato beda gitu dari pganten lain *ce iii laaahhh, uhuuyy*, gue minta dibikinin sama one of my besties, Novi. Actually, Novi ini tangannya terampil di clay2 en dya juga jual2 produk dari clay. Gue serahin semua ke Novi untuk claynya mau gimana yang penting figurin clay gue kudu ber-poni, hahahahaha. 
*ttaaaadaaaa* our ring pillow
 
our wedding ring

 
Gimana2? Lucu kan ring pillownya? *sambil tolak pinggang* LOL.
Cincin (gue punya yang belah kanan) yang di ring pillow itu yang belum direvisi, sedangkan yang foto bawah yang uda direvisi lagi sama Kyle.
Untuk ring pillownya : LUCU!! KEREN!! Bunga yang dipegang disesuaiin sama tema warna wedding qta, clay jasnya Jo dibuat sama persis kayak jas sebenernya en PONI tetep eksis di figurin clay gue, hahahaha..
 
.. to be continued ..
 
 
 
 

Wedding Preparation -part 2 (Final)-

Lanjut lagi yakkk …


Wed. Car : Fendi

Ambil mobil Alphard warna putih. Pemakaian buat 10 jam untuk area Jakarta. Pilih Fendi soalnya uda banyak review dari user dan kebanyakan puas sama jasa Fendi.


Wed. Invitation : Honey Card (HC)

Sama alasannya kayak pilih venue, HC ada di sunter jadi qta gampang kalo mao revisi dll. Ternyata pas gue liat alamatnya lagi, ada di belakang kantor gue, hahahahaha, tapi tetep butuh jalan kaki kurleb 15menit ke HC. Selain itu, di HC harga mereka untuk 2 warna tinta + 1 warna dasar kertas. Jadi ga perlu ada penambahan harga kalo qta mau 2 warna tinta.
Di HC qta dapet harga 8rb/inv. Ini uda usaha banget biar dpt harga dibawah ceban :p awalnya dpt hrg 12rb. Gue ga mau en gue bilang ga usah pake amplop deh ci, dikurangin jadi 10rb. Masih mikir mahal *bner2 pelit ya gue*, minta ukurannya dikecilin en dapet dink harga 8rb *goyang kayang*. Undangan yang diorder 300pcs.
Di pertemuan ptama, pilih mau design kayak apa en itu milihnya dari tumpukan undangan yang uda jadi. Selang seminggu, qta diemailin hasilnya tapi gue ga sreg, ke HC buat revisi. Nah disana ada ownernya, qta ngobrol2 en mereka ternyata kenal baik sama boss kantor gue. Langsung dink Ko Will turun tangan langsung handle design undangan qta punya *puji Tuhan, dapet berkat bgttttt gr2 kenalan boss* designnya ga milih dari tumpukan undangan lagi, ko Will ada design dari awal sesuai kemauan qta. Ini penampakan undangannya :

cover depan & belakang
bagian isi + thank U card

Bagian cover belakang itu berupa karton tebel sedangkan cover depan en isi berupa lembar kertas tapi bukan kertas tipis (gue ga tau nama kertasnya apa).

Holy Matrimony : GBI MGK
Disini dihandle sama Ibu Riyanti. Qta ga repot kalo tentang pemberkatan hari H, qta cuma diminta siapin dokumen2 buat catatan sipil aja, nasi kotak, PK, dan persembahan gedung. Persembahan gedung qta siapin karena KKJ qta kurang dari setaun umurnya (akibat ga ngurus2, huhuhuhuhu)..

Souvenir : Origamii Photobooth
Karena jiwa gue yang narsis, gue pengen di wedding ada photoboothnya. Gitu tau harganya, wow kok lumayan (mahal) juga ya. Jadi galau mau apa ga. Kalo Jo ngasi, jadi terserah gue. Akhirnya didasari dengan pemikiran mau hemat en efektif *tsaaahh* gue jadiin ini photobooth as souvenir aja. Jadi ga ribet cari souvenir lagi kan 🙂

Wed. Shoes : Suteki
Niat awalnya mau beli jadi aja gitu tapiiiiiiiiii ga dapet2, hiks.. Uda cape bgt keliling mall to mall, gila dah ya cari sepatu yang cucokkk aja susah ya boo 😦 Akhirnya buat dink, buatnya aja mepetttt, awal Sept. Ketar ketir juga c, apalg mba-nya bilang waiting list karena pesanan dari seblm lebaran masih ada yang dikerjain tapi ya uda lah gue coba buat aja daripada gue ga ada sepatu. 

Handbouquet : Immanuel Florist
Tau florist ini dari SO, karena gue ga tau mau pesen dimana yang bisa harganya ga mahal, hehehehe.. Kontek selama ini via bbm aja (pake bb Jo). Untuk bunga yang gue pilih ada 2 macem, 1 buat pagi en 1 buat malem. Gue cm milih 1 jenis bunga buat 1 sesi en milih bunga yang menurut gue loh ya (sorry kalo salah) jarang dipake sama capeng. 
Untuk pagi, full pink carnation en malemnya, full blue hydrangea.

Wed. Ring : Kyle Jewelry
Sama kayak florist, tau ini dari SO. Ownernya SO juga waktu married buat di Kyle en mereka ini hopengan. Dari segi harga ga sampe 8jt en uda dapet diamond juga di cincinnya. Untuk wed ring, gue emank request ke Jo kudu ada diamondnya 🙂 kan yang pake qta b2 juga, yang nikmatin qta juga en dipake seumur idup.
Mom’s Gown : Sewa Baju Pesta
Nyokap gue ga mau kalo bajunya itu buat/jahit. Nyokap lebih milih disewain aja soalnya kata nyokap tar tuh baju ga dipake lagi kan sayang *tau donk sifat hemat nan pelit ini nurun dari siapa* Jadinya gue sewain baju nyokap di Sewa Baju Pesta ini. Harganya juga ga mahal, dibawah 700ribu tapiiiiii untuk modelnya bagus2. Disini gue sewa 2 baju buat nyokap pake.

Sister’s Gown : Poly Bridal
Kenapa ga bareng aja sewanya di tempat nyokap sewa baju? Soalnya disana ga ada ukuran buat 2 ade cewek gue ini. Banyak browsing sampe kederrrr ketemu lah c Poly ini. Dateng, liat en coba. Thanks God ada size buat 2 ade gue ini 🙂 Harga juga oke, dibawah 400rb buat 1 gaun. Koleksi model2 gaunnya disini juga bagus2 loh buat gaun mama, sodara, bmaids, dll *jadi promosi dink gue*

Mmm, kayaknya uda semua gue jabarin yak 🙂
Semoga cerita ttg wed prepration ini bisa ngebantu brides to be buat cari2 info ttg vendor2 en kalo ada yang mau tanya2 lebih detil, boleh bangett loh. Tinggalin komen ato email ke gue aja ya. Kalo gue bisa bantu, g bantu ^^



Wedding Preparation -part 1-

Sebelum nge-review wedding vendors, gue mau share wedding preparationnya gimana sama vendor2 yang gue & Jo pilih. Dalam milih vendor2, qta b2 fokus sama kualitas & harga (ya iya lah ya *ditoyor massa) tapi maksudnya qta cari vendor yang harganya masuk budget, malah kalau bisa harganya dibawah budget qta, hahahaha tapi kualitasnya ga rendah (qta ga ngarep yang high quality bgt secara sadar itu pasti butuh budget lebih). Jadi bisa dibilang qta menjalani pernikahan based on budget 🙂

Bridal : Gester 
Untuk bridal sendiri, gue sama Jo ga kuar masuk beberapa bridal. Qta pilih Gester gara2 abis makan di XO Suki MOI, gue ada bilang ke Jo, qta mampir liat Gester yuk. Secara gue penasaran sama ini bridal kok ga pernah gue denger namanya kalau ada wedding expo. Jadilah deh tuh qta dateng en langsung diminta naik ke lt. 2 en disambut sama ci Eni & ci Maria. Ngobrol punya ngobrol, gue ditawarin buat coba gaun2nya. Asli gue syok *norak.com* soalnya gue ga bilang “oke/deal” tapi kok boleh coba gaun2nya. Dari situ dink, gue langsung jatuh cinta, hahahaha.. Dari segi gaun, gue suka cutting-annya, pas aja di body *padahal ndut* terus terkesan mewah akibat bertaburan batu blink2. Yang paling buat seneng itu ci Eni & ci Maria ramah bgtttt, enak diajak ngobrol 🙂
Pertemuan berikutnya gue ada ajak nyokap buat liat2 en sekalian booking paket. Kenapa ambil paket? Soalnya gue sama Jo ga mau pusing buat cari2 vendor satu2, hehehehe.. Semakin banyak pilihan, semakin pusing qta :p Jadi lebih baik qta terbatas sama pilihan en bs cari info sebanyak2nya tentang pilihan yang ada.

Paket yang gue ambil :
– Test make up & hair do
– Make up & hair do hari H (groom & bride) + retouch
– Wedding Gown
– Prewed Indoor 10 pose (incl. album & CD) > King Photography
– Prewed Outdoor 20 pose (incl. album & CD + ijin lokasi) > IF Potraiture
– 1 x Perawatan Wajah > alihin buat Jo gunting rambut
– 1 bmaids gown & make up + hair do > gaunnya ga gue ambil, alihin buat make up 1 org
– Video liputan (incl. 2 album foto + CD) > Citra Sejati (CS)
– Kanvas 50×60/40×60 (dapet 2 kanvas)
– Voucher Jas Pengantin > ga ambil, jadi potong harga dari total keseluruhan harga paket
– Voucher wed. cake > ga ambil, jadi potong harga dari total keseluruhan harga paket
– Voucher wed. invitation > ga ambil, jadi potong harga dari total keseluruhan harga paket
– Make up & hair do buat 2 mama
– Dipinjemin simple wed. gown buat prewed outdoor
– Dipnjemin wed. gown hari H buat prewed indoor


*alesan milih :

King > qta b2 ga pernah foto di tempat elit macam King, hahahaha, jadi ga mau sia2in kesempatan buat foto prewed di King


IF & CS > simple aja, karena ga sreg sama hasil dari vendor2 lain, hehehehe en lagi ci Eni + ci Maria kasih saran pilih IF & CS karena mereka tau kalo 2 vendor itu bagus dalam hal harga + servicenya.


Di Gester, gue ga langsung keep wed gown malah gue sempet lupa buat keep jelang mau prewed, hahahahaha sampe ci Eni wa ingetin buat pilih wed gown. Nah ini wed. gown yang gue keep :
Groom’s tuxedo : Creativo
Waktu milih mau buat jas dimana buat Jo, qta sempet galau antara creativo sm p****ro. Dari segi promo paket yang ditawarin sama2 buat qta ileran, hahahaha.. Tapi setelah ditimbang2, qta ambil di Creativo en qta dihandle sama mba Mulya. Mba Mulya ini orangnya baik en ramah, demen ngelawak juga, jadi sepanjang ngobrol2 ya ketawa2 mulu. 
Paket creativo yang qta dapet :
– 2 jas + celana buat pengantin pria > 1 jas alihin buat ade gue
– Sepatu
– Kemeja, dasi fancy, bros, rompi (untuk jas 1 lagi cuma dapet kemeja & dasi)
– 3 dasi
Ini penampakan jas Jo beserta sepatunya :

Wedding Organizer : Sparkling Organizer (SO)
Qta ambil keputusan pake jasa wo karena sadar bgt ga bisa minta banyak bantuan dari keluarga di hari H. Secara kuarga besar Jo ada diluar Jakarta, Bandung sedangkan kuarga besar gue (sepupu) uda pada married & punya anak en 3 ade gue masih “terll muda” buat ngurus di hari H.
Memanfaatkan situs info2 wedding, gue cari tau ttg wo yang kualitas bagus tapi sesuai dengan kocek, hehehehe.. En dari semua review ttg SO ini overall bagus & puas. Jadi gue email SO en langsung dapet respon, atur waktu ketemuan. 
Cukup sekali ketemu sama SO, qta langsung deal 😀 Selama ketemu, bahas ini itu en suasananya kondusif bgt + nyambung, SO banyak jelasin apa yang diperlukan & ga. Dari segi harga pun bisa digoyang, hehehe..
Untuk CP yang selalu in touch sama gue itu Sisca. Pribadi yang humble, seru (kalo chat bisa lamaaaaa bgt d qta. Dari bahas hal yang penting ke yang ga penting, LOL), bisa berempati sama apa yang gue rasa atau alami.

Venue : Gading Premier Hall (GPH)
Untuk tempat, gue sama Jo mutusin di area gading aja biar akses kemana2nya gampang, secara rumah gue en Jo itu sunter gading juga. Waktu deal venue, jujur gue ga tau kayak gimana itu GPH, yang tau cuma Jo. Alasan pilih GPH selain karena di gading, soalnya untuk dekornya bisa main warna sedangkan venue yang qta taksir (masih baru en ada di dlm mall, pada tau donk ya?) itu warnanya saklek. Kalo pun mau ganti uda diitung upgrade, langsung ilang minat, hehehehe.. Terus di GPH ada paketan juga, pas dink sama kemauan qta yang ga mau ribet 🙂 CPnya sama Ibu Vera.
Qta ambil yang paket auditorium 500 pax, isinya : 
– Dekorasi : Vivi Decoration
Awalnya milih g*****s cuma karena ada masalah (disini gue kecewa berattttt) akhirnya 2 bulan jelang hari H, ganti ke Vivi. Langsung kontek sama Pak Budi, ketemuan pas ada dekor di GPH, deal dan disini gue upgrade mini garden & dekor buat photobooth. Secara harga, gue seneng bgtttt!! Harga buat upgrade itu bener2 diluar yang gue ga nyangka (plus lbh murah bgt dari vendor awal). Emank jodohnya sama Vivi dekor 😀

– Catering : Sandjaja
Sandjaja ini pilihan Jo. Jo uda jatuh cintrong sama rasa Sandjaja, hahaha sedangkan gue tadinya milih vendor lain (harga pondokannya lbh murah cynnnn) tapi gue pikir2 ya uda gpp, gue ikut pilihan Jo aja secara Jo uda banyak ngalah sama pilihan gue yang berdasar dari harga (FYI, buat Jo itu gue pelittttt, wkwkwkwkwk). CP qta, Dewi. Iya Dewi namanya. Dewi ini temen kuliah gue di IBII *ga jau2 ketemu lg, xixixixixi*
Dari Sandjaja (ada bonus terus qta nego) dapet 1 ekor kambing guling, 200 porsi siomay, 1 galon es puter, 2 botol sparkling juice, 50 pax buffet keluarga, 200 porsi soto sulung (1 menu buffet gue alihin ke pondokan).

– Entertainment : Sky Wedding
Untuk entertainment, mutusinnya last minute karena qta bingung bgt dari pilihan yang ada terus qta diskusi sm SO itu kok kebanyakan reviewnya ga bagus. Dari pilihan yang ada, menurut qta yang mendingan ya Sky tapi qta ga upgrade apapun. 
– Wed. cake : Libra
Dikasi kue mingle 25 buah & 5 buah kue. Untuk kuenya sendiri, gue ga upgrade. Jadi dari Libra kasi bonus seharga 1jt terus gue ga mau secara kuenya aja starting dari harga 2jt, rugi donk ekeeee. Nawar2 dink gue disitu sampe akhirnya bu Vera bilang ngomong sama ownernya aja langsung. Gue ngobrol nego dink tuh en thanks God, qta dapet seharga kue yang qta mau 😀 

Untuk bonus nginep di Grand Whiz, ga qta ambil jadi motong di harga paketan GPH. Kalo bonus kanvasnya, qta ambil donk 😀 Gue juga ada minta penambahan bonus di confetti (lumayan jadi dapet 4) terus sparkling wine dapet 3 botol.