Review Wedding Vendors -part 3 (Final)-

Holy Matrimony : GBI MGK
Seperti yang gue bilang di post2 sebelumnya, bener2 cuma dateng en pemberkatan, hehehehe.. Qta ga diberkati dulu karena ruang pemberkatannya lagi dipake sama capeng lain jadi qta catatan sipil dulu. Prosesnya cepet, cuma ditanya2 bentar terus tanda tangan dink. Lanjut ke pemberkatan, disini gue sama Jo c tegang, hahahahaha.. No smile slama jalan ke depan. Waktu nyanyi lagu2, mata gue uda berair, gue tahan2 boo. Qta diberkati sama Pdt. Robertus P, seneng bgt secara qta emank uda request ke bu Riyanti dari awal kalo qta maunya sama Pak Robert ini. Pas ucapin janji nikah, Jo lancar bgt ngucapinnya walo di bagian kalimat akhir agak keserimpet sedangkan gue terbata2 ngucapinnya akibat nahan nangis en suara yang kuar bergeter *ngalahin vibrate hp, wkwkwkwk* Tangis qta b2 pecah pas ke ortu masing2.
Singer & pemain musik juga dari gereja, anggota dari LGLP. Mereka cekatan en qta sempet briefing di awal2 seblm mulai acara. Untuk dekor juga dari gereja, bner2 qta terima beres aja πŸ™‚

dekor dari GBI MGK
Souvenir : Origamii Photobooth
Dibilang puas, iya puas tapi berlaku di hari H ya walo (gue dapet laporan dari SO di akhir acara) itu printer mereka sempet ngadet2 tapi selebihnya oke. Hasil fotonya juga bagus, ga keterangan ga kegelapan, PAS! cuma properti foto yang mereka bawa menurut gue kurang banyak, hahahaha..
Kenapa puas cuma di hari H? Soalnya proses buat nentuin template photoboothnya itu alot bangettttt. Tim event mereka tuh bner2 late respon sampe2 gue perlu forward ulang email gue ke mereka 2-3x. Gue sampe telponin baru mereka respon email gue en itu keulang beberapa kali kudu kayak gitu. Yang suka buat gue bete, apa yang gue sampaikan di email ga ditanggapin bener2 sama mereka, contohnya gue tanya bisa gambar mobil di template yang gue pilih itu dipindahin ke tengah2 (posisi awal di pinggir kiri)? Kalo bisa, tolong pindahin en untuk penulisan nama letak nama Johanes di sisi kiri mobil, Dewi di sisi kanan mobil. Mereka bales bilang bisa en attach itu hasil jadinya. Pas gue liat *gubrakkkk* tuh mobil ga pindah posisi donk. Nama qta b2 malah ada di sudut kanan template, ckckckck.. Sampe akhirnya gue gambarin mau gue gimana en kirim ke mereka.
Terus dari Origamii ini gue dapet kanvas ukuran 60×90. Gue seneng aja donk, kapan lagi dapet kanvas gratisan. Pas gue kasi file foto, gue ada tanya boleh liat ga pilihan pigura kanvasnya en pihak marketing mereka bilang, kanvas yang gue dapet itu pure kanvasnya doank, ga dapet piguranya *kejengkang* mbokkk ya dibilangin kek dari awal, qta baru tau bisa gini jadinya cuma dapet kanvasnya doankkkkk, SO gitu tau bilang itu kasi bonus nanggung amat, huehuehuehue. Tadinya itu kanvas mau qta ambil buat qta pigurain (Origamii ga mau ngirim, mereka maunya bawain pas hari H) tapi karena males (jau boo) qta mutusin biar mereka aja lah yang bawa pas hari H. Qta pasrah aja jadinya sm tuh kanvas tanpa berpigura. Hasil kanvas digantung di photobooth (gantiin frame photo hitam dari gue).

template photobooth
Wed. Shoes : Suteki
Pilihan sepatu yang gue pilih, ga ada yang gue ganti kecuali bagian depannya gue minta dibuat tebelan biar ga terlalu pegel pas dipake. Hasilnya gue puas en karena ga ada yang blink2nya (secara kalo blink2 kudu bayar lebih boo, ga rela) gue ada beli dari OS yang jual craft2 semacam tempelan batu gitu cuma untuk mempermanis bagian pita dari heels gue ini.Β 
Sepanjang gue pake di hari H, kalo pegel yah pasti ya secara itu kan heels tapi ga buat kaki gue lecet2.

my wedding shoes
Handbouquet : Immanuel Florist
Untuk bunga pagi, gue agak kecewa. Gue bingung c sama carnationnya. Seliat gue kayak bukan carnation. Gue pun tanya ke Sisca, ini emank carnation ya? Sisca juga ngerasa aneh sama itu bunga, hahahahaha.. Terus yang gue ga demennya bagian batang2nya kepanjangan, jadi ga nyaman pas gue bawa2. Gue bilang ke Sisca untuk info ke Immanuel buat bunga malem tolong batang2nya jangan kepanjangan lagi. Walo ga kliatan kayak carnation, tapi tetep cantik bunganya.
Bunga malem, gue lebih suka. Cantik blue hydrangeanya πŸ™‚ batangnya tetep panjanggggg *elus dada* padahal uda dibilangin tapi show must go on, right?!
Buat 2 HB, kocek yang qta kuarin 600rb saja πŸ˜€

full pink carnation
full blue hydrangea
Mom’s & Sister’s Gown : Sewa Gaun Pesta (SGP) & Poly Bridal
Dari segi model en harga, sama2 bagus en terjangkau dua tempat itu, tinggal balik lagi ke selera mau model yang kayak gimana. Pas ke SGP (Semper) itu tempatnya sempit en agak panas ya tapi kabar terakhir yang gue liat dari IGnya, uda buka tempat baru di Kelapa Gading, jadi harusnya lebih nyaman en adem. Owner dari SGP ini (menurut gue yah) agak ga friendly, hehehehe, ya mungkin itu uda jadi sifatnya ya jadi maklum aja dink. Sedangkan Poly, tempatnya gede en adem. Jo en ade gue yang laki sampe mau tidur saking ademnya, hahahahaha.. Mbak2nya yang layanin qta pada ramah2 en ga segen2 buat bantuin nyari gaun buat 2 ade gue. Ada x 5-7 gaun yang dicoba sama ade2 gue ini.

Bridesmaid’s & Angpao Girl’s Gown : De Augustines
Owner dari De Augustine ini temen gue pas jaman kuliah πŸ™‚ Tadinya mau sewa di SGP juga biar sekalian cuma dari segi model, gue lebih suka di tempat temen gue ini, lebih blink2 πŸ™‚
Harga juga ga mahal, lokasi di Gading juga. Sekarang uda punya tempat sendiri (dulu di rumahnya).
Ada insiden di gaun salah 1 bridesmaid gue. Jadi pas qta mau ke GPH, furing dalem itu gaun sobek kebelah gitu. Untungnya qta masih di Gester jadi bisa minta tolong ke ci Dewi buat dijaitin. Haduh kalo ga ada ci Dewi yang jaitin, bisa nerawang bgt kan 😦 

Wedding Nail Art : Unique Salon
Gue selalu nail art di salon ini en langganan sama mba Yati. Kerjanya rapi en terampil. Gue biasa nail art pake kutek yang gel soalnya lebih tahan lama (bisa sebulanan) en untuk hari H, gue bawa sendiri swaroski warna biru en putih. Sama mba Yati dibuatin bunga2 putih dari arcylic (ga tau bner apa salah itu namanya) terus dikasi glitter biru en emas. Hasilnya gue suka bangetttttt, so far mba Yati ga ngecewaim gue dink.

my wedding nail
Boutonniere for Groom : Handmade by Novianty
Sama kayak ring pillow, gue minta Novi buat buatin boutonniere as corsage. Ini emank uda gue niatin bgtt buat dibuatin boutonniere, hehehehe, mau sesuatu yang beda en ga gitu demen corsage yang dari bunga idup *banyak maunya lo Ping* LOL. Desainnya kembali gue serahkan sama Novi. Di desain awal itu buat gue uda bagus en sama Novi dibuat lebih bagussss lagiiii!!! *ketjup2 Novi*

Jo’s boutonniere

Done for review wedding vendors, semoga bisa membantu para brides to be yak πŸ˜€
Happy wedding preparation ladies! Enjoy ur wedding preparation, secara ini once in a lifetime.Β 
SEMANGAT2!! *pompom cheers*



Advertisements

Wedding Preparation -part 2 (Final)-

Lanjut lagi yakkk …


Wed. Car : Fendi

Ambil mobil Alphard warna putih. Pemakaian buat 10 jam untuk area Jakarta. Pilih Fendi soalnya uda banyak review dari user dan kebanyakan puas sama jasa Fendi.


Wed. Invitation : Honey Card (HC)

Sama alasannya kayak pilih venue, HC ada di sunter jadi qta gampang kalo mao revisi dll. Ternyata pas gue liat alamatnya lagi, ada di belakang kantor gue, hahahahaha, tapi tetep butuh jalan kaki kurleb 15menit ke HC. Selain itu, di HC harga mereka untuk 2 warna tintaΒ + 1 warna dasar kertas. Jadi ga perlu ada penambahan harga kalo qta mau 2 warna tinta.
Di HC qta dapet harga 8rb/inv. Ini uda usaha banget biar dpt harga dibawah ceban :p awalnya dpt hrg 12rb. Gue ga mau en gue bilang ga usah pake amplop deh ci, dikurangin jadi 10rb. Masih mikir mahal *bner2 pelit ya gue*, minta ukurannya dikecilin en dapet dink harga 8rb *goyang kayang*. Undangan yang diorder 300pcs.
Di pertemuan ptama, pilih mau design kayak apa en itu milihnya dari tumpukan undangan yang uda jadi. Selang seminggu, qta diemailin hasilnya tapi gue ga sreg, ke HC buat revisi. Nah disana ada ownernya, qta ngobrol2 en mereka ternyata kenal baik sama boss kantor gue. Langsung dink Ko Will turun tangan langsung handle design undangan qta punya *puji Tuhan, dapet berkat bgttttt gr2 kenalan boss* designnya ga milih dari tumpukan undangan lagi, ko Will ada design dari awal sesuai kemauan qta. Ini penampakan undangannya :

cover depan & belakang
bagian isi + thank U card

Bagian cover belakang itu berupa karton tebel sedangkan cover depan en isi berupa lembar kertas tapi bukan kertas tipis (gue ga tau nama kertasnya apa).

Holy Matrimony : GBI MGK
Disini dihandle sama Ibu Riyanti. Qta ga repot kalo tentang pemberkatan hari H, qta cuma diminta siapin dokumen2 buat catatan sipil aja, nasi kotak, PK, dan persembahan gedung. Persembahan gedung qta siapin karena KKJ qta kurang dari setaun umurnya (akibat ga ngurus2, huhuhuhuhu)..

Souvenir : Origamii Photobooth
Karena jiwa gue yang narsis, gue pengen di wedding ada photoboothnya. Gitu tau harganya, wow kok lumayan (mahal) juga ya. Jadi galau mau apa ga. Kalo Jo ngasi, jadi terserah gue. Akhirnya didasari dengan pemikiran mau hemat en efektif *tsaaahh* gue jadiin ini photobooth as souvenir aja. Jadi ga ribet cari souvenir lagi kan πŸ™‚

Wed. Shoes : Suteki
Niat awalnya mau beli jadi aja gitu tapiiiiiiiiii ga dapet2, hiks.. Uda cape bgt keliling mall to mall, gila dah ya cari sepatu yang cucokkk aja susah ya boo 😦 Akhirnya buat dink, buatnya aja mepetttt, awal Sept. Ketar ketir juga c, apalg mba-nya bilang waiting list karena pesanan dari seblm lebaran masih ada yang dikerjain tapi ya uda lah gue coba buat aja daripada gue ga ada sepatu. 

Handbouquet : Immanuel Florist
Tau florist ini dari SO, karena gue ga tau mau pesen dimana yang bisa harganya ga mahal, hehehehe.. Kontek selama ini via bbm aja (pake bb Jo). Untuk bunga yang gue pilih ada 2 macem, 1 buat pagi en 1 buat malem. Gue cm milih 1 jenis bunga buat 1 sesi en milih bunga yang menurut gue loh ya (sorry kalo salah) jarang dipake sama capeng.Β 
Untuk pagi, full pink carnation en malemnya, full blue hydrangea.

Wed. Ring : Kyle Jewelry
Sama kayak florist, tau ini dari SO. Ownernya SO juga waktu married buat di Kyle en mereka ini hopengan. Dari segi harga ga sampe 8jt en uda dapet diamond juga di cincinnya. Untuk wed ring, gue emank request ke Jo kudu ada diamondnya πŸ™‚ kan yang pake qta b2 juga, yang nikmatin qta juga en dipake seumur idup.
Mom’s Gown : Sewa Baju Pesta
Nyokap gue ga mau kalo bajunya itu buat/jahit. Nyokap lebih milih disewain aja soalnya kata nyokap tar tuh baju ga dipake lagi kan sayang *tau donk sifat hemat nan pelit ini nurun dari siapa* Jadinya gue sewain baju nyokap di Sewa Baju Pesta ini. Harganya juga ga mahal, dibawah 700ribu tapiiiiii untuk modelnya bagus2. Disini gue sewa 2 baju buat nyokap pake.

Sister’s Gown : Poly Bridal
Kenapa ga bareng aja sewanya di tempat nyokap sewa baju? Soalnya disana ga ada ukuran buat 2 ade cewek gue ini. Banyak browsing sampe kederrrr ketemu lah c Poly ini. Dateng, liat en coba. Thanks God ada size buat 2 ade gue ini πŸ™‚ Harga juga oke, dibawah 400rb buat 1 gaun. Koleksi model2 gaunnya disini juga bagus2 loh buat gaun mama, sodara, bmaids, dll *jadi promosi dink gue*

Mmm, kayaknya uda semua gue jabarin yak πŸ™‚
Semoga cerita ttg wed prepration ini bisa ngebantu brides to be buat cari2 info ttg vendor2 en kalo ada yang mau tanya2 lebih detil, boleh bangett loh. Tinggalin komen ato email ke gue aja ya. Kalo gue bisa bantu, g bantu ^^