baby J.B.K, jode wedding, JoDe's life, my life, thanks

Babak Baru : KB

Rabu, 17 Juli 2019 hari sah B masuk PG en akhirnya ajaran baru dimulai. Bisa dibilang kayaknya skolahnya B yang paling akhir buat mulai masuk sekolahnya.
Persiapan buat PG ada tapi ga sampe yang gimana2 banget. Gue nyiapin :
1. Name Tag
Pake inisial “JBK” yang dibordir buat dijait di seragam, baju olahraga en topi. Tadinya terpikir buat pake sticker nama yang khusus buat ditempel di baju tapi ga terealisasi2 padahal cuma tinggal kontek OSnya doank 🀣 yang terealisasi malah buat name tag itu. Sedangkan kaos kaki, dikasi tanda pake benang warna aja. Urusan jahit, gue serahkan ke nyokap aja, hehehehehe.

20190721_075245

2. Sticker Nama
Selain name tag buat di baju/topi, gue ada sediain sticker nama buat ditempel di kotak makan, botol minum, agenda, dll. Sebelumnya emank uda punya tapiiiiii entah kemana 🀣 jadi gue buat lagi deh.

20190718_161415

-gue ga tau penamaan di baju2 itu perlu apa engga tapi gue cuma mau meminimalisir kemungkinan ketuker sama temen2nya B. Contohnya kalo field trip kan ortu uda ga boleh nemenin terus kalo mereka ganti baju dibantu sama guru2. Lah tar bingung dah gurunya ini sapa punya itu sapa punya secara ganti bajunya gue rasa bakal amprokan πŸ˜‚-
3. Sepatu Sekolah
Aturan dari sekolah pake sepatu yang full warna hitam. Selama gue hilir mudik di sekolah, gue perhatiin banyak anak2 yang pake ga full hitam. Ada yang bagian bawahnya putih tapi untuk warna lain macem pink, biru, merah dll ga ada ya. Gue konfirmasi ke miss en mereka bilang selama warna lain (bukan hitam) ga dominan, ga apa2.
Pas deh di Juni itu lagi banyak moment sale, iseng2 cari pas jalan2 ke mall en ketemu lah sepatu buat B. Pas lagi diskon en pas-nya lagi dapet yang full hitam, yo wis langsung beli daripada ditunda2 tar malah ga dapet, lebih keder πŸ˜„
4. Cuci Cuci
Jujur ini bagian yang gue lewatkan 🀣 Gue uda terima baju seragam B itu sekitar sebulan sebelum libur sekolah di bulan Juni. Di rumah itu seragam gue taro di lemari, ga gue apa2in sampe akhirnya gue lupa, hahahahaha. Ingetnya pas di grup Buibuk Blogger tow di Ig stories posting foto anak2 mereka pake seragam, “eh seragam B dimana ya?!” Baru deh sibuk cari en minta ART cuci
Spertinya uda itu aja persiapannya. Kalo tas sekolah, B masih pake yang pas di Nursery aja secara ga akan bawa banyak barang cuma kotak makan, botol minum sama baju ganti plus kutus2.
Di kelas PG ini, jam sekolahnya uda pagi, 07.30. Waaaa ini c jadi peer banget buat gue ngebangunin B πŸ˜‚ secara biasanya B bangun jam 8-9pagi.
Di hari pertama, berlangsung aman lancar. Anaknya dibangunin mau terus ngumpul nyawa sambil nyusu baru deh mandi. Ditawarin makan, ga mau.
Sampe sekolah, excited banget B! Ketemu miss en temen2nya. Abis liat kelasnya dimana, doi ikut baris di lapangan buat acara pelepasan balon (tanda dimulainya ajaran baru). Disini B sempet nangis bentar gara2 diminta buat lepasin balon yang B pegang tapi ga mau. B bilang “ga terbangin lah, buat cici Bryna aja balonnya” πŸ˜†πŸ˜†

19-07-20-08-37-17-618_deco

Ga lama abis prosesi itu, anak2 mulai diminta masuk ke kelasnya masing2. Para ortu masih dibolehin nemenin anak2nya buat beberapa hari ke depan tapi kalo anaknya uda bisa ditinggal, ya ga apa2 ga usah ditemenin lagi. Sebagai x pertama di KB, gue mutusin buat masuk dulu.
Di kelasnya uda mejeng beberapa kursi yang di belakangnya ada nama2 tiap anak. Miss bilang kalo anak2 harus inget kursinya yang mana (soalnya tiap hari formasi duduk berubah) dengan cara ingetin ada gambar apa di sebelum nama plus warna kursinya apa. B kedapetan gambar buah anggur en warna kursinya merah. Gue sounding2 “Ci, ini ya kursinya cici. Ada buah anggurnya en warna kursi merah. Jadi cici duduknya disini”. Dijawab “iya tapi kok buahnya anggur? kok warna merah? Cici Bryna maunya apel lah. Cici Bryna maunya warna biru lah” πŸ˜‚ dikata emaknya yang ngatur apa ya, wkwkwkwkwk
Abis itu masuk ke sesi perkenalan. Miss nanya siapa yang berani maju duluan. B ga langsung maju tapi nunggu ada beberapa temen yang maju bari deh doi berani maju pake lagak malu2 kuciang, LOL en sebut nama pun pake sok malu2, hahahaha.
Dari sesi itu, gue mutusin buat kuar kelas aja secara gue tengok2 itu kelas agak penuh juga sama ortu yang lain skalian cek ombak, B bisa ga gue tinggal. Puji Tuhan, anaknya ga cariin (iye dah gue seneng disini, hahahaha). B anteng2 aja di kelas sampe waktunya pulang sekolah.
En hal ini berlangsung sampe di hari ke3 sekolah.Β  Emaknya uda bener2 dilepeh kalo uda sampe sekolah, “bye mama, ai lop yu, muahhh!” Begono kata B πŸ˜ƒ
Bravo cici Bryna!!! Semangat en enjoy masa2 di sekolah ya. Selain itu, mama berharap cici BrynaΒ  bisa bertumbuh dengan baik ya di sekolah en punya pribadi yang menyenangkan plus …. semoga cici Bryna ga bosen2 bilang
“bye mama, ai lop yu, muahhh!”
19-07-20-08-39-39-841_deco
1st art & craft @ PG class
19-07-20-08-38-09-805_deco
ada mini photo booth di deket playground sekolah
19-07-20-08-36-18-078_deco
smangat ya B sekolahnya 😊

 

16 thoughts on “Babak Baru : KB”

  1. Sebelum gue komen, gue nonton ulang dulu video Bryna yang mencerahkan hariku hihihihi. Gemes parah. HAI BRYNAAAAA. Trus dia cengengesan emesh. Hahahaha. Semoga selalu happy di sekolah ya ciciii

    Like

    1. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† gue berniat masukin videonya disini Lip tapiiii ku tak tau caranya 🀣

      amien, thanks aunty Olip ☺️😘

      Like

  2. Pangling loh Dewi liat B, selama ini liat dengan muka baby nya hahaha tau2 udah kelas KB aja…semoga seneng sekolah yah B, rambutnya bagus dan tebel (salah fokus) hahaha

    Btw cici ada invite di email kamu yah πŸ™‚

    Like

    1. time flies so fast ya Ci ☺️
      pas nyobain seragam, juga berasanya “ni anak kok cepet amat ya gedenya” πŸ˜†

      amien, thanks aunty Feli ❀

      iya Ci, uda aku accept ya, tengkiu Ci Fel πŸ€—

      Like

  3. Ya ampun, pas gue baca judulnya, gue kira elu lagi mau mempromosikan KB alias Keluarga Berencana hahahaha. Maklum gue taunya KBK dan KBB, ga pernah KB doang.

    Aduh udah gede banget si B. Dan masih tetep ya mirip babenya hehehe. Semoga seneng terus sekolahnya dan makin banyak ilmu yang didapat plus makin banyak temen.

    Like

    1. wkwkwkwkwkwk, judulnya menyesatkan ya Ci Le 🀣🀣

      mirip Jo itu harga pasti Ci, dijamin ga ada muka2 mamaknya πŸ˜†
      amien, makasih Ci Le ❀

      Like

      1. iya beneran pas baca judulnya KB , tersingkap β€œKeluarga Berencana”, artinya kelompok Bermain . Keep fighting cici B , kamu sungguh luar biasa anak hebat . sekalian mau nanya nhi perbedaan Paud, KB dengan Playgroup apa sich ?

        Like

      2. Hai Yuyu 😊
        mamaciii auntie bola2 semangatnya buat B ya πŸ˜ƒπŸ˜ƒ

        ini pendapat pribadi aja ya, hehehe, sorry kalo (ternyata) salah. KB & Playgroup sama Yu hanya beda di penamaan aja, 1 pake indo, 1 pake inggris. Kalo PAUD sepertinya setara dengan KB

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s