Spectra

Sekilas kayak judul film James Bond kemarin ya, LOL. Based on title, gue mau review pompa susu (pomsu) merk Spectra. Ide ini dateng dari pypy (thanks ya py idenya). Biar lebih enak reviewnya, gue buat sperti tanya jawab aja ya 😉
  1. Kenapa pilih Spectra?
Awal mulanya naksir sama Medela, hehehe tapi pas lagi nyari2 nemu lah Spectra ini en langsung ubek2 nyari reviewnya gimana. So far dari review yang ada, pada bilang bagus dalam arti ya enak2 aja dipakenya. Selain itu, dari segi hal yang didapet menurut gue uda komplit. Komplit dapet 1 mesin pompa, 2 corong buat mompa, 2 botol pompa, 2 connector neck (penyambung buat pake bosu lain), 2 (semacam) rubber corong, 2 dot en printilan lain yang jumlahnya masing2 dua biji. Ga cuma itu, di Spectra dikasi juga tuas manual jadi bisa elektrik en manual juga buat mompa. Hal ini yang makin buat gue yakin pilih Spectra, hahahaha soalnya komplit *otak enci2 ga mau rugikkk*
  • Alesan lain pilih Spectra?
Semua tipe Spectra uda closed system yang artinya (jelasin pake bahasa gue aja ya) kalo pompa sampe kepenuhan, ASI ga akan masuk ke mesin 🙂
  • Beli yang tipe apa?
Spectra yang gue beli tipe 9+.9+ ini temenan sama 9S, bedanya di internal batre aja. Jadi kalo 9+ itu ada internal batre yang bisa qta charge kalo lowbat terus kalo uda full batrenya tow ga lowbat, bisa qta pake pomsunya tanpa dialiri aliran listrik/daya sedangkan 9S ga ada batre internal jadi kalo mau pompa perlu dialiri listrik/daya via listrik langsung, power bank tow ga batre AA. Jelas donk ya napa pilih 9+, lebih simple aja ga usah cari2 listrik/daya kalo mau mompa 🙂
  • Harganya berapa?
Gue beli di harga 1.5 juta-an yang 9+ ya en gue iseng nanya kalo 9S sekitar 1.3 juta-an.
Kalo gue pribadi cocok pake spectra en uda ngerasain pake yang sistem elektrik sama manualnya. 

PhotoGrid_1455031148838

Postingan ini murni bukan promosi berbayar, hahahaha en siapa tau bisa bantu para bumil-ers yang lagi bingung mau nyari pomsu. Kalo mau tanya2/ngobrol lebih lanjut tentang pomsu Spectra, monggo loh kontek gue via japri (WA/line) tow ga email langsung ke gmail 😀
Met hunting pomsu ya ^^
Advertisements

25 thoughts on “Spectra

  1. Spectra sebelas duabelas sm Unimom ya Ping hehehehehe *pendukung Unimom*
    gw berhubung ud cocok unimom manual jd pas beli pomsu electric milih unimom jg, klo ngga pasti spectra gw pilih hahahahaha.
    tak sanggup beli medela/avent/dr. brown huhuhuhu tp ternyata kualitas Spectra sm Unimom blh jg ya ga kalah sm Medela,avent ato dr. brown.

    Like

  2. wkwkwk ping.. review nya lengkap bgt ttg spectra. 😀
    nanti kalo udah butuh pomsu, gw pasti baca2 lg ttg review ini.. hihihi.
    semangat pompa ya mommy bryna.. kiss buat bee. 🙂

    Like

  3. Nice info mb..
    Oiya mb, kalo boleh tau beli pompanya dmn ya? Kbetulan saya lg nyari 9S dr sbulan lalu pada kosong. Dr artikel mb, kayaknya tokonya jual 9S jg.
    Mkasih…

    Like

      1. Mkasih infonya mb..
        Tyt 9Snya dah kosong, 😦
        Adanya 2bulan lagi, hiiiiksss..
        Bdw kalo 9+ baterainya awet g mb, di chubby garansi resmi kan? Mo beli online soalnya…

        Like

      2. 9S pas gue beli 9+ lagi kosong juga Va sepertinya dari pabriknya memang kosong. daya tahan batrenya bisa buat 5x pompa abis itu di charge lagi. iya garansi resmi 🙂

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s