Summary in January 2016

Biar ga kelamaan, gue rangkum aja ya kejadian2 selama Januari yang belum gue ceritrain *kayak ada yang mau tau aje Ping, hahahaha..
  • 8 Januari
Jo ngejalanin operasi jari tengahnya yang kedua. Asal mula dioperasi lagi karena jarinya uda stiff banget en kalo dilatih gerak ga bisa nekuk sama sekali plus sakit. Diperparah sama kawat di bagian atas jarinya itu blendung keluar, iya keluar terus kawat di bagian bawah belakang jari itu nusuk sampe2 suka berdarah. Tadinya mau dioperasi di bulan Desember 2015 tapi karena ada ini itu, batal mulu en molor di Januari.
PhotoGrid_1453811411855
kawat yang blendung keluar

 

PhotoGrid_1453811441693
bagian belakang yang mulai nusuk2

 

Tanggal 7nya, Jo uda masuk ke RS (rawat inep biar ditanggung sama insurance, hehehehe) en sampe hari Jo pulang ke rumah, gue samsek ga dateng ke RS abisnya B ga bisa gue tinggal sama B pun ga bisa gue bawa ke RS. Untuk hasil operasinya sendiri itu jau2 lebih baik dari yang pertama. Di operasi kedua ini, soft wire-nya dicabut en gue syok donk pas liat tuh wire-nya. Kan dibilangnya soft ya eh taunya tuh kaku keras ya pantes aja selama ini Jo ngeluh sakit tiap latian gerakin jarinya. Hasil jaitan yang kedua ini juga lebih rapi plus jarinya Jo keliatan lebih lurus en ga bengkak.
  • 12 Januari
Selain sebulanan B, sorenya qta ada bawa B ke RS buat vaksin Hepatitis B yang kedua. Berat B sekarang uda 4 kg, panjang 52 cm. Naik banyak dari trakhir nimbang pas 27 Desember, 3,1 kg. Gimana B pas divaksin? Awalnya masih anteng2 aja di ranjang terus pas disuntik, nangis lah B terus uda diem en balik tidur, wkwkwkwkwkwk.
  • 15 Januari
Hari ultahnya Jo engue ga nyiapin apa2 secara khusus. Tadinya mau kasi surprise pas jam 12 tapi kuenya gue belum beli. Alhasil kuenya baru ada pas di hari ultah Jo en gue kasi pas siang2 di rumah. Simple aja, yang penting ada tiup lilinnya dink 😀 Tapi senengnya itu Jo kaget kok bisa2nya gue beli kue secara kan gue sama Jo di rumah terus, kalo tuh kue dikirim juga pasti ketauan kan. Eitssss, gue minta tolong donk sama Mey2 naik motor buat beli tuh kue en anter ke rumah diem2, xixixixixixi.
PhotoGrid_1453813586100
birthday man with his little princess
  • 18 Januari
Gue belum cerita tentang per-asi-an, sebenernya uda ada di draft tapi ga kelar2 jadi gue cerita sini aja ya intinya gue sempet ngalamin yang namanya baby blues itu setelah melahirkan. Baby bluesnya gegara ASI gue belum kuar2 sedangkan B berat badannya turun (biasanya emank abis dilahirkan, berat anak akan turun 10%) tapi turunnya lebih dari 10%. Awalnya berat B pas lahir 3 kg en merosot ke 2,5 kg, nyari susu pula. Sedih gue saat itu, terlebih orang di sebelah gue yang sekamar ASInya uda kuar en bayinya asik kenyot2. Makin sedih lagi soalnya saat itu, Jo lagi di LN. Hadeh makin berasa nelangsa kan gue. Nangis2 sendiri sambil gendong B. Akhirnya gue mencoba menarik puting gue dengan alat suntikan bodong en itu berhasil loh. Colostrum gue kuar en akhirnya gue pompa deh sejak itu buat ngumpulin ASI ke B.
PhotoGrid_1453123386869
hasil pompaan pertama kali

 

PhotoGrid_1453123476661
hasil pompaan di hari berikutnya (masih di RS)

 

PhotoGrid_1453123557897
hasil pompaan setelah pulang ke rumah
Kok ga disusuin langsung Ping? Mau, sangat mau!! Tapi puting gue pendek plus B tongue tie jadi cuma dikenyot doank en ga ada effort apa2 lagi dari B padahal B uda nangis2 cari susu. Disini buang jau2 deh pikiran idealis, hehehehe, gue kasi ASI dengan media botol susu (bosu), ga apa2 deh dinyinyirin orang2 yang penting B nyusu en itu ASI.
Puji Tuhan en gue sangat bersyukur, makin hari produksi ASI gue bisa dibilang lumayan en belum sebulan dari B lahir itu gue uda bisa stok ASI di kulkas bawah en freezer. Sebisa mungkin, B gue kasi yang fresh milk sedangkan yang di kulkas itu buat back up aja kalo emank diperlukan.
PhotoGrid_1453811521313
stok ASI sebelum didonorin
Tapi makin lama stoknya makin bertambah en freezer gue mulai penuh. Kepikiran buat sewa kulkas tapi kok sayang ya jadinya gue share lagi ke grup Bumil baiknya gimana en disaranin buat donor aja. Kebetulan gue dapet info ada 1 yayasan yang emank butuh ASI jadi di tanggal ini, kali pertama gue buat donorin ASI.
PhotoGrid_1453811704204
ASI yang didonorin ke yayasan
Prasaan gue bahagia karena bisa berbagi ke bayi2 yang membutuhkan sekaligus bisa ngajarin ke B kalo idup itu perlu caring & sharing 🙂 plus bersyukur karena Tuhan uda kasi kesempatan buat gue bisa menghasilkan ASI en kesempatan buat donor juga.
  • 21 Januari
Bawa B ke RS soalnya ga tau kenapa uda 2 hari ini B rewel banget. Tidurnya susah, nyusu juga susah. Mau c nyusu tapi pake drama dulu, nangis2 ngamuk2. Gue ada share hal ini di grup Bumil en diinfo mungkin B bosen karena emank gue ga pernah ajak kuar jalan2 sore, di kamar mulu. Gue sampein hal itu ke Jo tapi Jo mutusin tetep bawa ke dokter aja biar lebih jelas kenapanya.
Sampe RS, nimbang dulu en gue sama Jo cengo pas tau berat B sekarang ini uda 4,5 kg, hahahaha. Naiknya cepet amat B!! Pantes gendong sekarang uda berasa kebas nii tangan en pipinya uda kek bakpao minta dicubit.
Hasilnya sama kayak yang dibilang di grup, B bosen. Duileeeee anak bayi keren ya, bisa bosen boo. So far menurut dokter B baik en sehat 😀 Thanks God!!
  • 22 Januari
Kemarin pas B sebulan kan ga digunting ya rambutnya ternyata itu ga bertahan lama kakakkkk. Soalnya di 40 hari ini, rambut B dipangkas botak, hahahahaha. Akhirnya gue sama Jo merelakan hal itu *sok dramatisir, LOL. Biar lebih bersih aja karena rambut dari lahir itu rambut kotor (katanya) en biar tar gede numbuhnya ga kasar (katanya lagi). Ya qta ikutin aja lah kan tujuannya baik.
PhotoGrid_1453811590307
boxy (botak cekxy)
  • 24 Januari
Blogger meet up! Yeay!! Seneng dink gue *banci meet up* wkwkwkwk sekalian bisa jalan2 ke mall juga, aheyyy!! Janjiannya di Gading Mall en yang dateng ada Epoi + JP, Ribka, Fanny, Renie, Nova sama Vina + Mr. Him2. Seru!! Apa aja juga diobrolin dah en ga jau2 deh ya topiknya sekarang ya seputar anak *duh qta buibu bangettt ya skarang, hahaha*  plus kehamilan juga. Ga cuma topik obrolan tapi bawaan qta uda bejibun as emak2, uda bawa tas sendiri bawa pula tas buat anak terus bawa stroller juga 😛
PhotoGrid_1453811639542
Vina (Celine), Epoi (Clay), gue (B lagi disusuin sama Jo), Ribka (Edel), Fanny, Renie en Nova
Kelar makan di Eat & Eat, qta melipir ke Mothercare gegara lagi diskon tapi gue ga beli soalnya uda diingetin Jo “baju2 B uda banyak ya dirumah” wkwkwkwk ya udah dink gue cuci mata doank daripada uang jajan ga turun kan berabe ya, xixixixixi
  • 25 Januari
Waktu gue donor ASI, gue pake jasa kurir khusus ASI namanya Pong ASI. Pong ASI ini ga cuma bertindak sebagai kurir aja tapi bisa saling ngasi info ke busui2 kalo ada pihak yang emank membutuhkan ASI. Gue dikontek en diinfo kalo ada 1 ibu yang membutuhkan ASI buat anaknya. Gendernya sama kayak B, cewek en usianya juga ga jau dari B. Gue langsung okein mau bantu ibu ini en dijemputlah sama Pong ASI 15 kantong ASI buat anak ibu ini. Kembali bersyukur gue, sungguh! Bersyukur en seneng kembali bisa membantu orang2 sekitar khususnya lewat ASI ini karena gue pernah ngerasain sedihnya pas B mau nyusu tapi ASI gue belum ada.
  • 31 Januari
Rencananya gue, Jo, nyokap en B mau pulkam ke Bandung. Ini mendadak dalam arti ga qta rencanain. Qta ke Bandung gegara dapet voucher hotel grateis buat inep di hotel Trans jadinya ga mau donk ya qta sia2kan 😀
Ga kepanjangan kan postingannya?hehehehe, ga apa2 ya sekali2 *pembelaan diri*. Nanti gue usahakan buat review/cerita x pertama B jalan2 ke Bandung 😀
Di bulan Januari ini, berat badan gue uda turun lumayan banyak en peer gue tinggal nurunin 3 kg lagi buat balik ke berat badan sebelum hamil 😉
PhotoGrid_1453813782216
liat foto ini kepengen towel2 kan pipinya B?!xixixixixi
Advertisements

43 thoughts on “Summary in January 2016

  1. ITU FOTO TERAKHIR BIKIN TANTE OLIP GA BISA SANTAIIII hahahah *cubiiittttttt* hahahahahahha. Gemesin parah! Kyaaaaa~~~ *towel-towel lagi* hahahaha.
    Puji Tuhan banget ya Ping sampe bisa donor ASI. Dan kenapa ya itu anak masih kecil tapi maminya udah singset dan tetep cantik banget gitu, kenapaaaaa. Coba adakan seminar dulu utk sharing tips and trick. Hahahahah.
    Dan itu kawat serem amat sih 😦 Untunglah udah dikeluarin ya kawatnya, jadi skrg tanpa kawat dong jari jo? Tapi emang udah baikan ya? Mau dong kapan-kapan ikut kopdar jugaaakkkk hihihi 😀

    Like

    1. wkwkwkwkwk Lip, capslocknya buat gue cengar cengir, hahahaha. ma’aciii onti Olip, yuk kopdar yuk biar bisa cubit2 pipi B nii onti 😀 *emaknya ganjen kopdar, LOL*

      puji Tuhan bgt Lip, seneng bisa sharing ASI buat bayi2 yang membutuhkan 🙂 tipsnya: BEGADANG lip, begadang!!! sungguh dah, hahahaha.

      yup di jarinya skrg tanpa kawat Lip krn tulangnya yang patah/remuk uda nyambung en skarang uda lebih baik jari Jo 😀

      Like

  2. Pertama liat foto jarinya jo….gue langsung lemess…seyem…>.< tapi abis itu liat fotonya B langsung seger lagi…hahaha
    apalagi itu fotonya B yang terakhirrr….gemessshhh bangettt…hahhaaa pengen cubiiitttt…wkwkkw bisa ditoyor emaknya gw…hahhaa

    Like

  3. Wooowww.. asinya banyaaaaakkkk.. hebat euy sampe bisa ngedonorin segala. Trus liat B botak gua langsung stress. Ahahahaha.. rambutnya yg tebel ituuu.. tapi gpplah B ttp kiyuuutt.. sehat2 ya mommy n B

    Like

      1. Donor asi kegiatan keren. Beruntunglah yang punya asi banyak, memberikan manfaat buat bayi lain. Pasti dibalas oleh Tuhan dengan banyak kemudahan dan rezeki, aamin.

        Like

  4. Serem banget itu Ping sih kawat di tangannya Jo…
    Smoga ya Ping, abis lahiran badan balik sama kaya kalian semua.. *ngarep* padahal uda dasarnya montok kuadrat TT

    Like

  5. serem liat jarinya ko jo, ping. puji Tuhan ud sembuh yaa..
    baby B gemesin, anak aku juga d botakin ping, malah 2x digundulinnya, trus rambutnya skrg emang lebih alus n lurus, dibanding rambut bawaan oroknya, cuma skrg agak tipis aja, dulu tebel banget.
    itu gw ampe kaget emang ud tgl 31 ya? perasaan gw belum itung gaji di kantor 😀
    ternyata emang dirimu nyolong start nulis duluan yaa wakkkKKkakaka

    Like

    1. o brarti bner ya Ter dibotakin nanti jadi lebih alus numbuhnya. sebelum dibotakin uda alus cuma katanya kalo ga dibotakin eh jd kasar 😦

      Ter, skalian ya transfer gaji gue juga, wkwkwkwkw. xixixixi iya Ter, ditulis juga “rencananya”

      Like

  6. Serem bener itu kawatnya ampe keluar gitu ci @_@

    Huaaa hampir smua merasakan baby blues yaa 😦
    ini pake cara e-ping nya ci epoy yaa ci, apapun medianya mnrt ak gak muasalah toh tetep ASI dr mamanya B *selepet yg nyinyir*

    Asik bgt meet up ! akoh jg maooo tp ntr gk nyambung topiknya buibu semua *sembari belajar x yaa* 😀

    Seandainya nurunin berat badan ini kaya cici T__T hiks

    FOTO B YANG TERAKHIR KEBANGETAN PIPINYA MO JATOH GITU ci ❤ ❤ *uwel2 pipi B*

    Like

    1. skrg no wire Nie, hehehehe..

      iya jadi sistemnya pompa aja terus, ga bisa ngasi langsung ke B. tengkyu ya Nie supportnya 🙂

      mau turun Nie? sini begadang plus jagain B, gmn?!hahahaha

      wkwkwkwk ga nahan ya Nie pipi gembilnya :p

      Like

  7. Dew, ngiluu itu liat kawatnyaa.. Tapi Thanks God ya ud dicabut.
    BTw, baby B semakinnn menggemaskan yaa.. uuuuhghgghh.. pengenn ikutan nyubitt jugaa.. Gemeshh liat pipinyaaa. Next kalo kopdar lagi semoga bisa ikutan.
    oh yaa..Selamatt ya untuk donor asip nya. Semoga menjadi berkah untuk yang membutuhkan. Aminn.

    Like

    1. iya Lin, uda lega deh ttg kawat ini en Jo uda ga ngeluh sakit lagi gara2 ketusuk itu 🙂

      hahahaha makin gembil pipinya Lin, minta digraokkkk :p ayok2 Lin, kalo kopdar ikut ya skalian bisa nyubit pipi B, ahey!!!

      amien2 Lin, smoga bisa jadi berkat buat yang membutuhkan ya 😀

      Like

  8. aduhh serem amat ping liat jarinya begitu…mudah2an cepet pulih ya. Wahh dede B bulet amat pipinya. Hebattt banget ASI nya bisa di sharing ke yang membutuhkan. Salut dehh

    Like

  9. Ping, ngilu liat jarinya ur hubby d…>.<
    Trz gmn caranya koq bs turun beratnya sampe sisa 3 kg lg ?? hebat!!
    Pas foto B botak n melet itu unyuuuu bngt!

    Like

  10. Serem ci liat jarinya ko Jo yg kawatnya nongol gt.. >.<
    Liat pipi bakpaonya B bikin pengen unyel2 dah,, gemes bgt…. hihihi… Botak cekcihh.. biasanya tar tumbuhnya lebat ci abis dibotakin gt.. hehehe..
    Asinya mantaapp dah ci ampe bs didonorin ke yg membutuhkan yaa.. smoga lancar terus ampe B puasss.. ^^

    Like

    1. xixixixixi boxy ya B Sil 😀 iya skrg uda mulai numbuh sil rambutnya B.

      amien2, ga muluk2 dlu Sil, 6bulan dlu dink kalo dibolehin baru sampe setaun en 2 taun, hehehehe

      Like

  11. Wii.. serem banget liat kawatnya.. Syukurlah skrg sudah mendingan ya. Moga jarinya Jo bisa balik normal ya.. Amin..

    Aaaa.. Keren liat asi berkantong2.. Semogaa gw kelak pun bisa sampai berbagi ya.. Aminn..

    Like

  12. hai ci ping2, masih salut deh bisa sampe segitu stock ASI nya di kulkas, temen ku yg lahiran desember ga sebanyak itu, tips nya apa ci??

    trus2, serem bener liat kawat yg keluar, hiyyyy… x_x semoga semakin membaik dan membaik lg jari nya your hubbie ci…

    trus2, akuhh mau juga donk ikutan kopdarrr, hahahaha…pengen gendong B juga, biar ntar ketularan cepet punya baby, ihiyyy

    Like

    1. makasih Yanti :* tipsnya hati senang, banyak makan/minum yang cair sama rajin mompa aja Yan 🙂

      amien, sekarang uda jau lebih baik Yan jari Jo, hehehehe

      uda ga sabar ya mau punya baby?hehehehe boleh2 tar gendong B ya Yan. Katanya kalo mau cepet ketularan kudu dipipisin loh :p sip, nanti dikabarin ya kalo ada kopdar biar Yanti bisa ikutan

      Like

      1. tips banyak makan/minum yang cair, contohnya apa ci?

        hahahaha, iyaa ci, nanti kelar wedding pengennya cepet “isi”…yg jelas niatnya ga nunda, mudah2an cepet dikasih, klo nunda takutnya malah jd ga dapet2, hehe…emangnya iya yah katanya kudu dipipisin? *toenggg toeengg*

        Like

      2. makan makanan berkuah sama banyak minum air putih Yan 🙂

        amien2, dibawa dalam doa en usaha ya Yan, semoga lekas “isi” after wedding day, smangattt!!

        hahahahaha iya Yan katanya kudu dipipisin biar cepet nular :p

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s