New Me is New Hair -Habb Salon-

Berawal dari keinginan punya rambut yang ga kempes alias berisi ditambah pengen ganti suasana alias bosen rambut panjang terus, gue kepikiran buat gunting rambut jadi pendek terus di-digiperm. Cerita sikit, rambut gue tipe yang lemes banget en tipis pula jadi di kepala itu kempes kliatannya terus gue sendiri ga kreatif buat uwel2 tow modif rambut biar kliatan berisi. Rambut paling banter ya gue iket doank itu pun ga bisa gue kuncir kuda secara nii uda cape naik2in rambut keatas terus iket pake karet kenceng eh ga lama merosot donk turun ke leher Pernah juga gue beli jepit2an kecil yang buat mempermanis rambut bagian atas, pas gue pake ga ada tuh manis2nya,Β kecut pait iya, hahahaha
Makin menyadari kekempesan rambut gue ini didukung sama rambut yang makin panjang plus akar rambut gue ga kuat jadi sering banget rontok. Sekalinya nyisir apalagi abis keramas, hadehhhh banyak bener yang rontok *disitu saya merasa sedihhhh* nah gue berharap dengan gunting rambut jadi pendek ya setidaknya rontok berkurang juga.
Petualangan nyari salon yang bisa bagus dalam gunting + digiperm dimulai Sebenernya gue punya salon langganan di deket pasar sunter tapi disitu ga bisa digiperm, gue sendiri maunya ke salon yang bisa sekaligus dua2nya jadi ga buang waktu kesana kesini. Kebetulan ato engga, Rere posting cerita kalo uda gunting rambut *lambai2 ke Rere* waaaa makin semangat nii gue buat gunting juga, hahahaha terus berlanjut ke Fanny *heyhooo Fan* yang gunting pendek juga, makin yakin lagi donk gue *pinter aja ini mah nyari alibi, hahahaha* terus dari komen2an di blog Fanny berlanjut ke WA. Gue dikasi tau tentang salon2 yang bagus kayak One Piece en Ando & Yun. Kalo One Piece, dikit2 gue tau en ada WA juga ke Chyntia *lohaaa Cyn* buat tanya2. Sedangkan Ando & Yun, gue bener2 ga tau jadi berdasar hasil browsingan aja dink. Dari 2 salon itu, gue milih Ando & Yun en uda berniat buat dateng buat tanya2 dulu. Di hari H buat tanya, siangnya gue ada cerita ke salah satu owner klinik kecantikan (sebut aja ci A) tempat gue gawe kalo gue mau gunting + digiperm di Ando & Yun, nah ci A bilang ke Habb aja, gue nanya apa itu Habb?!hahahaha terus nanya juga kenapa ke Habb.Β Disitu gue dibilangin kalo Ando & Yun itu dulunya mereka kerja di Habb salonΒ abis itu mereka buka salon sendiri. Ci A bilang mending langsung aja ke Habb, sama2 salon Korea juga terus kalo bukti hasil dari Habb ya bisa diliat di rambutnya ci A sendiri, ci F (tangan kanan ci A di klinik) en ci M (owner gue langsung). Jadi bang bing bung bimbang galau kan gue, hahahaha
Langsung deh gue cerita ke Jo tentang hal ini, ya Jo juga bilangnya ke Habb aja tokh yang dibilang sama ci A juga ada benernya terus secara hasil rambut di mereka, gue juga demen. Ga jadi deh ke Ando & Yun tuh, yang ada gue banyak nanya sama ci A tentang Habb ini en direkomendasiin stylist yang bagus. Yang bikin makin sumringah, ci A bilang kalo janji di Habb dia yang aturin, gue terima beres aja terus dapet diskon pula, 35%! Nah gimana ga sumringah cengar cengir gue
Finally di hari Sabtu, 28 Maret 2015, gue sama Jo en ditemenin 1 temen kost ke Habb salon dink di MTA. Gitu di Habb, gue langsung dicuci rambutnya. Enak rekkk pas dicuciii, dipijetnya tuh enakkk sampe gue minta lamaan mijetnya, hahahaha. Kelar dicuci, dikenalin dink sama stylistnya, Mr. Lee. Dari namanya uda ketauan donk ya, Korea tulen euy. Untung bisa bahasa Indo, ga kebayang gue kalo kudu cas cis cus pake bahasa korea

 

penampakan rambut abis dicuci
penampakan rambut abis dicuci
mulai digunting! eits, itu Mr. Lee-nya :)
mulai digunting! eits, itu Mr. Lee-nya πŸ™‚
Untuk guntingnya sendiri, gue ada bilang ke Mr. Lee buat cocokin aja sama bentuk muka gue, yang penting jadinya bagus en gue maunya bisa membuat rambut gue berisi. Sama Mr. Lee ga dipotong jadi pendek soalnya nanti kalo di-digiperm kan rambut jadi lebih naik terus muka2 gue ini ga pas kalo dibuat rambutnya pendek yang seleher. Supaya jadi berisi, Mr. Lee nyaranin di bagian dalem atas rambut itu dikeriting juga nanti jadinya rambut akan bumbung naik/bervolume. Selama prosesnya itu, gue c pasrah aja dah, hehehehe..

 

ini yang namanya keriting akar
ini yang namanya keriting akar
dimulai proses digiperm, gulung2 dulu
dimulai proses digiperm, gulung2 dulu
PhotoGrid_1428291629260
selesai digulung2 en dipakein shower cap, lanjut ke proses semacam diuapin
lega kelar diuapin soale berasa panas boo en pegel leher sama beban di kepala
lega kelar diuapin soale berasa panas boo en pegel leher sama beban di kepala
kelar diuapin, ke proses pendinginan dulu skitar 20menit terus baru cuci rambut lagi
kelar diuapin, ke proses pendinginan dulu skitar 20menit terus baru cuci rambut lagi
oke!! siap dibuka
oke!! siap dibuka
tetep kan jiwa eksis narsisnya membara :p
tetep kan jiwa eksis narsisnya membara :p
Sebelum ke hasilnya kayak apa, gue lanjut cerita dulu *tetiba ditimpuk roll-an rambut* jadi pas lagi gulung2 rambut, Mr. Lee ada bilang ke gue kalo dia agak kuatir nanti hasilnya loss secara dia tau rambut gue ini lemes banget en tipis. Mr. Lee bilang nanti kalo emank loss jangan ragu balik ke Habb karena gue dikasi garansi selama 10 hari.

 

 

 

tadaaaaaa..!!!
tadaaaaaa..!!!
Gimana gimana?! Gue uda kliatan kayak cewek2 Korea belum?hahahaha *ditoyor rame2*
Gue puas en suka sama hasilnya!! πŸ˜€
Ga boong juga kalo gue kuatir ini digipermnya loss, karena gue sendiri uda punya pgalaman dikeriting terus loss jadi lurus! Sampe 3 hari ke depan, gue ga dibolehin keramas dulu en selama 3 hari itu, jangan ditanya gatelnya kepala gue, huhuhuhuhu. Besokkannya, hari Minggu, uda kliatan loss donk apalagi pas Senin di kantor, lebih keliatan lagi loss-nya, huwengggggg. Langsung deh gue buat janji sama Mr. Lee-nya buat digiperm ulang di hari Jumat.
Untuk prosesnya sama kayak pas pertama digiperm cuma x ini untuk waktu uapin dibuat lebih lama sama Mr. Lee-nya en dikasi obat lebih banyak. Hasilnya Ping?! Sampe hari ini (Selasa, 7 April 2015) yang mana gue uda keramas, lebih awettttt digipermnya
Semoga bisa bertahan lama digipermnya di gue en lebih berisi ga rambut gue? Jelas iya, berkat keriting akar itu sekarang rambut bagian atas kliatan bervolume padahal kalo dipegang mah kopong, wkwkwkwkwkwk..
Selain puas sama hasilnya, gue juga puas en seneng sama Mr. Lee + asistennya. Profesional en ramah, mereka banyak ngasi gue masukan tentang ngerawat ini digiperm, baiknya diapain aja, pake apa padahal gue ga nanya πŸ™‚
Recommended salon dink Habb ini πŸ˜€Β 
Advertisements

48 thoughts on “New Me is New Hair -Habb Salon-

    1. tengkyu2 Nolaaaaa *smooch*
      hooh nol, baru x ini juga gue ke salon kondang macem ini biasanya ke salon rumahan yang di pasar. ngures isi dompet *cengo liat dompet*

      Like

      1. huhaaa..
        gw juga paling keren ke My Salon punya Rudy kalau gak salah ya dan abis itu gak mau balik lagi hahhahaa..
        biasa nyalon rumahan dkt2 kostan dlu dan semenjak nikah setahun bisa diitung jari nyalonnya itu juga palingan creambath doang wi bahahaha..
        tp kalau bagus kaya lo hasilnya kebayar juga ya wi, yg lo mau mereka bisa bikin.

        Like

  1. Hahahaha…. Gile elu mah kalo buat kecantikan top markotop deh, Ping. Kalo gue paling jarang nyalon. Mentok2 potong rambut. Boro2 mikir keriting, mendingan yg praktis2 aja. Anyway, memang sih Ping, kalo dikeriting rambut bisa keliatan lebih bervolume, tetapi ada minusnya juga, kalau sering di perm, rambut jg bisa jadi kurang sehat. Jadi lu harus extra2 deh beli vitamin rambut.

    Like

    1. belum top markotop ci, hahahaha ke salon sebulan sekali itu buat gunting poni doank selbhnya ga nyalon2
      betull ci, walo dibilangin sama ci A kalo digiperm salon korea ga buat rambut kering tapi kan ga mgkin juga ya secara itu bahan kimia punya pasti dikit banyak rusak rambut jadi kemarin ada beli gel-nya yang ada serum vitaminnya buat rambut ci sama palingan creambath sendiri di rumah πŸ™‚

      Like

  2. Rambutmu sm kya punyaku
    Tipis dan lemes 😭😭
    Bahkan saking tipisnya di dkt ubun2 kta tmn2 keliatan “kebotakan” 😭😭pdhl mah rambut ga rontok2 bgt
    Pake hair tonik jg ga ngaruh hiksss
    Smp skrg potongan rambut cm shaggy ato layer thok,minta di bopp sm hairstylish ga dikasih krn muka bulet *nangis guling-guling.

    Btw itu mukanya udh kya anggota girl band korea koq, ga beda jauh dr anggota SNSD πŸ˜‹

    Like

    1. waaa qta senasib ya syer :’)
      syer, coba pake hair tonic HG dink. kata temen gue numbuh rambutnya (mnrt dia rontok tetep tapi berkurang), gue juga mau beli tapi nunggu hair tonic yang lama abis walo sama kayak lo syer, ga epek yg tonic lama 😦
      siapa nama anggotanya syer? *sok nanya pdhl ga tau SNSD, hahahahaha

      Like

      1. HG apa yak?hahaah taunya rudy hadisuwarno sm hair tonic jhonny andrean..
        Ga hapal nama anggota SNSD,hihi kebanyakan anggotanya dan namanya susah dihapal πŸ˜‹ tp beneran udh mirip org korea.
        Apa coba ekspansi ke sana aja? Kali aja ditawarin buat jd girlband hihihi

        Like

      2. hair growth syer. biasa ada di guardian, kalo yang buat cewek warnany gold sedangkan laki item.
        hahahahaha amien tp kalo ga ditawarin bisa2 ga balik indo :p

        Like

  3. Cocok ping model rambut baru nya di muka u. Jd keliatan cakep..jo makin jatuh cinta deh. Hehehehe.
    btw, mr lee nya ada coba buka dulu salah 1 gulungan nya buat tau apa kira2 perm nya udh masuk ke rambut / blm?
    biasa kalo di perm, ada pengecekan nya dl. Hihihi.
    tp emang bergaransi, jd puas bgt sm service nya ya.. πŸ™‚
    Gw pernah denger ttg habb, tp baru tau jg kl itu salon korea..

    kalo di OP, ada jg pengeritingan akar, nama paket nya up move.
    emang keriting akar cocok banget buat tipikal rambut yg keliatan nya lepek, jd lebih ber volume..hehehe.

    total pengerjaan brp jam ping? Kalo gw tebak, minimal 3 jam. πŸ˜€

    Like

    1. *mulai merona merah* ma’aciii cyn, muaaahh!!
      ada cyn (lupa gue bilang ya di post *pikun*), mr. Lee-nya ada ngecek cuma emank salah rambut gue juga yang lemes bgt, huhuhuhu..
      gue baru tau cyn ada yang namanya keriting akar en sempet ga yakin hasilnya bagus eh pas kelar jadi sukakkkkkkk πŸ˜€
      pas x pertama digiperm skitar 2 jam lebih cyn tapi ga sampe 3 jam cuma yang ke2 dibuat sampe 3 jam lebih, ampun dah pegelnya ini leher

      Like

  4. Pake bhs Inggris donk Ciii 😊 anyway ternyata gitu toh prosesnya.
    Bbrp tahun lalu gua pengen perm-ing + highlight rambut jg gara2 manga Jepang Ci haha, lu posting ginian jd keinget lg..

    Like

    1. inggris gue blepotan grace, bisa2 yang baca langsung pusing pala barbie, wkwkwkwkwk..
      hayokk di digiperm + highlight πŸ™‚ gue belum pernah nge-cat rambut, ada rasa pgn coba tapi rasa takut ga cocok lebih gede *mental tempeeeee*

      Like

  5. Cantiiik deh…cocok koq ping digi perm nya,..gw uda dr brp taon lalu kepengen bgt coba di keriting tp ga dikasi sama nyokap n uti ktnya ntr mukanya tua…hadehhh..derita punya emak sama suami kunoo..

    Like

    1. ma’aciiii Rib *ketjuppp* πŸ˜€
      coba kasi liat hasil digiperm yg skarang2 aja rib, siapa tau nyokap en uti berubah pikiran. kalo gue ga pakein gel, hasil jadinya kayak di foto rib, ga kliatan keriting tapi lebih ke wave πŸ™‚

      Like

  6. Wah pingg.. Kebalik rambut kita.. krn rambut gw tebel, Instead atasnya dikeriting,punya gw di volume rebonding.. hehe.. Cocok ping model barunya.. Fresh dan korea banget.. hehe.. Smoga ga cepet loss yahh abis yang kedua.. kalo sering2 takutnya kering juga 😦

    Like

    1. aaa bahagianya Fan punya rambut tebel *maokkkk*
      hooh Fan, gue juga berharap bisa tahan lama. Mr. Lee bilangnya bisa 8bulanan (kurleb) tapi gue rasa balik lagi ya ke sifat dasar rambut *crossing finger*
      makin pede dink gue sama penampilan baru, ma’aciii ya Fan *hugs* πŸ˜€

      Like

  7. Dewiii,…. Cantiikkk loh… udah miripp orang korea juga!
    *Jd mupenggg >,<.. Rambut gw juga sama kyk dirimu.. tipis, lemes dan suka rontok.. hikzz…

    kok bs dpt disc 35% dew?

    Like

    1. *blushinggg + girang* tengkiuu Jur πŸ˜€ siap2 deh gue pindah ke korea, hehehehe..
      kalo rontok tuh ngeselin ya Jur, uda tipis rambutnya eh banyak rontok (-___-“)
      ci A temen owner Habb jur terus punya member habb juga jadinya gue pake member ci A ini, xixixixixi lumayan diskonnya. kalo ga member, diskonnya 5/10% di weekend

      Like

    1. ma’aciiii Nieeee *smooch!!
      hasilnya emank buat puas bgtt nie tapi kalo inget harganya buat kepala pusing pala barbie, inget dompet yang terkures, hikhikhik

      Like

  8. hihihi.. makin cakep kok wi.. cocok buat muka elo. kalo gua mah malah tebel dan ngembang. kudu di rebonding. wkwkwkw.. πŸ˜€ dan gua gak bisa model2 keriting. soalnya gua paling gak tahan kalo gak nyisir. aahahaha..

    Like

    1. tengkyu tengkyu poiiii *blushing2*
      kepengen poi rambut gue bisa tebel tapi emank ga bisa pdahal 3 ade gue rambutnya tebel2 smua, huhuhuhu..
      kebalik sama gue poi, gue males nyisir, hahahaha nyisir pas kelar mandi pagi doank sisanya ga sisiran :p

      Like

  9. Uda kayak Ulzzang gitu loh, Mbaaak.. Hihihi.. πŸ˜€

    Rambut ku uda tebel, jadi kayaknya kurang cocok kalok dibikin kayak gitu.. Disegi-segi aja kebanyakan, padahal bosyeeeen :’

    Like

  10. ciiiiii nasib kita sama bangettttttttt ..
    rambutt lemeessss, tipissss ..aaaaaa
    ci bocorin harganya donggggg 😦 biar bisa ngerengek nihhhh ..mau jugaaa digituin 😦

    Like

  11. Mantap wi…asli niat ya lu hahhaha gw rasanya buat ke salon aj untung potong rambut mikir lama, malas n pegel klo ke salon…cakep kok wi cocok ma lu

    Like

  12. Hello! Bpk.. sy mr.lee dr habb salon.thx^^ gimana skr keritingnya….sy nnt tgl 15 jun , 3hari(minggu,senin,selasa ke TA. 3hari(kamis,jumat,sabtu ke P.I.k) balik2 deh. Jd klo mau cari sy lg, kesitu aja .itu sy kasih rau. Benar2 terima kasih banyak lg….

    Like

    1. hai mr. Lee πŸ™‚
      so far hasilnya masih bagus, next time mau balik lagi buat keriting (kalo uda balik lurus) en mau potong rambut juga, hehehehe..
      thanks so much mr. Lee πŸ˜€

      Like

  13. Hai,, cost nya range brp nih? Kasus nya sama bgt punya rambut yg straight dan gampang loss, jd pgn di digiperm..

    Like

  14. Hi dear akirnya ini digiperm tahan berapa lama ya dikamu?
    Terus mau nanya kalau perm diakar gitu tar klo udh 2-3bulan mulai turun lama2 kebawah gitu ngga sih?
    Rambutku type halus jg nih
    Cm mau jd mommy jadi takutnya ga sempet nyatok2 hehe
    Thanks ya

    Like

    1. Hai Grace
      Kira2 3-4bulan ya di aku πŸ™‚
      Yup nantinya akan turun ke bawah, seiring numbuhnya rambut Grace

      Sekarang rambut gue uda lurus lagi, hahahaha, dicepol terus

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s