For The First Time

For the first time …
Digigit semut merah! Actually, kalo digigit semut merah harusnya bukan x pertama donk ya tapi ini jadi x pertama gue digigitin semut merah secara massal. Uda sekitar 2 bulanan ini, badan gue abis digigitin. Gue sendiri bingung ini sumbernya darimana. Gue coba cari2 apa ada gitu di ruangan makanan sisa sampe ngundang para semut buat berkunjung, tapi ga ada. Tiap pulang kantor, gue semprotin ruangan tapi ga ada hasilnya juga. Pake kapur yang buat usir kecoa juga nihil sampe2 gue browsing en ada artikel yang bilang semut api ga suka sama bau yang nyengat. Gue olesin aja sisi meja gue sama minyak tawon, hahahaha. Gue kira akan ngepek tapi engga juga
Β 
Kalo digigit jadinya ga kenapa2 c ga masalah ya, lah ini tuh buat badan (pundak, punggung, tangan, kaki en paha) jadi gatel2 luar biasa. Keinginan buat garuk2 tuh sangattttt besar!!!! Sedangkan gue tau kalo garuk2 tuh ga akan kelarin gatelnya malah makin gatel yang ada. Tidur malam pun juga keganggu secara gue jadi bangun gara2 rasa gatel yang nyiksa, huhuhuhuhu.. Alhasil buat ngilangin gatelnya, gue olesin salep yang mengandung betamethasone. Pas dioles, tuh gatel ga langsung ilang tapi much better deh lama. Yang buat ngenes lagi, setelah gatel ilang (biasanya gatel skitaran 2 harian gitu) bekas gigitannya tuh ngebekas di kulit jadi coklat2. Ilangnya lamaaaa banget kakakkkkk, huwenggggg.
Awalnya boss gue ga percaya kalo semut yang gigitin, sampe akhirnya boss gue yang cewek pun abis digigitin kayak gue baru deh boss gue yang laki percaya. Kalo kerjanya mobile alias ga stay di meja kayak ngetik, dll itu ga digigitin tapi gue sama boss gue yang cewek kebanyakan stay di meja jadi qta tuh ga berasa kalo tuh semut naik ke badan terus ngegigit 😦
Hal serupa kejadian juga di beberapa temen gue yang tinggal di mess atas. Mereka pada digigitin pas tidur, tau2 tar kebangun terus garuk2 akibat gatel yang ngagenin tak tertahankan.
Ada yang pernah punya pengalaman ngadepin semut api ga?Β Share cara ngusirnya ya Β tengkyu before.
Β 
For the first time …
Gue pake warna kutek yang ngejreng Β Biasanya kalo kutekan, gue cenderung milih warna yang soft atow yang pastel2 cuma kemarin pas ditanya mau warna apa, spontan gue bilang “mau yang norak warnanya” hahahaha alhasil disodorin deh 2 warna shocking pink sama orange. Gue minta dipakein dua2nya di kuku. Pas dipoles en liat hasil jadinya, gue rada syok sendiri, wkwkwkwk abis bneran jadi norak ngejreng gitu di tangan.
my ngejreng nail gel
my ngejreng nail gel
kliatan dink betapa ngejrengnya ni warna kutek :p
kliatan dink betapa ngejrengnya ni warna kutek :p
For the first time …
Nonton Kdrama (sampe tamat) berduaan sama Jo
Jadi, kemarin2 gue ada minjem dvd sama ponakannya Jo di Surabaya (dikirim banyak ke Jakarta). Kenapa ga streaming aja Ping? Niat hati maunya juga gitu tapi apa daya ya sinyal handphone di kost aja naik turun kayak eskalator, ga jau beda sama sinyal bolt/modem juga ikutan naik turun jadi berasa lama streamingnya. Terus Jo bilang beli aja dvdnya tapi kok hati ga rela nguarin kocek buat beli dvd ya, hahahaha jadinya gue tanya aja sama ponakan yang demen nonton Kdrama eh punya banyak koleksinya πŸ˜€
Kdrama apa yang ditonton b2?

 

sumber dari : www.asianwiki.com
sumber dari : http://www.asianwiki.com
Pada tau kan judulnya? Yak betul, The Heirs!
Nonton b2 ini ga direncanakan samsek en gue ajakin nonton juga engga. Waktu episode2 awal, gue nonton sendiri secara waktu itu malming jadwal tetep Jo buat main COC jadi dia asek sendiri deh tuh. Gue nonton sampe subuh, hahahaha sedangkan Jo uda tidur. Hari minggunya baru deh c Jo ikut nonton waktu gue setel. Gue juga kaget liat dia nonton bahkan lebih serius plus dramatis daripada gue!wkwkwkwkwk.
Adegan romantis, yang senyum2 sendiri siapa?! Jo! Beneran iniiii.Β Pas liat adegan romantis, mimik muka gue datar eh pas liat muka Jo donk > cengar cengir/senyam senyum sendiri.
Adegan berantem?! Jo yang ngoceh2 donk (mengingatkan kehebohan enyak gue kalo nonton sinetron indo) sedangkan gue diem cengo aja liatin Jo, hahahahaha.
Adegan kocak?! Ketawa Jo lah yang paling kenceng en geli sendiri.
Intinya c Jo deh yang paling nagih buat nonton episode2 berikutnya padahal kalo di weekdays gue jatahin nonton sampe jam 11 malem aja tapi Jo rengek2 minta lanjut terus boo tapi ga gue ladenin secara kan besoknya kerja, bisa2 ngantuk berat di kantor. Saking nagihnya, kalo gue pause gara2 mau ke wc tuh bisa2nya Jo play en nonton sendiri ninggalin gue Β gue umpetin aja itu remotenya, wkwkwkwkwk.Β 
Kapok ga nonton sama Jo?! Engga, malah ga sangka gue kalo dia demen juga nonton Kdrama bahkan dia pernah nonton Winter Sonata dari awal sampe akhir sendirian di kostnya dulu. Gue aja ga tau Winter Sonata ceritanya apaan :p

 

Advertisements

26 thoughts on “For The First Time

  1. Itu meski gonjreng tp cocok Wi krn bening kulitnya..bhaaha :p eh gw yg gelap gini juga pede2 aja sih pake warna gonjreng..

    Wi, bukan semut kali.. Mungkin ada kutu, makanya ga keliatan. Soale dari gejalannya mirip yg pernah gw alamin dikantor, pas bangku segala disemprot baru deh ilang..

    Like

    1. betul py, yg penting pede jadi org liatnya ga aneh hehehehe..
      awalnya Jo juga bilang kutu py tapi gue pratiin semut merah py soalnya ada beberapa semut yang kliatan berkeliaran di meja en di tangan jg py 😦

      Like

    1. disemprotin ga mempan ko, tetep ada semutnya 😦
      kemarin2 nyoba pake obat nyamuk yang bakar. lumayan efek ko tetep ada tapi ga banyak jumlahnya, kuantitas digigit juga berkurang πŸ™‚

      Like

  2. hallo ci, baru pertama ke blognya nih. salam kenal yah.
    aku ga tau sih ini ampuh apa ga, cuman secara teori pake baking soda bisa bunuh semutnya. karna nanti reaksi dari baking soda sama zat di perut semutnya bisa “meledakin” semutnya. nah kan baking soda bentuknya mirip2 sama icing sugar, jadii kalo dicampur si semut ga bakal bisa bedain. icing sugar tugasnya ngundang semutnya aja. coba deh google2 ttg ini πŸ™‚

    Liked by 1 person

    1. holaaa πŸ˜€ salam kenal juga (panggilnya siapa ya?)
      oo baking soda bisa ya? waaa info yang helpful nii πŸ˜€ gue coba browsing dink, thanks bgt ya infonya πŸ™‚ uda bosen digigit semutttt 😦

      Like

  3. Buahahahaa.. ternyata Jo demen ngedrakor jg..
    kalau papa Jevan demen jg tp hrs yg berbau kerajaan n ada actionnya..
    ya ampun wiii, km perawatan bgt ya hihihi
    dr ujung rambut sampe kuku bener2 terawat..

    Like

    1. bakat terpendam Jo :p
      hoo, kalo gue ga demen yang berbau kerajaan Nol, pusyang nontonnya *ga mau mikir* hahahahaha
      kalo nail polish lebih ke “me time” nol πŸ˜€ sebulan skali, hehehehe

      Like

  4. Wah ping smoga cepet lewat ya bencana semut merah ini 😦 Ga enak bgt emang.. Parah de. Ada makanan jatoh ga keliatan kali?

    Kocak si jo.. dramatis sekalii πŸ™‚

    Like

    1. Amien Fan! Ga nahan sama gatelnya en efek abis kelar gatel, berbekas 😦
      ga ada Fan, uda bongkar2 en sapu pel ruangan juga, huhuhuhu
      Hahahaha iya, dramatis bgt sampe gue pun kalah telak πŸ˜›

      Like

  5. jadi belum ketauan yah dirumah ato dikantor muncul binatangnya. semoga cepet sembuh yah wi..

    kukunya cakep. tapi kalo dari jauh keliatannya orange aja yaa.. hihihihi

    Like

    1. kemungkinan gede di kantor poi, soalnya kalo temen2 disini juga pada digigitin. Tengkyu ya poi, berharap bgt cepet ilang gatel en bekasnya :’)
      xixixi iya yang pink kalah pamor sama yang orange ya poi *serasa pemilu

      Like

  6. ping, mumpung dirimu bahas2 soal nail gel, nanti eke mau pm dirimu buat nanya2 ya..mau prewed, tapi baru kepikiran kalo kuku mesti cakepan sedikit. πŸ˜€

    sekarang udah ilang blm soal urusan semut nya ping?
    kalo di kantor, ga bs keliatan sih ya sumber / sarang semut nya dimana. >.<

    dulu gw jg gatel2 pas tidur.. sampe ganti seprai tetep gatel. akhirnya kasur nya di vacuum 2x.. baru ilang deh gatel2 nya *share ga nyambung sm topik*.. hehehe

    Like

    1. boleh bgt cyn, ditunggu yoo pm-nya πŸ˜€
      uda berkurang cyn, tapi masih digigitin pdhl bekas yang lama belum ilang juga, huhuhuhu..
      hahahaha gpp cyn, sayangnya ruangannya ga berkarpet cyn jd ga bs divacuum 😦

      Like

  7. dew dirumah g juga suka banyak semut, klo g biasanya di sapu aja tapi mbak g biasanya pake minyak tanah di sirem mati semua semutnya..kejam sih tapi aapa dayaa..hahahaa kutexnya baguss tapi klo g gak pede..hahahaa
    hahhaa terkadang co2 punya sisi Kdrama juga yak..hahahaa tapi mereka nonton kayanya karena ceritanya bukan karena cakep apa jelek pemainnya…klo cewe suka liatnya kadang cakep apa ngga pemainnya duluan, baru abis itu ceritanya…hahha

    Like

    1. ohiya bs pake minyak tanah, ga kepikiran Nat sama gue *akibat digigitin semut, alibiiii, hahahaha* tar ahh gue blg ke boss pake myk tanah
      ini masih berasa risih juga Nat sama warnanya, tp modal pede sejuta aja dink :p
      hahaha iya kalo cewek liat pemainnya dlu baru cerita *termasuk diri gue sendiri, hahahaha

      Like

  8. Hehe bagus banget Ping ide post “For The First Time” for your first posting..

    Gilaa serem banget semutnya bisa gigit tanpa terlihat, 2 bulan lagi.. semoga cepet nemu penyebabnya dan bisa diatasi ya Ping..

    Kalo Kutex orangenya aja memang gojreng ya Ping,, tapi it’s ok kok, kalau dipadupadan sama baju yang soft ga terlalu gonjreng.. dan pastinya jadi tampil beda dari biasa..

    Like

    1. loha Vin πŸ˜€
      for the first time not my 1st posting vin, sebelum2nya uda ada, hehehehe..
      tengkyu vin, so far uda mendingan ga digigitin lagi tapi bekasnya masih ada.
      lama kelamaan jd suka sama ngejrengny ni kuku :p

      Like

  9. Pingback: Tempus Fugit |

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s