Short Honeymoon Stories -Cimory Riverside-

Lanjutan dari yang ini, selama nunggu di TSI, gue sama Jo berpikir keras sekeras batu mau makan apa qta, hahahaha abis uda laper banget kakakkkkk. Browsing sana sini akhirnya nemu lah Rumah Makan Bumi Nini, cabang dari Bumi Aki. Lokasinya juga strategisย soalnya ngarah mau ke RSG, hotel qta inep. Makanan di Bumi Nini ga gue foto alias kelupaan foto akibat rasa lapar yang menusuk sukma *halahhhh* hahahaha.. Yang jelas *menurut gue ya* rasanya ga beda sama makan di Bumi Aki, tetep enak en pelayanannya juga cepet. Cacing2 pun berhenti demo ๐Ÿ™‚
Minggu, 22 Maret 2015
Bangun agak siang x ini terus kuar2 kamar uda rapi alias uda mandi donk tapi belum beresin koper, hehehehe langsung cuss sarapan dulu. Sarapan x ini entah mungkin kesiangan tow gimana, ga ada Walubi ato binatang lain yang ga dikandangin. Kelar sarapan, qta keliling2 RSG bentar baru abis itu bebenah koper terus check out dink.
Tujuan berikut yang mau didatengin itu Cimory Riverside ๐Ÿ˜€ Secara qta be2 belum pernah ke yang riverside ini sekalian makan siang juga. Sempet stuck mau ngarah kebawah, lumayan juga nunggunya skitaran stengah jam ada. Biar ga bosen selama nunggu di mobil …
pose 1
muka uda keliatan membulat (>.<“)
gaya slenge-an
gaya slenge-an
ngikutin Jennifer :p
ngikutin Jennifer :p
Foto2nya ada banyak tapi gayanya pada ancur2, milih yang mendingan aja kan tetep donk kudu jaga image *angkat dagu* wkwkwkwkwk, ga dink tar kalo dipasang yang ancur2 pada mual, eneg terus muntah lagi :p
Sesampenya di Cimory Riverside, kesan pertama itu ga jau beda deh ya sama TSI, rameeee!! Cari parkir ga susah c untungnya terus sempet waiting list juga di restonya.
PhotoGrid_1427781290699
ga kesampean foto sama maskotnya, jadi maskotnya aja lah ya
Waktu nunggu waiting list, gue pengen foto sama maskot cimorynya itu tapi ga bisa soalnya di depan itu maskot pada banyak orang2 yang duduk padahal masih ada loh kursi2 kosong yang bisa didudukin, gue heran kenapa lebih milih duduk di lantai daripada kursi. Sampe gue mau pulang pun, gue liat lagi itu masih penuh sama orang2 duduk2, haiyaaaaaa
Gitu dipanggil buat duduk, ga pake lama dateng waiternya ngasi buku menu en qta pesen :
PhotoGrid_1427781639266
Jo lagi ngidam siomay :p
mantau goreng. baru x susunya ga kentel
mantau goreng. baru x ini susunya ga kentel
Berhubung susunya ga kentel, makan mantaunya jadi ga seasik kalo itu susu kentel, hehehehe en menurut gue rasa susunya kurang manis. Mungkin yang buat tau x ya yang makan orangnya uda manis jadi ga usah dikasi manis2 lagi *seketika ditimpuk mantau rame2* lol. Kalo siomaynya biasa aja, lebih kayak siomay siap saji yang tinggal dipanasin. Belum pernah c makan siomay siap saji tapi kalo liat dari tampilannya, sepertinya iya tapi ga tau juga dink.
pesenan Jo
pesenan Jo
punya akikaaa
punya akikaaa
Pesenan Jo mantebh dah rasanya, apalagi pas itu sosis dipotong ada kejunyaaaaa, wuenakkkkk. Potato wedgesnya juga enak ๐Ÿ˜€ sedangkan pesenan gue juga enak tapiiiii uda ga panas begitu sampe di meja. Asumsi gue mungkin pihak resto tau akan rame pengunjung jadi beberapa makanan uda dibuat dalam jumlah banyak terus gitu ada pesenan, makanan itu tinggal dioseng2 bentar terus dihidangkan. Selain itu, makanan datengnya juga cepet ke meja2 pengunjung. Yang lama datengnya malah minumannya
strawberry juice & berry juice
strawberry juice & berry juice
Kelar makan, jalan2 dulu kebawah ke arah riversidenya tapi ga lamaaaaa soale panasnya tuh ampun dah. Jiwa narsis aja kalah sama sengatan matahari ย  tapi tetep dink bela2in foto beberapa x biar ada kenang2annya ๐Ÿ™‚
ATT_1427872537537_PhotoGrid_1427870105192
mata pada sipittttt saking HOT-nya!!
ATT_1427872516715_PhotoGrid_1427870415440
ceritanya mau sok-sok-an gaya foto keren kayak di IG getoh tapi hasilnya jadi ga jelas gini (-____-“)
Puas panas2an, qta melipir mampir ke toko yang ada di riverside ini. Gue pengen beli susunya aja c eh ternyata ada brand baru dari cimory, Chocomory. Sesuai namanya, ini toko jual coklatttt semua. Rasanya mau borong aja semuanya tapi sadar diri gitu liat perut yang makin maju ke depan

PhotoGrid_1427781941561

Dari Cimory, qta otw buat pulang mumpung lagi berlaku one way turun ke bawah (ke Jakarta) jadi ga perlu macet2an ๐Ÿ˜€
Pas lagi meluncur ke bawah, tetibaan gue minta Jo buat slow down bentar kasi sen ke kanan. Mau pipis?! Oh tidak kakakkkk tapi mau
makan sate ayam Shinta
makan sate ayam Shinta
hahahahaha, geloo ya gue, makan lagi
Kapan lagi kan bisa makan sate Shinta?! *cihh pembelaan* jadi biar skalian ya makan aja lagi walo isi perut dari cimory tadi masih berasa kenyangnya :p Tapi porsi ini share kok jadinya ga makan sendirian, hehehehe..
Sate Shinta masih tetep wuenakkkk, dagingnya tebel terus empuk pulaaa, yum yum yum! Jo yang baru x pertama coba langsung bilang enak en empuk dagingnya ๐Ÿ˜€
PhotoGrid_1427781387239
tempat makan lesehan indoor
pemandangan di bagian dalem RM sate Shinta
pemandangan di bagian dalem RM sate Shinta + saung lesehan outdoor
Area lesehannya dibagi dua, ada yang indoor en outdoor. Pas qta makan ambil yang indoor, c Jo mau goler2 bentar en yang sepi yang di indoor sedangkan outdoornya lagi keisi beberapa saung lesehannya. Untuk area outdoornya tuh asri banget, ada kolam kecil juga. Hati rasanya adem ayem banget, beda sama di Jakarta yang berisik, hahahaha.
Udah deh, sate Shinta jadi makanan penutup ke-bolang-an qta di Puncak ๐Ÿ˜€
Yang pasti qta puas en seneng banget bisa short honeymoon kayak gini. Cape jangan ditanya, namanya juga jalan2 pasti kan cape tapi hati tetep riang gembira. Selama di Puncak, gue tetep donk mendapat gangguan berbau kerjaan, huhuhuhu wong pas lagi di tol ke Puncak aja, gue lagi terima telpon mulu dari klien yang mendapat “titah” dari boss buat menghubungi gue *telen hengponggg* tapi ya uda gapapa dah yang penting lebih banyak happynya daripada mumetnyaย 
Advertisements

19 thoughts on “Short Honeymoon Stories -Cimory Riverside-

  1. Ping, seumur2 ke puncak, blm pernah mampir ke sate shinta nih..
    kapan2 kalo ke puncak, gw mau cobain. Hehehe.
    mupeng liat foto sate nya.. ๐Ÿ™‚

    Lha, diganggu jg sm kerjaan ya. Padahal sebelom berangkat kan u udh beresin semua kerjaan ya. >.<

    Like

    1. kudu cobain sate shinta cyn, nyum nyum enyakkkk ๐Ÿ˜€ *buat lo makin ileran, hehehehe.. dagingnya tebel en empuk.

      ga ngefek cyn, gt dah boss gue ๐Ÿ˜ฆ ga bisa liat orang hepi, huhuhuhuhu. hp kudu online sampe jam 12an mlm terus kalo di turn off gitu aktifin lagi uda masuk deh tuh banyak notif wa en email dari boss *derita karyawan* huehuehue..

      Like

  2. Waaaaaaaa sate shinta… Emang paling mantap.
    Tempat nya jd keren gt skrg ya… Gile kapan terakhir gw kesana ya… Udh jaman jebot. Hahaha

    Like

  3. Cimory tuh rasanya yg enak cuma sosisnya aja deh kalo makan di sana. Dan effort yg dikeluarin agak kegedean alias rame bangetttt..
    Pdhl merek sosis yg dia jual jg ada di bbrp supermarket besar di Jkt. Hehehe.

    Like

    1. hoo berarti tinggal goreng en sajiin ya ci?
      nasgornya enak ci sayangnya disajiinnya uda dingin jadi rasanya ga puas dah pas makannya, yang chicken wingnya juga ga panas ๐Ÿ˜ฆ

      Like

    1. umm kalo warna air sungainya ga tau syera soalnya gue baru x pertama ke riverside ini, hehehehe
      ohh pdhl dulu orang2 pada heboh ke puncak demi c sate shinta ini syer *salah 1 korbannya > nunjuk diri sendiri, hehehehe..

      Like

      1. Ohh bgtu..
        Oke okee..nti aq masukin catetan buat icip2 kesana. Hihihi
        Yg river side jg aq blm pnh ksna,abis tiap mau kesna liat parkiran penuh jd males belum lagi letaknya sebelah kanan sdgkn arah mobil naik disbelah kiri ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
        Makasih infonyaa ๐Ÿ˜„

        Like

    2. hooh kalo dari arah naik, riverside ada di belah kanan jadi agak repot kalo lagi lancar mau belok kanan. kemarin gue jadwalin ke riverside pas mau pulang syer jd sekalian turun ke bawah ๐Ÿ™‚

      Like

  4. udah lama banget ga makan sate shinta…sekarang rame atau sepi tempatnya ping? rasanya masih enak?
    klo air sungainya jerniih pasti lebih asikk lagi ya…bisa2 banyak yang nyuci ama mandi di sungai..hahahaa

    Like

    1. pas kemarin makan ga terlalu rame Nat, mungkin karena masih siang x ya. panas2 makan sate bisa2 tar malah disate balik :p
      wkwkwkwkwk, ide bagus juga itu nyuci di sungainya *digerekkk satpam*

      Like

  5. hihihihi.. seru yah di cimory,, waktu itu gua dateng jam 8 pagi. masih sepi. bisa puas foto sama maskotnya. hehehe.. ๐Ÿ˜€ pesenan makanan elo, sama kaya yg gua makan.. cm gua masih panas dan ngepul chicken wingsnya.. hehehe.. gua sama jp kalo jalan2 entah kenapa jarang wiskul. ahahaha.. gua pernah denger sate shinta.. tapi gak nyoba waktu mau pulang.

    Like

    1. aaaaaa iriiii, gue ga bisa samsek poi foto sama maskotnya ๐Ÿ˜ฆ
      gue sama Jo doyan makan poi *terlihat dr perut kami yang smkn melebar ke samping en pipi yang mkn ngegemesin, hahahaha..
      dicobain next time poi, enakkkkkk *promosiiii* :p

      Like

  6. Gw waktu ke riverside dah malem banget, dah mau tutup.. Jadi ga foto2 sampe bawah.. ahh.. Mau dong klo ke puncak diajakin ๐Ÿ˜€ Kan mayan bisa patungan bensin ma tol..bahahaha :p *kodeditebar*

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s