Short Honeymoon Stories -Taman Safari Indonesia-

Sabtu, 21 Maret 2015
Bangun sekitar jam 8an terus cuma modal sikat gigi langsung cuss buat sarapan, xixixixi, abis sarapan ke bagian beli tiket TSInya. Pas mau balik ke kamar, gue kaget ternyata parkiran di tiap villa en area kamar itu uda penuh sama yang namanya mobil pribadi en bus2 gede. Alamat safarinya bakalan rame ini tapi tetep c gue sama Jo pergi di hari Sabtu juga, hahahaha..
Begitu nyampe gerbangnya TSI, eng inggg enggg bener2 rame sodara2, haiyaaaa. Alhasil waktu ngiterin free range wildlife-nya itu ga bisa cepet secara kan banyak mobil2 berjejer pada liat2 en foto2 juga. Qta be2 malah nikmatin banget masa2 nunggu mobil di depan jalan, jadi bisa liat binatang2nya itu nyantai en ga kuatir di-klakson-in mobil belakang 😀
muka girang bisa pegang zebra
muka girang bisa pegang zebra
Sepanjang liat2 binatang yang paling girang c Jo donk. Hampir di setiap spot, Jo minta difotoin dah en kalo gue ga mau fotoin ya Jo ga patah semangat. Dikuarin deh tuh tongsis + tomsis en bergaya lah dia pake kamera hp-nya, hahahaha. Jadi bisa dibilang foto Jo di TSI lebih banyak daripada foto gue.
Kelar ngiterin, Jo kebelet fifis, hahahaha.. Jadi cari parkir dulu en susahhhhhh bgtt!!! Ditambah ujan gedeeee, untungnya bawa payung di mobil. Berkat ujan, dimana2 uda penuh parkirannya!  Alhasil qta parkir di deket lahan kosong yang ngarah ke Jaksa Waterfall en fifis di area Wild2 West. Rejeki ga kemana, hahahaha ternyata bentar lagi Cowboy shownya mau mulai jadi langsung antri dink di depan gatenya. Nunggu kisaran 10menitan en gue agak takut pas gate dibuka tuh tar pada sradak sruduk secara itu yang di blakang2 uda berjejel2 antriannya tapiii untungnya engga, meski ada dorong2 tapi ga parah.
cowboy show
cowboy show
Sesuai namanya, ceritanya tentang kehidupan sehari2 para koboi + suku indian sampe suatu hari ada sekawanan perampok yang ngerusak kedamaian tempat mereka. Alur cerita ya pasti mudah ditebak tapi perlu diacungin jempol buat performance mereka loh. Ohya ada hal yang diluar dugaan pas qta nonton cowboy show ini. Jadi ada beberapa adegan yang emank sengaja cipratin air ke penonton nah itu ga cuma skali kejadiannya, pas x berapa gitu adegan cipratin air eh kena donk ke penonton sontak ada 1 cewek muda berdiri en langsung marah sama pacarnya bilang “liat nii aku basah semua sekarang sedangkan kamu kering. Kamu tuh curang ngindarin air sedangkan aku basah kuyup terus ga bawa baju. Aku marah sama kamu” Kurleb gitu dink omongan itu cewek ya, en itu kenceng loh ceweknya marah2 sampe mata penonton uda ga ke cowboy show plus para pemain cowboy juga malah ngeliatin adegan ribut itu pasangan, gubrak toeng toeng dah. Gue berasa kayak lagi nonton sinetron Indo secara live boo, hahahaha.. Itu cewek uda ditenangin sama pacarnya pun masih ga mau diem loh, masih marah2 sampe mukul juga akhirnya sama petugas keamanan cowboy show ditarik keluar deh. Lagi ditarik keluar pun itu cewek tetep teriak marah2  Aneh bercampur seru pas liatnya, hehehehe..
Dari cowboy show, qta mau maksi dulu soalnya kebon percacingan di perut uda pada demo. Pas mau ke Rimba Food Court, qta melipir dulu di area Humboldt Penguins. Terakhir ke TSI, gue uda pernah kesini en selalu mupeng buat interaksi langsung sama penguinnya (bisa kasi makan + foto bareng) tapi gitu liat daftar harganya langsung kekep dompet. Hal yang sama berlaku juga pas kemarin ke area ini lagi. Just mupeng sambil kekepin dompet erat2 di ketek tas.
ATT_1427680228383_PhotoGrid_1427172392476
penguinnya ngikutin arah jari qta kemana loh
ada yang terkesima sama diorama penguin2
ada yang terkesima sama diorama penguin2, pratiin deh sampe cengo liatnya, hahahahaha..
eksis tanpa tongsis + tomsis
eksis tanpa tongsis + tomsis
Cuss ke Rimba Food Court. Dari sekian banyak makanan yang ada, eh ga banyak dink kayaknya, qta milih …
ATT_1427274961195_PhotoGrid_1427171440632
nasi timbel komplit
Untuk rasa lumayan enak (apa karena lagi laper ye?!) sayangnya makanan yang disajiin itu uda ga panas. Waktu ngupas daging ayamnya ga ada adegan jari2 kepanasan ato niup2 biar ga panas. Untuk sambelnya, beneran enakkkk, pedesnya pas boo. Tadinya mau nambah beli Safari Fried Chicken (SFC) tapi karena uda kenyang batal dink, ada yang uda cobain SFC? Gimana rasanya? Gue masi penasaran, hehehehehe..
Abis makan, qta melanjutkan ke-bolang-an ke Baby Zoo & Bird Aviary. Bagus2 burungnya, indah banget liat warna bulu2nya, bisa warna warni gitu 🙂 Yang gue males itu kalo masuk ke area yang ber-gua terus gelap, hadehhhh ciut nyali loh gue, hahahaha tapi itu area kudu dilewatin soalnya kan 1 arah jalannya. Keluar dari Bird Aviary, masuk ke Baby Zoo lengkap sama area foto2 bersama satwa. Geng binatang yang bisa difoto bareng ada macam putih, harimau sumatra, orang utan sama singa (kalo ga salah singa, gue lupa 1 lagi apaan). Harusnya ada ular juga tapi c ular mungkin ada kesibukan lain jadinya ga nongkrong bareng sama gengnya  dan gue pun bernapas legaaaa, hahahaha. Mau foto?! Boleh kakakkkkkk tapi ga grateissssss, kudu bayar. Satu orang kena biaya 20ribu tapi khusus sama orang utan biayanya 25rb, ga tau kenapa orang utan dibedain harganya. Dompet tetep dikekep?! Untuk yang ini engga, soalnya qta sama2 pengen foto sama mereka 😀
PhotoGrid_1427680610623
engga2, ini belum bayar. masih grateisss kakakkkk
ATT_1427680228731_PhotoGrid_1427171286333
gue sama macan putih. Jo sama harimau sumatra
Liat deh fotonya Jo, itu macan sampe nafsu x ya liat Jo sampe buka mulut lebar2 gitu sedangkan macan gue cengo donk mukanya, hahahaha.. Gue ada posting foto gue sama macan putih di IG en path en captionnya gue nanya kenapa itu mukanya macan cengo. Komen yang gue dapet ternyata mereka ada disuntik obat bius biar anteng. Gue baru tau tentang hal itu loh, gue kira binatang2 itu uda dilatih sedemikian rupa supaya bisa akrab jinak sama manusia eh taunya disuntik obat bius, kasian 😦
Selesai dengan para macan, qta melipir gemes ke orang utan. Paling seneng foto sama Jennifer. Iya Jennifer nama orang utannya, keren kan?!hehehehe.. Jennifer ini ya sepertinya uda dilatih deh kalo dipangku itu dia reflek langsung loh naroh lengannya di leher orang. Petugas yang motoin qta be2 pun ga pelit loh, malah kayaknya dia mendalami banget deh peran sebagai juru foto, hahahaha abis disuruh foto2 mulu qta sama Jennifer, eh apa karena c mas liat qta mirip x ya?!
awal2 foto, ngambil dari jarak jauh
awal2 foto, ngambil dari jarak jauh
makin semangat mas-nya, ngambil lebih deket jaraknya sambil bilang "yuk lagi foto, ganti gaya"
makin semangat mas-nya, ngambil lebih deket jaraknya sambil bilang “yuk lagi foto, ganti gaya”
Jennifer cape bergaya, qta pun mati gaya juga
Jennifer cape bergaya, qta pun mati gaya juga
After that, qta mau nonton Dolphins show donk. Ini ga boleh terlewatkan pokoknya secara uda jadi pertunjukkan terakhir di hari itu. Gileeee umur ga boong kakakkkkkkk, naik keatas itu cape ruaaarrr biasaaaaaa!! Aje gilaaa dah, disitu saya merasa lelahhhh kakakkkkkk, hahahahaha.. Sembari naik walo napas ngos2an, eksis mah tetep ya
PhotoGrid_1427680482104
kembali berfoto sama orang utan tapi yang ini ga tau dah siapa namanya :p
gue ga mau kalah eksis juga donk dari Jo
gue ga mau kalah eksis juga donk dari Jo
Nyampe di gate dolphins show emank awal banget jadi qta bisa deh tuh duduk2 lurusin kaki akibat perjalanan panjang nan lelah dari bawah ke atas. 15 menit sebelum setengah 5 sore, dibuka pintunya en seneng bisa dapetin tempat duduk pas di tengah jadi nontonnya pas dink 😀
Lumba2 yang beratraksi ada 3, namanya keren2 loh. Nama gue aja kalah keren sama nama mereka, wkwkwkwk. Ada yang namanya Luna Maya, Justin Bieber en Naruto
salah 1 lumba2 lagi lompat, ciaaaattt
salah 1 lumba2 lagi lompat, ciaaaattt
Overall pertunjukan lumba2 ini kurleb sama kayak di Ancol, buat qta pribadi, qta terhibur sama atraksi lumba2 ini. Buat qta ketawa pas ada 1 lumba2 yang salah itung penjumlahan terus lumba2 yang lain ngetawain, hehehehehe. Buat qta takjub kok bisa ya lumba2 ini pinter berhitung juga 🙂
tadinya mau foto dicium sama lumba2 ini tapi lumba2nya lagi ngambek, jadinya dielus2 sayang aja
tadinya mau foto dicium sama lumba2 ini tapi lumba2nya lagi ngambek, jadinya dielus2 sayang aja
Kelar nonton lumba2, kelar juga petualangan qta di TSI. Singkat banget ya, qta cuma nonton 2 pertunjukan doank disini tapi uda cukup dink daripada ga nonton samsek. Harapan buat ga ujan lagi, ga terkabul, huhuhuhu, di tengah dolphins show itu ujan gedeeee banget. Mau nunggu sampe reda juga susah secara ga ada tanda2 mau berenti ujannya, jadi kembali dink qta payungan romantis be2an ke mobil (yang kembali menanjak jalannya keatas). Perjuangan belum berhentiiiii, mau kuar dari TSInya ngantriiiiii, stuck didalem ada x sekitar 1 jam-an mana cacing2 uda kembali berdemo + udara yang makin dingin. Untungnya be2 sama misua, selama apapun stuck *mulai mual bacanya* selapar apapun perut *mulai pusing meriang bacanya* en sedingin apapun cuacanya *eneg2 mau muntah* hahahahaha.. Rasanya tuh membahagiakan loh 
.. to be continued 
Advertisements

28 thoughts on “Short Honeymoon Stories -Taman Safari Indonesia-

  1. ping maksudnya 21 Maret 2015 kali yaa..hehe..
    ya ampun itu foto sama orang utannya lucu banget ping, gak takut yaa??
    dulu g pengalaman tangan pernah di gigit sma monyet, jadi g takut sama binatang sejenis gitu…huhuhu,…

    Like

    1. eh iya ya, typo boo, hehehehehe tengs ya Nat uda dikoreksi 🙂
      takut c awalnya tapi lama2 jadi ga takut nat, bulu2nya juga alus. digigit dimana nat? pernah juga nyokap gue ditemplok monyet di bali, gue yang di belakangnya ikutan syok 😦

      Like

  2. Hahaha seriusan wi itu macan lucu bgt deh muka ny cengo gt. Marco kl ke kebon
    Binatang pasti hepi banget nih secara dia lg suka bgt sama binatang. Tapi males kejauhan sampe ke puncak plus macet nya ituh huhuhu.
    Yg berantem itu ga banget ya, kok ga malu jd kyk part of the show :))

    Like

    1. hahahaha, iya ci gue juga geli liat muka nii macan, kok bisa2nya kefoto pas lagi cengo :p
      macetnya c ci yang ga ketulungan, mending langsung ke bandung, hehehehe. tapi kalo skali2 buat ngajak Marco boleh ci 🙂 soalnya kalo dibanding sama Ragunan, aduh ampun deh ci. kapok ke ragunan, skali en kamsiaaaa (-____-“)
      itu ci yang aneh, kok ceweknya semarah itu gara2 basah doank, memang c kliatan basahnya tapi treak2nya itu di depan umum (>.<)

      Like

  3. Paling bagus foto sama orang utannya ya. Tp emang Sabtu Minggu ke TSI pasti kayak cendol deh. Dan kalau beser gitu.. si Jo ke wece apa cukup ditutup payung? Hwhahahahaah.

    Like

    1. tapi qta be2 ga mirip sama Jennifer kan ci? :p hahahaha..
      bangettt ci cendolnya, pas nonton dolphins show aja penuh sampe pada bela2in duduk di tangga yang buat jalannya (>.<)
      tadinya mau gue sodorin botol kosong ci kalo Jo uda ga tahan, bwkwkwkwkwk *istri iseng*

      Like

  4. Ping, seruuu ya ke TSI nya..
    Sejauh ini, gw blm pernah ketemu sm cowboy & dolphin show nya..bahkan gw ga tau tempat penguin nya dimana. Wkwkwk. Kayaknya kalo kesana, tempatnya gitu2 aja. Ternyata byk bgt yg belom dijelajah.. hehehe.

    Like

    1. lokasi dolphins ada diatas cyn, kalo cowboy diatasnya lagi. penguin ada di pinggiran sepanjang jalan mau naik/turun cyn, agak menjorok ke dalam. ada patung penguinnya juga di depannya 🙂
      kemaren gue pake map-nya cyn, dikasi pas qta bayar tiket buat mobil/beli tiket masuknya, hehehehe..
      yuk ke TSI lagi cyn, apalg bentar lagi ada panda cyn 😀

      Like

    1. berani ga berani ko sekalian mengulang masa kecil juga, dulu foto sama macam yang loreng2 itam oren itu, hehehe..
      cuss ko pulang balik Jakarta nyokkk 😀

      Like

  5. Mauuuuuu~ aaakk.. jenifer lucuuuu ci.. iyaa yaa harimaunya cengo gitu.. tp serem juga ci klo ampe gk cengo sih XD
    sukaa sukaaa sekali sm pasangan yg 1 ini ( btw, ekspresi cengo ko jo lucu amat yg pas liatin diorama pinguin >.< wkwk )

    Like

    1. iya nie, jennifer lucuuuu selucuuu akoh *lah, hahahaha..
      *blushing* tengkiuu tengkyu Nie, muaaaaahh!!! 🙂
      hahahahaha, iseng foto eh dapet ekspresi muka cengo dramatis Jo :p

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s