Again (Review) Laneige

As my promise to Nola gue mau review pemakaian Laneige selama 2 bulan terakhir ini.
Seperti yang pernah gue cerita disini, sempet muka gue bruntusan gara2 ada rebound fenomena. Apa yang gue lakukan? Selama 3 hari gue stop pake Laneige, gue pake salep Iflacortnya aja en di hari ke4, gue baru mulai pake Laneigenya.
Bisa dibilang belum mulus juga perjalanan kulit muka gue buat klik sama Laneige ini. Jadi masih ada deh tuh masa2 rebound fenomena. Sampe akhirnya gue dibilangin sama dr. I buat pake Iflacort dulu sbagai dasar terus Laneigenya selama 3 hari. Nah sejak itu rebound fenomenanya berkurang.Β Ga bruntusan tiap hari,Β skitar 5 harian muncul bruntusan kecil tapi ga lama udah gitu ilang. Sampe saat ini, gue masih pake Laneige en puas juga sama hasilnya. Emank c baru 2 bulan pakenya tapi gue ngerasa kulit muka lebih kenyel. FYI, kulit muka gue berminyak di daerah T sedangkan sisanya ngarah2 ke kering. Nah selain jadi lebih kenyel, area yang kering itu jadi lembab (ga dehidrasi) sedangkan yang berminyak jadi ga terlalu berminyak lagi. Biasanya gue suka tepuk2 area minyak pake tissue tapi sekarang uda jarang gue lakuin. Perubahan ini ga cuma gue yang rasain tapi Jo bilang kulit muka gue terlihat lebih moist en lembut juga, temen2 di kantor juga bilang gitu πŸ™‚
Ohya, sebulan terakhir ini gue ada beli produk baru dari Laneige namanya Water Sleeping Pack _ EX (WSP). WSP ini kayak masker tapi ga perlu langsung dibilas. Bilasnya dilakukan besok pagi setelah qta bangun tidur, praktis kan?hehehehehe.. Karena seperti masker, WSP ga boleh dipake setiap hari, seminggu 2x uda cukup. Hasilnya apa Ping? Kulit muka jadi makin lebih moist kenyel en lembut. Gue paling suka dink sama WSP ini, hasilnya bisa langsung dirasain πŸ˜€
Aplikasi pemakaian WSP ini setelah pake serum/essence ato ga abis cuci muka boleh langsung pake WSP terus bawa tidur aja dink. Besok paginya dibilas en tadaaaaaaaaaaa … Hayo dicoba rasakan sendiri kelembutan + kekenyelannya!
Waktu beli WSP, gue dikasih lagi bonus2 skincarenya dalam ukuran travel size. Dari sekian banyak yang dikasi, gue dapet Water Base CC Cream. Waa gue seneng banget, bisa nyobain dulu CC Laneige ini secara gue kalo pergi2 hangout/kondangan suka pake BB/CC cream. Seperti info umumnya, fungsi BB/CC cream itu buat menutup kekurangan yang ada di muka sekaligus sebagai alas bedak (pengganti foundation) en setau gue kalo BB cream itu coveragenya lebih menutup banget di kulit muka sedangkan CC cream coveragenya ga terlalu menutup + ringan dipake di kulit muka.
Pas nonton Cinderella, gue iseng nyoba CC Laneige ini. Gue pake dari pagi buat ngantor dulu, terus siangnya gue ke pasar panas2an karena ada keperluan en sore ke malem baru ke mall. Yang gue rasakan kembali puas, hehehehe. Walo pun CC Laneige ini ga nutup kekurangan di kulit muka sperti flek tapi selama di kulit muka itu ga ada efek berminyak ato glowing2 lepek, terus tekstur kulit muka jadi halus merata seakan2 ga pake CC (ga medok en terlihat + terasa ringan)
Pas ke Puncak kemarin, gue bawa ini CC cream secara kan mengandung kadar air yang tinggi jadi gue mikirnya ga buat kulit muka gue kering akibat udara dingin di Puncak (FYI again, kulit muka gue suka nglotok kalo kena udara dingin). Gue pake selama 3 hari 2 malem di Puncak en hasilnya kulit muka ga ada nglotok samsek, pemakaiannya juga sekali pake dalam sehari jadi bisa dibilang gue pake seharian en seperti yang gue bilang sebelumnya, ga buat berminyak terus bedak + blush on yang gue pake pun nempel awet di muka CC cream ini juga gue pake buat primer eyeshadow (bisa pake concealer juga) supaya eyeshadow yang dipake lebih “keluar” warnanya en awet di kelopak mata.
Ini foto pas gue pake CC Laneige en gue inget, malemnya gue pake WSP juga πŸ™‚
Sebelum discroll lebih lanjut kebawah, abaikan gaya gue ya, hahahahaha, lagi nyoba gaya rambut pendek soalnya
Β 

 

 

foto diambil sebelum pergi ke mall, yang artinya abis dari kantor + pasar yang panas :p
foto diambil sebelum pergi ke mall, yang artinya abis dari kantor + pasar yang panas :p

 

Kedepannya masih pengen beli produk2 Laneige lagi tapi ga sekarang2 secara yang ada aja belum abis2, hahahaha terus penasaran juga sama produk make up kuaran Laneige *ngitung kocek yang tiris*
Yang penasaran sama Laneige, boleh banget dicoba en mungkin beli yang dibutuhkan dulu, setelah cocok baru beli yang lainnya. Sewaktu beli, jangan ragu buat konsultasi dulu sama BA-nya biar jadi lebih tau en bisa dapetin produk yang emank dibutuhkan kulit muka. Inget juga ya, kalo dari pemakaian produk dokter, jangan langsung ganti ke skincare lain untuk minimalisasi rebound fenomena.Β 
Be Waterful with Laneige πŸ˜€
Advertisements

28 thoughts on “Again (Review) Laneige

    1. happy to hear that Nol πŸ™‚
      mau coba Laneige jadinya Nol? btw, kulit muka masih bruntusan ga Nol? semoga uda balik normal ya *hugs*
      aaaa senengnya dibilang imut *lsg pede sejuta, hahahaha, tengkyu Nolaaaaa πŸ˜€

      Like

      1. masih bruntusan inihhh pdhl udh diberhentiin, huaaaaaa..
        iya mau coba pake tp tetep pake trial pack aja hehehe..
        kalau msh belom bagus juga memang mungkin muka gw hrs diganti wkwkwkwk

        Like

      2. coba oles iflacort Nol, biasanya skali pemakaian uda mereda bruntusannya. pakenya tipis2 aja ya nol πŸ™‚
        gubrakkkk!! mau diganti muka sape nol, hahahaha. kalo bisa ganti muka, gue mau donk ganti body *lah ikutan gini

        Like

  1. Gw kayaknya dah nyobain hampir semua produk laneige ping.. Paling suka tetep bb cushionnya.. Dah abis berapa pack sama gw.. Cobain de ping bgs hehe.. Cc cream nya juga oke sih hehe

    Like

    1. bagus ya Fan bb cushionnya? pas dipake berat ga Fan en jadi agak medok ga? soalnya bb cream (bukan Laneige) gue jadinya tuh medok walo gue uda pake dikit. pengen byk2 nyovain Fan tapi pgnnya yg travel size gitu biar bisa tau dulu cocok apa ga, cuma kebykan ga jual yang travel sizenya, huhuhuhu..

      Like

  2. wahh gw suka review macem gini hahaha, soalnya klo liat iklan kan bikin bingung ya merk ini itu smuanya bagus. enakan denger dari yg bukan penjual dan uda perna pake beneran, lebih objektip hahaha

    ilfacort itu apa ya? dijual bebas di apotek? gw juga pengguna setia obat dokter nih, pernah mau beralih ke SK2 eh malah muka gw langsung bruntusan smua, akhirnya gw berentiin pakenya.. Bagus mana ya SK2 ama Laneige? gw mau bandel coba2 klo dah beli salep ilfacort yg km bilang hahahah

    Like

    1. kalo liat iklan emank buat mupeng ya ci apalg kalo liat hasilny, bisa kinclongggg.
      salep buat redain bruntusan di muka ci en itu dijual bebas. salep sejenis iflacort byk macem, kandungan sama cuma beda di harga aja ci.
      peralihan dr produk dokter ke skincare baiknya jgn langsung ci, selang seling biar kulit muka ga kaget. kalo bagus mana, gue krg tau ci soale belum pernah nyoba SK2, hehehehe..

      Like

  3. Hai sist, gw juga baru make Laneige nih.
    Mau nanya, ilflacort itu aman gitu?
    Ga kayak obat dokter ya ada kandungan merkuri atau apa gitu?
    Ini baru pake seminggu trial Laneige White Plus Renew, muncul jerawat2 kecil, komedo putih. 😦
    Hampir desprate, tp gw ga mau berhenti dg produk Laneige.

    Like

    1. Hai Phei πŸ™‚
      selama pemakaiannya tipis2 en ga sering (setiap hari), aman Phei. Kandungan utamanya mometasone furoate, setau gue ga ada merkuri tapi better dibrowsing2 juga ya Phei. Selain iflacort, bisa pake elox/elocon, sama kandungan cuma beda merk/pabrik.
      Sebelumnya pake obat dr dokter ga Phei? Kalo masih bruntusan or jerawat kecil, laneigenya dihentikan dulu Phei, pake iflacort abis itu kalo uda balik normal baru pake laneige lagi. Tapi kalo dlm waktu lama masih bruntusan dll, mgkn ga cocok sama laneige Phei.
      semangattt ya Phei, semoga cocok pake Laneige πŸ™‚

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s