Valentine’s Day & Imlek’s Preparation

Di postingan ini, gue sempet tanya2 pengalaman, rencana en ide valentine dari manteman buat ngerayain b2 sama Jo nanti. Ide yang klik sama gue adalah masakin makanan buat Jo  en uda mikirin juga mau masak apa pas 14 feb itu. Selain mikirin mau masak apa, gue berniat kasi kejutan kecil buat Jo. Jadi gue ada order martabak di Spiko dengan bentuk hati en kepala beruang. Urusan order martabak, beres punya tinggal nunggu hari H aja buat dianter ke kost.
Urusan masak?! BATAL!!  Knafaaaaa Knafaaaa??
Jadi selama seminggu kemaren (mulai Rabu), Jo keliling mall to mall buat ngecek produk2 kantor yang masuk ke Guardian. Tiap hari pulangnya selalu malem en dalam kondisi babak belur kecapean. Jumatnya gue ada tanya apa Sabtu masih keliling mall lagi en dijawab iya bahkan malemnya pun mau loading barang di Guardian TA. Ya uda dari situ gue uda mikir Jo ga akan dirumah punya. Terus gue mengiyakan ajakan Mey2 buat nemenin dia nyari baju Imlek di artha gading, gue pikir ya skalian dink ngambil itu martabak jadi ga usa ngirim ke kost.
Jadi di hari Valentine itu, qta sibuk masing2, hehehehe.. Dari pagi2 Jo uda keliling mall2 dari Bekasi & Jakarta. Gue abis pulang gawe langsung cuss ke artha sama Mey2 en disini terharu sama Jo yang nyempetin buat nganterin qta ke artha plus jemputin qta lagi di sela2 kesibukannya  Waktu ngejemput en anter Mey2 balik ke rumah nyokap, qta sempet ngetem bentaran, disitu gue kasi dink Spiko martabaknya. Reaksi Jo? Kaget, hahahaha.. Dia ga sangka bakalan ada kejutan dari gue terus say sorry karena dia ga siapin apa2 buat gue. Buat gue, ga masalah banget secara uda banyak hal yang Jo lakuin buat gue en itu lebih besar daripada hadiah

 

dibungkus dengan cantikkkk
dibungkus dengan cantikkkk

 

nyengir seneng dapet lil surprise
nyengir seneng dapet lil surprise
Tentang Spiko martabak ini, harganya oke di kantong loh en soal rasa juga enakkkkk!! Sayangnya uda ga anget pas qta makan secara uda jeda lama dari pengambilan, hehehehe. Ownernya sendiri tuh baeee banget dah en respon chatnya juga cepet. Overall recommended dink 😀
Di hari Valentine, gue juga dapet kiriman dari salah 1 klien pasien gue (sebut aja Ibu C). Ibu C ini emank suka buat gue kagum en terharu dah sama dia. Dari banyaknya klien yang gue handle, cuma dia yang inget banget gue penggila doraemon, xixixixixi. Tiap Ibu C jalan2, dia ga lupa bawain & kirimin gue oleh2. Pernah Ibu C ini khusus dateng ke kantor buat ngasi doraemon pluggy + hadiah lain padahal gue ga ultah 🙂 Selain itu, Ibu C ini juga orangnya humble banget. Kayak taun2 sebelumnya, Ibu C kirimin gue makanan jelang Imlek en ini makanan yang lagi gue mau coba kalo gue pulkam ke Bandung
nutella brownies
nutella brownies
Yak, itu nutella brownies-nya Dewi Rezer. Gue pernah liat account IG-nya sampe ngidam pengen coba, hahahaha en kesampean sekarang berkat ibu C ini  Berhubung ini gede jadi gue bagi2in ke temen2 kost juga en pada bilang so delicious ini brownies 🙂
so yummy!
so yummy!
Pada inget rencana gue masak indomie di Valentine’s day?! LOL, terwujud boo, hahahahaha.. Sekitar jam 11an malem, Jo ribut laper en pengen makan indomie jadilah dia turun ke dapur en masak indomie buat qta b2 *nyengir bangga*
2015-02-17-08-40-41_deco
indomie makyus pake rawit
Hikmah di Valentine’s day?! duiilee hikmah, hahahaha.. Walopun ga ada perayaan yang romantis, kado kejutan, bunga2 mawar, de el el tapi buat gue ini uda lebih dari cukup. Gue sangat bersyukur di kala Jo sibuk keliling mall tetep bela2in buat anter jemput gue, punya ladies time sama Mey2, Jo usahain secepetnya pulang kerumah dari mall TA buat makan brownies bareng2, bisa berbagi berkat (brownies) ke temen2 kost en berbagi martabak ke keluarga nyokap di rumah, bisa “romantic dinner” makan indomie b2, en bersyukur dengan kehadiran ibu C yang suka buat gue terharu
Nah itu cerita Valentine gue, gimana cerita Valentine kalian manteman? *kepo pengen tau* hahahahaha..
Eits tunggu2, bentar lagi Imlek nii en gue menerima kenyataan kalo di taun ini ga dapet red pocket tapi berbagi red pocket *ngecek saldo tabungan* hiks, gimana persiapan Imlek kalian?! Hayo uda beli baju baru belum? Ada yang buat kue2? Buat pasutri, uda beli amplop angpao belum? Isshh mau tau banget ya gue *dijitak rame2*
Kalo gue ga beli baju baru, pake yang uda aja en kebetulan ada baju yang belum gue pake sejak beli, hehehehehe.. Terus amplop angpao juga uda ada tapi belum siap buat masukin isinya aja, wkwkwkwkwk
Buat nyambut Imlek, persiapan gue …
CNY Nails part 1
CNY Nails part 1
CNY Nails part 2
CNY Nails part 2
Ga beli baju tapi manicure & gel polish di tempat langganan :p
Advertisements

28 thoughts on “Valentine’s Day & Imlek’s Preparation

    1. orangnya cakep juga ga nii Grace? *minta dijitak* hahahaha..
      xixixix yang penting kebersamaan ya Grace en bisa ngerayain sama orang2 yang qta sayang 🙂
      waduh, lusa uda Imlek loh, borong baju mumpung pada sale *ngomporin*

      Like

      1. Ga perlu nunggu sale krn thn lalu uda beli Ci wkakakaka disc 70% di Matahari mayan banget kan *pamer* 😛 modelnya jg cheongsam gt sayangnya thn lalu muat thn ini ehhh.. kesempitan -____- zzzz bgt dah!
        Anw Ci Ping mah cakeeepp, pake Laneige makin mulus mukanya *wink* 😉

        Like

      2. Huaaa sayang bgt Grace, jd inget ada beberapa baju gue yang uda ga muat juga 😦
        please please tahan gue Grace, mau terbang ke langit ke 7 dah nii baca pujian lo 😀 tengs so much Grace :*

        Liked by 1 person

  1. Hihihi, yg penting tindakan nya si jo yg emang sempetin anter kalian ke artha ya..sweet. hehehe.
    gw malah ga ada persiapan apa2 buat cami *ga ada sisi romantis nya sm sekali*.
    nanti cerita valentine an, kalo sempet, gw mau update di blog jg deh. Hohoho.

    iya, buat yg udh married, udh msti berbagi angpao ya. Ga terima angpao lg. Hehehe. Sakitnya tuh di dompet. 😦
    Kukunya cakep ping..hehehe.

    Like

    1. iyaaa cyn, kesengsem haru dah sama apa yang Jo lakuin 😀
      ditunngu cyn postingan cerita valentinenya *uda ada bocoran dikit dari IG lo :p
      aaaaaaaaaa betul bgttt sakitnya tuh di dompet en rekening tabungan (T.T) tar gue minta jatah angpao dah ke Jo *ga mau rugikk*
      tengkyu cyn :*

      Like

  2. haii..salamm kenaall yaa..
    kukunya lucuu…, coba ada gambar lampionnya juga..hehee
    persiapan imlek, belum beli baju baru…angpao udah beli sama udah nukerin uang baru segepok buat di bagi2..hahahaa…abis itu kantong langsung tiriss…tp gpp bagi2 rejeki…hehehe
    ini tahun pertama bagi2 angpao juga yaa ping?

    Like

    1. salam kenal juga Nat 😀
      kemarin ditawarin nat cuma gue ga mau takutnya tar jari makin kliatan gumpel2 gendud, hahahaha..
      hooh ini taun ptama bagi angpao nat, lo juga? samaaaaaaa, gue juga uda siap angpao & uang2 barunya tapi ga siap buat masukin ke angpaonya :p

      Like

  3. cakepppp kukunyaaaa 😀 *komennomer1*

    Kuenyaa kayakna mengiurkan cik *ngecess*

    Indomie emang selera kitaa banget yaaa 😀 *indomiepunrasasteakkloygmasakinistri*

    Like

    1. browniesnya ya Nie? menggiurkan bgt!! kudu nyoba Nie, enakkkk pake bangettt. ga bisa brenti makannya *rakus* xixixixixixi..
      aww tengkyu Nie, dipuji sama nail art maker makin seneng rasanya 🙂

      Like

  4. cakep ci kukunya menyambut chinese new year yah 🙂
    iya meskipun sibuk tapi Jo baik bngt yah mau anter jemput sampe gading, sweet deh 😀

    gpp ci, nanti sayang2an nya hari lain aja, kan ga cuma valentine boleh romantis2an hihihi

    Like

    1. yak setuju Mey, romantis2an bisa dilakuin di hari2 lain 🙂
      sweet sampe termehek2 haru mey, Jo bisa anter jemput pdhl dia sendiri juga kecapean :’)
      hehehehe kliatan bgt ya mey nail art-nya buat Imlek-an? btw, tengkyu ya mey *kiss2*

      Like

  5. Wahh persiapannya diniatin banget ya nyambut CNY :p
    Cakep Wi kukunya, tapi kalau gw gak bisa ihh pake nail art gitu pasti langsung rusak pas ngegratak dapur dan urus Jevan hahaha.

    Like

    1. niat buat manicure doank ini Nol, hahahaha..
      pake yang gel aja Nol, beneran lebih awet 🙂 tiap gue nail art, gue pake yang gel soalnya kalo yang biasa tuh selang 2-3 hari pasti sonplak2 dah. kalo pake gel, gitu kelar nail art mau ngapain2 aman. gue jadi promosi dah :p

      Like

  6. Wi spekoek martabak tu apaan sih? Martabak mini ya? Foto nya ga gt kliatan soalnya hehehe. Nail art nya cakep ih, nail art dmn wi? Kemaren ni sempet kutekan buat cny, eh sekarang uda gompel2 huhuhu dikorekin sm marco. Heran dia liat kuku mama nya kok warna warni hahaha.

    Like

    1. iya ci martabak mini tapi dia ada jual whole bulet martabak juga ci cuma yang gue pesen yang mini2. yang buat beda, martabaknya ga ditutup kayak biasanya, bagian atasnya itu topping yang qta pilih.
      di pasar sunter ci, mba Yati-nya buka nail art sendiri di pasar. tar gue wa ya ci nomernya mba Yati 🙂
      lah dikorekin pake apa ci?! nanti biar awet, pake nail gel ci. bisa tahan sebulanan dah di kuku, jeleknya kalo uda numbuh kuku aja en buat ngilanginnya juga ga bisa pake aceton, hehehehe..

      Like

  7. gpp wi valentine sibuk masing2 kan sayang2an mah ga mesti pas vday hahaha.. kukunya cakep wiii, udah lama gue gak nail art-an soalnya gak bakal tahan lama pasti hahaha

    Like

    1. iya Re, yang penting lagi tiap hari selalu sayang2an dink 😀
      tengkyu Re *kisskiss* cobain nail gel Re *gue serasa promosi dah, lol* lebih tahan lama bangetttt en gitu pake nail gel, bebas ngapain2. cuci piring/baju, setrika, ketik komputer, dll aman pisan 😀

      Like

      1. nah itu gue malesnya nail art krn baru bentar udah berantakan itu kuku krn urusan rumah cuci piring masak dll hahaha.. nail gel ya coba deh nanti iseng2an 😀

        Like

    1. Hooh ko, bentuknya mini2 en isinya ada 12 sebnrnya, hehehe. Rasanya bs dimix tow 1 rasa. Kalo mix ada greentea, nutella, peanut, strawberry dll 🙂
      tengkyu ko, niatnya mau buat ce co chongsaman gt 😛

      Like

  8. cakeppp wi kukunyaa.. gua belom2 nyobain ke mba yati itu.soalnya kuku gua juga bantet2 sih. malu juga nail artnya. hahahaha.. 😀

    mantap yah jo. walau sibuk tapi tetep mau anter2. 🙂 salute.

    Like

    1. mba Yati skrg buka tempat sendiri poi di pasar sunter, berdikari dia, hehehehe.. kuku gue juga bantet poi makanya ga bs dihias rame-an, kl ga bisa makin bantet 😛
      iya poi, daku terharuuu *peyuk2 Jo*

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s