(Review) Laneige

Manteman, postingan ini buat ngejawab pertanyaan gimana selama pemakaian Laneige cuma sifatnya ga final ya karena gue baru pake kurang dari seminggu jadi belum ngerasain gimana2 di kulit muka. Kalo sabun cuci muka en tonernya, so far nyenengin pas dipake, hehehehehe, soalnya wangiiii en berasa lembut di kulit muka 
Gue mulai pake serum & cream Laneige di tanggal 31 Januari 2015 hari Sabtu pas malam hari. Hari minggunya uda mulai muncul bruntusan kecil2 di area bawah mulut (dagu) en gue masih tetep pake di pagi en malamnya.
Pas senen pagi donk gue syok liat muka!! Merah2 smua dari hidung sampe dagu, huwenggggg.. Selain merah juga bruntusan yang nimbul2. Kulit muka jadi lumayan kasar, mungkin akibat muncul bruntusan kecil2 itu ya. Gue sempet fotoin kondisi ni muka en gue maju mundur buat pasang di ini post secara ngeri juga liatnya, hahahaha, tapi ya uda gue pasang dink.
sorry kalo gelap. soalnya kalo terang, merah2nya ga terlalu keliatan
sorry kalo gelap. soalnya kalo terang, merah2nya ga terlalu keliatan
Yak itu penampakan muka gue sampe hari selasa malam  Selain itu, muncul deh tuh rasa gatel2 di area muka, pengen banget gue garuk2 tapi ga berani juga takutnya tar knapa2 lagi jadinya cuma gue tepuk2 pelan aja di area yang gatel. Perasaan gue gimana selama 2 hari itu?! Lebih ke arah bosen jawabin pertanyaan orang yang nanya “mukanya knapa? kok merah2? kok belum sembuh? bla bla bla” karena ga mungkin gue jelasin atu2 ke mereka kalo ini efek ganti skincare jadi biar cepet gue bilangnya alergi, hehehehehe.. Tapi untuk pemakaian Laneige, masih terus gue pake.
Rabu pagi, sikon muka uda mendingan banyak, bruntusan kecil2 uda mule ilangan cuma bercak2 merah masih ada walo ga sebanyak di hari senin en selasa cuma muka masih berasa kasar. Jo yang prihatin, kirim foto muka gue ke kliennya yang kebanyakan profesinya dokter kecantikan kulit, sebut aja dr. I ya. Kata dr. I, kondisi muka gue yang kayak gini wajar karena ganti produk skincare en ini disebut rebound fenomena. Nah ini saran buat manteman yang mau beralih dari cream dokter ke skincare lain (sebelum terlambat jadi kayak gue) baiknya pemakaian cream dokter ga langsung diberhentiin total. Jadi cream dokter sama skincare yang baru dipake selang seling supaya kulit muka ga kaget dan meminimalisasi munculnya rebound fenomena ini. Nah yang terlanjur macam gue ini disaranin sementara stop dulu pemakaian Laneigenya (even sekarang uda mendingan) selama 3 hari dan selama itu dianjurin pake salep Iflacortnya buat meredam itu rebound fenomena. Nanti di hari ke 4 baru pake lagi Laneigenya. So, sekarang gue lagi stop pemakaian Laneigenya dulu en nanti baru pake lagi 🙂
Kapok Ping pake Laneige? Engga, hehehehehe, karena (menurut gue) kulit muka gue jadi bruntusan kecil2, merah2 en agak gatel2 bukan karena Laneigenya ga cocok tapi karena kulit muka gue yang sensitif + kaget sama produk baru. Jadi gue masih semangat2 aja buat pake Laneigenya lagi di hari ke 4  Semoga nanti ga ada rebound fenomena lagi yak *crossing finger* 
Advertisements

30 thoughts on “(Review) Laneige

    1. pastiiiii mbak Nonik 🙂 makasih ya bola2 smangattnya.
      kalo uda cocok sama skincare yang skrg dipake, mending jgn coba ganti tapi kalo mau ganti, selang seling aja mbak pakenya

      Like

  1. lu pake obat dokter juga yah wi.. iya, kayanya emang gara2 kulitnya shock yaa.. jadinya begitu. temen gua juga pernah pake sk 2 trus nyoba laneige juga kaya gitu. so far gua pake laneige emang gak kenapa2. mungkin karena biasanya gua juga less skincare. jadinya muka bener2 dalam keadaan murni. *tsah bahasa gua*.

    semoga cocok yaaa.. soalnya gua juga recommended banget sama laneige. 🙂

    Like

    1. yup poii, kemgknan besar kayaknya gr2 peralihan dr obat dokter ke produk baru jd kaget dah kulit muka gue 😦
      nah kl yg dlm kdaan murni *gue jd ngikutin nii kata2,hahahaha* kayaknya langsung cocok ya poii en g mupengggg pgn segera cocokkk juga poiiii. Amin poi, doakan saya ya *masuk benteng takeshi* 😀

      Like

  2. Kalo gw malah gw tumpuk Wi.. 😀 Jadi malam tetep pake cream malam trus gantian sama sleeping pack, kalo pagi dasarnya laneige trus tetep pake tabir surya dari dokter,.. Semoga kembali mulus mukanya segera yah Wi 😀

    Like

    1. nah gue ga pake lagi py itu cream dokter makanya jadi kaget dah ini kulit muka (-___-)
      amin py!! abis itu mau pake laneige lagii ahh biar bs merasakan kekenyelan en kelembaban kulit berkat laneige, xixixixixixi

      Like

  3. Ping, reaksi elo sama kayak gw pas pake sk2.. Ga tahan bok rasanya ga enak banget ya gatel2 gtu.. bruntusan pula.. Tar gw review deh pas gw rajin.. Smangat ping! gw rasa si pelan2 aja de gantinya.. Kmrn gw ngotot banget pengen bs cocok SK2 akirnya ga bisa juga. Gagal di tengah jalan. Hehe.. Jangan dipaksa juga ya ping, kulit tiap org beda2 soalnya 😀

    Like

    1. ditunggu ya Fan reviewnya, kl males tar gue yang ketikin dink :p
      yup Fan, gue rasa karena gue yang juga ga sabaran jadi ga pelan2 peralihan dr obat dokter ke laneige-nya eh jadinya rebound fenomena gini deh (>__<)
      pastiii Fan, masih semangatttt buat cucok sama laneige, xixixixixixi

      Like

    1. pas lg breakout, Jo juga nanyain ci mau diterusin apa distop cuma gue masih mau coba *c bandelllll* hahahaha.. jadi lagi coba pake iflacort dulu nanti coba laneige lagi. kl breakout lagi, brarti ga cucokkkkk baru dink kapok *ditoyor sama ci Leony* tapi semoga ga breakout lagi ya ci *arep2 cemas* 🙂

      Like

  4. ping, mudah2an beberapa hari ke depan udah kembali seperti semula ya kondisi muka nya. Mudah2an emang ini masuk dalam masa penyesuaian kulit muka u karena ada pemakaian skin care yg baru. Jadi berasa ga enak, soalnya gw sempet sebut2 laneige ke u. >.<

    Like

    1. loh loh kok jadi ga enak Cyn?! ga apa2 Cyn, beneran gpp 🙂 ini gue-nya yang salah soalnya ga pelan2 di masa peralihan + kulit muka gue juga sensitif en kagetan sama produk baru.
      sekarang (hari ini) kulit gue uda balik normal Cyn 😀 tapi gue masih pake salep iflacort dulu nanti baru coba laneigenya lagi. doain ya Cyn biar cocok ^^

      Like

  5. gak sabar penge liat hasil nantinya wii hehehe
    gw demen baca2 review gini pdhl sebenarnya gw juga gak konsen2 jg sama masalah muka atau lebih cuek aja, pake skincare jg karna ikut2 temen tp so far sih muka terima2 aja pakenya atau mungkin mau gmnapun perubahannya gw cuek2 aja haha..
    nanti posting lg ya hasilnya 🙂

    Like

  6. Hallo ping…Gw juga pake laneige dan so far ga kenapa2…Mungkin emg bener krn kulit lu sensitif yaa…Iya biasanya kalo dari dokter kulit obatnya agak keras, jadi kalo pindah product jadi begitu..

    Like

    1. Lohaaa Ribka 🙂
      Dari info yang gue dapet pada bilang oke selama pake Laneige Rib en iya banget kalo kulit muka gue ini sensitif jadi mucul rebound fenomena 😦 tapi sekarang uda balik normal lagi Rib *nyengir seneng*

      Like

    1. so far bagus Mar 😀
      gue puas sama hasilnya, kulit muka jadi lebih kenyel en lembutttt. kalo mau nyoba, beli yang ukuran travel size dlu aja Mar. pas gue mau beli eh ga ada ukuran yg travel size jdnya beli yg aktual size dink, hehehehe..

      Like

      1. Itu pas pake laneige km selang selingin sm obat dokter atau langsung pakai laneigenya? Yang series apa kl boleh tau? Maap yaaa banyak nanya, newbie. Hahaha

        Like

      2. gpp Mar, gue seneng bisa bagi2 info 🙂
        kalo ada pake krim/obat dokter baiknya jangan langsung ganti ke produk baru Mar, selang seling gitu dulu pakenya jadi kulit muka ga kaget en bisa adaptasi sama produk baru juga. Soalnya gue langsung mar jadinya bruntusan walo gue uda istirahatin muka dari produk dokter beberapa hari tetep bruntusan jadinya

        Like

  7. Thanks banget ni reviewnya.. Ak baru baca skr karna memang lg nyari review pemakai laneige yang kedapetan ‘efek sampingnya’. Ak udah 2 bulanan pake laneige yg bb cream, sblmnya pake bb creamnya body shop. Stlh pake laneige ini kulitku lgsg kasar, merah2 dan perih..walo ga sampe bruntusan..tp lumayan perih dan gatel jg. Sampe skr masih agak kasar tp ga terlalu perih lagi.. Tetep ak pakai sih laneige nya, karna hasilnya memang bagus 🙂 jd tau tipsnya kalau ngilangin kasarnya itu pake iflacort ya?

    Like

    1. hai Lee 🙂

      yup pake iflacort buat ngilangin bruntusan di kulit wajah tapi jangan pake tiap hari ya sama jangan tebel2 pemakaiannya, tipis2 aja.
      untuk skrg kulit muka gue uda ga ada mslh dalam pemakaian laneige 🙂

      iya laneige bagus kok Lee *lah jadi promosi, hahahahaha

      Like

  8. Say mw tny jadi kmrn habis pake salep iritasi itu berapa lama jarakny baru pake laneige lg? Saya jg gitu pake laneige jd jasar muka trus merah.gatal.smpt stop trus pake obat iritasi. Tp baru 1 hari ud ak lanjutin lg pake nya.. Tp habis t ngulang lg iritasi lg.. Jd gimana say kmrn bisa balik lagi gk ad problem pake laneige ny?

    Like

    1. Hai Elvi 🙂
      pake salepnya selama 3 hari tanpa pake laneige samsek ya lalu hari ke4 baru pake lagi laneige-nya. Kalo ternyata masi rebound fenomena juga, dicoba aja seblm pake laneige, dikasi salep tipis2 🙂
      Semoga membantu ya

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s