Laneige & The Skin Food

Uda ketauan donk ya gue mau posting apaan gitu ngeliat judulnya, hehehehe tapi bukan mau ngasi review setelah pake 2 produk itu ya.
As intro, dari jaman kuliah sampe sekarang (per tanggal 29 Januari 2015) *penting ga seh dikasi tau detil getooo*  skincare yang gue pake cuma cleansing milk, toner, face soap, daycream en itu asalnya dari dokter yang punya klnik di kelapa gading sebrangnya Nata*** skincare. Kalo dulu gue ke dokter itu gara2 harga produknya ga mahal, 1 produk harganya ga lebih dari 60rb, cuma kalo sekarang ada naik2 harga tapi ga nembus 100rb. Terus gue ga perlu bolak balik ketemu dokternya jadi selama cocok sama produknya ya terusin aja.
Selama pemakaian, fine2 aja kulit muka gue, ga iritasi, ga jerawat, ga aneh2 dink cuma makin kesini gue makin ngerasa kulit muka gue butuh lebih dari yang selama ini gue pake. Kulit muka gue nglotok en ini lumayan sering terjadi apalagi di area mata, kelopak mata, seluruh area dari tengah hidung ke dagu. Awalnya gue cuek dalam arti ya mungkin karena efek gonta ganti cuaca yang ekstreme cuma kok lama2 jadi keterusan ya terus kulit muka berasanya kering. Berbekal pengalaman kerja di dunia skincare, Jo bilang kulit gue kayak dehidrasi en daycream yang gue pake sepertinya ga berfungsi buat bikin lembab en ngeyenlin kulit muka. Jo nyaranin buat ganti skincare ke merk2 yang ada di mall2. Ide Jo masih gue timbang2 karena gue males buat ganti en belum lagi efek ganti skincare kan pasti ada ya, entah *amit2* bruntusan, jerawat kecil, dll.
Tiap sebulan sekali en ga tau kapan en gimana munculnya, muka gue bisa muncul bercak2 merah. Ga nimbul jadi kayak nge-spot aja di muka tapi ga gatel juga. Bulan ini pun ga lepas dari itu bercak, pasti muncul. Bercak2 merah bisa ada sekitar 2harian en biasanya itu ilang (ga langsung tapi) kalo gue pake salep Iflacort -daycream gue ga nolong sama skali-. Gue dibilangin sama boss gue kalo pake itu salep ga boleh banyak2 en sering2 karena efeknya ga gitu bagus buat kulit meskipun bisa merendam bercak2 gue en dari boss juga gue tau penyebab timbul bercak2 ini karena hormon gue yang ga stabil ato keganggu. Kenapa boss gue bisa berasumsi gitu? Karena bercak2 ini timbul setelah gue married, menurut boss kandungan hormon dalam tubuh jadi ga stabil/terganggu soalnya ada perpaduan (masuknya) hormon dari lelaki en hal ini bisa dialami en bisa juga engga dialamin oleh tiap pasangan newlyweds. Sebenernya gue ga ngerti2 amat, hahahaha, abis boss gue pake bahas medis bener, ya gue cengo sambil angguk2 aja jadinya. Buat ngejaga hormon emank ga ada obatnya cuma boss gue ngasi vitamin yang mengandung antioksidan tinggi buat stabilin hormon.
Cuy, intronya kepanjangan iniiiiiii!!  Otre2 jadi berdasar 2 hal diatas + pengen ngerawat kulit muka buat investasi jangka panjang alias belum siap kalo ada wrinkle en temen2nya sehat, gue memutuskan buat ganti skincare.
Jo nawarin kalo pake SKII gimana, gue nimbang2 iya apa ga ya (setau gue harganya bisa buat kantong tongpes) en pas lagi bingung2nya, gue ada chit chat sama Chyntia *lambai2 ke Cyn* buat tanya2 tentang SKII ini. Dari chat2, Cyn info kalo Laneige juga bagus *thanks to U cyn*  Langsung dink gue browsing2 tentang Laneige en dari hasil browsingan tau juga tentang The Skin Food (TSF) *amsiongg ya gue, minim bgt pengetahuan tentang dunia skincare*
Kenapa milih Laneige & TSF? Soalnya gue bingung harus pilih salah 1 yang mana, hahahaha, dua2nya sama menariknya en dari segi harga, masih bersahabat sama gue. Jadi gue beli dua merk itu tapi dengan fungsi yang berbeda2.
Ini produk Laneige yang gue beli berdasar saran dar BA-nya :
mine
mine
  • Foam Cleanser Moisture : sabun cuci muka, pas gue pake wangiiiii en pake sabunnya ga perlu banyak2 soalnya sedikit aja uda cukup banyak busanya.
  • Sensitive Power Essential Skin Refiner : semacam toner buat lembab-in kulit sehabis cuci muka pake sabun (pake yang sensitive soalnya gue ada cerita masalah kulit ke BA-nya)
  • White Plus Renew Original Essence : serum buat mencerahkan kulit muka + memudarkan flek2 di kulit muka gue
  • Water Bank Gel Cream : ngelembab-in kulit muka biar ga kering/dehidrasi
Eits bukan cuma gue doank yang beli skincare loh. Pas gue lagi konsul sama BA-nya, Jo donk dengan polosnya nyodorin ini
for Jo
for Jo
en langsung bilang “aku mau beli yang ini ya” ckckckckck. Ga sampe disitu, pas di TSF dengan mudahnya Jo uda nemuin produk apa yang mau dia beli, kalah cepet kan gue, lol.
TSF
TSF
Di TSF, gue beli Salmon Brightening Eye Serum yang fungsinya buat memudarkan sekaligus mencerahkan area bawah mata gue yang uda kayak panda’s eyes sedangkan Jo beli Black Sugar Mask yang katanya buat masker terus bisa ngangkat kulit mati + komedo secara langsung.
Tongpes dah ni kantongggg, mana puun duit ga berbuah2 lagi  Untungnya untuk pemakaian ga perlu dalam jumlah banyak, kata BA-nya 1 produk bisa untuk pemakaian 3-4bulan jadi ga perlu sering2 beli dink & semoga skincare ini ga mengecewakan hasilnya 😀 Untuk sekarang ini gue baru pake sabun, toner en serum mata soalnya gue lagi istirahatin kulit muka dulu 2-3hari biar kulit muka ga kaget gitu pindah ke skincare yang baru.
Ohya ga ketinggalan kalo qta dikasi bonus produk2nya juga *giranggg gitu dapet free gift*
free gifts from Laneige
free gifts from Laneige
free gifts from TSF
free gifts from TSF
Walo ukurannya ga gede alias travel size kecuali yang primer cream dari TSF, qta terutama gue uda senengggg dikasi free gifts
Advertisements

25 thoughts on “Laneige & The Skin Food

  1. Gue ga pernah pake skincare dari kecil sampe skrg hahaha. Mungkin sudah harus mulai dipikirkan nih mau pake skincare apa. Pembersih mukapun gue gak pake. Setelah gue pikir2… apa mgkn kulit badak ini karena justru gue ga banyak pake macem2 ya. Jd ga gitu sensitif.

    Liked by 1 person

    1. enakkk ci kl punya kulit yang ga sensitif 🙂 gue malah pengen supaya kulit muka ga sensitif. jadi peer ya ci mikirin mau pake produk skincare apa :p tapi kalo dasarnya kulit cici ga sensitif rata2 ga susah ci buat dapetin skincare yang cocok, yang penting kulit tetep lembab alias ga kering nglotok kayak gue ci, huhuhuhuhu

      Like

  2. Hahaha gratisannya mayan banyak tuh Ci. Gue sih krn masih adolescent masih pake Maybelline ajah.. Itu loh yg iklannya Sherina 😀 tp itu produk make-up sih lol.
    Gpp Ci investasi, bener kata BA-nya pemakaian bs sampe 3-4bln so jatuhnya per bulan ga mahal2 bgt kok

    Like

    1. iya donkkk Grace, kalo gratisan kudu banyak *ga mau rugikk, lol*
      make up maybeline gue juga pake *toss* tapi yang eyeliner gel-nya Grace, mantebh bgt dink itu eyeliner 😀
      iya semoga investasi ini hasilnya baik ya Grace alias cocok sama 2 merk produk ini 🙂

      Like

  3. eh reviewnya gimana uda pake skarang?
    gw gaperna coba 2 merk itu. tapi gw perna barusan coba SKII n entah knapa bruntusan merah muka gw, trs gw stop pake.
    sebelom2nya sama kaya lu, pake obat dokter tapi bukan natas**

    Like

    1. baru pake 3 hari ini ci sama hari ini en skrg sikon muka bruntusan merah2 (>.<") en kata Jo itu wajar ci, semacam proses detox dulu nanti beberapa hari ke depan membaik tapi balik lagi ci ke jenis kulit muka qta. coba dipake lagi aja ci SKIInya, pemakaian krim dokternya direhat beberapa hari baru pake SKII 🙂 bruntusan merahnya lama ga ci?

      Like

    2. Teph! toss dulu donk. Gw juga pake sk2 gatel2 merah parah bener iritasi gt. Gw kira proses adaptasi atau apa gtu ya. Kayaknya mah muka gw cuma alergi sama yeast (ragi), bahan utamanya. Gw kekeuh coba terus tapi gagal akirnya. begitu ga pake, mulus lagi >.<

      Like

      1. nah iya gw ga tahan soalnya jadi nglupas2 gitu kulitnya, akhirnya gw ke dokter kulit langganan dan dia bilang banyak pasiennya yg emang ga tahan ama skii n berakhir sama sperti gw.
        Gw dah perna dgr yg soal detox itu, tp klo detoknya sminggu lebih kayanya gw dah ga tahannn deh. km gimana skarang ping? masi bruntusan gak?

        Like

      2. waduh, sampe ngelupas ya ci (-___-) berarti mungkin bener ga cocok sama SK2nya ci. so far sekarang bruntusannya uda ilang ci, merah2nya juga uda ga separah kemarin2 🙂

        Like

  4. Hehehe ping2..jadinya beli laneige sm skin food ya.
    2 merk ini kalo baca2 review nya emang bagus bgt ping. 🙂
    nanti review2 ya setelah pemakaian, hasilnya gimana. Hohoho

    Si Jo lucu bgt, malah dia yg lebih ngerti skin care ya. Wkwkwk.
    Kalo cowo gw kenapa malah cuek ya. Ada gratis sample skii men, dia malah ga mau pake. 😦

    Like

    1. siap cyn, tar gue review ya *tangan uda gatel mau posting pdhl :p*

      sampe garuk2 kpala gue cyn liat c Jo, dia lbh ngerti bgt dah drpd gue *tutup mukaaaaa* malah itu masker TSF uda dia pake duluan, ckckckck..
      mgkn tipikal yang ga mau ribet cyn buat coba2 produk baru. jadi kalo uda nyaman sama 1 produk, ga mau ganti/coba2

      Like

  5. ci, mau donk review foam cleanser nya. aku lg cari sabun cuci muka baru nih, karena kulitku kering banget sampe ngelotok akhir2 ini.
    kalo laneige aku selama ini pake BB Cream dan water bank gel nya sih bagus, tp blm pernah coba sabun cuci mukanya. itu utk kulit kering ya? beneran bikin lembab dan moisture kah? boleh tau harganya? hehe 😀

    Like

    1. selama pake sabunnya, enak mey, di kulit jatohnya lembut en wangiiii 🙂 sabun yg gue beli ini utk kulit normal en kering jg, jd km bs pake yg tipe ini. Ada 1 tipe lg buat kulit berminyak. Kl baca ingredientsny, sabunnya mengandung susu mey jd bs buay lembabin kulit muka en hrgnya 200rb

      Like

  6. Ping, kok malah ga beli best seller di laneige? Waterbank sleeping pack? Hehe.. Skrg masi bruntusan ga merah2? Kalo gw ga cocok SK2, merah2 gatel abis pake itu.. Gw mayan banyak coba2 skincare tapi masi males ngepost nih. Smoga bs rajin yahh hehe. Smoga cocok yahh laneige oke sih buatku hehe

    Like

    1. disaranin beli 4 macem dulu Fan, kalo cucok BA-nya bilang baru beli lagi produknya yang lain, hehehehe.. sleeping pack cream juga ya?
      masiiiii Fan, huhuhuhu, kemarin senen pagi gue syok liat muka!!hahahaha, merah bruntusan kecil2 en timbul terus agak berasa panas walo ga terlalu ya. waktu lo pake ptama x kayak gitu juga ga Fan? ini entah kulit muka gue yg sensitif apa gimana ya en per hari ini (selasa) uda agak kurangan merahnya tapi ga terll banyak. gue masih kekeh lanjut pake walo ditnya2 mulu “mukanya kenapa?” huwenggggg..
      ayok Fan di post skincarenya, bisa guna bgt nii buat gue yg blank ttg skincare 🙂
      hooh Fan, semoga laneige cucok ya buat gue *crossingfinger*

      Like

    1. gue jd mkn penasaran dink nii sama hasil laneige, ga sabar pengen bisa bilang “bagus en cocokkkk” xixixixixixi. Tar kl cocok, gue mau beli ahh water sleeping packnya poii 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s