U Know Me so Well

c’mon epribadih qta sing a song “u know me so well..” *pada inget ini lagu kan?
Eits, tenang2, bukan mau bahas tentang boyband melambai ini kok, hahahaha..
Like i said before, desember bulan kelahiran gue jadi gue mau share tentang gue itu siapa c? kayak gimana? dll dah ya. Biar makin kenal aja gitu sama ekeee, sapa tau tar jadi terkenal *lohh?!wkwkwkwkwk..

Gue lahir di keluarga yang bisa dibilang cukup berada tapi itu milik engkong & emak gue (panggilan ke ortu bokap, betawi abis yee). Gue cucu pertama buat mereka en emak gue paling sayang sama gue tapi ga berlaku di bokap gue, hehehehehe.. Sejak lahir, bokap antipati sama gue. Dari cerita yang beredar, sejak dalam kandungan nyokap, kehadiran gue ga diharepin sama bokap, ga tau deh kenapa.
Masa kecil sampe SD, gue dimanja banget sama nyokap. Gue mau apa juga dikasi sampe2 ade gue yang laki (Sin2) tuh jealous, hahahaha.. Qta beda 2tahun doank. Perlakuan bokap ke Sin2 ga separah ke gue. Di kelas 2 SD, telinga kanan gue sobek gara2 kena beset bangku kayu yang baru jadiiii alhasil guru2 panik en gue dibawa ke UKS, langsung dijahit makanya telinga kiri kanan gue beda deh. Kelas 4 SD, giliran bibir bawah gue sobek akibat jatuh dari sepeda yang meluncur dari turunan mobil (ini c emank gue yang bandel mau coba2) ga cuma sobek, tapi gigi depan gue patah stengah terus tulang tangan kanan gue geser. Langsung dibawa ke klinik 24 jam, bibir gue dijahit. Ga enak banget deh ya dijahit 2x dalam kondisi sadar (karena ga lengkap jadi ga dibius), uda sakit akibat jatuh ya rasain sakit lagi dijahit 😦 Untungnya kalo tulang yang bergeser cukup ke shinse en jadi normal. Gigi patah gimana? Gigi gue baru normal pas SMP, hahahahaha..
Di SD ini, gue uda ngalamin kekerasan verbal dari bokap, sering deh tuh kuar kata2 (sorry) bego, goblok bahkan gue dibilang anak pembawa sial. Reaksi gue? Nangis en nyokap ingetin buat sabar en ga boleh bales marah2. Hubungan bokap nyokap juga ga harmonis, sering perang dunia. Hubungan kuarga besar bokap sama nyokap juga sama. Mereka benci sama nyokap gue yang serba bisa.

Masa SMP SMA, makin parah hubungan dengan bokap. Ga cuma gue tapi 3 ade gue juga bermasalah sama bokap. Ohya, 2 ade gue cewek (Mey2, beda 10 tahun & Fang2, beda 13 tahun). Mungkin karena gue anak paling gede en ditolak sama bokap ya lebih sering yang ribut gue sama bokap deh. Bokap pengen gue itu pinter en ga malu2in.Β 
Di SMP, kerjaan gue abis pulang sekolah : BELAJAR! Iya gue belajar tiap hari sambil ngurus Mey2 yang masih bayi en bantu nyokap ngerjain kerjaan rumah (nyokap bantu bokap di toko). Gue belajar buat nyenengin bokap donk, biar ga berantem lagi qta.
SMA, rutinitas gue ga jau beda sama SMP, masih belajar cuma ga se-addict pas SMP en ngurus Fang2 yang baru lahirΒ + jadi inem di rumah, hahahahaha..
Jadinya rukun donk sama bokap?? BIG NO!!
SMP SMA gue selalu masuk 10 besar, dapet beasiswa, sering ikut lomba akuntansi, aktif di OSIS en kegiatan2 sekolah tapi nyatanya itu ga buat bokap gue puas. Bokap selalu minta lebih en bandingin gue sama anak2 lain. Saat gue sedih, cuma nyokap yang selalu hibur gue dengan bilang kalo gue ini anak nyokap yang paling pinter, paling buat nyokap bangga, paling nyokap sayang :’)
Kekerasan verbal masih berlangsung, gue makin sering dikatain bego sama bokap. Kata2 kebon binatang juga kuar buat gue (rame deh booo). Sampe gue suka balesin bilang ke bokap : kalo ping2 anjing, papi juga anjing donk? Kan ga mungkin pi kalo anaknya anjing, bapaknya manusia. Reaksi bokap ya makin marah, hahahahaha katanya gue kurang ajar. Ya gue uda kesellllll, cape atiiiii..
Ga cuma itu, pernah suatu hari gue pergi ke dufan en pulang malem jam 8an gitu dink, ga pake ba bi bu, gitu masuk rumah, bokap bilang kalo gue (sorry again) ci*ai en sumpahin gue hamil diluar nikah. Reaksi gue? Diem. Di kamar, gue cuma mikir apa gue sekotor gitu? Apa gue salah pergi sama temen2 gue? dan pertanyaan apa apa yang lain.
Kuliah, yah ga jau beda lah ya, masih sama kok. Kekerasan verbal masih terjadi. Ya intinya mah apa yang gue lakuin mau bagus apa engga ya tetep bokap ga puas.

Dari SMA sampe lulus kuliah, gue uda cari duit sendiri. Bokap ga mau ngasi uang jajan, bayar uang kuliah en penguaran lain2nya. Gue ngajar anak2 TK-SD πŸ™‚ FYI, cita2 gue jadi guru loh, hahahaha, cetek bgt ya cita2 gue :p Gue demen sama anak2, bangetttttt demennya. Total anak les gue ada 10 en sampe ribut besar sama bokap, gue harus lepasin anak2 les. Jadi bokap maunya gue tuh kerja kantoran yang bonafit daripada jadi guru les. Ribut deh tuh, gue kekeh ga mau kerja kantoran secara gue bener2 ga ada passion buat ngantor. My big passion ya ngajar, buat gue itu dunia gue. Sampe akhirnya bokap bilang kalo gue ga mau ngantor, angkat kaki dari rumah. Kesel, sedih, marah, gue langsung masuk kamar en bebenah baju ke koper. Nyokap yang baru pulang toko dapet laporan dari ade gue langsung ke kamar en mohon2 gue biar ga pergi. Nyokap bilang gue ga boleh pergi, gue boleh angkat kaki dari rumah kalo gue uda nikah, selebihnya ga boleh. Nyokap juga bilang kalo gue pergi tar nyokap sama siapa. Akhirnya gue ga pergi tapi gue pergi ke rumah cici sepupu gue, inep disitu.
Selain jadi guru les, gue juga SPG-an di PRJ. Ada 5 tahunan dink jadi SPG PRJ en beberapa kali ikut SPG event yang cuma 3harian. Bisa dibilang gue kerja terus soalnya buat bayar uang kuliah mahallll boo terus kudu buat dapur ngepul en kuliahin Sin2 juga.Β 

Long story short, gue sempet kerja kantor tapi ga lama, bner2 ga ada passsionnya. Selepas kerja kantoran (sampe sekarang), gue kerja di apotik jadi apoteker. Hahahaha, ga dink, bisa makin sakit itu pasien2, tapi bener gue kerja di apotik. Owner apotik ini punya beberapa PT jadi gue yang urus deh tuh PT2. Owner apotik ini ga lain ga bukan ortu dari murid les pertama gue, xixixixixi.. Masa2 perpindahan ke apotik ini, gue ditinggal pergi buat selama2nya sama mantan gue. After that, qta (nyokap, gue en 3 ade) angkat dari rumah sebelum diusir. Udah hampir 5tahunan ini, udah ga tinggal bareng sama bokap. Otomatis beban makin berat, nambah beban kudu sekolahin Mey2 Fang2.Β 
Sama bokap, gue tetep berhubungan. Bokap suka telpon gue buat nanyain kabar ade2 gue tapi ga tanya kabar gue 😦 en sama minta dibeliin obat2 (bokap punya sakit) + minta duit. Gue kasi apa yang jadi permintaan bokap. Terdengar dodol ya sampe ade2 gue suka kesel kalo gue masih bantu bokap. Gue emank sedih bgt, kesel juga sama bokap. Ngerasa kok bokap ga sayang sama gue tapi buat gue, gue tetep harus baik sama bokap. Gimana pun juga dia bokap gue, ga ada dia, gue ga akan ada disini. Gue cuma ga mau nyesel di kemudian hari gara2 ngikutin ego gue.

Cape ga bacanya?hahahaha..Β 
Dari kisah gue *duiilleee kisahhhh* gue tetep bersyukur sama Tuhan. Dari kejadian2 yang gue alamin, gue percaya kalo Tuhan punya rencana yang sangat baik buat gue. Gue percaya juga kalo Tuhan bisa kasih ini masalah ke gue, pasti Tuhan tau kalo gue bisa ngadepinnya.
Gue pun bersyukur dengan keadaan gue yang kayak gini, gue punya : nyokap, Jo, 3 ade, ii2, sepupu, en besties yang selalu supportΒ + careΒ + sayang bgt sama gue. Ga cuma pas gue seneng tapi gue susah, mereka ada buat gue πŸ˜€ Yang paling penting, Tuhan selalu ada buat gue. Tuhan ga pernah ninggalin gue. Saat gue susah kayak ga punya uang, entah gimana caranya Tuhan selalu ngasi pertolongan, en itu ga pernah terlambat.
Gue tau bgt kalo diluar sana pasti ada orang2 yang punya masalah2 yang malah lebih berat daripada gue, tapi gue cuma mau ingetin buat tetep percaya sama Tuhan. Yakin kalo Tuhan yang akan bantuin qta buat ngadepin smua ini. Senantiasa berdoa en berusaha. Ga ada yang ga mungkin di dalam Tuhan πŸ™‚ *uda kayak ibu pendeta belum gue?!hahahahaha..




Advertisements

14 thoughts on “U Know Me so Well

  1. Haiiii dewiii :3 beredar juga di dunia per blog an ya sekarang hihihi. Abis baca cerita diatas n amazed loh, km tegar bgt yaa . Ebaddd πŸ™‚

    Like

  2. *hug dewiii* walau udah tau sebagian kisahmu, tetep aja terdengar sedih wi.. tapi beneran Hebat lu wi. Tegar. dan bisa mengampuni bokap. segala sesuatu mendatangkan kebaikan yah wi. siapa tau someday bokap kamu juga bisa menyadari dan berubah. amin. πŸ™‚

    Like

  3. *hug dewii* u hebat yah , kuat banget.. tapi memang kita tetep harus bisa mengampuni orang yang nyakitin kita , walaupun susah.. gw juga belum begitu bisa, tapi terus2an belajar.. semangat yah Wii..

    Like

  4. Lohaaa ciiii πŸ™‚
    xixixixixi, iya cii akhirnya punya blog setelah sekian lama bertapa :p
    tengkyu so much ci πŸ˜€ hebat krn ada Tuhan en support dr org2 tedekat ci, kl tanpa mereka, blm tentu sanggup lewatin smuanya ci :')

    Like

  5. *hugs balikkkk* ma'aciiiii vi *smooch*
    amien vi, semoga bokap gue bs berubah ya vi πŸ™‚ tetep berharap gue, gimana pun juga pengen disayang sm bokap kayak yg suka gue liat2, bokap sm anaknya bs akur sayang2an :')

    Like

  6. tengkyuuu Na, susah bgt buat ngampunin org yg uda noreh luka di hati qta ya tapi gmn pun juga tetep kudu usaha buat ngampunin πŸ™‚ apalg ini bokap gue sendiri.
    semangat!!!! *pompom cheers ke diri sendiri* tapi lo juga hebat Na, salut sama km juga (kemaren2 peer kepo baca2 blog org2, wkwkwkwk) tetep semangat juga ya Na πŸ˜€ *hugssssss erattt*

    Like

  7. semangat ya ping.. u bener2 mantep ping. tetep mau peduli & care sama bokap. karena biar gimanapun jg, tetep orang tua ya. walopun punya kesalahan, kita sebagai anak mesti berlapang dada maafin kesalahan nya mereka.

    Like

  8. Lo wonder woman banget Wi, gw salut sama perjuangan lo.
    Emang ya tanggung jawab sebagai anak pertama itu berat, kita sama Wi sama2 anak pertama *tosssss
    Tetap jd Dewi yg kuat dan hebat ya, pelukkkkkkkkkkkk

    Like

  9. Mantap Dewi kisah lu πŸ˜€ Tapi bener, masing2 orang punya Salib yang kudu dia pikul yah. Semangat yah Dewi πŸ™‚ Dan terima kasih sudah berbagi kisahnya..:)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s