eh.. eh.. Kok Gitu c?!

Mau nyambung cerita ci Epi ahh, hehehehe.. Kebetulan pas Jumat kemarin (28/11), gue sama Jo ngalamin hal yang kurleb serupa sama yang dialamin ci Epi.

Awal mulanya gara2 qta ada ke CS bank (ciri2 ijo) buat ngurus pin ATM gue yang keblokir. Sembari nunggu, salah 1 ibu pejabat banknya (sebut aja Mawar) nyamperin Jo en bilang kalo dia mau nawarin bisnis bagus, sampe berani juga minta nomer hp Jo. Selang beberapa hari, Mawar ga ada sms/telp ke Jo, tenang donk qta secara qta rada males juga buat ditawarin abis Mawar sok2 misterius gitu. 
Pas hari Selasa, qta narik duit di ATM yang mana itu ATM bersebelahan sama itu bank en cuma dibatesin kaca. Eh kliatan deh sama Mawar, emank dasar niat x ya, disamperin qta ke ATM en ngajak ketemuan. Minta Rabu, gue bilang ga bisa ada cool gereja terus jadinya jumat tuh. Jo ada nanya bisnis apaan ini, dijawab lagi bisnis bagus lah, menguntungkan banget.
Pas Jumat, awalnya qta ga mau pergi nemuin Mawar cuma setelah qta pikir2in ya uda lah temuin aja karena qta mikir ga mau pake cara kayak gitu en ga mau kalo qta digituin balik sama orang.
Ketemulah di salah 1 tempat makan Sunter Mall. Qta kaget, disitu ga cuma ada c Mawar tapi ada 2 temennya, sebut aja Daun en Dahan deh ya. 1st impression gue sama mereka di awal ngobrol uda ga sreg, baru kenalan itu langsung dibawa ke topik pembicaraan. At least basa basi kek nawarin minum ato gimana, ini ga ada sama skali. Untung gue bawa minum, kalo ga bisa dongkolllll.  Daun ngomongnya cepetttttt *Rossi kalah kayaknya, LOL* terus on fire bgt dah sedangkan Dahan ga jau beda sama Daun cuma tata bicaranya rapi en luwes aja. Mawar? Sepanjang penjelasan cuma diem doank.
Bisnis yang dimaksud itu semacam member get member web travel. Untuk join kudu bayar donk en itu pake dollar US, iya dollar US booo. Dahan bilang ga berat lah bayar segitu kan seharga handphone, buktinya bisa kan beli handphone yang mahal (sembari megang samsung S4/Note3nya). Gue mendengus (pelan tapi), gileeee ngomong gampang bgttt!! Gue aja beli handphone tunggu yang lama rusak total en mau beli pun mikir2 dulu x. Intinya dibilangin masuk member banyak keuntungannya en bisa jalan2 gratis pula. Dapet komisi dalam bentuk dollar juga lagi. Akhirnya yang ditanya mau join apa ga itu c Jo secara sepanjang dijelasin itu muka Jo friendly en kalo ada hal lucu Jo ketawa lepas, gue? Datar. Ketawa cuma lebarin bibir yang ga gue buka sama skali terus ga ada ekspresi apa2. Jo bilang mau diskusi dulu sama gue en disambut mereka : kan Dewi ada nii disini, diskusi sekarang aja. Errrr makin ga suka nii gue. Jo kekeh kasih jawaban kayak gitu en mereka langsung beralih ke gue ajakin join. Jawaban gue : untuk sekarang engga dulu deh, saya ga tertarik. Harusnya kan jelas ya sama itu jawaban tapi mereka ngeyel, apalagi Daun langsung kasih penjelasan panjang x lebar x tinggi lagi tentang ini bisnis, gue makin ga sukaaaaaaaaa terus bilang kalo ga join itu nyia2in kesempatan emas. Mawar ikut2an komporin ajakin buat join. Tetep gue bilang ga mau uuuuuuu. In the end, Dahan bilang ya uda kalo gitu pikirin dulu, qta kasih waktu. Lega nii gue, bisa pulangggg! Eh Mawar donk minta qta b2 isi form join dulu jadi kalo qta join ga usah isi2 form lagi tinggal ngasi foto CC bagian depan. WHAT???!! Gue jawabin ga usah tar aja, gampang kalo isi form, qta mau mikirin dulu. Disanggah sama Dahan, isi aja dulu terus tandatangan, sekalian ini buat bukti kalo Mawar ini emank ada usaha buat ngajakin orang2 buat join *sembari kuarin lembar2 form dari tas* Gila ga c?! Menurut gue ini uda maksa namanya sampe harus isi form sgala. Qta tolak mentah2 buat ngisi form en pamit pulang dengan bilang nyokap mau dateng ke rumah (emank nyokap ada telpon di tengah2 penjelasan mereka, bilang mau main ke rumah). 
Hari Senin, Jo ditelpon Mawar buat nanya gimana keputusannya. Ya enggaklah ya, en denger jawaban itu Mawar maksa2 ngajakin join, kekeh Jo bilang engga.

Gue ga niat jelekin orang di cerita ini tapi buat gue pribadi ini uda pemaksaan terlebih diminta ngisi form + tandatangan. Kebayang ga c kalo itu form disalahgunakan entarnya? Gue pernah jadi SPG en sering di posisi buyer, gue ga suka memaksa en dipaksa. Ketika dipaksa, gue jadi ilang respek sama itu orang. Gue sendiri agent asuransi Sequis en gue ga maksa orang2 buat ambil polis tiap ada janji ketemu. Buat gue, kalo emank calon nasabah itu butuh ato tertarik setelah denger penjelasan, ya mereka akan ambil dengan sendirinya tapi kalo ga mau, ya uda ga apa2 berarti belum rejeki gue 🙂 Gue juga ngerti mereka kayak gitu mungkin buat memenuhi target ato buat dapet komisi, tapi ga gitu juga caranya. 

Sorry kalo ada beberapa pihak yang tersindir, ga ada maksud nyindir. Kalo tersindir, gue minta maaf 🙂

PS : Kalo ada yang penasaran asuransi Sequis apa c? Produk2nya ada apa aja? en pertanyaan yang lainnya, boleh loh kontek2 gue. Don’t worry, gue seneng kok bagi2 info jadi ga perlu kuatir “harus ambil” kalo uda tanya2 ato ketemuan 🙂 Yang pasti pembayaran klaim RS dibayar sesuai tagihan sama Sequis 😀 
Advertisements

12 thoughts on “eh.. eh.. Kok Gitu c?!

  1. itu yang buat gue heran cyn, Mawar kerja di bank en terbiasa donk ya ngadepin nasabah tapi kalo diliat dari caranya kayak ga sopan en maksa 😦
    hooh, nyesel ketemu (untung gue Jo uda makan, kalo ga bisa ngamukkkk, hahahaha) wasting time en jadi beteeeee cyn >.<

    Like

  2. hooh vi, dobel job en gue rasa sebagian nasabah bank dia ya ditawarin dink, entah kenal or ga sama tuh nasabah.
    100 vi buat km!!!! *confetti* ahahahaha, kok tau vi? ditawarin juga?
    slogan “u should be here” selalu gue liat di tiap foto2 mereka :p

    Like

  3. Soalnya aku mau nawarin kamu wiii.. hahahaha *becanda deng* lol.

    Itu kalo kita ada kelebihan duit, trus duitnya gak tau mau dibuang kemana. boleh deh ikut YSBH. hahahahaha.. :p

    belum pernah ditawarin, tapi hampir diajak oleh 2 orang yang berbeda. 😀

    Like

  4. Halo Dewii.. Salam kenal! Kunjungan balik nih.. Udah bacain post nya smua nyaa.. hehe.. Mau komen yang you know me so well, tapi di sini aja deh ya sekalian. haha.. Kamu tough bangett.. kerenn.. smoga semuanya bisa berangsur membaik yahh 🙂 Be happy always.. Jia you!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s