boutonniere, florist, holy matrimony, jode wedding, rental dress, review vendors, souvenir, wedding nails, wedding shoes, wedding vendor

Review Wedding Vendors -part 3 (Final)-

Holy Matrimony : GBI MGK
Seperti yang gue bilang di post2 sebelumnya, bener2 cuma dateng en pemberkatan, hehehehe.. Qta ga diberkati dulu karena ruang pemberkatannya lagi dipake sama capeng lain jadi qta catatan sipil dulu. Prosesnya cepet, cuma ditanya2 bentar terus tanda tangan dink. Lanjut ke pemberkatan, disini gue sama Jo c tegang, hahahahaha.. No smile slama jalan ke depan. Waktu nyanyi lagu2, mata gue uda berair, gue tahan2 boo. Qta diberkati sama Pdt. Robertus P, seneng bgt secara qta emank uda request ke bu Riyanti dari awal kalo qta maunya sama Pak Robert ini. Pas ucapin janji nikah, Jo lancar bgt ngucapinnya walo di bagian kalimat akhir agak keserimpet sedangkan gue terbata2 ngucapinnya akibat nahan nangis en suara yang kuar bergeter *ngalahin vibrate hp, wkwkwkwk* Tangis qta b2 pecah pas ke ortu masing2.
Singer & pemain musik juga dari gereja, anggota dari LGLP. Mereka cekatan en qta sempet briefing di awal2 seblm mulai acara. Untuk dekor juga dari gereja, bner2 qta terima beres aja 🙂

dekor dari GBI MGK
Souvenir : Origamii Photobooth
Dibilang puas, iya puas tapi berlaku di hari H ya walo (gue dapet laporan dari SO di akhir acara) itu printer mereka sempet ngadet2 tapi selebihnya oke. Hasil fotonya juga bagus, ga keterangan ga kegelapan, PAS! cuma properti foto yang mereka bawa menurut gue kurang banyak, hahahaha..
Kenapa puas cuma di hari H? Soalnya proses buat nentuin template photoboothnya itu alot bangettttt. Tim event mereka tuh bner2 late respon sampe2 gue perlu forward ulang email gue ke mereka 2-3x. Gue sampe telponin baru mereka respon email gue en itu keulang beberapa kali kudu kayak gitu. Yang suka buat gue bete, apa yang gue sampaikan di email ga ditanggapin bener2 sama mereka, contohnya gue tanya bisa gambar mobil di template yang gue pilih itu dipindahin ke tengah2 (posisi awal di pinggir kiri)? Kalo bisa, tolong pindahin en untuk penulisan nama letak nama Johanes di sisi kiri mobil, Dewi di sisi kanan mobil. Mereka bales bilang bisa en attach itu hasil jadinya. Pas gue liat *gubrakkkk* tuh mobil ga pindah posisi donk. Nama qta b2 malah ada di sudut kanan template, ckckckck.. Sampe akhirnya gue gambarin mau gue gimana en kirim ke mereka.
Terus dari Origamii ini gue dapet kanvas ukuran 60×90. Gue seneng aja donk, kapan lagi dapet kanvas gratisan. Pas gue kasi file foto, gue ada tanya boleh liat ga pilihan pigura kanvasnya en pihak marketing mereka bilang, kanvas yang gue dapet itu pure kanvasnya doank, ga dapet piguranya *kejengkang* mbokkk ya dibilangin kek dari awal, qta baru tau bisa gini jadinya cuma dapet kanvasnya doankkkkk, SO gitu tau bilang itu kasi bonus nanggung amat, huehuehuehue. Tadinya itu kanvas mau qta ambil buat qta pigurain (Origamii ga mau ngirim, mereka maunya bawain pas hari H) tapi karena males (jau boo) qta mutusin biar mereka aja lah yang bawa pas hari H. Qta pasrah aja jadinya sm tuh kanvas tanpa berpigura. Hasil kanvas digantung di photobooth (gantiin frame photo hitam dari gue).

template photobooth
Wed. Shoes : Suteki
Pilihan sepatu yang gue pilih, ga ada yang gue ganti kecuali bagian depannya gue minta dibuat tebelan biar ga terlalu pegel pas dipake. Hasilnya gue puas en karena ga ada yang blink2nya (secara kalo blink2 kudu bayar lebih boo, ga rela) gue ada beli dari OS yang jual craft2 semacam tempelan batu gitu cuma untuk mempermanis bagian pita dari heels gue ini. 
Sepanjang gue pake di hari H, kalo pegel yah pasti ya secara itu kan heels tapi ga buat kaki gue lecet2.

my wedding shoes
Handbouquet : Immanuel Florist
Untuk bunga pagi, gue agak kecewa. Gue bingung c sama carnationnya. Seliat gue kayak bukan carnation. Gue pun tanya ke Sisca, ini emank carnation ya? Sisca juga ngerasa aneh sama itu bunga, hahahahaha.. Terus yang gue ga demennya bagian batang2nya kepanjangan, jadi ga nyaman pas gue bawa2. Gue bilang ke Sisca untuk info ke Immanuel buat bunga malem tolong batang2nya jangan kepanjangan lagi. Walo ga kliatan kayak carnation, tapi tetep cantik bunganya.
Bunga malem, gue lebih suka. Cantik blue hydrangeanya 🙂 batangnya tetep panjanggggg *elus dada* padahal uda dibilangin tapi show must go on, right?!
Buat 2 HB, kocek yang qta kuarin 600rb saja 😀

full pink carnation
full blue hydrangea
Mom’s & Sister’s Gown : Sewa Gaun Pesta (SGP) & Poly Bridal
Dari segi model en harga, sama2 bagus en terjangkau dua tempat itu, tinggal balik lagi ke selera mau model yang kayak gimana. Pas ke SGP (Semper) itu tempatnya sempit en agak panas ya tapi kabar terakhir yang gue liat dari IGnya, uda buka tempat baru di Kelapa Gading, jadi harusnya lebih nyaman en adem. Owner dari SGP ini (menurut gue yah) agak ga friendly, hehehehe, ya mungkin itu uda jadi sifatnya ya jadi maklum aja dink. Sedangkan Poly, tempatnya gede en adem. Jo en ade gue yang laki sampe mau tidur saking ademnya, hahahahaha.. Mbak2nya yang layanin qta pada ramah2 en ga segen2 buat bantuin nyari gaun buat 2 ade gue. Ada x 5-7 gaun yang dicoba sama ade2 gue ini.

Bridesmaid’s & Angpao Girl’s Gown : De Augustines
Owner dari De Augustine ini temen gue pas jaman kuliah 🙂 Tadinya mau sewa di SGP juga biar sekalian cuma dari segi model, gue lebih suka di tempat temen gue ini, lebih blink2 🙂
Harga juga ga mahal, lokasi di Gading juga. Sekarang uda punya tempat sendiri (dulu di rumahnya).
Ada insiden di gaun salah 1 bridesmaid gue. Jadi pas qta mau ke GPH, furing dalem itu gaun sobek kebelah gitu. Untungnya qta masih di Gester jadi bisa minta tolong ke ci Dewi buat dijaitin. Haduh kalo ga ada ci Dewi yang jaitin, bisa nerawang bgt kan 😦 

Wedding Nail Art : Unique Salon
Gue selalu nail art di salon ini en langganan sama mba Yati. Kerjanya rapi en terampil. Gue biasa nail art pake kutek yang gel soalnya lebih tahan lama (bisa sebulanan) en untuk hari H, gue bawa sendiri swaroski warna biru en putih. Sama mba Yati dibuatin bunga2 putih dari arcylic (ga tau bner apa salah itu namanya) terus dikasi glitter biru en emas. Hasilnya gue suka bangetttttt, so far mba Yati ga ngecewaim gue dink.

my wedding nail
Boutonniere for Groom : Handmade by Novianty
Sama kayak ring pillow, gue minta Novi buat buatin boutonniere as corsage. Ini emank uda gue niatin bgtt buat dibuatin boutonniere, hehehehe, mau sesuatu yang beda en ga gitu demen corsage yang dari bunga idup *banyak maunya lo Ping* LOL. Desainnya kembali gue serahkan sama Novi. Di desain awal itu buat gue uda bagus en sama Novi dibuat lebih bagussss lagiiii!!! *ketjup2 Novi*

Jo’s boutonniere

Done for review wedding vendors, semoga bisa membantu para brides to be yak 😀
Happy wedding preparation ladies! Enjoy ur wedding preparation, secara ini once in a lifetime. 
SEMANGAT2!! *pompom cheers*



catering, decoration, entertainment, jode wedding, review vendors, wedding cake, wedding car, wedding organizer, wedding vendor, wedding venue

Review Wedding Vendors -part 2-

Dekorasi : Vivi Decoration
Beyond our imagination *lebay, hahahaha* tapi bneran dink, dekornya bagus bgttt. Qta ga sangka jadinya tuh cantikkkkk *sungkem ke Pak Budi* Kok bisa ga nyangka Ping? Jadi pas TM, gue ada ganti warna biru en pinknya. Layout pertama yang dikasi gue ngerasa kok warnanya ga serasi en SO juga bilang warnanya jadi ga idup. Ditambah lagi, banyak hal2 penambahan tentang seperti :
– SO minta ruang teapai didekor juga biar ga kliatan sepi > Pak Budi nyanggupin dengan 2 standing flower di depan dibawa masuk dulu pas mau teapai terus kursi teapai sama Pak Budi bakal dikasi pita hias
– Qta ditawarin pasang lampu tembak (gue ga ngerti bahasa resminya deh ya, hahahaha) di pelaminan. Gue tanya berapa harganya en itu itung per lampu 500reben, syok deh gue en diem2 dulu eh c Jo *ini buat gue takjub bgtttt* tiba2 nawar ke Pak Budi buat digratisin lampu tembak. Gimana gue ga takjub, secara Jo tuh selama qta deal2 sama vendor cenderung iya2 aja kalo ditawarin *buat gue gemes keselll* sedangkan gue tuh suka minta2 gratisan ngarah ke pelit, hahahahaha > dikasi free 2 lampu tembak *goyang koprolll, yihhaaa*
– Dekor sama Vivi, paket standardnya langsung dapet gazebo *giranggggg* en upgrade mini garden + dekor buat photobooth. Untuk dekornya sendiri, qta cuma milih by foto en warna qta minta disamain aja sama dekor pelaminan.
– Selain gazebo, dikasi juga pembatas VIP buat tempat makan keluarga. Disini gue bilang kalo bisa jangan yang berupa pagar besi, gue maunya ranting2 en dikasi lampu kelap kelip > diokein ranting2.
– Dekor mini garden, gue ada request ke Pak Budi kalo boleh dikasi lampu kelap kelip warna biru secara ga ada hiasan biru2nya di bunga, dll > diusahakan katanya.
Nah biar foto yang menjawab ketakjuban gue & Jo :
standing flower & gazebo
gazebo
photobooth
mini garden + pelaminan *happy speechless*
Yang buat qta seneng en ga nyangka lagi, kain yang dipake di photobooth & gazebo dilapisin sama kain brokat putih. Jadi kliatan beda sama gazebo yang biasa gue liat (biasa cuma kain warna doank). Untuk lampu kelap kelip biru, ada loh 😀 cuma di foto ga kliatan, kalah sama lampu kuningnya. Ruang VIP teapai juga bener2 dibawa masuk 2 standing flower & bangkunya dihias pita 🙂

Catering : Sandjaja
Gue en Jo sempet makan walo ga banyak, en buat qta ga ada masalah di rasa makanannya. Dari komen2 kuarga yang qta denger pada bilang enak2 makanannya 🙂 en untuk buffet, ga ada penambahan porsi (sempet kuatir sebenernya, takut kurang) & thanks God makanannya ga kurang malah berlebih 🙂 
Dekor meja dari Sandjaja juga oke, walo warna kainnya ga mirip2 bgt sama yang dari Vivi tapi ga jadi masalah buat gue. Yang penting makanannnya enak, itu yang dicari sama tamu2 kalo kondangan :p


Entertainment : Sky Wedding
Agak males kalo bahas ini entertainment, hahahaha.. Jangankan qta, SO aja dongkol sama mereka loh. Jadi qta ada request MC namanya Arief pas TM en perwakilan dari Sky bilang oke, eh pas hari H donk, MC namanya Wahyu!! Gileeee, Arief sama Wahyu beda bangettt boo namanya, bner2 A-Z bgt kan *gigit2 mic*
Mana bawain acaranya kering bgt lagi, masa wali mama Jo jelas2 lagi di toilet eh ni MC uda panggil masuk ke acara coba padahal SO belum kasih aba2 buat mulai acara resepsi loh, cape kan. Uda gitu di tengah acara, MC malah asik foto2 narsis sendiri di photobooth, ckckckckck, ga bangetttt deh *elus2 dada*
Selain MC, pas TM gue juga bete sama perwakilannya Sky. Dia ada ngasi kertas isi lagu2, jadi gue tinggal milih mau lagu apa aja yang dinyanyiin di hari H. Gue lagi liat2 tuh kertas, dia nanya apa gue punya list lagu sendiri, gue bilang ada. Gue sodorin list lagu gue, dia bilang gini “kalo mau lagu2 ini mah perlu upgrade”. Gue mikir donk, ga salah apa gue request lagu terus dibilang perlu upgrade secara lagu2 yang gue request itu lagu2 yang sekarang beredar kok. Terus dia bilang lagi (padahal gue belum jawabin) ntar list lagunya diemail secepatnya ya ke email saya, apa perlu saya ingetin buat email? Gileeee, bete gue digituin, langsung gue jawabin : ga usah, saya ga perlu diingetin, saya inget kok en saya ga mau upgrade terus jangan lupa bilang manajemen Sky buat ONTIME!
Gue sgaja tuh ga email2 tuh list lagu gue dulu, gue pengen tau apa dia sendiri inget buat ngingetin gue (walo gue ga minta) abis kan dia nantangin mau ngingetin tapi mana, ga ada tuh email dia yang ingetin gue. Terus di hari H pun datengnya GA ONTIME!! 
Masih banyak deh yang buat qta sebel sama Sky. Iiissshh sebelllll >.<

Wed. Cake : Libra
our wedding cake (before)
Pas liat ini kue di album Libra, gue uda sukaaaaa bgt. Simple tapi nice looking, langsung gue pilih ini kue. Secara gue uda dibilangin juga sama SO kalo order kue di Libra kalo bisa jangan banyak request2, hasilnya suka ngecewain. Jadinya gue ga ada minta ini itu ato ganti warna dll. Gitu di hari H *jreng jreng jreng* gue komplen abis2an sama orang dari Libra. Gimana ga komplen, di contohnya itu kelopak2 bunganya tuh banyak bertebaran, ga seuprittttttt! Langsung gue bilang telpon ke kantor sekarang en minta perbaiki. Salah satu cowok di SO nyeletuk “kok Libra selalu gini c mas, ga malu ya pake baju bawa2 nama Libra” waduh, ni orang lebih gahar boo dari gue, hahahaha.. SO ngasi back up plan ke gue kalo sampe acara mau mule tuh kue masih kosong klopak2 bunganya, sama SO mau ditempelin sama klopak2 bunga mereka punya. Gue bilang boleh2, ditungguin dulu aja, gue mau liat sejau mana Libra bertanggung jawab. 

our wedding cake (after)
Itu deh foto hasilnya setelah orang Libra dateng buat nambahin klopak2 bunganya. Kuenya juga kotor, untung aja kalo difoto ga kliatan kotornya :p
Ohya 1 lagi yang ga bgt dari orang Libra. Gitu acara selesai, salah satu dari mereka nyamperin Jo en berani loh bilang “boss, uang cape qta mana”. Gue sampe ga bisa ngomong apa2 pas denger itu kalimat, mau ngejawabin juga males gara2 uda cape juga. Padahal mereka tuh uda dapet red pocket dari qta en brengki-nya itu orang yang pegang red pocket ga ngomong2 ke temen2nya, errrrrr *pengen gue ambil lagi tuh red pocket*

Wed. Car : Fendi
Mobil dateng tepat waktu di bridal en qta dapet driver yang pendiem. Saking pendiemnya kurang inisiatif, hahahaha.. 
Mobilnya bersih, ga bau, warna bunga sesuai sama yang qta request ke Fendi.

.. to be continued ..




bridal, jode wedding, photo&videography, prewedding, review vendors, ring pillow, tailor, wedding organizer, wedding ring, wedding vendor

Review Wedding Vendors -part 1-

Bridal : Gester
Overall, PUAS BANGETTTT!!hehehehehe..
Good services, good qualities & good prices *nyengir kuda*
Dari make up & hair do buat prewed sampe hari H tuh nyenengin bgttt dink. Berubahlah gue jadi Cinderella cantik & anggun *gpp donk ya x ini g muji diri sendiri, hahahaha..
Gue suka bgt sm make up-nya ci Maria. Ga buat kliatan tua, ga medok, pokoknya PAS lah buat gue. Untuk make up hari H di pagi, gue cm minta ga terlalu berat en ada warna pink2nya sedangkan yang malem, gue minta ada warna biru2nya. Ci maria ini orangnya friendly dah, selagi make up qta ngobrol mulu terus dikala softlense gue sempet bermasalah eh malah ci Maria yang say sorry2 ke gue padahal bukan salah ci Maria.
Kalo hair do, gue dihandle sama mas Budi. Sama kayak ci Maria, friendly juga orangnya terus bisa ngikutin kemauan gue kayak gimana style rambutnya. Pagi, gue minta dicepol bakpao (tapi ga yang bumbung gede), en ini cepol gue pake buat sisipin slayer. Gue minta sisipin slayer jangan dibelakang rambut, maonya diatas deket cepol & crown yang gue pake. Crown sendiri gue pilih simple aja 🙂
Biar ga bingung ngebayanginnya, ini fotonya :
 
morning hair do
Kalo malem, minta dibuat hair do yang klasik aja en request bagian poni dibuat poni cheongsam. Eh yang cheongsam ga cuma poni aja, sama mas Budi bagian samping ki-ka juga dibuat cheongsam, berry2 love so much!!
 
night hair do (wed gown berubah jadi baju tidur)
PW Indoor : King Photography
PUAS juga!! 2 orang dari King (gue lupa namanya) tuh lucu gokil, ketawa mulu sampe2 gue & Jo ga berasa pegel2 buat difoto. Ngarahin gayanya juga bagus yah walo gue yakin ada beberapa gaya yang pasti dipunyain sama pganten2 lain yang foto di King, hahaha.. Waktu di King, gue sempet bingung tar kalo ganti baju, kan rambut dibedain tuh sapa ya yang ngerjain eh ternyata dari King uda disediain (yang gue lupa lagi namanya) tapi kokonya juga nice loh, baik en ngasih saran2 ke gue tentang softlense, shampoo, dll. 
Total foto yang didapet 28 pose. 10 pose dari paketan Gester en sisanya itu penambahan. Penambahan gue lakuin di pameran wedding (bukan pas milih foto). Alesannya, kalo gue nambah sebelum foto, otomatis gue bisa pake gaun2 dari King lbh dari 1 gaun, hahahaha, secara di paket gue itu cuma dapet 1 baju pganten en 1 gaun malem. Gue berasa sayang kalo banyak background tapi gaun yang dipake itu2 aja *jiwa narsis* Penambahannya 15 pose terus dipinjemin lagi 1 gaun. Gue nego2 lagi, gue minta dipinjemin total 3 gaun malem + 1 gaun tradisional en free 3 pose, dikasi 😀 Background yang dipilih sebelum mulai foto ada 20 tapi pas milih2 foto cuma kepilih 13 background.
Ohya, selama sesi foto di King, ditemenin sama ci Dewi. 11 12 dah sama gue, demen ngobrol. Semua diomongin. hahahaha.. Ci Dewi juga sigap bgt bantuin pas ganti2 gaun en bantuin gue mutusin aksesoris mana yang bagus en cucok dipake sama gaunnya.
 
PW Outdoor : IF Potraiture
Kembali bilang PUAS 😀
Pengambilan foto langsung dihandle sama ownernya, pak Bambang. Kalo diliat2, mukanya tuh gahar, gue sampe bilang dlm ati “yah ga bisa nawar2 ini mah” hahahaha ternyata gitu ngobrol2 orangnya gokil! Qta ditawarin buat ambil seluruh hasil foto en pas tau harganya emank ga semahal vendor2 foto diluaran cuma setelah ditimbang2 ga dink. Harusnya cukup 20 pose.
Lokasi qta ambil di kotu & ancol. Yang buat qta milih IF karena sepanjang liat hasil foto2 orang ya, c Pak Bambang ini pinter mbil tempat2 yang orang ga kira itu disitu. Jadi ada beberapa spot foto di ancol yang ga terliat fotonya di ancol, kalo kotu beberapa kliatan di kotunya, hahahaha.. Qta ada nambah 3 pose en dari Pak Bambang dikasi free 1 pose.
Sesi foto outdoor ditemenin sama ci Atik. Ci Atik bisa make up & gonta ganti rambut jadi semua diurus sama ci Atik.
Untuk baju2nya, semua kepunyaan pribadi kecuali gaun pganten en 1 gaun peacock biru yang gue sewa di Tia Gown. Sewa tapi ga bayar seharga sewa gaunnya. Kebetulan lagi ada promo voucher2, gue beli yang 150/200rb tapi dapet pilihan gaun seharga 2,5jt 🙂
 
Mana? Mana? Mana foto2nya??? *digerebek blogger*, wait2 yak, sekalian sama review liputan dibawah. Janji dink ada foto2 prewednya 🙂
 
Liputan : Citra Sejati (CS)
Ternyata owner CS ini temenan sama ii gue en rumah mereka pun sekomplek, hehehehe.. Dari awal ketemuan sampe di hari H, qta langsung dihandle sama ci Aling (marketing) en suaminya, ko Amen. Ko Amen sama anaknya juga turun langsung buat liput + foto2 di hari H. Qta upgrade paket standard Gester berupa peningkatan hasil kualitas video & tambah 1 tim buat foto en video (total ada 2 fotografer & 2 videografer). Untuk harga upgrade, qta dapet berry2 good prices bahkan untuk bayar upgradenya dilakuin setelah hari H rebes, mantebh kan?!hehehehehe.. Terus foto2 prewed dibuatin clipnya sama CS, emank simple tapi buat qta itu uda bagus loh + di hari H juga ada SDEnya. Foto klip & SDE harganya juga miringggg bener dah sampe2 pas tuh harga disebut, ga nunggu jawaban dari gue, c Jo langsung “oke ci, qta mau” hahahahaha. Services pas hari H juga OKE bgt dink, bner2 ga nyesel qta pilih CS 😀
 
Nah, as my promise, ini foto2 prewed indoor outdoor. Biar gampang, skalian gue tampilin dalam bentuk foto klip dari Citra Sejati aja ya.
 

 

Groom’s Tuxedo : Creativo
PUAS lagiiiii!!
Jas buat Jo en ade gue tuh jadinya on time bahkan lebih cepet dari waktu yang dijanjikan. Sewaktu qta milih model & bahan pun, mba Mulya bahkan ko Taufan (owner) ga segan2 buat ngasi qta masukan (seblmnya mereka nanya2 qta dulu maunya kyk gimana). Bner2 dikasi penjelasan detil apalagi ini jas mau dipake terus kalo ada acara atau keperluan lain. Waktu jas perlu ada koreksi, mereka juga sigap bgt buat benerin. Cuma 1 yang kurang, kalo sms mba Mulya suka lama bener dibalesnya, huhuhuhu..
 
ki : ade gue, ka : suami donk 😀
Wedding Organizer : Sparkling Organizer (SO)
Highly recommended!! Yuk mari2 para capeng2 yang butuh wo, boleh loh kontek SO *sungguh gue ga diiming2in apa2 sm SO* tapi beneran dink, qta seneng bgt sm SO ini. Selama wed prep ya, gue slalu wa sama Sisca. Like i said before, bahas hal2 yang ngalor ngidul sampe yang penting. Ga cuma itu doank, gue suka nanya2 tentang after marriage life, secara Sisca uda lebih dulu married en dari Sisca juga gue blajar banyak hal terutama tentang Tuhan. Sisca selalu ingetin “cari Tuhan dulu ci, baru cari yang lain”. Ini jadi sentilan buat gue jadi lebih baik dari yang sebelumnya. 
Hari H, qta ditemenin Sisca en tim dari pagi sampe acara malem kelar. Gue inget bgt pas lagu prosesi masuk gereja dari gue ternyata CDnya ga bisa keputer, pihak gereja nawarin apa pake lagu lain. Disaat gue bingung mutusin baiknya gimana, ternyata SO bilang “bisa ci pake lagu yang cici mau, qta uda donlotin” gileeeeee gue legaaaaa en seneng bgt. Sama halnya pas gue keceleee sama kue dari Libra, SO sigap banget sediain back up plan buat itu kue. Banyak dink hal2 yang buat qta amazed sama SO.
Buat gue en Jo, qta b2 PUAS bgt sm SO. Ga nyesel qta kenal en pake jasa SO ini 😀
 
Wedding Ring : Kyle Jewelry
Bener2 dapet cincinnya kurleb 3/4hari sebelum hari H. Sebenernya pas semingguan sebelum hari H itu cincin uda qta pegang tapi pas qta cek grafirnya ada yang salah. Angka 16 ditulisnya 19 *gubrak toeng2* jadinya qta balikin buat grafir ulang. Ditambah cincin gue dibuat kelebaran, jadi kayak cincin laki bgt, hahahaha..
Grafir uda bener ternyata cincin gue belum direvisi dari segi lebarnya tapi apa boleh buat, qta pake dulu sampe hari H dink.
Terlepas dari itu semua, Kyle oke loh. Secara harga dibawah 8jt en uda dapet 2 diamond juga, untuk berat emas kurleb 10g terus design cincin bebas, boleh pilih dari model yang ada di Kyle ato bawa contoh sendiri.
Warna emasnya, Jo pasrah karena gue ga suka warna selain emas kuning. Suka juga c sama white/rose gold tapi lebih banyak sukanya sama yellow gold ^^
 
Ring Pillow : handmade by Novianty
Biar ada unik2nya ato beda gitu dari pganten lain *ce iii laaahhh, uhuuyy*, gue minta dibikinin sama one of my besties, Novi. Actually, Novi ini tangannya terampil di clay2 en dya juga jual2 produk dari clay. Gue serahin semua ke Novi untuk claynya mau gimana yang penting figurin clay gue kudu ber-poni, hahahahaha. 
*ttaaaadaaaa* our ring pillow
 
our wedding ring

 
Gimana2? Lucu kan ring pillownya? *sambil tolak pinggang* LOL.
Cincin (gue punya yang belah kanan) yang di ring pillow itu yang belum direvisi, sedangkan yang foto bawah yang uda direvisi lagi sama Kyle.
Untuk ring pillownya : LUCU!! KEREN!! Bunga yang dipegang disesuaiin sama tema warna wedding qta, clay jasnya Jo dibuat sama persis kayak jas sebenernya en PONI tetep eksis di figurin clay gue, hahahaha..
 
.. to be continued ..