jode wedding, monthwedversary, my life

Already 2 Months!

Ga kerasa hari ini uda tanggal 18 Desember yang berarti genep 2 taun usia pacaran & 2 bulan usia qta nikah 😀

Di 2 bulan ini, mau bilang yang kalo kata orang2 “di awal2 pernikahan pasti lagi mesra2nya, hot2nya *kompor x ahh*, lengket2nya *dikasi lem besi kayaknya ini*” itu ga berlaku laku banget ke qta b2, xixixixixi. Mesra ada tapi yang namanya ribut/tengkar mah ada aja en ga mandang usia seumur jagung ato seumur kebon duren :p
 
Di 2 bulan ini, yang paling sering beresin kasur + sprei itu Jo loh, hahahaha.. Gue?! Abis bangun tidur ngeloyor ke kamar mandi donk tapi sebelum berangkat kerja, biasanya gue nyapuin lantai kamar 🙂
 
Di 2 bulan ini, yang paling sering nyuci pakaian dalam itu gue Jo lagi sedangkan gue malah asik nonton masterchef junior/america next top model ato film2 lain, xixixixixi tapi abis itu gue bantuin kok kalo ngejemur. Sebenernya di kost qta ini dapet fasilitas cuci gosok cuma pakaian dalem qta ga mau digabung sama penghuni kamar lain, jadi qta nyuci jemur sendiri. Sistemnya itu ganti2an/selang seling antara gue en Jo tapi ga tau kenapa tiap giliran gue, gue lupa terus Jo ingetin en gue jawab “prasaan kmrn2 baru aku yang nyuci deh, sekarang giliran km donk” wkwkwkwkwkwk en dijawab Jo “prasaan2 mulu, ya uda aku yang cuci deh tapi besok2 kamu ya” gue iyain tapi besok2 selalu keulang kejadian yang sama *dicubit gemes Jo* hahahahaha.. 
 
Di 2 bulan ini, gue gemessssss *pgn gue uwel2* sama Jo. Gimana ga gemesss, ada kalanya gue ga bisa tidur tapi Jo uda tidur + ngorok terus gue bangunin buat minta dielus2 kepala (begitu dielus2 itu gue bisa tidur). Banguninnya itu sodara2, susaaaaah!! Gue panggil2 ga bangun, gue panggil sambil goyang2 pelan tangan/badan Jo eh ga bangun juga *yaowoooo* sampe akhirnya gue perlu guncangin itu badan baru Jo bangun. Ga sampe disitu gemesssnya gue, gitu bangun Jo elus2 kepala gue en paling baru 2-4x dah ya elusannya eh dia donk yang tidur bukan gue *hela napas panjaaanggg* Kalo kayak gini mending ga usah bangunin ya, hahahahaha..
 
Di 2 bulan ini, kayak yang gue bilang sebelumnya, gue lagi demen2nya make up. Buat apa?! Ya biar keliatan cantik donk *diselepet kaos kaki* hahahaha ga dink, sebenernya gue make up karena gue ga pede sama diri sendiri en gue mau coba nutupin kekurangan yang ada di muka terutama panda’s eyes gue 😦
Ga pede karena dasarnya gue slenge-an kalo berpakaian, cukup kaos en jeans bahkan gue ngantor begitu bajunya, hahahaha. Gue ga punya yang namanya kemeja kerja en celana bahan. Seringkali rambut gue iket cepol en poni gue jepit. Muka yang senantiasa keliatan judes nan galak (bahkan kesan pertama Jo liat gue pun bilang gitu en kesan itu berlaku sampe sekarang). Ga ada ciri2 cewek elegan nan feminim dah. Makanya gue lagi usaha buat pake baju2 yang feminim en belajar make up dikit2 biar keliatan “cewek-nya” 😀
 
Terlepas dari apapun kekurangan kelebihan yang qta punya en dengan bertambahnya usia pernikahan, gue sama Jo ga anggep itu sebagai hal yang perlu diributin ato digede2in. Qta sama2 belajar buat lebih menerima en belajar menyikapi bagaimana kalo ada perbedaan ato masalah supaya ga jadi hal yang berkelanjutan ato besar.
 
happy 2nd monthversary
 
Setelah gue pikir2, SDE wedding day belum gue upload ya *maapken gue yang pelupa ini* en makin gue peratiin, muka gue kok beneran judes ya *sok ga sadar* hahahaha :p
Lagu yang dipilih buat SDE ini lagunya Lee Seung Chul, judulnya My Love. Gue bukan K-Pop-ers, tau lagu ini dari 2 ade cewek gue yang penggila penggemar Korea. Pas denger langsung suka en gitu liat video klipnya, makin sukaaaaa!! Jadi gue bilang ke Jo pake lagu ini aja buat SDE 🙂
monthwedversary

1st MonthWedVersary

Mumpung masih anget, baru lewat 2 hari dink jadi mau posting tentang one month wedding anniversary 😀
Nothing special dalam arti ga ngerayain yang gimana c pas tgl 18 Nov kemarin, tapi qta b2 udah rencanain mau makan dimana malem tgl 18 itu. Jadi after office hours, gue & Jo balik ke rumah terus mandi + leha2 sebentar, hehehehe, cuss lah qta ke Warung Tekko.
Kenapa Warung Tekko?! Soalnya resto ini jadi tempat bersejarah buat gue & Jo 🙂
Di resto ini, qta b2 saling lebih kenal satu sama lain. Qta nongki2 disini pas pertama x makan bareng ada x 3 jam-an, hahahaha sampe ini resto mau tutup, LOL. Sejak itu, qta sering banget dink makan & nongki di Warung Tekko. 
Tapi untuk x ini, qta ga nongki lama di Warung Tekko, hehehehehe, entah knapa itu resto jadi banyakkkk nyamuk!! Ga betah, jadi kelar makan qta langsung pulang.
Padahal tadinya gue mau foto2 dlu disana 😦 tapi gara2 c nyamuk nakal, batal deh.. Tapi bukan gue namanya kalo patah arang, hahahaha, secara jiwa narsis yang tinggi, tetep donk buat ber-wefie sama Jo 😀


Taaaaddddaaaaaa ….


one monthwedversary
Happy One month wedding anniversary my hubby, Johanes!!! 
May Jesus Christ always blessing our life & love!

Ur wife,
dewiPing2