birthday moment, complaints, family, friendship, jode wedding, JoDe's life, my life, pregnancy, review, thanks

August 31st, 2015 (3) – end

3 September 2015
Per hari ini Jo boleh pulang ke rumah!! 😀 Aheyyy!! Gue dateng sekitar jam 9an ke RS pake bawa dompet tebel sama bon2 tagihan, hahahaha soalnya kan tar ada nombok biaya RS en berharap juga proses adminnya tuh ga lama biar gue sama Jo bisa sama2 istirahat di rumah. Jujur ya, badan gue uda rentek banget en fisik mulai drop ditandai dengan tiba2 gue mimisan. Ngucur aja gitu darah dari idung (sampe hari ini posting juga masih berdarah tapi syukurnya ga ngucur) terus sejak hari pertama Jo kecelakaan sampe kemis malem itu, migren gue ga berenti kumat, adeh gue paling sebel kalo migren kumat en akibatnya gue agak celeng2. Pas mau ke RS itu gue berasa banget celengnya en ampir aja “dicium” sama mobil 😦 Hal2 ini ga gue ceritain ke Jo, ya ga mau nambahin pikiran dia aja.
Harapan tinggal harapan, qta balik2 dari RS itu jam 4 sore. Lamaaaaaaaaaa banget sampe mati gaya di RS dink. Yang buat lama itu karena ada tulisan dr. Sanyoto yang ga bisa dibaca jelas sama pihak RS en berakibat ga bisa lanjutnya proses insurance. Proses konfirmasi ke dr. Sanyoto-nya juga makan waktu soalnya qta tau c dokter ini jadwalnya padet en banyak operasi juga. Tapi ya selama proses menunggu itu, sepupu gue ada bilang kalo tagihan RS-nya dapet diskon khusus dari dr. Sanyoto. Gue sama Jo kaget, kok bisa tapi masih misteri, hahahaha soalnya kan qta ga tau ya bener apa ga-nya. Gue bilang ke Jo kalo emank sampe diskon itu berkat banget buat qta b2, brarti kan ringanin biaya yang perlu qta tombok tapi kalo pun ga diskon, yo wis gpp tokh tetep harus bayar kan. Saking ngantuknya, gue sampe ketiduran di kasur sebelah Jo, heheheh lumayan ya bisa tidur sejem-an en Jo pun ikutan tidur. Bangun2 gue agak syok gitu entah dah kenapa en langsung ngibrit ke bagian admin RS buat tanya apa uda kelar belum eh dibilangnya nunggu stenga jam lagi tapi untungnya ga sampe stengah jam, qta dapet info proses admin uda kelar. Melipir lagi deh gue ke bagian admin en dijelasin apa2 aja biayanya.
Pas mau dijelasin, gue c deg2an secara takut kaget juga liat angkanya nanti. Total biaya RS termasuk rawat inap, obat2an, rontgen, tindakan operasi, biaya kunjungan dr. Sanyoto + dokter anastesi + dokter jaga harian, dll itu sekitar 23juta-an. Gue c telen ludah sama angkanya tapi sok tenang terus masi lanjut dengerin susternya jelasin.
S : Bu, total biayanya 23juta sekian tapi Ibu dapat diskon khusus dari dr. Sanyoto ya Bu sebesar 7juta-an sehingga total biayanya menjadi 16juta sekian. Dari insurance Bapak Johanes bisa meng-cover sebesar 16juta sekian jadi total kekurangan yang perlu Ibu bayar adalah 56.300.
G : Ha?! Saya bayar berapa sus? 56.300 rupiah sus maksudnya?
S : Betul Bu, 56.300 rupiah. Hanya itu kekurangan biaya yang perlu Ibu Bayar.
G : *cengoooo dulu sambil liatin print out tagihannya* Sus, 56.300 itu biaya apa ya?
S : Ooh itu biaya washlap Bapak Bu yang ga di-cover sama insurance Ibu.
Setelah cengo gue pergi, gue buka dompet en bayar kekurangannya terus …
G : Bentar ya Sus, saya cari dulu 300 peraknya (56ribu-nya uda ada gue tapi recehannya ga ada)
S : Ngga usah Bu, 56ribu saja, 300-nya ga usah.
Diskon lagiiiiiii 300 perak dari susternya 😀
Hati luar biasa senengggggg!! Bersyukur bangettttt!! Gue langsung infoin ke Jo perihal harga ini en Jo pun sampe ga percaya, kok bisa2nya ada hal membahagiakan kayak gini. Ga lama, suster dateng buat ngasi obat2 yang perlu dibawa pulang sembari gue tanda tangan form pulang Jo dari RS.
Di rumah, qta berdua ga langsung istirahat tapi ngebahas tentang tagihan RS itu. Jujur ya qta tuh amazed bangettt!! Qta bener2 ga sangka, qta yang tadinya kuatir tentang harga yang perlu qta tombok tapi Tuhan itu selesaikan semuanya. Lewat dr. Sanyoto, Tuhan bekerja. Dari kunjungan pertama yang dr. Sanyoto sabar jelasin ke operasi yang lancar sampe ke hal diskon harga RS. dr. Sanyoto ga itung biaya kunjungan dia ke Jo plus motong biaya operasi-nya Jo. Luar biasa banget berkat Tuhan ini. Buat gue pribadi ya ini tuh hadiah besar. Tuhan angkat semua kekuatiran en ga cuma angkat tapi Tuhan selesaikan. Mulai dari keadaan Jo yang ga kena organ vital, dapet banyak support en doa2, gue yang masih bisa gerak kesana kesini, B yang ga rewel sama sekali sampe ke hal diskon biaya RS. Bener2 bersyukur banget sama Tuhan en makin dikuatkan buat lebih berpasrah en percaya kalo di tiap perkara itu pasti ada pelangi. Ga cuma itu, gue juga percaya di tiap perkara itu ga cuma ada hal2 buruk tapi pasti ada hal2 baik yang emank gue ga tau apa itu hal2 baiknya tapi percaya aja gue kalo ini emank fase idup yang harus dijalanin demi jadi pribadi yang lebih baik 🙂
*dibuang sayang* wefie abis operasi
*dibuang sayang* wefie abis operasi

 

4 September 2015
Per hari itu gue uda balik masuk kantor lagi gegara kepikiran sama kerjaan yang pasti numpuk puk puk dah sedangkan Jo masi di kost aja buat istirahat. Beruntung di kost ada ibu yang jagain kost jadi bisa titip Jo kalo dia perlu apa2. Kondisi gue sendiri masih lack of sleep, entah kenapa gue jadi ga bisa tidur semalemnya itu. Ohya di tanggal 4 ini juga hari ulang tahunnya Mey2 ke 19  Untungnya lagi kue surprise buat Mey2 uda gue urus dari minggu lalu jadi tinggal nunggu dianter ke kost aja itu kuenya. Untuk ultah x ini, gue sengaja pesen sesuatu yang beda en milih kue yang bisa dimakan sama nyokap (nyokap ga suka yang berbau susu en keju2). Gue pesen kue mangkok bolu kukus yang disusun diatas pot. Hayooo uda kebayang lum kayak gimana?! Kalo yang uda liat di path en IG gue pasti uda kebayang ya, hehehehehe.
Awalnya Mey2 mau batalin acara makan2nya *skalian kan dia berhemat ga usah traktir, hahahaha* dengan alesan Jo belum sembuh bener tapi gue ada tanya Jo mau dateng apa ga di tanggal 4 itu itung2 skalian cuci mata aja tokh tempatnya sendiri deket, di Yie Thou food centrum. Jo bilang mau2 aja 🙂 Naik apa qt? Bajaj donk, hahahaha. Jo belum boleh gerakin jarinya selama 3 bulan ke depan yang artinya ga mungkin juga kan nyetir mobil/motor. Kalo buat gue naik bajaj itu hal yang biasa tapi buat Jo itu hal yang baru, bisa diitung jari dink frekuensi Jo naik bajaj 😛
Makan apa aja di Yie Thou, ummm lupa, hahahahaha plus lupa foto2in juga tapi overall enak kok en pelayanannya juga oke disana 🙂 Buat penebusannya, gue kasi liat penampakan pot steam cake-nya Mey2 ya sama foto2 lain.
steam birthday cake! cakep en unik ya :)
steam birthday cake! cakep en unik ya 🙂

 

birthday girl with her bday cake
birthday girl with her bday cake
Rasa dari bolu kukusnya sendiri enakkkkk!! Ga terlalu manis rasanya en nyokap pun doyan sama bolu kukusnya. Ohya tiap warna dari bolu kukusnya punya rasa yang beda2. Green – green tea, red – red velvet, white – vanilla en masih ada rasa2 yang lain. Tapi maksimal 3 rasa dalam 1 pot. Bukan promosi tapi boleh banget diorder kalo pengen suatu hal yang beda en coba hal baru tow ga jadi inspirasi buat bikin sendiri 😀 Ordernya langsung aja ke IG @the_ribbonlicious.
our little family
our little family
Harapan gue, Mey2 bisa jadi pribadi yang lebih dewasa + bijak lagi aja en bisa ngurangin tingkah laku yang kayak anak kecil. Makin bisa sadar kalo nyokap itu sosok yang paling sayang en peduli sama Mey2 plus ngurangin deh intensitas diem2an sama nyokap, hehehehe.
birthday moment, my life, thanks

Mom’s Birthday

Gue berdoa en berharap nyokap selalu diberi umur yang panjang sama Tuhan, kesehatan yang baik, ga banyak pikiran/sedih2 en bisa selalu ngerasa bahagia. Bahagia ga cuma di mulutnya aja tapi juga di hatinya :’)
Gue masih punya keinginan buat menuhin apa yang nyokap inginin. Salah satu keinginan itu uda terpenuhi yaitu ke Bali 😀 Nyokap pernah bilang ke qta2 (anak2nya) kalo nyokap pengen ke Bali soalnya uda lama banget ga ke Bali. Itu jadi cambukan buat gue buat kerja lebih keras en banyak2 nabung biar terealisasi. Puji Tuhan rejekinya nyokap ya, gue dapet rejeki yang lumayan en ga pake lama gue buking tiket ke Bali sama nyokap. Ga cuma berdua, ada 1 kuarga hopeng gue juga ikut jadi total qta be5. Gue ga cerita ngapain aja slama di Bali di postingan ini yak, hehehehe tapi yang pasti gue puas banget bisa bawa nyokap ke Bali en biarin dia nikmatin smuanya tanpa pusing mikir tar bayarnya gimana, ngapain aja, dll. Pesen gue cuma 1 ke nyokap pas qta mau berangkat, nikmatin aja acara ke Bali ini, pesen + makan aja makanan/minuman apa yang nyokap mau, belanja aja apa yang nyokap mau beli, pokoknya having fun aja dink 
her HAPPY face
her HAPPY face

 

ga jau beda kan sama gue, nyokap NARSIS juga, LOL
ga jau beda kan sama gue, nyokap NARSIS juga, LOL

 

me & mom
me & mom

 

girang main air di pantai
girang main air di pantai

 

Selain Bali, gue mau ajak nyokap ke SG soalnya nyokap belum pernah ke SG. Semoga gue dikasi rejeki lebih lagi biar bisa terealisasi, AMIEN! 
Ultah nyokap x ini tentu ada kado donk ya en kadonya uda gue kasi beberapa hari sebelum nyokap ultah, hehehehe. Semoga nyokap selalu bangga sama anak2nya :’)
my beloved mom!!
my beloved super mom!!
happy birthday MOM!!
birthday moment, my life

Hip Hip Birthday to My Balaciii

Jo's birthday
Jo’s birthday
happy birthday Jo, the keeper of my soul & the holder of my heart
Harapan gue ga muluk2, yang penting selalu diberi kesehatan sama JC en umur yang panjang 🙂 Semoga di pertambahan umur ini, Jo semakin jadi lebih baik dari taun2 sebelumnya, amin!! 
Seperti yang gue bilang disini, rencananya ni malem mau ke Holycow buat makan steak gretongannya, xixixixi, semoga kesampean dink soale demi rencana ini, Jo sampe ga mau makan steak dulu *ketularan sifat bini yang ga mau rugikk*
birthday moment, my life

Hubby’s Earliest Birthday Gift

Nyambung dari pulkam kemarin itu, di PVJ gue beli kado ultah buat Jo en jadinya ga surprise + bener2 earliest bday gift for Jo dah, hahahaha.. Niat beliin kado itu beli jam tangan. Sebenernya Jo uda punya 1 jam tangan merk Essence tapi lama kelamaan entah dia barbar pakenya tow kualitasnya yang ga bagus, itu jam sering bermasalah. Mulai dari kebaret kacanya sampe pengunci jamnya sering lepas en toko jam uda sulit ngebenerin. Sejak itu Jo uda ga pake jam tangan lagi. Dari alesan itu, gue kekeh mau beliin jam tangan ditambah sering x kalo qta pergi ato dimana gitu suka nanya “sekarang jam berapa ya?” en sibuk buka HP cuma buat liat jam doank.  

Pas di PVJ gue liat2 di sogo dink. Gue tetep nyari yang lagi diskonan donk ya *istri ekonomis pelit* bahkan kalo bisa yang buy 1 get 1, hahahaha tapi sayangnya ga ada promo itu, adanya yang diskonan. 

Di Nautica, ga ada yang sreg sepengliatan gue en Jo uda ngeloyor ke Guess Collection. Ga boong deh ya liat koleksi GC tuh keren2 tapi harganya itu loh, ga keren buat dompet gue, hahahahaha apalagi Jo punya “sejarah” kehilangan GC yang asal dia taro di meja pas main pingpong (-____-“) jadi gue ga mau beliin GC *pelitt sebenernya*, lol.

Pas liat Guess-nya, gue ada suka 1 model yang menurut gue Jo juga suka secara tali jamnya bukan kulit (rubber) en penampilan keseluruhan didominasi his favorite color, blue. Gue langsung tanya ke Jo ini jam bagus ga? Dijawab bagus, terus gue minta SPBnya kuarin en minta Jo pake. Jatoh di pergelangan tangan itu pas mantebh dink, gue sukaaaaa!! Soalnya kan pergelangan tangan Jo gendut gede jadi cocoknya kalo pake yang jam bulet agak gede sedangkan jam lama itu modelnya bulet pipih ga gede. Gue tanya Jo lagi, suka apa ga sama itu jam, dijawab suka euy, keren! + ponakan qta, dd Sandra, juga bilang ini jamnya bagus. Ya uda ga pake lama, gue bilang ke SPB buat buka bon tapi sebelumnya nanya “mas, diskon ga ini jam?” wkwkwkwkwk, lucky me diskon 25% boo, lumayan dah daripada diskon 5/10%.

hubby's birthday gift
hubby’s birthday gift

Seneng rasanya uda beliin kado ultah buat Jo meski bener2 terlalu awal ngasinya en ga ada surprise2nya tapi yang penting Jo sendiri suka sama kadonya *awas aja kalo ga suka, hahahaha* en kadonya jadi sesuatu yang berguna juga 😀 

Sekarang tinggal nunggu traktiran makan2nya dari suami, wkwkwkwk, ga dink. Qta rencananya pas hari ultah Jo mau ke Holycow demi dapet steak gratissss!! xixixixixi en x ini kudu kesono dah secara pas ultah gue kemarin, gue lupa buat mampir (-____-“) *berasa rugikkk, lol*

birthday moment, my life, review

My Birthday Surprises

Masih berkutat di ultah gue 😉 tapi lebih ke cerita bday surprise.
1st surprise, tanggal 29 gue terima paket 1 kotak ukurannya ga gede2 en kecil2 bgt. Heran gue nii dari siapa. Perasaan gue ga ada beli barang2 secara online. Gue baca nama pengirimnya itu nama cici Jo. Gue buka isi paketnya en ternyata gue dibeliin banyak barang doraemon, hahahaha. Totalnya ada 7 items en ga cuma dari cici tapi itu juga dari anak2 cici. So happy!!Terharu gue sama 2 ponakan gue ini, secara mereka masih sekolah tapi mau sisihin uang jajan mereka buat beliin gue kado 😀
7 doraemon stuff
7 doraemon stuff
2nd surprise, salah satu besties gue yang lagi kuliah di OZ jelang jam 12 malem, ada telpon gue ngasi bday greeting in advance en pas hari H-nya pun telpon lagi 😀 Tengkyu banget *hugs* uda nelpon gue dari OZ, 2x malah padahal gue tau dia lagi hectic banget sama 2 kerjaan part time di restoran + lagi ga sehat *get well soon eM*
3rd surprise, tanggal 31, gue masih ke kantor tapi cuma nganter kue buat temen2 apotik en klinik kecantikan. Itung2 bagi berkat en kebahagiaan ke mereka. Biasa gue bangun jam 7 pagi tiap ke kantor cuma x ini gue uda bangun dibangunin secara paksa, hahahaha sama 2 besties gue. Mereka kongkalikong sama Jo buat ngasi bday surprise. Jam 6 uda bangunin “rol2 bangun rol”, syok dah ya gue. Bener2 ga nyangka, ya iya lah namanya juga surprise *jitak jidat sendiri* hahahaha.. Dibawain kue yang warnanya kuningggg 😀 Walo gue jadi bangun lebih awal *meringis* tapi gue SENENG bgttt!! Thanks banget buat 2 besties gue ini yang rela luangin waktu buat dateng pagi2 ke kost demi kasi surprise 😀 padahal masih masuk kantor di daerah Sudirman.
best friends of my life
best friends of my life
4th surprise, ultah gue ga dirayain tapi qta (gue, Jo en kuarga gue) makan bareng2 di Mall Kelapa Gading *ga jau2 ya, buntutnya gading juga, hahahaha* Qta makan di Ce Wei 😀 Sedikit review, makanan oke rasanya, harga juga masih wajar tapi pelayanannya itu lama bangetttt dah ya. Gue rasa Ce Wei MKG kurang SDM, qta ada minta tambahan sumpit, sendok, dll itu kuarnya lama en perlu ngulang buat minta en kliatan banget waiter2nya kewalahan padahal pas jam gue makan (jam 5an), situasi restonya ga terlalu rame loh.
Terus surprise-nya apa Ping?! Ohya *di-huuuu-in temen2 blogger* balik lagi ke topik awal. Ternyata, nyokap ngasi kado *girang* en ini kado dari nyokap :
doraemon food container
doraemon food container
Ga cuma nyokap, 2 ade gue yang cewek juga ngasi. Bukan hal spesial ya harusnya kalo ade ngasi kado buat cicinya tapi kalo buat gue itu spesial, knp? Mey2 baru kerja kantoran sekitar 2 bulanan, tau donk ya rasanya kalo uda bisa pegang uang pasti banyak kebutuhan en keinginan, tapi Mey2 bisa nyisihin uang buat beliin gue kado ultah *proud sister*. Mey2 beliin gue softlens *maniak softlens* warna biru
blue softlens
blue softlens
sedangkan Fang2 ngasi jam duduk bentuk kepala doraemon, yang dia beli dengan nyisihin uang jajannya.
doraemon clock
doraemon clock
Gue ga peduli itu kado berapa harganya tapi gue terharu en bangga bgt sama mereka. Walo suka buat gue keki *seringgg, lol* tapi mereka sayang en perhatian sama gue. Yang buat makin happy lagi itu, Mey2 bilang kalo tampang gue ga kayak tampang umur 28, langsung gue tanya itu maksudnya lebih muda apa lebih tua dari 28?! Lebih muda donkkk *butuh klarifikasi, lol* 😀
Di Ce Wei, Jo ngasi gue pudding ultah 🙂 Bagus pisan puddingnya sampe sayang buat makannya tapi kan ga boleh ya nolak rejeki *alesan* jadi ya tetep dimakan juga, hahahaha..
birthday pudding
birthday pudding
Terus ade gue yang laki, Sin2, bawain kue ultah juga dari First Love yang emank jadi kue favorit gue, xixixixixi. Ga cuma itu, Sin2 nyodorin 2 kotak gede kado yang dibungkus pake kertas koran *kata Sin2 kertas kado abis total, hahahaha*. Dugaan awal gue ini usaha buat ngerjain gue secara gue nebak kalo ini kotaknya pasti kotak sepatu en ternyata bener, hahahaha tapi cover boleh dari kertas koran en sepatu, isi kotak 1 buat gue sumringah *senyum lebar iklan pasta gigi* gue dikasi boneka doraemon dalam kostum tiger yang jadi lambang shio gue + kipas doraemon. Demi beliin ini, Sin2 ke doraemon expo duluan daripada gue, hehehehehe 😀 
doraemon handfan & doll
doraemon handfan & doll
Isi kotak k2 apa?! Nah, kata Sin2 ini titipan dari orang yang sayang banget sama gue. Mikir2 deh gue pas ngebukanya dari siapa ya, mana itu kado dibungkus berlapis2 pake kertas koran sama kantong plastik kresek + bukan pake solatip tapi lakban bening en diwanti2 ga boleh jatoh tar pecah katanya, ya makin ati2 gue bukanya *biasa bar2, hahahaha*. Kebayang donk kerja keras gue buat ngebukanya (-_____________-“)
new gadget :D
new gadget 😀
Tau donk ini kado dari siapa?! Yak dari Jo 😀 Makin sumringah gue liat ini kado, hahahahaha. Sumringah sekaligus speechless! Gue ga sangka bgt bakal dikasi kado lagi dari Jo. Thanks so damn much my balaciii!! *deep smooch*
Terlepas dari apapun bentuk surprise en kado2nya, gue bener2 bersyukur bgt masih diberikan banyak berkat kebahagiaan sama Tuhan. Selain dikasi 1 tahun pertambahan umur, Tuhan ngasi kuarga, sodara2, sahabat2 en orang2 baik yang sayang & peduli sama gue en yang paling penting bisa menerima gue apa adanya 🙂 
celebrate my 28th bday with family
celebrate my 28th bday with family
Tuhan juga ngasi temen2 baru buat gue, yaitu KALIAN! Much tengkyu buat temen2 blogger yang uda ngucapin en ngasi doa2 buat gue 😀 Walo gue belum pernah ketemu muka en kenal lama (kecuali epoi, hehehehe), gue ngerasa diterima, didoain en kayak uda kenal lama sama kalian *usap2 airmata* Semoga 1 day (more than 1 day & time kalo bisa) qta bisa kopdar yak guys 🙂 
Ga ketinggalan, gue mau bilang HAPPY NEW YEAR 2015!! Semoga apa yang qta harapkan semuanya bisa terkabul en qta bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi dari taun sebelumnya, amin!!
PS : pas tanggal 31, gue dapet telpon dari bokap. Actually, gue debar2 seneng loh karena gue uda berasumsi bokap telpon buat bilang met ultah tapi begitu ngobrol bokap cuma bilang minta dibayarin beli obat2an dia yang uda mau abis sama ngasi tau nomor HP dia yang baru. Pas denger, gue sedih. Terus bokap lanjut ngomong (pake “ohiya Ping”) *gue kembali berharap bokap inget gue ultah* ternyata nanyain kabar 2 ade cewek gue aja. Jujur gue sedih. Ga maksud melebih2kan tapi emank gue sedih banget 😦 Sedih karena bokap ga inget en makin sedih karena bokap telpon cuma buat minta dibeliin obat2an dia. Mungkin kalo bokap telponnya bukan di tanggal 31, gue ga akan sesedih ini ya. 
Gue cerita hal ini ke Jo en 3 ade gue, mereka juga tau kesedihan gue tapi ga mau buat gue nangis jadi keluarlah bakat2 alami lawakan mereka, hahahaha.. Walo gue sedih, tapi gue bersyukur bokap gue masih dalam keadaan sehat en masih nyari gue even cuma buat minta dibeliin obat2an :’)
birthday moment, my life

My Birthday Blast :D

Eh busettt! Uda tuir ya gue sekarang *kemana aja woiii selama iniiii* Bentar lagi mau kepala 3 *gigit2 kalender* lol.
Di umur 28 ini, kalo ditanya ngarep apa, banyakkkkk!! Gue berharap keriput ga cepet muncul en ga menggendut dengan cepat , hahahahahaha, tapi yang pasti gue berharap jadi seorang Dewi/Ping2 yang lebih baik dari umur2 sebelumnya 😀 Amin!!
Ga ada surprise2 dari Jo *meringissss* jelang jam 12 malam, tetep ada ritual “make a wish, tiup lilin en potong kue” tapi karena kurangnya waktu en takut beli kue gede2 tar ga abis jadi beli mini cake aja di Eaton. Yang penting esensi & ritualnya terlaksana, hehehehe.

happiest ME!
happiest ME!

“Kado ultah dari Jo ada ga Ping?” ADA donkkkk sodarahhh2 *pake toa*. Eits tapi jangan bayangin romantic moment dah ya, ga ada itu *nasib suami ga romantis* Kadonya sendiri uda gue terima beberapa hari sebelum gue ultah, lol.

Jadi jau2 hari sebelum gue ultah, kado gue uda Jo siapin. Proses buat itu kado dibilangnya 2 minggu ternyata jadi2nya 3 minggu.
Kadonya ini emank gue belum punya *ya iya lah yaaaa* en uda dari dulu gue mau tapi ga pernah nemu model yang sreg. 

“uda donkkk Ping, kasi unjukkkk kadonya *dilempar kertas kadooo*

from my balaciii :D
from my balaciii 😀

Yakkk!! Jo ngasi kalung dengan huruf inisial nama gue 😀 Gue demen banget sama bentuk liontinnya, ga kaku seperti yang kebanyakan gue liat di toko2 perhiasan. Uniknya lagi, bandulnya ga cuma inisial D aja tapi kalo gue balik (yang atas jd bawah) bisa jadi huruf P juga 🙂 Dari awal Jo order, uda direquest supaya bandulnya dibuat bisa dibolak balik *modus biar istri ga minta perhiasan lagi, wkwkwk* 

Yang buat makin kesengsem sama ini bandul selain bisa bolak balik pakenya, Jo pakein diamond di bandulnya *mata berbinar2* hehehehehe. Diamonds are woman’s bestfriend, right? :p

Totally in love with my birthday gift!! Thanks so much for my balaciii, Jo, (yang ngerelain kantong menipis, hahahaha) buat kado ultahnya.

Sekarang gue kudu mikirin kado ultah buat taun depan ahh *ga tau diri* wkwkwkwkwk 😀

birthday moment, doraemon, my life, review

12-14 December 2014

Random moments ^^

12 December 2014
Ade gue, the only one brother, ulang tahun ke 26 🙂 
Ga ada surprise buat dia on his bday secara dia di Bekasi booo, malem2 kalo ke Bekasi lumayan juga ya + hari sabtu gue en Jo tetep eksis (baca : kerja) di kantor. Jadi cuma say happy bday via telepon, itu pun sambil cekakak cekikik ngomongnya 😀 terus buat video foto2 en gue upload di ig en path 🙂

13 December 2014
Abis kelar eksis di kantor, gue sama Jo mau ke MOI soalnya janjian nonton sama temen. Sebelum ke MOI, qta pulang dulu ke kost tapi cuma Jo yang turun buat naroh2 barang. Balik2 ke mobil, Jo ngasi paket. Gue baca dari Evita, langsung ingettt kalo gue order softlens, hehehehe.

sukakkk bgt sama shop labelnya 😀
dibungkus rapi, jadi aman & ga pecah

Sampe di MOI, qta amazed *lebay* liat MOI boo terutama parkirannya. Kalo mall Gading cari parkir susah, qta maklum, itu kan mall sejuta umattttt tapi ini MOI  sampe kata temen gue, parkiran motor aja 2 lantai, ckckckckck. Biasa qta parkir yang selantai sama Blitz, x ini daripada muter2in itu tempat parkir cari aman parkir di basement aja dah. 
Mau nonton apa c di Blitz? Kok MOI rame gila? Apalagi kalo buka *jrrenngg jrengg jreennggg* DORAEMON movie! Umm, ga tau c ya jawaban gue bener apa ga itu MOI rame gara2 doraemon apa bukan, hahahaha tapi Blitznya sendiri full boo en tiket nonton doraemon juga sold out >.<
Ga jadi nonton donk Ping? Eitssss, temen gue uda beli secara online jadinya ga perlu antri buat beli tiket 😀 
Sempet ketinggalan bagian awal2nya gara2 qta b4 keasikan ngobrol jadi ga liat jem, hahahaha. Overall filmnya bagus walo ga bagus2 banget en animasinya juga bagus *menurut gue*. Banyak adegan2 yang buat gue (include Jo) ketawa2 abis lucu apalagi kalo liat doraemon bulet2 montok, pengen gue cubitttttttttttttt!! Tapiiii ga bisa dipungkiri itu film buat gue mewekkkk (T.T) -Gue termasuk tipe melankolis yang tiap ada adegan ato kejadian sedih tuh bisa gampang ngucur air mata *ngeliat orang nangis, gue bisa ikutan*- Sedih banget pas doraemonnya harus ninggalin nobita (ga kamsud spoiler), sampe perlu pinjem lengan baju Jo buat usap air mata + ingus, wkwkwkwkwk..
Abis nonton, jalan2 bentar terus bye2an sama temen tapi qta b2 ga langsung pulang. Gue ajak Jo lagi ke Blitz, hahahahaha. Ngapain?! Beli paket doraemon yang ada di Blitz donk. Tadi kan ga sempet beli popcorn gara2 telat *modus* padahal mah demi dapet itu tas doraemon *nyengir lebar* Girangggg dapet itu tas, walo sebelumnya gue dikibulin sama petugas keamanan Blitz yang bilang kalo tuh tas uda abis *jitakkkk*

so addicted with Doraemon

Selain beli paket, qta emank mau upgrade member card juga en sembari nunggu proses kelar, gue tanya ke mba-nya itu baju doraemon yang dipake bisa gue minta ga? wkwkwkwk, serius gue tanya, abisnya bagus itu bajunya eh ga jodoh, taunya itu baju khusus karyawan Blitz aja. Abis denger itu, gue bilang ke Jo “kamu lamar jadi karyawan Blitz gih biar dapet itu bajunya, abis itu resign” bahahahahaha 😀

14 December 2014
Kalo tgl 12 ade gue yang laki ultah, giliran ade gue yang cewek paling kecil yang ultah ke 15 🙂 Qta ngucapin pas mau sama2 ke gereja. Abis dari gereja, qta semua (jemput nyokap dulu) capcus ke mall Gading buat makan2 *aseeeekkkk* di The Duck King.
Sembari nunggu makanan dateng, g sama Jo ambil kue di Colette & Lola (CL). Kenapa di CL? Soalnya ada Lego cakenya, 2 ade gue itu lagi tergila2 sama hal2 yang berbau lego bahkan yang laki sampe ngumpulin action figure super hero & komik yang dari lego.
Biar 2 foto ini yang jelasin betapa bahagianya yang lagi ultah en didampingi sama kuarga tercintahhh *tssahhh*

make a wish & blow the candles
cemara family (sebutan sayang dari Sin2)

Gue baru x ini makan di The Duck King en menurut gue rasa makanannya enak2 boo *gue ga nambah nasi kok, suerrr* hahahaha. Apalagi menu bebeknya, ya iya lah bebeknya enak namanya juga sang raja bebek *ditoyorr temen2 blogger* Kulit bebek panggangnya itu loh, yummy bgttt en sampe gue ngetik ni postingan gue jadi ileran mau tuh bebek panggang lagiiiii :p
Ohya, di tgl 14 ini, gue pake softlens yang gue beli dari Evita loh 😀 Gue beli yang tipe rain shower warna pink. Baru x ini punya softlens warna pink, mau nyobain yang beda en bosen warna abu, biru, coklat en ungu. Pas dipake, mata gue jadi kayak mata kuarganya Edward Cullen *honestly, qta masih sepupuan loh, wkwkwkwkwk* Gue suka liatnya, jadi berasa keren (boleh donk ya mengkerenkan diri sendiri) en selama pake ini softlens juga ga buat mata cape en kering. Gue sama sekali ga pake tetes softlens 🙂 
Yuk mariii temen2 blogger yang lagi nyari softlens, merapat ke blognya Evita ato ga ke ilovelens.blogspot.com. Banyak pilihan jenis2 softlensnya loh, dijamin buat mupeng semua 😀 *jangan lupa diskon gedean ya Vi buat gue di next order, wkwkwkwk*

1 lagi, sejak married, ga tau kenapa gue jadi lebih centil, hahahaha. Lebih mau make up-an gitu. Biasanya kan kalo kuar2 rumah cuma bermodalkan bedak tabur + blush on doank, sekarang lagi demen2nya pake eyeliner, eyshadow en BB cream (akhirnya kepake juga itu semua perlengkapan lenong setelah berbulan2 nangkring indah di kotaknya) *tersipu malu*
Jadi gue butuh info2 donk temans tentang dunia per-dandan-an ini, gue suka blepotan pake eyeliner apalg kl yang ujungnya ditarik keatas, ada tips2 ga ya? Sama ada yang punya kenalan OS jualan eyeliner Tony Moly ga? Gue uda ke counter2 Tony Moly, nyari backstage No. 1 en kosong semua 😦
Thanks before ^^