Uncategorized

Beryl’s Birthday Party

Super late post…
Karena tanggal 22 itu jatohnya hari Kamis yang artinya hari biasa jadi birthday party-nya qta pindahin ke tanggal 24 November yang jatoh di hari Sabtu 😊 Gue bahas satu2 ya vendor2 yang dipake apa aja, mulai dari proses awal sampe akhir (review). Kali2 hal ini bisa buat berbagi info buat manteman yang butuh atau lagi cari2 vendor sejenis πŸ€—
Venue : Yoshinoya PIK
Kriteria tempat buat gue sama Jo itu sebisa mungkin di tempatnya ga ada arena bermain. Emank c sebagian besar tamu2 yang dateng pasti bawa anak cuma kalo ada arena mainnya yang ada mereka ga fokus ke acara 🀣 terus buat ngumpulin anak2 di satu tempat itu pasti susah. Terus kalo bisa tempatnya punya lahan parkir yang besar plus tempat didalamnya sendiri juga lega. Satu lagi, kalo bisa jangan dalam mall.
Awalnya, qta survey ke Warung Rumpi (WR). Lokasi di Sunter en gue ada tanya2 ke Dina yang pernah ngerayain ultah K di WR. Ga cuma tanya2, qta datengin plus skalian makan disana. Dipikir2 qta ga sreg disana karena lahan parkirnya agak susah.
Lanjut ke Warung Tekko (WT). Kalo ini, qta lumayan sering dateng en makan soalnya lokasi ga jau dari rumah, ahahahaha. Gue pun ada tanya2 ke Dea soalnya A ultah di WT. Secara lahan parkir, oke banget cuma yang kurang itu panas! Di WT sebagian besar dikelilingi sama kaca2 jadi hawa panas dari luar lumayan berasa terus di WT ga ada fasilitas pesta kayak MC, sound system, tiang backdrop, dll. Padahal ruang di WT itu mantep menurut qta, gede!
Pusing deh mau dimanaaaa lagi πŸ˜… eh iseng2 lagi sliweran di IG, gue liat ada yang rayain ultah di Yoshinoya PIK. Langsung bilang Jo en qta cari waktu buat kesana. Mau liat lokasinya gimana.
25 Agustus, x pertama qta kesana terus langsung ngerasa cocok en sesuai dengan kriteria qta. Ketemu lah qta sama Bu Olla buat bahas paket ultahnya kayak gimana. Dijelasin juga sama Bu Olla kalo buking tanpa DP itu boleh tapi kudu terima resiko kalo2 jam yang qta buking nanti diambil orang lain yang uda taro DP. Di Yoshinoya itu sehari ada 3x jam pesta. Jam 10, 1 en 4. Ga mau dah qta kena resiko ilang waktu jadinya qta DP en buking jam 4 sore. Kalo jam 10 lah buset pagi amat πŸ˜‚ kayak mau dimsum nanti, wkwkwkwk sedangkan jam 1 biasanya waktu buat anak2 tidur.
Selama proses persiapan, segala pertanyaan gue dijawab dengan baik sama Bu Olla terus gue ada mintol buat isiin balon2 dengan gas en dirangkai buat pemanis di meja dessertable pun disanggupin *note : balon dari qta pribadi karena Yoshinoya ga sediain balon warna lain selain oren en putih*
Yang jadi MC di acara ultah juga Bu Olla en qta seneng sama cara Bu Olla bawain acara. Luwes, ga kaku en bisa ngajak anak2 buat ikutan games2. Ga cuma anak2 tapi ortu2 juga diajak main games πŸ˜ƒ
Bu Olla dibantu sama satu asistennya (gue lupa nama Bapaknya) en Bapak ini pun sigap dimintain tolong. Oke banget deh!
Dessertables : @desserttableddreamers (dreamers)
Waktu belum dapet di Yoshinoya, gue kepengen bebikinan sendiri kayak pas B. Gunting2 en tempel2in label terus dekor di tempat juga. Waktu itu pikirnya tempat juga di Sunter tow ga Kelapa Gading. Hal ini antara didukung en ga didukung juga sama Jo πŸ˜‚ terus Jo ada bilang “coba kamu sembari cari2 jasa dessertables yang oke, just incase aja”. Waktu cari2, gue keinget c dreamers ini. Pas ultah anaknya Ame, O, pake jasa dreamers. Gue tanya2 lah ke Ame terus gue pun japri dreamers buat minta PL terus gue info ke Jo. Uda tuh ngambang (walo qta sebenernya oke sama dreamers ini), sebagian besar masih di sisi bakal dekor bebikinan sendiri.
Nah begitu deal di PIK, Jo langsung bilang “pake jasa dessertables aja” dasar pertimbangan Jo, dari Sunter ke PIK itu bisa makan waktu yang lumayan ditambah lagi kalo macet terus kalo ada yang ketinggalan, buat balik ngambil tuh resiko banget. Langsung deh gue kontek (26 Agustus) dreamers buat nge-deal en DP 😊
Sebenernya, gue ada punya beberapa PL jasa dessertables vendor lain. Untuk harga kurleb beda2 dikit tapi gue lebih pilih c dreamers ini karena uda liat sendiri pas ultah O en isian paket yang gue ambil uda oke banget!
Proses sampe hari H, terbilang lancar. Gue cuma tanya2 tentang ukuran design buat backdrop en printables ke ci Lenny sama tanya2 hal lain. Emank dibales chatnya agak lama tapi pasti dibales kok 😊
Eksekusi di hari H!
Bagus! Cakep! Suka!!!! ❀
Gue takjub sama hasilnya. Puas sama dekornya! Hiasan2 di meja tuh cakep banget! terus tau2 ada sterofom gambar balon udara en Beryl, hehehehe πŸ˜† tone warna buat backdrop-nya juga oke. Gue sama Jo, puas!! Ga ada komplen πŸ˜ƒ ohya, dari dreamers dikasi wooden name anak yang ultah for free ya

19-03-18-22-07-46-378_deco

19-03-27-00-49-29-833_deco

19-03-27-00-58-36-910_deco
Birthday Cake : @lottixlink (lotti)
Tadinya gue pribadi berniat ga mau pake fondant di kue ultah Beryl. Ga bertingkat juga ga apa2. Tapi Jo bilang sebaiknya fondant en bertingkat, biar sama sperti waktu B. Jadi ga ngebeda2in istilahnya.
Terlintas lah c Lotti ini, vendor kue pas B ultah. Gue wa buat minta PLnya en pas g cek kayaknya dari segi harga ga berubah banyak tapi ga langsung deal. Gue masih ngubek2 vendor kue lain tapi tetep balik lagi ke lotti 🀣 karena secara harga yang paling masuk ya c lotti ini en fondant pula plus uda bertingkat (ga full cake ya, bagian bawahnya dummy).
Sebelum gue deal en DP (dengan mba Linda), gue kasi rincian mau kayak apa itu kue ultahnya. Yang penting bagian atasnya gue mau ada anak cowok, ada gajah en ada balon udara terus angka satu terbuat dari fondant juga yang ditancep lilin didalemnya. Dominan warna biru dan abu. Sisanya gue serahkan ke lotti. Ohya, gue kena penambahan biaya 150rb karena pake balon udara. Gue itung2, harganya masih masuk budget langsung deh gue deal en DP di 5 Oktober.
Jelang hari H, mba Linda ada wa lagi buat pastiin rincian kue yang gue mau kayak apa biar ga ada salah paham.
Di hari H, tau2 jam 11an gue dapet telp dr Bapak2 yang bilang dia beserta kue uda di Yoshinoya πŸ˜… kaget lah gue soalnya gue uda bilang dianter jam 3sore lah kok jam 11 uda dateng. Bukan apa soalnya di Yoshinoya ga ada yang terimain en ga bisa cek juga kan kuenya. Gue konteklah mba Linda terus gue tanya jadi baiknya gimana secara ga ada info ke gue dulu. Tadinya daripada repot2, gue bilang dianter aja deh kerumah gue biar ade gue yang bawa tar soalnya gue uda otw duluan jam 11 itu buat make up terus pihak lotti uda oke tau2nya gue dikabarin lagi kalo kurirnya bakal tungguin di Yoshinoya aja secara kata mba Linda kesalahan ada di pihak mereka jadi ini bentuk tanggung jawab mereka 😊
Gue dikasi foto kuenya sama mba Linda en langsung suka!!!ahahahahaha, bagus! Jo pun suka! Pas liat langsung juga masih sama penilaian qta. Apa yang jadi rekues-an gue sesuai en terpenuhi πŸ˜ƒ Soal rasa?! Enak! Bolunya tuh lembut banget! Ga nyesel repeat order ke lotti πŸ˜„

19-03-18-21-53-00-936_deco

19-03-18-22-00-36-750_deco

Birthday Design : Nadia (@sikucingmanis)
Kalo ini uda pasti PUAS! πŸ˜† sebelum design buat Beryl ultah, gue en Jo uda puas sama hasil design buat family picture. Berangkat dari hal itu, qta lanjutin ke design buat ultah. Semua design buat printables dessertable, backdrop, sticker goodie bag, thank you card, birthday invitation sampe ke kaos itu dari Nadia πŸ˜‰
Proses design bisa dibilang ada beberapa x revisi, eitsss bukan ga cucok tapi emank qta *lirik Jo* ahahahaha yang banyak minta ini itu tow revisi 🀣 jangan kapok ya Nad sama qta, bwkwkwkwkwk.
19-03-27-20-37-27-075_deco
birthday invitation
19-03-27-20-36-36-840_deco
label sticker buat di mini box
19-03-27-20-37-01-739_deco
thank you card
Family Custom Shirt : @mokomochi
Tadinya gue berniat ke lain hati tapi setelah ditimbang2 (harganya) tetep lah ke mokomochi ini 😁 selain karena harga, kualitas kaos dari mokomochi ini bagus en ga ngecewain (sebelumnya qta pernah pesen pas ultah B juga).
Design gue pake yang dari Nadia tapi ga mau yang sampe berbau ultah banget gambarnya. Muncullah ide dari Jo yang menurut gue en Nadia “eh oke juga”. Jadi baju2 itu bergambar design family picture (masing2) yang pernah di design sama Nadia sebelumnya en ditambahin hiasan2 dikit biar lebih kece 😎
Puas sama hasil printing mokomochi di kaosnya 😊 Bahan kaosnya juga ga panas punya, nyaman dipake pokoknya πŸ€—

19-03-18-21-55-49-035_deco

Goodiebag : @allstarshop2
Gue akuin buat milih goodiebag ini jelimet, ahahahaha. Maunya qta kudu berguna baik buat ortu en anak2 yang bakal terima nanti. Ga mau isi snack2 lagi. Ga mau yang mahal2. Mau yang bagus. Ga mau repot packing2. Maunya terima beres tapi uda cakep semuanya. Iyeee jelimet emank!!! πŸ˜‚
Sliweran lah gue di IG. Liat2 olshop yang jual souvenir sampe butek eneg gue πŸ˜… en ketemu lah sama allstar ini. Uda ketemu pas liat produk2nya eh kok kece juga ya kalo ngasi kotak makan, botol minum en mini box. Berguna punya ini *pedeeee* terus coba2 deh gue tanya kisaran harganya eh masuk di budget. Ga pake lama, langsung pesen. Jelimet berikutnya, ditanya sama orangnya “mau model yang mana buat kotak makan botol minum en box-nya?” tepokkk jidat dah gue 🀣 banyakkkk bener di IGnya en gue kudu liatin yang sreg yang mana. Jempol pegel scroll2 atas bawah shayyy! tapi akhirnya nemu juga model2 yang menurut gue bagus (semoga kalian yang terima juga merasa demikian ya 😊).
Biar bisa dipake tanpa risih, di kotak makan en botol minum sengaja ga gue kasi label sticker apapun. Label sticker hanya ada di mini box. Design label sticker en thank you card pake dari Nadia juga.
Harga yang dibayar uda include sticker, thank you card, packaging en pita. Mantebs kan?! Pokoknya bener2 terima beres deh 😎
Sebelum dikirim ke gue, orangnya ada kasi foto hasil jadinya terus pas gue terima, cakep!! Kusukaaaaaa! Menurut qta, rapi ya hasilnya πŸ˜ƒ

19-03-18-21-54-30-134_deco

19-03-18-21-53-55-280_deco

Make Up & Hair Do : @lindagou.makeup
Ga ada niat tow keinginan buat make up awalnya tapi jadi muncul gara2 waktu itu gue ada WA ke Ci Lenny buat tanya “ci, aku perlu siapin apa lagi buat hari H nanti?” dijawab “ga ada lagi, cici terima beres aja nanti hari H en jangan lupa loh ci dandan yang cantik.” Jadi kepikiran dah gue, wkwkwkwkw terus pas kasi tau ke Jo, ngomong juga “iya mending kamu dandan aja gih, sayang banget kalo dekor en meja dessertable uda bagus tapi kamu kurang cetar” disitu gue masih galau. Mau2 engga2 gitu sampe2 Jo kekeh ngasih sinyal “sono cari MUA” wkwkwkwkwkwk.
Mulai nyari2 MUA, maunya yang hasilnya bagus tapi ga mahal2. Di tanggal 20 Oktober, gue DM @lindagou.makeup (Linda) buat tanya PL. Linda ini temen gue yang terjun jadi MUA en selama gue liat hasil2 make up-nya, gue suka ditambah pas gue dapet PLnya, harganya masih oke plus include hair do juga. Gue deal beberapa hari kemudian sambil info kalo maunya di make up yang natural terus rambut maunya dibuat up do simple bun. Gue pilih rambut diangkat keatas sebenernya kuatir2 juga c, ahahahaha soalnya pasti keliatan chubby nantinya plus double chin πŸ˜‚ tapi pada akhirnya gue kekeh mau diangkat aja rambutnya biar nanti gue ga rempong urusin rambut selama acara en ga gerah.
Untuk hasil make up & hair do, gue puas!!!! make up-nya ga menor, pas aja di muka gue. Proses make up-nya juga Linda ga buru2, santai tapi teliti banget. Make up-nya tahan lama loh, sampe dirumah masih bagus!! sampe sayang buat gue hapus, ahahahahaha. Hair do-nya juga sesuai sama yang gue mau. Gue ga nyesel minta diangkat keatas, bener2 buat gue ga riweh urusin rambut selama acara 😊

19-03-27-00-54-25-998_deco

19-03-27-00-53-40-063_deco

19-03-27-00-55-09-358_deco

Foto & Video : Veny Rossa & Deriansyah
Untuk urusan dokumentasi, gue serahkan ke Veny en Deri (mereka temenan en partner kerja). Sebelumnya gue uda pernah pake jasa dokumentasi dari Veny pas ultah B yang pertama en hasil2nya buat gue sama Jo itu oke. Kalo Deri, ini x pertama qta buat kerjasama. Deri tugasnya buat video selama acara sedangkan Veny lebih ke foto2.
Sebelum gue deal sama mereka, gue ada tanya2 jasa dokumentasi ke yang lain (salah satunya fotografer yang dipake sama Olivia & Tashya) tapi dari segi harga, gue ga cocok. Mahal bokkkk πŸ˜‚ tapi emank dari harga yang ditawarkan sebanding sama hasil foto en dapet albumnya juga.
Sama Veni en Deri, harganya sungguh masuk di kantong en budget. Gue dapet all files en ada beberapa files yg diedit plus dapet video edited. Tadinya uda ditentuin sama mereka foto yang diedit berapa file alhasil yang diedit lebih banyak dari yang ditentuin di awal, asik kan πŸ˜† gue pun bisa milih2 dulu (dengan santai) foto2 mana yang mau diedit.
Hasil foto2nya bagus en tone warna editannya gue juga suka. Mereka b2 kerjanya juga cepet. Ga pake jeda lama dari gue kasi pilihan file2 foto.

19-03-27-01-00-05-395_deco

19-03-27-01-01-04-337_deco

19-03-27-00-44-27-820_deco

19-03-27-00-46-26-910_deco

19-03-27-00-47-22-087_deco
19-03-27-00-45-54-480_deco
Overall, gue pribadi bisa dibilang puas bahkan sangat puas sama vendor2 buat ultah pertamanya Beryl πŸ˜ƒ Ga ada kendala atau masalah yang gimana banget.
Acara ultah berjalan dengan lancar walo Beryl ga banyak ketawa, ahahahaha, ngantuk anaknya 🀣
Bersyukur buat sodara en manteman yang uda usahain dateng ke acara ultah Beryl 😊
Bersyukur akan banyak limpahan doa en kado buat Beryl πŸ€—

19-03-18-22-05-49-124_deco

19-03-27-00-55-37-843_deco
19-03-27-01-00-35-118_deco
Tumbuh sehat ya Beryl en senantiasa diberkati Tuhan di setiap langkah hidupmuΒ Β 

10 thoughts on “Beryl’s Birthday Party”

  1. Bagus2 ni vendor2nya ultah beryl hehe, puas2 semua, temanya kusuka gajah xixi.

    Linda itu client twins jg loh haha emang aslina jg cakep dia, duh ini cici ud anak 2 masi kek gadis aja, hair do n makeupnya bagus.

    Aku suka loh makan d yoshinoya PIK haha, parkiran okelah dan makanan ud pasti yummy~

    Like

    1. thanks Nie ❀

      iya wkt kapan gt cc liat dia upload kupalnya πŸ˜† yups, dr sananya uda cantikkk Linda 😍
      ahahahahaha the power of make up itu Nie ☺

      Like

  2. Ahh.. Sedih bgt ga bisa dtg dan jadi saksi langsung..huhu.. Semua ketjee Wi.. Dan semua souvenirnya useful bet dehh.. Great jobb Mamakk..

    Like

Leave a Reply to Melissa Octoviani Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s