ala Ping2, baby J.B.K, family, jode wedding, JoDe's life, my life, review, thanks

B’s 3rd Birthday @TB

Really2 late post …
Sperti pas ultah B di umur 2, gue sama Jo berpikir ultahnya yang ke 3 dirayain simple aja dirumah. Sekadar tiup lilin, potong kue en makan bareng sama kuarga. Ada c pikiran mau rayain di sekolah secara itu taun pertamanya B sekolah kan tapi maju mundur karena pas gue tanya2 tanggal 12 Desember itu bisa jadi sekolah uda libur tapi belum fix. Dari hal itu ya qta ga ada persiapan apa2 kecuali uda nentuin mau pesen kuenya dimana nanti.
Masuk bulan Desember, dapet deh tuh info tanggal2 dimana rayain Natal sekolah, ambil rapot en libur. Tau2nya tanggal 12 jadi hari trakhir sekolah, perjamuan kasih plus ambil rapot. Ngerasa kok pas ya buat rayain di sekolah jadi gue tanya ke miss boleh ga ultahnya B dirayain sekadar tiup lilin en nyanyi aja, at least ada kenang2an buat B. Kata miss boleh 😊 Yeay!!
Lewat sehari dua hari, gue masih santai tau2 keinget “lah kok ga siapin souvenir buat temen2nya B ya?” Wkwkwkwkwk bener2 lupa gue! Mikir banget mau kasi apa secara ga mungkin buat mesen custom, mepet banget waktunya terus gue ga mau ngasi snack2 (biar seragam sama ultahnya Beryl, ga mau ngasi snack). Maunya ngasi yang berguna atau kepake entah sama anaknya atau ortunya. Liat IG liat shopee, ahahaha en muncullah ide ngasi 1 set peralatan makan dari IKEA. Uhuyyy!!!
Untungnya ada OS yang jual (semacam jastip) en harganya masih masuk di kantong. Yang bikin makin seneng lagi, ternyata peralatan makannya ada warna2 pastel. Duh cakep!! Secara gue taunya itu warna2 transparan. Ga pake lama langsung pesen. Souvenir uda ada, tinggal cari pembungkusnya. Gue beli plastik yang biasa buat bungkus snack2 plus pita meteran. Gitu smua barang ada langsung bungkus2 pitain ☺
19-03-16-05-21-52-141_deco
sungguh gue sukakk bgt sama warna2nya, cakeps pastel2. beli lebihan buat B en Beryl πŸ˜‰
Kue ultah B, gue pesen di mama temennya B (mama C), @twentytwobakes, di sekolah. Dari awal emank uda kepengen pesen sama mama C ini secara lokasi sama2 di Sunter jadi kalo mau ambil tow anter kue ga susah terus secara harga juga oke. Gue uda sounding2 mau pesen kue uda beberapa bulan sebelumnya plus uda info mau yang pake buttercream bukan fondant tapi belum ngasi tema gara2 B yang suka berubah2 🀣 Dari sekian banyak tema, yang sering kesebut itu Baby Shark. Iya tema sejuta umat anak πŸ˜† Yowis lah jelang ultah, gue baru info ke mama C temanya cuma gue minta 1 karakter aja shark-nya en warnanya pink. Ga ada alesan khusus c cuma biar matching aja sama kaos yang bakal B pake nanti.
Kaos B pun nemu secara ga sengaja pas lagi liat2 stories di IG. OS @pop.kidswear jual kaos gambarnya baby shark terus harganya ga mahal. Langsung meluncur ke web-nya eh ada 2 warna, pink sama biru. Pas banget dah buat B sama Beryl. Cek size masih ada, pas lagi ini mah. Ya uda pesen deh walo ga tau ni bahan kaosnya en sablonan gambarnya gimana. Ternyata bagus!!!! Bahan kaosnya ga tipis, lumayan berisi (tebel) tapi ga panas terus sablonannya juga bagus 😍 ga nyesel!
19-03-16-05-25-46-623_deco
sesuai rekues!! gue sama Jo bahkan B sukakkk!! yang nyesel itu ga pesen diameter gedean, huhuhu. kuenya tuh enak bgt, suer!!
19-03-16-05-26-24-562_deco
enaknya lagi ni pesen di @twentytwobakes itu uda free dapet topper acrylic, uhuyyy!! tinggal pilih mau model en warna apa plus tulisan apa πŸ™‚
Untuk miss2 en penolong di sekolah, Jo pesenin paket menu di anak laki2 en perempuan Jepang. Tadinya mau yang praktis kayak ayam-nya c kakek janggut putih tapi kata Jo untuk dimakan ga praktis karena tangan jadi kotor, enakan yang bisa pake sendok/sumpit.
19-03-16-05-24-19-818_deco
sebelum brangkat sekolah, dikasi surprise sama ii Mei2 & ii Fang2, B girang banget!!!
19-03-16-05-22-37-092_deco
uda ngerti berdoa πŸ™‚
19-03-16-05-23-29-221_deco
birthday outfit
19-03-16-05-27-08-302_deco
excited sama kue-nya
19-03-16-05-27-46-443_deco
bener2 seneng sama kue-nya en ga sabar buat tiup lilin πŸ˜†
19-03-16-05-34-21-713_deco
with the birthday girl

 

19-03-16-05-32-05-721_deco
sama popo kesayangan B

19-03-16-05-33-19-239_deco

19-03-16-05-25-13-914_deco
muka bahagia dapet banyak kado, ahahahaha
Jujur, gue bahkan Jo ga menyangka kalo ultahnya B di sekolah bakal jadi rame πŸ˜† soalnya yang di kelas ga cuma anak2 plus miss aja tapi ada para ortu2 (untuk foto rame2 bareng temen2 en ortu, ga gue publish ya). Popo, 2 ii en qq-nya B juga dateng. Ultahnya B uda bener2 kayak dipestain, ahahahaha. Selain moment nyanyi lagu ultah, tiup lilin en potong kue ada moment didoain bersama2, makan2 (karena perjamuan kasih -tiap anak bawa makanan untuk dimakan bersama2-) en foto2. Meriah banget πŸ˜„
G : Bryna, seneng ga ulang tahun di sekolah?
B : seneng
G : seneng aja?
B : seneng banget
G : kenapa seneng banget?
B : ada temen2 ada kado
wkwkwkwkwkwkwk, highlight-nya tetep ada di kado πŸ˜†
Gue sama Jo :
Bersyukur B terus diberikan kesehatan en banyak berkat dari Tuhan.
Bersyukur banyak doa2 buat B.
Bersyukur ultah B yang k3 bisa dirayakan di sekolah, menambah sukacita buat B.
Berterimakasih buat keluarga en manteman yang uda ngirimin doa, ucapan ultah en kado buat B
19-03-16-05-30-57-048_deco
Happiest Birthday our B!!! Tuhan Yesus menyertai setiap langkah hidupmu ya sayang 😊

14 thoughts on “B’s 3rd Birthday @TB”

  1. kue ultahnya cakep deh, dan souvenirnya juga kepake banget… gua baru tau ikea ada yang warna pastel gitu hahahaha… kalo di sekolah jayden, guru2 maupun cleaning service dan satpam ga boleh dikasih apapun, bahkan sekedar kasih roti juga ga boleh, nanti mereka bisa kena tegor yayasan…

    Like

    1. thanks Mel ☺ iya akhirnya dpt ide ngasi souvenir yg pasti kepakeΒ πŸ˜‰
      samaaaa, gue pas liat juga takjub en lsg suka kok ada yg warna pastel2 😍
      sekolah B juga ga blh Mel tp kl ultah pengecualian, boleh kasih tp hanya makanan en itu kudu sama ke semua org

      Like

  2. Happy Birthday B…panjang umur sehat terus yah ❀❀❀
    Cici baru tau ada piringnya warna solid pastel gini biasanya dapetnya yg warna warni transparan itu hehehe…
    Btw cici ada invite ke email kamu yah 😊

    Like

  3. Happy (very) belated birthday ya, Bry! Sehat selalu, makin pinter, dan bawa kebahagiaan buat papa mama dan dede. Mukanya makin mirip bapaknya ya, Wi? Ortu mah memang biasa gitu, plannya small, jadinya ya seru dan meriah juga hihi.

    Like

    1. amien, makasih doa2nya Ci Le buat B 😘

      buangetttt Ci, muka B plek ketiplek muka Jo *mamak ga dpt jatah πŸ˜…

      xixixixixi iya, niatnya kecil2an lah tau2nya kagak ya 🀣

      Like

Leave a Reply to ainaliu Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s