ala Ping2, baby D.B.K, birthday moment, decoration, family, friendship, jode wedding, JoDe's life, my life, review, review vendors, thanks

Beryl’s Birthday (@home)

Tanggal 22 November, genap usai Beryl 1 tahun!! Yeay!! Sama halnya waktu di B, Beryl pun dapet 2 kesempatan buat rayain dirumah en diluar rumah. Yang dirumah, simple aja sekadar nyanyi, tiup lilin, potong kue en smash the cake πŸ˜ƒ Yang diluar rumah, simple juga c bukan yang gede2 acaranya 🀣 en gue ceritain terpisah ya sekalian review vendor, wkwkwkwkwkwk.
Karena simple, persiapannya juga ga rempong2 amat. Buat hiasan, gue pesen balon foil tulisan happy bday! (via shopee : gelorapartyshop) terus kalo nama Beryl pake bunting flag yang uda ada sebelumnya (pesen buat Beryl full month) @milkinbottles, sama balon foil bentuk gajah @favorpartysupplies.
Buat kue, x ini gue cari yang ga gede2 terus maunya yang murmer πŸ˜„ dapetlah mini cake di @tinytreats.id. Awalnya gue tau ini kue dari sepupu yang beli juga buat anaknya di taun lalu eh terus gue nemu ni kue ada mini standnya di mall Gading jadi gue bisa liat langsung se-mini apa itu kue. Dirasa2 pas banget sama yang gue mau 🀩 harganya 99.000 terus bisa custom gambar juga, ketjeh kan 😎 Proses order, gue lakukan via WA en setelah liat ongkir kalo dianter ke rumah gue tuh mehong *hampir seharga kuenya πŸ˜‚* gue putuskan buat mintol Jo buat ambil langsung aja di mini standnya nanti.
Proses pasang2 balon dilakuin beberapa hari sebelum tanggal 22, yang paling susah nempel itu balon gajah 🀣 entah kegedean apa gimana dah, copot2 mulu sampe akhirnya qta pasang lagi pas hari H ajalah daripada mondar mandir pasang mulu. Kue diambil sehari sebelum hari H en pas gue ambil, liat kuenya “kok lucu amat!!”wkwkwkwkwkwk, seneng liatnya πŸ˜€
Sesi ultah buat Beryl ga bisa qta lakuin pagi kayak jam 10 soalnya tanggal 22 jatoh di hari Kamis yang mana B sekolah. Jadi gitu pulang sekolah, baru deh qta bisa lakuin sesi ultah 😊
Sebelumnya, gue sama Mei2 Fang2 atur letak2 kue en yang lain2 di meja dulu. Simple, cuma ada kue, pajangan rotan en boneka gajah, telor merah, bakmi goreng, apel, susu kotak sama beberapa kado yang uda dikasi/dikirim duluan buat Beryl.
Lumayan cape boo πŸ˜‚ secara itu uda siang terus cuacanya panas banget. Berasa bener keringet ngucur tapi demi Beryl tiup lilin en punya foto buat kenang2an, hajar! πŸ˜‰
Ga basa basi lebih panjang lagi 😝 capcus kuy liat foto2nya :
18-11-27-04-36-14-771_deco
18-11-27-04-37-05-955_deco
18-11-27-04-38-27-088_deco
18-11-27-04-39-28-808_deco
Kelar sesi foto2, lanjut ke SMASH the cake!! Ini yang ditunggu2, wkwkwkwkwk. Penasaran Beryl se-excited apa c sama kue ultahnya πŸ˜†
Begitu Beryl dilepas ke kue, anaknya malah tiduran sambil towel2 dikit kuenya 🀣 macem males santai tapi mau towel2, ahahahaha. Sama Jo dibawa ke posisi duduk en baru deh Beryl lanjut towel yang berujung bukan towel lagi tapi ngebejek 😁 Ada kalanya diarahin juga tuh kue kudu diapain soalnya gitu uda ada cream2 di tangan, Beryl jadi fokus buat liatin tangannya en meperin cream2 ke ubin πŸ˜‚
Uda dirasa cukup, cukup kotor maksudnya, hahahahaha di Beryl plus ubin, mau diangkat buat mandi eh sama Mei2 Fang2 dipeperin cream ke muka Beryl alhasil anaknya langsung pasang mulut manyun πŸ˜… tapi ga nangis.
18-11-27-04-40-32-538_deco
18-11-27-04-41-07-307_deco
18-11-27-04-42-08-226_deco

 

Kelar deh simple celebration di rumah buat Beryl πŸ˜ƒ
Harapan gue sama Jo buat Beryl yang pasti semoga Beryl jadi pribadi yang takut akan Tuhan, jadi anak yang baik en taat, senantiasa sehat en bahagia, amien amien2!! 😊
Ohya buat yang bertanya2 *geeran, kayak ada aja yang bertanya2 🀣* kenapa temanya gajah?! ga kenapa2 c, wkwkwkwkwk *ngeselin* cuma mau ngelanjutin tema dari yang Beryl sebulan itu aja en gue ga mau repot mikirin tema lain juga, LOL
Gue pribadi mau bilang banyak makasih buat keluarga, sodara en manteman *tentunya bloggers juga* yang uda ngucapin, ngirim doa en kado buat Beryl ❀ really appreciate it so much!!
Ohiya (lagi), ahahahaha, dengan Beryl genep 1 tahun berarti gue sama Beryl lulus juga S2 ASIX! Uhuuuyyy!! Seneng en bangga *buat gue* perjuangan selama setahun ga sia2 hasilnya, hehehehehe. Sampe cerita ini terbit, gue masih pompa tapi ga tau sampe kapan karena gue mau stop kalo emank uda tiris hasilnya 😊 sedangkan Beryl, uda dicobain kasi UHT, thanks God-nya mau πŸ˜€ jadi sekarang Beryl tetep minum ASI en UHT plus makan.

18-11-06-04-51-18-342_deco

12 thoughts on “Beryl’s Birthday (@home)”

  1. Dari ngeliat fotonya di IG gue udah berasa ini cake unyu amaatt gemesss. Hahaha. Bawannya pengen nowel juga lol. Balon foil gajahnya juga bagusss, somehow gajah itu cocok sih ama beryl yang semok montoksss hahahah

    Like

Leave a Reply to pingiwed Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s