ala Ping2, complaints, my life, review, thanks

Skin-Ker

Ga tau kenapa di belakangan ini gue lagi rajin2nya pake skinker2, uda dari 1.5bulan yang lalu dink. Biasanya c pake juga tapi suka bolong2 (tar bisa samsek ga pake tow ga, pake tapi cuma serumnya, cream kagak) terus kalo bolong ga ada rasa “bersalah” kek santai aja. Eh kalo sekarang2, ga pake sekali aja rasanya kepikiran πŸ˜… lebay yee. Sengantuk apapun kalo malem, dijabanin deh pake skinker. Seburu2 apapun juga dijabanin pake skinker 🀣

Skinker rutin yang gue pake itu Laneige. Berawal dari seri Water Bank yang fungsi utamanya buat ngelembab-in, naik kelas lah gue ke seri Perfect Renew. Seri ini lebih cocok buat kebutuhan kulit gue yang mana mulai masuk ke tahap aging sama wrinkle. Sebelum2nya gue uda coba yang model trial kit en cocok2 aja. Oh, gue juga coba seri Time Freeze tapi agak lengket buat jenis kulit gue ya jadi gue pakenya ga sering2. Biasa pas traveling aja karena kebetulan Time Freeze yang gue punya dalam bentuk travel size.

18-04-25-23-15-26-806_deco

Produk Laneige lain yang gue pake ada Water Sleeping Mask (WSM) Lavender sama Lip Sleeping Mask (LSM). Gue seneng sama masker Laneige ini soalnya bisa dibawa tidur, ga riweh kudu bersih2 muka dulu. Bersih2nya nanti setelah bangun tidur 😊

Water Sleeping Mask Lavender

18-04-25-23-14-49-618_deco
Tadinya gue punya yang seri biasa (ga ada wangi apa2) yang kemasannya warna biru. Terus gara2 ada godaan dari Ribka en Fanny di grup yang bilang kalo lavender itu lebih enak wanginya, kepincut lah gue buat coba en i like it!!! Emank bener wanginya enak en bisa bikin relax apalagi dipake pas mau tidur kan πŸ˜† Kalo dari segi fungsi, sama ya, bangun2 tidur kulit lebih kenyal en lembab.
Pemakaiannya gampil, tinggal oles ke seluruh kulit muka qta. Ga usah banyak2, dikit juga uda bisa meng-cover kok. Bawa tidur deh en besoknya tinggal cuci muka. Biasa gue pake 3hari sekali.

Lip Sleeping Mask

18-04-25-23-14-24-356_deco
Produk ini ga gue beli tapi dapet secara grateis pas gue beli lipstiknya Laneige. Sebelum gue pake, baca2 reviewnya dulu terus pengen buktiin bener apa ga, ahahahaha 🀣 Hasilnya?!!! Really like it!!! Gue beneran suka sama masker bibir ini loh. FYI, bibir gue ini sering banget pecah2 terus jari gue suka gatel buat kopek2 alhasil jadi berdarah. Gue uda rajin pake vaseline lip care tow ga lucas papaw tapi ga efek2 amat. Kalo pake lipstik, duh lebih parah. Baru dipoles, ga lama kulit di bibir gue langsung pecah2 makanya gue cuma demen beli lipstik tapi pakenya kagak, LOL. Tapi setelah gue rajin pake, yaowooo bibir gue ga pecah2 lagi, beneran dah! Bye kopek2, ahahahaha πŸ˜† en emejingnya, gue bisa pake lipstik tanpa langsung pecah2 en sampe itu lipstik gue apus, bibir gue baik2 aja πŸ˜ƒ Selain itu, bibir jadi berasa lebih kenyal en lembuttt.
Pemakaian LSM ini juga gampil, tinggal dioles aja di bibir terus bawa tidur deh. Besokannya tinggal di-lap aja pake tissue sambil digosok2 pelan. Boleh dipake tiap hari juga.

Selain produk Laneige, gue ada pake 2 produk lain diluar merk Laneige. Yang pertama, produk sabun cuci muka en yang kedua, produk sunblock. Gue coba bahas ya 😊

Senka Perfect Whip

18-04-25-23-13-36-719_deco

Awalnya buat sabun cuci muka, gue pake dari Laneige. Jo pun juga cucok sama sabun Laneige ini. Gara2 sering dibahas sama grup buibuk blogger WA, terpincut lah gue buat coba c Senka ini. Pas ceki2 lah harganya lebih murce bangettt dari Laneige!! Cobalah beli 1 en I love it!!! Really!! Busanya tuh lembut bangettt. Kalo hasilnya kurleb sama Laneige. Gue mutusin buat hijrah ke Senka terlebih dari segi harga pun lebih murah, hahahahaha. Duit 240rb cuma dapet 1 sabun, kalo Senka bisa dapet 3 sabun. Tadinya Jo ga ngasi ganti tapi karena doi cobain en ga ada masalah, diijinin lah buat ganti πŸ˜„ ohya, Senka ini juga ada yang Perfect Gel-nya. Gue belum cobain c, nanti ya kalo uda cobain, gue review.
Eniwei, kalo beli Senka, kayaknya belum banyak dijual bebas. Maksudnya ga setiap toko ada *ini yang gue tau ya, cmiiw* Yang gue tau jual itu di Watson sama Sociolla. Di KL juga jual tapi banyakan yang Perfect Gel. Perfect Whip jarang.

Biore UV Aqua Rich

18-04-25-23-14-02-414_deco

Biore ini bukan sabun cuci muka ya tapi sunblock. Gue sadar bangettt kalo masalah utama di muka itu ga cuma mata panda tapi juga flek! Terlebih pas lagi hamil B, flek gue makin banyak 😞 Jo uda sering bilang kalo flek itu sukar diilangkan kecuali disuntik di fleknya baru ilang tapi kan gue takut ya sama jarum, huhuhuhu jadi buat mencegah flek tambah banyak, gue pake sunblock.
Sunblock yang gue coba pertama itu Laneige punya tapi lengket di kulit muka padahal gue pakenya ga banyak loh. Sabar2 deh tuh gue abisin kan sayang kalo ga dipake2 *sayang uangnya, bwkwkwkwkwk*. Terus kepincut lah sama Biore UV ini gara2 dibahas di grup WA *sungguh ratjun emank grup WA ini, wkwkwkwkwk*
Gue sukakkkkkk apke banget sama Biore UV ini!!! Bener2 ga lengket loh di kulit muka. Serasa ga pake sunblock boo πŸ˜„ Sepertinya emank bener2 mengandung air banget makanya ga lengket. Akhirnya gue nemuin sunblock yang cucok! *padahal baru nyoba 1 produk doank sebelumnya, ahahahaha*
Walo gue FTM yang banyak dirumah tapi sunblock pun gue tetep pake. Paparan sinar lampu en kegiatan di dapur (hawa panas saat masak) itu bisa juga loh nyebabin flek.

Gue makin rajin tow terpacu lagi buat pake skinker2an gegara ngeliat hasil test kulit di SKII, xixixixixi. Ini kebetulan waktu itu SKII lagi ada pameran di atrium salah satu mall terus gue lagi pergi sama klien. Klien gue tertarik beli produk SKII en ditawarin lah gue buat ikut test kulit. Yah gue mah mauk2 aja donk pan grateis en lumayan!wkwkwkwkwk. Lebih ke penasaran juga c kayak gimana kulit gue sebenernya plus was2 juga terlebih kan gue baru2 doank rajinnya.
Ini hasilnya, tadaaaaaaaa

18-04-25-23-17-13-066_deco

Iya gue juga kagetttt, kaget tapi senengggg!!xixixixi. Umur kulit muka dibawah umur gue sekarang 😍 yaowoooo girang bener gue, hahahaha. Terus hasil lainnya nunjukkin emank bener masalah utama kulit gue adalah flek. Jadi di layarnya dikasi liat kalo dibawah kulit muka gue itu ada banyak spot flek yang belum keliatan en kayak nunggu waktunya aja buat muncul keliatan. Saran dari BAnya, sering2 pake sunblock. Baeklah siap laksanakan 🀩

Sekian review abal2 gue tentang skinker yang gue pake. Review ini murni loh ya, ga ada endorse2an. Ohya mau kasi saran sikit 😊 kalo mau pake skinker inget 3K.
1. Kocek
Penting loh ini. Jangan sampe qta beli skinker yang out of budget. Menurut gue, ga perlu beli skinker yang mahal2 kalo emank ga ada banyak budget. Masih banyak skinker yang harga en kualitasnya oke diluar sana. Contoh Wardah. Gue emank bukan pemakai skinker Wardah tapi 2 ade gue yang cewek pake en hasilnya bagus di mereka. See, sesuai kocek tapi kualitas bagus. Tapi kalo emank ada budget lebih en mau yang harganya mahal juga oke. Intinya sesuaikan aja sama kocek qta 😊
2. Kebutuhan Kulit
Pas mau coba atau beli skinker, pastikan produk2nya itu sesuai sama jenis en kebutuhan kulit qta. Kalo bingung, sebaiknya nanya2 aja sama BAnya daripada uda beli eh taunya salah, sayang kan. Untuk pembelian awal, beli aja yang ukuran trial kit/travel size tow kecil punya. Biar tau cucok apa ga di qta itu produknya en beli ga usah sampe smua step2nya. Beli yang umum tow penting dulu aja. Kayak toner, serum/essence. Kalo cocok, baru deh lanjut ke produk step2 berikutnya.
3. Ke-niat-an & Ke-tindakan (oke ini K yang maksa πŸ˜…)
Ini juga penting. Jangan sampe qta cuma beli doank tapi pakenya jarang2 bahkan ga dipake. Kayak gue, suka bolong2 pakenya, hahahaha *ngetawain diri sendiri*.
Kalo yang beli skinker mahal, inget2 itu harganya en jadiin semangat buat rajin pake skinker.
Kalo beli yang ga mahal? Tetep donk kudu semangat juga, kan sama2 beli pake uit!

Kuy sama2 jadiin kulit qta itu sehat 😊

18-04-25-23-15-59-365_deco

24 thoughts on “Skin-Ker”

  1. Baru buka wp reader n postingan ini teratas eh lgsg semangat bacanya. Aku pun teracuni sama kalian buk ibuk. Dr yg cuek bebek skrg udh mulai pake ini itu, si Senka ini emang bagus gilakk sih gue suka bgt juga Wi. Bikin wajah lembut abis cumuk dan muka ga ketarik padahal busanya melimpah. Sama aku juga pake lip mask nya laneige n itu juga sangat bekerja di gue, gue jg tipe bibir kering pecah2 kalau pake lipstik apalagi kalau pake yg matte tapi pake lip mask ini ya owo bagus. Krn si Biore masih mahal jd belum beli2 hahaha terus ya wkt si Skin Aqua lg diskon mayan bgt di Aeon lgsg tak bungkus n enak juga dipake. Sering2 posting ttg skinker n teman2nya dong Wi wkwkwk (udh nodong gak sopan)

    Like

    1. qta sesama korban dr grup buibuk Nol 🀣
      yups, gue pun jatuh cinte sama senka Nol en uda nyetok juga gara2 kuatir nanti kalo2 susah dicari, hehehehehe
      Eh pake yg matte jatohnya lebih bagus ya Nol? Gue belum punya lipstik matte nii, cba ahh belii 😊
      Nol, cari di shopee juga ad yg biore *gue diinfoim ade juga* lebih murah
      Siap, nanti ya kalo gue ada pake produk skinker baru, direview πŸ˜‰

      Like

      1. Huahaha nama user di shopee apa Wi? Tar skin aqua abis beli si Biore aja katanya lebih watery yakkk. Seneng gue skrg banyak product yg watery gitu. Iya pake yg matte kali2 Wi walau sbnrnya pun gue lbh suka lipgloss aja..

        Like

  2. cici skinkerr junjungannnku….. haha jadi semangat dan ga sabar nunggu skinker pesenan datanggg.. mulus banget sih mommy B mukanyaa..selain skinker, asupan makanannya dibatasi ga ci? atau ada yg pantang2 gtu ga??tips2 dong muka super kece mamah dua anak….

    Like

    1. wkwkwkwkwk, belum Cath, belum iso jadi junjungan ikiii
      xixixixi yukk maree qta rajin2 skinker-an πŸ˜†paling ga sering2 makan goreng2an aja Cath sama banyak makan buah sayur doank, hehehehe. kalo misal ada alergi makan kacang, baiknya dihindarin juga aja tapi kalo kepengen, makan dikitttt aja. Selebihnya gue pake skinker en maskeran aja πŸ˜‰

      Like

  3. Ping, pas bgt aku lg nyari review laneige lip mask sama senka. Hahahaha sehattii. Duh jd makin keracunan mau beli. *ibuk2 gampang kracunan* Btw abis pake senka muka suka kering ga ping? soalnya biasa kl sabun cuci muka yang banyak busa suka bikin kering kan

    Like

    1. xixixixi jodoh namanya Mar, jodoh kudu beli πŸ˜†
      engga c Mar, busanya banyak bukan yang sampe banyak2 bgt ya en tetep moist busanya. After usednya pun tetep buat kulit lembut walo belum pake skinker 😊

      Like

    1. soalnya Jo juga pake Na, bukan pake skinker tapi pake sabun cuci mukanya itu. Sama2 qta pake laneige buat sabun. kalo skinker, gue bukan minta ijin tapi minta duitnya, wkwkwkwkwk

      Like

  4. Setuju Ci Senka itu lembut banget hi..hi..hi..aku udah pakai itu dari Januari n hemat banget pakainya xD
    Aku juga pakai laneige lip sleeping masknya Ci tapi jarang-jarang jadi ga tau hasilnya he..he..he..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s