ala Ping2, baby D.B.K, baby J.B.K, complaints, family, jode wedding, JoDe's life, my life, review, review vendors, thanks

Full Month & Hampers D.B.K

Tanggal 22 Desember, usia Bboy genep 1bulan, yeay!! Ga ada perayaan khusus pas Bboy umur sebulan cuma tetep gue buat kayak ada perayaan kecil2an aja πŸ™‚ Untuk kuenya sendiri, gue beli yang model slice2an di Harvest deket rumah (eh iya sekarang di Sunter ada Harvest loh, ahahahaha) terus ada telor merah; kue mangkok; mie goreng sama onde2 yang disediaiin sama nyokap gue. Loh kok pake onde?! Soale pas Bboy sebulan bertepatan sama hari Ibu πŸ˜€ Selebihnya, gue ada pesen bunting flag nama Bboy dengan hiasan gajah sama balon foil angka satu. Uda gitu aja, simple tapi gue seneng, hehehehe.

18-01-08-16-17-07-536_deco

18-01-08-16-19-52-165_deco
18-01-08-16-20-38-321_deco
one month old
18-01-08-16-18-17-786_deco
with papa mama
18-01-08-16-19-02-392_deco
plus cici B
18-01-08-16-16-42-530_deco
with popo
Sekarang ke bagian Behind the Scene-nya buat hampers Bboy ya πŸ˜‰
Sama kayak pas hamil B, di kehamilan ini gue juga langsung prepare buat nyediain hampersnya dede. Awal2 mikir mau kasi apa ya en ga mau yang pecah belah lagi, suseh kalo mau dikirim2nya. Emank c pas kirim hampers gelasnya B ga ada laporan yang masuk kalo pecah tapi tetep aja x ini gue ga mau yang pecah belah lagi. Tadinya mau payung lipet tapi karena 1 en lain hal, ide itu gue coret.
Pilih punya pilih *sampe gue jelimet sendiri* pilihan jatuh di tumbler. Wkwkwkwkwk ga jau2 ya dari gelas juga, lol. Uda tanya2 ke @mugkeren (vendor hampers B) tapi harganya ga masuk di budget gue en Jo plus itu uda include sama handuk kecil sgala. Gue ga mau pake handuk2 lagi, belum tentu kepake sama yang terima soalnya pas gue sendiri pake, handuknya ga nyerep air banget. Gue butuh yang sediain tumblernya aja en nemu lah di @toko_dessert_table. Harganya masuk banget di budget qta terus selama tanya2 di WA itu selalu responsif. Tapi gue ga langsung DP karena pihak mereka bilang masih terlalu awal (gue tanya di bulan Juni) en disaranin setelah Lebaran aja buat DP en kasi designnya.
Kelar di tumbler, mikirin lah pas ngasi ke orang2 mau dibungkus apa. Jadi tumbler yang gue pesen itu ga include sama packagingnya. Bisa include tapi nambah uang lagi. Gue pribadi emank ga mau dibungkus tille tow plastik karena jatoh2nya ga akan kepake sama yang terima. Sebisa mungkin gue maunya yg bisa dipake lagi nanti. Akhirnya jatoh pilihan di pouchnya @packlicious. Yups ini vendor yang pernah dipake pas bloggeratti πŸ™‚
Dari segi harga, ini masukkk budget bgt deh! Berbekal ukuran tumbler, gue uda tentuin mau ambil size berapa buat pouchnya nanti. Sama kayak vendor tumbler, pihak pouch minta DP en design setelah Lebaran aja.
Design?! Gue memutuskan buat engga pake design baik dari pihak tumbler en pouch. Gue ga mau ribet soalnya, hehehehe en gue sendiri uda jatuh cinte sama hasil designnya mommy Edel! Jadi dari jau2 bulan, gue uda sounding hal design ke Ribka πŸ™‚
Keputusan mau warna apa en pake ikon apa di design dede ini, gue putusin juga setelah tau gender dede baru deh kontek lagi ke Ribka. Urusan design gue totally percayakan ke Ribka.
Tadinya gue mau masukkin cookies di hampers dede tapi ide ini ditolak sama Jo karena menurut doi ga nyambung. Gue cerita sama Ribka en Ribka ng-ide-in kasi tea bag aja. Jadi kantong2 teh dimasukin semacam amplop kertas yang uda di design sama Ribka plus sama kertas di ujung tali kantong teh. Ide ini tentu saja disambut baik sama gue, ahahahaha secara kok unik juga ya en pasti nyambung deh sama tumbler plus Jo pasti setuju punya eh taunya bener kan disetujuin πŸ˜€
Panjang juga yee pembukaan ini cerita, hahahaha, oke2 lanjut lah qta ke hasilnya plus review abal2 dari gue *tsahh*
  • Design
Buat design ini, beneran deh gue ga pake banyak revisi. Begitu Ribka kirim hasil designnya, gue sama Jo langsung sukakkkkk!! Revisi cuma skali en itu pun di bagian nama aja, selebihnya ga ada. Proses awalnya nentuin design juga smuanya dari Ribka, gue cuma bilang mau perpaduan warna biru en abu plus ikon gajah buat dede. Ikon gajah dari Ribka uda ucul menurut gue terus ada 3 balonnya, gue rekues bisa ga dikasi inisial nama Bboy en sama Ribka dibilang bisa πŸ™‚ Biar lebih bagus, Ribka tambahin gambar balon udara juga, makin sukakkk!
17-09-19-15-42-13-478_deco
design pouch
Hasil revisi buat tumbler juga cepet dilakuin sama Ribka en hasilnya langsung gue suka, rapi, lebih rapi daripada hasil revisi dari pihak tumbler. Ohya, selain design buat pouch en tumbler, Ribka juga design buat label tea bag sama amplopnya tapiiii yang terealisasi sama gue itu cuma label tea bag-nya aja. So sorry Ribka 😦 gue ga kekejer buat ngerjain amplop2nya, hiks. Karena ga ada amplopnya, gue beli plastik bening buat bungkus2in itu tea bag-nya. Ga kekejer soalnya gue kerjain semua sendiri pas B lagi tidur siang tow ga pas malem2. Mulai dari nempelin label tea bag-nya, masukin ke plastik, sampe masukin bungkusan tea bag + tumbler ke dalem pouch.
17-09-19-15-39-32-523_deco
design tumbler (yang uda di revisi)
17-11-05-13-51-52-321_deco
label tea bag yang lagi mau gue lipet2in
17-11-05-13-52-37-162_deco
kasih dobeltip di tea bag
17-11-05-13-53-06-517_deco
pas uda ditempel sama label
17-11-05-13-50-54-332_deco
bungkus2an
  • Tumbler
Selepas Lebaran, gue ga langsung kontek pihak tumbler. Tapi gue kontek Ribka dulu buat bikinin designnya. Abis itu gue baru deh kontek c tumbler ini. Ga pake lama, gue langsung DP 50% (aturannya begitu) di tanggal 8 September skaligus ngasi pilihan warna tumbler maunya yang apa. Di tanggal 12 September, baru deh gue kirim designnya Ribka via email ke mereka. En mereka langsung respon kalo di designnya ada yang kurang en mereka bakal revisi sendiri. Gue bilng boleh direvisi sama mereka tapi tolong abis itu infoin ke gue hasilnya, jangan langsung dicetak. Di tanggal 14nya, gue dapet email hasil revisi en gue ga sreg dalam arti ga rapi. Gue WA ke mereka en bilang tolong di hold dulu karena gue memilih buat mintol ke Ribka revisi-in sesuai hasil revisi mereka. Tanggal 18nya, gue kirim balik hasil revisi dari Ribka ke mereka en infoin juga kalo uda gue email.
Tanggal 29 September-nya, gue terima 2 boxes gede isi tumbler2. Pas terima ga langsung gue cek soalnya lagi riweh sikonnya. Gue cek pas malemnya en nemuin sebagian besar dari tumblernya itu dalam kondisi yang menurut gue kok ga bagus ya. Kalo 1-5 masih oke deh tapi ini setelah gue itung2 ada 30pcs. Ga oke itu jadi di bagian kaca plastiknya tuh kek ada bekas gesekan terus ada beberapa yang hasil kertas print di dalem tumbler kayak kelipet, ada bekas lipetan.
17-11-05-14-09-09-670_deco
17-11-05-14-07-56-239_deco
17-11-05-14-08-23-767_deco
Langsung deh besokannya gue WA ke admin ini vendor, gue ceritain kondisinya plus kasi foto2nya. Beruntungnya pihak mereka nyambut baik komplenan gue en mereka bertanggung jawab dengan ambil balik tumbler2 yang bermasalah, mau mereka perbaiki terus mereka kirim balik lagi ke gue di tanggal 16 Oktober. Proses ambil en anter balik ke gue itu ga kena ongkir apapun. Selama gue nunggu tumbler2 diperbaiki, adminnya tetep responsif dengan ngasi kabar ke gue kapan itu kelar en kapan bisa dikirim balik ke gue.
Hasil perbaikannya gimana?! So far oke ya, gue cek ga ada lagi bekas lipetan di kertas printnya terus bekas gesekan juga berkurang banyak πŸ™‚
17-11-05-14-10-21-870_deco
  • Pouch
Bisa dibilang hasil yang gue terima dari vendor ini tergolong sangat cepet!! Gue beneran ga sangka tetiba itu pouch2 uda nyampe aja dirumah gue, hehehehehe. Proses pembayaran gue transfer di tanggal 12 September en itu sifatnya full payment (mereka ga ada DP2an) terus sekalian gue pilih size en jenis tali buat pouchnya. Di tanggal yang sama, gue juga kirimin via email hasil designnya Ribka en langsung mereka kasi liat reviewnya design ketika uda disatuin sama pouchnya.
17-09-19-15-40-05-452_deco
Besoknya baru gue okein karena gue perlu kasi liat dulu ke Jo. Di tanggal 16 September, uda nyampe aja itu pouch dirumah gue. Sumfeee cepet x!!!
Kelar gue terima, gue buka buat gue cek satu2. Dari semua yang gue pesen, ada 2 pouch yang agak cacat. Emank c pasti dari sekian banyak pasti ada yang cacat tow kurang, gue sama Jo maklum tapi ga ada salahnya tokh kalo gue coba tanya en info ke mereka, ya sapa tau bisa diganti *ngarep* ahahahaha. En itu jadi bener2 ngarep, karena ga bisa diperbaiki/diganti. Mereka bilang tokh uda dikasi lebih juga pouchnya en gue bilang ya uda ga apa2. Honestly, emank dikasi lebih, satu biji aja, hehehe sedangkan yang cacat kan ada 2 terus lagi yang lebih ini ternyata juga cacat jadi sami mawon tokh.
17-09-19-15-38-37-075_deco
pouch 1
17-09-19-15-37-53-647_deco
pouch 2
Gue sama Jo mohon maaf jikalau ada temen2 yang dapet pouch yang agak cacat ini, qta b2 ga maksud ngasi yang jelek tapi emank dapetnya begini :’) semoga ga mengurangi nilai keiikhlasan qta b2 ke kalian ya.
Terlepas dari produk yang cacat itu, overall @packlicious ini servicenya oke! Tiap WA juga pasti dibales sama halnya kalo nanya pun, pasti diladenin dengan baik πŸ™‚ Apalagi kalo soal harga, oke bangettt deh buat gue en Jo πŸ˜€
Kelar euy review hampersnya Bboy πŸ˜€
17-11-05-13-50-01-112_deco
hasil akhir πŸ™‚

 

Note : buat yang tanya “itu pake tehnya, teh apa?”, gue pake Teh Gopek namanya. Ini teh favorit gue en Jo. Wangiiiiii banget pas diseduh πŸ˜‰ Jangan lupa dicoba ya, hehehehehe..

29 thoughts on “Full Month & Hampers D.B.K”

  1. Teh Gopek yg varian apa? Jasmine? *lah kok jadinya ngebahas teh, lol* Buat Bboy, semoga sehat senantiasa ya, tumbuh kembang normal sempurnaβ€” ga kurang satu apapun.

    Like

  2. Selamat 1 bulan yah buat BBoy….itu PR banget kudu lem atu2 packaging teh hahahaha, per orang dapat berapa sachet teh?

    Like

    1. tengkiu onti Mel 😘

      Ni emak saking ga ad kerjaan jd uda rencanain mau hampers apa Mel, ahahahaha. Iya, en pas ya sama tumblernya, thank you goes to Ribka,xixixixix

      Like

  3. Gw ma Ai waktu itu ilfil ma si pouch ini karena pas nanya2 kita dikasih 3 harga berbeda.. hihhh.. Lgsg mundur..haha..

    Selamat sebulanan Bboy πŸ˜€

    Like

      1. Kan add line, eh line apa wa ya. Itu pas masuk kek otomatis dikirim PL. terus pas tanya katanya itu ga update dikirim lagi. Ga sampe setengah hari dikirim lagi katanya ada yg lebih update..amsyoong..wkwkw

        Like

      2. Mgkn Line x ya py, soalnya itu yg suka masuk chat otomatis. Wkt itu gue tanya via WA en pas g liat PLnya sama kayak yg diposting di IG. Bisa jadi x ya itu adminnya masih baru jd salah2 *asumsi semata*

        Like

  4. PING! Astaganaga, hahaha kalo bukan karena baca postingan ini gue ga tau ada tehnya LOL. Bisa-bisa ntar pas reia udah gedean dan gue kasih pake tumblernya baru sadar hahahahaha. Pas nerima soale gue liat sekilas, tumbler trus langsung gue simpen soalnya unyu banget. Sayang kalo langsung pake buat mamake. Hahaha. Gue pikir ntar aja reia udah bisa minum dari gelas baru gue kasih tumbler ginian. Eeehhh taunya ada teh ya, barusan langsung gue keluarin deh lol. Gue suka banget sama pouch dan tumblernya πŸ™‚ Dan menurut gue cacatnya masih acceptable sih ya sebenernya, jadi no worries ping (mewakili orang yang terima pouch yang cacat, hahahahahahaha siape gue sok mewakili) Dan desain jeng ribka as usual: BAGUSSSS ❀ Suka liat gajahnya soooo cute.

    Like

      1. bwkwkwkwkwk Na πŸ˜‚πŸ˜‚ doh kayaknya g kudu infoin nii kalo didlm pouchnya ad tehnya ya kuatir ga dicek πŸ˜…

        jgn lupa dicoba ya Na tehnya *kenalin gue pemilik teh gopek, LOL

        Like

    1. wkwkwkwkwk cuss Lip cuss dirogoh pouchnya en kuarin dlu tehnya πŸ˜‚ jgn lupa diseduh, wangiii en yummy tehnya Lip *serasa gue owner itu teh, hahahaha

      ahh mamaciii Olip, seneng deh kalo pouch en tumblernya ini ada yg suka πŸ˜€

      iya Lip, smoga yg terima pas dpt yg cacat berpikir yg sama kayak lo juga ya 😊

      Like

  5. Baguss designnya sesuai bgt ama yg cici mau, gajahnya lucuk ih~

    Tumbler ide yg bagus drpd gelas memang krn rentan pecah hehe, ide ngasih teh juga bagus banget tuh, gak kepikiran hebat ribka ^^

    Happy 1 month yaa BBoy ❀

    Like

  6. Ya ampun baru bisa komen
    Happy full month beryl
    Semoga makin caem trs ya
    Hahahah gara2 dpt teh dr lu budi jd nyetok teh gopek d rumah hababab…

    Like

  7. Hampersnya udah diterima sama nyokap Ping. Thank u yah
    Mudah2an nyokap tau itu dalemnya ada teh

    Design ribka emang selalu oke yah, itu pouchnya juga bagus. Jadi pingin pake pouch juga buat hampers nanti biar bisa kepake daripada pake tile

    Like

    1. sama2 Ren 😊
      diinfo aja Ren mendingan, kuatir nyokap ga ngeh ada teh didlm pouchnya.

      iya dlu B pake tile hampersnya Ren en ga kepake samsek 😣 makanya skrg pake pouch biar bisa dipake

      Like

Leave a Reply to Epi Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s