baby D.B.K, complaints, family, jode wedding, JoDe's life, my life, pregnancy, review, thanks

36 weeks (OSIOTW)

Sehari setelah genep 36 minggu, gue kontrol sama dokBud. Jujur di kontrol ini gue dag dig dug, entah jadi kebayang tow takut “duh jangan sampe pas lagi di cek eh ada omongan kalo kudu langsung ada tindakan melahirkan” beneran dah gue sampe mikir kek gitu *keinget pas zamannya hamil B* tapi syukurlah itu engga terjadi. Semua aman terkendali.
Gue berharap berat Bboy uda nyentuh 3kg tapi ternyata naiknya dikit, 2.8kg. Dipikir2 salah gue juga soalnya blakangan ini gue kek males makan. Sehari bisa makan cuma 2x. Berasanya males en engep aja gitu makan mulu πŸ˜‚ dokBud bilang c ga apa2 tapi kalo bisa jadi 3kg itu bagus, alhasil dikasi lah gue vitamin protein buat diminum 2hari skali. Gue ada tanya juga kalo makan es krim gimana en dokBud engga melarang tapi baiknya jangan karena itu banyak gulanya. Better makan banyak protein dari ikan, sapi en telur.
Kelar USG, bahas tanggal lahiran yaitu 17 Nov. DokBud cek lah perhitungan kehamilan gue secara USG sama masa period. Abis itu qta dihadapkan sama dua pilihan. Pilihan pertama, kalo qta kekeh mau sesar di tanggal 17, sebaiknya sebelum tindakan, gue dapet suntikan dulu. Suntikan ini sebenernya buat Bboy, jaga2 biar saat Bboy lahir nanti perkembangan paru2nya itu bagus, ga ada masalah. Pilihan kedua, ganti tanggal sesar. Kenapa bisa muncul pilihan ini?! Soalnya perhitungan secara USG en period gue bedanya seminggu en ga “aman” buat sesar. Tanggal 17 itu secara USG uda 37minggu sedangkan secara period baru 36minggu. DokBud maunya kalo sesar berencana kudu dua2nya (period en USG) itu uda masuk di 37minggu.
Pilihan qta jatuh ke yang kedua! Qta ga mau pake suntik2an, qta prefer Bboy berkembang secara normal en alami. Buat qta, ga masalah mau tanggal brapa. Pilihan tanggal 17 itu karena qta ga tau tentang perbedaan itungan period en USG (waktu itu dikasinya 14-21). Selain itu, walo suntikan itu tujuannya baik tapi qta ga tau efek jangka pendek en panjangnya kan jadi better ga usah πŸ™‚ Jadi tanggal berapa sesarnya? Rencana 20, ini tanggal dari dokBud, gue sama Jo ngikut aja. Lebih dari tanggal 20 pun ga masalah. Yang penting Bboy itu sehat 😊 Skalian juga kan nambah2in BBnya Bboy di perut, hehehehe.
Di tanggal 15 November bisa dibilang jadi jadwal terakhir gue buat kontrol. Terus gue kembali deg2an, wkwkwkwk abis Jo punya filing kalo gue bakal segera disesar mengingat selangkangan gue makin parah sakitnya (jalan kelamaan dikit aja uda sakit bangetttt) ditambah pas hari Minggu (12/11) tuh gue mules2 bukan mules sakit perut mau pup. Ya uda lah gue pasrah aja, en ga pake basa basi, gue langsung diminta naik ke ranjang buat USG. Letak ari2 bagus, tali pusat bagus, kepala Bboy uda bener2 dibawah terus yang buat kaget, dokBud bilang berat Bboy uda 3.6kg πŸ˜† gue sampe nanya lagi “ga salah Dok?!” Wkwkwkwkw abis naiknya teritung banyak kan dari 2.8kg di minggu lalu (8/11). DokBud kembali bilang itu itungan secara lingkar kepala en USG jadi ga fix palingan ancer2 dikurangin 10% aja.
Gue kira dengan berat Bboy uda segitu, gue bakal diminta diet, LOL taunya kagak. Pesen dokBud malah suruh gue tetep makan kayak biasa, jangan ngurang2in makanan. Bobot bayi besar ga apa2 tokh disesar. Kemudian lanjut dengan fix-in tanggal sesar. Disini Jo tanya memungkinkan ga kalo sesar mundur ke tanggal 22 November aja? Yah biar lebih lama kan lebih bagus (dengan catetan semua baik ya sikonnya). Menurut dokBud ga masalah en emank smuanya baik, ketuban gue masih banyak en kondisi gue plus Bboy juga sehat 😊 malah dokBud bilang lebih lama seperti ini lebih bagus. Secara itungan USG uda 38minggu lebih en secara period uda 37minggu lebih. So fix lah di tanggal 22 November (ternyata Jo bilang tanggal 22 juga kembar buat dia. 22 11 buat Bboy en 12 12 buat B, bolak balik aja di angka itu).
Kelar bahas tanggal, gue kembali ditanya mau KB apa ga en gue jawab iya mau terus dibuatin juga lah form buat gue test lab saat itu juga. Proses ambil darahnya mah sebentar bangettt tapi antrinya lamaaaaa, kurleb gue nunggu 2 jam booo!! πŸ˜” sampe laper!
So gue tinggal menunggu eksekusi hari H aja ni 😁 *sok nyengir* ahahahaha. Minta doanya ya manteman supaya sgala prosesnya berjalan lancar terus gue en Bboy sehat2 😊 Terimakasih banyak ❀

33 thoughts on “36 weeks (OSIOTW)”

  1. Si Jo mah fans angka cantik wkkwkwkw
    ndk papa makin lama di dalam Bboy makin kuat n sehat kan…sepanjang kondisiny aman dan lancar
    lagian ndk buru2 jg kan kudu di belek wkkwkw
    sehat2 n lancar ya wi smp lahiran…info2 ya

    Like

    1. wkwkwkwkwk, mumpung bisa milih Mir jadi sekalian 🀣

      iya betul, selama sikonnya aman lancar gpp ya lamaan di dalem Bboy 😊

      Siap! Pasti dikabarin Mir *update grup, tsahhh 😎 kamsia ya Mir

      Like

  2. Semoga lancar sampai lahiran nanti yah…trus kalau udah masuk minggu segini berarti kaga pake depomil lagi yah? Kalau ada gitu yah syukur2 disc 50% hahahaa

    Like

    1. amien ci, makasih ya ❣

      depomil uda ga bisa ci kalo uda jelang lahiran tapi 3bulan lalu uda ikutan depomil jadi nanti pas payment akhir bisa dpt diskon 7.5% 😁

      Like

Leave a Reply to TazOlip Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s