ala Ping2, baby D.B.K, complaints, family, jode wedding, JoDe's life, my life, pregnancy, review, thanks

32 weeks (OSIOTW)

Sebulan lagi ya jelang 36 minggu, hehehehe. Ya kalo perasaan mah sama kayak yang gue ceritain di postingan sebelumnya bahkan jadi lebih parah menurut gue deg2annya, ahahahaha tapi ya sutra lah, ga mau dipikirin banget2.
Hasil check up per 2minggu sama dokBud, puji Tuhan baikkk!! Perkembangan Bboy bagus en semuanya normal. Berat badan Bboy sendiri waktu check up di 2minggu pertama skitar 2.2kg kemudian di 2minggu berikutnya uda 2.7kg 😊 Kenaikan BB gue sendiri uda ga banyak, balik ke sekilo aja naiknya. Tandanya makanan yang gue makan diserep banyak sama Bboy ya *senengnyaaaa*
Pas kontrol di 2minggu berikutnya itu, gue sama Jo ditanya sama dokBud apakah uda milih tanggal buat sesar apa belum karena tanggal kisaran kan uda dikasi sama dokBud. Qta jawab uda 😎 tanggal yang qta pilih itu di tanggal 17 November. Umm ga ada alesan khusus banget c cuma mikirnya jadi ada angka kembar aja (17.11.2017) hehehehe. Nah karena ada angka kembar gini, Jo nanya ke dokBud apakah nantinya ada biaya charge lebih? Ternyata engga! Ahh lega dah qta dengernya, ahahaha, kuatir dikira itu kayak tanggal cantik, LOL. DokBud bilang kalo itu ga kena charge, yang kena charge selain misal emank bener tanggal cantik, kalo ada permintaan khusus di jam buat angkat bayi dari perut ibunya. DokBud tanya ke qta apa ada permintaan jam juga? Gue bilang ga ada, bebas kalo jam mah 😁 dari situ, dokBud nyaranin buat sesarnya jam pagi aja. Gue oke2 aja. Pikir2 kan jadinya jam puasa gue ga panjang2 amat.
Oke jadi tanggal sesar uda fix di 17 Nov, bantu doa ya manteman supaya semuanya baik dalam arti sikon Bboy memungkinkan buat dilahirkan. DokBud bilang kalo bisa beratnya nanti uda 3kg-an terus panjang tulang paha-nya uda 7cm (terakhir cek uda 6cm). Ga cuma Bboy aja tapi sikon hati gue juga, ahahahaha. Yah deg2 ser deh gue-nya sampe Jo cerita segala ke dokBud kalo sesar yang ini gue ketakutan. Diketawain deh eke sama dokBud tapi tetep doi bilang tenang aja, rasanya akan sama kayak sesar pertama. Kalo ada yang bilang sesar kedua bakal lebih sakit, engga katanya. Huff, semoga jelang hari sesar, sikon hati gue makin kalem ya 😊
Keluhan di 32minggu ini : bagian kiri pinggang gue, sakittt banget. Kalo uda sakit tuh ga nyante!! Pas gue gugling2 tau2nya itu bagian rusuk. En katanya itu sakit karena size debay di perut yang kian membesar jadi posisinya menekan rusuk c ibu. Satu2nya cara biar ga sakit tow jadi lebih enak itu senderan yang lebih dari 90 derajat tow ga tiduran. Kalo dipaksa duduk tegak tuh makin jadi deh sakitnya. Jo c miris kalo liat gue uda sakit begini en cuma pesen sabar2 karena ini ga akan sia2 πŸ™‚
Di bulan ke 8 ini, gue uda siapin tas buat ke RS. Niat hati c mau pake ransel aja tapi pas dikumpulin yang mau dibawa kok jadi banyak yee alhasil pake koper kecil aja dah biar ga repot en ga banyak tas/tentengan yang dibawa nanti. Pas bebenah yang mau dibawa ini gue kembali bingung c apa aja yang perlu dibawa, bingung arah lupa πŸ˜‚ terus japri ke Epoi buat tanya2. Yaowoo untung japri Epoi, gue beneran lupa plus ga masukin samsek yang namanya kolor, wkwkwkwkwk! Buru2 deh abis itu gue masukin kolor ke tas πŸ˜…
Tadinya di bulan ke 8 ini juga mau ngelakuin maternity photos tapiiiii entah kenapa rasanya gue ga kepengen foto2 terus mikirnya “lebih baik fotonya nanti pas Bboy uda lahir & gedean dikit”. Ga ada maksud beda2in c tapi beneran gue kek males enggan foto. Jadi gue uda sounding ke Bboy en Jo, fotonya nanti aja, skalian qta family photo b4 plus sama kuarga gue juga πŸ™‚
Sampe jumpa di 36minggu nanti ya πŸ˜‰ semoga masih keburu buat tulis perkembangan di 36minggu, hehehehe 😊

18 thoughts on “32 weeks (OSIOTW)”

  1. Tinggal 2 minggu lagi y Ci..deg deg serrr excited campur aduk y Ci πŸ™‚

    Untung ga kena charge lagi buat tgl yg cantik itu y *kayaknya berlaku kena charge kl buat wedding πŸ˜‚
    Semoga lancar2 y Ci lahirannya nanti, banyak berdoa biar hati agak tenang πŸ˜€

    Like

  2. Waaah makasih dokBud udah menenangkan para second time csect mommy, bahwa csect kedua nggak sakit, wkwkkw. Ini yg bikin deg2an bgt emang sih. Aku baru aja pulang USG 4D & ngintip kamar kelas 1 di RSIA tujuan. Nombok sih klo mau kelas 1, krn dr kantor cm cover kelas 3 doank. Tp gpp lah, smoga ada rejekinya (atau dikasih diskon sama RSnya, wkwkwk)

    Like

    1. Iya dokBud bilang ga sakit, sama aja kayak sesar ptama Tyk en semoga sperti itu ya 😊

      lumayan Tyk walo dicover kelas 3 aja, uda membantu biaya bgt kan 😁

      Like

  3. Wah kudu info py untuk ganti tanda di kalender kalo gitu hahaha. Untungggg lo tanya ceem lo ya ping, meskipun ga langsung pake kolor tapi tetep aja panik juga pas nyari eh ga ada lol

    Like

Leave a Reply to ndu.t.yke Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s