B’s Bee-day Celebration (at Home)

Ultahnya B qta rayain 2x. satu dirumah satu lagi di Carl’s Jr. Kenapa dipisah?! Soalnya tanggal 12 itu jatohnya di hari Senin en hari libur pula (long weekend), kalo dirayain tanggal segitu kuatir pada banyak yang jalan2 keluar kota.
Buat rayain dirumah juga simpel aja. Beli kuenya sehari sebelumnya di Holland Bakery en emank sengaja ga mau beli yang mahal2 soalnya gue berencana mau kasi B kesempatan buat smash the cake 🙂
photogrid_1483934709389
angka 1nya ketutupan st
Terus biar meja keliatan cakeps, gue kasi susu ultra mini en air mineral yang uda dilabelin. Beli marshmallow yang gue tusuk pake tusukan sate, telor sepuh merah, mie ultah sama kue mangkok merah 🙂 Kalo backgroundnya, nempelin bunting flag sama balon foil aja di tembok, xixixixi.
photogrid_1483936451285
kue mangkok, gue kasi topper biar canciks
photogrid_1483934826068
susu ultra mini berlabel
photogrid_1483934919675
air mineral berlabel. gegara ga nemu air mineral kemasan warna kuning jadi gue tutup aja pake kertas krep kuning en kasi pita biar manis *ilham dateng dari epoi*
photogrid_1483936323932
penampakan meja ultah B
photogrid_1483936593409
tradaaaaa jreng jreng 😀 simple tapi gue puas
Semua uda rapi baru deh qta mulai acaranya. Acaranya juga yang uda lazim terjadi, nyanyi2; make a wish; tiup lilin; potong kue en yang pasti foto2!!
photogrid_1483935033373
the birthday girl
photogrid_1483935232892
muka ga sabar mau grauk itu kue, hahaha
photogrid_1483935578089
siap2 tiup lilin yuk B
photogrid_1483936684130
yeay!! tiup lilin!! tapi gue sambil pegangin tangan B, takut itu tangan melayang ke lilin (>.<)
Abis itu, B ngejalanin ritual milih2 barang atas permintaan dari poponya, alias nyokap g. Barang2 yang bisa dipilih ada 6 macem en beberapa ada yang emank qta punya jadi ga usah qta beli lagi en sisanya qta beli tapi cari yang murmer *nyengir kuda*
photogrid_1483935673395
yang qta beli itu 2 barang dari kiri sama barang yang diantara dompet en kalkulator, mainan semua, LOL
photogrid_1483936158390
ini barang pertama yang B pilih tapi …..
photogrid_1483936196598
abis itu barangnya dilempar en ganti haluan milih buku, pulpen en kalkulator

Biasanya c ritual pilih barang ini punya arti masing2. Kayak barang yang dipilih B itu artinya ni anak nantinya demen hal2 yang berbau pembukuan en itungan. Gue aminin aja, yang penting B jadi anak yang sehat, pinter en takut akan Tuhan.

Now, smash the cake..!!
photogrid_1483934579991
awal2 ini kue ditowel2 aja sama B terus diicip2 juga
photogrid_1483934631444
lama2 mulai beringas, hahaha. mulai dibejek2
Setengah dari kuenya uda hancur minah sampe ga berbentuk sedangkan setengah lagi masih bisa diselamatkan buat dimakan, hehehehe. Seru c smash cake ini tapi ga serunya itu beberesin sisa2nya. Aduh itu cream kue dimana2, mandiin B pake perlu 2x sabunan secara lengket banget. Belum lagi di tikernya, lengket2 juga (>_____<“) kapok mama!hahahaha.. Cukup sekali ya B, taun2 berikutnya dimakan aja kuenya jangan diancurin lagi 🙂
photogrid_1483935103570
Happy Birthday my little B! mama papa sayang banget sama B

 

 

Advertisements

21 thoughts on “B’s Bee-day Celebration (at Home)

  1. Happy Belated Birthday Bee…panjang umur sehat terus dan selalu dalam berkat perlindungan Tuhan 😘😘😘

    Dulu Conrad kayanya ngambil kalkulator deh kalau nggak salah inget kalau Clarissa ambil duit cepe ceng hahaha

    Like

  2. waktu berasa cepet banget yaa kayaknya cii.
    perasaan belom lama si B lahirr. hihi
    skr uda tumbuh jd gadis kecil mama dewi n papa jo.
    padahal bentuk kalkulator sama buku ngga lebih menarik drpd mainan salon2an yeee ci 😀

    Like

  3. Hahahaha seru ya ngeliatin smash the cake, tapi emang males sih buat bersihinnya 😛 B milih maenan pertama mungkin karena baru ngeliat jadi tertarik kali ya *asumsi sotoy* 😛

    Like

    1. bisa jadi Lip, soalnya baru punya itu mainan salon2an, hehehehe

      seru tapi ga seru endingnya Lip 😣 lap2 creamnya yaowooo, nyesel ga minta ART dateng, hahahaha

      Like

  4. Rajin amat si ping di rumah aja ampe dihias2 tuh botol aqua ama susu..

    Itu yg pertama si B ambil apaan sih?

    Rata2 anak pada suka ambil kalkulaator yaa. Pada bakat jualan di glodok semua kayanya..

    Like

    1. demi Na demi, demi meja jadi cakeps, hahahaha sekalian Na itu botol sama susu kepake di ultah yang Carl’s Jr 🙂

      Ambil mainan salon2an, mungkin lebih enak terima en itung duit x ya makanya itu salon2an dilepeh, hahahaha

      Like

  5. Happy Bday ya, Bryna! Gue dulu buat smash the cake lebih irit lagi dong, beli kuenya di Eaton, harganya cuma 70 ribu hahahaha. Eh, anaknya sama sekali gak mau bejek kuenya karena takut kotor… mending elu ya, jadi gak sia2 beli kue, anaknya mau sentuh. Itu yang pertama ceritanya alat dandan ya yang diambil? Hihihi…

    Like

    1. maacii onti Leony 😘
      Iya ci Le, lumayan deh ini anak mau ancurin kuenya walo awal2 cuma ditowel lama2 jadi beringas, hahahaha..
      ambil mainan salon2an ci tapi ga bertahan lama di tangan, lebih demen kalkulator

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s