B’s Nine & Ten Months Old

Perkembangan bulan ke 9 en 10 gue gabung aja ya soalnya seirama sekata *apa c ini, hahahaha*
Di umur B ke 9, antingnya gue lepas dua2nya. Bermula dari telinga B yang kanan di bagian deket lubang anting itu jadi bengkak en memerah. Pantes nii anak pegangin mulu karena ga nyaman. Gue pegang aja nii anak ngoceh2, jadi langsung deh gue lepasin walo anaknya ga bisa diem kepalanya. Abis itu gue olesin baby oil.
photogrid_1476159568776
bengkak en memerah
Sempet deh beberapa hari, B pake anting sebelah doank, hahahaha terus kata Jo kayak preman jadinya gue lepasin yang sebelah kiri. Gue ada kekuatiran c ini lubang antingnya bakal nutup apa engga ya, kasian kalo gedean nindik lagi 😦
Inget kan di umur 8 bulan kemarin, B lagi susah makan en itu berlanjut donk sampe akhirnya gue kasi bubur instan Heinz. Suka? Duh banget!!! No drama deh makannya sampe nambah loh. Ya gue c seneng2 aja walo gue kepikiran juga “mau sampe kapan nii anak makan yang instan mulu, lebih baik makan yang pastu ketauan bahan2nya apa” gue bukan idealis, bukan tapi lebih ke asupan aja. Kalo instan kan qta ga tau apa aja bahan2 yang sebenernya dipake tapi abis itu gue uda bodo amat, hahahaha yang penting B makan deh. Gue sendiri masuk dalam tahap yang pusing, bingung en stress kok B ga mau makan bubur masak. Untuk buah, lancar. Makan oat mau juga, yogurt juga mao. Herannya lagi, dikasi makanan qta (table food) lah mau aja nii anak. Bahkan bubur plain yang abang2 jual bisa ludes, nasi tim mau, nasi biasa pake kentang semur apalagi, mau!!! Hadeh padahal secara tekstur kan lebih keras table food donk ditambah nii gigi B masih indent, masih on the way, LOL.
Setelah umur 9 bulan lewat, gue iseng selang selingin makanan B. Misal ni hari bubur masak besok bubur instan begitu seterusnya. Hasil?! Awal2 masih ditolak terus beralih ke 5 suapan en sampe ni hari uda ludes makan bubur masak πŸ˜€ Kembali isi SC (slow cooker) ludes, hati gue riang gembira!! Makanan table food juga masih suka gue kasi sesekali. Terus sekarang B lagi BLW πŸ™‚ Mungkin kemarin2 B lagi bosen menu x ya, lagi mao numbuh gigi x ya, lagi lagi lagi (ya cari aja pembelaan terus Ping, hahahaha). Ohya, sempet gue kasi rasa juga ke makanan B kayak garem, kecap asin en saus tiram. Responnya tetep ga mau makan B tapi gitu gue selang selingin en ga kasi rasa apa2, anaknya mau makan πŸ™‚
Di umur 8 bulan kemarin, B uda bisa merangkak tapi pake perutnya nah sekarang perkembangan terbaru, B bisa merangkak pake lututnya en itu lancar rangkaknya. Dari bisa rangkak pake lutut, B juga uda bisa duduk sendiri sekarang. Sejak B bisa merangkak, gue sering taro B di baby box karena berdasar info yang gue dapet, taro anak di baby box itu bisa stimulasi anak belajar berdiri en itu bener loh. B bisa berdiri sendiri di baby box-nya. Awal2 masih gue pegangin tangannya terus gue arahin buat pegang samping (pinggiran) box-nya buat bertumpu eh bisa anaknya. Luar biasa seneng gue! πŸ˜€
photogrid_1476159928751
awal2 belajar berdiri sendiri di box

 

photogrid_1476320836516
Yeay!! bisa berdiri sendiri di baby box
B sekarang uda bisa ga kasi kalo gue gendong anak lain. Ini gue tau secara ga sengaja. Jadi waktu itu gue meet up sama besties terus anaknya gue gendong eh B liat. Langsung deh mukanya mesem2 cemberut ngarah mau nangis sambil tangannya julur ke gue, hahahaha lucu liatnya ;p terus gue kira “ah bisaan aja ini mah akting ngambeknya” nah gue coba lagi gendong anak temen gue eh masih sama aja c B responnya. Fix deh ya mamanya ga boleh gendong anak lain. Sedangkan kalo Jo gendong anak lain masih dikasi sama B.
Masuk ke umur 10 bulan, jadi x pertama-nya B buat gue tinggal. Sehari2 kan B selalu sama gue tapi di tanggal 7-8 Okt kemarin B harus gue tinggal, gue ke negeri seberang karena ada urusan kantor. Beda sama pergi sebelumnya, B bisa gue bawa plus ajak nyokap tapi x ini ga memungkinkan situasinya plus pas pulang nanti, gue bawa banyak barang2 karena bakal ada pameran di JCC. Rasanya galau luar biasa dink hari2 sebelum berangkat. Sedih juga en mikir bakalan kangen pasti. Gue juga kuatir tar B mogok makan, mogok susu, mogok tidur lagi. Selain kasian sama B, kasian juga sama nyokap nanti. Gue tau gue ga boleh kayak gitu karena tar B ngerasain juga kan jadinya gue rajin deh sounding ke B buat pinter selama sama poponya, jangan repotin. Selama gue pergi itu kangen bangetttt sama B. Ya belum take off aja gue uda kepikiran, hahahaha tapi untungnya nyokap sama ade gue selalu ngabarin B lagi apa en gimana. Qta juga video call. Pas video call, B tuh cembetut sama gue. Ga mau ketawa, ngambek terus gue ajak bercanda baru deh ktawa2.
photogrid_1476320742856
muka cembetut
So far selama gue tinggal, B anteng2 aja. Sebenernya B kalo sama orang lain itu anteng, ga ngerepotin, beneran deh. Kalo sama nyokap misalnya, B bisa tidur siang lama kayak 3-4jam lah kalo sama gue nii cuma stenga jam bahkan 15menit, ishhh. Jadi B tau kalo sama orang lain jangan repotin tapi repotin lah mama papa sendiri, hahahahaha
photogrid_1476320713523
video call sama papa mama
Tadinya gue pikir cukup sekali moment ninggalin B eh taunya dalam beberapa hari ke depan, gue perlu balik lagi ke negeri seberang 😦
Perkembangan B yang lain itu uda bisa toss, bisa shakehands, bisa nangningkung, bisa bye2 en bisa kiss bye. Ohya B juga bisa kasi unjuk ke orang kalo ditanya “B yang mana ya?” nah B bisa arahin tangannya ke dada sambil ditepuk2 seakan bilang “ini B” πŸ˜€
Oke dink, sisa cerita perkembangan B gue share pake foto ya πŸ™‚
photogrid_1476320789619
pertama kali diajak main. seneng sebenernya tapi mukanya flat aja gitu. ckckckck
photogrid_1476159603537
sekarang kalo qta makan diluar en ada baby chair, B qta biasain duduk di baby chair. anteng selama dikasi mainan tow pegang2 sesuatu πŸ™‚

 

photogrid_1476159644532
ini gue aja yang iseng, masukkin B ke baskom baju bersih
photogrid_1476159707209
baju renang c uda ready ya tapi nyali B buat main air dingin masih ciut deh. tiap sore sekarang mandi pake aer dingin en itu uda mendingan c mau. awal2 mah nangis anaknya, hahahaha. terus kalo ketemu aer bukannya happy bisa main aer ini boro2 malah takut (samaan kek gue yang takut aer)
photogrid_1476159798358
muka girang mau ke ultahnya koko Clay

 

photogrid_1476159827005
pertama x nii buat B dateng ke birthday party

 

photogrid_1476159759899
ini bisaan aja loh B bergaya en senyum pas diajak wefie sama Jo, gue sendiri lagi ke ATM. pas dikasi unjuk foto ini berasa bener ni anak narsis. hahahahaha

 

photogrid_1476160057865
x pertama B dateng ke kondangan πŸ™‚ stroller pun gue bawa demi kenyamanan

 

photogrid_1476160107641
Jo Cullen & B Cullen
photogrid_1476160144211
Cullen Komplit!
photogrid_1476159872322
cemongan abis makan es krim ;p iya gue bukan tipe buibu yang apa2 ga boleh tow batesin c, gue akan kasi2 aja ke B selama gue tau batasannya
photogrid_1476159680335
happy B!!
Ahhh makin ga sabar liat perkembangan B yang lainnya πŸ˜‰
Advertisements

30 thoughts on “B’s Nine & Ten Months Old

  1. Wah B mamam eskrim, onty juga mauuuu hahaha. Gue berasany cepet, tau2 udah mau setahun aja gt bentar lagi 😁 Perasaan belom lama baca blogpost tentang mama B hamil πŸ˜†

    Like

    1. iya *nangis haru* ga kerasa uda mau setaun padahal kayaknya baru kemarin deh hamilnya πŸ˜„
      enak loh onti es krimnya, yum yum, ini B sampe minta terus Lip, gue kuatir pilek aja kalo kebanyakan

      Like

      1. Iyaaa pas gua perhatiin kenapa ni bocah ngunyah2.. trus antingnya udah ilang. Wadooowwww.. bener aja dimakaaaan! Langsung lepas saat itu juga. Nasib dah nanti gede ditindik lagi. Ahahaha

        Like

  2. alooo B.. makin gemesshh ihh… :*
    anak temen ak jg thu ci gegara kupingnya bengkak sebelah jd cuma sebelah doank yg pake anting,, kek preman cilik jadinya.. hahahaha.. emaknya ga mw lepasin yg 1 katanya biar ditindiknya 1 aja kasian kalo 22nya lagi.. kocak dah..

    Like

    1. Olaaa onti πŸ˜‰

      eh samaan juga ya kayak B, kenapa ya bisa tiba2 bengkak gini. kepikir apa ga cocok sama antingnya tapi masa baru muncul skrg ya, hmm..

      hahahaha boljug Sil pemikiran temen lo ;p

      Like

  3. lucuuunya B, ikut seneng liat perkembangannya B ci πŸ˜€
    btw B kadang narsis kadang flat juga y cici, tipe2 stay cool gitu ha..ha..ha..
    walaupun flat tetap gemesin :*

    Like

  4. gemesin banget sih B *towel towel* mungkin kemaren2 ga mau makan karena bosen makan bubur, mungkin uda mau naik tekstur, jadi buburnya dibikin agak kasar biar dia belajar ngunyah… belom ada gigi juga gpp sih katanya, ngunyahnya pake gusi…

    Like

  5. Ngasih makan anak memang menurut gue kagak ada pakemnya untuk menu. Berlaku di anak A belum tentu berlaku di anak B. Yang penting elu keep trying dan ngga nyerah untuk terus variasi metode. Eh itu yang si B lagi naik kuda, kok kayak anak cowo loh! Hahahaha.

    Btw, no worries soal anting, biasanya lubang lama hilangnya kalau udah lama ditindik. Lu coba ganti tipe emasnya deh, bisa pakai emas putih, atau pakai anting2 plastik sekalian, karena emas kuning memang bisa bikin iritasi kalau gak cocok.

    Like

    1. iya ci setuju, ga ada aturan sama buat anak2 ya. tetep dicoba kasi aja yang penting πŸ™‚

      hahahahaha gegara topinya ya ci jadi kliatan kayak anak laki πŸ˜›

      ciiii, betul! lubangnya ga nutup, hehehehe en uda ganti anting juga ci sekarang πŸ˜€

      Like

  6. Bee pipinyaaaaaaaa hahahahaha duh gemes tiap liat Bee, apalagi klo senyum makin cantik. 😍😍😍
    Wkt cepet bgt ya, tau2 uda mau setahun ja.
    Ga sabar tgg update nya Bee 😘😘😘
    Celine antingnya pernah dia copot sebelah,untung gw ngeh jadi blm sempet masuk mulut. Pas mau gw pasang lg jadi bengkok hahahaha ya udah lah pake anting plastik ja ikutin mamanya wkwkwkwk.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s